Сыр бри в духовке с хлебом и чесноком


8 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура. 

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить. 

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло 
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр "Камамбер" или "Бри"
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком. 

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017


Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).


[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Подготовка:
 Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)


[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление - 19.04.2018 [09:32]


Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Вынимаем сыр из обертки и кладем на противень или в огнеупорную форму. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.

Поливаем оливковым маслом и посыпаем иголочками розмарина.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.

Вынимаем, кладем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем нарубленными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.

Приятного аппетита!

выбираем пару к камамберу, пармезану и дорблю

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных сочетаний. Подсказка: всегда принимайте во внимание текстуру сыра, составляя новую пару с вином.

Насыщенное красное вино с сыром

Такие вина, как каберне совиньон, сира и зинфандель прекрасно сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте твердые, немного более соленые сыры. Один из лучших вариантов подачи такого сыра — небольшие кусочки со слегка поджаренным на гриле хлебом.

Лучше всего каберне совиньон сочетается с выдержанным чеддером и острыми сырами. Подчеркнуть оттенки табака в букете шираза легче всего подкопченным сыром. Яркая и фруктовая гарнача идеальна в паре с выдержанным в течение четырех месяцев испанским манчего.

Каждое вино уникально. Если у вас живое пикантное вино, то для смягчения ярких танинов и снижения кислотности выбирайте чуть менее твердые сыры. Жирность такого сыра сгладит танины, а текстура — кислотность. Например: к выдержанному в течение 5 месяцев бра дуро (Bra Duro) лучше всего подать роскошный бароло.

Другие варианты сыров для сочетания с насыщенными красными винами

  • выдержанная гауда
  • экстра выдержанный чеддер
  • подкопченный чеддер или гауда
  • баскский сыр из овечьего молока
  • гран падано
  • фиоре сардо
  • пекорино
  • манчего

Легкое красное вино с сыром

Легкие красные вина как, например, пино нуар или гаме, хорошо подавать с тонко ароматизированными сырами с мытой коркой, а также полутвердыми с ореховыми оттенками во вкусе. Грюйер является идеальным примером сыра с ярко выраженными ореховыми нотами. Полумягкий с мытой коркой сыр таледжио обладает не слишком интенсивными ароматами, в связи с чем также сможет составить хорошую пару таким винам. Если вы предпочитаете более мягкие сыры, то попробуйте мягкие зрелые сыры бри или камамбер.

Хорошее правило, которое однозначно сработает в любом случае: «чем ароматнее вино, тем более пахучий сыр». Достаточно простое вино заиграет по-новому в сочетании с ароматным сыром.

Другие варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:

  • конте экстра
  • швейцарский
  • каклет
  • проволоне
  • качокавалло
  • сен-нектер
  • пон-л’эвек
  • оссо-ирати
  • ночерино
  • фонтина
  • бри
  • камамбер
  • куломье
  • раскера
  • таледжио

Белое вино и сыр

Белые вина традиционно хорошо сочетаются с большим количеством сыров, чем красные. Это связано с тем, что белые вина лишены танинов, что делает их проще для сочетания. Единственный вид сыра, который не составит удачной пары белому вину, это сыр с голубой плесенью. В большинстве случаев такой сыр звучит ярче, чем вино. С остальными таких проблем не будет.

В Долине Луары, откуда происходит совиньон блан, можно увидеть многочисленные стада коз. Французские козьи сыры достаточно плотные и обладают текстурой похожей на мел в связи с высоким содержанием кальция. По мере вызревания они развивают остроту, которая помогает составить фантастическую пару с совиньон блан и шардоне без выдержки в дубе. Возьмите на заметку кротен-де-шавиньоль или хамбольт фог в качестве идеальных вариантов сыра под белое вино.

В Венето располагаются виноградники, засаженные сортом гарганега, из которого создают вина Соаве. Это вино свежее вино с характерным послевкусием с горьковатыми нотами миндаля. Именно эти оттенки делают это вино удивительно удачной парой молодому азиаго. Выдержанный азиаго хорошо сочетается с фруктовыми полусухими просекко или москато д’асти.

Полусухие виды рислинга (немецкий рислинг из Мозеля, например) прекрасно сочетаются с фондю. Сладость и кислотность хорошо гармонируют с ореховым насыщенным вкусом фондю и придают вкусу изысканно сладкие и немного солоноватые оттенки.

Лучшие образцы шардоне создаются в прохладном климате, где виноград способен развить сложные цветочные и фруктовые ароматы, а выдержка в бочке дополняет вино оттенками ванили и молочной ириски. Интересно, что сыры из коровьего молока с мытой коркой (как эпуас) производятся, как правило, в тех же регионах, где растет шардоне. Эти сыры обладают резким запахом, формирующимся на корке в процессе вызревания. Однако при сочетании с шардоне резкий запах уходит! Если вы не большой любитель такого сыра и не способны выдержать его интенсивный аромат, то выберите другие сыры: делис де бургонь, бри или свежий стиль сыра том.

Сочетание сыра с десертным вином

На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.

Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.

Какое вино подходит к сыру с плесенью

Сыры с голубой плесенью

Названия некоторых сыров подчиняются правилам защиты географического наименования. Согласно легенде, самый популярный сыр с благородной плесенью обязан своим появлением одному забывчивому пастуху из французской деревни Рокфор. Обед, оставленный в пещере на несколько недель, покрылся голубоватой плесенью. Однако юноша оценил необычный пряный вкус и аромат блюда. Сейчас рокфор изготавливают исключительно из овечьего молока, а вызревает он три месяца в известковых пещерах в провинции Руэрг. Чтобы внутри сыра образовалась плесень, используют хлеб из ржаной муки, а сам сыр для получения голубых прожилок прокалывают специальными иглами.

У рокфора есть более доступный аналог — датский сыр донаблу. Не менее популярные сыры, итальянскую горгонзолу и немецкий дорблю, готовят из коровьего молока. При этом дорблю отличается наиболее мягким вкусом.

Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.

Мягкие сыры с плесенью

Бри и его младший брат камамбер — сорта мягкого сыра, которые легко перепутать. И тот, и другой — из коровьего молока, с белой благородной плесенью и круглой формы. Попробуем разобраться, чем же они отличаются. У бри, названного в честь одноименной провинции во Франции, тонкий аромат с тонами лесных орехов. Этот сыр выпускают как маленькими головками, так и крупными круглыми кусками, которые затем делят на небольшие «треугольники». Камамбер же продают исключительно в виде маленьких головок, часто в деревянных коробках, в которых сыр можно запекать. Особенно ценится зрелый камамбер с жидким центром. Из-за большей жирности этот сыр плавится быстрее. У него более яркий аромат с тонами грибов и сена — французский писатель Леон-Поль Фарг охарактеризовал его как «запах ног Бога».

Помимо выдержанного шардоне с маслянистой текстурой, к таким сырам подойдут и красные вина с фруктовым ароматом, не слишком танинные. Попробуйте пино нуар из Новой Зеландии, Чили или Бургундии.

Какое вино подходит к пармезану

Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.

При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.

Какое вино подходит к козьему сыру

Разницу между вкусом козьего сыра и коровьего можно объяснить различиями в химическом составе молока. В козьем чуть меньше белка, но выше концентрация особы жирных кислот, которые отвечают за специфический острый аромат. При этом меньшее содержание белка позволяет готовить из козьего молока сыры с более кремовой, мягкой текстурой — такой, как у сыра шевр. Но даже «крепкий орешек» гарроча не сравнится по твердости с сырами из коровьего молока.

К молодому козьему сыру с выраженным сливочным вкусом лучше подать молодой совиньон блан или шабли, а к зрелым сырам прекрасно подходит выдержанное в дубе шардоне.

Дьявольская запеканка с сыром, чесноком и вялеными помидорами – Вся Соль

Запечь сыр в духовке много ума не требуется. Что для этого нужно, так это соответствующая форма. Старший сын привез мне эту чудесную игрушку, а заодно и острый французский сыр, название которого переводится как «Южный дьявол».  Получилось дьявольски вкусно, прошу меня простить за невольный каламбур.

Сыр Le Demon du Midi оказался очень ароматным, но это меня не остановило. На память пришел рецепт, который уже давно заприметила на сайте блогера Loravo. Эта канадская дама вообще пишет просто и интересно. Рецепт привлек внимание гармоничным сочетанием печеного чеснока с вялеными помидорами и собственно сыром.

Что надо:

  • сыр Бри – упаковка;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько вяленых и высушенных помидоров;
  • горсть кедровых орешков;
  • 2 ст.л. свежих листьев базилика;
  • чеснок целиком запечь в духовке при 165С около 40 минут.

Сыр вынуть из упаковки, положить в формочку и сделать насечки.

Вяленые помидоры мелко порезать.
Когда чеснок запечется, очистить его от кожуры и размять вилкой в пюре. Выложить на сыр, сверху вяленые помидоры, кедровые орешки и мелко нарезанный базилик.

Накрыть формочку крышкой и запекать в предварительно разогретой до 200 в духовке 15 минут. Затем крышку снять и поставить под гриль на 5 минут.

Получилась изысканная закуска, которую можно приготовить для оживления будничного домашнего ужина и не стыдно подать на стол с хорошим белым хлебом, когда пожалуют гости. В будущем попробую приготовить более нейтральный Бри. Все-таки Le Demon мне показался уж слишком демоническим.

Дьявольская запеканка с сыром, чесноком и вялеными помидорами

5 | Голосов: 1

Камамбер, запеченный в духовке, с чесноком и розмарином – классика французского пастбища

Камамбер, запеченный в духовке, с чесноком и розмарином, вероятно, является одним из величайших классических французских блюд. Все, что вам нужно, это духовка, хороший багет и у вас есть замечательная закуска с белым вином :D Несколько простых ингредиентов и вы невероятно легко готовите данные. С этим должен справиться каждый, буквально каждый, кто умеет включать духовку :D

Ингредиенты:

  • 1 шт.Сыр камамбер (ок. 200-250 грамм)
  • Веточка свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Сначала разогрейте духовку до 180°C.

Если вы покупаете камамбер в деревянной коробке, достаньте ее из коробки, разверните из бумаги и положите обратно в корзину. Деревянная корзина сделает сыр более эффектным.

Если же вы покупаете камамбер без корзины, только завернутый в бумагу, вам нужно просто размотать его и положить на противень или жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой.

Теперь достаточно проколоть сыр ножом. Делаем в нем несколько отверстий, в которые будем вдавливать кусочки чеснока и розмарина.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и вдавите их в отверстия в сыре. В эти же отверстия положите кусочки розмарина.

Сбрызните все оливковым маслом.

Теперь поместите сыр в духовку и запекайте около 20 минут.

По истечении этого времени выньте верх сыра и надрежьте его ножом, чтобы можно было пропитать им хрустящий багет. Сыр будет очень тянуть как фондю :D Наконец, посыпать сыр небольшим количеством перца и соли.

Как уже было сказано, лучше всего подавать с багетом, сбрызнутым оливковым маслом и запеченным в духовке, и бокалом белого сухого вина: D

.

Найден для всех: запеченный камамбер с чесноком и медом :)

Гаджет у меня классный, а вот фаунде сет - это то, что я бы точно не купил - игра на раз-два (хотя стоило бы там, конечно, место в шкафу нашлось бы :)).

С другой стороны, фунде, как шоколад, так и сыр, является очень привлекательной формой еды, которую можно приготовить с небольшими затратами труда и в то же время с большим эффектом.

Поэтому рецепт камамбера, запеченного с чесноком и медом из октябрьского журнала "Кучня", записан в графу "Увидел, закодировал и должен сделать"!

Я представил себе гладкий, сырный камамбер внутри, в который я осторожно обмакиваю хлеб.. Можно и вдвоём, тогда ещё веселее, особенно если вы любитель сыра.

Так почему бы не попробовать? Кроме хлеба можно нарезать груши на брусочки, дать виноград, кусочки морковки.. и все, о чем мечтаешь.. Приходи!

После введения несколько технических замечаний:

  • сыр Камамбер покупаем в деревянной коробке, благодаря чему он не расплавится при извлечении из духовки.
  • нам хватило одного сыра 250г на двоих осталось еще
  • в деревянной коробке несколько видов камамбера; попробуйте перед выпечкой, если у вас не горчит: у того, что я выбрала, была легкая горчинка, поэтому закуска получилась достаточно выразительной, стоит учитывать эту горчинку (которая перебивается медом, но все же)
  • кроме меда можно смело давать клюквенный или кленовый сироп, более выразительный по вкусу
  • важно, чтобы сыр был хорошо и подогрет перед подачей на стол, чтобы он не затвердел быстро.Это легко проверить зубочисткой, если слегка проткнуть сыр и он будет мягким и переливающимся внутри, значит он достаточно теплый - в итоге мы хотим иметь фунде, а не поджаренный камамбер (но это тоже хорошо :))

Короче говоря, потому что рецепт действительно прост

Камамбер, запеченный с чесноком и медом.
(для двоих)

Сыр камамбер в деревянной коробке (250 г)
зубчик чеснока
несколько ложек жидкого меда
любимые травы

до основания, любой:

Хлеб хорошего качества, напр.багет
частично нарезанные фрукты, например, груши, виноград и овощи (помидоры черри, морковь, репа и т. д.)
свободно: клюквенный мармелад для мяса, чатни и все, что приходит на ум

Открыть сыр, осторожно вынуть его из формы, снять защитную бумагу и положить обратно в форму. Чеснок нарежьте соломкой, воткните в сыр, посыпьте сыр любимыми травами, обильно полейте медом и запекайте в разогретой до 200С духовке около 20 минут (следите, чтобы чеснок не подгорел).Проверяем зубочисткой, жидкая ли она внутри, подаем сразу к приготовленным закускам.

Приятного аппетита!

Хлеб на картинке - это лепешки с жареным чесноком. Хаммельман.

Очень вкусно!

.90 000 рецептов приготовления сыра бри из духовки

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Рецепт запеченного сыра с плесенью | Dorota Kamińska

Вместо гриля, особенно если за окном стоит погода, а дома нет подходящей сковороды, можно приготовить запеченный сыр с плесенью . Что-то для любителей сыра, которые ценят простые рецепты и уникальный эффект, потому что самый простой способ получить его в этом блюде — это купить хороший сыр с интенсивным вкусом.

См. также : Более простые рецепты

Жареный сыр с плесенью прекрасно сочетается с теми же начинками, что и хорошо известный и популярный жареный сыр с плесенью.Сыр можно запечь и подавать горячим или во время запекания положить кусочки чеснока, зелени или сухофруктов и сухофруктов между срезанной кожурой. Это простое, но роскошное угощение с насыщенным вкусом, особенно когда готовый сыр поливают вкусным высококачественным оливковым маслом.

Запеченный сыр с плесенью – какой сыр лучше

Испечь может любой, а мы ограничены только собственной фантазией и последовательностью, ведь некоторые сыры легко плавятся под воздействием высокой температуры, поэтому стоит заранее подумать, какой запекать их и как подавать после приготовления.Для запекания лучший вариант – выбрать сыр с деревянной каймой, что позволит легче держать форму и доставать его из духовки. Чуть жирнее и мягче на вкус бри или более выразительный камамбер — это мои сорта.

См. также

Запеченный сыр с плесенью - добавки

Как и в случае с жареным сыром, добавки к запеченному сыру можно выбирать на основе схожести или контраста вкуса. Чеснок, травы и оливковое масло, орехи и другие деликатесы или фрукты, которые не только хорошо сочетаются со вкусом сливочного, текучего сыра, но и дадут вам возможность покрасоваться при приготовлении украшений.Хотя клюква больше всего подходит для сыра, я выбираю тонкие ломтики яблока. Из них легко можно сделать декоративную розу и удивить гостей и домочадцев таким красиво поданным сыром.

Запеченный сыр с плесенью

Запеченный сыр с плесенью - лучший рецепт сыра с плесенью из духовки, с добавлением меда и орехов и яблочным гарниром.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 20 минут

Всего: 25 минут

Категория: закуска

Кухня: Европейский

Рецепт для: Запеченное голубое сыр. Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 голубой камамбер или сыр бри
  • 2 ст. промытые, вяленые, со шкуркой, без сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками - полумесяцами)
ЛЮБИШЬ ДОРОТЫ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Потушить ломтики яблока в кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут до мягкости (можно налить на дно кастрюли немного воды или лимонного/апельсинового сока, чтобы яблоко не от прилипания).

  • Я достаю сыр с плесенью из упаковки, избавляюсь от бумаги и кладу обратно в дерево.Верх кожуры разрезаю ножом на 4-8 частей.

  • Сыр вместе с дровами ставлю в разогретую до 180°С духовку (для верности можно подложить бумагу для выпечки) на 15-20 минут.

  • Горячий сыр украшаю ломтиками яблок, располагая их в форме розы (я начинаю с того, что заворачиваю один рулет в рулет и укладываю его посередине сыра, затем окружаю оставшимися ломтиками.

  • Я подаю запеченный голубой сыр Le Rustique с жареными орехами, медом и другими добавками.

Размер порции: 225 г | Калорийность: 730 ккал (37%) | Углеводы: 52 г (17%) | Белок: 34 г (68%) | Жир: 45 г (69%) | Насыщенные жиры: 24 г (150%) | Холестерин: 108 мг (36%) | Натрий: 1268 мг (55%) | Калий: 498 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 45 г (50%) | Витамин А: 1230 МЕ (25%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 2 мг (20%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 2 мкг (33%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 12 мкг (11%) | Кальций: 582 мг (58%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 88 мг (22%) | Фосфор: 639 мг (64%) | Селен: 26 мкг (37%) | Цинк: 5 мг (33%)

Запеченный сыр с плесенью

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Сыр Бри в слоеном тесте с финиками и орехами

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте с финиками и орехами пекан. Эффектная, простая и вкусная закуска на любой случай. Мягкий сыр бри с добавлением фиников и орехов, завернутый в хрустящее слоеное тесто. Подавать с крекерами или багетом.

Начнем с фиников и орехового соуса.Для этого используем апельсиновый сок, кленовый сироп и коричневый сахар, затем добавляем немного ванили и щепотку корицы. Затем выкладываем на бри, заворачиваем в слоеное тесто и запекаем до румяной корочки.

Феноменальное сочетание теплого расплавленного сыра, сладких фиников и хрустящего теста.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • Камамбер
  • можно использовать вместо бри
  • Замените орехи пекан грецкими орехами или миндалем
  • Замените слоеное тесто листами теста филло, смазанными маслом
  • специи для посыпки (смешайте 1 столовую ложку семян кунжута с сушеным луком, сушеным чесноком, маком и 1/2 чайной ложки хлопьев соли)

Другие приспособления

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 кружок сыра бри, около 250 г (кожуру не снимать)
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой молока
  • 1 столовая ложка приправы для посыпки (описано в инструкции)

Соус с датой орехой. 1/2 ч.

Подготовка

Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовить соус с финиками и орехами пекан. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте финики и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать до растворения. Добавьте орехи пекан, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте экстракт ванили, хлопья красного перца, корицу и соль. Сбрызните апельсиновым соком.
Смешать с коричневым сахаром и кленовым сиропом, варить 2 минуты или до консистенции варенья.

Застелите противень пергаментной бумагой.Выложите слоеное тесто на противень и поместите бри в центр пирога. Добавьте финиковый соус поверх сыра. Выложите тесто поверх сыра. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте специями. №

Поместите в духовку и запекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей дайте сыру остыть в течение 5–10 минут, чтобы он немного затвердел.
Украсьте свежим тимьяном. Подавать с чесночным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.90 000 пасхальных лакомств в стиле «фит». Идеи здорового питания с использованием духовки и пара

Вернуться на главную страницу раздела >>

Яйца вареные в картофельных гнездах

Картофельные корзиночки могут стать аппетитным украшением для вареных яиц.Вопреки внешнему виду, сделать их довольно просто и быстро. Такое хрустящее и вкусное дополнение обязательно нарушит условность всех традиционных блюд на праздничном столе.

Нам нужно:

КАРТОФЕЛЬ - около 600 г

ЧЕСНОК - 1 зубчик

ЖЕЛТЫЙ СЫР (лучший сорт пармезана) - 200 г

МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 1 столовая ложка

СПЕЦИИ: соль, перец

Исполнение:

1.Если вы используете духовку с функцией пара, налейте 100 мл воды на дно духовки. Если вы используете обычную духовку, пропустите этот шаг.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью функции True Fan Cooking/PlusSteam, нажав соответствующую кнопку. Через 5 минут устройство будет готово.

2. Очистите картофель и натрите его тонкими брусочками.

3.Обжарьте чеснок на топленом масле, затем добавьте картофель и все это обжаривайте в течение нескольких минут.

4. Картофель снять с огня, добавить тертый сыр. Мы смешиваем.

5.Разложите смесь в жаропрочные формочки для маффинов, поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.

6. По истечении установленного времени выньте формы из духовки и дайте им остыть.

7.В картофельные гнезда выложите предварительно сваренные яйца и подавайте к столу.

Пасхальный хлеб/булочки с орехами и оливками

Как сделать домашний хлеб исключительно хрустящим и хрустящим? Сочетание традиционного способа выпечки и небольшого количества пара придаст выпечке желаемый вкус, аромат и консистенцию.В то время как пар делает пищу более сочной, горячий воздух придает ей прекрасный золотистый цвет.

Вот рецепт идеально поднявшегося хлеба/булочек с нежной серединкой и хрустящей корочкой:

Нам нужно:

МУКА ПШЕНИЧНАЯ тип 750 - 500 г 9000 3

МОЛОКО / ВОДА - 1 стакан

САХАР - ½ чайной ложки 9000 3

ДРОЖЖИ - 20 г 9000 3

ОЛИВКИ черные или зеленые - 1 стакан

ИТАЛЬЯНСКИЕ ОРЕХИ - 1 стакан

МОРСКАЯ СОЛЬ — 1,5 чайных ложки 9000 3

МУКА для посыпки

МАСЛО для чистки

Исполнение:

1.Приготовить закваску: в небольшой миске растолочь дрожжи, добавить отмеренную часть сахара, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки. Все перемешать и оставить на 20 минут.

2. Насыпать муку, оливки и орехи в миску или блендер.Сделайте в смеси углубление, влейте в него половину воды или молока и добавьте заранее приготовленный раствор и соль. Если мы используем молоко, хлеб подрумянится сильнее. Смешиваем или измельчаем кухонным комбайном до соединения ингредиентов, при необходимости можем добавить остальную воду/молоко и муку.

3.Когда тесто станет однородным и эластичным, выньте его из миски и аккуратно замесите, чтобы сформировать шар.

4.Смажьте тесто оливковым маслом и поместите его в большую миску, чтобы оно могло удвоиться в объеме. Накрываем тканью. Подъем может занять около 1 часа.

5. Из теста сформировать батон/булочки и выложить в смазанную маслом форму.

6. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Используя функцию пара (имеющуюся в некоторых духовых шкафах, например, Electrolux PlusSteam) во время выпекания, вы получите эффект хрустящей корочки.

Нежный мусс / котлета из моркови и чечевицы

Мы можем успешно использовать меньше соли в блюдах, приготовленных на пару.Как известно, обычная поваренная соль при чрезмерном употреблении может привести к атеросклерозу и затвердению вен. Готовя на пару, мы избежим неприятных последствий для здоровья. Как насчет пасхальной чечевичной и морковной пасты с низким содержанием натрия?

Нам нужно:

ЧЕСНОК - 1 зубчик, очищенный, нарезанный 9000 3

МОРКОВЬ - 500 г, очищенная, нарезанная

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1 стакан

КРАСНАЯ ЛИНЗА - 1/2 промытого стакана

МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 3 столовые ложки

Модель:

1.Готовим две посуды, в которых будем готовить чечевицу и морковь. В первую посуду высыпать чечевицу, добавить сливочное масло, залить бульоном и поставить в духовку.

2. Поместите морковь в отдельную емкость. Ставим печь на отдельный этаж.

3. На дно духовки налейте 100 мл воды, включите горячий воздух или, в случае пароварки, функцию приготовления на пару с обдувом, установите температуру 110 градусов Цельсия и оставьте примерно на 20 минут

4.По истечении этого времени выложите в миску чечевицу и морковь, добавьте чеснок и все перемешайте до однородности.

5. Когда мусс будет готов, дайте ему остыть. Приятного аппетита.

СОВЕТ: Добавьте в мусс яйцо и слегка запеките его (около 15 минут), чтобы придать ему консистенцию нежного паштета.

Простой польский салат из запеченных овощей

Есть много причин для приготовления на пару или запекания.Одним из наиболее важных является меньшая потеря витаминов и минералов. Многие из них водорастворимы. Традиционно готовя в кастрюле и выливая воду после закипания, мы теряем самое ценное в еде. Если мы хотим приготовить овощи, например, для традиционного польского салата, давайте выберем его более полезный вариант - приготовление на пару или запекание овощей. Также можно комбинировать оба способа (приготовление в духовке с функцией пара), что позволит извлечь сладости из корнеплодов и клубней, сохранить их твердость и пищевую ценность.Вот направления:

Нам нужно:

Овощи для запекания:

МОРКОВЬ - 4 средних

КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 2 средних

КАРТОФЕЛЬ - 3 средние

Корень сельдерея — 1/2 среднего размера 9000 3

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ, замороженный - 2 стакана

МАСЛО - 2 столовые ложки 9000 3

Также можно добавить:

ЯБЛОКО - 2 больших

КУРИНЫЙ ОГУРЕЦ - 4 средних

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 3% ЖИРНОСТИ - 1/2 стакана

МАЙОНИЯ - 3 столовые ложки 9000 3

СПЕЦИИ - соль и перец

Модель:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Помытые и очищенные овощи поставить запекаться (картофель и сельдерей нарезать кружочками), выложить в миски, залить оливковым маслом и все перемешать рукой. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.

2.Переложите горох в отдельную посуду и также поставьте в духовку.

3. Налейте 100 мл воды на дно духовки.

4.Запекайте овощи около 30-40 минут, пока вилка слегка не войдет в мякоть картофеля.

5. Выньте готовые овощи из духовки и дайте им остыть.

90 160 6.После того, как овощи остынут, нарежьте их небольшими кубиками, сложите в миску и добавьте горошек.

7. Затем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яблоки и огурцы нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к остальным ингредиентам.

8. Добавить в смесь йогурт, майонез и специи. Перемешать все ложкой. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы он остыл. Приятного аппетита.

Рождественский рулет из индейки с орехами и изюмом, очень сочный

Как сделать блюда идеально сочными внутри и хрустящими сверху? Наилучшие результаты достигаются при сочетании действия пара и горячего воздуха.Хитрость, однако, заключается в правильном использовании этих методов. Только идеальное сочетание пара и горячего воздуха (25/75) для данного блюда гарантирует кулинарный шедевр. Стоит знать, что вариант с паром также позволяет уменьшить количество жира и в то же время сократить время приготовления. Это очень выгодное свойство в случае с мясными блюдами. Вот пример приготовления блюда - рулет из индейки, который может отлично получиться при таком правиле:

Требуемые ингредиенты:

ГРУДКА ИНДЕЙКИ 2 шт.

СУШЕНАЯ КЛЮКВА - горсть

СМЕШАННЫЕ ОРЕХИ - 2/3 стакана

СЫР БРИ - 100 г

МАСЛО - 30 мл 9000 3

СПЕЦИИ - соль, перец

Модель:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте клюкву, орехи и нарезанный кубиками сыр.

3.Положите филе индейки на доску для мяса так, чтобы их длинные стороны перекрывали друг друга.

4. Приправьте мясо и посыпьте сухофруктами по их центральной оси.

5.Сверните филе в рулет и завяжите его ниткой. Сбрызните оливковым маслом.

6. Поставьте жаропрочную посуду с водой на дно духовки или, если у вас духовка с функцией пара, налейте 200 мл воды и установите функцию пара 25/75.

7. Выложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на час.

8.По истечении этого времени рулет готов. Подаем горячими или холодными.

Пакеты из теста фило

Некоторые паровые печи оснащены парогенератором, который также может работать в сочетании с горячим воздухом и вентилятором.Эта функция, известная в народе как «паровой удар», обязательно пригодится при приготовлении разнообразных булочек, хлеба и блюд из слоеного теста. Вот рецепт вкусных и легко усваиваемых паштетов из теста фило:

Вам понадобится:

ТОРТ ФИЛО - 1 упаковка

МАСЛО - 1-2 столовые ложки 9000 3

ЯЙЦА - 6 средних

МОЛОКО - 150 мл 9000 3

ЛЮБИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ: шпинат, зеленая фасоль, зрелый сыр, ветчина - должным образом измельчить

СПЕЦИИ - соль, перец

Подготовка:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или 160 градусов, если вы включите функцию True Fan Cooking/PlusSteam.

2. Нарежьте тесто фило на квадраты примерно 13x13 см.

3.Поместите кусочки теста в смазанные маслом формочки для маффинов.

4. Смешайте яйца и молоко в миске, приправьте, а затем равномерно разлейте по формочкам, выстланным тестом фило.

5.Добавьте в формочки любимые ингредиенты так, чтобы вся масса в итоге заполнила ¾ формочек.

6. Выпекать 10–15 минут, пока начинка не затвердеет, а края теста не станут золотистыми.

7.После извлечения из духовки оставьте мешочки в формочках до тех пор, пока масса не сгустится и не остынет.

90 240 Чизкейк, приготовленный на пару

Приготовление на пару сладостей, таких как чизкейки или пирожные, можно также приготовить на пару.В этом случае тесто не может подгореть или засохнуть, а вкус и влажность гарантированы. Итак, как приготовить чизкейк на пару? Вот рецепт:

Нам нужно:

СЫР СЫР - 700 г 9000 3

МЕД - 2 столовые ложки 9000 3

Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

ЯЙЦА - 3 средние

ОРАНЖЕВАЯ КОЖА

Овсяные отруби - 2 столовые ложки

Модель:

1.Смешайте сыр с медом и сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Взбейте яичные белки до пышности. Добавьте к творожной массе и все перемешайте.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложить чизкейк в форму для запекания, смазанную внутри оливковым маслом с отрубями. Ставим блюдо в духовку.

5.Вставьте противень под решетку для чизкейка и налейте в него воду (при этом образуется водяной пар).

6. Выпекать чизкейк около часа. По истечении указанного времени выключите духовку и откройте ее дверцу, оставив тесто в форме примерно на 20 минут.

7. Украсьте остывший чизкейк любимыми добавками. Приятного аппетита!

Мазурек с низким содержанием углеводов

Мазурки в традиционном исполнении — очень сладкий десерт, но если вы избегаете сахара, у нас есть альтернатива — пирожное из миндаля и половины необходимого количества сахара.В случае с мазурками использование пара также может дать положительный эффект – тесто получится ломким, но не жестким, что позволит детям и пожилым людям есть его свободно.

Нам нужно:

МИНДАЛЬ В БЛАНШЕ - 450 г 9000 3

Тростниковый сахар - 1 чашка

порошок натертый

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО - 3 КАПЛИ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - из 2 яиц

Подготовка:

1.Миндаль частично измельчить мелко и смешать с половиной сахара, а частично измельчить.

2. В молотый миндаль с сахаром добавить белки и миндальное масло. Перемешиваем до получения густой массы.

3.Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия, пока тесто не станет золотистым (около 40 минут).

90 300 4.Достав из духовки, посыпьте молотым миндалем и дайте остыть.

.90 000 завтраков выходного дня. Идея для круассанов первой свежести. Запеченный с тушеными грибами и сыром бри. Рецепты употребления первосортного хлеба для меня на вес золота. Я пеку хлеб сама или покупаю его в небольших ремесленных пекарнях. Стараюсь использовать такой хлеб до последнего кусочка. Я сушу багеты и перемалываю их в панировочные сухари, а когда они теряют свою свежесть, нарезаю хлебцы, булочки и халы ломтиками и охлаждаю. Позже я использую их для запеканок, тостов к супам или салатам, французских тостов и пудингов.Я также замораживаю круассаны. У меня есть несколько любимых рецептов их использования. Один из них, который висит в блоге уже много лет (одиннадцать!), — это рецепт миндальных круассанов (хитовый рецепт, которым все восхищаются). Вы найдете его ЗДЕСЬ.

У меня также есть несколько рецептов, которые все еще ждут публикации, и вы скоро узнаете о них.

Сегодня у меня есть для вас предложение о круассанах с приправами. Грибная начинка, сыр бри и помидоры черри сочетают множество вкусов и текстур и вместе создают прекрасную композицию.

Хорошее предложение для завтрака, ужина или быстрого обеда выходного дня. Затем соедините эти круассаны с тарелкой салата.

Если вы не хотите использовать вино для грибной начинки (это один из ингредиентов), замените его бульоном или водой.


Круассаны, запеченные с тушеными грибами и сыром Brie

4 Круассаны (не нужно быть свежим)

50 г масла

2 ломти нарезанных)

200 г грибов

1/2 столовой ложки пшеничной муки

1/4 стакана белого вина

3 столовых ложки (45 мл) бульона (можно использовать воду)

1/4 стакана густых сливок

1 чайная ложка свежих листья тимьяна

1 чайная ложка нарезанной петрушки

100 г сыра бри

8 помидоров черри или слегка вяленых

соль и свежемолотый перец

Растопить сливочное масло на сковороде.

Добавьте бекон и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте грибы и готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

Залить вином и варить, пока большая его часть не испарится. Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Добавить сливки и снова варить до легкого загустения. Приправить соус тимьяном, петрушкой, солью и перцем.

Разогрейте духовку для использования функции гриля.

Разрежьте круассаны пополам и положите на противень.Поставьте в духовку и обжаривайте до легкого румянца.


Вы должны следить за ними очень внимательно, это занимает секунды.

Достаньте круассаны и положите грибной соус на нижнюю часть. Выложите на нее нарезанный сыр, а сверху помидоры, разрезанные пополам. Снова поставить в духовку и запекать, пока сыр слегка не расплавится.


Накройте круассан верхом и сразу подавайте.

Вы также можете положить несколько листьев рукколы на сыр после запекания.

.

Смотрите также