Суп из тыквы как приготовить простой
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы - очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.
Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.
Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).
Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.
01. Пол кило замороженной тыквы
02. Картошка лук и морковка порезаны для супа
03. Все ингредиенты варятся в кастрюле
04. Вареные овощи в блендере
05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю
06. Процесс добавления сливок в суп-пюре
07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон
Тыквенный суп рецепт приготовления

1
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Багет нарезать тонкими пластиками. Тыкву нарезать произвольными кусочками
2
Приготовить зеленое масло для гренок: смешать чеснок, оливковое масло и рубленную зелень
3
Пробить масло до однородной консистенции
4
Тонкие пластики багета сбрызнуть зеленым маслом и подсушить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета
5
В кастрюльке растопить сливочное масло
6
Обжарить на сливочном масле картофель 4-5 минут
7
Добавить к картофелю тыкву, обжаривать еще 4-5 минут
8
Влить к овощам воду и проварить до мягкости картофеля, посолить, поперчить по вкусу

9
Пробить тыквенный суп блендером до однородной консистенции
10
В отдельную чашку отделить яичные желтки
11
К желткам влить сливки и хорошо размешать
12
Влить яично-сливочную смесь в тыквенный суп, еще раз пробить блендером и довести до кипения
13
Можно подать суп в подпеченной тыкве, оформив подсушенными семечками и гренками
Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп
Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.
Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.
Продукты для приготовления
Способ приготовления
Этап № 1
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Этап № 2
Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.
Этап № 3
Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.
Этап № 4
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.
Этап № 5
Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.
Этап № 6
Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.
Этап № 7
Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.
ТМ «Радость вкуса» Первые блюда
Поделиться рецептом:0
Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.
Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.
Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква – 600 г
- масло топленое – 1 ч.л.
- пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
- соль – по вкусу
- сметана – по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.
Пошаговое приготовление
Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.
Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.
Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.
Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа.
Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.
Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре.
Перемешайте.
Суп-пюре готов!
При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыквенный крем-суп — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов тыквы
-
1 луковица
-
1 морковь
-
50 миллилитров растительного масла
-
500 миллилитров овощного или куриного бульона
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу мускатный орех
Руководство
Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное.
Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
17 912
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.
Тыквенный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить тыквенный суп-пюре из тыквы со сливками
Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.
Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.
Морковь чистим и нарезаем.
Картофель моем, чистим и режем на кубики.
Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.
Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.
Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.
Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.
Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.
Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!
Согревающий тыквенный суп - Оптимистичная мама
Вкусный, очень ароматный и согревающий тыквенный суп, в моем варианте смешанный с пышным кремом - обожаю этот вариант супа. Мой идеальный, а теперь еще более идеальный вариант для прохладных, а то и холодных вечеров.
В эти осенние дни я никак не могу пройти мимо тыквы, а обычно… прохожу. Проезжая несколько раз из Малопольши в Свентокшиские районы, мы проезжаем настоящий тыквенный бассейн. Это везде, каждый второй дом на улице оранжевый от этого овоща.Меня никогда не удивить, где так много динамо-машин, и мы никогда не можем пройти равнодушно. В прошлом году мы тоже были поражены и не купили - см. в главной роли тыквы. Еще мы купили перцы - они острые.
В этот раз мы купили 3 большие тыквы, из которых Викторек сказал, что сделает "смайлики" на Хэллоуин.
Вот мой рецепт тыквенного крема.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг тыквы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло или масло для жарки
- специи, прованские травы
- соль, перец
- 1-2 чайные ложки имбиря
- бульон овощной (2-3 моркови, петрушка, лук)
- йогурт натуральный
В сковороду с маслом добавить лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками.Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Жарить около 7 минут, затем добавить все в предварительно приготовленный овощной бульон и варить под крышкой до мягкости около 40 минут. Смешать приготовленный суп в однородный крем.
Готовый суп разложите по тарелкам, просто добавьте йогуртовый блок и у вас получится вкусный суп-пюре. От простуды, как он обнаружил.
Отличный суп для осенних дней, тем более сейчас время тыквы.
Приятного аппетита!
шт.Посмотрел прошлогоднюю запись, тыквенный суп там выглядит еще аппетитнее.
Но он был без имбиря, поэтому не такой согревающий, как нынешний.
Ты любишь тыквенный суп?
Что еще ты делаешь с тыквами?
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
."Пожалуйста, не уходи!" Остановить падение - тыквенное пюре
Я не великая хозяйка, хотя, как, наверное, и все мы, иногда предпринимала такие попытки. Это было, однако, в моей прошлой жизни, очень-очень давно, когда я еще не была мамой маленького падавана и не жила в дикой деревне с кучей кошек с сильным характером, где олени смотрели на мои окна и пожирала яблоки...
У меня были такие психотические эпизоды, однако, и касались они в основном томатов - я делала мякоть и пастеризовала ее и неплохо справлялась - пока однажды утром меня не разбудил чудесный, аппетитный пахнет пиццей, каким-то чудесным соусом.Очень приятный будильник. Противостояние с реальностью менее приятное - я забыл выключить газ под кастрюлей, в которых пастеризовал помидоры...
Я на время забросил такие занятия, но иногда у меня случаются небольшие приступы, навеянные сестрами, и тогда я действую. Теперь пришло время тыквенного пюре.
Кому тыквенное пюре? А для того, чтобы вынуть зимой банку и приготовить суп, блины, кексы, пирог или что придумаем. Удобнее, чем возиться с тыквой каждый раз с нуля, к тому же она всегда под рукой, и мы успеваем поймать тыкву в самый лучший момент, ведь не всегда есть возможность сохранить ее целиком.
У Аниты уже есть, наверное, полсотни баночек тыквенного пюре, но меня это совсем не удивляет. Ее "домашняя" история сильно отличается от моей... Представьте примерно так: кульминация ее кандидатской диссертации, отделка нового дома с переездом, а она за это время наваривает в банки 150 литров помидоров. Она больше этого не помнит, я помню.
Но я не комплексую, потому что у меня лучше чувство юмора.
Сделай пюре из тыквы, или будешь жалеть всю зиму и удивляться, почему не сделал? А может тыквы вообще нет в голове?
ххх
Адриана
PS Хорошо иметь дома оранжевого кота - тыква тогда быстрее пропекается и лучше пастеризуется.
А может, просто вид спящего кота успокаивает человека, измученного борьбой с тыквой...
А также поделитесь своей идеей тыквенного пюре с добрыми людьми и помните, что у нас есть Facebook и Instagram. Один счастлив, другой очень хорош, а третий сидит в банке. До свидания. |
Ингредиенты:Тыква (предпочтительно хоккайдо) - потому что ее можно есть с кожурой Способ приготовления: Тыкву очистите, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на кусочки шириной около 2-3 см. Примечание. Если у вас нет тыквы Хоккайдо, обязательно снимите кожицу после запекания тыквы, прежде чем положить тыкву в банки.
Порция зависит от количества тыквы.
|
Кому не понравится мой суп… :) - Тайны и неосмотрительности
х
Политика конфиденциальности и файлы cookie
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь на их использование. Узнайте больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie.
Я понимаю!
Тыквенный суп — восхитительное свидетельство того, что иногда изысканность кроется в простоте.
Потому что нет ничего проще, чем приготовить его бархатистый вкус, где его начало лишь предвестие удовлетворительного конца, когда язык погружается в оргазмические треморы от стонов наслаждения вкусовых рецепторов.
Ценность простых удовольствий приходит с возрастом, видимо, это пришло ко мне в сорок лет, потому что только сейчас я ищу простоту везде, где только можно.
И в эмоциях, и в гриме, и в туфлях, и в кулинарии.
Хотя количество простоты в жизни не влияет на ее сложность, я не теряю надежды, что когда-нибудь я буду жить более мирно и в гармонии с природой, с прекрасным тыквенным супом осенью.
А так как время в жизни тратится проще всего и, что еще хуже, безвозвратно, я трачу не более 20 минут своего пребывания в этом не лучшем мире мира на суп из тыквы.
В Клепарце я купила тыквенный полумесяц, около килограмма.
Вырезала все размягчители с косточками и апельсиновые твердости, пропитанные витамином А, нарезала на мелкие кусочки. Тем временем я положила в масло на сковороде зубчики чеснока с целой головки, разрезанные пополам, нарезанную луковицу и две сырые картофелины, нарезанные кубиками, а когда они уже зарумянились от радости в собственной компании, добавила тыквы их трио.
Размешала, покрутила, встряхнула и, потрясенная и растерянная, бросила в расплав горячий овощной бульон, в таких делах иду легким путем и пользуюсь Кнорром.
На кухне сантиментов нет, кухонная жизнь жестока, мне было все равно, что компания начала тонуть. Цель оправдывает средства, особенностью эффективных действий на кухне является применение предосудительных с моральной точки зрения мер, таких как насилие, часто характеризующееся жестокостью, извращенностью и беспринципностью в осуществлении намерений. Это оправдано кулинарным изыском и да простит меня Макиавелли. Посолил, немного мускатного ореха, заебал, как я люблю, и пусть кидает в меня корень имбиря, кто не любит ебли.
Когда отчаянные крики о помощи из котла потихоньку затихли, а поднимающийся из котла вкусный пар задушил мои угрызения совести, я бросила компанию в блендер и превратила их жалкую земную оболочку в райский бархатистый крем, нежный, как ангельский. перья крыльев, такие мягкие, какими мягкими могут быть губы дьявола в нежном поцелуе. Чтобы в полной мере оценить эту мягкость, я нюхал его коричным туманом и нашел контраст в подаче супа с крошечными гренками или тыквенными семечками, обжаренными на оливках.
И этот всплеск крема был совершенно необходим, как капля духов между грудями...
(У меня нет времени ни на что другое, я вернусь после воскресенья, когда буду читать лекции :)
Ли.
.Ньокки с тыквой, горгонзолой и каволо-неро.

Тыква — один из моих любимых персонажей на сцене осенних кулинарных представлений. У него есть все возможные преимущества и возможности безграничны. Мой имбирный тыквенный суп — наша осенняя классика. Тыква хорошо сочетается с рисом и лапшой. Он хорош сам по себе, запеченный и приправленный розмарином... В этот раз на субботний ужин я угостила нас тыквенными клецками, каволо неро и горгонзолой и знаете чем? Марио чуть не лопнул! Сладкая тыква чудесно сочетается с выразительной горгонзолой.

Вам понадобится:
кусочек тыквы, как на картинке (у меня типа скрипки)
3 более толстых ломтика бекона
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
несколько листьев каволо неро
количество 0gorgonzola зависит от того, насколько крепкий вкус вам нравится.
ньокки - можно сделать самому, но я пошла по легкому пути и купила готовые ньокки
оливки, соль, перец

В кастрюле обжарьте нарезанный чеснок и лук-шалот на оливковом масле, затем добавьте нарезанный кубиками бекон.Когда все вместе обжарится, добавляем мелко нарезанную (она быстрее размякнет) тыкву. Обжарить вместе, добавить немного воды и накрыть крышкой. Примерно через 10 минут добавляем нарезанную соломкой капусту - каволо. Вы снова добавляете немного воды — долейте, когда соус станет слишком сухим. Тушите все под крышкой, пока тыква не начнет разваливаться. Наконец, добавьте горгонзолу и перемешайте, пока она не растворится и не получится однородный соус.


В конце приготовления соуса вы заливаете ньокки водой.Приправьте соус свежемолотым перцем и солью, если это необходимо. Добавьте в соус сваренные пельмени, все перемешайте и
законченный! Настоящее осеннее откровение!! Если у вас нет каволо неро, думаю, его можно заменить шпинатом. Приятного аппетита!!


В этом году пикник определенно нас балует, давно не было такой прекрасной погоды. А если на улице действительно праздничная температура, то и праздничные блюда на столе. У нас появился первый холодный суп из молодой свеклы. Любимый всеми нами.
Сегодняшняя версия — экспресс-версия, то есть и редис, и огурец были натерты на мелкой терке для экономии времени. Суп определенно выглядит лучше, когда вместо измельчения эти овощи мелко нарезаем, но в такую погоду кому захочется стоять на кухне и резать редис и огурцы? Однозначно лучше полежать на солнышке на террасе, да... Когда я готовлю холодный суп для каких-то светских посиделок, я всегда режу, когда едим только мы, домочадцы, иду по так называемому "легкому".Во вкусе ничего не теряем, а по внешнему виду имеем, скажем, 4/5 вместо 5/5, и немного сэкономили время на отдых...
Сам бульон из свеклы готовят накануне, чтобы он хорошо остыл, потом просто в обед добавляю йогурт и овощи, отвариваю яйца и готово. Вкусно, полезно и охлаждающе. Я рекомендую.
Холодный борщ
Ингредиенты (6-8 порций): `
- 2 пучка листьев свеклы
- 4 зерна душистого перца
- 2 лавровых листа
- 8-10 перцев горошком
- 1–1,5 чайные ложки соли
- 4-6 столовых ложек сахара
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 упаковка греческого йогурта 400 г
- 2 огурца
- 2 пучка редиски
- 1 большой или два маленьких лука
- 1 большой или два маленьких пучка укропа
- 6-8 яиц (у меня 1 на порцию)
Метод приготовления:
Тщательно промойте листья свеклы, очистите листья от остатков земли.Очистите маленькие свеклы, нарежьте их небольшими кубиками, срежьте листья и стебли, высушите их, убедитесь, что они чистые, и нарежьте их небольшими кусочками. Сложить все в кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Добавить соль, перец, душистый перец, лавровый лист, сахар и уксус. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить под крышкой примерно 30-45 минут. По истечении этого времени забираем его с кухни, проверяем, устраивает ли нас вкус, нельзя ли его дополнительно приправить солью, сахаром или уксусом, в зависимости от того, какого вкуса нам не хватает, ведь каждый предпочитает разный вид борща.Лично мне нравится сильно кисло-сладкий вкус. Оставляем его остывать, желательно на ночь.
Вымойте и обсушите зеленый лук и укроп и мелко нарежьте. Редис вымыть, а затем мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Тем временем отварить яйца вкрутую (примерно через 5 минут после закипания воды). В холодный борщ, в котором у нас уже сварилась свекла, добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем. Добавьте редис, огурцы, зеленый лук и укроп и перемешайте.Оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы он хорошо остыл.
Разрезанное пополам яйцо положить на тарелку, добавить порцию супа и вкусно 🙂
Приближаются пасхальные праздники, которые лично у меня ассоциируются с весной, зеленью и нарциссами. Не знаю, откуда такие ассоциации, но Пасха в моем случае обычно желто-зеленая, пахнущая нарциссами.Я подумал, что для того, чтобы эта весенняя зелень тоже появилась на столе, в этом году в первый день у нас будет крем из брокколи и цветной капусты. Мне очень нравится сочетание этих двух овощей. Для этого я добавляю кокосовое молоко, но если хотите, можно и сливки, или вариант total fit, небеленый. К сожалению, мне нравится сливочность в супе, которая, к сожалению, лучше всего получается с жирным кокосовым молоком или хорошими жирными сливками... Ну, у меня так, я не всегда выбираю подходящий вариант.
Преимущество этого супа в том, что он готовится довольно быстро и хорошо сохраняется.Это означает, что вы можете приготовить его в субботу, а подать подогретым в воскресенье, и он будет таким же вкусным. Я лично подаю его с поджаренными миндальными хлопьями, также он вкусен со слоеным слоеным или гренками, но здесь я оставляю свободу тому, что кому нравится... Кроме того, я поливаю его чесночным оливковым маслом для придания жирности, благодаря чему витамины и минералы из супов.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты - (6-8 порций):
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка брокколи
- 1 головка цветной капусты
- 2 большие картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 1 упаковка 400 мл кокосового молока
- соль, перец по вкусу
- миндальные хлопья, гренки или гренки из слоеного теста для подачи
- оливковое масло с чесноком
Метод приготовления:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.Брокколи и цветную капусту промойте и разделите на более мелкие соцветия. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и слегка потушите. Когда лук станет стекловидным, добавьте картофель и недолго обжарьте его с луком (около 3-4 минут). Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и накройте картофель примерно на 10 минут. По истечении этого времени выложите цветную капусту и брокколи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Не волнуйтесь, если ваши овощи не полностью погружены в воду.Накройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут. По истечении этого времени овощи станут достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать. Все это тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Лучше всего для этой цели использовать ручной блендер. Добавить в суп-пюре кокосовое молоко, приправить солью и перцем, перемешать и готово.
Теперь осталось приготовить гренки или обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте хлопьями или гренками или слоеным тестом, в зависимости от того, что вы используете.Залить чесночно-оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
90 110
Я люблю супы, наваристые, прозрачные, на бульоне или полностью на овощах, мне все равно. Я мог есть их почти все время, завтрак, обед, ужин, что угодно. Тепло зимой, прохладно летом, супы - вот что "тигры любят больше всего".В основном все в моем доме любят супы. Дочери обязательно, модные нынче супы-кремы всякие, муж обязательно традиционные, польские кислые супы, щи, огурцы, желательно с мясной вставкой... . обеды в одном горшочке. Таких, например, огурца на ребрышках, или щей с мясом и колбасой хватает на целый ужин 🙂 и я уже не думаю о втором ужине.
Сегодняшний суп — густой, слегка сливочный суп с чечевицей, консервированными помидорами, картофелем и морковью, приправленный экзотическими специями, идеально подходит для таких дней, как сегодняшний.Мягко прогревает, быстро готовится и может хватить на два дня 🙂 Рекомендую попробовать, ведь оно того действительно стоит.
Суп из чечевицы и томатов
Ингредиенты (примерно на 8 порций):
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кафрских листьев
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки римского тмина
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 5 картофелин
- 3 моркови
- 1/2 чашки красной чечевицы
- 1 упаковка нарезанных помидоров
- 1/2 л воды или овощного бульона
- 1 упаковка кокосового молока 400 г
- 1 лайм
- пучок кориандра
Метод приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, очистите картофель и морковь и нарежьте их кубиками.Растворите кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном, положите на горячее масло лук, а примерно через две минуты добавьте чеснок и листья каффира (у меня измельченные листья, но я думаю, что 3-4 листа тоже дадут тот же эффект). ), зерна кориандра и римского тмина. Все обжариваем некоторое время, пока лук и чеснок не станут полностью прозрачными. Затем добавить картофель и морковь, затем обжарить около 5 минут, добавить чечевицу, перемешать, затем добавить консервированные помидоры и влить воду или бульон.Доведите до кипения, затем выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени проверяем, стали ли картофель и морковь мягкими, чечевица через это время будет «переваренной», благодаря чему мы хорошенько загустим суп. Когда окажется, что овощи не мягкие, хотя это довольно маловероятно, их следует проварить некоторое время. Если картофель и морковь мягкие, то можно суп немного взбить, я делаю это не точно для супа-пюре, а всего несколько раз для слегка кремообразной текстуры, но и с более крупными кусочками овощей.Влить кокосовое молоко, перемешать, добавить выжатый сок лайма и измельченную кинзу, еще раз перемешать и суп готов. Приятного аппетита!!!
90 180
Ввод навигации
Что-то не так.
Ошибка токена Instagram.
.# WSŁOIKU: СУП-БУЛЬОН С СОЕВОЙ ЛАПШЕЙ И СВЕЖИМИ ДОБАВКАМИ | Веганский ботаник

В банке.
Думаю, это хорошая идея для серии рецептов. Блюда вкусные, их можно хранить, а также носить и подавать в... баночке! Вы думаете, что это шутка и немного неловко, но я гарантирую вам абсолютную зависть всех вокруг, которые едят такой суп.
Баночки - отличная сделка. Мир уже испытал на себе увлечение питьем шейхов из кувшина, почему бы не пойти еще дальше, ведь кувшин — популярный и доступный вид тары?
Мне вспоминается история, воспоминание.У меня друг работал реставратором. Она работала на высоте, консервируя один из польских памятников. Летом работать под палящим солнцем очень тяжело. Она несла кофе в банке на работу. Большая банка. Она сказала, что в течение дня ее кофе приобретает идеальную для нее температуру. Ей уже не было жарко, и ей было уже не так холодно. К тому же его было много. В конце концов, ее коллеги, которые раньше хмуро смотрели на нее, стали сами приносить кофе в банке.
Поэтому с сегодняшнего дня ждите разного и надеюсь у вас в баночке хорошие рецепты!
Администрация:
Сложите добавки в банку.
Начните с макарон, затем добавьте другие хрустящие овощи. Сверху выложите самые нежные, то есть любые травы, ростки, листья и салаты. Храните банку в вертикальном положении.
Перелейте кипящий бульон в небольшой термос. Когда проголодаетесь, достаньте банку и налейте в нее бульон!
Не наливайте бульон сразу в банку и не срезайте дорогу. Макароны размягчатся и впитают в себя весь бульон, овощи размягчатся и потеряют свежесть.



суп:
2-3 моркови
1 петрушка
лук-порей кусок
1 яблоко
петрушка
абсолютно все овощи (брокколи, цветная капуста)
штука белокочанной капусты
лук
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
пара зерен душистого перца
пара ягод можжевельника
1 столовая ложка сушеного любистока
1 небольшой корень куркумы (не обязательно, но я рекомендую)
соль
перец
дополнительно:
рисовая или соевая лапша *
редис
морковная нить
сырые кабачки
зеленый лук
арахис или кешью
водоросли
ростки
запеченные овощи
свежие травы
свежий нарезанный перец чили
кунжутное масло или чайная ложка кунжутного масла
* лучше пшеничного, в основном потому, что при варке он не слипается в большие клецки❤ Сначала сварим суп.Аналогичный рецепт вы можете найти здесь, или здесь.
Без философии.
❤ Просто подготовьте овощи, нарежьте их на более мелкие кусочки, переложите в большую кастрюлю и залейте водой.
❤ Добавьте специи и корень куркумы. Разрежьте куркуму пополам. Он придаст супу красивый золотистый цвет.
❤ Варить на слабом огне около 4 часов, пока не получится нужный вкус супа.
❤ Слейте овощи.
❤ Приправить бульон солью и перцем.
Администрация:
❤ Отварить макароны в подсоленной воде.Слейте его и положите на дно банки. Можно приправить небольшим количеством кунжутного масла.
❤ Положите дополнительные в стопку.
❤ Сверху выложите самые нежные, т.е. все травы, ростки, листья и салаты.
❤ Перелейте кипящий бульон в небольшой термос.
❤ Если хотите суп, вытащите банку и налейте в нее бульон.
❤ Ешьте с удовольствием!




