Суп из рыбных консервов рецепт приготовления в домашних условиях


Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»

Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1917

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные консервы

½ кг

Картофель

½ кг

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.

2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).

3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.

4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.

Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т. п. Приятного аппетита!

Этот рецепт в статье:

Комментарии (26):Показать все комментарии

1

А стакан картофеля — это как?

ОтветитьПожаловаться

0

Наталья, 200 грамм/стакан)

ОтветитьПожаловаться

0

по вашей логике, 200 грамм хлопка это стакан? Я просто к примеру

ОтветитьПожаловаться

0

Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится

ОтветитьПожаловаться

0

А лаврушку, чёрный перчик горошек? Без этого как-то не то…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

• Зелень (у меня петрушка)
• Рис - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Помидоры вяленые - 5-6 шт.
• Картофель - 150 г
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Вода 1,5 л
• Соль
• Приправа из овощей и зелени ~ 1 ст.л.
• Рыбные консервы - 180-200 г
• Морковь - 1 шт.

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и добавляю морковь, я нарезала соломкой, можно и на терке натереть, обжариваю еще пару минут и отставляю, в закипевшую воду выкладываю нарезанный картофель, совсем немного, примерно 100-150 граммов, варю 5 минут на среднем огне, можно вместо воды использовать овощной бульон, но я всегда добавляю свою приправу из овощей и зелени, любой суп становится очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. 3. Даю покипеть еще 35 минут, зависит от картофеля, затем добавляю 2 столовых ложки риса и соль по вкусу, я сегодня использовала рис басмати, поэтому добавила его не сразу, но если рис других сортов, которые готовятся дольше, то можно варить его сразу с картофелем, варим на медленном огне до готовности, к рису добавляю обжаренные овощи и вяленые помидоры. 4. Если вяленых помидоров нет, можно добавить свежие, но в самом конце варки или можно вовсе не добавлять, даем покипеть еще две минутки и добавляю рыбные консервы, любые, в масле или в томатном соусе, или в собственном соку, всегда получается вкусно, через минутку добавляю мелко нарезанную зелень, довожу до кипения и отставляю, можно подавать суп, получается очень ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рыбный суп - рецепты с фото на Повар.ру (377 рецептов супа с рыбой) / страница 5

Суп из морского языка с овощами 4.2

Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык - вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Уха из семги со сливками 5.0

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Солянка с креветками 4.0

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Уха на курином бульоне 5.0

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Луковый суп с лососем 3.4

Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Манхэттенский рыбный суп 4.1

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Суп из кеты 4.3

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Рыбный суп из горбуши 4.5

Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Рыбный суп из кильки в томатном соусе 4.0

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Вкусная уха 4.2

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную уху. Результат вас приятно удивит, поверьте. Рыбные супы — это еще и полезно. Одни преимущества! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Солянка из осетра 4.2

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

Рыбный суп из путассу 3.6

Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Уха из мойвы 3.5

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Суп из консервы с рисом 4.0

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Рыбный суп из филе трески 5.0

Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Рыбный суп из скумбрии 4.5

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.09.2017

Холодный рыбный суп 3.5

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Суп из рыбных консервов 3.4

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Тайский рыбный суп 5.0

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Уха из семги с помидорами 4.2

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Солянкa с рыбой 4.3

Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рассольник рыбный классический 4.0

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Солянка "Рыбная" 4.7

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыбный суп из сазана 1.8

Если у вас под рукой оказалась рыбка и вы не знаете, что бы простого и вкусного из нее приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Рыбный суп из щуки 4.2

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Рыбный суп 5.0

Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 3.3

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Рыбный суп с чечевицей 2.9

Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015

Рыбный суп с креветками 4.8

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Молочный суп с рыбой 4.2

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Рыбный суп из леща 4.2

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Уха из карасей 5.0

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Сборная рыбная солянка 4.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Уха из скумбрии 4.3

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Рыбно-кукурузная похлебка 4.8

Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 08.07.2014

Суп из осетрины с картофелем 4.4

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно - как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

Рыбный суп из тилапии 5.0

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Рыбный суп с помидорами 4.3

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Варим сытный суп из рыбных консервов – Еда – Домашний

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо:

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Читать далее

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Shutterstock


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Shutterstock


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

    Рецепт супа из рыбных консервов | Ух, поедим

    Открыли холодильник, а там «нет никто»?

    А нет, вот,  она баночка рыбных консервов с добавлением масла завалялась, теперь  с  голода точно не умрем. Мы приготовим  суп из рыбных консервов. Получится очень вкусное блюдо, я вам обещаю.

    Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, мы используем:

    Баночку рыбных консервов с добавлением масла, подойдет любая (хотя я предпочитаю скумбрию)

    • Картофель 5 штук средней величины
    • Полстакана риса не пропаренного
    • Лук репчатый одну головку
    • Одну морковку
    • Соль, сухую приправу

    Как приготовить рецепт рыбного супа с консервой

    Нальем проточной воды из-под крана в кастрюлю около трех литров и поставим на сильный огонь

    За  это время вымоем и почистим картофелины, построгаем их в виде кубиков, либо просто покрошим

    Вымоем и почистим лук с морковью, лук мелко пошинкуем, а морковку натрем на терочке крупной

    Вода закипела, теперь добавим соли, не очень много, пустим картофель, уже накрошенный, засыпем лук и морковь, огонь сделаем средненький и накроем крышкой.

    Сидим и ждем, пока закипит суп с рыбными консервами. Пока ждем, промоем в холодной воде рис, который мы используем в данном рецепте рыбного супа.

    Будущий рыбный суп с консервой закипел, теперь пускаем в  него рис.

    Ну и напоследок, через 5 минут, после закипания высыпем содержимое банки с консервами в суп, предварительно слив жидкость из банки.

    Добавим приправу, соль, если есть необходимость и кипятим на слабом огне в течение 15  минут.

    Пробуем суп из рыбных консервов на вкус, если все в порядке с солью, то выключаем газ, накрываем  кастрюлю крышкой, пусть потомится 10 минут.

    Вот мы и приготовили рецепт рыбного  супа из консервов с добавлением риса.

    В данном рецепте  супа  мы использовали рис, можно вместо риса использовать другую крупу: пшено, перловку, либо пшеничную крупу.

    Способ приготовления аналогичен, с перловкой суп варится немного дольше.

    Понравился рецепт супа из рыбных консервов? Пусть и ваши друзья приготовят рыбный суп и порадуют себя и своих близких. Для этого нажмите на кнопки социальных сетей под статьей.

    Приятного  аппетита
    Посмотрите видео, как приготовить рецепт рыбного супа с консервами.

    Рыбные супы и рецепты приготовления супов из рыбы

    Если ваш муж рыбак – вы просто обязаны уметь готовить не только уху, но и большую разновидность рыбных супов. Не важно, какой вид рыбы у вас под рукой, выловленный в море или в близлежащей речке. Каждая рыбка найдёт свой суп.

    А время приготовления – это же находка для хозяюшек. Всего несколько минут и рыбка готова. Подбираете под свой вкус травки и приправы, вуаля, суп готов.

    Для более изысканных есть вариант супа из лосося или морепродуктов. Для пикантности вкуса добавьте сельдерей и подайте с сырными сухариками. А для тех, кто хочет бюджетный вариант блюда – можете готовить из рыбных консервов.

    Всевозможные рыбные супы насыщают организм ценными белками и легкоусвояемыми жирами, нехватка которых в нашем ежедневном рационе вредит здоровью. Большой выбор морепродуктов, речных и морских видов рыб на прилавках магазинов даёт возможность каждой хозяюшке проявить своё кулинарное умение, позволяет готовить более разнообразные и питательные первые блюда для своих любимых домочадцев. Многим не нравится специфический запах, появляющийся при варке некоторых видов рыб, но от него легко избавиться, добавляя в суп душистые коренья и специи, во многом улучшающие вкус этого полезного блюда.

    Рыбные супы

    Таиланд — удивительная страна

    Рыбные супы

    Уха – традиционный русский

    Рыбные супы

    Мисо суп — традиционный суп Японской

    Из какой рыбы приготовить суп. Рецепт рыбного супа из свежей рыбы

    Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.

    Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.

    Рыбный суп из консервов – легко усваиваемое и нежирное блюдо.

    1. Кубики картошки заливаются кипящей водой и отправляются вариться.
    2. Оставшиеся овощи измельчаются и обжариваются до легкой румяности.
    3. Когда картофель покипит 8-9 минут, можно перекладывать к нему поджарку.
    4. Еще через 15-17 минут закладываются рыбные консервы. Предварительно их нужно избавить от косточек и размять вилкой. В суп выливается и масло из банки – оно сделает блюдо особенно ароматным.
    5. Остается добавить соль и листики лавра.

    Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.

    Наваристая уха из головы и хвоста форели

    Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.

    1. Рыбья голова тщательно промывается, с нее срезаются жабры. Если оставить их, готовое яство может горчить. Таким же образом подготавливается и хвост. Части рыбной туши заливаются водой. К ним сразу выкладывается целая луковица, добавляется соль и специи.
    2. Варится рыба 15-17 минут. Далее ее куски извлекаются из воды, с них снимается мясо. Оставшиеся части выбрасываются вместе с луком.
    3. В бульон добавляется нарезанная мелкими кусочками морковь и картошка.
    4. Варится суп из головы и хвоста форели до размягчения овощей.

    Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.

    Нежный рыбный суп со сливками

    Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.


    Такой супчик называют еще ухой по-фински.
    1. Все овощи моются и мелко режутся. Лук-порей – колечками, картошка – брусками, морковь – тонкими кружочками.
    2. Рыбное филе промывается и нарезается средними кубиками.
    3. В утятнице на растопленном сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу выливается вода, высыпается соль, приправы.
    4. Масса готовится до мягкости овощей.
    5. Затем добавляются кусочки лосося, и варка продолжается еще 10-12 минут.
    6. Осталось влить жирные сливки и поварить еще 3-4 минут. По вкусу можно досолить.

    Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.

    Из красной рыбы

    Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

    1. Рыба очищается от чешуи, заливается водой и отправляется вариться целым куском. К ней сразу добавляется картошка, нарезанная средними кубиками.
    2. Овощи произвольно измельчаются и пассеруются на сливочном масле. К ним можно добавить любые специи по вкусу. Когда ингредиенты обжариваются, они заливаются 3-4 ст. ложками рыбного бульона и тушатся 6-7 минут.
    3. Готовая рыба (минут через 20-25) извлекается из кастрюли, разделывается на маленькие кусочки и возвращается в бульон. Кости утилизируются.
    4. В заново закипевший бульон перекладываются обжаренные овощи, добавляется соль, листочек лаврушки.
    5. Через 3-4 минуты варки в суп вбивается сырое яйцо и энергично помешивается ложкой до появления бело-желтых нитей.

    Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.

    В мультиварке

    Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.


    Суп всегда порадует ваших домашних и разнообразит ваш рацион
    1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, режется крупными кусками и отправляется вариться в соленом кипятке (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для тушения.
    2. Минут через 5-6 в емкость добавляются все очищенные и измельченные овощи, а также крупа.
    3. За пару минут до сигнала устройства блюдо досаливается, в него высыпается измельченная зелень и перец.

    Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.

    Из трески

    Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

    1. Рыба тщательно моется, очищается от внутренностей, плавников, чешуи. Далее она еще раз ополаскивается водой, режется крупными кусками, заливается 2 л воды и отправляется вариться.
    2. Из кастрюли извлекается готовая рыба, режется кусочками. Бульон процеживается и в него возвращается измельченное филе трески.
    3. В емкость добавляются специи, соль.
    4. После повторного закипания можно засыпать бруски картошки, кубики морковки.
    5. В это время мельчится лук и обжаривается на смеси сливочного и постного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, они засыпаются мукой и готовятся еще пару минут при частом помешивании.
    6. После добавления поджарки в суп он варится еще 7-8 минут.

    Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.

    Сытный рыбный суп с пшеном

    Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.


    Ароматный и вкусный рыбный суп.
    1. Рыба заливается холодной водой и варится на медленном огне чуть менее получаса. Если используются головы, то с них обязательно срезаются жабры.
    2. Измельченные овощи (кроме картошки) обжариваются до золотистости на любом жире.
    3. Картофель режется соломкой, крупа перебирается и промывается, после чего замачивается в ледяной воде на несколько минут.
    4. Когда рыба будет готова, в кастрюлю выкладываются подготовленные ингредиенты из третьего шага. Блюдо варится еще 17-20 минут.
    5. В кастрюлю высыпается перец, соль.

    Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.

    Уха на костре по-старорусски

    Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.

    1. Сначала в котелке на костре варится мелкая рыба для навара. Ее можно не очищать – только промыть и выпотрошить. Когда рыбешка достаточно разварится, она извлекается из бульона. Можно съесть ее с гарниром.
    2. Бульон процеживается и возвращается в котелок. В него отправляется очищенный и выпотрошенный судак. Он варится 40-45 минут.
    3. Рыба снова извлекается из бульона. С нее снимаются кусочки филе, и она помещается обратно.
    4. В жидкость выкладываются кружочки очищенной морковки, целая луковица, измельченная зелень, присыпается солью и специями.
    5. Если бульон сильно выкипел, добавляется немного кипяченой воды.
    6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

    Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.

    Рыбный суп из семги – пошагово

    Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.


    Это очень изысканное и вкусное блюдо.
    1. Семга без чешуи заливается холодной водой и доводится до кипения. С поверхности жидкости снимается пенка. Рыба варится чуть меньше получаса. Бульон солится.
      1. Речная рыба потрошится и варится до готовности в 1,5 л подсоленного кипятка. Достаточно 30-35 минут готовки. Получившийся бульон процеживается, в нем оставляется лишь измельченное рыбное филе.
      2. В кастрюлю с основой для супа отправляются кубики лука, крупа, бруски картошки и измельченная любым удобным образом морковь.
      3. Блюдо варится до размягчения овощей и готовности крупы, досаливается, сдабривается перцем.

    Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

    Как приготовить рыбный суп

    Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

    Из какой рыбы лучше варить суп

    Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

    Суп из рыбных консервов

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

    Ингредиенты:

    • сайра в масле – 1 б.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
    • копченое сало – 30 г;
    • паприка, соль – по вкусу;
    • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
    2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
    3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
    4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
    5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
    6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

    Из свежей рыбы

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: финская.
    • Сложность: средняя.

    Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • вода – 2 л;
    • красная рыба – 600 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливки – 200 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
    2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
    3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
    4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
    5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
    6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
    7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

    Из замороженной рыбы

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

    Ингредиенты:

    • рыба – 0,5 кг;
    • вода – 3 л;
    • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
    • пряности – по вкусу;
    • постное масло – для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
    2. Очистить и нарезать овощи.
    3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
    4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
    5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

    Из морской рыбы

    • Время: 30 мин.;
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

    Ингредиенты:

    • фарш морской рыбы – 300 г;
    • рис – 1/3 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 1 горсть;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварите до полуготовности.
    2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
    3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
    4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
    5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
    6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

    Из белой рыбы

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • белая рыба – 1 кг;
    • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 6 зуб.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 50 г;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
    2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
    3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
    4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
    5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

    Из красной рыбы

    • Время: 50 мин.;
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: финская.
    • Сложность: легкая.

    Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

    Ингредиенты:

    • лосось – 0,5 кг;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук-порей – 20 см;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
    2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
    3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
    4. Взбить блендером до однородности.

    Рыбный суп из головы

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька - неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

    Ингредиенты:

    • голова семги – 1 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • зелень – пучок;
    • вода – 2 л;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
    2. Оставшиеся овощи нарежьте.
    3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
    4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

    Видео

    Рыбные супы – не менее популярная категория первых блюд, нежели супы мясные. Вкусные и ароматные, они уже давно стали неотъемлемой частью домашней кулинарии. Притом приготовление супов на основе свежей рыбы характерно не только для славянских народов. Варят их, пожалуй, практически во всех странах. Впрочем, это совершенно неудивительно. Рыба –продукт питательный, богатый витаминами и минералами. Кроме того обладает этот продукт массой экстрактивных (растворимых) полезных веществ, которые при варке переходят в бульон. Таким образом, рыбные супы оказываются столь же полезными, как и сама рыба.

    Рыба – ценнейший источник белка, который, ко всему прочему, усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком.

    Готовят рыбные супы из свежей, охлажденной, замороженной и даже соленой рыбы. Кроме того на приготовление таких первых блюд могут идти одни лишь головы или прочие пищевые отходы, такие как кожа, кости, плавники, хвост.

    Лучшие супы получаются из свежей и охлажденной рыбы. Она остается более сочной, обладает более выраженным вкусом и ароматом. Однако вкусный рыбный суп получится только в том случае, если основной ингредиент для его приготовления действительно свежий. Рыбу стоит выбирать, ориентируясь на визуальные признаки:

    • окраска равномерная и естественная;
    • слизи на поверхности тушки немного, она прозрачная и не имеет запаха;
    • консистенция мяса плотная;
    • жабры окрашены в ярко-красный цвет;
    • глаза выпуклые и прозрачные.

    Кроме того свежая рыба не должна иметь противоестественного резкого запаха.

    Многочисленные рецепты рыбных супов предлагают использовать практически любую рыбу. Считается, что самые наваристые первые блюда получаются из «рыбной мелочи», притом не важно, морская она или речная. Не стоит выбирать ту рыбу, которая при варке сильно крошится, а также ту, что обладает естественным специфическим вкусом и запахом. Конечно, сварить суп из такой рыбки получится, но регулировать его ароматические и вкусовые качества придется добавлением большого количества специй и пряностей или даже рассола.

    Правильная разделка выбранной рыбы – еще один секрет приготовления вкусных домашних супов. Чешуйчатую рыбу очищают от чешуи. Используют для этого либо обыкновенный нож, либо специальную терку. В случае если чешуя особенно жесткая и плохо поддается чистке, рыбу нужно предварительно ошпарить в кипятке. Для этого тушку следует погрузить в очень горячую воду на время от пятнадцати до тридцати секунд. С некоторых рыб снимают слишком толстую кожу. Также необходимо удалить плавники.

    Следующий этап – это потрошение рыбы. Для проведения этой процедуры делают надрез по брюшку от головы до хвоста. Рыбу раскрывают и аккуратно удаляют из нее внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, а иначе мясо будет горчить. В случае если вышеуказанная неприятность все же приключилась, все рецепты рекомендуют рыбу сразу же промыть и в места, куда попала желчь, втереть большое количество соли. Затем эти куски из рыбки нужно будет вырезать.

    После потрошения рыбе вырезают жабры. Если оставить их, то сваренный рыбный бульон, будет в итоге сильно горчить. Голову можно отрезать или оставить.

    После очистки и потрошения, свежую рыбу следует промыть в проточной воде. Однако затягивать этот процесс не следует, а иначе рыбка утратит свои органолептические качества и многие полезные вещества.

    Варить рыбу для супа можно целиком, а также, разрезав на порционные куски. Кроме того можно просто использовать пищевые отходы после разделки рыбы – голову (без жабр), кожу, кости, плавники, хвост. Из них бульон получится не менее наваристым и вкусным, а кроме того не менее полезным. Количество таких пищевых отходов на трех-четырех литровую кастрюлю должно составлять не менее одного килограмма.

    Если для приготовления супа приходится использоваться замороженную или соленую рыбу, ее необходимо предварительно подготовить. В первом случае продукт следует разморозить. Для этого рыбу помещают либо в кастрюлю с водой комнатной температуры, либо оставляют оттаивать на воздухе. Никакие другие способы разморозки не походят, так как они могут нарушить структуру волокна мяса, а кроме того они значительно снижают пищевую ценность рыбы. Что касается соленой рыбы, то ее предварительно нужно вымочить. Для этого соленый продукт заливают холодной водой из расчета два литра жидкости на один килограмм мяса. Сначала вымачивают рыбу на протяжении часа, затем потрошат. После этого вымачивают еще около 6-10 часов, 3-4 раза меняя воду. Время процедуры зависит от степени солености рыбы.

    Для того чтобы рыбный суп получился прозрачным, а также ароматным и действительно вкусным варить его рекомендуют без крышки. Бурление не должно быть чересчур активным, а потому процесс приготовления должен проходить на маленьком огне.

    Вот, пожалуй, и все основные секреты в приготовлении рыбных супов из свежей, мороженной, соленой рыбы, а также из рыбных отходов (голов и прочих частей). Все остальные тонкости создания того или иного первого блюда, вы найдете в пошаговых рецептах с фото, что присутствуют в данном разделе сайта.

    Как приготовить вкусное первое блюдо из консервов?

    Приготовить вкусный рыбный суп на основе консервы гораздо проще, чем из свежей, замороженной или соленой рыбы, ведь, по сути, указанный выше продукт уже готов. Нужно лишь выбрать ту рыбу, что законсервирована в собственном соку или с добавлением растительного масла. Рыбка в томатном соусе для данного вида блюд не подходит.

    Добавлять рыбные консервы в суп нужно лишь в тот момент, когда все прочие его компоненты разварились. В противном случае рискуете переварить рыбу, превратив ее в неприглядную кашу.

    В целом, домашние супы на основе рыбных консервов можно назвать супами быстрого приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно в короткий срок приготовить вкусное и в то же время сытное блюдо.

    Все прочие рекомендации относительно приготовления простых рыбных супов на основе консервов можно найти в рецептах с пошаговыми фото, приведенных в этом разделе сайта.

    Подводя итоги…

    Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что помимо применения секретов и хитростей в приготовлении того или иного рыбного супа необходимо готовить с душой. Только в таком случае ваше первое блюдо получится действительно вкусным и получит достойную оценку домочадцев, как лучшее!

    В данном разделе сайта вы найдете массу рецептов по приготовлению рыбных супов. Выбирайте понравившийся, запасайтесь необходимыми ингредиентами и отправляйтесь готовить. Рекомендации выбранного рецепта и его пошаговые фото помогут вам с процессом готовки.

    Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.

    Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.

    Рыбный суп, основные этапы приготовления:

    На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.

    1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук; картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками; морковь - соломкой.

    2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10x4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

    3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

    а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты;

    б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения;

    в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами;

    г) немного сельдерея.

    Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты - "жучки" (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон - для приготовления супа.

    Рыбный суп на основе бульона из целой рыбы:

    Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.

    1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.

    2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.

    Кроме того, уха прекрасно подходит тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как обычно у нее достаточно низкая калорийность. Исключение составляют только сливочные супы. Рецепты рыбных супов настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу. Помимо традиционного лука, картошки, зелени и моркови добавляют сливки, сыр, креветки, овсянку, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, не обходится без ароматных специй и душистых трав.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Такую пищу можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем традиционная уха, приготовленная на природе. Готовить это блюдо не сложно. Справиться с такой работой, можно, не обладая серьезными кулинарными навыками, но при этом важно придерживаться рецепта, особенно, если данный вид блюда готовится впервые. Важно соблюдать указанные пропорции, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разварились, но оставались достаточно мягкими.

    Читайте также...

    Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Рыбный суп - вкусная идея для праздников и не только! Базовый рецепт можно изменить сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить бульон? Посмотрите, как сделать это простое блюдо чарующим своим вкусом и ароматом.

    Примечание редактора

    Какая рыба для рыбного супа?

    Этот рецепт можно приготовить из разных видов рыбы. Наиболее популярна уха из карпа, но уха из трески, уха из щуки, уха из угря и уха из лосося не менее вкусны. Вкусный вариант – рыбный суп, в котором можно смешать кусочки разного филе. Настоящая уха, однако, вариант щадящий, и в то же время насыщенный ароматом. рыбный суп из голов.

    Какие специи для ухи?

    Хороший рыбный суп должен быть хорошо приправлен, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. Здесь особенно подходят шафран , корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп . Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

    Рыбный суп - с чем подавать?

    Уха с картошкой или хлебом лидирует на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящим тостом или слоеным тестом . Вкусным вариантом также является рыба с макаронами, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный фрик – это еще и заливные или выложенные пельмени.

    Рыбный суп - рецепт в других версиях

    Рецепт рыбного супа — очень творческий рецепт, который можно изменить разными способами.Разные виды рыбы, разные овощи, разный способ заправки – все это делает каждый суп особенным и трудно найти два одинаковых рецепта этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одними из самых известных являются русская рассольная уха (солянка может быть и мясной), французский буйабес и средиземноморская уха с шафраном.

    .

    Рыбный суп - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Уха с овощами и укропом в моем варианте нежная и вкусная. По желанию можно добавить половину нарезанного острого перца чили, это сделает суп еще более своеобразным. Я подаю уху со свеженарезанным укропом, петрушкой и даже базиликом. Он имеет потрясающий вкус и прост в приготовлении. Для супа выберите филе любимой рыбы — в моем случае соленой. Уха годится как в будни, так и в праздничные дни, в выходные, подается к семейному обеду.Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт вкусной домашней ухи с помидорами.

    Рыбный суп


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1250 мл на складе
    • 3 моркови
    • 1 петрушка
    • ¼ сельдерея
    • 4 небольшие картофелины
    • 1 маленькая луковица
    • 1 часть лука-порея - светлая часть
    • 450 г рыбного филе
    • 2 столовые ложки сливок 12%
    • 3 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • ½ столовой ложки сливочного масла с небольшим горком
    • соль, перец, щепотка острого перца, майоран

    ПОДГОТОВКА:

    Я начинаю готовить суп с подготовки и очистки овощей.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук и лук-порей. Сельдерей, картофель и петрушку нарезать кубиками, а морковь ломтиками, полумесяцами (разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками).

    Мелко нарезанный лук вместе с луком-пореем обжарить в течение 3 минут в растопленном сливочном масле (следите, чтобы не подгорело). По истечении этого времени добавляю кусочки: моркови, петрушки и сельдерея, лавровый лист и 2 шарика душистого перца, обжариваю 2 минуты, часто помешивая.

    Бульон наливаю - 1.250 мл (5 стаканов емкостью 250 мл), варить 15 минут на средней мощности конфорки.По истечении этого времени добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Важно, чтобы овощи были нарезаны на одинаковые по размеру кусочки, они приготовятся равномерно.

    Варить суп, пока овощи не станут мягкими, максимум 20-25 минут. Готовлю на конфорке средней мощности, под приоткрытой крышкой.

    Пока овощи варятся, я занимаюсь рыбой. Кусочки филе промываю под проточной холодной водой. Высушиваю на бумажном полотенце. Для ухи выбираю филе соли, трески, хека, судака, мируна, палтуса... Вяленые кусочки рыбы нарезаю небольшими кубиками.

    Положите кубики рыбы в суп и варите 5-6 минут. Добавляю концентрат (3 столовые ложки с горкой), сливки 12% - 2 столовые ложки и 2 чайные ложки лимонного сока, приправляю по вкусу.

    Консультации. Сливки настолько лучше обычных сливок, что их не нужно темперировать в супе - они не перевернутся.

    Подаю суп со свеженарезанным укропом, кориандром, базиликом и петрушкой.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Рецепт: Уха постная с домашней лапшой по рецепту 1901 года

    У меня никогда не было рыбного супа в канун Рождества в доме моей семьи. Сколько себя помню, красный борщ всегда был чистым, возможно, с котлетой. Заинтересовавшись его вкусом, его традиционным вкусом, я заглянул в кулинарную книгу: Польская кухня NP. с 1901 года. Там я нашла рецепт постной ухи и решила попробовать
    вкусов, которые были на столе в канун Рождества более 100 лет назад.По случаю
    прочитав это, я открыл для себя новые секреты борща из свеклы и
    грибного супа, но о них я расскажу в следующих постах. Сегодня я цитирую оригинальный
    рецепт ухи натощак и свою интерпретацию этого рецепта, потому что как и
    вы вряд ли увидите в оригинале
    конкретных и размеренных рецептов. В любом случае, суп незаменимый, вкусный, если любите рыбу :)
    Рецепт домашней пасты тоже взят из упомянутой выше кулинарной книги
    .Цитирую упомянутые рецепты, язык у нас немного смешной, ибо каждый
    вроде какой, а б/у более 100 лет назад :)

    Рыбный суп: «Задайте вкус из разных овощей и немного лука, пусть
    сварится. Для этого вкуса положите любую рыбу, щуку, линя, караску,
    окуня или угря, добавив петрушку и укроп и варите не более 20-25
    минут, потому что рыба вообще варится очень недолго. Рыбу вынуть, суп процедить,
    положить столовую ложку сливочного масла и сварить нарезанные вареники или тонкую
    кашу на тот же вкус.Если рыбы относительно немного, приправьте ее. суп-пюре, прием ¼ литров на троих»

    Вот это вкус :)

    Простые пельмени нарезанные: «Из литра муки и нескольких яиц замесить крутое тесто для макарон, тонко его раскатать и нарезать полосками шириной 8 пальцев, положить несколько штук друг на друга, слегка присыпая мукой. чтобы они не слипались, затем нарежьте
    тонкими поперечными полосками, отрегулируйте воду, положите лапшу на подсоленный пузырек, а когда
    потекут, вылейте."

    Рыбы в моем варианте было много на 3 порции, поэтому мой суп не был заправлен сливками.

    Количество порций - 3

    Время выполнения - 90 052 85 мин.

    Уровень сложности - легкий

    Ингредиенты:

    для супа:

    • 800 мл воды
    • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 1 крупная или 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • ½ небольшого корня сельдерея
    • ½ сезона
    • 3 веточки петрушки
    • 3 веточки укропа
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 8 горошин черного перца
    • соль и, возможно, свежемолотый перец
    • 350 г рыбы (по-моему)
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    для домашней пасты, так называемой нарезки:

    Метод производства:

    1. добавить в кастрюлю с водой овощи: лук, морковь, корень и петрушку, сельдерей, лук-порей, веточки укропа и специи: душистый перец, лавровый лист и перец горошком, варить бульон около часа, в конце варочного сезона добавить соль и, возможно, свежемолотый перец,
    2. в это время приготовьте лапшу: в миску насыпьте муку, добавьте целое яйцо, перемешайте, замесите руками, чтобы получилось крутое макаронное тесто, затем тонко раскатайте, оставьте на несколько минут, чтобы оно подсохло, разрежьте его на четыре равные части и положите их друг на друга длинными, острым ножом нарежьте тонкие полоски и затем готовьте их 5 минут.от плавания в соленой воде,
    3. из приготовленного бульона вынуть шумовкой овощи (овощи можно оставить, но после варки с рыбой их будет сложно использовать, например, для салатов из-за их вкуса) и добавить промытую рыбу, которая варить на овощном бульоне около 20-25 минут,
    4. по истечении этого времени аккуратно выньте рыбу, чтобы она не развалилась, и процедите бульон через сито,
    5. кожа очищается, а мясо делится на более мелкие кусочки,
    6. Разложить/ порционировать рыбу по тарелкам, добавить лапшу и рубленую петрушку, залить рыбно-овощным бульоном.Если мы подаем суп в вазе, положите в вазу кусочки рыбы, макароны и петрушку и залейте горячим бульоном.

    .

    Рыбный суп 3-мя способами. Простые рецепты

    Рыбный суп имеет множество вариантов. Приготовьте венгерский карп халасле, бранденбургский угорь или греческую морскую рыбу какавию. Смотрите вкусные рецепты!

    Рыбный суп тремя способами

    Халасле по-венгерски

    • 1 кг филе карпа мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
    • Смажьте лук и чеснок оливковым маслом.
    • Переложить в кастрюлю на слабый огонь, добавить 1/2 стакана белого вина.
    • В оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанные кубиками овощи:
      - 2 моркови,
      - 4 перца (красный и зеленый),
      - 2 большие картофелины.
    • Посыпать столовой ложкой сладкой молотой паприки и столовой ложкой копченой паприки. Смешивание.
    • Положить в кастрюлю с луком, залить 1,5 л бульона.
    • Добавить банку нарезанных помидоров. Варить 5 минут.
    • Добавить рыбу. Варить 15 минут.

    Бранденбургский угорь

    • 50 г угря, нарезанного на кусочки по 3 см.
    • Вскипятить 2 литра воды и положить в нее 2 нарезанные луковицы, 2 веточки укропа, шалфей, 4 столовые ложки петрушки, перец горошком, лавровый лист и варить 20 минут.
    • Положите угря в бульон, но больше не варите. Удалить через 20 мин.
    • Мясо отделить от костей и нарезать. Приготовьте ру из 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки муки.
    • Спред 1 л бульона и 20 г сливок.Вскипятить.
    • Добавить рыбу, 2 ст.л. белого вина и 1 ст.л. укропа. Время года.

    Греческий суп какавия

    • В кастрюлю положите нарезанную кубиками морковь, небольшой кабачок, 3 картофелины и четвертинки 3 луковиц.
    • Положите на них 3-4 вида свежей морской рыбы.
    • Налить стакан оливкового масла и сок 5 лимонов. Если они не покрывают ингредиенты, долить воды.
    • Готовить 20 минут на сильном огне. Выньте рыбу, отделите мясо от костей.
    • Вернуть в суп. Подавать с хлебом.
    .90,000 Уха из хека • DayliПриготовление супов |

    У ухи много названий, поэтому ищите новые вкусы и любимые варианты ухи и готовьте ее в любое время года. Как насчет супа из хека?

    Уха из хека. Достать свежую рыбу, к сожалению, непросто, поэтому, когда мне удается купить действительно свежую рыбу, я стараюсь сделать из нее что-то оригинальное. Несомненно, в условиях нехватки продуктов хорошим способом будет купить несколько порций и заморозить их.Так как рыба – скоропортящийся продукт, не стоит держать ее долго в морозильной камере, а температура должна быть как можно ниже.

    Уха сегодня у меня из свежей рыбы, но можно использовать и замороженную. Это, конечно, не будет иметь существенного значения.

    Рыбный суп из хека - Рецепт

    На 4-5 порций:

    • Прибл. 400 G Свежий хэк
    • 3 Средний морковь
    • 1/4 Небольшой сельдер
    • 1 Средний Onion
    • 6-7-HALDEN CLOVES
    • 6-7-KIGHELES CLOVES
    • 6-7. Зеленая петрушка
    • 4 Большие лавровые листья
    • 1 чайная ложка зерен с разбирательными путями
    • 2 Стол. соль по вкусу
    • ок.2,5 литра воды

    Как приготовить уху из хека – шаг за шагом

    • У хека удалить кости и кожу, мясо нарезать кубиками среднего размера.
    • Очистите морковь и сельдерей: нарежьте сельдерей соломкой или кубиками, а морковь нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте лук, чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок - до глазури при помешивании.
    • Добавить морковь и сельдерей, помешивая, и жарить на среднем огне около 4-6 минут.Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой - количество примерное, суп должен быть такой густоты, как нам нравится. №
    • Добавьте соль, душистый перец и лавровый лист и готовьте под крышкой несколько минут. В результате овощи должны быть al dente, не переваренными.
    • В завершение приправить сладким и острым перцем по вкусу, добавить нарезанную рыбу и варить около 3-4 минут на медленном огне.
    • Подавайте, щедро посыпав рубленой петрушкой.

    Рыбные супы вкусные, полезные и простые в приготовлении

    Томатный суп с фрикадельками из трески понравится любителям томатного супа и любителям рыбы.

    Острый кокосовый суп с пак-чой, морковью и лососем - один из самых вкусных супов с добавлением рыбы. Несомненно, кокосовое молоко придает супу неповторимый вкус и прекрасный аромат.

    .

    Рыбный суп с лососем и картофелем

    Рыбный суп с лососем и картофелем

    Порции: 4

    Время: 30 мин

    Духовка: - ℃

    Сегодня я представляю мой рецепт бархатистой ухи прямо из Финляндии. Рыбный суп с лососем и картофелем – это очень простой суп из нескольких ингредиентов. Готовится на овощном бульоне, с обжаренным на сливочном масле луком, сырым лососем и картофелем. Все это дополняется небольшим количеством сладких сливок и укропа. Уха с лососем по определению очень простая и вкусная, а еще невероятно сытная, поэтому идеально подойдет для осеннего блюда.

    Мой рецепт рыбного супа с лососем тушится и быстро готовится!

    Ингредиенты:

    • 1 liter of vegetable broth
    • 300 g salmon fillet
    • 3 medium potatoes
    • medium onion
    • 1 tablespoon butter
    • 50 ml heavy cream (30%) 90 022 90 021 2 allspice grains
    • 2 bay leaves
    • соль и перец
    • укроп

    Способ приготовления - уха с лососем

    1. Лук очистить и мелко нарезать.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезаем лосося на более мелкие кусочки - я обычно нарезаю полосками по 5 см, но не мельче, а то в супе рыба развалится!
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить лук и жарить на высокой скорости, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить картофель и обжарить все вместе некоторое время.
    3. Влить горячий или хорошо подогретый бульон и добавить щепотку соли, душистый перец и лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около 10 минут.
    4. Затем добавьте лосося и готовьте 5–7 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
    5. В конце наливаем в стакан немного нашей ухи и добавляем к ней сливки, перемешиваем, затем выливаем все содержимое чашки в суповую кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня, добавляем укроп и готово. Приятного аппетита!

    Рыбный суп с лососем — это сочетание лучших питательных качеств в очень вкусной версии простого супа.Есть несколько легкодоступных ингредиентов, с которыми справятся даже новички на кухне.

    См. также: Мисо-суп

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,8 / 5 (51 голос)

    .90 000 рецептов вкусных супов. Идеи на 200 супов • Кухня Lidl • Кухня Lidl

    Супы сочетают в себе множество преимуществ, независимо от того, используете ли вы рецепты традиционных польских супов или новые идеи для этих вкусных блюд. Супы согревают и освежают. Готовится на мясном, овощном или рыбном бульоне. Однако, прежде всего, они питательны и сытны. Именно такими должны быть супы, вид, цвет и консистенция которых может быть самой разной.Lidl's Kitchen приглашает вас на обзор супов, которые удовлетворят даже самые высокие требования.

    Хорошие идеи домашнего супа: что может пригодиться?

    Среди множества идей для супа особенно рекомендуем те предложения, которые не заставят себя долго ждать, а сами блюда будут вкусными и богатыми полезными веществами. Это на самом деле самая большая сила этих блюд. В Lidl's Kitchen вы найдете рецепты самых разных супов — вкусных и одновременно очень полезных.Для быстрого приготовления супов-пюре пригодится кухонный комбайн, блендер или специализированная электрическая мясорубка. Это практичное устройство, которое значительно ускоряет разделение овощей на более мелкие части. Тем не менее, традиционная комбинация разделочной доски и ножа тоже подойдет. Поскольку супы отлично подходят в качестве еды на работе, вам также следует подумать о контейнерах для хранения продуктов. Если вам нравятся эти блюда с сильным вкусом, вы можете подумать о мельницах для специй, благодаря которым вы можете позволить себе приправлять супы свежей солью и перцем.

    Традиционные овощные супы - ознакомьтесь с нашими рецептами

    Среди традиционных овощных супов польской кухни есть несколько важных позиций. К ним относятся, среди прочего:

    Особой разновидностью последнего является борщ. Ведь Рождество не может состояться без него. С другой стороны, в жаркие летние дни молодые листья и корни свеклы используются для приготовления освежающего свекольного супа, который едят в виде холодного супа.

    Помимо типичных овощных супов, приготовленных на мясном бульоне, поляки все чаще употребляют в пищу супы кремообразной консистенции, то есть чуть более плотной структуры, чем всем известный суп из цветной капусты, лука или укропа.Так что если вы любитель супа-пюре, например, супа из помидоров, брокколи, цукини или тыквы, вам наверняка придутся по вкусу рецепты аналогичного по густоте от Lidl:

    Как видите, добавки в супы, приправленные тем или иным овощем, очень кстати. Шарма этому морковному супу добавят батат и козий сыр, грушевый суп с брокколи и горгонзолой, а к кабачковому супу прекрасно подойдут лисички. Грибы также являются изящными ингредиентами в первых основных блюдах.В Lidl's Kitchen вы также найдете рецепты традиционного грибного супа и грибного супа. А всем тем, кто ищет оригинальные или восточные акценты в овощных супах, обязательно стоит попробовать сербский фасолевый суп или, например, кокосовый суп-карри с морковью.

    Рецепты различных супов: суп овощной и мясной

    Овощи, конечно, не единственные ингредиенты супов. Их основой также может быть мясо, рыба, морепродукты или различные виды круп. Мы предлагаем принять во внимание классику польской кухни, такую ​​как бульон или ячменный суп, а также рецепты характерных супов из других частей света, напр.для мексиканского супа. Однако самое главное — иметь проверенный рецепт, и вы найдете его в Lidl’s Kitchen. Взгляните на некоторые из них!

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Смотрите также