Суп с яичком


Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Сарайкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

5Морковь натереть на терке соломкой.

6Лук мелко нарезать.

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

ОтветитьПожаловаться

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

ОтветитьПожаловаться

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с яйцом - Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Быстрый и вкусный куриный суп с яйцом, экономит ваше время и деньги. Прекрасно подойдет к обеденному столу. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Часть курицы — 400 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Яйцо — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Курицу нарезать кусочками, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить и нарезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Быстро обжарить овощи на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске немного взбить яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Куриный суп с яйцом готов.

Приятного аппетита!

куриный суп с яйцом, супы, рецепты, первые блюда, рецепт с фото приготовления куриного супа с яйцом супы из курицы европейская, русская

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  • Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  • Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  • Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  • Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  • Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  • Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Куриный суп с яйцом. Рецепты пользователей.

    Ингредиенты

    куриная грудка 2 шт

    яйцо 2 шт

    картофель 2-3 шт

    морковь 1 шт

    лук репчатый 1 шт

    макароны (паутинка) 1 горсть

    соль, перец по вкусу

    Шаг 1

    Сварить бульон из куриной грудки (объём кастрюли 3 литра).

    Шаг 2

    Грудку вынуть из бульона и порезать. Картофель почистить, нарезать. Опустить в кипящий бульон картофель. Варить 10 минут.

    Шаг 3

    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    Шаг 4

    Добавить в бульон обжаренные овощи и макароны, посолить, варить 5 минут.

    Шаг 5

    Яйца взбить вилкой.

    Шаг 6

    Добавить кусочки куриного мяса, затем влить яйца в кипящий суп, интенсивно перемешивая. Дать супу закипеть, а затем снять с огня.

    Шаг 7

    Дать супчику немного настояться.

    Суп с яйцом и курицей

    Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:

    курица (кусочки) - 300-400 г;

    картофель - 4-5 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;

    яйца сырые - 2 шт.;

    соль, специи - по вкусу;

    чеснок - 2 зубчика;

    лист лавровый - 1 шт.;

    масло растительное - 3 ст. л.;

    вода - 4 литра;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

    Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

    Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

    Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

    Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

    Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

    Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.
Хорошо взбить вилкой.

    Хорошо взбить вилкой.
В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

    В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

    Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

    Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

    Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

    Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

    Рецепт вермишелевого супа с яйцом

    Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на  приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца.  Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.  Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

    Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

    куриное филе – 300 г
    картофель – 2-3 шт.
    вермишель типа “паутинка” – 50 г
    куриное яйцо – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.
    лавровый лист – 1 шт.
    соль – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    свежий укроп – пара веточек

    Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

    1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
    3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
    4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
    5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
    6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
    7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Суп с гречкой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп «Новинка» с гречкой и яйцом

    Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.

    Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.

    Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.

    Как приготовить "Суп с гречкой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, вода.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    3 ст. л. гречневой крупы промыть. 3 картошины среднего размера очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель и гречневую крупу в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем остальной лук нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла 1-2 минуты.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить остальную морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить несколько минут до полной готовности овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    2 яйца разболтать вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести разболтанные яйца. Добавить 2 лавровых листа, 4 шт. чёрного перца горошком и 1 шт. душистого перца горошком. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Суп с гречкой и яйцом готов.

    Китайский яичный суп - идеально подходит для простуды

    Лучший суп во время болезни

    Это рецепт народной китайской медицины.Жители этих мест едят яичный суп во время инфекции или просто для укрепления иммунитета и предотвращения болезней. Его приготовление очень простое, а традиционный бульон по своим вкусовым качествам и питательной ценности поражает воображение. Это будет отличная альтернатива для людей, которые не любят мясо или не могут его есть.

    Китайский яичный суп не только помогает организму бороться с инфекциями, но и снимает такие симптомы, как заложенность носа.Кроме того, он согревает и улучшает аппетит, что очень важно во время болезни. Все благодаря содержанию пряного имбиря. Но на этом необычные свойства этого супа не заканчиваются.

    Яичный суп от простуды Рецепт

    Приготовление этого удивительного блюда - детская игра и занимает не более четверти часа.Даже ослабленный инфекцией человек может справиться с ней самостоятельно, хотя известно, что суп вкуснее всего, когда его готовит любимый человек специально для нас.

    Яичный суп - Состав:

    Основные компоненты

    • 1 маленькая луковица,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2-3 ​​см имбиря,
    • 1 чайная ложка карри,
    • 4 стакана овощного бульона или воды,
    • 2-3 ​​стакана листьев шпината,
    • 2 яйца,
    • соль, перец, петрушка - по вкусу

    Яичный суп - рецепт

    1. Обжарьте лук на высокой сковороде на оливковом масле до прозрачности.
    2. Тем временем нарезать чеснок и имбирь. Добавить к луку и варить еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте чайную ложку карри и перемешайте.
    4. Влейте бульон или воду и добавьте чайную ложку соли (в зависимости от вкусовых предпочтений вы можете немного увеличить или уменьшить количество).
    5. Все варить на медленном огне.
    6. Тем временем разбить два яйца и смешать с перцем.
    7. Добавьте шпинат в кипящий бульон и варите еще полминуты.
    8. Медленно помешивая суп, добавить яйца. Не волнуйтесь, если масса не будет идеально гладкой и однородной.
    9. Наконец, можно приправить блюдо солью или перцем и посыпать петрушкой.

    Готово! Приятного аппетита и веселья!

    Остаток статьи под видео:

    Поможет ли яичный суп в борьбе с болезнями?

    Идея заменить традиционный бульон яичным супом звучит неплохо, но принесет ли она ожидаемый эффект? Мы спросили у эксперта.Диетолог Катаржина Сумиец рассказывает о пользе для здоровья отдельных ингредиентов супа.

    Имбирь - обладает согревающим, потогонным и отхаркивающим действием, что может быть полезно при простуде.Имбирный чай облегчает головную боль и обладает противовоспалительными свойствами, но лучше отказаться от него, когда у вас жар, из-за его согревающих свойств.

    Чеснок - обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, часто используется в домашних лечебных целях, но при простуде дает мало положительных эффектов.

    Карри - смесь различных специй, в составе которой есть куркума, обладающая противовоспалительным и антиоксидантным действием.Также он имеет согревающий эффект.

    Перец - Черный перец может быть источником веществ с антиоксидантным действием.

    Шпинат - содержит бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами, и превращается в организме в витамин А, поддерживающий иммунитет.Однако не стоит заострять внимание только на шпинате, но также стоит включать другие овощи, богатые этим ингредиентом, такие как морковь, тыква, абрикосы, капуста, петрушка, апельсины, персики.

    Лук - содержит антибактериальные вещества и витамин С, помогающий бороться с простудой.Дома часто используют луковый сироп, который помогает отхаркивать оставшиеся выделения.

    Сам факт употребления горячего супа помогает при болезни, потому что он хорошо прогревает и дает дополнительную жидкость, - говорит специалист.

    Однако диетолог указывает, что специальные меры не принесут таких хороших результатов, как длительная сбалансированная диета.

    - Чтобы поддерживать иммунитет, мы должны в первую очередь позаботиться об основах, то есть о том, чтобы наша ежедневная диета была здоровой, богатой всеми необходимыми витаминами и минералами и обеспечивала нужное количество килокалорий, - говорит Катаржина Сумиец.- Также стоит обратить внимание на уровень витамина D, который часто нужно восполнять. Чрезвычайно важны и до сих пор недооцениваются физическая активность, полноценный сон и отдых, а также эффективное управление стрессом. Надо помнить, что над иммунитетом мы работаем круглый год, а не только на время в осенний период, - напоминает он.

    - Во время инфекции мы должны соблюдать принципы здорового питания и следить за тем, чтобы наша еда была легко усвояемой и теплой.Вы должны увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе, что поможет естественным образом увеличить количество витаминов, особенно витамина С. Очень важно пить достаточно жидкости, особенно во время лихорадки, - объясняет он.

    Полезный гид по красочной пище .90,000 Китайский яичный суп - Стиль в INTERIA.PL
    • Куриный бульон 1 л
    • Кусок корня имбиря, 2 см
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)
    • 1 банка кукурузы
    • 6 зеленых луковиц (белые и зеленые части, но без луковиц)
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • плюс 3 столовые ложки воды
    • щепотка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
    • 3 чайные ложки кунжутного масла
    • листьев кориандра и зеленого лука, на стол

    В кастрюле доведите бульон до кипения с тремя зелеными луковицами, кусочком имбиря и кунжутным маслом.Когда закипит, убавьте огонь, добавьте соль, сахар, белый перец и кунжутное масло. Варить 7 минут.

    Тем временем растворите кукурузный крахмал в 2-3 столовых ложках воды и тщательно перемешайте. В отдельной посуде аккуратно взбить яйца. Желток и белок не должны образовывать однородное целое.

    Вынуть из бульона имбирь и зеленый лук. Налейте 200 мл в блендер и смешайте с половиной кукурузы. Вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте кукурузные зерна, снова доведите до кипения. Все время помешивая, желательно палочками, медленно влейте растворенный в трех столовых ложках воды кукурузный крахмал, а затем тонкой струйкой взбитые яйца.Готовьте еще минуту.

    Разлить суп по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком, листьями кориандра и лентой кунжутного масла.

    PS. На первом этапе приготовления хищники могут добавить в бульон нарезанную соломкой куриную грудку. В остальном рецепт остается без изменений.

    Рецепт взят из книги Ханны Лис «Мой мир на тарелке».

    Рисунок

    Мой мир на тарелке, Ханна Лис

    Стиль.пл / пресс-материалы

    .

    Куявский яичный суп - Министерство сельского хозяйства и развития села

    Куявский яичный суп

    06.03.2018

    Товар вошел в список традиционных продуктов 27.02.2018 в категории Готовые блюда и блюда провинции. Куявско-Поморское воеводство.

    Внешний вид:

    Забеленный суп однородной консистенции с погруженными в воду цельными нарезанными яйцами.

    Форма:

    Принимает форму сосуда, в котором находится.

    Размер:

    В зависимости от судна, в котором он находится.

    Цвет:

    Крем.

    Консистенция:

    Ласковый, не слишком плотный. Яйца мягкие, упругие.

    Вкус:

    Вкус кисловатый с добавлением гвоздики или корицы, слегка пряное послевкусие.

    Традиция:

    Куявский яичный суп, также известный как яичный суп, представляет собой однородный крем кремового цвета с видимыми целыми яйцами, погруженными в него. Из-за своего постного происхождения это простое блюдо, которое обычно готовят по постным средам и пятницам.Одним из особых поводов был Сочельник, к которому также готовили суп. «В районе Радзеюв на рождественский ужин (...) иногда готовили яичный суп» (З. Пшибилак, «Традиционная поморско-великопольская кухня»). При его приготовлении использовались яйца, соль, гвоздика, корица, уксус и горчица. Целые яйца толкали в кипящую воду, осторожно помешивая, чтобы яйца затвердевали и оставались целыми. Суп заправляли мукой и сливками, добавляли корицу и горчицу.В зависимости от кулинарных предпочтений и традиций приготовления, переданных в данном доме, суп может содержать различные добавки: гвоздику, корицу, горчицу или майоран. Были и дома, где не добавляли никаких специй, кроме итальянских, душистого перца и лаврового листа. Очень важно было подкислить суп уксусом или лимонной кислотой, чтобы яйца были разрезаны и остались целыми. Ели суп с приправленным картофелем, выложенным на суповую тарелку или взятым из другого блюда.Блюдо было известно в западной части Куявов, в окрестностях Добре, Радзеюва, Петркува Куявского и Крушвицы. По сей день его готовят по-разному, в одних домах время от времени, в других, если домочадцам это нравится, оно есть в меню. Блюдо было представлено во время нескольких выпусков повятского конкурса традиционных продуктов Радзейовского повята «От закваски до кислого супа по-куявски».

    Информация о выпуске документа

    Последнее изменение:
    21.09.2018 12:28 Славомир Муха

    Первая публикация:
    21.09.2018 12:28 Славомир Муха

    .

    Что произойдет, если вы добавите в суп яйцо?

    В этом коротком руководстве мы ответим на вопрос «что происходит, когда вы добавляете яйцо в суп?» с подробным анализом того, что происходит, когда в суп добавляется яйцо. Кроме того, мы также обсудим, как добавление яйца в суп повлияет на ваш суп. При этом мы учтем факторы, которые следует учитывать при добавлении яйца в суп.

    После добавления яйца в суп, яйцо готовится в контакте с кипящим супом, и в результате яичные нити или капли придают супу текстуру и аромат, создавая привлекательный мраморный узор на супе.поверхность супа.

    В небольшой миске взбить вилкой яйца и желток. В кипящий бульон немного сбрызнуть яйцо из вилки. Яйцо следует сразу же вскипятить. Выложив яйца, постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

    Если вы готовите суп, приготовьте яйцо. Сняв бульон с огня, вставьте яйцо в горячий бульон и медленно перемешайте. Желток и яичный белок медленно закипят в жидкости и впитают аромат супа и ингредиентов, придав бульону насыщенную и насыщенную консистенцию.

    Иногда рецепт супа требует использования взбитых яиц в качестве загустителя. Можно использовать как цельные яйца, так и желтки. Чтобы яйца не слипались, сначала налейте около 1/2 стакана горячего бульона, интенсивно помешивая. Затем добавить в суп яичную массу и варить до загустения.

    Сырые яйца являются обычным ингредиентом многих азиатских супов, как для улучшения вкуса, так и для получения интересной текстуры. Когда инструкции требуют добавления и желтка, и яичного белка, вы можете уменьшить содержание жира и холестерина и повысить пищевую ценность супа, разделив яйца и добавив только белки.

    Куриный бульон с кукурузным крахмалом делает суп густым. Если это редко, можно добавить больше кукурузного крахмала, муки или других предпочтительных загустителей. Яичный суп должен быть легким, кремового цвета и густой текстуры с белой лентой, которая плавает в супе.

    Для загустения супа можно использовать от 2 до 4 яиц.

    На каждые 1,2 литра (2 пинты) супа, уже загущенного мукой, налейте 75 мл (3 унции) жирных сливок и 2 яичных желтка; увеличить количество желтков до 4, если до этого суп не загустел.

    Отварить бульон в небольшой кастрюле на среднем огне. Поместите яйцо в небольшую миску, а затем осторожно бросьте яйцо в бульон. Если вы хотите кристально чистый бульон, вы можете отварить яйца в воде. Варите яйца, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими в течение примерно 3 минут.

    Яйца в яичном супе безопасны при беременности, если их готовить по стандартному рецепту. Когда вы едите в ресторане или едите свежеприготовленную еду на вынос, все, что вам нужно помнить, - это то, что в яичный суп не должно быть сырых или сырых яиц.Если яйца в супе имеют форму ленточек, значит, они приготовлены.

    Здесь вы можете прочитать, безопасно ли есть сырые яйца.

    Да. В нем очень мало калорий и много белка.

    Одна миска супа (примерно 1 чашка) содержит всего 70-80 калорий.

    При добавлении в суп соль кажется густой. Недостаток соли может сделать суп водянистым, даже если толщина супа не изменится при добавлении соли. Золотой цвет, вероятно, исходит от куриного бульона по оригинальному рецепту, хотя вы можете использовать овощной бульон или что-то еще, если хотите.

    Яичный суп - это удивительно быстрый и легкий вариант яичного цветочного супа. Название происходит от видимой цветущей текстуры взбитых яичных белков, которые медленно вливаются в горячий бульон.

    В этом коротком руководстве мы ответили на вопрос «что происходит, когда вы добавляете яйцо в суп?» с подробным анализом того, что происходит, когда в суп добавляется яйцо. Более того, мы также обсудили, как добавление яйца в суп влияет на ваш суп. При этом мы учли факторы, которые следует учитывать при добавлении яйца в суп.

    .90 000 хрен на Пасху: суп, яичные отбивные и фаршированные яйца

    На кухне телеканала «Дзень Добры» Анна Стармах разочаровала польский хрен. Как приготовить его дома и сколько выдержит, пока не остынет? Используйте рецепты Анны для: яичных отбивных, яиц с начинкой из хрена, лучшего бутерброда в мире и супа из хрена. Приятного аппетита!

    3 столовые ложки сока 1 лимона или яблочного уксуса

    Натереть на мелкой терке.

    Хрен смешать с лимоном, сахаром, солью и залить кипятком.

    200 мл жирных сливок

    2 зерна душистого перца

    4 горошка черного перца

    3-4 столовые ложки тертого хрена

    Для украшения: яйца вкрутую

    Бекон нарезать мелкими кубиками (или полосками), положить раскаленную сковороду и жарить несколько минут, пока жир не растает и не станет хрустящим.

    Затем снимите их со сковороды (оставив на нем растопленный жир).

    Овощи очистить и мелко порезать, обжарить на сковороде с беконом.

    Через несколько минут переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой, добавьте майоран, лавровый лист, душистый перец и перец.

    Варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Затем вынуть душистый перец и лавровый лист, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Готовьте примерно 20 минут, затем перемешайте суп с помощью ручного блендера.

    Добавить в суп сливки и хрен, перемешать и еще раз перемешать, довести до кипения и приправить по вкусу.

    Подавайте суп с кусочками бекона и, при необходимости, яйцом вкрутую.

    Лучший бутерброд в мире

    70 г тертого желтого сыра

    Чайная ложка домашнего хрена

    Щепотка мускатного ореха

    Чтобы приготовить бешамель в кастрюле, растопите масло, всыпьте муку, перемешайте тонкая струйка все время.

    Когда соус загустеет и закипит, приправьте его солью, перцем, мускатным орехом и хреном! (добавить по вкусу!)

    Намажьте ветчину и сыр на два ломтика, накройте их двумя ломтиками, полейте соусом бешамель, запекайте, пока соус не подрумянится, а сыр не расплавится.

    Подать бутерброд с жареным яйцом

    Яйца с начинкой из хрена

    12 сваренных вкрутую яиц

    3 столовые ложки домашнего хрена

    Ростки с гарниром

    Яйца очистить, разрезать на 3 яйца, нарезать в миску.

    Добавьте нарезанный лосось к одному, нарезанный авокадо к другому и свеклу к третьему.

    Добавьте в каждую миску хрен, майонез и сливки.

    Перемешайте содержимое чашек.

    Выложить в рукава для теста и фаршировать яйцами.

    6 сваренных вкрутую яиц

    Нарезанная петрушка или чеснок (1-2 столовые ложки)

    Сливочное масло или масло для жарки

    Яйца измельчить вилкой, смешать со сливками, сырым яйцом, добавить соль, перец, хрен, липкие котлеты Обвалять (4-5) в панировочных сухарях, жарить 3-4 минуты.

    Автор: Доброе утро TVN

    Источник: Dzień Dobry TVN

    .

    В яйцах вы найдете пасхальные подсказки

    Деревня и семья жизнь в деревне

    Дата публикации 04.12.2020

    Несмотря на пандемию, дух сообщества все еще живет на

    Нам удалось поехать в Якув до пандемии и запрета выходить из дома. Это того стоило, потому что, когда я вошел в штаб-квартиру ассоциации «В дороге» и тематическую деревню на ферме Ивоны Вишневской, на длинном деревянном столе уже ждал дымящийся яичный суп.

    - Мы будем расширять здание еще больше, потому что здесь не помещается детский тренер. И многие из них приходят в мастерские. Теперь они будут, потому что до Рождества - сказала Ивона Вишневска, президент местной ассоциации, месяц назад, приглашая внутрь.

    Цехов не было. Дамы из общества тоже не поехали на ярмарку в Торунь. «Деревня начала жизни», как они называли свою тематическую деревню, застыла, спряталась в домах, где женщины сейчас чаще, чем за ракушкой и стилусом для флизелина и резины.Но деревня живет в их сердцах, и мы можем вам об этом рассказать.

    • Дамы из объединения «В дороге» и тематической деревни «Деревня начала жизни» с Данутой Кендзёрской-Тешиньской (вторая слева) и ее заместителем Томашем Мажутисом

    Яйцо рыцаря и поездки

    Они мало знают о начале. Первые упоминания о деревне относятся к концу 14 века. Но о них мало что можно сказать. - В 19 веке здесь не разводили кур и гусей.Было состояние, ориентированное скорее на лошадей. Но мы сделали легенду о деревне. О рыцаре Яйце, который очень любил яйца, и что здесь много лесов, есть птицы, поэтому много яиц. А в коммуне есть овальные валуны , - говорит Ивона. Я слышу звон ложек по тарелкам. В них густой крем-суп бисквитного цвета. В нем - две половинки яйца. Здорово. Все началось шесть лет назад с покойной Ивоны Ковальской, директора местной школы. В течение многих лет она думала о создании тематической деревни и создании ассоциации.Она не хотела, чтобы Яйково ассоциировался только с бывшей совхозной деревней и «какой-то точкой» в коммуне Бжозе. Она организовывала фестивали под девизом «Стань другом нашей школы». В 2014 году она убедила жителей и членов родительского совета встретиться с Кшиштофом Марголем из Фонда развития Нидзицы «Нида», создающего тематические деревни в Польше. - Мы поехали в Торунь в своеобразную интеграционную поездку для активных людей. Собрали весь тренер волонтеров. Ездили в ознакомительные поездки, в том числе в медовую деревню.Это было большое маленькое здание, подобное нашему. И господам там понравился глинтвейн. Побывали также в хлебных, грибных, птичьих и шахтерских деревнях. Бассейн этих сел - Боры Тухольские. В январе была поездка, а в апреле во время школьного фестиваля мы открыли собственную деревню, первое название которой было "Ale jaja w Jajkowo" - , рассказали Ивона Вишневская и Галина Борковская, учительница на пенсии и член общества. ассоциация и тематическая деревня.
    • Метод батика позволяет почувствовать и показать, что такое настоящее пасхальное письмо

    На каждый день Страстной недели есть разные задания

    Первый предпасхальный фестиваль имел абсолютный успех.Люди покупали пасхальные яйца, пальмы, которые делали во время собраний в местной школе с января. Это, однако, привело к введению в действие правил, и деятельность пришлось перенести в другое место. Тогда Ивона решил переоборудовать гараж. Общество оплатило его реконструкцию из собственного кармана, а затем деньги от продажи работ пошли на украшение. Часть мебели изготовил муж Ивоны, остальную, например, старый буфет, окна или плитку, им подарили люди. А в 2015 году, делая пасхальные яйца, они встретились в доме, оформленном в скандинавско-провансальском стиле. - Начали с декупажа из полистирола. Но как-то мне это показалось искусственным. Ведь как передать детям традицию полистирола и рассказать им, что пасхальные яйца красят еще с 10 века ?! К этой реальности прикоснуться было невозможно. Я начал покупать куриные, а затем гусиные выдувные яйца. А теперь декорируем их древнейшим методом - батиком - раскрашиваем палочками -, - говорит Ивона. Когда дети приходят в мастерские, они получают пустую ракушку, выкрашенную в белый цвет и покрытую воском разных цветов.Затем яйцо обмакивают в красители, а после окрашивания снимают воск, из-под которого появляется белый узор. - Во время мастер-классов мы рассказываем про всю Страстную неделю, какие работы тогда исполнялись дома, устраиваем шоу о традициях - в искусстве каждый день Страстной недели имеет свою сцену - расскажите дамам. Так дети узнают, что в понедельник убрали и побелили комнаты. Хлеб выпекали во вторник. В среду красили яйца, а в Чистый четверг в доме было тихо.Все это они читают в документах и ​​исторических исследованиях. Также узнали, что окраска яиц зародилась в православии. - А еще пальмы детям показываем. Настоящая, из травы, на основе ивовых веточек и можжевельника, из которых сделана крона пальмы. Пальма уже была нанесена в Вербное воскресенье. В основном для здорового горла. Пальма тоже должна была защищать от молнии, но пастух тоже вынес ее в поля, чтобы коровы не расходились. В Вербное воскресенье коттедж использовался для отражения злых сил.А в Страстную пятницу? Девочки, парни голые в воде! Святая вода в ту пятницу очистит. У нас здесь каменный цилиндр. Бабушки набирали в него воду, чтобы она стояла круглый год. Когда заболевали животное или человек, его поливали водой «Пятница» - дамы рассказывают сказку.
    • Яйца во время кулинарной презентации своей тематической деревни. Они предложили, в частности, яичный суп

    Когда-то пасхальная корзинка была не такой уж маленькой

    Это показывает, что рукоположение пищи не выглядело так, как сегодня.Никаких корзинок. Люди собирались вокруг фигуры, несущей груды еды.

    - Домохозяйки хвастались друг другом тем, чего там не надо предписывать! Можно было взять половину свиньи и посыпать ими! Три или даже четыре несли огромные корзины. А когда его уже приносили в жертву, хозяйки оборачивались и не оглядывались. Как можно скорее оказаться дома, переступить его порог и скорее для счастья поселиться в нем - , говорят они.Ивона утверждает, что самые красивые пасхальные яйца делают силезские женщины. У них через Интернет она научилась мастерству. Сама она раскрашивает яйца акриловой краской. А чтобы воск на яйцах не таял в теплые месяцы, скорлупу под конец окрашивает. Ивона сразу же объясняет, что каждый цвет что-то значил. - Зеленое яйцо символизировало мальчика школьного возраста. Такие девушки дарили своим избранным. Черный цвет в Силезии - это богатство. Такое пасхальное яйцо дарили врачам, сельским руководителям, уважаемым людям.Пурпурное было для старого холостяка, а желтое было ненужным пасхальным яйцом, потому что оно было сырое внутри. Это было «возвращено» мальчику, причинившему боль девочке. Девочки были счастливы, когда она успела разбиться и испачкать одежду. Синий - для мальчика, который прыгает с цветка на цветок. А красный - это любовь, он ассоциировался с кровью Христа - , - говорит Ивонн. Для того, чтобы приехать с классом на мастерскую в Яйкове, достаточно за несколько дней заранее позвонить дамам. Многие из них на пенсии или работают на ферме, поэтому вы можете записаться на прием на ночь.Но и баклажаны можно с мастерскими в поле. В прошлом году они проводили тренинги на «Днях Бжозов» в Бжозуве, Свидзебне или на рыночной площади в Вомбжезно. Но со своими увлечениями они идут еще дальше. - Ездили в Камионку - гончарную деревню. Мы едем туда в августе на фестиваль Bułat Okudżawa, а перед концертом выставляем нашу продукцию. Как деревня, едем в Германию в этом году - нумерация.
    • Интерьер "Яичной галереи" в Яйкове.Здесь ассоциация проводит мастер-классы для детей и юношества. Шкаф и другая бытовая техника - пожертвования благотворителей села
    • .

    У каждого одаренного ребенка есть шанс быть обнаруженным

    - У нас много исключительно музыкально одаренных детей. Мы получили поддержку от фонда «Przyjaciółka» для проекта «Radosne nutki», в рамках которого мы организовали два концерта. Коммуна поддерживает нас в этой деятельности. - говорят дамы, а глава коммуны Данута Кендзиорска-Цешинская добавляет, что ассоциация очень активна в деятельности по борьбе с зависимостями.Не только алкогольный.

    Когда несколько дней назад я позвонил Ивоне, я не удивился, когда она сказала, что дамы превратили палки в швейные машинки. Через мгновение я получил фотографии тарелок с масками вместо яиц. Они шьют их для своих семей, но уже известно, что таким образом домохозяйки из коммуны Бродница поддержат больницу в Броднице. Они надеются, что когда пандемия закончится, в июле они посетят немецкую деревню мака. Теперь они слушают свою даму, главу коммуны - по ее просьбе, показанной в короткометражном фильме, они сидят дома и читают книги, которые она рекомендует. Автор: Каролина Касперек
    Фото: Каролина Касперек, архив

    .

    Суп "Ничего" - БаБи на кухне

    Рекомендует: Krolcia

    Фиг. Крольча 9000 9

    Суп наверное знаком людям примерно моего возраста. Когда я был ребенком, бабушка очень часто подносила его мне. Замечательный молочно-ванильный суп со сладкими облаками. Я думаю, что это также хороший способ включить яйца в рацион вашего ребенка.

    Состав:
    (на 2 человек)
    0,5 л молока
    ванильный сахар
    3-4 столовые ложки сахара
    2 яйца

    опционально ложка ванильного пудинга (пудра)

    Сварите молоко с ванильным сахаром и 1-2 столовыми ложками сахара (зависит от того, насколько сладкого вы хотите).Отделите яичные белки от желтков и взбейте яичные белки до густой пены, медленно добавляя в конце 2 столовые ложки сахара.

    Когда молоко закипит, убавьте огонь до максимума и «вскипятите» на молоке сладкие облака. Нанесите чайной ложкой взбитый белок. Из двух чайных ложек можно приготовить клецки более красивой формы, но это не обязательно. Варить по 2-3 секунды с каждой стороны. Дело в том, чтобы белок немного скручивался и держал форму. Через несколько секунд облака можно будет положить прямо на тарелку.Если мы хотим красиво выложить их в супе, положите их на бумажное полотенце. Закипев необходимое количество облаков, снимите молоко с газа. Желтки взбить в стакане. Закаливаем их, добавляя столовую ложку горячего молока (это нужно, чтобы желтки не свернулись после заливки их в горячее молоко). Когда стакан превратится в гладкую яичную теплую жидкость, влейте ее в молоко и быстро перемешайте. Ставим газ и доводим до кипения. Суп готов.

    Так как мне нравятся кремообразные супы, я смешиваю плоскую ложку пудинга с небольшим количеством холодного молока и добавляю его в суп.

    Суп можно подавать горячим или холодным. На завтрак или на десерт.

    Если вы подаете его горячим, вы можете пропустить этап приготовления облаков и переложить яичный белок ложкой прямо в горячий суп. Затем превратите облака в суп. Они будут залиты супом, но поскольку суп горячий, белок загустеет должным образом.

    .

    Смотрите также