Суп пюре из сыра и картофеля


Суп пюре из картошки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из картошки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 7 Ссылка

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным - нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из картофеля с плавленным сыром понадобится:

5-6 картофелин;

100 г сливочного плавленного сыра;

1 луковица;

0,5 морковь;

соль, перец черный молотый, специи для супа - по вкусу;

2 ст. л. растительного масла;

1 литр воды;

сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.
Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.
Приятного аппетита!

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Арина Поддубикова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов219

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Плавленый сыр

250 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Очищенный картофель, лук и морковь сварить вместе до полной мягкости в подсоленной воде.

2Немного получившегося отвара из-под овощей (200-250мл.) перелить в стакан (понадобится позже). Остальное слить.

3Добавить к вареным овощам плавленый сыр и всё измельчить блендером до однородности.

4Добавить отвар до нужной консистенции.

5Подавать сразу. Особенно вкусно с сухариками или гренками, натертыми чесноком. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

получилось просто объедение! мой первый крем-суп и сразу так вкусно! добавила немного отварной куриной грудки еще — и гренки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп картофельный с сыром рецепт с фото пошагово

Разнообразье ваш рацион этим восхитительным супом! Этот кулинарный рецепт посоветовала мне моя очень близкая подруга около года назад. После этого я регулярно готовлю суп «Сырный рай» для своей семьи, именно поэтому я делюсь этим рецептом с вами. Такая еда подойдет не только для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу, но также и для тех, кто предпочитает вегетарианство.

Суп картофельный с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (340 г)во всех порциях (1020 г)100 г

Углеводы 65% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

В первую очередь, доводим до кипения 1,5 л воды, затем добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Варим нарезанный картофель до полу готовности. 
Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке свежую морковь. Смешиваем лук с морковью. Подогреваем на сковороде сливочное масло, затем добавляем в него репчатый лук и морковь. Обжариваем смесь до золотистого цвета.
В кастрюлю с картофелем добавляем поджаренный репчатый лук и морковь. Постепенно добавляем туда плавленый сыр (предварительно нарезаем его мелкими кубиками для удобства).
В конце варки солим и добавляем зелень по вкусу, также можно добавить лавровый лист и черный душистый перец.
При подаче на стол, в каждую порцию добавляем вареный яичный желток. Такой супчик порадует ваших близких, они останутся сытыми и довольными.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Плавленый сыр, Морковь, Картошка, Соль, Зелень

Картофельный крем-суп — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 миллилитров куриного бульона

  • 200 миллилитров воды

  • 500 граммов картофеля

  • 150 граммов репчатого лука

  • 100 миллилитров сливок 15-20%

  • 70 граммов сыра

    гауда, тильзтер

  • по вкусу соли и перца

  • для подачи гренки

Руководство

Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

Чтобы приготовить чесночные гренки, достаточно всего лишь натереть кусочки багета чесноком и подрумянить их на сухой сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


18 695

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить в бульон сливки, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать до растворения сыра.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать суп с гренками и зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить суп пюре из картофеля


Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.

Суп пюре из картофеля и моркови

Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.

  • Картофель 500 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 4.6 г

  • Добавляем в глубокую кастрюлю измельченный репчатый лук и не много растительного масла.

  • Сюда же добавляем морковь.

  • Обжариваем слегка до золотистого цвета.

  • Добавляем картофель, стакан воды или бульона, специи и не много соли. Варим 20 минут до приготовления картофеля на среднем огне.

  • Как картофель сварится даем остыть ровно 5 минут и погружаем блендер. Нам нужно измельчить до пюреобразного состояния.

  • Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Как остынет блюдо можно подавать на стол с ложкой сметаны и панировочными сухарями.



Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.

Картофельный суп на сливках


Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп пюре

  1. Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
  2. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  3. При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.

Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

Картошка – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сливки (любые какие любите) – 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
  1. Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
  4. Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.

Сливочный картофельный суп пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовка к Новому году, это конечно хорошо, но не стоит забывать о вкусной пище сейчас! Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
мука 2 ст.л.
молоко 1,5 л
соль 1 ст.л.
сыр мягкий 100 г
сметана 250 г
бекон 150 г
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.

В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.

В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.

В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельно-сырный суп с беконом и чесноком

Представьте, что мы недавно натолкнулись на интересную теорию о сыре (которую проповедуют сами-знаете-кем), которая помимо того, что добывается очень неэтичным способом, вызывает сильное привыкание. На данный момент мы не несем сыр в петлице, мы не вводим его в наши вены и не вытягиваем тертый сыр пармезан, так что либо это чепуха, либо мы чрезвычайно сопротивляемся. Однако нас поразило предложение сделать сыр из картофеля (человек, который его изобрел, должно быть, пристрастился к чему-то гораздо более сильному, чем сыр), но мы признаем, что чувствовали вдохновение, что, в свою очередь, привело к тому, что создание картофельно-сырного супа.

Мы не любим "жидкие" супы; Напротив, мы считаем, что густой и сытный суп с солидной калорийностью - это то, что особенно зимой доставляет желудку особое удовольствие. Поэтому в основе нашего блюда лежит картофель, так называемый тип B, то есть «универсальный», подходит как для выпечки, так и для супов и пюре (из-за высокого содержания крахмала).

Кроме того, основным ингредиентом нашего супа является сыр мимолетт - апельсиновый, крепкий на вкус и немного соленый. Обычно мы используем его для макарон и запеканок, но на этот раз он нашел свое применение в горшке, полном этой полезной начинки.Благодаря картофелю и сыру суп получается не только густым, но и кремообразным, что делает его потребление ритуалом.

Но послушайте, а какой был бы ритуал без бекона и немного овощных специй? Мелко нарезанный бекон, обжаренный до текстуры чипсов, нарушает вышеупомянутую сливочность, а чеснок является своеобразным венцом этого блюда. Более того, весь суп готовится по методу «половина на половину», то есть когда картофель готов, переложите половину картофеля и жидкость в миску и смешайте их в пюре, которое за мгновение до этого попадет обратно в кастрюлю. добавление сыра.


Для приготовления сырно-картофельного супа вам понадобится:

Это тоже… Masterchef должен уступить место Stonerchef.

Картофельный сырный суп:

1,3 кг очищенного, промытого и нарезанного кубиками картофеля

200 г сыра мимолет

130 г бекона, нарезанного крест-накрест тонкими полосками

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 стебель толстого чеснока, нарезанный

1,1 литра воды

2 чайные ложки соли

Обжарьте бекон на большой сковороде на умеренном огне, пока жир не растает и не станет хрустящим.

Когда бекон поджарится, снимите его шумовкой со сковороды и вылейте жир (примерно 2 столовые ложки) в миску. Слейте бекон на бумажные полотенца и добавьте жир в кастрюлю, в которой окажется лук. Обжарить его на медленном огне, пока он не станет мягким.

Затем добавить картофель, залить водой и посолить.

Доведите все до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю.Варить суп минут 15, пока картофель не станет мягким. По истечении этого времени перекладываем половину супа в большую миску и запускаем блендер, смешивая картофель с жидкостью до пюреобразной консистенции.

Смешанный суп снова оказывается в кастрюле. Тщательно перемешайте содержимое сосуда, затем убавьте огонь до минимума и влейте сыр внутрь, пока он полностью не растворится в супе. Мы можем смешать все это на некоторое время, но не забудьте добавить в суп немного цельного картофеля - это текстура супа, в которой заключена вся его магия.

Теперь мы можем разлить картофельный и сырный суп по глубоким тарелкам или мискам и закончить его хрустящим беконом и чесноком.

У этого супа восхитительный вкус. Несмотря на то, что картофельная основа здесь является главным героем, сыр мимолет - как Яцек Брачак в каждом фильме - получает титул мастера второго плана, потому что то и дело дает о себе знать. В свою очередь, жареный в чипсах бекон добавляет копчености всему блюду.И чеснок, которые делают базу данных «Формат С» с любыми вопросами. Ну может кроме одной - неужели не сон, что в горшочке еще две порции? Черт, может, этот сыр действительно вызывает привыкание ...

К черту этот рецепт!

Состав

Картофельно-сырный суп

  • 1.3 кг картофель очищенный, промытый и нарезанный кубиками
  • 200 г сыр мимолетт
  • 130 г приготовленный на пару бекон нарезать крест-накрест тонкими полосками
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 1 стебель густого чеснока нарезанный
  • 1.1 литр воды
  • 2 чайные ложки соли

подсказок

  1. Обжарьте бекон на большой сковороде на умеренном огне, пока жир не растает, а бекон не станет хрустящим.

  2. Вытащите бекон со сковороды шумовкой и слейте его на бумажное полотенце.

  3. Налейте жир в кастрюлю.

  4. Положите лук в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  5. Добавить картофель, залить водой и посолить.

  6. Сварить суп, убавить огонь и накрыть кастрюлю.

  7. Готовьте все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  8. Перелейте половину супа в большую миску и перемешайте до состояния пюре.

  9. Добавьте смешанный суп в кастрюлю.

  10. Тщательно перемешать.

  11. Убавьте огонь до минимума.

  12. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он полностью не растворится в супе.

  13. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

.

Картофельный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Картофельный суп или картофельный суп - это простой рецепт сытного обеда. Предлагаем подавать с жареной колбасой, гренками и петрушкой. Картофельный суп дешевый и не требует покупки труднодоступных ингредиентов. Если вы ищете суп, который подходит для семейного ужина и который легко разогреть, определенно стоит порекомендовать картофельный суп. Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" 5/2019.

От редакции

Как приготовить картофельный суп?

Густой, с мягкими кусочками овощей и хрустящей корочкой - это идеальный картофельный суп.Рецепт его предельно прост, особенно если у нас под рукой есть готовый (или заранее приготовленный) бульон. Овощи очистить и нарезать ровными кубиками. Лучше нарезать их небольшими кусочками, чтобы их можно было легко зачерпнуть ложкой. Более мелко нарезанные овощи приготовятся быстрее. Отварить овощи в бульоне с душистым перцем и лавровым листом. Рецепт картофельного супа рекомендует варить 15-20 минут. Тем временем обжарьте лук и приготовьте соус, чтобы суп загустел.Наконец, приправьте его солью и большим количеством перца и добавьте жареные сосиски и гренки. Сколько калорий в картофельном супе? Калорийность картофельного супа зависит также от способа его концентрирования - жирные сливки и заправка из муки и масла не относятся к категории легких продуктов. В тарелке картофельного супа около 140 ккал, после добавления колбасы порция может быть до 200 ккал.

Как загустить картофельный суп?

Сгущенный картофельный суп обычно готовят из жира и муки, но это не единственный способ.Суп без заправки получается «жидким» и не очень сытным. Как приготовить ру к картофельному супу? Лучше всего для этой цели подходит пшеничная мука, которую следует обжарить с жиром, например, после того, как лук будет покрыт глазурью. Соотношение муки и жира должно быть 1: 1. Кашица должна быть гладкой, без комков теста. Как загустить суп, чтобы не было кашицы? Ру необходимо затвердеть. Достаточно добавить в соус 2 столовые ложки горячего бульона, благодаря чему его температура повысится и будет легче равномерно распределить его в супе. Картофельный суп можно сделать более густым, добавив сливки. Также в этом случае его следует предварительно закалить. Никому не нравится, когда сливки взвешиваются. Есть ли другие способы загустить картофельный суп? Можно добавить в него кусок хлеба (без корочки) или панировочные сухари. Также поможет сливочный сыр или сыр маскарпоне. Узнайте, как загустить соус, из которого также можно приготовить густой картофельный суп.Приведенный выше рецепт можно свободно изменять.

.

Сыр и картофельный крем - Стиль на INTERIA.PL

  • 2 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г тертого желтого сыра
  • чайная ложка майорана
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ломтика хлеба или 4 ломтика Вроцлавского рулета для гренок

Метод приготовления:

1.Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле (можно добавить воды). Добавьте измельченный чеснок и дайте ему немного покипеть.

2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с чесноком. Влейте специи.

3. Залить кипятком или бульоном так, чтобы они покрыли ингредиенты. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости.

4. За это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его с двух сторон на сливочном масле. Также можно сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

5.Взбить суп, добавить специи, тертый сыр, посыпать гренками.

См. Также:

видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

«Путь сквозь муку», или разговоры о литературе и кухне. Style.pl

Реальный

.

Очень нездоровый картофельный суп из лука-порея | Вкусная Пиза

Сегодня будет вкусный, согревающий картофельный суп с луком-пореем. Но хотя картофель и лук-порей являются их основными ингредиентами, нечто совершенно иное придает ему неповторимый вкус.

Прошу прощения, но это вообще не будет полезным ингредиентом, так что подумайте о дальнейшем чтении, потому что я много согрешил и сомневаюсь, что меня простят.

О Всевышний! Ты видел, как я варил суп, и ты не стрелял в меня молнией ?!

См. Также рецепт лапши быстрого приготовления с сыром и томатным соусом


Ингредиент, придающий моему супу неповторимый вкус и бархатистость, - сливочный сыр.Такой обычный, кремовый. Знаю, знаю, ужасно!

Я уже слышу крики, что сливочный сыр такой же злой и мерзкий. То, что это зло, к сожалению, отрицать не буду, потому что чтение сочинения может сломаться. Но тот, кто его ест, иногда знает, что вкус у него неплохой, и люди постарше знают этот вкус с детства. Кто вырос или жил в Польской Народной Республике, безусловно, ел плавленый сыр более одного раза и, может быть, даже, как и я, испытывал к ним определенную нежность? Кусочек свежего хлеба со сливочным сыром и спелыми помидорами - это мой вкус 30-40 лет назад, к которому я испытываю слабость.

А насчет супа, заправленного таким сыром, я тоже блаженно вздохнул, недавно был у моего друга Ивоны. Съела 2 тарелки и через несколько дней дома повторила блюдо и сегодня представляю вам вкусный бархатный овощной суп с творогом. И позвольте мне сказать вам еще одну вещь - никаких угрызений совести! Ни одного, даже не крохотного, потому что раз или два в год со мной бы все было хорошо, а даже если бы это было, по крайней мере, я ел вкусный суп и все.


Картофельный суп из лука-порея со сливочным сыром

Время приготовления: 30 минут
ингредиенты:

  • 750 г картофеля
  • 200-250 г лук-порей (1 крупный лук-порей)
  • 3 душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • 5 стаканов мясного и овощного бульона - для меня легкий говяжий бульон, потому что он был у меня
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех свежемолотый
  • 1/2 пучка толстого лука


Как приготовить суп из картофеля и лука-порея со сливочным сыром?

Очистите картофель и нарежьте кубиками.Я очистила лук-порей от верхних листьев, тщательно помыла и нарезала довольно толстыми полукольцами. Я использовал весь лук-порей, светло-зеленую и темно-зеленую части.


Положила в кастрюлю картофель, залила бульоном, добавила душистый перец и лавровый лист. Лучше для окончательного цвета супа, который потемнел говяжий бульон, был бы куриный или только овощной бульон, но я дал то, что у меня было. Во всяком случае, говядина тоньше и по вкусу мне больше подходит.

Готовлю, пока картофель не станет мягким. Пока они варили на сковороде, я растопила масло.Кладу нарезанный лук-порей и обжариваю на медленном огне несколько минут, пока он не станет мягким, но не станет коричневым.


Когда картофель стал мягким, добавила нарезанный кусочками жареный лук-порей и сливочный сыр. Я варила их вместе 3-5 минут, помешивая, чтобы сыр хорошо растворился. Наконец, я заправила суп солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха. Я подал, посыпанный свежим чесноком.

Как я уже писал в начале, суп можно заправлять сливками или сыром маскарпоне и не добавлять плавленый сыр.Однако могу вас заверить, что они придают этому супу неповторимый вкус и текстуру.

Но если сама мысль о том, чтобы съесть сливочный сыр, сделала это за вас нехорошо, используйте сыр маскарпоне, чтобы отбелить этот суп или густой крем.

.

Картофельный суп со сливочным сыром - приготовленный 9000 1

Теплый вкусный суп - лучшее, что может случиться со мной в ненастную погоду. Декабрь - напряженное время, тогда стоит иметь под рукой быстрый рецепт ужина. Супы - моя слабость, поэтому я беру их, когда могу. Мне они нравятся, когда они простые, многокомпонентные и с начинкой, но не тяжелые. Этот отвечает всем требованиям.

Состав:

  • 5 крупных картофелин
  • 2 моркови
  • 250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • Сельдерей 1 стебель
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 2 плавленых сливочных сыра
  • 150 мл сливок 18%
  • Провансальские или далматинские травы
  • укроп
  • соль

Подготовка:

  1. Разморозить стручковую фасоль.Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель - кубиками, морковь - кольцами.
  2. Налейте бульон в кастрюлю, положите в него сельдерей, морковь и картофель и варите. Через 10 минут добавить стручковую фасоль и варить до готовности.
  3. Добавить в суп зелень и плавленый сыр, перемешать до плавления. Затем добавить сливки, тщательно перемешать.
  4. Подавать суп с укропом.

Связанные

.

Во имя простоты. Суп из лука-порея и картофеля. - Белая тарелка

Разве не удивительно, что мы можем положить в кастрюлю несколько ингредиентов, перемешать, накрыть крышкой и заняться другими домашними делами?
Некоторые овощи прекрасно дополняют друг друга, не нуждаются в лишней компании, так как сами по себе являются питательным блюдом.
Вот как обстоят дела с супом.
Впервые я открыл для себя тушеные в масле сезоны очень давно, когда на работе мы организовали конференцию, совмещенную с кулинарной встречей, во время которой приготовили несколько простых блюд.Была середина зимы, посуда тушилась в горшочках, и мы делали вид, что запахи из кухни не мешают нам сосредоточиться на презентации.
Пароль: спасибо за внимание, мы кидались на еду как голодные волки. Кроме всего прочего, я не мог оставить горшок с луково-картофельным супом. Именно тогда я впервые обнаружил бессмертный тезис о том, что простая еда не должна быть скучной или недоеденной. И что я предпочитаю тарелку домашнего супа изысканному ужину с миниатюрными порциями.


Суп из лука-порея и картофеля

300 г лука-порея (только белая часть), нарезанного
2-3 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
любая зелень: особенно люблю тимьян, базилик, немного свежей мяты или майорана
овощной бульон - можно приготовить из эко кубиков (рекомендую марки Naturata или Rapunzel)
1-2 столовые ложки густого натурального йогурта или сливок (по желанию)

В кастрюле растопить масло, всыпать картофель, жарить 5 минут, всыпать лук-порей.Тушу, пока овощи немного не станут мягкими, минут 10-12.
Добавляю сушеные травы, отвар. Накрываю кастрюлю, убавляю огонь до минимума и варю 40-50 минут.
После приготовления посолить, поперчить и приправить зеленью.
Разлить по тарелкам, подавать с йогуртом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

.

Сырный суп - простой пошаговый рецепт

Швейцария - страна, где есть сыр, поэтому неудивительно, что одним из популярных блюд в этой стране является сырный суп. Этот очень вкусный и очень питательный согревающий суп обычно готовят из смеси твердых сыров. У нас была возможность приготовить сырный суп в Швейцарии, в месте, родственном сыру - в долине Эмменталь, откуда родом знаменитый швейцарский сыр с дырочками - Эмменталер.

Приготовить сырный суп не сложно, а ингредиенты для его приготовления можно легко найти в большинстве польских магазинов.Конечно, самое главное в этом супе - сыр, и окончательный вкус сырного супа будет зависеть от выбора сыра хорошего качества. Добро пожаловать в рецепт!

Рецепт сырного супа в виде видео:

Данная запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы показываем вам рецепты со всего мира. Не забудьте также взглянуть на еще один швейцарский рецепт - Рости, который едят в основном в северной, немецкоязычной части этой прекрасной страны, и рецепт традиционного сырного фондю.

Сырный суп

Классика швейцарской кухни

Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут
  • 150 грамм смеси твердоспелых сычужных сыров (например, Грюйер, Эмментальер, Аппенцеллер)
  • 75 мл белого сухого вина
  • 400 мл бульона (желательно говяжий, но может быть и другой)
  • 400 мл 36% сливок (лучше выбрать менее сладкие)
  • 15 грамм сливочного масла (1 столовая ложка)
  • 20 грамм лука
  • 10 граммов чеснока (прибл.2 гвоздики)
  • 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (примерно 5 г)
  • 1/3 мускатного ореха (примерно 1/3 свежего или 1/3 чайной ложки молотого)
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1/3 молотого перца
  • 1/3 чайной ложки соли (по вкусу, зависит от сыра)
Дополнительно:
  • петрушка
  • чеснок
  • гренки
  • хлеб
  • взбитые сливки 36%
  • Приготовление сырного супа начинаем с выбора сыра, который натираем на мелкой сетке.В зависимости от выбранных сортов сыра вкус супа может незначительно отличаться. Лучше всего использовать твердые созревшие сычужные сыры, швейцарский сыр Gruyère, Emmentaler, Appenzeller и, например, французские сыры, но будьте осторожны при покупке Emmentaler, потому что этот сыр также производится в Польше и часто бывает среднего качества.
  • В кастрюле на большом огне растопите около 20 г сливочного масла, затем добавьте мелко нарезанный лук и через мгновение добавьте чеснок.

  • После застекловывания лука и чеснока наливаем белое сухое вино, которым проводим дегазацию. Фрагменты карамелизованного лука должны высыпаться со дна кастрюли под воздействием жидкости.

  • Добавьте бульон и сливки В Швейцарии обычно используют сливки с содержанием жира около 40%. В Польше лучше всего использовать 36% сливки, выбирая не очень сладкие на вкус.
  • Перед тем, как содержимое кастрюли закипит, смешайте заранее приготовленный сыр с чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала.

  • Когда жидкость в кастрюле станет горячей, уменьшите огонь и начните медленно добавлять сыр горстями, все время помешивая и ожидая, пока сыр, добавленный ранее, растворится.

  • Когда сыр расплавится, можно приступать к заправке супа. Для этого отлично подходят мускатный орех, перец и порошок красного перца. В зависимости от используемого сыра можно также добавить немного соли (но следует заранее проверить его вкус, потому что в случае соленых сыров дополнительное соление не рекомендуется.
  • Мы подаем суп с хлебом, в Швейцарии часто используют хала, но можно использовать и обычный хлеб.Мы можем украсить суп петрушкой, измельченным чесноком, гренками или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии

.

Смотрите также