Суп с говяжьими ребрышками рецепт


Суп из говяжьих ребрышек с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.

Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.

Затем чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Суп с сосисками

    Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…

  • Суп из куриных сердечек

    Суп из куриных сердечек - оригинальное блюдо, которое разнообразит давно привычные мам простые супы и…

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Супы и борщи

Суп с ребрышками: рецепты приготовления

Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду. Однако, острые блюда подходят не всем. Главный же минус – калорийность. Одним словом, каждый день такой суп есть невозможно. Хотя это очень вкусное блюдо.

Правильный выбор ребрышек для супа

Выбрать качественные и подходящие именно для вашего рецепта ребрышки – один из решающих факторов для приготовления вкусного и полезного супа.

Свиные ребрышки являются верхней часть грудинки, состоящей из косточек, мышц и жира. Они варятся легко, продукт совсем неприхотливый. Но важно суметь правильно выбрать их.

  • Свежее мясо должно быть ярко-красным. Ни в коем случае нельзя покупать заветренные куски. На худой конец можно приобрести замороженное мясо.
  • При выборе свиных рёбер лучше присматриваться к мясистым кускам.
  • Жировую прослойку срезать не обязательно. Но если для вас актуальны проблемы лишнего веса или избыточного холестерина, лучше это сделать.

Особенности подготовки ребрышек к приготовлению

  • Желательно обжаривать ребра на непокрытой маслом горячей сковороде. Этот вариант будет правильным и когда ребрышки готовятся как самостоятельное блюдо, и для супа. Можно и измельчить их на куски, что может сделать и продавец.
  • Размораживать мясо надо постепенно. Нежелательно прибегать к помощи микроволновки, горячей или холодной воды.
  • Оптимальное количество воды для отваривания – 1,5 л на килограмм ребер. На такую порцию добавляют две чайные ложечки соли.
  • При варке супа ребрышки закладывают в холодную воду. Если компонент варится как отдельное блюдо, его уже кладут в кипяток. Если же варится суп, масса доводится до кипения и, если нужно, снимается пена. На убавленном огне мясной компонент варится пятьдесят минут. За 5 минут до выключения огня надо добавить соль и перемешать содержимое.
  • Ребрышки не нуждаются в настаивании. Они используются сразу же. Иногда над ними уже после производят такие действия, как тушение, обжаривание или запекание.
  • 15 минут вполне хватает для того, чтобы получить хороший бульон. При необходимости большего навара мясо держится полчаса или сорок минут в кипятке. Далее продукт извлекается из жидкости, иногда разделывается на несколько элементов и добавляется в приготовленное блюдо.
  • Из-за высокой калорийности продукт нежелателен для использования в больших количествах.  В большую кастрюлю не следует помещать больше 400 г. Иначе суп получится очень тяжелым. Если же пропорции уже неправильны, жирную базу ни в коем случае нельзя разбавлять жидкостью. Лучше заморозить ее и употребить на кубики для соусов.

Важно! При наиболее простом подходе будет самый лучший результат. Это мясо вкусно само по себе.

Говяжьи ребрышки – нежное, но совсем не диетическое блюдо. Но их можно очень хорошо сочетать с лапшой и овощами. Говядина все равно не так жирна, как свинина, поэтому она допустима для большего количества людей. Суп с говяжьими ребрышками можно употреблять регулярно.

Рецепты супа с ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками и зеленью готовится 50 минут.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 400 граммов копченостей;
  • 250 г сухого гороха;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • корень петрушки и сама петрушка;
  • два лавровых листика;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох погрузите в крутой кипяток. Варите его там около часа.
  2. Возьмите свиные копченые ребра с жиром, разрежьте по мясу или разрубите на две части, если они огромные. Они должны вариться с горохом точно так же, как простое мясо.
  3. В это время пассеруйте лук, морковку и корень петрушки. Они должны стать по цвету золотистыми. Сковороду заранее полейте растительным маслом.
  4. Когда горох будет готов, добавьте кусочки картофеля, зажаренные продукты и пряности. Надо, чтобы картофель полностью проварился, и уже тогда можно заправить суп зеленью, выключить, дать постоять и подать на стол.

Внимание! Горох можно превратить в пюре, если дать как следует размокнуть. Разваренный горох нравится многим. Поэтому его следует замочить на ночь, как на раньше делали в России.

Суп из свиных ребрышек с макаронами

Такой супчик готовится 50 минут.

Продукты на восемь порций:

  • полкило свиных ребер;
  • три или четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • немного макарон-бантиков;
  • растительное масло для зажарки;
  • щепотка перца;
  • по вкусу зелени и соли.

Приготовление:

  1. Лук и морковь надо заранее очистить и помыть.
  2. Морковку натрите крупно.
  3. Ребра разрежьте и промойте. Опустите их в 2,5 литров кипящей воды. Добавьте половинку лука и половину тёртой моркови. Солите и добавляйте специи по вкусу.
  4. Полчаса варите на достаточно маленьком огне в закрытой кастрюле.
  5. Далее добавьте кубики картошки и варите десять минут.
  6. Потом добавить зажаренные лук и морковку. Перемешайте и положите макароны. Супу осталось вариться пять-десять минут.

Подавайте с зеленью.

Суп с бараньими ребрышками

В этот суп добавляют фасоль и помидоры. Он получается вкусными и сытным. Можно в этом рецепте использовать не бараньи ребрышки, а говяжьи. Помидоры могут быть не только свежими, но и консервированными. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю в 4 литра.

Понадобится:

  • полкило бараньих ребер;
  • полкило картошки;
  • 150 граммов фасоли;
  • 300 граммов помидоров;
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • немного чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Готовить надо следующим образом:

  1. Заранее (можно с вечера) замачивается фасоль.
  2. Нарезаются ребра и заливаются водой, ставятся на огонь.
  3. После закипания фасоль добавляется в кастрюлю, варится 1 час.
  4. Потом кладется нарезанная картошка.
  5. Затем добавляются обжаренные лук и морковь, суп варится до готовности.
  6. За пару минут до выключения добавляются соль и специи.

Суп, приготовленный по этому рецепту, можно подать с луком пореем, вялеными помидорами.

Суп из говяжьих ребрышек с перловкой

Перловая крупа делает суп более сытным и добавляет необычный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук говяжьих ребер;
  • 5 картофелин;
  • полстакана перловки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловка должна быть сварена заранее.
  2. Ребрышки заливаются водой и варятся на небольшом огне чуть меньше часа.
  3. Затем добавляются обжаренные лук и морковка, а также картошка. Суп варится до готовности картошки.
  4. В последнюю очередь добавляется отваренная перловка. Суп после добавления перловки доводится до кипения и сразу выключается.
  5. Солить надо по вкусу, лучше в конце варки, вместе с добавлением перловки.

Необычный венгерский суп Йокаи

Для горохового супа можно выбрать и необычные ингредиенты, например, колбасно-деликатесную продукцию, причем любую. Грудинка будет особенно хороша. Этот рецепт супа, в который добавляется даже мука, предложил известный венгерский писатель XIX века Мор Йокаи, прославившийся не только своими романами, но и кулинарными талантами.

Для приготовления пяти порций супа Йокаи понадобится:

  • полкило свиных копченых ребрышек;
  • 300 граммов белой фасоли;
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу соли;
  • растительное масло;
  • два литра воды;
  • три штуки черешкового сельдерея;
  • 300 граммов копченой колбасы;
  • немного сладкой паприки.

Для заправки понадобятся:

  • паприка;
  • немного муки;
  • столовая ложка сметаны.

Готовится такой суп 120 минут.

  1. Белая фасоль замачивается с вечера. Утром она промывается и кладется в миску.
  2. Ребра варятся почти час в двух литрах воды на небольшом огне. Потом их надо вынуть, чтобы срезать мясо и нарезать маленькими кусками.
  3. Затем мясо возвращается в кастрюлю и варится полчаса с набухшей фасолью.
  4. Далее добавляются зажаренные лук, чеснок, овощи, паприка. Овощи держатся в кастрюле двадцать минут.
  5. Заправка готовится из муки, петрушки и паприки на сковороде. Заправьте суп, дайте ему вскипеть и сразу выключайте.

Суп готов!

Видеорецепт

Как приготовить суп харчо из ребрышек

Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале  этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими ребрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий. Возможно, вам понравится именно этот вариант, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи!

Чтобы приготовить суп харчо из ребрышек, вам понадобится:

говяжьи ребрышки – 500 г
рис – 1/3 ст.
грецкие орехи – 1/3 ст.
репчатый лук – 1шт.
чеснок – 3 зубка
соус ткемали – 1/4 ст.
хмели-сунели – 1 ч.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
кинза – 1 пучок

Способ приготовления супа харчо из ребрышек:

1. Промываем первым делом наши ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут). Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим.
2. Берем удобную кастрюлю, заливаем в нее 2 литра воды и выкладываем в нее наши поджаренные ребрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.
3. Мы же тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности.
4. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).
5. Когда же рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Все хорошо солим и перемешиваем.
Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. В принципе, это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого вовсе не нужно).
5. Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю очень мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем супу настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем промываем кинзу, просушиваем ее от воды и мелко рубим.

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем все свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Суп из нута и говяжьих ребрышек

ekaterinaviktoriУкраина, Одесса Репутация: +11Все рецепты автора: 13 Дата публикации: 2018-06-15 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
ребра говяжьи - 500 гр.;
нут - 150 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
часнок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления: Нут промыть и замочить наночь.

Утром промыть нут еще раз. Залить холодной водой и отварить до готовности.
Ребра помыть разрезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжарить ребра с ложкой соевого соуса до золотистой корочки.

переложить ребра в кастрюлю с нутом и продолжать варить до готовности ребер.

Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде. Когда ребра готовы, добавляем лук.

морковь нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Когда морковь проварилась минут 10, добавляем картофель.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать, очистить часнок. За 10 минут до готовности картофеля, добавляем наоезанную зелень и выдавливаем часнок. Солим и перчим по вкусу. Даем супу немного настояться и приступаем к трапезе.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Сырный суп с говяжьими ребрами – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • ребра говяжьи 1 кг
  • морковь 250 г
  • картофель 500 г
  • сельдерей 3 стебля

Шаги

30 мин.Печать

  • Так выглядит основа для супа. Её 4 литра, плюс еще можно добавить воды в том случае, если соли больше чем нужно. При приготовлении сыра, добавляется куркума и базилик, так что этими вкусами и ароматами наша основа снабжена достаточно и больше ни каких приправ использовать не нужно. Так же, я оставляю немного сырной массы для этого супа со дна кастрюли.

  • Говяжьи ребра отварить с небольшим количеством соли, освободить мясо от костей, порезать.

  • У меня был горошек консервированный для тушения и жарки, он более плотный. Я его отварила в мясном бульоне поместив в друшлаг. Больше мясной бульон на не понадобится, его можно оставить для других целей.

  • Стебли сельдерея измельчить в блендере.

  • Картофель и морковь порезать. Опустить в кипящий сырный бульон, дать закипеть, проварить пять минут, добавить горошек и сельдерей. Варить до готовности. Добавить мясо и проварить еще пару минут, потом можно добавить зелень по вкусу.

  • Получается очень своеобразный вкусный суп! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сырный суп с говяжьими ребрами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Ребра – бюджетная и довольно жесткая часть говяжьей туши, особенно если говорить о верхней части грудинки, где, кроме косточек, много межреберной мякоти с небольшим количеством жира. Если обрезать пленки, весь жир и правильно отварить говяжьи ребра – получится вкусное самостоятельное мясное блюдо и подходящая основа для бульона, желе, супа или борща.

Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.


Запеченные в рукаве

Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • морковки — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • веточка розмарина (по вкусу).
  1. Очищенные и нарезанные ребра необходимо посолить и поперчить;
  2. Нарезанные морковь и лук добавить к ребрам и оставить на полчаса;
  3. Тщательно вымытый картофель следует почистить и нарезать крупными кусками;
  4. Все овощи с ребрышками и веточкой розмарина перекладываются в рукав для выпекания;
  5. Завязанный рукав встряхнуть, чтобы все ингредиенту внутри хорошо перемешались;
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение примерно 40 минут;
  7. На этом приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу!
  8. Запеченные ребра с овощами будут отлично сочетаться с маринованными огурцами или грибами;

Для приготовление одного из самых популярных супов – классического борща необходимы следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 300 гр;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • копченая свинина — 200 гр;
  • свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • половина лимона;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • перец молотый, соль;
  • сметана и зелень.
  1. В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
  3. После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
  5. Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки — готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1,8 кг;
  • морковь — 450 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированные помидоры — 400 гр;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • консервированная фасоль белая — 800 гр;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка и лимонная цедра по вкусу;
  • рис вареный – 250 гр;
  • соль, пряности по вкусу.
  1. Нагреть духовку до 180 С;
  2. Ребрышки обтереть бумажными полотенцами;
  3. В кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
  4. Выложить в раскаленное масло ребрышки и подрумянить их с каждой стороны;
  5. Переложить ребрышки в тарелку, в кастрюлю же выложить нарезанные лук и морковку;
  6. В небольшом емкости смешать муку с примерно 230 мл воды;
  7. В кастрюлю выложить ребра, помидоры, смесь воды с мукой, все посолить и перемешать;
  8. На сильном огне довести до кипения;
  9. Тушить в течение 2 часов под крышкой, периодически помешивая;
  10. Добавить в кастрюлю фасоль и тушить еще примерно 30 минут, пока ребрышки не станут мягкими;
  11. Снять блюда с огня и убрать лишний жир;
  12. Блюдо готово!
  13. Украсить петрушкой и цедрой лимона, а в качестве гарнира подать отварной рис.

Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

По-деревенски

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 170 гр;
  • очищенная мускатная тыква — 80 гр;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • картофель – 1 шт;
  • вино столовое — 1 стакан;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и специи сухие по вкусу,
  • стручковая фасоль — 7-9 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Говяжьи ребра очистить от пленок и сухожилий;
  2. Тыкву нарезать крупными кусками;
  3. Ребра и тыкву следует посолить, добавить специи и залить вином — оставить мариноваться на 3 часа;
  4. В это время необходимо подготовить остальные овощи — очистить и нарезать;
  5. Слить маринад, тыкву и говяжьи ребрышки разложить по горшочкам;
  6. В каждый горшочек после добавления овощей, влить примерно 150 мл воды;
  7. В духовке выпекать блюдо в накрытых крышках горшочках в течение часа;
  8. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово!
  9. Подавать ребрышки говяжьи в духовке по-деревенски можно с зеленью, сметаной либо чесноком.

Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут — приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Запеченные ребрышки

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 800 гр;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, пряности и перец — по желанию.
  1. Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
  2. Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
  4. В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
  5. Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
  6. Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
  7. Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
  8. Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим «Жарка» на «Тушение» и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон — так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц — это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов — за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Полезные и вредные свойства говяжьих ребер

✅ Полезные

При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.

Смотрите также: Бадьян — специя в виде звездочки

Продукт обладает рядом полезных свойств:

  1. В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
  2. Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.

Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.

❌ Вредные

В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред:

  1. Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
  2. Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.

Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

Томлёные говяжьи рёбрышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать...

Как приготовить "Томлёные говяжьи рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи...

Правильный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

Шаг 3 Ссылка

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4 Ссылка

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями...

Шаг 5 Ссылка

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Шаг 8 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Шаг 10 Ссылка

Добавить специи, посолить, поперчить.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

Шаг 12 Ссылка

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Шаг 13 Ссылка

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

Рецепт кваницы - гральского супа с копчеными ребрышками

Если вы любите проводить отпуск в играх, то наверняка еще не раз встретите кваника. Это вкусный суп-грааль из квашеной капусты и свинины с добавлением сушеных грибов. Теперь вам не нужно ходить на наши игры, чтобы поесть такие замечательные супы. С помощью этого проверенного традиционного рецепта кваники вы можете приготовить его самостоятельно дома :)

Чтобы сделать кванику вкусной, не забывайте использовать качественные ингредиенты. Самое главное – квашеная капуста.Оно маринованное, не кислое. Кислая – искусственная и быстрая засолка. С добавлением различных химических ингредиентов получается квашеная капуста, которая не бывает ни кислой, ни вкусной. Кроме того, он может вызывать перечисленные побочные эффекты со стороны пищеварительной системы. Беги от нее, как от чумы.

Квашеная капуста - настоящий кладезь здоровья :) Такая капуста - ценный источник витаминов В, С, А, Е, К и магния, фосфора, кальция и калия. Вы также найдете в нем боннин, который ускоряет обмен веществ и обеспечивает чувство сытости.И благодаря ему легче поддерживать правильный вес тела :)

Вам может быть интересно, а квадрат это не то же самое, что и всем известные и любимые щи. В щи добавляют морковь, а кисловатый вкус квашеной капусты наиболее популярен в кванице. И в этом принципиальная разница между двумя супами.

Основным ингредиентом этой кваники, конечно же, является квашеная капуста. Суп готовится на бульоне из сырых и копченых ребрышек. Вы также найдете копченый бекон и тонкий грибной аромат. Его робот изготавливает здесь такие специи, как тмин, майоран, перец, зерна душистого перца, лавровый лист... Все вместе они готовят очень вкусные супы прямо из игры. Секрет кванта в том, что даже если он постоит день-два, будет еще лучше :)

Традиционный рецепт кваника не сложный, хоть и требует времени. Большую часть времени готовится и добавляется ингредиенты по одному. Однако следует соблюдать время приготовления, чтобы кваница была просто вкусной :)

Кваница - вкуснейший греческий суп, который можно подать на стол независимо от повода. Вкус и аромат кваники обязательно понравятся вашей семье :)

.

Суп из щавеля ⋆ Блог MeCooks

Щавель — растение с зелеными, слегка кисловатыми на вкус листьями. Это растение богато витаминами, содержит большое количество клетчатки и белков. Идеально подходит для супов, запеканок, блюд из яиц и салатов.

В своем щавелевом доме я обычно готовлю щавелевый суп . Я делаю этот суп как на мясном, так и на овощном бульоне, все зависит от того, есть ли у меня в данный момент мясо на бульоне или нет.Бульон я обычно делаю из говяжьих ребрышек, тушки птицы или лент. В рецепте ниже я приготовила суп на реберном бульоне, в который также добавила морковь, сельдерей и петрушку. Щавелевый суп со сливками, свежим укропом и петрушкой, подается с яйцом вкрутую.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Щавелевый суп с яйцом

Ингредиенты для щавелевого супа.

  • 2 Большие гвоздики чеснока
  • 15 DKG белого лука
  • 15 DKG листьев щавеля
  • 30 DKG картофеля
  • 15 DKG морковь
  • 15 ДКГ корневой сельдерея
  • 10 DKG петрушки
  • 2,5 л воды
  • 1 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок (30%)
  • 40 дкг говяжьих ребрышек
  • 90 пучок 1 свежего укропа
  • пучок петрушки
  • сваренные вкрутую яйца для подачи

Как приготовить щавелевый суп.

В сковороду положить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на среднем огне 5-6 минут. Затем добавляем продавленный через пресс чеснок, продолжаем обжаривать несколько секунд и добавляем нарезанные листья щавеля . Обжаривать 3-4 минуты.

Положите говяжьих ребрышек в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Когда ребрышки начнут готовиться, соберите пену, добавьте морковь, петрушку и сельдерей. Накройте крышкой и тушите в течение часа.Затем выньте ребра и овощи. Удалите кости с ребер и нарежьте овощи кубиками. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с бульоном и варите 10 минут.

По истечении этого времени также положить очищенное мясо, нарезанные овощи, предварительно обжаренный щавель, соль, перец и сливки. Доведите до кипения и варите 5 минут. В конце варки добавить нарезанную петрушку и укроп.

Подавать щавелевый суп с яйцом вкрутую.

Щавелевый суп с яйцом

Полезно знать при приготовлении щавелевого супа.

Со щавелем следует быть осторожным, так как он содержит довольно большое количество щавелевой кислоты. Так что не будем перебарщивать с его количеством в супе.

Для супа я использовала только листья щавеля, старалась удалить как можно больше стеблей. Каждый лист щавеля перед нарезкой следует хорошо промыть в воде и слегка подсушить.

Из этих количеств получается очень большая порция супа. Если вы готовите суп только для себя, а не для своей семьи, уменьшите пропорции ингредиентов вдвое.

Вы любите яичные супы? Если да, то попробуйте наш рецепт супа с хреном и яйцом.

Recipe Имя

Sorrel Sup

Автор

Mecooks

Опубликовано

Время подготовки

Приготовление приготовления

Общее время

.

Томатный суп на свиных ребрышках - Рецепты

Полезно знать:

60 минут 8 порций

Ингредиенты:

- свиные ребра - 1/2 кг
- томатная паста - 4 столовые ложки
- морковь - 3 шт
- корень петрушки - 1 кусок.
- сельдерей - 1/4 шт
- лук - 1/2 шт
- сахар - 1 чайная ложка

- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- сливки - 2 столовые ложки
- пшеничной муки - 2 столовые ложки
- зелень (листья петрушки, зеленый лук, укроп) пучок
- холодная вода - 3 литра
- макаронные изделия - 1 упаковка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Ребрышки моем и кладем в кастрюлю.Зелень очистить, помыть, нарезать на более мелкие кусочки и тоже положить в кастрюлю. Залить водой, посолить, добавить пучок зелени (обвязанный льняной ниткой) и варить. Половину луковицы разогрейте на конфорке и добавьте в бульон вместе с томатной пастой сахар. Варите бульон, пока ребра не станут мягкими. В стакан насыпьте муку, сливки и холодную воду, все перемешайте и медленно влейте в суп, осторожно помешивая, и оставьте кипеть на слабом огне. Когда суп будет готов, выньте лук, зелень и мясо, отделите их от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и снова положите в суп.Затем приправить солью и перцем. Подавать с макаронами и рубленой петрушкой.

.90 000 12 рецептов вкусных супов 90 001

КВАСНИЦА - ГОРА КАПУСНЯК

Фото: Лилечка75 / iStock Барбарис

Основные компоненты

  • вода - 2,5 литра
  • сырые ребрышки и копченые ребрышки - по 500 г
  • копченый бекон - 300 грамм
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 500 грамм
  • капуста квашеная - 500 грамм
  • по желанию грибы для аромата (предпочтительно белые грибы)
  • специи - соль, перец, майоран, тмин, душистый перец, лавровый лист

Подготовка:

Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Когда мы поставим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.

За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.

В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Кислый суп готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Фото: 5PH / iStock Украинский борщ

Основные компоненты

  • Бульон порционный (предпочтительно утиный)
  • 1 большая или 2 маленькие петрушки
  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • кусочек сельдерея
  • кусочек лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/8 кочана капусты
  • 0,5 кг свеклы
  • 2 маленькие или 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • банка белой или красной фасоли
  • ок.полстакана томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.

Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.

Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.

Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.

Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.

Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.

Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Фото: Анна Пустынникова / iStock Тыквенный суп

Основные компоненты

  • тыква - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1
  • морковь -1
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое
  • куриный бульон
  • густые сливки - 1 ложка на каждую тарелку

Подготовка:

Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем очистите и нарежьте лук, а морковь очистите и нарежьте кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.

Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.

Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.

ОГУРЦОВЫЙ СУП

Фото: Shaiith / iStock Огуречный суп

Основные компоненты

  • 1 небольшая порция натурального йогурта
  • 0,5 кг маринованных огурцов
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец
  • щепотка соли
  • чайная ложка майорана
  • пол чайной ложки базилика
  • пол чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка овощного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 0,5 сельдерея
  • 2 петрушки
  • 1 пор
  • 1 Кольраби
  • Фенхель итальянский
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Подготовка:

Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.

Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.

Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

ЛУКОВЫЙ СУП С КРЕМОМ

Фото: Лисовская / iStock Луковый суп с гренками

Основные компоненты

  • овощной бульон (600 мл)
  • 5 луковиц (около 600 г)
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка свежемолотого перца
  • чайная ложка молотого сладкого перца
  • средний картофель
  • натуральный или травяной плавленый сыр (1 треугольник)
  • чайная ложка майорана
  • багет или рулет (напр.грахамка)

Подготовка:

Предварительно приготовьте бульон из овощей.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.

Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.

Снимите суп с плиты и перемешайте.

После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.

Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.

ТОМАТНЫЙ КРЕМ

Фото: Леначепель / iStock Томатный крем-суп

Основные компоненты

  • 6 помидоров среднего размера
  • 2 маринованных огурца
  • 1 небольшая томатная паста
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 0,5 кольраби
  • кусочек сельдерея
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая свекла
  • 0,5 яблока
  • 1 горсть салата ягненка
  • 1,5 чайных ложки гималайской соли
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький натуральный йогурт

Подготовка:

1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их просто нужно стирать только в воде.

2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.

3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.

4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.

ЗАВОД КАК У НАС ЕСТЬ

Фото: arfo / iStock Куриный бульон

Основные компоненты

  • 0,75 кг говядины на кости
  • 50 декаграмм порций бульона (хорошо подойдут и ножки, и крылышки, и куриная грудка)
  • 7 зерен перца
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа,
  • пучок петрушки
  • 4 моркови
  • 1 петрушка
  • макаронные изделия
  • половина сельдерея
  • половина сезона
  • половинка кольраби среднего размера
  • немного волшебства
  • оливковое масло

Подготовка:

Вымойте говядину, затем положите ее в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду части курицы и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте все овощи кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.

Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.

Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.

Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.

ГРИБНОЙ СУП С КОРИЦИНСКИМ СЫРОМ

Грибной суп с сыром Корыцин

Основные компоненты

  • 20 грамм сушеных грибов жука
  • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ л мясного бульона (лучше всего на говяжьих костях)
  • перец
  • 20 грамм сыра Корыцин с черным тмином
  • ½ пучка свежего укропа для посыпки
  • сухариков (по желанию)

Подготовка:

Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Очистите овощи и натрите их на терке, лук-порей просто нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и смажьте его сливочным маслом в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.

Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.

Подавать с гренками или без них.

ПЕЧУВКА

Фото: iStock Гороховый суп

Основные компоненты

  • горох лущеный (250 г)
  • 100 г картофеля
  • бекон (90 г)
  • куриный или говяжий бульон (1 литр)
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (соль, перец, майоран)

Как приготовить гороховый суп:

1.Начало приготовления горохового супа происходит уже вечером предыдущего дня. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.

2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.

4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотисто-коричневыми.

5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.

6.Варить до закипания картофеля и варить.

7. Можно подавать с хлебом.

РЫБНЫЙ СУП

Фото: Shutterstock/Шебеко/Пресс-материалы Рыбный суп

Основные компоненты

  • Полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, вегета тип
  • петрушка

Подготовка:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.

Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить измельченный чеснок.

Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.

Тушить все это около получаса.

По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.

Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.

Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.

Готовим все около четверти часа.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

МЕКСИКАНСКИЙ СУП

Фото: istetiana / iStock Мексиканский суп

Основные компоненты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • банка кукурузы
  • банка красной фасоли
  • банка белой фасоли
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 упаковка молотого сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 2 бульонных кубика
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 упаковка мексиканских специй
  • лавровый лист
  • Прованские травы
  • 4 шарика душистого перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как приготовить мексиканский суп?

Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.

К овощам залейте около 0,75 л воды, затем добавьте измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.

Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.

Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для приготовления.

На сковороду наливаем стакан воды, добавляем в нее томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.

Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

ЖУРЕК

Фото: Михальдзики / iStock кислый суп

Основные компоненты

  • 100 мл сливок
  • 20 декаграммов силезской колбасы
  • ¾ литра закваски
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/4 сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 20 декаграмм копченого бекона
  • 5 картофелин
  • майоран
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • укроп
  • оливковое масло для жарки

Подготовка:

1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.

2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.

3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.

4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.

5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.

6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.

7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.

8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.

Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:

.

Вьетнамский суп фо на ребрышках с креветками

Оригинальный суп фо готовится на бульоне из говяжьих костей. Он состоит из тонких ломтиков сырой говядины, которую заливают кипящим бульоном, благодаря чему готовится быстро. По словам Энтони Бурдена, суп фо полезен от всего: от похмелья, кашля, хандры, на все случаи жизни. Я решил проверить это смелое утверждение. Я должен признать, что Антони прав, Фо Рока. У него интересный аромат, и вы точно не сможете остановиться на одном половнике.Рецепт, который я представляю, является моей вариацией этого вьетнамского супа, потому что я использовала ребрышки в бульоне. Обязательно попробую этот суп еще не раз, может в следующий раз сделаю по оригинальному рецепту, советую попробовать.





Ингредиенты:
  • 600 г свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • кусочек корня имбиря - около 5 см
  • 2 литра воды
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1-2 кубика сахара
  • упаковка рисовой лапши
  • много кориандра, мяты и базилика
  • 1-2 луковицы
  • 1 лайм, разрезанный на дольки
  • 1 перец чили, нарезанный кольцами
  • 2 гвоздики
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Кора коричного дерева 5 см
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 г вареных креветок

Разогрейте духовку до 200С.Лук и имбирь разрезать пополам. Выложите на противень и запекайте в духовке около 15 минут, пока лук слегка не подрумянится. Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте ребра, лук и имбирь, зубчики чеснока, корицу, соль, сахар, перец и рыбный соус. Семена кориандра, анис, гвоздику и кардамон обжарьте на сухой, но горячей сковороде, чтобы специи дали аромат. Затем слегка растолочь их в ступке, завернуть в марлю и добавить в суп. Я закрыла свои специи в маленьком заварнике для чая и положила их в бульон.Все варить около 2 часов. Если на поверхности самогона есть шумы, снимите его. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками. Возьмите овощи и специи из запаса. Нарежьте зеленый лук, базилик, кориандр, мяту и перец чили. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Сварить бульон. На дно тарелок выложите макароны, мясо и креветки. Залить все кипящим бульоном. Добавьте горсть мяты, базилика, кориандра и зеленого лука. Добавьте перец чили (при желании) и сбрызните соком лайма.Приятного аппетита!



.

Огуречный суп на ребрышках • Вкусно или вкусно

Огуречный суп на ребрышках - любимый суп в нашей семье. Для супа необходимо использовать огурцы крупного помола, обжаренные на сливочном масле, для неповторимого аромата.
Ингредиенты:

300 г свиных или говяжьих ребрышек

1,5-2 литра воды

1,5 чайных ложки соли

перец

2 лавровых листа

3 душистых перца

130 г сельдерея

130 г моркови

60 г петрушки

50 г лука-порея (светло-зеленая часть)

2 средние картофелины

1 столовая ложка сливочного масла

200 г маринованных огурцов

30 мл жирных сливок 30%

свежий укроп

Подготовка:

Очистите и нарежьте кубиками морковь, сельдерей и петрушку.Лук-порей нарезать тонкими полосками. Огурцы натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками, как и остальные овощи.

Промойте ребра, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Собрать накипь, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить около 40 минут.

Добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи, кроме огурцов. Варить около 10. В сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и натертые огурцы. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вода. Добавьте в кастрюлю.

Налейте в емкость около 300 мл супа (не перепутайте листья и травы), добавьте сливки и перемешайте блендером. Перелейте обратно в кастрюлю с супом, перемешайте, суп немного загустеет. При необходимости приправить солью и перцем. Огуречный суп на ребрышках лучше всего со свежим укропом. Приготовленные ребрышки можно очистить, нарезать и добавить в суп или поджарить на сковороде. Если суп не кислый, можно добавить рассол.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Квасьница. Рецепт, который позволит вам приготовить оригинальный в домашних условиях!

Суп Квасьница – блюдо, которое обязательно нужно попробовать в горах. Настоящий кислый суп очень кислый и содержит большую дозу мяса. Эта комбинация действительно хорошо работает вместе! Обязательно попробуйте наш рецепт щи из квашеной капусты, которая удивит всех домочадцев своим вкусом.

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Что должна содержать квашеная капуста?
2. Где взять ингредиенты для щи из квашеной капусты?
3. Квасьница - рецепт прямо с гор
4. С чем подавать квасницу?
5. Твоя очередь взяться за этот рецепт!

Вы, наверное, не раз слышали об этом супе, ведь это традиционное блюдо Подгалья. Теперь вы можете воссоздать его дома! У нас есть для вас рецепт супа из квашеной капусты - традиционного, с тщательно отобранным мясом и натуральной квашеной капустой. Вам понравится, как и нам!

Что обязательно должно входить в щи из квашеной капусты? Рецепт аромата прост!

Наш рецепт щи из квашеной капусты сочетает в себе два ключевых элемента: большое количество мяса, которое мы сочетаем с кислой квашеной капустой. Несмотря на то, что это суп, он идеально подойдет в качестве ужина из одного блюда - очень сытный и вкусный .Его приготовление не сложное, а вкус не сравнится ни с чем.

Так как это щи из горской квашеной капусты, то рецепт содержит ингредиенты, которые мы сами используем на кухне, т.е. копченые ребрышки, придающие всему копченый привкус и аромат. С капустой они составляют идеальный дуэт, перед которым не устоит ни один гурман польской кухни.

Чем щи из квашеной капусты отличаются от щей?

Знаешь, чем щи отличаются от щей? Это только кажется, что это одно и то же блюдо! Вы должны знать, что щи из квашеной капусты определенно намного кислее, чем щи. Эта деталь важна, если вы не любите кислые блюда - тогда щи - более безопасный выбор.

Читайте также: Рецепт плавления баранины

Где взять ингредиенты для щи из квашеной капусты?

Суп из квашеной капусты по-горски должен быть приготовлен из лучших ингредиентов: свежих свиных ребрышек, натурально вкусной квашеной капусты и специй. Без него блюдо не получится.

Хотите знать, где достать лучшие продукты, чтобы точно приготовить рецепт? Конечно, с чистой совестью мы можем порекомендовать те, которые есть в магазине Schronisko Smaków, которые вы можете заказать прямо к себе домой. Если вам не хочется готовить или вы предпочитаете сначала попробовать вкус кваса, а затем воссоздать его, у нас есть кое-что для вас - готовый квас Магды Гесслер также доступен в магазине!

Больше не продлеваем! Как приготовить суп из квашеной капусты? Рецепт прямо с Буковины ждет вас ниже!

Квасьница - рецепт прямо с гор

Ингредиенты минимум на 10 человек:

• сырые свиные ребрышки - 1 кг
• копченые свиные ребрышки - 0,5 кг
• копченый бекон - 0,2 кг
• квашеная капуста - 0,7 кг
• сок квашеной капусты (оставшийся от квашеной капусты) - для аромата
• картофель - 10 шт.
• морковь - 2 шт
• корень петрушки - 1 шт
• лук репчатый - 1 шт
• грибы белые сушеные - 5 шт
• лавровый лист - 3 шт
• перец душистый - 3 шт
• майоран сушеный - 2 чайные ложки
• соль, перец - по вкусу
• вода
• масло сливочное — 1/5 куба
• мука пшеничная — 2-3 столовые ложки

Подготовка:

1.Ребрышки помыть, нарезать на более мелкие кусочки (по 2 ребра на порцию). Положите в кастрюлю и залейте холодной водой - используйте около 5 литров. Варить на слабом огне с чайной ложкой соли, душистым перцем и лавровым листом, не накрывая крышкой, 1 час.
2. Сушеные грибы замочить в кипятке, через 15 минут добавить к мясу и продолжать варить, как в шаге 1.
3. Тем временем избавиться от накипи - серой пены, образующейся при варке мяса. Затем очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его к готовящемуся мясу.

Морковь и петрушку натереть на терке, затем обжарить на сковороде в чайной ложке масла; добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
4. Разрежьте луковицу пополам и нагрейте на горелке. Добавляйте в суп только тогда, когда он частично подгорит и станет черным.
5. Шпик или другое копченое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде; добавить в суп.


6. Когда картофель сварится, добавьте квашеную капусту. Не забудьте заранее отжать лишний сок и мелко его нарезать.Все это варить 30 минут. Приправить по вкусу, не забывая майоран! При необходимости добавьте несколько столовых ложек сока квашеной капусты, чтобы подкислить суп.

7. Наконец, приготовьте заправку: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Тщательно перемешать, обжарить несколько секунд, а затем влить бульон в ру. Когда ру затвердеет, вылейте все это в суповую кастрюлю и тщательно перемешайте.

Готово!

С чем подавать квасницу?

Kwaśnica будет вкусной с различными начинками. Для этого идеально подойдет ломтик свежего деревенского хлеба на закваске. Ты не ешь хлеб? Соедините суп из квашеной капусты и протертый и залитый жиром свежесваренный картофель со шкварками лука и копченостями.

В качестве дополнения к щи из квашеной капусты отлично подойдут различные виды блинов, например приготовленные нами ранее комарики. Суп из квашеной капусты сам по себе очень сытный, так что тоже неплохо... есть его без всяких добавок.

См. также: Москоле - картофельные оладьи по-горски

Твоя очередь взяться за этот рецепт!

Рецепт горского кислого супа может показаться трудоемким, но на самом деле, как и в случае с большинством супов, труда в нем не так уж и много – большую часть времени блюдо готовится само по себе, ему нужно лишь немного газа или электричества и времени.

Если у вас нет времени приготовить суп из квашеной капусты по нашему рецепту, попробуйте готовый суп из квашеной капусты от Магды Гесслер из Spiżarnia Schronisko Smaków. Это действительно гениально!

.

Смотрите также