Суп с вермишелью и помидорами


Куриный суп с вермишелью и помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Лёгкий и аппетитный суп получается очень вкусным. А приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

600–700 г

Вода

1 600–1 800 мл

Картошка

3–4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

2–3 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Вермишель

4 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите за 20–25 минут. После выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте в кипящий бульон нарезанную небольшими кусочками картошку и варите примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Засыпьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с вермишелью. Варите ещё 5–7 минут. Добавьте курицу, посолите, поперчите и через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Peydg / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп с лапшой и помидорами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г1,3 л
60 г60 г
30 мл100 г
по вкусупо вкусу
150 г2 зуб.

Описание рецепта — Суп с лапшой и помидорами:

Суп с лапшой и помидорами - густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе - чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.

Суп с лапшой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с лапшой и помидорами потребуется: куриный бульон, лапша длинная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, помидор, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г
1,3 л

Если у вас нет готового куриного бульона, то сварите его. В кастрюлю выложите куриный окорочок или другую мясистую часть курицы. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5:

Помидор помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Тушите с луком и морковью 5-6 минут.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

После добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Варите суп 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

В кипящий суп выложите лапшу.

Шаг 8:

Время приготовления лапши зависит от сорта. Моя варилась 5 минут.

Шаг 9:

В готовый суп выложите отварную курицу.

Шаг 10:

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в суп.

Шаг 11:

Суп с лапшой и помидорами готов.

Шаг 12:

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и вермишелью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и вермишелью по шагам

Суп с помидорами и вермишелью - простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо, с лёгкой томатной кислинкой. Для приготовления такого супа можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, но в сезон овощей лучше всё - таки взять свежие помидоры. Бульон желательно сварить заранее. Это может быть мясной, куриный или овощной бульон. При варке бульона кладём в него сырую очищенную морковь, а затем достаём её и охлаждаем. Остывшую морковь нарезаем небольшими кубиками и отправляем обратно в процеженный бульон.

Картошку чистим и режем кубиками. Перекладываем картофель в бульон и отвариваем до готовности.

Луковицу измельчаем не очень крупными кусочками.

Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. Если вы используете консервированные помидоры, то с них желательно снять кожицу, а затем натереть на тёрке.

В сковородку наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем к луку помидоры и тушим всё вместе минуты две.

Кладем в сковородку томатную пасту, перемешиваем с овощами. Если томатная паста густая, то можно добавить в сковородку немного воды или бульона. Тушим ещё пару минут.

Перекладываем овощи в бульон и доводим суп до кипения.

В отдельной кастрюле отвариваем вермишель, сливаем воду, при необходимости промываем.

Перед подачей к столу кладём в тарелку вермишель, наливаем суп и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Вареная морковь

1

0

4

25

Лук репчатый

1

0

6

31

Вермишель

10

1

75

337

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

132

67

189

1807

всего в 1 порции:

22

11

32

301

всего в 100 граммах:

3

2

5

45

Похожие рецепты

Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи рецепт с фото пошагово

Курица - 600 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Луковица - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Вода - 2,5 л.
Соль - 1 ч. л.

Для теста для лапши на 2 порц.:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ч. л.

1. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто, я поделюсь рецептом лапши которые не разбухают в готовом супе, даже на следующий день, для начала поставим варить курицу, кладём в кастрюлю, части курицы 600 грамм заливаем водой, кастрюлю берем объемом 3-6 литра, у меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты две-три, теперь мясо вынимаю, промываю и кладу в кастрюлю. 2. Заливаю горячей водой, теперь добавляю соль и лавровый лист и кладу луковицу, варим на небольшом огне до готовности, по времени занимает 35-40 минут, сразу займёмся приготовлением теста, для лапши я готовлю тесто на две порции, если вам нужна только для супа то делайте на одно яйцо, в миску разбиваем два яйца, добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, соль в тесто я не добавляю, так как соль делать тесто грубее и воду тоже в тесто не добавляю, что бы лапша не разбухала в готовом супе, замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. 3. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным, луковицу порежем кубиками, со свежего помидора снимаем кожицу, я делаю так, заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой, теперь ножом делаю надрезы и снимаю кожицу, очищенный помидор разрежем четверть кольцами или как вам нравится, прошло 20 минут, тесто делим на 2 части, берем одну часть и раскатываем тонкий пласт, так чтобы просвечивался. 4. Пласт режем на части, по вашему желанию, все зависит от того какой длины вы хотите получить лапшу, я делю на две части и складываю для удобства на несколько частей и разрезаем на полоски, лапша готова. Как я уже говорила, она особо не потребуется, только половину приготовленной лапши нужно взять, теперь берём сковороду. 5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, теперь добавляем помидоры и жарим все вместе, пару минут, снимаем с огня, готовую курицу вынимаем из кастрюли а в бульон опускаем лапшу. 6. Варим до готовности минут пять, с момента закипания мясо отделяем от костей и добавим в суп, добавляем сразу зажарку, варим еще пару минут, пробуем на соль, если нужно добавляем черный перец и зелень, прокипятим еще пару минут и снимаем с огня, суп готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Рыбный суп с помидорами и мелкой лапшой

Замечательная, сильно согревающая уха с помидорами и лапшой - отличное предложение для таких холодных дней, как сегодня. Должна признаться, что этот рецепт я готовила гораздо раньше, к Рождеству, но по разным причинам не успела подготовить запись.Думаю, что для сегодняшних -7°С за окном она была бы идеально согревающей и сытной. Я знаю, что у многих из вас на столе в канун Рождества тоже есть уха, поэтому попробуйте рецепт и, если он вам понравится, вы сможете приготовить его на следующие праздники.

Ингредиенты (4 порции):

  • 300 г свежего филе лосося
  • 300 г свежего филе трески
  • ½ стакана вермишели
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 петрушка
  • 1/4 сельдерея
  • 1 луковица
  • лук-порей (белая часть)
  • 2 литра овощного бульона (если у вас нет запаса, вы можете просто залить овощи водой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 спелых мясистых помидора (или 1 банка консервированных помидоров)
  • 3 шарика душистого перца + 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рыбу тщательно очистить, снять кожу.Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и лук-порей, нарезанный перьями. Мелко нарежьте перец чили и добавьте его ко всему. Перемешиваем, чтобы не прилипало ко дну. Морковь, сельдерей и петрушку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в зажарку, дождаться размягчения овощей. Примерно через 5 минут добавьте лавровый лист и душистый перец, залейте бульоном (или водой) и варите под крышкой около 15 минут. Бросьте макароны и подождите, пока они размякнут, время от времени помешивайте.Добавьте концентрат и нарезанные кубиками помидоры (без кожицы)*. Рыбу нарезать кусочками примерно 1 см и положить в суп. Варить около 7 минут, чтобы мясо закипело. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями свежей петрушки и ломтиками чили.

* Чтобы легко очистить помидоры, просто надрежьте кожицу крест-накрест, положите помидоры в миску и залейте их кипятком. Примерно через 10 минут слейте помидоры и опустите их в холодную воду. После этого кожица очень легко снимается.

.

Томатный крем-суп с лапшой и моцареллой! - Наша диета

Тарелка супа, полная овощей, цельнозерновых макарон или каш, с добавлением трав и специй, с мясом или без него, является полезной и легкой пищей. Идеально подходит для осенних ужинов. Суп отлично согревает, а благодаря клетчатке дает чувство сытости, ускоряет обмен веществ, не толстеет. Недавно появилось предложение для занятых - готовые супы-пюре.А когда позволяет время – те, что приготовлены своими руками, всегда самые вкусные – какое наслаждение, и кастрюля супа на два, а то и на три дня готова!

Пищевая ценность томатов:

  • Ты любишь помидоры? Ешьте их хоть каждый день! Помидоры составляют основу средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых диет. Томатный суп - королева польских супов (из вчерашнего бульона :).
  • Ликопин в помидорах, оранжево-красный краситель, а также антиоксидант, содержащийся в натуральной форме во фруктах и ​​овощах, защищает нас от гипертонии, рака (борется со свободными радикалами) и старения кожи (защищает от ультрафиолетовых лучей).
  • Ликопин содержится под кожурой томатов - поэтому крем еще лучше усваивается из томатных консервов, таких как пюре, соусы или супы. Также стоит добавлять в блюда из томатов такие жиры, как оливковое масло, которые также повышают его усвоение.
  • В сушеных помидорах
  • в рассоле его 95 мг (по сравнению с томатным пюре - 42 мг ликопина). Помидоры также богаты витаминами и минералами, такими как витамины B, C, E, магний, калий, железо и кальций.
  • Ликопин содержится и в паприке, поэтому сочетание паприки и помидоров в начиночном супе-пюре – это то же самое здоровье.

Рецепт крем-супа из помидоров и перца с цельнозерновой пастой и моцареллой:

На 4 порции:

  • Красный перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (морковь, сельдерей, петрушка) около 500 г
  • Помидоры консервированные нарезанные - 2 шт
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 4 столовые ложки
  • Паста пенне из цельного зерна ок.150-200г
  • Моцарелла 4 ломтика

Подготовка:

  1. В кастрюле быстро обжарьте зелень, перец, чеснок, лук и оливковое масло.
  2. Залить водой (или готовым бульоном) и довести до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варить до мягкости около 20 минут.
  3. Добавить томатную пассату или консервированные помидоры. Смешайте до однородного крема.
  4. Тем временем приготовьте цельнозерновые макароны.Натереть сыр моцарелла.
  5. После приготовления супа полстакана жидкости вылить, остудить и соединить с йогуртом, затем добавить в суп.
  6. Крем-суп подавать с пастой, моцареллой и свежим базиликом.
Приятного аппетита! .

Томатный суп с консервированными помидорами Рецепты Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Суп из чечевицы, нута и томатов с лапшой

Стараюсь планировать еду и покупки на неделю вперед. Благодаря этому я могу продумать меню на новую неделю, а моя корзина наполнена только тем, что нужно. Я всегда беру с собой в магазин список продуктов и на кассе не удивляюсь.

Я люблю шоппинг. Я ем мясо максимум раз в неделю, но недостатка в нем в своем меню совершенно не ощущаю. Я заменяю их стручками, такими как чечевица, нут или всевозможная фасоль.Я составляю красочные, здоровые и недорогие блюда, часто на два дня.

Я приготовила этот рецепт супа из ингредиентов, которые были у меня дома, и это был мой лучший спонтанный зимний суп, он навсегда в моем меню. Буду менять только виды макарон :) Пычотка!

Суп из чечевицы, нута и томатов с лапшой / 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной чечевицы
  • 80 г консервированного нута
  • 2 небольшие моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 нитей спагетти
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • порошок острого перца по вкусу
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • примерно 1 литр холодной воды
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки (по желанию).

Подготовка:

  • Очистите лук, чеснок и вымытую морковь.
  • Режем кубиками.
  • Налейте оливковое масло в кастрюлю.
  • Добавьте нарезанные кубиками овощи.
  • Жарить 3 минуты.
  • Затем вылейте воду.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Через 3-5 минут добавить отжатые от рассола овощи, т.е. нут и чечевицу.
  • Смешиваем.
  • Разорвать нити спагетти и добавить в суп.
  • Варить, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет.
  • Если смесь слишком густая, добавьте еще воды.
  • Приправить по вкусу, добавить острый перец и сушеный майоран.
  • На следующий день суп будет еще вкуснее.
  • Если у вас есть другие макаронные изделия, вы можете использовать их по мере возможности.

*** Мой совет:

  1. В суп можно добавить тертый твердый сыр, например, грана падано или сыр пармезан.
  2. Суп будет еще ароматнее, если я добавлю итальянскую сырную корочку, напр.пармезан или грана падано.
  3. Не будем бояться острого перца, он действует как «согреватель» в супе и отлично сочетается со стручками!


.

Томатный крем с сыром фета и лапшой

Томатный крем с брынзой – сытный и вкусный суп. Я готовлю его без мясного бульона, но любители мяса, конечно, могут использовать в качестве основы бульон. В суперлегком варианте откажитесь от пасты, хотя полноценное блюдо с успехом заменит весь обед из двух блюд. Вместо сыра фета в горячий суп можно добавить нарезанную небольшими кусочками моцареллу. Также попробуйте острый суп из чечевицы и тыквенно-яблочный крем.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 60 минут

Порция: 324 ккал

Ингредиенты:

итальянка, связка ок.500 г

Томат Пассат 500 мл

Легкий йогурт 100 г

Фета 60 г

Макаронные изделия, например, спагетти 200 г

Сушеный орегано 1/2 чайной ложки

Петрушка 1 чайная ложка нарезанная

Морская соль

Перец

Подготовка:

  1. Зелень очистить, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, немного посолить и варить в течение часа. Выньте одну морковку, она пригодится для украшения. Удалите листья сельдерея и петрушки, добавьте в бульон томатное пюре и доведите до кипения.
  2. Приготовьте макароны и разложите порции по тарелкам.
  3. Смешайте суп с овощами и йогуртом. Разлить по тарелкам, украсить ломтиками моркови, посыпать толченым сыром фета, петрушкой, орегано и перцем.

Идеи:

Томатный крем с брынзой можно посыпать жареными семечками подсолнуха или тыквы.

Название рецепта

Томатный крем с фетой

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Томатный суп с вермишелью • Список рецептов • DietMap

Томатный суп с вермишелью • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

184 ккал / 1 порция (449 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    40.89 ккал

    2,04%

  • Белок

    1,60 г

    3,2%

  • Углеводы.

    7,86 г

    2,91%

  • Жиры

    0,94 г

    1,34%

  • Волокно

    0,98 г

    3,92%

  • ГДА

    2.04%
простой вид Распечатать скачать
  • Помидор - 1000 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 ¼ кусочка)
  • Овощной бульон - 480 г (2 стакана)
  • Сахар - 12 г (2 чайные ложки)
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 1 г (2 щепотки)
  • Макаронные изделия из манной крупы с двумя яйцами - 100 г
  • Йогурт греческий - 80 г (4 столовые ложки)
  • Петрушка, нарезанная - 24 г (4 чайные ложки)

ШАГ 1: Поместите нарезанные помидоры и очищенный и нарезанный лук в большую плоскую кастрюлю.Вскипятить, накрыть крышкой и тушить под крышкой 1 час, время от времени помешивая.

ШАГ 2: Суп перелить через сито во вторую кастрюлю и растереть, оставив на сите только остатки семян, кожицы и плодоножек (их останется совсем немного). Вы можете грубо измельчить суп с помощью ручного блендера перед измельчением.

ШАГ 3: Добавить бульон в суп-пюре и довести его до кипения, приправить по вкусу солью, сахаром, затем добавить макароны (долго поломать на кусочки) и довести до кипения.Варить еще несколько-десяток минут, пока макароны не станут достаточно мягкими, время от времени помешивая.

ШАГ 4: Разлейте суп по тарелкам, добавьте столовую ложку греческого йогурта и посыпьте рубленой петрушкой.

* Томатный суп с лапшой – традиционное обеденное блюдо польской кухни. В зависимости от региона в суп помимо макарон принято добавлять лапшу, пюре, рис или картофель. Добавление крахмала повышает питательную ценность супа, а также делает его более питательным.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Крем из томатов с курицей и лапшой - ПОДХОДЯЩИЙ УЖИН!

Крем из томатов с курицей и лапшой - ПОДХОДЯЩИЙ УЖИН!

Очень вкусный и диетический томатный суп-пюре. Порция томатного крема, состоящая из 100 г вареного куриного филе и 100 г цельнозерновых макарон (взвешенных после приготовления), составляет всего около 400 калорий, а такой суп полезен для здоровья!

Ингредиенты на две порции:

200 г куриного филе

1 морковь

1 маленькая петрушка

кусочек лука-порея

шт сельдерея

По желанию: листья сельдерея, зелень петрушки, базилик

соль, перец

3 помидора

300 мл воды

*** Куриное филе тщательно промойте, разрежьте на две-три части и положите в кастрюлю.Добавьте промытые и очищенные суповые овощи и, по желанию, свежую зелень. Все посолить и поперчить и варить на медленном огне около 30 минут ***

*** По прошествии этого времени очистите помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте в кастрюлю. Все варить около 20 минут до полной мягкости мяса***

*** Затем достаньте куриное филе из кастрюли и положите обратно. Смешайте оставшуюся часть супа с однородным кремом ***

.

*** Мясо нарезать кубиками и добавить в суп.Подавать с цельнозерновой лапшой ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также