Свинина с картофелем и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке

- Vkontakte
- Viber
Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Шампиньоны
6–8 штук
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
Используйте не слишком постную мякоть свинины.
2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
3․
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
4․
Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
5․
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
6․
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг;
свинина - 1 кг;
майонез - 250 мл;
сыр твердый - 200 г;
томаты - 3 шт;
соль и специи - по вкусу;
грибы шампиньоны - 300 г
Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.
Мясо нужно нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить с помощью молоточка. Если позволяет время, свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе. Если времени нет, то достаточно будет сделать из кусочков свинины отбивные. Далее их следует сложить в форму для запекания.
Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.
Мясо следует посолить и добавить специй, и для большей сочности можно смазать тонким слоем майонезом.
Потом нужно почистить картофель, нарезать дольками и выложить в один слой. Если дольки тонкие или хочется сделать блюдо посытнее, картофель можно увеличить в 2 раза, выложив второй слой. Немного нужно посолить картофельный слой и добавить специи на свой вкус.
Следующим слоем после картофеля будут грибы. Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками и выложить ровным слоем.
После грибов необходимо положить в форму для запекания помидоры. Их надо хорошо помыть, нарезать на тонкие дольки и равномерно распределить по всей поверхности содержимого формы.
Следующим шагом будет приготовления майонезно-сырной "шубы", закрывающей мясо с овощами. Измельчите сыр твердых сортов с помощью терки или блендера-измельчителя.
все тщательно перемешать.
Готовую смесь следует нанести в качестве верхнего слоя, тщательно промазав всю поверхность. Ингредиенты для верхнего и завершающего слоя можно увеличить в 1,5 раза. Тогда сырная шапочка будет более толстой.
Чтобы мясо было сочным и пропеченным, но чтобы верхний слой с майонезом и сыром не подгорел, следует форму для запекания накрыть фольгой сверху. Спустя 30-40 минут фольгу можно убрать, чтобы верхний слой подрумянился. Фольга не нагревается в духовке, поэтому ее можно легко убрать голыми руками.
Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.
Через 1,5-2 часа мясо будет готово. Через 1,5 часа мясо будет готово к употреблению, но может не выпариться до конца жидкость. В этом случае следует оставить запеканку с грибами и свининой еще на 20-30 минут, но если майонезно-сырный слой не начал подгорать.
В результате вы получите сочное и вкусное мясо с запеченными овощами и безумно вкусной и нежной "шапочкой" из сыра и майонеза. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Как приготовить свинину с грибами и картофелем в духовке
Грибы для этого блюда годятся любые – и свежие, и замороженные. Лучше всего взять белые или подберезовики, но если их под рукой не оказалось, подойдут и банальные шампиньоны.
Помойте выбранные вами грибы и нарежьте их кусочками среднего размера.

Выложите кусочки грибов в нагретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, жарьте их на среднем огне 10 минут, посолив в процессе жарки.

Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Филе свинины вымойте и порежьте кусочками размером примерно 2*2 см.


Если решили обжаривать мясо, в процессе жарки посолите его, посыпьте перцем и сушеным тимьяном.

Нарежьте тонкими брусочками очищенный картофель.

Приготовьте соус, смешав в пиалке сметану, сушеный базилик, тимьян и гранулированный чеснок.

На дно каждого горшочка выложите слой нарезанного лука. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

На свинину поместите обжаренные грибы.

Затем положите пару ложек сметанного соуса.

Наконец, заполните каждый горшочек до верха слоем порезанной картошки.

Затем накройте все горшки крышками, поставьте на поднос и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с картофелем должны провести в ней около 45 минут.

Готовое блюдо можно выложить в тарелки или подавать на стол прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов. Жаркое удивит простым приготовлением, аппетитной подачей и волшебным сочетанием ингредиентов. Румяная картошечка, сочное мясо и ароматные грибочки…Что может быть лучше? Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- специи к мясу — по вкусу;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- паприка — 1 ч.л.;
- вешенки — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- картофель — 5 шт.;
- перец черный молотый — опционально;
- специи к картофелю — по вкусу;
- растительное масло;
- лист лавра — 2 шт.
Как приготовить жаркое с мясом, картошкой и грибами
Сперва нужно отобранный кусок мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем, щедро натереть крупной солью и оставить на четверть часа мариноваться.
Посыпьте мясо ароматными специями. Можно брать любые любимые — у меня это приправа к салу.
Еще нужно натереть кусочек мяса паприкой. Вложить в небольшие надрезы лавровый лист, по желанию, можно добавить и чесночные зубцы. Смазать свинину растительным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Пока мясо маринуется в специях и пряностях, нужно подготовить к запеканию картофель. Корнеплод нужно очистить, нарезать на кружочки. Щедро посолить и приправить специей для картошки.
Всыпать в картофель рубленый зеленый лук и одну репчатую луковицу, нарезанную колечками.
Добавить вешенки или любые другие грибы, измельченные соломкой, и перемешать.
Выложить в глубокую форму для запекания мясо. Обложить свинину картошкой с грибами и луком, накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Ориентировочное время приготовления — 1 час 20 минут. Длительность запекания на прямую зависит от того, какую часть свинины вы выбрали и величины кусочка. При определении готовности блюда нужно полагаться на белый разрез мяса (без крови) и мягкость картошки.
Вкусное и ароматное домашнее жаркое с грибами и картошкой готово! Блюдо золотистое, аппетитное и очень сочное!
Подавая на стол, нужно нарезать мясо на небольшие слайсы и дополнить его ароматной пропеченной картошечкой. Приятного аппетита!
Вкусное свиное жаркое с картофелем и вешенками — это ароматное и сочное блюдо простое в приготовлении. Мягкая картошка просто тает во рту, запеченное мясо пикантное и пряное на вкус, а грибы придают блюду интересный вкусовой оттенок.
Жаркое из свинины в духовке — видео-рецепты
Про другие оригинальные и интересные варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда предлагаю узнать от кулинарных ютуб-блогеров.
Жаркое по-домашнему тем и хорошо, что формировать блюдо каждый кулинар может так, как ей нравится. Предложенные ниже рецепты предлагают абсолютно разные способы формирования блюда.
Этот видео-рецепт пригодится тем, кто хочет сделать жаркое в горшочках.
Обязательно попробуйте приготовить такое сытное блюдо к ужину и ваши близкие точно будут в восторге.
Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Жаркое с грибами – классическое, не теряющее популярности блюдо. Если вы ждете гостей, но стоять у плиты, когда они пришли, вам не хочется, что вполне понятно, – порционные горшочки вас выручат. Свойства глиняных горшочков позволяют еде, приготовленной в них, долго оставаться горячей.
Для приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках из расчета на одну порцию вам понадобится:
свинина – 150 г
грибы – 100 г
картофель 2-3 шт.
луковица – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
специи (перец горошком, соль, гвоздика, лавровый лист и др.) – по вкусу
Способ приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках:
Картофель и мясо нарезаем небольшими кубиками. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем нашинкованный лук и мясо. Можно, конечно, сразу сложить все ингредиенты в горшочек, тогда блюдо даже получится нежнее – но мясо будет уже без корочки.
Картошка укладывается на дно горшочка, на нее – лук с мясом. Сверху посыпается все любимыми специями и приправами, солится. Потом выкладываются нарезанные грибы, полностью заполнять горшочек не нужно, будет лучше, если до верха останется несколько сантиметров. Все ингредиенты заливаются кипятком, но не полностью, вода не должна выступать выше грибов.
Сверху выкладывается сметана. Горшочки накрываются крышками и отправляюся в духовку. Время приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках при температуре около 180 градусов – приблизительно час.
Как вариант, можно закрыть блюдо крышкой из обыкновенного пресного теста – получится довольно необычно. Для приготовления такой «крышки» нужно смешать пару горстей муки с водой и солью, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и накрыть ими каждый горшочек.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченная свинина с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Такое красивое и вкусное блюдо – беспроигрышный вариант для семьи, которая любит в выходной день собраться за столом для неспешного обеда или ужина. Сочное мясо, ароматная картошка, грибы, яркая сырная корочка – очень аппетитны!
Способ приготовления
Лучше всего – сразу промыть мясо, просушить поверхность бумажными полотенцами или матерчатой салфеткой, нарезать ломти до 1 см толщиной, несильно отбить, натереть солью-перцем.Включить на 200° духовку – и подготовить остальные продукты, т.е. нарезать ломтиками очищенный картофель и свежие (хотя это могут быть и замороженные) шампиньоны или сбор лесных грибов. Натереть сыр.
- Противень промазать подсолнечным маслом, выложить картошку, посолить-поперчить, сверху уложить мясо. Вот тут неплохо посыпать одной из приправ – хмели-сунели, или Прованские, или Итальянские травы.
- Далее – слой грибных ломтиков, тоже приправленных.
- На грибах – луковые кольца: когда их много – и мясо, да и все блюдо сочнее и вкуснее, и сам лук после запекания вкусен. И не скупясь намазать его майонезом.
- А верх – это достаточно толстый слой сыра, хорош Пармезан, но и другой пойдет.
- Поставив противень на средний уровень духовки, запекать 55-60 минут. Как только зубочистка без сопротивления прокалывает свинину и ломтики картофеля – готово. Такого блюда достаточно для семьи из 4-5 человек.
Простой ужин с картошкой и свининой в духовке


Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также будет идеальным на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.
См. также:
Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами
Рецепт простого обеда в духовке с картофелем и свининой 5 60015 Распечатать1 рецепт 90 Рецепт : 4-5 . of pepper
Recipe
1Dice the meat кусочки 1х1 см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.
2Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.
3Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.








Жаркое из свинины с грибами в сливках 9000 1
Мягкое выразительное мясо с вкусными ингредиентами…
Должен был быть гриль, но была плохая погода, и мне пришлось использовать свиную шею. Я не рассчитывала приготовить в этот день, поэтому блюдо готовится легко и быстро, а потом запекается в духовке до готовности мяса :) На самом деле, чем дольше запекаем, тем лучше - оно должно распадаться под давление вилки.
Очень вкусна такая запеченная свиная шея! Если вы еще не знаете этот метод, для поощрения, я не встречал никого, кому бы он не нравился и искренне надеюсь, что вам он тоже понравится :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины с грибами в сливках :) Пожалуйста, смотрите!
Жаркое из свинины с грибами в сливках
время подготовки: ок.15 минут моей работы + несколько часов на маринование мяса (пропускаю только когда тороплюсь) + около 2 часов запекания
/ пропорция на 4 человека, но можно легко удвоить количество ингредиентов (проверено) /
- 700 г свинины (лучше всего свиная шея или лопатка, но подойдет и ветчина)
- 1 столовая ложка любимых специй для мяса или смеси специй - домашних или покупных (я предпочитаю смесь таких: соль, черный перец, сладкий красный перец, острый красный перец, гранулированный чеснок и сушеные травы, т.е. тимьян, орегано, базилик и тимьян)
- масло или сало для смазывания формы для выпечки
- 700 г грибов
- 200 или 250 мл густых сливок (30% или 36%)
- 2 чайные ложки томатной пасты (можно больше)
- 1 чайная ложка той же смеси специй, что и для приправы к мясу
Мясо вымыть, обсушить, отрезать непривлекательные куски, а затем нарезать более толстыми кубиками или полосками.Посыпаю мясо специями и тщательно их втираю, втирая в каждый кусочек. Ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы свинина хорошо пропеклась. Я пропускаю только тогда, когда спешу, а затем откладываю при комнатной температуре и готовлю другие ингредиенты самостоятельно.
Разогрейте духовку до 180°C
Тщательно очистите и очистите грибы, затем нарежьте их ломтиками или другими мелкими кусочками.
Готовлю соус: вливаю в блюдо сливки, добавляю томатную пасту и специи, тщательно перемешиваю.
Я тонко смазываю жаропрочную посуду, например, маслом или салом. На дно ровным слоем кладу приправленное мясо, на него выкладываю ровным слоем грибы и заливаю соусом.
Ставлюв разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на средней или на второй полке снизу, без крышки, в режиме нагрева вверх-вниз 1,5 часа (если готовится из двойного количества ингредиентов , затем на 2 часа). На самом деле, чем дольше запекать (со здравым смыслом, конечно ;)) , тем вкуснее блюдо - мясо должно разваливаться под напором вилки.
Готово, доставай и подавай сразу, пока горячее.
Подаю как мясо с соусом, так и с моими любимыми гарнирами к этому виду мяса. Он очень вкусен с картофелем, рисом, крупой или просто с хлебом, но я также люблю его просто с приготовленным al dente и разделенным на соцветия, цветную капусту или брокколи.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Картофельная запеканка с грибами - Якуб Куронь
Сегодня на столе курони появилась картофельная запеканка. Несомненно, простое и вкусное блюдо для всех любителей этих луковичных овощей. Они сопровождаются грибами и сыром с добавлением зелени, свежей петрушки. Самой большой проблемой для нашей семьи является время выпечки, и время от времени кто-то нетерпеливо заглядывает в глубины духовки, чтобы убедиться, что время приготовления не будет короче. Приза стоит ждать, прежде всего, за то, что с тарелок девочек быстрее всего исчезает хрустящий слой сыра, а старшие завершают свое кулинарное наслаждение стаканчиком кока-колы.Наконец, я призываю вас оставить комментарий с вашими вкусовыми впечатлениями после прочтения рецепта.
Картофельный гратен с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г грибов, например, грибы
- 150 G Желтый сыр
- Glove Asklish
- Guncles
- 2 Наблок.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- соотв.2 яйца
Способ приготовления:
Шаг 1:
Сначала очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте предварительно приготовленный картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Шаг 2:
Во-вторых, нарежьте очищенные грибы ломтиками. Разогрейте немного масла в сковороде, затем добавьте зубчик чеснока (раздавленный или нарезанный на более мелкие кусочки) и обжарьте его.Затем добавьте в горячее масло нарезанные грибы и обжаривайте их, пока они не дадут сок и не станут слегка золотисто-коричневыми.
Шаг 3:
Натрите сыр, затем смешайте его с рубленой петрушкой.
Шаг 4:
Смажьте посуду сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. .
Шаг 4:
Первый слой запеканки – картофель. Второе - грибы. Затем посыпьте грибы подготовленным сыром.
Шаг 5:
Выложить следующий слой картофеля, грибов и сыра.Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30 минут. Затем добавьте сверху два яйца и запекайте, пока яичный белок не затвердеет, желток должен быть жидким. Наконец, после выпечки, проткните желтки и распределите сверху.
Найдите больше вдохновения для вкусных запеканок >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook и мою группу .
Ввод навигации
.Картофель, запеченный в духовке с мясом
Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.
Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50-70 г шеи
Маринад для мяса:
- 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Версия:
1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.
2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.
3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.
4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.
Картофель запеченный с мясом в фольге. Жаркое с картофелем рецепт
Есть блюда, которые, оказывается, подходят к любому застолью, приготовление которых занимает минимум времени и не слишком обременяет кошелек. Вот такое лакомство любят едоки всех поколений – мясо в фольге, запеченное в духовке, и для наглядности предлагаем несколько рецептов с фото.
Уникальность этого сытного блюда заключается в его универсальности, так как в его состав помимо основных продуктов входят помидоры, кабачки и другие сезонные овощи.
Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге
- Мясной ингредиент выберите на свой вкус. Это может быть любая часть куриной тушки и молодой телятины, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной прослойкой жира.
- Если вы решили приготовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать кусочки оливковым маслом и положить между картофелинами несколько кусочков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
- Рецепт мясной запеканки с ломтиками картофеля в духовке из нескольких вариантов требует использования майонеза.Если вам не нравится этот соус, вы можете заменить его таким же количеством сливок или сливок. Жирность подбираем на свое усмотрение.
- В качестве приправы рекомендуем чеснок - он придаст нежность и аромат любому мясному продукту. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если вы любите поострее, добавьте в коктейль щепотку перца чили. Кориандр (цельное зерно или молотый) тоже подойдет.
- Вы можете использовать готовые наборы специй для своего блюда из магазина.
- Если у вас форма с антипригарным покрытием, дно ее смазывать не нужно, особенно если сбрызнуть картошку растительным маслом.
- Чтобы вам не пришлось мыть форму после обеда, фольгу не только положите сверху, но и застелите ею дно формы.
- Выбирайте овощи по сезону. Помидоры, кабачки, брокколи, сладкий перец всегда будут уместны.
Свинина в фольге с картошкой в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- - 400 г + -
- - 5-6 крупных клубней + -
- - 2 шт.+ -
- - 2-3 зуба + -
- Кетчуп "Классический" - 3 ст.л. + -
- - 2 ст. + -
- - 1 ст. + -
- Пряный сбор трав и специй - ½ чайной ложки + -
- Лавр сушеный - 1 лист + -
- - вкус + -
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в фольге на ужин
Вместе с жирной свининой можно взять говяжью вырезку в таком же количестве. Если картофель молодой, очищать его от кожуры перед нарезкой необязательно — достаточно тщательно вымыть его кухонной щеткой.Огородная зелень добавит вкуса и свежести угощению.
- Начнем с мяса: тщательно промойте его, промокните целлюлозными полотенцами лишнюю влагу.
- Филе нарезать небольшими полосками, заправить кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку специй и соль (около 1/3 чайной ложки). Все смешать и оставить мариноваться.
- Теперь можно включить духовку - пусть она разогреется до 220°С.
- Картофель очень тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.Приправить специями и майонезом.
- Половину нарезанного кольцами лука добавить к ломтикам картофеля, все перемешать.
- Смажьте дно сковороды маслом, выложите оставшийся лук, поверх него маринованное мясное филе, а сверху - картофель и лук.
- Кладем лавровый лист, накрываем форму фольгой - и в духовку.
Выпекать ужин 40 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут, чтобы картофель подрумянился.Подавать горячим с овощными ломтиками или маринованными огурцами.
Самое вкусное филе телятины с чипсами и грибами в фольге
Этот вариант горячего мяса можно оставить на праздники. При приготовлении этого блюда можно не беспокоиться о застолье – гости не встанут из-за стола голодными. А для того, чтобы сократить время запекания в духовке, предлагаем вам доводить все продукты до недожаренности на сковороде. Берем шампиньоны - их нужно не отваривать, а сразу - для жарки.
Ингредиенты
- Клубни картофеля - 1 кг
- Мясо телятины - 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук белый средний - 3 шт
- Сыр Моцарелла - 150 г
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Сливки - 2 столовые ложки
- Масло коровье - 1 столовая ложка
- Мука/сек - 1 ст.
- Соль - ½ ч. л.
- Специи для мяса - 1 чайная ложка
Как запечь картошку и мясо с сыром в духовке в пакетиках из фольги
- Лук очистить, нарезать крупными кольцами, добавить к нарезанному филе (2/3 кусочка лука), приправить специями, посолить и оставить мариноваться.
- К нарезанным грибам добавить остальную часть лука, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета лука.
- Там же можно подрумянить клубни картофеля. Перед этим их нужно очистить и нарезать крупной соломкой.
- Обжарьте маринованную говядину до золотистого цвета и вкусной корочки.
Теперь нужно приготовить соус
.- Ароматную жидкость от жареных грибов слить в кастрюлю, добавить туда 1 ст.л. муки, перемешать вилкой, чтобы не было комков, добавить сливки, добавить сливочное масло.
- Дайте соусу закипеть и загустеть при помешивании. Приправить щепоткой специй.
Сформируем полиэтиленовые пакеты
- В центр каждого листа фольги положите несколько столовых ложек картофеля фри, затем обжарьте мясо, третий слой – жареные грибы и сверху немного соуса.
- После того, как все посолили, лист фольги собираем в пакет, соединив края и скрепив как пакет.
- Каждый такой мешочек кладут на противень и отправляют в духовку на 20-25 минут.
За 10 минут до приготовления еды открыть пакеты из фольги, всыпать в каждый по 1 столовой ложке. сырные крокеты и запекайте, пока сыр не расплавится.
Можно подавать мясо с картошкой прямо в фольге, то есть в пакетиках с картошкой и грибами запеченными в духовке, рецепт несложный. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара... Готовьте и пробуйте с удовольствием!..
В духовке в фольге можно приготовить замечательное порционное блюдо, в котором будет и мясо, и гарнир - вкусно, удобно и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям на праздничный стол, а можно порадовать семью и на ужин. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Заметка для семьи», и вы убедитесь в этом сами.
Мясо с картофелем и грибами в фольге порционное
Ингредиенты:
- порционные куски мяса
- шампиньоны из свежих шампиньонов
- лук
- Картофель
- перец
Запекание мяса и картофеля в фольге в духовке
Так как мы будем готовить порционно в фольге, то сначала фольгу надо разрезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я сделала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взял свинину.
Мясо нарезать порционными кусками, при необходимости отбить. Свинина уже мягкая, взбивать ее не нужно.
В центр каждого квадрата из фольги положите порцию мяса , посолите и поперчите.
Я еще специями посыпала свинину.
Свежие грибы очистить влажной тряпкой от грязи (лучше не замачивать их под водой, чтобы они не впитывали лишнюю воду) и нарезать ломтиками.
Положите эти грибные тарелки поверх мяса.
Еще немного соли.
Чистый лук и нарезанный полукольцами.
Выложите слой лука поверх грибов.
Картофель также необходимо очистить и нарезать ломтиками.
Терка Borner отлично подходит для нарезки картофеля на равные ломтики. Я всегда использую его.
Теперь на лук выкладываем картофель, солим, перчим и заворачиваем края в фольгу.
Сформированные куски мяса с грибами и картофелем, завернутые в фольгу, выложить на противень, разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить противень в духовку.
Приготовление занимает около часа.
Можно кормить прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картофель ароматным. В общем, все очень вкусно и интересно.
Совсем не сложно?
Я намеренно не указал точное количество ингредиентов в рецепте, потому что думаю, что каждый кладет на мясо столько грибов, лука и картошки, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! Пожалуйста, поделитесь в комментариях! А если вам понравился рецепт, жмите кнопочки социальных сетей.
Еще один интересный и очень удобный способ сразу приготовить мясо с гарниром - рукав-запекание в духовке .
На сайте много других рецептов, а также других полезных советов и интересных идей, и мой может кому-то пригодится.Используйте на здоровье!
И напоследок, позвольте оставить меня в хорошем настроении, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят мощные лучи. Но я даже представить себе не мог, что ЗДЕСЬ они будут смотреть с обратной стороны! Просто симпатичный и даже с ножками!
Посмотрите это веселое видео! Улыбка! 90 152
● Французский гратен из куриного фарша
Здравствуйте, дорогие читатели "Записок для семьи"! Прочитав заголовок, вы, наверное, подумали, что я хочу предложить вам рецепт запеканки из куриного фарша из французской кухни....
Картошка с мясом в фольге в духовке – вполне сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а чтобы картошка с мясом получилась мягкой, блюдо лучше готовить дольше. Мясо можно взять любое, в моем сегодняшнем варианте - телятина.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.
Мясо нарезать средними кусочками, положить в миску и посыпать солью и специями для мяса.Затем хорошо перемешайте.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в отдельную миску. Картофель посыпать прованскими травами и солью, чеснок нарезать кусочками.
В кастрюлю с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло.
Поместите фольгу в форму для запекания со свободными краями. Фольгу смажьте подсолнечным маслом, выложите картофель с мясом и разровняйте.
Отрежьте второй кусок фольги меньше, чем первый. Накройте картофель с мясом фольгой, затем оберните пакет свободными концами нижней фольги и хорошо закрепите по краю. В форму под фольгу наливаем немного воды.
Картофель с мясом в фольге поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1,5 часа. С готового блюда снимите верхний слой фольги и убедитесь, что картофель и мясо очень мягкие.
При подаче посыпать рубленой зеленью по желанию.Также к этому блюду можно подать соленые огурцы или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготовьте картофель.
Промойте картофель, удалив грязь и песок, очистите его и удалите кончиком ножа все сеточки. Еще раз промойте овощи водой. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, кубиками или полосками. Главное не перемалывать, делать кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.Шаг 2: подготовьте мясо.

Мясо промыть, срезать лишний жир, но не весь, оставить немного, чтобы мясо было сочнее. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо сложить в глубокую миску, посыпать солью и специями, затем хорошо перемешать, каждый кусок обвалять в специях.
Шаг 3: Заверните мясо и картофель в фольгу.

Застелите противень фольгой, оставив края по бокам достаточно большими, чтобы их можно было загнуть внутрь.На фольгу выложить кусочки картофеля, затем мясо, посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и перемешать. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4: Запеките мясо и картофель в фольге в духовке.

Установите духовку на предварительный разогрев до 90 151 180–200 градусов 90 152 Цельсия. При этом края фольги завернуть внутрь, плотно закрыв мясо и картофель внутри.
Поместите мясо и картофель, завернутые в фольгу, в предварительно разогретую духовку.Выпекать все нужно 1,5-2 часа в зависимости от духовки. Будьте верными, затем 60 минут осторожно откройте фольгу и посмотрите, готово ли мясо или картошка рассыпалась. Если нет, заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Когда мясо и картофель хорошо прожарятся, достаньте их из духовки, откройте фольгу и сразу подавайте. 90 300 При запекании в фольге не ждите хрустящей корочки, если вы все-таки хотите ее получить, то за несколько минут до окончания запекания вам придется приоткрыть фольгу сверху и поставить противень с мясом и картошкой в верхняя половина духовки.Если есть возможность, лучше также использовать режим «гриль» при повышении температуры.
Шаг 5: Подавайте мясо и картофель, запеченные в фольге в духовке.

Подавайте мясо и картофель сразу после приготовления, разделив все на порции и украсив свежей зеленью. Несколько соусов на выбор, а также разные маринады: квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры или что-то еще в том же духе. Так получится полноценное, сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Вместо зеленого лука можно использовать лук репчатый, на данное количество ингредиентов достаточно всего нескольких луковиц.
Также можно выбрать и другие специи для приготовления мяса, например, можно взять готовую смесь специй, подобные сейчас продаются в широком ассортименте в магазинах.
По этому рецепту можно порционно запечь мясо и картошку, разложив все в небольшие целлофановые пакеты и плотно их запечатав. Тогда можно подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый сам откроет свою порцию.
Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или салом
06.10.2017 Юлия Косич Ранг
Правило
Время
(мин)
Порции 90 300 (чел.)
В 100 г готового блюда
8 гр.
8 гр.
Углеводы
9 гр.144 ккал
Вариант 1: Классический мясной рецепт с картофелем в фольге
Мясо с картошкой – поистине универсальное блюдо. Трудно представить, кто бы отказался от такого ужина. Но если вас смущают тонны грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырой картошки, взгляните на этот рецепт. Мы просто сделаем сосуд из фольги, решив одновременно две описанные задачи.
Ингредиенты: 90 152
- свинина - 210 г;
- три картофелины;
- Соль;
- большая луковица;
- перец молотый;
- зелень свежая;
- сливочное масло - 4 столовые ложки
Так как процесс будет проходить под запечатанной фольгой, ингредиенты не смогут получить аппетитную корочку.А для этого советуем за 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и запечь свинину и картошку под огнем.
1. Свинину вымыть, нарезать небольшими аккуратными кусочками, обсушить салфетками и отложить в сторону.
3. Дополнительно нарезаем тонкими кольцами очищенную луковицу.
4. Положите фольгу в два слоя на плоский противень и первым слоем положите картофель. Посыпать корнеплоды солью и черным перцем. Влейте несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, чтобы оно не пригорело.
5. Теперь положите кольца лука и выложите подготовленную свинину.
№6. Добавить измельченную зелень (предварительно промыть и обсушить) и равномерно залить оставшимся маслом.
7. Накройте противень фольгой, соедините края и отправьте в горячую духовку.
8. Запечь мясо и картофель в фольге в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем открыть и готовить еще 10 минут, желательно переключив на верхний огонь.
Несмотря на достаточно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно.В противном случае картошка обязательно подгорит на фольге. Но если вас смущает количество масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед выкладыванием свинины.
Вариант 2: Мясной рецепт быстрого приготовления с картофелем в фольге
Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление уходит около часа. Но если у вас не так много времени, вы можете сократить его. Для этого рекомендуем варить картофель «в мундире», пока подготавливаются остальные ингредиенты.Итак, рецепт мяса с картошкой в фольге в духовке займет всего 30 минут.
Ингредиенты: 90 152
- куриное филе - 190г;
- два картофеля;
- зелень свежая;
- Соль; сметана
- – 3-4 ст.; сыр твердый
- - 70 г; смазка
- ;
- красный острый перец;
- два помидора.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелкий картофель промойте щеткой, отправьте в кастрюлю и залейте водой, которая должна полностью покрывать корни.
2. Картофель поставить на сильный огонь и варить до готовности. Это займет 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корней).
3. Тем временем среднее куриное филе очистите от фольги и жира, промойте мясо и нарежьте относительно небольшими кубиками.
4. Бланшируйте свежие, вымытые помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
5. Также крупно натереть любой твердый сыр и порубить зелень.
6. Слейте горячую жидкость из-под картофеля, очистите и нарежьте ломтиками (толщиной около 1 см).
№7. Расстелите фольгу на противне в два слоя, смажьте поверхность маслом и выложите на приготовленный картофель.
8. Сразу добавить курицу и помидоры, щедро полить сливками и посыпать тертым сыром. В этом процессе не забудьте добавить соль, рубленую зелень и острый перец.
№9. Готовьте мясо и картофель в фольге в духовке в течение 10 минут, затем осторожно откройте ее и запекайте до хрустящей корочки около 5 минут на сильном нагреве над потолком.Подавать сразу же с маринованными огурцами или свежими овощами.
Если в вашей печи нет верхнего очага, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но мы настоятельно рекомендуем вам открыть фольгу, чтобы образовавшийся сок окончательно испарился, а сырная корочка запеклась.
Вариант 3: Мясо с картофелем и грибами в фольге
Вы собирали грибы и думали, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо и картошку, добавив в рецепт лесные культуры. Но только если вы в совершенстве разбираетесь в грибах.В противном случае используйте покупные грибы, ведь здоровье важнее всего.
Ингредиенты: 90 152
- говядина - 210 г;
- Соль;
- три картофелины;
- одна луковица;
- перец молотый; крем
- - 45 мл; смазка
- ; шампиньоны свежие
- – 150 г;
- специй.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину средней жирности помойте и нарежьте небольшими кусочками, слегка обсушите салфетками.
2. Дополнительно очистите лук и картофель, затем первый мелко нарежьте, а второй нарежьте средними кубиками.
№4. На подходящем противне расстелите фольгу в два слоя, смажьте поверхность небольшим количеством масла и положите подготовленный картофель.
5. Посыпьте говядиной, луком и лисичками, затем добавьте соль, специи и молотый перец.
6. Блюдо залить сметаной, плотно завернуть и поставить мясо с картошкой в духовку, запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут.
7. На завершающем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, после чего подать на стол с соленьями и свежим хлебом.
Можно смело заменить лисички другими свежими грибами... Например шампиньонами или яичным белком. Также допустимо включать в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они придадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные приправы.
Вариант 4: Мясо с картофелем и овощами в фольге
К мясу и картофелю, завернутым в фольгу в духовке, идеально подходят различные овощи.Причем, чем его больше, тем насыщеннее вкус вы в итоге получите. В случае с мясом допустимо заменить предлагаемую курицу свининой, телятиной или кроликом.
Ингредиенты: 90 152
- три картофелины;
- куриное филе – 220 г;
- одна луковица;
- специй;
- баклажан;
- болгарских перцев;
- Соль;
- два помидора;
- две столовые ложки томатной пасты;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищенное и промытое филе нарезать на средние куски, обсушить бумажным полотенцем и отложить в сторону.
3. Можно также бланшировать помидоры (удалить кожицу) и подготовить перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарежьте фрукты аккуратными кусочками.
4. В отдельном стакане смешайте томатный концентрат, соль, воду и специи и перемешайте заправку до получения однородной массы.
5. Сделать «лодочку» из двойного слоя фольги, на дно положить картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем залить томатным соусом.
6. Накройте ингредиенты фольгой и готовьте блюдо при 185 градусах 30 минут. Через полчаса открываем мясо с картошкой в фольге в духовке и запекаем еще 10 минут. Подавайте изумительную овощную закуску из курицы сразу после выключения плиты с маринованными помидорами и огурцами.
Если вы используете молодые овощи, снимать кожицу (кроме лука) не обязательно.Только в этом случае тщательно вымойте фрукты, желательно щеткой. Допускаются эксперименты со специями, кстати, тоже легко заменяемые свежей зеленью.
Вариант 5: Мясо с картофелем и сыром в фольге
Наверняка многие из вас пробовали пиццу 4 сыра. Казалось бы, ингредиентов так мало, а такое вкусное блюдо... Речь идет о сочетании вкусов, которые дают разные сорта этого молочного... А если попробовать сделать что-то подобное с мясом и картошкой? Хотите немного поэкспериментировать? Теперь приготовим свинину с брынзой, моцареллой и брынзой.
Ингредиенты: 90 152
- свинина нежирная - 210 г;
- сыр фета - 50 г;
- три картофелины;
- Соль; моцарелла
- - 50 г;
- специй;
- одна луковица; смазка
- ;
- Сыр желтый "Российский" - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежий картофель помойте и отварите в подсоленной воде до готовности, при этом нежирный картофель нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
3. На следующем этапе натрите три вида сыра в отдельные блюдца на мелкой стороне терки.
4. Готовый картофель немного остудить, снять мягкую кожицу и нарезать ломтиками средней толщины.
5. Смажьте поверхность фольги маслом, выложите вареный картофель и посыпьте луком и солью.
6. Теперь равномерно распределите свинину, добавьте специи и покройте всем сыром.
7. Запечь мясо и картофель в фольге в духовке 15 минут при 170 градусах, затем полностью открыть форму и готовить еще 6-7 минут.Подавать со сливками или по желанию томатным соусом.
Эти сыры считаются идеальными для такого блюда. Но можно использовать и другую комбинацию. Например, сулугуни, творог и сыр пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, другой – пресным, а третий – желтым.
Вариант 6. Мясо с картофелем, беконом и сливками в фольге
Многие согласятся, что для нежного цыпленка часто требуется использование специй, чтобы придать мясу яркий вкус. А вот специи можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.
Ингредиенты: 90 152
- четыре куриных бедра;
- четыре картофелины; крем
- - 65 мл;
- Соль;
- восемь полосок бекона;
- зелень свежая;
- чеснок - 3 зубца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снимите кожу с небольших куриных бедрышек, затем промойте мясо и положите его на полотенце, чтобы оно немного обсохло.
2. Тем временем очистите и вымойте свежий картофель, затем нарежьте его средними ломтиками.
3. Теперь нарежьте чистую сухую зелень и натрите на терке очищенные зубчики чеснока.
4. Далее тростник посолить по вкусу и обернуть каждый двумя полосками бекона.
5. Оторвите четыре листа фольги, на каждый положите поровну картофеля, разложите чеснок, соль и зелень. Также сделайте сверху одно бедро и не сворачивайте плотно фольгу, чтобы заправка не высыпалась.
6. На последнем этапе влить такое же количество сливок, аккуратно выложить кусочки на противень и отправить в духовку.
7. При 180 градусах готовить мясо и картошку в фольге в духовке 25 минут, затем открыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Блюдо можно подавать прямо в фольге, положив на тарелки или деревянные дощечки.
Если под рукой нет сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом его лучше взбить венчиком недолго, а если он слишком густой и жирный, то разбавить водой. Также вместо свежей зелени допустимо использовать сушеные травы или готовые специи.
.90 000 грибов | Попробуй грибы на Wspak | Смак на Вспак
- В: Без мяса, Диета, Ланч-бокс, Салаты
- Метки: без мяса, лук, чеснок, тыква, фасоль, стручковая фасоль, обед, ланч-бокс, ланч-бокс, ужин, грибы, помидоры, салат, вяленые помидоры

- В: Без мяса, Гриль, Вечеринки и вечеринки, Польские вкусы, Салаты
- Метки: без мяса, на ужин, фаршированные грибы, гриль, ужин, грибы, сыр, сыр с плесенью, из духовки

- В: Вечеринки и вечеринки, Польские вкусы, Салаты
- С тегами: вечеринка, Польская кухня, грибы, закуска, закуска, закуски, сыр с плесенью, сыр, сливки, из духовки, закуска

- В: Вечеринки и вечеринки, Кухни мира (большой мир, кухонная столешница)
- Метки: капричиоза, лук, домашняя пицца, итальянская кухня, ужин, оливки, грибы, пицца, ветчина, из духовки

- In: Makaronowe love (паста и баста!), Польские вкусы, Свинина
- Метки: бекон, карбонара, лук, чеснок, макароны, обед, грибы, свиная корейка, спагетти, свинина


- В: Рагу, Польские вкусы, Свинина
- Метки: лук, рагу, Польская кухня, ужин, грибы, помидоры, рагу, свинина, картофель

- In: Тушеные блюда, Польские вкусы
- Метки: красное вино, рагу, для хлеба, рагу, баранина, польская кухня, морковь, ужин, грибы, рагу, вино

- В: Без мяса, Польские вкусы, Пасха
- С тегами: без мяса, на хлеб, яйца, яйца вкрутую, укроп, котлеты, отбивные, обед, грибы, идея для яиц вкрутую, Пасха

- В: Без мяса, Польские вкусы
- Метки: без мяса, лук, яйца, польская кухня, обед, грибы, драники, драники, из духовки, картошка
- 90 107 26 февраля 2018

- В: Без мяса, Польские Смаки
- Метки: без мяса, чеснок, вечеринка, польская кухня, обед, ужин, грибы, сыр, лазурный сыр, сливки, пирог, из духовки





- В: Птица, Польские вкусы
- Метки: лук, индейка, крупа, пшено, котлеты, котлеты фарш, петрушка, петрушка, ужин, грибы


- В: Без мяса, Рождество, Польские вкусы
- Метки: без мяса, Рождество, слоеное тесто, грибы, капуста, квашеная капуста, тмин, ужин, грибы, подберезовики, праздники, из духовки
- 90 148 21 декабря 2015

- In: Польские вкусы, Wieprzowina
- Метки: лук, колбаса, обед, грибы, сливки, из духовки, закуска, запеканка, картофель, желтый сыр
- 90 160 23 октября 2015


- В: Без мяса, Польские вкусы, Пасха
- Метки: без мяса, на хлеб, яйца, бутерброды, грибы, завтрак, лук, вегетарианство, Пасха
Запеченные свиные ломтики с грибами, картофелем, помидорами и сыром - Этот рецепт должна знать каждая хозяйка
1 631
Отличная идея для обеда или сытного ужина. На одном противне можно приготовить все... Быстро, просто и, главное, вкусно!
Сочное мясо, ароматные овощи и полюбившаяся всем сытная картошка – это сочетание всегда идеально подходит не только для будничного ужина, но и для праздничного стола.
Вам нужно:
- 8 ломтиков свиной корейки или шеи
- соль, перец, любимые травы, перец красный по вкусу
- 1 луковица
- 6 больших грибов
- растительное масло
- 4 большие картофелины
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 помидор
- 2 столовые ложки сметаны
- 70 г твердого сыра
Подготовка:
Свинину нарезать более толстыми ломтиками, накрыть пищевой пленкой и отбить пестиком.Посыпать солью и специями с обеих сторон и хорошо натереть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Грибы режем на мелкие кусочки и тоже обжариваем. Картофель помойте, нарежьте кружочками, положите в миску и приправьте солью и специями. Добавьте немного масла и перемешайте.
Положите ломтики мяса бок о бок на смазанный маслом противень. Смажьте томатным пюре, выложите на них обжаренный лук и грибы.Выложите нарезанный картофель, нарезанные помидоры и смажьте сливками.
Накройте форму влажной пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180°С. Перед окончанием выпекания снять противень, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом.
Удачи!
.