Стейк минтая в духовке


Минтай в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Минтай в духовке, это вкусное блюдо из кусочков минтая с луком и морковью запеченных в сметанном соусе. Минтай в духовке, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для семьи или небольшой компании и насладиться вкусом нежной и ароматной рыбки с овощами. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Минтай — 3 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Вода — 120 мл

Майонез — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) (для украшения) — по вкусу

Соль — по вкусу

Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть рыбу.

Нарезать минтай порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

Посолить рыбу и добавить растительное масло.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

Добавить тертую морковь.

В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

Залить смесь в форму сверху овощей.

Запекать минтай с овощами в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

минтай в духовке, рецепт, рецепт приготовления рыбы, рецепт из рыбы, рецепт приготовления минтая, рецепты из минтая, рецепты с фото, минтай в духовке, рецепт рыбы в духовке с фото, рецепты блюд с фото, рецепт приготовления минтая с фото, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

  • Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

  • Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

  • Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

  • Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

  • Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Минтай в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов минтая в духовке)

    Минтай в духовке 4.3

    Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

    Добавил: Jess 25.03.2014

    Минтай в рукаве 4.6

    Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

    Минтай с рисом в духовке 4.0

    Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

    Запеченная рыба в духовке 3.8

    Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

    Минтай в сметанном соусе 3.8

    Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

    Диетический минтай в фольге в духовке 5.0

    Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

    Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

    Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

    Минтай в омлете в духовке 4.5

    Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

    Минтай в сметане в духовке 3.0

    Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

    Минтай в сметане с овощами 4.5

    Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

    Пирог с минтаем 4.5

    Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Itsme 23.09.2013

    Котлеты из минтая в духовке 3.7

    Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

    Минтай в духовке с картофелем 3.5

    Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

    Минтай в маринаде 4.4

    Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

    Минтай под майонезом в духовке 3.6

    Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

    Филе минтая в духовке 4.6

    Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее

    Добавил: Dashuta 27.04.2014

    Минтай диетический 3.0

    Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

    Минтай в духовке с грибами 4.1

    На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

    Минтай в горшочке 4.6

    Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    Минтай с картошкой 4.4

    Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

    Минтай в фольге в духовке 3.7

    Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.01.2015

    Минтай в духовке в фольге 3.7

    Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

    Рыба под сыром в духовке 4.6

    Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

    Минтай в фольге 4.4

    Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее

    Добавил: Gertruda 13.04.2013

    Филе минтая 4.6

    Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

    Запеченный минтай 4.6

    Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее

    Добавил: Gertruda 14.04.2013

    Минтай с овощами 3.3

    Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее

    Добавил: Gertruda 14.04.2013

    Минтай с овощами в духовке 3.7

    Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

    Минтай под шубой 3.1

    Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее

    Добавил: Gertruda 20.09.2013

    Минтай тушеный в майонезе 4.4

    Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

    Минтай с лимоном в духовке 5.0

    Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020

    Минтай с баклажанами 3.7

    Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

    Минтай с кабачками в духовке 4.0

    Готовим ПП блюдо — минтай с кабачками в духовке. Для приготовления используем немного лимона и специи. В итоге получается вкусное блюдо, это отличный вариант для диеты. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 28.11.2020

    Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

    Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

    Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0

    Минтай с сыром и помидорами в духовке - вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019

    Минтай запеченный в сырном соусе 2.3

    Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2020

    Минтай с картошкой в духовке

    Блюда из рыбы

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    6 порций

       

    Одна порция

    321 ккал

     

    Описание

    Вкуснейший полноценный ужин или обед - минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.

    Как приготовить "Минтай с картошкой в духовке"

    Шаг 1

    У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его.
    Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.

    Шаг 2

    Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.

    Шаг 3

    Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.

    Шаг 4

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.

    Шаг 5

    Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.

    Шаг 6

    Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.

    Шаг 7

    На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.

    Шаг 8

    Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.

    Шаг 9

    Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра.
    Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

    24 способа как приготовить вкусно и ароматно

    Минтай — это очень полезная и вкусная рыба. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд разной сложности. Хорошая хозяйка должна знать хотя-бы несколько подобных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить филе минтая. Кулинары по всему миру каждый день создают новые рецепты, добавляя что-то новое. Кто-то делает новые необычные соусы, добавляющие аромат и неповторимый вкус блюду. Кто-то придумывает новые экстремальные способы приготовления. Каждый найдёт для себя максимально подходящий способ выразить свою кулинарную фантазию.

    Готовите рыбу минтай?
    • Да 85%, 882 голоса

      882 голоса 85%

      882 голоса - 85% из всех голосов

    • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 131 голос

      131 голос 13%

      131 голос - 13% из всех голосов

    • Нет 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

      4 голоса

      4 голоса - 0% из всех голосов

    Всего голосов: 1042

    04.05.2020

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Да 85%, 882 голоса

      882 голоса 85%

      882 голоса - 85% из всех голосов

    • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 131 голос

      131 голос 13%

      131 голос - 13% из всех голосов

    • Нет 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

      4 голоса

      4 голоса - 0% из всех голосов

    Всего голосов: 1042

    04.05.2020

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Если рыба в брикетах

    Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе минтая 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез или сметана 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу

    Калории: 140 ккал

    Белки: 14 г

    Жиры: 9 г

    Углеводы: 2 г


    Минтай в духовом шкафу

    Нужные компоненты:

    • 750 г мякоти минтая
    • 200 г репчатого лука
    • 140 г майонеза
    • 140 г сметаны
    • 100 г сыра
    • Растительное масло
    • Специи по вкусу
    • Лимонный сок
    • Горчица по вкусу

    Время приготовления — 25 минут.

    Рецепт филе минтая в духовке:

    1. Нарезаем филе на кусочки, предварительно промыв под тёплой водой. Все части рыбы аккуратно покрыть заготовленными специями. Поливаем всё концентрированным лимонным соком и даём немного настояться.
    2. Лук нарезаем небольшими полукольцами среднего размера и добавляем немного приправы. Ждём 10 минут, пока приготовится маринад.
    3. Начинаем приготовление соуса. Смешиваем горчицу, майонез и сметану. Взбиваем получившуюся субстанцию. Обмазываем каждый кусочек маринада этим соусом и выкладываем по бокам лук. Отправляем в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов на двадцать минут.

    Время готовки — 75 минут.

    Энергетическая ценность на 150 г продукта: 12 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов, 175 ккал, без учёта гарнира.

    Минтай с морковью и луком

    Нужные ингредиенты:

    • 1000 г филе минтая, можно взять прессованное
    • 150 мл рафинированного растительного масла
    • 2 моркови среднего размера
    • 2 большие луковицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 200 г пшеничной муки
    • Соль, перец и лавровый лист по вкусу
    • Два стакана воды

    Можно добавить дополнительные приправы или соусы по вашему усмотрению.

    Время приготовления — около 30 минут.

    1. Если рыба была куплена в замороженном виде, то её стоит разморозить. Не нужно ставить в микроволновую печь, можно просто положить в сосуд с горячей водой и подождать определённое время. Размороженную рыбу нарезать на кусочки средней толщины.
    2. Пока работа с рыбой закончена, приступаем к нарезке овощей. Морковь по классике натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем ножом полукольцами.
    3. Разогреваем сковороду, смазав рабочую поверхность рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала рыбу, а потом овощи. Готовим около 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь и даём настояться около 10-15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Время готовки — 60 минут.

    Энергетическая ценность на 150 г блюда: 16 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов, 200 ккал, без учёта гарнира.

    Этот рецепт должен дать ответы на все вопросы касательно того, как вкусно приготовить филе минтая с морковью и луком.

    Минтай с грибами

    Ингредиенты:

    • 2 стейка минтая
    • 250 гр грибов
    • 2 луковицы
    • Две столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Помидор 2 шт.
    1. Каждый стейк минтая тщательно промыть в холодной воде и высушить. Разрезаем стейк на две части и посыпаем солью.
    2. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем кусочки филе по всей площади противня. Ждём около 15 минут, пока рыба просолится и впитает все питательные вещества. В это время можно заняться приготовлением соуса и нарезкой овощей.
    3. Очистите луковицу от внешней кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Грибы моем и разрезаем пополам крупные. Разогреваем сковороду и обжариваем всё вместе. Лук готовим до появления характерной золотистой корочки. Нарезаем помидоры крупными ломтиками. Всё вместе выкладываем поверх минтай и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 70-80 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 150 г этого блюда: 12 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов, 210 ккал.

    Ингредиенты:

    • Пять кусков минтая
    • 1 небольшая морковь
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Различные соусы, приправы по вкусу
    • 250 гр сметаны
    • 1 столовая ложка масла оливок
    1. Смазываем сковороду маслом и обжариваем морковь и лук, нарезанные маленькими кубиками. Готовить нужно для появления золотистого оттенка.
    2. Минтай тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладём на сковороду и готовим около 15 минут.
    3. Всё содержимое заливаем сметаной, которая в данном блюде исполняет роль соуса. Уменьшаем огонь и тушим ещё около десяти минут.

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 80 минут.

    Энергетическая ценность на 150 г этого блюда: 17 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов, 225 ккал, без учёта гарнира. Энергетическая ценность всегда варьируется в зависимости от того гарнира, который вы подобрали.

    Минтай под майонезом

    1. 600 гр филе минтая, можно взять прессованное
    2. 3 столовые ложки майонеза
    3. 150 гр лука
    4. Молотый перец и соль по вкусу
    5. 1 чайная ложка растительного масла
    • Лук нарезаем кольцами, Минтай отделяем от кожицы и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
    • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем минтай, нанеся всю приправу. Сверху выкладываем лук и все приправы. Последним слоём наносим майонез, который выступает в качестве соуса.
    • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около получаса. Аккуратно вынимает блюдо из духового шкафа и даём несколько минут на то, чтобы блюдо остыло. Можно подавать к столу, всё готово!

    Энергетическая ценность порции в 150 г данного блюда: 18 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов, 240 ккал, без учёта гарнира.

    Минтай в кляре

    Нужные ингредиенты:

    1. 350 гр минтая
    2. 1-2 яйцо
    3. 3 столовых ложки муки
    4. 3 столовых ложки растительного масла
    5. Соль и перец по вкусу

    Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 70 минут.

    • Промыть минтай и разрезать его на четыре больших куска.
    • В отдельную ёмкость разбить яйцо и добавить соль и перец. Немного взбить ручным венчиком, после чего, насыпать муку и продолжать перемешивать. Получается кляр, в котором мы и будем обмакивать нашу рыбу.
    • Кусочки в кляре кладём на разогретую сковороду и готовим около 20 минут, после чего, можно подавать к столу.

    Энергетическая ценность на 200 г этого блюда: 23 г белков, 14 г жиров, 19 г углеводов, 300 ккал, без учёта гарнира.

    Минтай в котлетах

    Ингредиенты:

    • 1200 гр филе минтая
    • 120 гр батона
    • 100 гр репчатого лука
    • 50 мл растительного масла
    • 100 гр сала
    • 1-2 яйца
    • Соль и перец по вкусу
    1. Подготавливаем определённую миску, в которой смешиваем батон и молоко
    2. Проводим все процедуры с рыбой. В этот список входит разморозка, очистка от кожицы, тщательное мытьё.
    3. Очищаем лук и нарезаем кольцами среднего размера и маленькой толщины, после чего, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    4. Измельчаем в мясорубке минтай, превращая в фарш.
    5. На противень выкладываем фарш, лук и разбиваем лицо. Добавляем все приправы и перемешиваем. Руками лепим котлетки и ставим их в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.

    Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 80-90 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 17 г белков, 10 г жиров, 14 г углеводов, 219 ккал, без учёта гарнира.

    Минтай тушеный с овощами

    Все нужные компоненты:

    • 800 гр минтая
    • Две моркови среднего размера
    • 1-2 небольшие луковицы
    • 100 мл молока
    • Лавровый лист и перец горошком по вкусу
    • Зелень по вашему выбору
    1. Минтай тщательно промываем и чистим от кожицы. Разделываем рыбу и режем на несколько плоских частей. Количество этих кусочков зависит от размера рыбы и от того, какое по размеру блюдо вы хотите приготовить.
    2. Всю рыбу складываем в отдельную чашу и наносим соль и все дополнительные специи, которые вы выбрали. Оставляем настояться около 15 минут. Это время рациональнее всего потратить на нарезку овощей.
    3. Лук нарезаем небольшими кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и тушим овощи десять минут на сильном огне.
    4. К овощам закидываем рыбу и добавляем лавровый лист и перец. Готовим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой и даём настояться. Блюдо готово!

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 100 г: 11 г белков, 4 г жиров, 7 г углеводов, без учёта гарнира.

    Запеканка минтая с картошкой

    Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то будьте максимально бдительны и аккуратны, дабы просто не потратить продукты впустую. Мы будем рассматривать вариант картофельной запеканки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 700 гр минтая
    • 700 гр картофеля
    • 2-3 свежих моркови
    • Яйца 7 шт.
    • 1-2 стакана молока
    • Соль, перец и другие приправы по вкусу
    1. Начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем средними по размеру кусочками. По аналогии нарезаем картофель.
    2. Сделайте стандартную болтунью, смешав разбитые яйца и молоко. Добавляйте соль и другие заготовленные приправы.
    3. Подготовьте форму для запекания к работе. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным, то можно не смазывать поверхность маслом, а положить специальную пищевую бумагу. Это будет намного удобнее и полезнее для вашего здоровья.
    4. Нарежьте минтай небольшими продолговатыми кусочками и выложите на форму для запекания, попутно добавив специи. Сверху выложите овощи и вылейте болтунью, которая в этом блюде выполняет роль соуса.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте 35 минут.

    Время готовки — 35 минут. Время приготовления — 65-70 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 100 гр: 15 гр белков, 3 гр жиров, 11 гр углеводов.

    Хе по-корейски с добавлением минтая

    Нужные компоненты для данного блюда:

    • 800 гр минтая
    • 15 мл уксуса
    • 100 гр репчатого лука
    • 15 гр чеснока
    • Приправы и зелень по вкусу
    • 15 гр сахара
    • Соевый соус
    • Подсолнечное масло
    1. Если вы купили целую замороженную рыбу, то сперва размораживаем её, а потом отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем внешнюю кожицу и отделяем мякоть и филе от костей.
    2. Нарезаем небольшими кусками и выкладываем в отдельную ёмкость. Заливаем уксусом и тщательно перемешиваем.
    3. Время для подготовки овощей. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезку складываем в чашу с минтаем. Аналогичную процедуру проделываем с чесноком.
    4. Наливаем соевый соус и высыпаем все заготовленные приправы. Не забываем всё периодически перемешивать. Заливаем всё подсолнечным маслом, которое можно предварительно разогреть.
    5. Выкладываем морковь и зелень. Зелень следует подбирать максимально душистую и ароматную. Оставляем мариноваться на два часа и можно подавать к столу.

    Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 2-3 часа.

    Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 13 гр белков, 8 г жиров, 7 гр углеводов, 170 ккал.

    Суп с сыром с минтаем

    Ингредиенты:

    • 1000 мл воды
    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Репчатый лук 1-2 шт.
    • 250 гр минтая
    • 100 гр сыра. Можно взять плавленный.
    • Масло растительное
    • Приправы, соусы и зелень по вашему усмотрению
    1. Кипятим воду.
    2. Нарезаем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой.
    3. Всю овощную нарезку жарим до полной готовности на сковороде.
    4. Режем картофель небольшими продолговатыми палочками. Сразу же отправляем варить около 10 минут.
    5. Минтай нарезаем плоскими прямоугольниками.
    6. Не вынимая картофель, отправляем рыбу, зелень и сыр. Варим ещё 15-20 минут. Блюдо готово!

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 35-50 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 12 гр белков, 3 гр жиров, 9 гр углеводов, 120 ккал.

    Минтай в рукаве

    Нужные компоненты блюда:

    • 400 гр минтая
    • 1 морковь
    • Репчатый лук 1 шт
    • 1 столовая ложка соли
    • Пол столовой ложки чёрного перца
    • Лавровый лист 2 шт.
    1. Размораживаем рыбу и отрезаем голову и хвост. Чистим и отделяем мякоть от внутренностей. Мелко режем небольшими кубиками и складываем в отдельную ёмкость.
    2. Параллельно с этим нарезаем маленькими кусочками лук и морковь. Смешиваем это в одной миске и добавляем специи и лавровый лист.
    3. Овощи выкладываем в ёмкость с рыбой. Тщательно перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Укладываем в противень и ставим на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
    4. Вынимаем блюдо и можно подавать к столу.

    Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 90 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 15 гр белков, 8 гр жиров, 9 гр углеводов, 230 ккал.

    Минтай в мультиварке

    Нужные ингредиенты:

    • 700 гр минтая
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Растительное масло
    • Помидоры 1-2 шт
    • Соль и зелень по вкусу
    • 50 мл тёплой воды
    1. Луковицу нарезаем кольцами, попутно очищая от лишней шелухи. Если появляются проблемы с очищением лука, то можно залить тёплой водой, дабы шелуха размякла и легко снималась.
    2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и складываем лук, помидоры и зелень. Добавляем соль. Выливаем всю подготовленную воду и специи.
    3. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера и закидываем в мультиварку. Ставим режим средней мощности и готовим около 10-15 минут.

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 40-50 минут.

    Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 7 гр жиров, 8 гр углеводов, 180 ккал.

    Минтай на гриле

    Ингредиенты:

    • 2 стейка минтая
    • 1 столовая ложка муки
    • Три зубчика чеснока
    • 15 г любой приправы, можно взять тимьян
    • Соль и перец по вкусу

    Для реализации данного рецепта потребуется специальная сковорода-гриль.

    1. Очищаем рыбу и солим её с двух сторон. Панируем её в муке с двух сторон.
    2. Нагреваем сковороду-гриль и выкладываем на неё рыбу. Добавляем приправу и чеснок. Если есть желание использовать какие-то дополнительные соусы или ароматизаторы, то сперва нужно узнать подходят ли они для приготовления на сковороде-гриль.
    3. Готовим на сильном огне около 20 минут и можно подавать к столу. Нарезанный лимон будет отличным украшением такой рыбы.

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-60 минут.

    Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 5 гр жиров, 9 гр углеводов, 200 ккал.

    Минтай в соевом соусе

    Нужные компоненты:

    • 3 стейка минтая
    • 100 гр муки
    • Две столовых ложки соевого соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Рафинированное растительное масло
    1. Если вы приобрели неочищенные стейки минтая, то положите его в горячую воду. Рыба очень быстро очистится и кожица чуть ли не сама снимется. Внимательно проверьте на отсутствие костей, даже самых маленьких. Минтай нарезаем на мелкие кусочки и складываем в отдельную миску.
    2. В эту ёмкость добавляем специи, соль, перец и соевый соус. Ждём около 10 минут, пока маринад не будет готов.
    3. Маринованную рыбу тщательно обваливаем в муке с обеих сторон и отправляем жариться на сковороду. Готовим около десяти минут, попутно переворачивая кусочки, дабы рыба не пригорела. Можно подавать к столу, блюдо готово!

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45 минут.

    Энергетическая ценность на 150 гр блюда: 12 гр белков, 6 гр жиров, 4 гр углеводов, 180 ккал.

    Маринованный минтай

    Ингредиенты:

    • 500 гр филе минтая
    • 10-15 мл уксуса
    • Соевый соус
    • Приправы и зелень по вашему выбору
    1. Разделываем рыбу, отрезая хвост и голову. Моем и нарезаем филе на несколько кусков среднего размера.
    2. Выкладываем рыбу в отдельную ёмкость и добавляем уксус вместе с другими добавками. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

    Время приготовления — 15-20 минут. Время готовки — 150 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 11 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов, 180 ккал.

    Минтай в панировке

    Ингредиенты:

    • 500 гр минтая
    • 2-3 яйца
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • 50 гр муки
    • Несколько панировочных сухарей, желательно порционные
    • Рафинированное растительное масло
    1. Моем рыбу в тёплой воде и очищаем от кожуры и чешуи. Режем на большие куски, чтобы было удобнее панировать.
    2. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем муку, насыпаем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Панируем тщательно каждый кусочек филе и ставим жариться на сковороде. Огонь стоит сделать максимальным, готовим около 15-20 минут. Не забывайте переворачивать кусочки рыбы, дабы ничего не пригорело. Когда филе покроется характерной корочкой, которая говорит о том, что блюдо готово. Подавать к столу можно через несколько минут после окончания готовки.

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 100 гр этого блюда: 13 гр белков, 7 гр жиров, 5 гр углеводов, 200 ккал. Всё готовится очень быстро и получается вкусно. Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с отзывами в интернете.

    Суп с фрикадельками из минтая

    Нужные компоненты для приготовления этого блюда:

    • Три картофелины
    • 1 стейк минтая
    • 1 морковь среднего размера
    • 1-2 столовые ложки манки
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • 1 л воды
    • Зелень и перец горошком по вкусу
    1. Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем всё в кастрюлю с налитой водой.
    2. Очищенное рыбное филе прокручиваем в мясорубке и превращаем стейк в фарш. Из фарша руками формируем небольшие шарики. Выкладываем фарш в кастрюлю с овощами, добавив зелень и перец.
    3. Варим суп на сильном огне около получаса. Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.

    Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 60 минут.

    Энергетическая ценность на 150 г супа: 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.

    Довольно необычное блюдо, которое отличается характерным вкусом и ароматом. Необычности этому лакомству добавляет соус, приготовление которого является наиболее важной частью в алгоритме готовки данного блюда.

    Все нужные ингредиенты:

    • 400 г минтая. Лучше взять стейк, чем рыбу с кожурой.
    • Майонез, 50 г
    • Сметана с пятнадцати процентным содержанием жира
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Соль, перец и приправа по вкусу
    • 1-2 пучка свежего укропа
    • Оливковое масло и лимонный сок по вкусу
    1. Очистить филе минтая, избавиться от маленьких костей и моем в тёплой воде. Нарезать ножом на равные куски среднего размера, тщательно нанести соль, перец и приправу с двух сторон рыбного кусочка.
    2. Подготавливаем сковороду к готовке. Следует нанести масло тонким слоем по всей площади рабочей поверхности сковороды. Ставим огонь средней мощности и готовим рыбу до состояния неполной готовности. Не забываем переворачивать рыбу, дабы она не пригорела и блюдо не испортилось.
    3. Время готовить соус для нашего блюда, заранее запаситесь отдельной ёмкостью. Смешиваем сметану, майонез, зелень, чеснок, соль. Всё перемешиваем до получения однородной массы. Этим соусом заливаем рыбу в сковороде и жарим до полной готовности. Выключаем огонь и тушим ещё около 10 минут. Поливаем лимонным соком и можно подавать к столу. Блюдо готово! Всё отлично выглядит, можно даже сделать фото.

    Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

    Энергетическая ценность на 150 г блюда: 20 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов, 230 ккал.

    Отзывы в интернете показывают, что это блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.

    Горячий салат с минтаем

    Ингредиенты:

    • 700-800 г минтая
    • 250 г лука и моркови
    • 200 г сметаны с десятипроцентным содержанием жира
    • Специи по вашему выбору
    1. Размораживаем рыбу и очищаем от шелухи. Нарезаем на маленькие кубики.
    2. Нагреваем сковороду и готовим рыбу, добавив специи.
    3. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами, закидываем обжаривать вместе с рыбой. Лук обжариваем до появления золотистой корочки. Жарим до полуготовности.
    4. Выкладываем рыбу и овощи в форму для запекания, поверх наливаем сметану. Всё разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Время приготовления — 15-25 минут. Время готовки — 60 минут.

    Энергетическая ценность на одну порцию данного блюда: 35 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов, 270 ккал.

    Минтай запечённый с кабачковой икрой

    Ингредиенты:

    • 400 г минтая. Лучше взять очищенный вариант.
    • 250 г кабачковой икры, икра должна быть порционной
    • Зелень по вкусу, она выполняет роль ароматизатора. Можно выбрать петрушку для максимального аромата
    1. Размораживаем рыбу. Не стоит сразу перекладывать замороженное филе минтая большим температурам, достаточно положить рыбу в тёплую воду и подождать некоторое время. Эта процедура сделает филе более мягким и нежным. Нарежьте рыбу небольшими кусочками одинакового размера.
    2. Подложите специальную кулинарную бумагу на поверхность формы для запекания. Размажьте кабачковую икру по всей площади и выложите кусочки рыбы поверх икры.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекаем около 15 минут, после чего можно подавать к столу.

    Время готовки — 20 минут. Время приготовления — 60 минут.

    Энергетическая ценность на порцию: 33 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 300 ккал.

    Минтай в фольге

    Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.

    Нужные ингредиенты:

    • 600 гр свежего минтая. Можно взять сразу очищенный вариант в магазине, то это будет более затратно. Советуем приобрести рыбу с кожурой, которая очень легко снимается, нежели переплачивать. Можно взять стейки минтая, такое мясо более мягкое и не имеет больших костей.
    • Три столовых ложки сметаны. Процент жирности особо не важен, выбирайте на свой вкус
    • Лук и зелень по вкусу. Число луковиц зависит от количества порций. Одной штуки хватает в среднем на три-четыре порции.
    • Соль и молотый перец. Можно взять смесь молотых перцев, так делает довольно много современных кулинаров. Смесь перцев придаёт более яркий аромат вашему блюду.
    1. Если вы приобрели большой слишком большой кусок минтая, то аккуратно разрезаем его на несколько пропорциональных кусков примерно одинакового размера. Всё это нужно делать после того, как вы разморозили рыбу. Посыпаем с двух сторон солью и смесью молотых перцев. Даём 7-10 минут, пока рыба впитает все специи и приступаем к следующему шагу.
    2. Готовим овощи. Зелень мелко шинкуем, а лук моем, чистим и нарезаем небольшими полукольцами. Смешиваем овощную нарезку в одной миске со сметаной.
    3. Выкладываем на кусок фольги рыбу и сверху аккуратно наливаем сметану с овощами. Складываем фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Готовим около 20-25 минут. Когда духовка даст знать об окончании запекания, аккуратно вынимает фольгу и разворачиваем её. Перекладываем содержимое на большую тарелку и ожидаем около десяти минут, пока блюдо остынет. Можно подавать к столу!

    Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.

    Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.

    Филе минтая — это очень легко и вкусно.

    Минтай в кляре в духовке

    Мойва в кляре

    Мойва в кляре - замечательная закуска к пиву, которая прекрасно подойдет для посиделок с друзьями. Рекомендуем следовать нашему рецепту приготовления ...

    Филе минтая в кляре на пиве

    Филе минтая в кляре на пиве - это удивительно вкусное блюдо. Нежная рыбка в пивном кляре получается весьма аппетитной. Дополнить данное блюдо можно ...

    Зубатка в кляре

    Нежная зубатка в кляре получается невероятно вкусной. Готовая рыбка должна получиться мягкой внутри, а сверху иметь аппетитную золотистую корочку. ...

    Щука в кляре

    Как разнообразить привычное домашнее меню? Щука в кляре - отличное блюдо, которое просто готовить, а результат всегда вкусный. Рекомендуем вам ...

    Хек в кляре

    Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить удивительно простой и вкусный обед. Хек в кляре вас приятно порадует, если уделить немного времени ...

    Минтай в кляре с сыром

    Минтай в кляре с сыром - это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежная сырная корочка прекрасно дополняет рыбку. На стол филе минтая, как ...

    Филе минтая в кляре

    Филе минтая в кляре, приготовленное по нашему рецепту, всегда получается вкусным. Золотистая аппетитная корочка, хрустящий кляр не оставят никого ...

    Пеленгас в кляре

    Пеленгас в кляре можно приготовить для праздничного ужина или семейного обеда. Рыбка получается изумительно аппетитной, с хрустящей корочкой. Можем ...

    Молоки в кляре по-китайски

    Хотите попробовать что-то новое? Рекомендуем приготовить молоки в кляре по-китайски. В данном рецепте есть пара секретов, которыми мы с вами с ...

    Карп в кляре

    Приготовленный по нашему рецепту карп в кляре получается безупречным. Нежные, таящие во рту, кусочки рыбки понравятся и вам, и вашей семье. Ароматное ...

    Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

    Здравствуйте, мои дорогие гости!

    Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

    Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных… : ) 

    Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

    Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

    Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

    И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

    Музыкальный фон

    Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

    Продукты:

    Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе - только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

    Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

    Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые...

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете...

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    Стейк из тунца в духовке

    Стейк из тунца в духовке – блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы. Тунец — крупная хищная рыба, относящаяся к группе скумбриевых. Это морская рыба, она водится в основном в теплых водах Атлантического, Тихого и Средиземного морей, но бывают ее уловы и в более прохладных морях - Северном и Баренцевом. Самые крупные экземпляры голубого тунца могут весить до 700 кг и являются самыми ценными.Остальные сорта мельче, в среднем весят несколько десятков килограммов.

    Мясо тунца ценится не только за его пищевую ценность, но и за благотворное влияние на здоровье . В ней много витаминов из группы А, которые необходимы для правильного зрения, и из группы D. Низкое содержание жира и большое количество белка делают ее идеальной рыбой для людей, соблюдающих самые разные диеты. Однако не следует злоупотреблять потреблением тунца, поскольку в его мясе могут накапливаться соединения ртути, что опасно для беременных и кормящих женщин.

    Рецепт стейка из тунца

    Темно-розовый Мясо тунца очень легко приготовить в духовке . Просто замаринуйте тунец или стейк в оливковом масле и посыпьте солью. Для разнообразия можно добавить любые сушеные травы или другие специи. Подготовленную рыбу оставляем минут на 15-20, чтобы она на вкус. За это время разогреваем духовку до 180 градусов, можно использовать вариант с горячим воздухом. Запекайте тунца около 30 минут в жаростойкой посуде или заверните в фольгу.Подавать с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или тушеными овощами. Приятного аппетита!

    Стейк из тунца из духовки пошагово:

    1. Колокольчики тунца, маринованные в оливковом масле,
    2. Добавить соль и травы для вкуса,
    3. Оставьте на 15-20 минут,
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов,
    5. Запекать тунца 30 минут,
    6. Подаем с картофелем и овощами.

    Как видите, приготовить Духовка стейк из тунца не так уж сложно.Это блюдо обязательно стоит попробовать, ведь оно обладает очень интересными вкусовыми качествами!

    См. также

    .

    Свежая рыба из печи, запеченная в фольге

    Раньше мне было очень сложно включить рыбу в свое меню. Приготовление рыбы у меня ассоциировалось с неприятным запахом и брызгами жира вокруг во время жарки. Кроме того, поставка вкусной свежей рыбы была довольно сложной задачей. Сильно замороженные образцы, доступные в ближайших магазинах, после приготовления имели консистенцию безвкусной кашицы.

    С некоторых пор задача приготовления рыбы несколько упростилась.В супермаркетах все чаще можно приобрести свежую рыбу, хранящуюся в холодильнике. В результате срок годности рыбы сокращается, но мы можем быть уверены в свежем и ценном выборе.

    Я использую один из наименее проблематичных методов, чтобы контрабандой проносить здоровую рыбу в свои блюда. Филе со специями и зеленью заворачиваю в столовое серебро и запекаю в духовке. Благодаря этому у меня всегда получаются сочные кусочки ароматного мяса. Я стараюсь угощать рыбу своим обеденным столом хотя бы раз в неделю.

    .

    Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

    Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


    см. Также:

    рисовый салат с копченой рыбой

    Греческая треска

    треска, запеченные с картофелем

    рецепт для рыбного филе из печи

    Print Recipe

    порций: 3 Время приготовления:

    30 минут

    Ингредиенты

    • 250 г Поллок или других рыбных филе
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 гвоздики чеснока
    • Pepper и соли
    • Укроп для посыпки
    • Выпечка

    Рецепт

    1

    Размотание рыбы .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

    2

    Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом рыбу с чесноком.

    3

    Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку горячим воздухом на 20 минут. Подаем горячими, посыпав укропом.

    Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского края Зеленая шакшука .

    Филе трески запеченное в духовке, в фольге | Dzień Dobry TVN

    Приготовление рыбы в духовке не сложно и не занимает много времени. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Предлагаем, как приготовить запеченное филе трески, которое понравится всем и станет здоровой альтернативой жареной рыбе.

    Треска – вкусная и полезная рыба, которая должна быть на наших тарелках как можно чаще. Тем более, что приготовить его очень просто. Мы можем приготовить его разными вкусными способами, и к нему хорошо подходят различные добавки.Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, вкусна в жареном, вареном и запеченном вариантах.

    Стоит помнить, что треска является источником полезного белка, чрезвычайно важных кислот омега-3, а также множества витаминов и микроэлементов. Он отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Он не содержит вредных для здоровья жиров и легко усваивается. Он может с успехом заменить в рационе птицу или красное мясо.

    Запеченное или жареное филе трески?

    Хотя его чаще всего подают жареным на сковороде, мы предлагаем здоровую и легкую альтернативу.Благодаря этому мы избежим лишних калорий и без особых усилий получим сытное блюдо. Запеченное филе трески идеально подходит для людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни. Треска – низкокалорийная рыба – в 100 г запеченного филе трески содержится всего около 80 ккал.

    Мясо трески белое, очень нежное и может быть приготовлено разными способами. Рекомендуем приготовить Филе трески в духовке - это простое и полезное блюдо.Мы можем изготовить как филе запеченной трески с кожей , так и филе уже без этой кожи - в зависимости от ваших предпочтений.

    Филе трески, запеченное в алюминиевой фольге – как приготовить?

    Прежде всего подготовьте нужные ингредиенты: филе, любимые специи и травы, оливковое масло. Если вы хотите получить сочное и ароматное запеченное филе трески , его следует предварительно замариновать. Мы можем использовать лимон, оливковое масло, горчицу и различные травы: чеснок, майоран, розмарин, кориандр, петрушку, шалфей или имбирь.

    Чтобы приготовить филе трески, запеченное в фольге , сначала натрите рыбу специями и лимонным соком, затем смажьте алюминиевую фольгу маслом, положите туда треску и хорошо заверните. Поставить филе в хорошо разогретую духовку и запекать около 20-30 минут. Приготовленное таким образом филе трески , запеченное в фольге в духовке , будет вкусным и сочным.

    Филе трески с овощами – что подойдет к рыбе?

    Вкусным и ценным блюдом также будет филе трески, запеченное с овощами .Это идеальный способ для всех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо в одной посуде. Филе трески, запеченное с овощами, это не только вкусно, но и полезно.

    Мы можем использовать, например, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, спаржу и лук, а также любые овощи, которые нам нравятся. Выложить их в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить и запекать, пока овощи не станут мягкими. Затем просто добавьте рыбу, приправьте ее, запекайте некоторое время (ок.15 минут) и филе трески, запеченное в блюде готово . Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также он хорошо сочетается с рисом, кускусом или картофелем.

    Другой, не менее простой способ приготовления трески с овощами – приготовить овощную начинку из тертых овощей (например, моркови, сельдерея и лука) и запечь филе трески под таким овощным «одеялом» в блюде. Мы также можем изготовить запеченную треску .

    Можете приготовить рыбу в рукаве?

    Филе трески также можно приготовить в рукаве. Такая выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо, без жира. Филе трески запеченное в рукаве будет нежным, низкокалорийным и при этом сочным.

    Рецепт очень простой. Нарежьте филе кусочками, посыпьте любимыми травами (это может быть розмарин, лимонный перец, травяная соль), затем положите в рукав для запекания и запекайте ок.30 мин при температуре 180-200 градусов. Можно подавать с салатом, рисом или другими гарнирами.

    Как видите, готовить рыбу в духовке легко, легко и весело. Он не требует никаких кулинарных навыков. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Даже для тех, кто хочет быть в форме.

    Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты. Как сделать их в домашних условиях?

    Рыбный суп - откройте его заново! Предлагаем рецепт вкусной ухи не только на праздники

    Рецепт судака.Как быстро приготовить судака из сковороды и духовки?

    .

    Как приготовить стейк с яйцом 9000 1

    Яичный стейк – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, семейного обеда или даже плотного завтрака. Готовьте из говяжьего филе или фарша – у каждого варианта есть свои почитатели.

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

      • Рубленый говяжий стейк:
      • 400 г говяжьего фарша;
      • 5 луковиц среднего размера;
      • 5 яиц;
      • масло сливочное и растительное для жарки;
      • зелень петрушки и укропа;
      • соль;
      • перец черный молотый.
      • Стейк из филе:
      • 90 010 400 граммов говядины;
      • 4 яйца;
      • масло сливочное и растительное для жарки;
      • зелень петрушки и укропа;
      • соль;
      • свежемолотый черный перец.

    Инструкция

    1

    Особенно популярен рубленый стейк. Сочные котлетки с мини-глазуньей очень нравятся детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Сварите говяжий фарш, перевернув мясо на мясорубке или мелко посеяв его тесаком.Можно использовать и готовую начинку, купленную в магазине.

    2

    Мелко нарежьте две луковицы. Поместите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш и вымесите его руками. Петрушку и укроп мелко нарежьте, положите в миску с фаршем и еще раз перемешайте до полной однородности.

    3

    Разделите мясо на четыре равные части, чтобы получились круглые, слегка приплюснутые стейки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте каждую лепешку с двух сторон до золотистого цвета.Готовые стейки сложите в отдельную емкость и храните на огне.

    4

    Нарежьте тонкими кольцами три луковицы и положите их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел. Отварить яичницу, выпустив яйца в специальные круглые металлические формы без дна. Если таких форм нет, то жарим обычное яйцо. Разрезать на четыре части так, чтобы в каждой было по желтку.

    5

    Выложите стейки порционно. Поверх каждого слоя обжаренного лука выложите яичницу-болтунью.Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с салатом из свежих овощей и картофелем фри.

    6

    Если не любите фарш, приготовьте стейк из вырезки. Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Разрежьте мясо поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите и посыпьте молотым черным перцем.

    7

    Нагрейте смесь овощей и масла на сковороде. Выложить стейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Поставить сковороду со стейком в разогретую духовку и довести до готовности – это займет не более 5 минут.

    8

    Обжарить яичницу на отдельной сковороде. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Выложите стейки на порционные тарелки, на них положите кусочек яичницы и желток. Посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, нарезанными крупными ломтиками, и картофелем фри.

    .

    Смотрите также