Суп из чечевицы красной рецепты без мяса


Суп из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы без мяса понадобится:

чечевица красная - 1,5 стакана;

морковь - 3 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

молотый кориандр - 1 ч. л.;

куркума - 0,5 ч. л.;

сухие ароматные травы (я взяла смесь итальянских трав с паприкой) - 1 ч. л.;

вода - 2-2,5 литра;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы без мяса Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).

Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.

По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.

Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь. Варите на слабом огне 20-25 минут.

Варите на слабом огне 20-25 минут.По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!

По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Постный суп из чечевицы без мяса рецепт с фото

Постный суп из чечевицы без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

7

На вес состава: в одной порции (359 г)во всех порциях (2512 г)100 г

Углеводы 73% 11 г Время приготовления: 30 мин PT30M

Картофель почистить и порезать кубиками.
Варить чечевицу с картофелем минут 7 после закипания. Посолить
Лук и морковь почистить, измельчить и пассировать.
Добавить в суп и еще минутки 3 поварить.
Отдельно смешать все пряности с чесноком, залить 3 ст. л. кипятка и добавить томатную пасту.
Положить все в суп и еще минутку поварить.
В конце можно добавить любую зелень.
А при подаче - сухарики.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная - 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная - 106 ккал/100г
  • Чечевица - 340 ккал/100г
  • Сухари сливочные - 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал/100г
  • Сухари - 331 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Чечевица, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Зелень, Сухарики, Куркума, Паприка, Перец чили, Тимьян, чабрец, Соль

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы без мяса

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.

Это растение относится к семейству бобовых, но вот если сравнивать её с горохом, то она содержит меньше жира.

Я довольно часто добавляю её в супы. Один из моих любимых — это суп-пюре из чечевицы с овощами. Уникальность этого рецепта в том, что овощи можно добавить любые и даже те, от которых отказываются ваши детки. Таким образом можно немного схитрить и накормить детей овощами.

Суп я готовлю на курином бульоне, его можно заменить на овощной, говяжий, либо же просто сварить на воде. Соль в рецепте не указана, так как в бульоне было достаточно соли.

Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку овощи и потушить их на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить куриный бульон (600 мл) и довести его до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Добавить красную чечевицу (100 грамм).

Шаг 8 Ссылка

Пробить суп блендером. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде (особенно приятен он летом). Приятного Вам аппетита.

11 402 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(35)
  • Баница(443)
  • Блинчики(163)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(23)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(23)
  • Блюда Здорового Питания (615)
  • Блюда для Диабетиков(25)
  • Блюда из Молочных Продуктов(320)
  • Бюджетные Рецепты(514)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(82)
  • Блюда в Банках(186)
  • Блюда в Глиняном Горшке(106)
  • Булочки(67)
  • Голубцы(54)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1655)
  • до 60 минут(6151)
  • до 90 минут(9311)
  • более 90 минут(2091)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(43)
  • Американская Кухня(433)
  • Английская Кухня(94)
  • Арабская Кухня(77)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1264)
  • Бланшированные Блюда(23)
  • Блюда в Духовке(5855)
  • Блюда в Микроволновке(27)
  • Блюда в Мультиварке(32)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4019)
  • Очень Сложные Рецепты(105)
  • Простые Рецепты(6031)
  • Сложные Рецепты(844)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(66)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(192)
  • Новогодние Блюда(116)
  • Пасхальные Блюда(170)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(26)
  • Баклажаны(146)
  • Брокколи(49)
  • Брынза(52)
  • Горох(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(462)
  • Зимние Блюда(1045)
  • Летние Блюда(873)
  • Осенние Блюда(605)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2385)
  • Анна Марковская(1800)
  • Наталия Симеонова(1625)
  • Natalya Shvenk(1446)
  • Larisa Docheva(1417)
  • Olga Gogosheva(1324)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(2)

Суп из чечевицы — эзогелин

Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов554

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

по вкусу

Розовый перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Овощной бульон

1 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.

2Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

3Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.

4Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Очень вкусно полусилось! Можно экспериментировать с травами и приправами))) благодарю за рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Советую делать только из качественной чечевицы!!! дабы шелухой потом не заплеваться. Так у меня было первый раз с зеленой дешевой чечевицей, но решила попробовать еще раз с хорошей красной и… вуаля, супчик просто абалденный, с ним можно без конца экспериментировать. Я вот, например, к луку в зажарку еще морковь добавила, и как уже писали взяла больше тыквы 350г.

ОтветитьПожаловаться

0

Не верные пропорции!!! 200г тыквы и 1 стакан чечевицы это совсем не тот суп что на фото в рецепте. Добавила 300г тыквы. В следующий раз тыквы еще больше будет, а чечевицы вполне хватит половины стакана. Но получилось честно говоря все вполне вкусно. Наверное этот суп чечевицей не испортишь)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щи с красной чечевицей в мультиварке

Редмонд 4507 еще раз покажет себя на высоте, ведь ему предстоит сварить чечевичные щи для большой семьи.
Это рецепт щей в мультиварки без картошки. Думаю, его оценят те, кто стараются употреблять в пищу поменьше углеводов. Особенно потому, что картошку мы заменим чрезвычайно полезной бобовой культурой – красной чечевицей. Почему красной? Потому что ее, в отличие от зеленой, не нужно предварительно замачивать. Так что мы с вами сэкономим время и силы на читке и нарезке картошки, не усложнив при этом себе жизнь возней с подготовкой чечевицы. Конечно, если строго подойти к вопросу, то щи без картошки – это уже не щи. Так что те, кто стоит на страже буквы «кулинарного закона», может называть это блюдо капустным супом. Но, уверена, ваши домочадцы решат, что им подали на обед очень вкусные наваристые щи. Чечевица с капустой вообще отлично сочетаются. Мясо лучше всего брать нежирное – говядину или курицу. Кроме того, этот суп можно сварить вообще без мяса. Такой вариант идеален для поста — чечевица источник белка, и во время поста она в супе будет заменителем мяса. Готовить щи с чечевицей я буду в мультиварке Редмонд 4507. Я специально использую этот весьма примитивный прибор для варки супов, потому что в этой роли у 4507 соперников просто нет. Суп варится быстро и не выкипает даже если залить продукты водой по самое верхнее деление на чаше.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или курица) — 400-450 гр.
  • Капуста болокочанная — ½ — ¼ кочана (в зависимости от размера капусты)
  • Чечевица (красная или желтая) — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный сладкий молотый — по вкусу
  • Тимьян (сухой) — по вкусу
  • Базилик (сухой) — по вкусу
  • Масло растительное — 1-1,5 ст.ложки
  • Вода — 2-2,5 литра

* Количество всех ингредиентов указаны для мультиварки с чашей объемом на 5 литров. В мультиварках с чашей на 3 или на 4 литра количество следует убавить на треть или даже на половину.

Приготовление:


1. На фото продукты, которые мне необходимы для супа. Мясо у меня — кусок говяжьей грудинки. Чечевица красная. Эта чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Капуста была большая, поэтому для супа отрезала четвертину кочана. Луковицу решила взять не крупную. Морковь тоже не крупная, поэтому две штуки. А вот помидор у меня один большой. Как видите, на фото масло оливковое. На нем я буду пассеровать морковь и лук.
Из специй и трав буду добавлять те, которые хорошо сочетаются с чечевицей.

2. Сначала я включила мультиварку-скороварку на 10 минут и припустила лук (нарезала не крупно) и морковь (натерла на тёрке). В других моделях Редмонда (и не только) воспользуйтесь режимом «Жарка» или «Выпечка» (если нет «Жарки»).

3. Далее пошла закладка остальных компонентов. На припущенные овощи кладу мясо (где не было косточки, мякоть нарезала небольшими кусочками).

4. Чечевицу промыла. Промыть надо так, чтобы вода была чистой и не было пены. Затем чечевицу откинула на ситечко, стрясла остатки воды, после чего высыпала чечевицу в чашу.

5. Положила нашинкованную капусту. (Как нашинковать капусту — не принципиально, режьте так, как привыкли).

6. Последнее — нарезанный помидор, соль и всё перечисленные специи и травы.

7. Налила в чашу тёплую кипяченую воду (чаще всего я наливаю кипяченую тёплую воду, чтобы быстрее закипело) и закрыла на мультиварке крышку. Поскольку я готовлю суп в скороварке, то надо повернуть клапан в положение «Закрыт». (В моей МВ Редмонд 4507 программ нет, но других моделях Редмонд ставится режим «Суп».) Время приготовления супа ставлю на 60 минут — обратный отсчет начинается не после набора давления, а сразу от запуска. После бипов открываю крышку, выждав минут 20.

8. Суп с чечевицей и капустой разливаю по тарелкам, подаю на стол. К супу подаю зелень. По желанию, в тарелку можно покрошить чеснок, заправить суп сметаной или майонезом.

Веганский крем-суп из красной чечевицы - Здоровое питание 9000 1

Суп-пюре из красной чечевицы - еще одно флагманское блюдо турецкой кухни, которое можно легко приготовить по-вегански ... хотя многие турецкие домохозяйки, вероятно, схватятся за то, что вот так kırmızı mercimek çorbası в овощном бульоне? На наш взгляд, это всего лишь предрассудки и стереотипы. Важно, чтобы бульон был незаменим. О том, как его приготовить, мы писали в статье Овощной бульон, то есть основа всех видов супов или сам суп.

Способ подачи супа - посыпать его сырым измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и залить смесью из оливок и перца - поднимает это очень простое блюдо на вершину кулинарного искусства. Небеса во рту гарантированы. Шутки в сторону! Обязательно с гренками из белого хлеба, желательно с теплой лепешкой наан, о которой мы писали в записи наан, то есть хлеб наш насущный.

Съедобную чечевицу выращивали более 10 000 лет назад. В Польше известен со времен неолита.Это, пожалуй, самое популярное бобовое растение в мире. В Польше наиболее известны красные и зеленые сорта, хотя их гораздо больше, например черный, коричневый и желтый. Чечевица - отличный источник клетчатки, белка, витаминов группы В (включая фолиевую кислоту), фосфора и железа.

  • 200 г (1 стакан) красной чечевицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 литр (4 стакана) бульона
  • 1 стакан томатного пюре или консервированных томатов
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сладкого или острого перца или их смеси, в зависимости от ваших предпочтений
  • лимон
  • 1/2 зубчика чеснока на человека, нарезанного
  1. Чечевицу хорошо промыть через сито.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
  3. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до полупрозрачности.
  4. Добавить к луку специи, хорошо перемешать.
  5. Влить бульон, добавить томатное пюре, морковь, картофель и чечевицу. Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой, пока овощи и чечевица не станут мягкими (около 30 минут).
  6. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить суп до однородной массы. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды и доведите до кипения.
  7. В небольшой сковороде или кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла (в исходном масле), добавьте 2 чайные ложки перца, перемешайте и снимите с огня.

Подавать с гренками, посыпав измельченным чесноком, сбрызнув лимонным соком и смесью оливкового масла и перца.

Теги: ужин сливки турецкая кухня обед ужин завтрак чечевица веганский суп.

Золотой суп из чечевицы »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Помните золотую кашу? Я дурачусь, ты наверняка помнишь. Golden oatmeal был создан, чтобы приготовить из обычных овсяных хлопьев исключительно согревающий завтрак с использованием доступных и недорогих ингредиентов. А золотой суп - близкий родственник золотой каши, потому что он был приготовлен по той же причине.

Что эффективно согревает зимой? Имбирь? Куркума? Чеснок? Чили? Мнения разделились, каждый придерживается другого ингредиента.Поэтому, чтобы избежать споров, я объединил все вышеперечисленные ингредиенты в этом супе, и именно так был создан суп, который эффективно прогоняет усталость, холод и приближающийся синий понедельник. Взвешенный, густой, сливочный и отчетливо умами, с легким запахом лимона, укропа, имбиря и жареного чеснока. И наконец, что не менее важно, он выполняет свою работу сам - все, что вам нужно, это 5 минут работы и менее получаса ожидания. В любом случае попробуйте сами и убедитесь, что он войдет в ваше меню хотя бы на всю зиму.

версия для печати

Золотой суп из чечевицы

  • Время на подготовку: 15 минут + 15 минут ожидания 15M

2 стакана красной чечевицы / 350 г

1 луковица
2-3 столовые ложки масла

3 зубчика чеснока
3 см имбиря

1 1/2 столовой ложки куркумы
1/2 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки хлопьев чили или простого перца чили
щепотка перца

1 1/2 литра бульона или воды
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 пучок укропа
2 кусочка лимонной цедры, как в овощечистке
соль

1 банка кокосового молока / 400 мл
2-3 столовые ложки лимонного сока
для подачи: острый или сладкий перец

Подготовка:

  1. Положить чечевицу в миску, залить водой и тщательно промыть.Слейте воду через фильтр и повторите операцию.
  2. Лук нарезать кубиками. На дне большой кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета.
  3. Тем временем мелко нарезать чеснок и имбирь и добавить к обжаренному луку. Жарить 1-2 минуты, т.е. пока чеснок не начнет отчетливо пахнуть.
  4. Затем добавьте куркуму, острый перец, чили и перец, перемешайте несколько раз и добавьте промытую чечевицу и все остальные ингредиенты, кроме кокосового молока и лимонного сока.Накройте кастрюлю крышкой и варите все 15 минут, т.е. пока чечевица не станет мягкой.
  5. Наконец, влейте кокосовое молоко и лимонный сок и варите еще 1–3 минуты. Приправить по вкусу солью, лучше всего посыпать острым перцем и укропом.

Консультация:

  • Ополаскивание чечевицы предотвращает ее вспенивание во время приготовления. Это означает, что вам не нужно следить за этим, и тогда вы можете делать приятные вещи, например читать Dwutygodnik.
  • Суп значительно густеет, поэтому вначале можно добавить еще воды.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:


Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/zlota-zupa-z-soczewicy/

.

Пакет из чечевицы и тыквы »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

В Турции, как и в Польше, очень важное место занимают супы, или чорба. Рядом с шашлыками, долмами и буреками они являются предметом национальной гордости. Мало того, что они бывают разных видов, их также едят с утра до вечера. В деревнях на завтрак, а в городах чаще на обед. Но знаете, что лучше? Что они неприлично просты и дешевы в приготовлении.

Турецкие супы, особенно из чечевицы или злаков, хороши для студентов колледжей или начинающих кулинаров. Вы просто обжариваете овощи со специями, добавляете чечевицу в воду и готовите, вот и все. За неповторимый аромат отвечают не кухонные ухищрения и не дорогие добавки, а грамотно подобранные специи. Основная специя - сушеная мята - та же, что содержится в пакетиках мятного чая. Он добавляет легкости, свежести и является исключительно хорошим фоном для вареной чечевицы.Для этого обязательно острого перца - этот турецкий очень ароматный, поэтому в рецепте ниже он сочетается со сладким и острым перцем и щепоткой чили. И, наконец, добавка, которая меняет все: лимонный сок . Его добавляют в суп, но в каждую миску также подают четверть лимона, чтобы едоки могли выжать еще немного сока поверх своей порции. Перец и лимон есть дома, наверное, у всех, мяту легко купить в любом магазине или аптеке.Благодаря этому весь горшок с чорбой стоит несколько злотых и несколько минут работы.

версия для печати

чорба, чорба

  • Время на подготовку: до 30 минут 30М

На 4-5 порций:

1 луковица
1 кг мускатного ореха, муската или другой ореховой тыквы
масло

1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки сушеной мяты, например, из чайного пакетика
щепотка хлопьев чили или молотого чили

1 стакан красной чечевицы
1 1/4 литра бульона или воды

1 банка помидоров
соль и перец

3-4 столовые ложки лимонного сока
на стол: острый или сладкий перец, четвертинки лимона, оливковое масло, сушеная мята

Подготовка:

  1. Лук нарезать полумесяцами; Очистите тыкву, удалите косточки и нарежьте толстыми кубиками.На дне большой кастрюли разогрейте масло, добавьте нарезанные овощи и варите 4-6 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Тем временем чечевицу тщательно промойте под водой. К обжаренным овощам добавить все специи, перемешать и жарить 1 минуту. Добавьте чечевицу, бульон и накройте суп. Готовьте под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не распадется.
  3. По истечении этого времени добавить помидоры и варить еще 5 минут. Наконец, смешайте и приправьте лимонным соком и солью.Подавать с оливковым маслом, острым или сладким перцем, сушеной мятой и долькой лимона, чтобы сверху выжать немного сока. Хорошо сочетается с кусочком любимого хлеба.

Консультация:

  • Промывание чечевицы - это небольшая деталь, которая упрощает приготовление супа. Благодаря этому суп не выкипает и на поверхности не появляется белая пена и, что сказать, вкус вкуснее.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/corba-z-soczewicy-i-dyni/

.90,000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

Красная, черная, коричневая, зеленая или желтая чечевица? На какой из них вы дойдете, чтобы приготовить согревающий суп с ароматными специями? Убедитесь сами, что как много разновидностей, так много возможностей. В Lidl's Kitchen найдите свой рецепт любимого чечевичного супа.

Чечевичный суп - наши проверенные рецепты

Чечевичный суп может быстро стать постоянным элементом вашего меню.Вам только нужно проверить, как его правильно приготовить. Время приготовления - важный фактор для этого овоща. В зависимости от того, решите ли вы купить суп из красной или зеленой чечевицы, запаситесь его достаточным количеством. Первый готовится всего за четверть часа, второй - вдвое дольше. Кроме того, некоторые виды чечевицы требуют предварительного замачивания в воде на несколько часов. Если вы будете следовать советам Lidl's Kitchen, вы приготовите вкусные супы из красной и зеленой чечевицы, что захотите.Проверьте рецепт прямо сейчас!

Чечевичный суп - рецепты:

А что насчет чечевичного супа?

Чечевичный суп можно сочетать с овощами или мясом. Однако рецепт супа из чечевицы с помидорами или картофелем вы встретите чаще, чем с беконом или колбасой. Обычно его включают в вегетарианскую диету, что также объясняет частоту его приготовления с овощами. Так что чечевичный суп можно есть с кусочками моркови и полосками перца, а для разнообразия вкуса даже со сладким картофелем.Интересным предложением от Lidl's Kitchen является еще и арабский чечевичный суп со шпинатом. Также стоит узнать рецепт супа харира, то есть супа из чечевицы и нута, который подается с курицей, который происходит из марокканской кухни. А если вы хотите придать чечевичный суп азиатский оттенок, сделайте его с имбирем или кокосовым молоком. Не бойтесь экспериментировать и поверьте, что суп из чечевицы и сладкого картофеля тоже может быть вкусным вместо картофеля!

Овощной суп из чечевицы

Суп из чечевицы - лучший пример блюда, которое можно одновременно и здоровым, и овощным.Если готовить его только на овощном бульоне и не добавлять в него калорийные сливки, чечевичный суп очень легко станет частью веганской диеты. Белок, содержащийся в чечевице, - ценная альтернатива ингредиенту животного происхождения. Так что, если вам хочется вегетарианского супа из чечевицы, обязательно ознакомьтесь с рецептом арабского супа из чечевицы со шпинатом. Пальцы оближешь!

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Веганский суп из красной чечевицы - примитивная кухня

Я не знаю, что написать. Я немного привык, а пока что приготовила себе суп сегодня и мне надо что-нибудь об этом написать. Например, вегетарианский. Или веган. Между тем, я понятия не имею, как это сделать. Я давно не писал здесь и немного привык.

Так почему бы не написать о том, что я ел вчера? Потому что этот суп, как я уже писала, сегодня приготовила сама. Просто для разнообразия. Простой, но обязательно сытный и согревающий, хотя мне дома довольно тепло, а за окном как-то в среднем зимой было.

Так или иначе, начались зимние каникулы, и когда я задумался, что делать с Нинкой на второй неделе, мне в голову пришла идея провести отпуск в Польше. К счастью, так как Нинка наконец-то хочет покататься на лыжах, мы выбрали Италию. Хотя, когда я смотрю прогнозы погоды, там тоже бывает очень сложно… Посмотрим.

Возвращаясь к вчерашней пище, я ел небеса. Настоящее небо. Небеса во рту, конечно 🙂 Мы пошли в место в Повисле под названием «Что за вилка» и заказали седло ягненка.Однако оказалось, что у них на кухне было всего 1,5 порции баранины, и нам предложили замену вторым блюдом. Мы выбрали рекомендованную утиную грудку, но никто из нас двоих не отказался от баранины (я не знаю, как поменять седло 😉 мы попросили смесь утки и баранины. Все это было подано в такой замечательной комбинации, что Я упал. Со всей ответственностью рекомендую это место Большая, крепкая пятерка

Возвращаясь к супу, к сожалению, он основан на кубиках бульона, но я не хотел (да и не имел к этому никакого отношения) делать такой приличный бульон.Получилось хорошо с чечевицей и рисом, очень сытно. Я рекомендую.

PS

Несмотря на долгий перерыв, фотографии получаются такими же… совершенно неправильными 😉

Выходные данные:

Время на подготовку: 45 минут

На сколько человек: на 4 человека

Сколько калорий в нем: нет вариантов калорий

Ингредиенты для слегка острого овощного супа:

  • Половина сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • лук-порей кусок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалот
  • 1 петрушка (корень)
  • 4 брюссельской капусты
  • Овощной бульон 2 кубика
  • 6 столовых ложек красной чечевицы
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек кориандра
  • несколько веточек зеленой петрушки
  • несколько зерен цветного перца
  • Сушеный перец грубого помола
  • соль
  • рис

Рецепт супа из красной чечевицы:

В кастрюле вскипятил воду и добавил 2 кубика овощного бульона (использовал известную фирму на К).Я добавила очищенный сельдерей, промытый лук-порей, очищенные петрушку и морковь, чеснок, лук-шалот и брюссельскую капусту. Наконец, добавила свежие листья петрушки и кинзы. Я кладу два лавровых листа, несколько зерен черного перца, слегка солю и добавляю сушеный и молотый перец чили (это делает суп острым, поэтому, если вы любите острый, добавьте столько).

Готовится около 25 минут. Затем добавила 6 столовых ложек красной чечевицы и варила еще 20 минут. В конце я добавил немного вареного риса.Сразу после приготовления накормила Блюдо, веганский суп с чечевицей готово. Приятного аппетита!


Посмотреть похожие рецепты:

.

Рецепт: арабский суп из красной чечевицы

Я люблю арабские блюда за их разнообразие, богатство используемых специй, уникальность рецептов и бесчисленное количество вариаций блюд. За вкус и неземной аромат. И это также относится к сорба адас , ливийский, густой, наполненный и ароматный суп из красной чечевицы. Плюс здоровая, вегетарианская и безглютеновая!

Чечевица из-за своей способности к перевариванию является идеальным материалом для супов, рагу и тушеных блюд.Его также используют в качестве начинки для блинов, голубцов или пельменей. Благодаря высокому содержанию белка, он может быть отличным мясным эквивалентом для вегетарианцев, которые любят запекать из него паштеты или отбивные.

Состав:
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 петрушка
1/4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка острого перца
1/2 чайной ложки перец английский
1 чайная ложка тмина
щепотка кайенского перца
1 лавровый лист
1 литр кипятка
соль
пучок петрушки
1 столовая ложка томатного концентрата
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление: Очистить овощи и нарезать кубиками.Тушите чечевицу в горячем масле несколько минут, пока она не станет полупрозрачной. Посыпать специями, немного обжарить, а затем залить кипятком. Добавьте лавровый лист, слегка посолите и варите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Оторвите листья петрушки и крупно нарежьте. Вынуть из супа лавровый лист, разлить по 2 ложки супа с овощами и чечевицей. Взбить оставшийся суп, добавить томатную пасту и заправить лимонным соком. Снова кладем в суп несмешанные овощи и петрушку.

.

Вегетарианский суп из красной чечевицы

Чечевица - один из самых полезных для здоровья бобовых. Это хороший материал для супов, рагу, салатов, паст и пирогов. Особенно любят вегетарианцы. Он с успехом может заменить мясо.

Интересные факты о приготовлении чечевицы.

  • Идеальное соотношение для приготовления чечевицы: 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы
  • Чечевицу легко переварить, поэтому время от времени проверяйте, мягкая ли она
  • Солить чечевицу лучше всего в конце приготовления.Соль заставляет чечевицу затвердеть
  • Помидоры и вино лучше всего добавлять в конце приготовления, так как кислая пища увеличивает время приготовления чечевицы
  • Из 1 стакана сухой чечевицы после приготовления получится 2-2,5 стакана зерен

1 стакан красной чечевицы весит около 180 г. В том числе:
  • 589 ккал - это энергии
  • 45,7 г равно белков
  • 5,4 г - это жира
  • 87,5 г - это углеводов
  • 16 г - клетчатка
Источник: www.ilewazy.pl



РЕЦЕПТ ДЛЯ КРАСНЫХ ЛИНЗ



Состав:
  • 1 литр овощного бульона (мой бульон состоит из моркови, корня петрушки, лука-порея, чеснока, лука)
  • 200 г красной чечевицы
  • 4 помидора среднего размера
  • сладкий перец
  • острый перец
  • перец
  • морская соль
  • пепперони

Украсить 1 чайной ложкой измельченной петрушки

Подготовка:

Овощи для бульона вымыть, очистить, измельчить и залить горячей водой.Лук потушить на оливковом масле. Добавить в бульон слегка подрумяненный. Варить около 15 минут. За это время помидоры следует ошпарить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем добавляем красную чечевицу (у меня варили 10 минут) и помидоры. Приправить по вкусу и готово!

Приятного аппетита!

Сандра

.

Смотрите также