Сварить грибной суп из сухих белых грибов


Суп из сушеных белых грибов

Подобные супы очень популярны в горных районах где произрастает великое множество обязательных ингредиентов этого кушанья - самих грибов. А потому суп из белых грибов и его рецепт можно найти в национальных кулинарных книгах тех народов поселения которых расположены в горной местности. Популярны такие похлебки у румын, на западной Украине, у болгар и т.д. В обзоре мы поговорим об истории блюда, особенностях его приготовления и, конечно, пользе, которую из него можно извлечь.

Суп - это чаще всего первое блюдо, которое готовится с помощью варки. Основным ингредиентом супа является жидкость. В классическом варианте суп как минимум на половину состоит из воды. Однако, часто в качестве основы используются также квас, кефир, сыворотка, фруктовые соки и даже вино. Все супы принято разделять по способу термической обработки на холодные и горячие. Как Вы понимаете первые варки не требуют, а вторые предполагают нагревание и кипячение в обязательном порядке. Кроме того, супы бывают заправочные, пюре, загущенные мукой или сливками и прозрачные.

Наш суп из сушеных белых грибов относится к категории прозрачных, готовится на воде и с обязательной термической обработкой в виде варки. Суп из белого гриба и его рецепт - это нечто среднее между бульоном и похлебкой. Вернее это союз этих двух блюд.

Судите сами:

  • бульон - это жидкий отвар из говяжьего, свиного или куриного мясо, который готовится путем варки мясного ингредиента в кипящей воде. похлебка - это овощной отвар, в котором однозначно должен преобладать вкус главного ингредиента, в нашем случае это суп из белого гриба.
  • Главное условие для приготовления похлебки - это отсутствие мяса. В то же время в обычный бульон овощи тоже не добавляются, а значит можно считать этот суп удачным союзом двух разных блюд.

Исторические корни блюда

Вообще суп - это блюдо с богатой и многолетней историей. Считается что приготовления этого блюда началось с момента изобретения специальной посуды из керамики и камня, которая позволяла осуществлять варку продуктов. Это случилось примерно 500 лет назад. Причем на Востоке этот процесс свершился где-то на 100 лет раньше чем в Европе. Интересно и то, что при варке в те времена сам отвар продуктов не использовался, а потому суп сложно было назвать супом в нашем с вами представлении.

Еще одной особенностью супа можно назвать его принадлежность к культуре питания оседлых народов. Те кто имел свой дом и быт могли себе позволить включать в рацион супы. Кочевники же в основном продолжали питаться однокомпонентными блюдами, полученными в результате охоты. Очевидно, что со временем были установлены полезные свойства горячих жидких блюд, что повлекло за собой их значительное распространение и резкое повышение популярности.

Таким образом на сегодня насчитывается около 150 категорий супов, которые в свою очередь включают более 1000 рецептов. Интересно и то, что каждый из таких рецептов предполагает множество вариантов приготовления. Так, например, щи можно готовить как минимум 25 разными способами, а уху не менее чем 20. Так что вполне очевидно и то, что каждый из нас может привнести в суп свой уникальный колорит и сделать его особенным, но от этого не менее вкусным. А что же можно сказать о пользе подобного кушанья, учитывая то, что мы сегодня готовим суп из белых грибов, причем сухих.

Польза супа

Прежде всего о пользе самого супа, как такового. Жидкие первые блюда очень хороши тем, что улучшают пищеварение. Они являются легкими и в то же время питательными. А еще суп восполняет водный баланс организма чем оказывает благотворное действие на уровень артериального давления. Вместе с тем очень важны и ингредиенты, которые мы используем для приготовления. Наш суп грибной, а из белого гриба, или как еще его называют боровика, пользы можно извлечь не мало.

Прежде всего в нем содержится много рибофлавина, отвечающего за работу щитовидки, фосфатов калия дающих энергию, а также углеводов, белков и гликогена, которые обеспечивают грибы высокой питательностью. При всех этих плюсах следует помнить о том, что грибы - это пища для организма достаточно тяжелая, а это значит что в рацион деток младше 7 лет такой продукт лучше не включать. Для остальных грибы нужны и важны,а суп из них полезен вдвойне, как мы уже поняли из контекста. Так что не будет терять времени и начнем готовить грибной суп да еще и из белых грибов - вот такой нас ждет рецепт.

Ингредиенты

  • Белые сухие грибы - примерно 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо свиное - 250 г
  • Вода - 1,5-2 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Рубленная зелень - для подачи

Как приготовить суп из белых грибов, руководство с фото

  1. Прежде всего надо подготовить все необходимые продукты;

    Для начала подготовим ингредиенты

  2. Грибы ломаем на кусочки;

    Слайсы белых грибов разламываем крупными частями

  3. Замачиваем грибы в холодной воде;

    Грибы необходимо минимум на 15 минут залить холодной водой

  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками;

    Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем

  5. В кипящую воду опускаем цельный кусок свинины и варим около 30 минут;

    Мясо отвариваем целиком в кипяченой воде на протяжении 30 минут

  6. Чистим и нарезаем лук;

    Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком

  7. Морковь натираем на крупной терке;

    Очищенную морковь натираем

  8. Обжариваем лук на растительном масле;

    На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности

  9. Добавляем к обжаренному луку морковь;

    К пассированному луку добавляем морковь и обжариваем ее

  10. В готовый мясной бульон засыпаем нарезанный картофель;

    Отвариваем в бульоне кубики картошки

  11. Солим будущий суп;

    Теперь суп следует посолить

  12. Грибы тем временем хорошенько размокли;

    Проверяем размягчились ли грибы

  13. Добавляем грибы в суп;

    Всыпаем в суп размоченные грибы

  14. Отварное мясо вынимаем из супа и нарезаем кусочками;

    Как только мясо сварится, его следует вынуть и нарезать

  15. Нарезанную кусочками свинину отправляем обратно в суп;

    Нарезанную порционно свинину кладем обратно в суп

  16. Туда же отправляем подготовленную заранее зажарку;

    Добавляем в суп пассировку

  17. Минут за 5 до окончания приготовления суп необходимо заправить специями и солью;

    За пару минут до готовности суп надо посолить и приправить

  18. Зелень мелко рубим;

    Для подачи мелко нарезаем зелень

  19. Горячий суп разливаем в тарелки и подаем посыпав зеленью;

    Подавать грибной суп следует горячим со свежей и ароматной зеленью

  20. Всем приятного аппетита!

    Ну вот - пора к столу, насладиться ароматом и вкусом настоящего грибного супа

Надеемся наш грибной суп в рецепт которого вошли отборные белые грибы придется Вам по вкусу и Вы оцените его удивительный аромат. Однако, хочется дать Вам один совет относительно хранения самих сушеных грибов. Даже если они отлично высушены для лучшей сохранности их рекомендуется положить в морозильную камеру - это никак не повлияет на их вкусовые качества, зато убережет от различных насекомых и плесени. Мы использовали именно такую заготовку, а потому можно сказать, что наш суп некотором смысле приготовлен из белых замороженных грибов.

В этом рецепте очень важно использовать качественные и вкусные грибы - от этого напрямую будет зависеть вкус блюда. А если Вы знаете как приготовить оригинальный грибной суп пришлите нам свой рецепт, ведь такой деликатес как белые грибы любят и используют в пищу множество наших читателей. Ждем Ваших рецептов и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

 

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу вернуться к рецептам приготовления первых блюд и рассказать о еще одном способе варки грибного супа из сушеных белых грибов.

Я уже писала на блоге, как сварить грибной суп в мультиварке, но приготовление грибного супа в мультиварке и на плите несколько отличаются, поэтому я и возвращаюсь к этому вкуснейшему первому блюду снова.

Итак, грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт:

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 50 гр
  • перловка — полстакана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мясо (по желанию) — 100-150 гр
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

В первую очередь замачиваем перловку, предварительно как следует ее вымыв, и грибы, минимум на один час. Грибы также очень тщательно промываем, чтобы потом в готовом супе не хрустел на зубах песок. Воду, в которой вымачиваются грибы, ни в коем случае не выливаем, это будет основа нашего грибного бульона.

Грибной суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне, это дело вкуса и вашего кошелька.

Если вы, как и я, предпочитаете грибной суп с мясом, значит, подготавливаем мясо: моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем мясо холодной водой, ставим на огонь и варим до закипания, потом снимаем пену, солим, кладем перловую крупу, нарезанные небольшими ломтиками грибы и варим на небольшом огне до готовности перловки.

Если вы предпочитаете суп без мяса, значит, перловку и грибы нужно класть в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем не больше половины кастрюли и следим, чтобы она сильно не кипела.

Чтобы мясо и предварительно замоченная перловка сварились до готовности, обычно хватает одного часа.

После того, как перловка сварится до готовности, добавляем нарезанную ломтиками картошку, вливаем воду, в которой вымачивались грибы, предварительно ее процедив, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Обжариваем (пассеруем) на растительном масле на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Пассерованные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:2 часа
Еще рецепты супов:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Суп из сушеных грибов с перловкой

                 

Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен — но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Суп из сушеных грибов с перловкой

4 порции

1,5 л. воды
50 г. сушеных грибов
1/2 ст. перловки
2-3 картофелины
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
сливочное масло
соль
перец
сметана
несколько веточек укропа

Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку — в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте «грибную» воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов по шагам

Грибной суп из сушенных грибов - один из моих любимых. По-моему, он получается особенно ароматный и наваристый, я даже не кладу никаких специй, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Кроме белых грибов подойдут любые сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, моховики и прочие.

Итак начнем готовить. Сначала надо подготовить грибы: сухие грибы положить в небольшую емкость и залить горячей водой (объем воды 1-1,5 литра). Оставить примерно на 1 час, за это время грибы должны стать мягкими, чтобы можно было их промыть и нарезать. Полученный "отвар" нам понадобится для варки супа. Чтобы удобнее было потом вылавливать грибы, я положила их в дуршлаг, а его в кастрюлю с горячей водой.

В это время чистим овощи и промываем в холодной воде 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Перловку кладем в кастрюлю и заливаем водой из-под грибов. Этот "отвар" лучше процедить через марлю, если в нем оказалось много мусора от грибов и он мутный. Так как у меня грибы собственного сбора и засушки и перед сушкой я их хорошо очистила, я просто аккуратно перелила воду в кастрюлю к перловке. Ставим вариться примерно на полчаса.

Размягшие грибы промываем в холодной проточной воде и режем на кусочки.

Через полчаса варки перловой крупы отправляем в кастрюлю порезанные грибы, доливаем оставшуюся воду и продолжаем варить еще полчаса.

Картошку порезать кубиками. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковь. Слегка обжариваем их на подсолнечном масле.

Когда крупа уже почти сварилась (должно хватить 1 часа варки), положить овощи в кастрюлю, добавить соль и продолжить варить до готовности картофеля. Суп готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый гриб сушеный

30

14

9

286

Перловая крупа

21

3

154

725

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

61

53

239

1682

всего в 1 порции:

10

9

40

280

всего в 100 граммах:

2

1

6

43

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 9866

Похожие рецепты

Рецепт: Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:
сушеные грибы - 40 гр;
картофель - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт;
зелень - 1 пучек;
сливки 20% - 150 мл.;
подсолнечное масло для жарки - 2 столовые ложки;
соль - по вкусу

Данный рецепт приведен из расчета на кастрюлю 2,5 литра.
Очень вкусный суп с сушеными грибами и сливками от которого невозможно оторваться.


Предварительная подготовка. Если сушеные грибы не слишком жесткие и засушены большими толстыми кусочками, следует налить в них теплой воды и промыть, за тем залить из кипятком и оставить размыкать. В результате грибы должны стать мягкими. Время может потребоваться по разному от 30 минут, до 2,5 часов.

Приступаем к приготовлению супа.
Для начала берем картофель 3 штуки, если клубни мелкие, то 4 шт. и чистим.

Нарезаем картофель любым способом. Как вам больше нравится.


Засыпаем картофель в под соленую кипящую воду.
Оставляем картофель вариться.

Тем временем, чистим морковь, трем на крупной терке. Кладем на разогретую с маслом сковородку.

Чистим репчатый лук. У меня к сожалению только красный, лучше обыкновенный.
Режем лук полукольцами.

Как только морковь слегка окрасит цвет масла, добавляем на сковороду лук.


Перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем обжаривать под крышкой.


Тем временем, слегка отжимаем грибы (воду не выливаем) и режем их на кусочки, размером приблизительно 1,5 х 1,5 см.


Кладем грибы на сковороду к луку и моркови.


Перемешиваем, добавляем часть воды от грибов, накрываем крышкой. Тушим, время от время от времени добавляя воду от грибов.
Тушить около 20 минут, до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, добавляем 150 мл. 20% сливок.


Перемешиваем и сразу выключаем нагрев полностью.

Теперь главное удержатся и не съесть содержимое сковороды.
Режем зелень. Зелень может быть любая, какая больше нравится. гармонично подойдет укроп и петрушка. Количество зелени, зависит от вашего вкуса.
У меня нашелся только укроп.


Добавляем зелень к содержимому сковороды.


Перемешиваем.
Отправляем содержимое сковороды в воду с картофелем. на тот момент картофель должен быть доведен до готовности.
Ждем до закипания и сразу выключаем.
Суп готов.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант - грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Суп из сушеных белых грибов

Грибной суп напоминает мне о Рождестве... и хотя в течение года он время от времени появлялся в нашем доме на ужин, этот сочельник посвящен самым лучшим и красивым белым грибам, привезенным осенью домой Папой и Братом ( иногда и мной). Каждый год мама складывает высушенные шляпки в отдельную баночку. И тогда запах и вкус рождественского супа затмевает все. И хотя это очень простой суп, для меня он лучший в мире.Моя мама готовит этот суп уже более 40 лет (рецепт ей достался от бабушки, а моя бабушка от мамы), а я готовлю этот суп более 10 лет. Так что как минимум до 100 лет этот суп в нашей семье (а может и дольше, потому что откуда у прабабушки рецепт, не знаю - наверное, тоже от мамы).

Важно не переборщить с количеством грибов. Слишком мало — плохо, слишком много — тоже плохо, потому что суп горчит. Пропорции должны быть соблюдены. Можно использовать и другие сушеные грибы, но тогда вкус немного изменится.


На 4-5 порций:

50-80 г сушеных шляпок подосиновиков (или других сушеных грибов)

1 большая морковь

1 маленькая петрушка

1 шт сельдерея

1 средняя луковица

1 лавровый лист

3 зерна душистого перца

8 горошин черного перца

1 столовая ложка пшеничной муки

с горкой

50 мл 30% сладких сливок (желательно свежих и не ультрапастеризованных)

4 чайные ложки сливочного масла (желательно топленого)

соль, черный или белый перец (как всегда у меня в Котани)

Залейте грибы кипятком, оставьте на минуту и ​​слейте воду (воду слейте – любой грибной песок нужно промыть).

Овощи очистить и промыть. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Вскипятить. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, ½ чайной ложки белого перца и 2 чайные ложки сливочного масла. Положите очищенные овощи и обсушенные грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец.

Отварить грибы до мягкости около 1 часа. Переложить в другую кастрюлю на сито. Выбрать и выбросить луковицу, душистый перец, лавровый лист и перец горошком (важно удалить все семена и листья, иначе суп будет горчить). Остальные овощи и грибы измельчить в кухонном комбайне на мелком сите.

Снова доведите бульон до кипения. Развести муку в небольшом количестве воды (небольшую баночку, в которую насыпаете муку, налить немного холодной воды, закрутить и несколькими движениями руки взбить муку в воде) и добавить в бульон, взяв позаботьтесь о том, чтобы не сделать клецку из муки. Хорошей идеей будет просто добавить немного теплого бульона в банку с мукой, перемешать и вылить в кастрюлю. Однако, если была лапша, на этом этапе ничего не потеряно. Достаточно процедить бульон через сито и он снова будет чистым.

Добавьте в посыпанный мукой бульон измельченные овощи и грибы и 2 чайные ложки сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо. Доведите до кипения и отставьте от огня.

Влейте 50 мл сливок, следя за тем, чтобы они не выкипели. И здесь тоже можно использовать банку - налить в нее немного супа, добавить сливок, перемешать и вылить все вместе в кастрюлю.
На тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным или цветным перцем.

Суп можно приготовить немного раньше, но тогда сливки добавлять не сразу, а только перед подачей на стол.Когда сливки уже в супе, будьте осторожны при повторном разогреве, чтобы суп не закипел, а только хорошо его разогрел (есть риск, что сливки выкипят).

Суп, приготовленный таким образом, можно есть чистым, потому что он достаточно густой (как у нас в Сочельник), или с лапшой. Вы также можете приготовить грибной крем и вместо того, чтобы пропускать овощи и грибы через кухонный комбайн, просто смешать их.

Когда мама готовила этот суп в течение года, в нем всегда была картошка, тушеная с жареным луком.Вкус был божественный. Однако, поскольку я не живу с родителями, я обычно ем грибной суп в канун Рождества... тогда он вкуснее всего.

Пс. Грибы можно замочить на ночь в воде, а затем добавить в воду овощи и сварить на ней суп. Я обычно забываю заранее замочить грибы, но они приготовятся без проблем.


.

Рецепт супа из сушеных грибов с фруктами

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепты
  • Рецепт супа из сушеных грибов с фруктами. На что похоже это необычное сочетание?

Грибной суп мы знаем и любим давно, а что бы вы сказали о его варианте, в который мы еще добавляем фрукты? Не волнуйтесь, мы не тянемся к грейпфрутам или бананам.Все это очень вкусно и идеально подойдет для ужина. Интересно, что в рецепте?

Грибы, лук, морковь и... сухофрукты? Несмотря на довольно необычное сочетание, грибной суп с добавлением чернослива и яблок – настоящий хит, который придется по вкусу не только опытным грибникам.Если у вас дома есть сушеные грибы и вы еще не знаете, что с ними делать – этот рецепт идеально вам подойдет.

Грибной суп с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 5 г сушеных грибов
  • 10 чернослив без косточки
  • 10 сушеных яблок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек сельдерея
  • кремовый
  • петрушка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  • Тщательно промойте грибы.Зимой залить водой, оставить пропитаться на несколько часов, нарезать на более мелкие кусочки.
  • Воду от замоченных грибов вместе с грибами слить в кастрюлю. Заварить до 2 литров отвара холодной водой.
  • Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать кусочками, добавить в бульон, варить до готовности овощей. В конце варки добавить шесть слив и яблок. Оставшиеся фрукты оставьте для украшения блюда.
  • Кипятить еще 15 минут.Снять грибной суп с газа, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Сливки взбить с небольшим количеством супа, затем влить в кастрюлю, тщательно перемешать, чтобы не отрывались.
  • Суп разлить по тарелкам и украсить кусочками нарезанных фруктов.

См. также:

.

Грибной суп /сушеные грибы/ - Эффективн.ТВ

Слегка плотный, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным сливочным вкусом ...

Суп быстрый, простой и сказочно вкусный. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра и вам обязательно понравится. Глубокий, приятный и интенсивный грибной вкус, прекрасно смягченный сливками, добавленными в конце. Как по мне, супчик почти божественный... Конечно, типичный сочельник, но я его подаю и в другое время года, потому что он нам очень нравится ;)

Плюс хлеб или гренки с зеленью и сытное горячее застолье обеспечено.Попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот вкусный грибной суп на основе сушеных грибов :) Смотрите!

Гриб / Суп из сушеных грибов /

время приготовления: до 60 минут (но если у меня есть готовый запас, то гораздо быстрее ;))
/ пропорция на ок. 3 литра супа /

  • 80 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный, желательно свежемолотый перец по вкусу - я добавила:
    - 1/2 чайной ложки соли
    - около 1/4 чайной ложки перца
  • около 3 л овощного или мясо-овощного бульона (домашнего бульона), сваренного любым проверенным способом;)
    Больше всего я люблю говяжий бульон для грибного супа, но обычно в сочельник добавляю овощной бульон, вот мои пропорции (можно легко приготовить по своему способу):
    - 3,5 л воды (вода немного испарится при варке)
    - 3 моркови
    - 1-2 веточки петрушки (корень)
    - большой кусок сельдерея (корень)
    - 1 луковица (срезать большую часть зеленых листьев)
    - 1 луковица
    - соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец
    [... илиможно использовать нарезанный кубиками бульон, хотя домашний определенно лучше]
  • 200 мл густых сливок (30% или 36%)
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Сушеные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой, затем залейте водой и оставьте на 2 часа.
Если у меня нет столько времени, я просто начинаю с замачивания грибов и самостоятельно готовлю следующие ингредиенты, НО, если есть возможность, я не пропускаю замачивание;)

Очистите лук и нарежьте его довольно мелкими кубиками.

В той же кастрюле, в которой я буду варить суп, я растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем лук (огонь не слишком большой, чтобы масло не пригорало!) . Когда лук станет прозрачным, я добавляю обсушенные грибы, перемешиваю и жарю, пока они не станут теплыми и не начнут пахнуть ароматно. Затем посыпаю их солью и перцем, тщательно перемешиваю, а потом заливаю овощным бульоном или мясо-овощным бульоном (бульон ;)) .

Варю под крышкой на медленном огне около 20-30 минут с момента закипания.

По прошествии этого времени готовлю крем - сливки сливаю в тарелку, добавляю картофельную муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В кипящий суп добавляю приготовленные сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Потом варю на медленном огне несколько минут и… суп готов :)

Его можно подавать сразу, и я иногда так и поступаю, но должен признать, что, как и любой суп, вкуснее всего он на следующий день. Поэтому, если я приготовил его раньше, я охлаждаю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день после разогрева.

Нам нравится нюхать грибы в грибах, поэтому я здесь ничего не делаю, но позвольте мне упомянуть, что вы также можете смешать это (например, с помощью блендера). Отложите всего несколько грибочков для украшения и подавайте горячими, вспененными и в смеси :) Тоже вкусно :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Традиционный суп из белых грибов

В связи с приближающимся Рождеством, я хотел бы потихоньку дать вам несколько проверенных рецептов рождественских блюд. Если не ошибаюсь, я давала вам рецепт грибного супа в прошлом году, но чтобы вам не пришлось листать мой блог и искать рецепт, я дам его вам еще раз. Этот рецепт станет традиционным рецептом лучшего грибного супа, который вы когда-либо ели! Это мнение всех (буквально!) кто его ел.С большим удовольствием приглашаю вас готовить вместе!

Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - две полные горсти
  • Большая белая луковица
  • Масло виноградных косточек
  • Морская соль
  • Сливки сладкие, тонкие 30% - маленький контейнер

Подготовка:

Одну горсть сушеных грибов положите в высокую кастрюлю (грибы любят развариться), другую горсть разомните в руках и тоже бросьте в кастрюлю.Залейте все холодной водой и поставьте на газ. Отвар из сушеных грибов должен кипеть около 1 часа. За это время очистите лук и очень мелко нарежьте его кубиками. Разогрейте масло из виноградных косточек в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет темно-коричневым. Добавьте обжаренный лук в грибной бульон. Приправить морской солью и добавить сладкие сливки. Мы ждем, пока суп закипит, пробуем его и, возможно, приправляем небольшим количеством вегетты. Подавать с вермишелью.

Примечания:

Рекомендую приготовить грибной бульон накануне! Благодаря этому суп будет еще более ароматным и грибным :).

Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте в сливки столовую ложку муки, хорошо перемешайте и влейте в суп.

Чтобы суп получился насыщенным, рекомендую использовать только белые грибы! Подберезовики не дадут ожидаемого эффекта ;).

Приятного аппетита :).

Источник значка входа: поехали.nagzyby.pl
.

Суп из сушеных грибов - Blog Ale Mexico!

Нет ничего лучше для долгих прохладных осенних вечеров, чем горячий и ароматный суп. А так как грибной сезон в самом разгаре, мы приготовили грибной суп, на этот раз из сушеных грибов собственного урожая. Подготовка занимает немного времени, но оно того стоит :) Однако помните, что с грибами нужно быть особенно осторожным. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше просто купить их в надежном источнике :)

Для: 2-3 человек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: ок.1 час

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • овощи: 2 моркови, корень петрушки
  • масло для жарки
  • половинка луковицы
  • кремовый
  • душистый перец
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
  • макароны (лучше ракушки - хотя это зависит от ваших предпочтений :))

Подготовка:

Очистите, высушите грибы, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

Затем варить в той же воде до мягкости.
Если в воде появились какие-либо примеси, процедите ее через мелкое сито.
Только не пролей воду.

После приготовления достаньте грибы из воды и нарежьте их на более мелкие кусочки...

... и положить обратно в кастрюлю.

Нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки.
Конечно, предварительно все помыть и почистить.

На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, обжарить лук и добавить остальные овощи.

Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить к грибам нарезанные овощи.

Залить горячей водой (ок. 500 мл/2 стакана), добавить душистый перец, 2 лавровых листа, перец и щепотку соли.

Варить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими,
и бульон не станет ароматным (ок.часы).

объявление

Если хотите отбелить суп, налейте в чашку 2 столовые ложки сливок и немного горячего супа, перемешайте
и затем влейте в суп. Смешайте это быстро. Так вы избежите утяжеления крема.

В отдельной кастрюле сварите пасту с буравчиком.

Разложить макароны по тарелкам и залить супом.

.

Суп из сушеных грибов к Рождеству: рецепт грибного супа от Магды Гесслер

Рис. Инстаграм Магды Гесслер

Рецепт рождественского супа из сушеных грибов от Магды Гесслер уже много лет пользуется успехом. Недаром суп получается чрезвычайно ароматным и вкусным.Как приготовить суп к новогоднему столу пошагово? Мы советуем!

Этот рецепт Магды Гесслер считается лучшим из тех, что когда-либо появлялись в Интернете. Может быть, потому, что он очень простой, а суп, который из него получается, просто райский? Определенно да!

Суп из сушеных грибов к Рождеству по рецепту Магды Гесслер

В канун Рождества на наших столах не может не быть Рождественского борща или грибного супа из сушеных грибов.В зависимости от своих предпочтений поляки чаще всего выбирают один из этих двух вариантов, хотя есть и те, кто просто выбирает красный борщ для этого особенного вечера.

У нас есть кое-что для любителей сушеных грибов и грибного супа. Рецепт грибного супа от Магды Гесслер стал хитом в Интернете. Как его готовит знаменитый ресторатор?

Суп из сушеных грибов к Рождеству по рецепту Магды Гесслер - ингредиенты

  • 20 г сушеных грибов
  • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ л мясного (предпочтительно говяжьего) бульона
  • перец
  • 20 г сыра корыцин с черным тмином
  • ½ пучка свежего укропа (для посыпки)
  • 90 020 сухариков (по желанию)

Суп из сушеных грибов на Сочельник по рецепту Магды Гесслер - способ приготовления

Приготовление грибного супа начинаем с замачивания сушеных грибов.Если не знаете, как это сделать, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей >> Как замочить сушеные грибы? << Вода от замачивания сушеных грибов пригодится для приготовления грибного супа, так что не будем ее выливать. Замоченные грибы нарезать полосками. Очистите овощи и натрите их. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В кастрюлю положить натертые овощи, нарезанные грибы и лук и залить горячим бульоном. Затем добавляем воду от замачивания грибов.Варить суп около 45 минут. на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце приправьте перцем. Подавать грибной суп можно с нарезанным кубиками корыцинским сыром, гренками и укропом.

Приятного аппетита!

Прочие праздничные положения:

.

Смотрите также