Специи для курицы на сковороде


Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Аппетитное блюдо с хрустящей корочкой!!! Казалось бы, что может быть проще и быстрее, чем просто пожарить курицу для обеда или ужина. Но, чтобы у неё была аппетитная корочка, которую все любят, и нежное мясо внутри, необходимо знать некоторые тонкости приготовления! О них я и расскажу!

Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (350 г)во всех порциях (1050 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Перед жаркой курицу необходимо подготовить. Если курица заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Для жарки подойдут, абсолютно, любые части курицы. Здесь ориентируйтесь только исходя из личных предпочтений. Я буду использовать куриные голени. Но если вы используете целую курицу,то порубите её на кусочки. Все куски курицы хорошо промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    Для жарки разогрейте просторную сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите все кусочки курицы и обжарьте на сильном огне в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки. Если курица была плохо обсушена, то в горячем масле будут сильные брызги. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

  3. Шаг 3:

    Затем переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. Снаружи появится корочка, которая сохранит все соки куриного мяса внутри куска..

  4. Шаг 4:

    После сильной обжарки сделайте огонь меньше. Посыпьте курицу специями. Можно использовать немного карри и сушеного базилика.

  5. Шаг 5:

    Немного посыпьте солью, молотым чесноком и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте жариться минут на 15-20. В процессе жарки пару раз переверните каждый кусочек курицы. Когда курочка будет готова, мясо начинает само отделаться от костей. Так же проверить готовность можно, проткнув его острым ножом. У готового мяса выделяется светлый сок. Готовую курочку подавайте в горячем виде. В дополнение нарежьте свежие овощи и приготовьте соус. Приятного аппети

Если вы любите жареную курочку, то этот рецепт, как раз, для вас.
Такую курочку с хрустящей корочкой можно подать как самостоятельную закуску для пикника, праздничного стола или посиделок с друзьями.
Если же готовить для повседневного стола, то на гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приправа для курицы: состав, виды, полезные свойства

Приправа для курицы специально составляется производителями для того, чтобы блюда из мяса этой птицы заиграли более яркими красками. Это композиция специй и пряных трав.

Ее использование делает блюдо из курицы красивым на цвет, добавляет яркий насыщенный вкус и аромат. Блюда из курицы становятся аппетитнее и выигрышнее смотрятся на обеденном столе.

Интересно: По стандарту приправы являются пряноароматическими смесями для использования в кулинарии. Они должны состоять из специально обработанных пряностей, сахара, соли, сушеных овощей и зелени с добавлением или без добавления усилителей вкуса.

Состав

Приправа для курицы обладает богатым химическим составом, который включает необходимые человеку витамины и минералы:

  • холин,
  • калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, фосфор, медь, селен, фтор, марганец;
  • витамины А, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин Е, К и С.

В приправу для курицы могут входить:

  • молотый чёрный или белый перец, перец чили – они придают остроты и пикантности блюду;
  • мускатный орех,
  • сушеные овощи (лук, морковь, пастернак),
  • смесь карри, за счет нее блюдо обогащается ярким оранжево-желтым цветом и приятным ароматом,
  • сушеная паприка и куркума, придающие насыщенный красный и желтый цвет соответственно,
  • сушеный чеснок и имбирь, эти ингредиенты обогащают блюдо пряной ноткой и легкой сладостью, а также жгуче-мятным вкусом, делая приправу полезной для здоровья,
  • орегано, тмин, майоран придают вкус и аромат блюду,
  • базилик, шалфей, кориандр,
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • зерна горчицы за счет остроты и структуры делают вкус курицы интереснее,
  • часто добавляется тимьян и мята.

Многие производители удешевляют приправу для курицы добавлением большого количества соли, модифицированного крахмала, искусственной добавки усилителя вкуса глутамата натрия, идентичных натуральным искусственных ароматизаторов, растительных жиров.

Внимание! Некоторые производители декларируют в составе йодированную соль, делая акцент на том, что она лучше обычной поваренной. Но т.к. содержание ее доходит до 75% — это делает фразу «без консервантов» бессмысленной, ведь с таким количеством соли консерванты не нужны.

Как использовать

Куриное мясо, и так полезное для организма человека благодаря высокому содержанию строительного материала мышц — белка и витаминов, станет еще полезнее и намного вкуснее при добавлении этой приправы в блюдо. Cмесь специй может частично или полностью заменить использование соли в блюде.

Приправу для курицы используют:

  • в составе маринадов, обмазывая ею части тушки или всю курицу предварительно перед обработкой;
  • при приготовлении жареной курицы на сковороде, в воке или на гриле;
  • при запекании или тушении курицы в качестве добавки перед окончанием готовки, за 3-5 мин.;
  • как компонент разнообразных соусов к готовому куриному мясу;
  • при варке куриных супов, блюд из рубленого мяса курицы, а также блюд из субпродуктов.

Как выбирать

В супермаркетах существует широкий выбор приправ для курицы: для куриного фарша, для сочной курицы, отдельно для грудки и бедрышек, для курицы-гриль и люля-кебаб из куриного мяса. Качественная приправа для курицы выбирается по следующим показателям:

  1. На упаковке должна быть видна четкая информация о производителе, сроке годности приправы, и обязательно о составе;
  2. Содержание усилителей вкуса, ненатуральных ароматизаторов и красителей должно стремиться к минимуму;
  3. На упаковке должна содержаться информация о количестве углеводов, белков, жиров, а также о калорийности смеси специй;
  4. Избегайте содержания в приправе пальмового масла;
  5. Смесь должна обладать приятным, нерезким овощным ароматом и непрозрачным светло-желтым цветом.

Хранение

Срок годности приправы для курицы, расфасованной в пакетики, составляет 24 мес.

Хранить необходимо в чистом, сухом, свободно вентилируемом месте, т.к. при влажности приправы отсыревают и изменяют вкус, становясь комковатыми.

Необходимо следить, чтобы место хранения не было заражено вредителями, защищено от прямых солнечных лучей и температура помещения не поднималась выше +20°С.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.4г. ( ∼ 33,6 кКал)

Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)

Углеводы: 29.1г. ( ∼ 116,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 6% | 72%

рецепты, правила приготовления и отзывы

Из, казалось бы, такого простого набора продуктов можно сотворить шедевр кулинарии. Ведь когда простые блюда на первое, второе и третье приелись, невольно хочется чего-то особенного, необычного, с новым вкусом. На самом деле, имея тот же набор продуктов, приготовить на ужин что-то новенькое очень просто. Правильно подобранные специи, дополнительные продукты в сочетании - и та же курица приобретет новые вкусовые качества. Кстати, о ней. Курица - самое недорогое мясо, которое чаще всего встречается на нашем столе, поэтому мы познакомим вас с парой рецептов приготовления курицы на сковороде.

Специи для жареной курицы

Самый простой способ разнообразить вкус жареной курицы - добавить новых специй. Правильно подобранные, они способны грамотно раскрыть вкус блюда, поэтому перед тем как приготовить курицу на сковородке, мы познакомим вас со списком идеально подходящих специй.

Издревле специи помогают прочувствовать вкус блюд, открыть их вкус и аромат при приготовлении, насыщают и подчеркивают, приглушают и подкрашивают (куркума способна придать курице аппетитный золотистый румянец). Для правильного приготовления того или иного блюда важно знать, какие приправы и продукты сочетаются. Кроме привычных универсальных приправ и перца, добавить к курице можно:

  • Куркуму. Это один из основных компонентов универсальных приправ, имеет приятный и ненавязчивый аромат, отлично подходит для бульона, соуса и маринада, обладает приятным золотистым цветом.
  • Карри. Прекрасный соус для курицы - сливочный с добавлением карри. Не менее великолепный с карри маринад. Приправа имеет потрясающий аромат, золотистый цвет, навевает вкус индийской кухни.
  • Кориандр. Его семена универсальны, их используют и в выпечке, и при жарке, и в бульон. Вкус у кориандра сдержанный, но специфичный. В бульоны и маринад чаще добавляют цельные семена, а в соусы или для прочих блюд измельчают. Мясо получается особенно ароматным.
  • Орегано и майоран. Вкус и аромат у высушенных листьев очень схож друг с другом, у высушенных аромат очень тонкий, но при тепловой обработке раскрывается в полной своей красе. Всего одна щепотка до окончания приготовления придаст невероятный вкус вашему блюду. Перед приготовлением маринада травы лучше заварить, как чай.
  • Розмарин. Немного розмарина придаст приготовленному мясу вкус дичи, это приятная горчинка и хвойный аромат. В сочетании с соусом из лесных ягод курица получится отменной. Маленькое «но»: розмарин не сочетается с лавровым листом.
  • Тимьян (или чабрец). Используется как в бульоне, так и в маринаде. Особенно чабрец сочетается с куриной грудкой, сметанным соусом и овощным гарниром.
  • Чеснок. Самая привычная и очень ароматная добавка. Как аромат, так и вкус от чеснока сказочный, пикантный, подходит к любому блюду, при приготовлении курицы на сковороде или в духовке подходит для соусов и маринадов, жарки и при тушении.

Золотистая курица

Золотистая корочка на курице вызывает аппетит, поэтому мы поделимся с вами рецептом, как приготовить жареную курицу на сковороде с аппетитной румяной корочкой.

Способов приготовить такую корочку множество, в этом помогают маринады - с куркумой, со сметаной, розмарином. Но один из самых аппетитных вариантов - из соевого соуса.

Маринад

Чтобы приготовить маринад, на килограмм куриных ножек вам понадобится:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри, соль и перец по вкусу.

Мед растопите на бане, но не позволяйте ему кипеть. Чеснок измельчите, по вкусу добавьте очень мелко нарубленный лук, смешайте с остальными ингредиентами, соль и перец добавьте по вкусу.

Ножки, промытые и высушенные, обильно смажьте соусом и оставьте полежать, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.

Как правильно пожарить курицу?

Правильно пожаренная на сковороде курица - залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.

Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.

Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.

При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.

Курица с грибами

Куриное филе отлично сочетается с грибами, в особенности с белым грибом или шампиньонами, а с овощным свежим гарниром это вкусный легкий ужин.

Для приготовления курицы с грибами на сковороде вам понадобится полкило куриного филе, 10 шампиньонов, репчатый лук, 200 мл молока или сливок, немного специй.

Приготовление

Рецепты курицы на сковороде с грибами похожи между собой, но это самый нежный способ приготовления.

Лучок мелко нарежьте и зажарьте до золотистой корочки в большом количестве сливочного масла. После того как лук приготовите, выложите его в отдельную тарелку, оставив масло.

Филе крупно нарежьте и обжарьте в том же масле до полуготовности. Его также достаньте и отправьте в масло грибы.

За счет того что масло впитает все вкусы продуктов, которые обжаривались в нем, вкус у блюда получится неповторимым.

К обжаренным грибам отправьте лук и мясо, добавьте соль и специи, немного чесночка.

Сливочный соус подчеркнет нежность и сочность блюда. Нагрейте молоко или сливки, помешивайте во избежание комков, добавьте зелень. К готовому мясу добавьте еще немного сливочного масла, дайте настояться 5-7 минут и зовите домашних к столу.

Подчеркнуть вкус курицы на сковороде можно свежим гарниром, например красным перцем, дольками томатов и огурцов, также овощным салатом с маслом.

Попробовавшие курочку с шампиньонами под сливочным соусом уверяют: нежнее блюда нет. Оно легкое, аппетитное, курочка сочная, и овощной гарнир очень кстати.

Барбекю на сковородке

Рецептов курицы в соусе на сковороде очень много, но курочка барбекю не сравнится ни с одним из них.

Соус кажется сложным, однако какой он ароматный, какой вкусный! Вы обязаны попробовать этот рецепт. Для соуса понадобится:

  • томатный соус - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мед - 3 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • вустерширский соус - 1 ст. л.;
  • лук репчатый средний;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • а также специи по вкусу.

Измельченный лук и чеснок обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, паприку и прочие ваши любимые специи. Хорошо помешайте и дайте специям раскрыться, оставить соус на маленьком огне еще на 15 минут.

Особенно вкусными в этом соусе получаются крылышки, но не менее аппетитны и голени, и бедра. Мясо промойте, просушите и обильно обмажьте соусом.

Выкладывайте курицу на разогретое масло и обжаривайте несколько раз с разных сторон. При жарке можно добавить еще немного чеснока. Курица на сковороде или в духовке с соусом барбекю на вкус, как на гриле, объедение.

На просторах Интернета о курице барбекю на сковороде отзываются положительно, уверяя, что курочка получается ароматной, душистой, с глянцевой корочкой.

Плов

Вкусный полноценный ужин на сковороде - плов с курицей. Правильно приготовленное блюдо даже в сковороде на вкус будет не хуже, чем в казане, не менее ароматное и сочное.

Для этого нам понадобится:

  • куриное филе - 400 г;
  • рис - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • а также соль, растительное масло, универсальная приправа для плова или сочетание ваших любимых специй.

Грудку промойте и нарежьте. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета и добавьте мясо. Пока курица на сковороде обжаривается, морковь натрите на крупную терку или нарежьте колечками. Накройте сковороду крышкой и потушите пять минут.

Добавьте специи: барбарис, кумин (зиру), перец, соль и куркуму. С солью будьте осторожнее, исправить пересоленный плов не получится. Оставьте тушиться 20-25 минут.

Рис несколько раз промойте, пока прозрачная вода не потечет с него. Засыпьте им мясо, но не перемешивайте. Залейте водой на полтора-два сантиметра выше риса и тушите под крышкой 15 минут.

Мелко измельчите чеснок и добавьте в плов, тушите еще минут 10, пока вода полностью не уйдет.

Приятного аппетита!

Вот как можно приготовить курицу на сковороде. Простой ингредиент при правильном приготовлении способен превратиться в ваше лучшее блюдо.

Готовьте с удовольствием, экспериментируя с новыми рецептами.

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов572

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус»

2 столовые ложки

Острая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Приправа для курицы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

12 куриные грудки порезать на небольшие кусочки (но с учетом того, что они еще ужарятся).

2Смешать кусочки филе с соевым соусом и майонезом, добавить приправы по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

3Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Подавать с любым гарниром, какой вам нравится.

Совет к рецептуВозможно, любителям особенных сочетаний понравится, если готовую или почти готовую курицу полить соком мандарина. Он придаст особый цитрусовый аромат вашему блюду и в то же время не будет перебивать вкус самого филе.

Комментарии (3):

0

получилось довольно вкусно. курица даже была в соусе) гости подумали что это говядина, пока не попробовали)))

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт отличный. курица получилась нежной, вкусной и совершенно не сухая. (к соевому добавила сметано-грибной соус)

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень нежное мясо, хотя у меня с куриным филе всегда сложности, как правило сухое получается. рекомендРнкоменд! Оченбыстропросто и

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты

Карри — фейерверк ароматов

Индийская кухня полна сюрпризов. Множество экзотических специй и трав "взрываются" на языке разнообразными вкусами. Самый известный пример — карри, тушёное блюдо с овощами, мясом или рыбой.

В Германии слово «карри» в первую очередь напоминает о колбасе с соусом карри. Однако порошок карри, который придаёт колбасам с кетчупом тот самый огненно-фруктовый аромат, — всего лишь бледная тень смеси специй с выразительным вкусом, придуманной в Индии — стране, откуда родом блюдо карри. Причём словом «карри» в этой огромной южноазиатской стране называют в первую очередь не смесь специй, а блюдо. Карри — это тушёные блюда и сливочные рагу с овощами, мясом или рыбой.

А соответствующая смесь специй, которая является важным элементом каждого индийского блюда, называется масала. Известная многим смесь гарам масала (в переводе значит «горячая смесь») состоит из кориандра, тмина, гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха и чёрного перца. Есть и другие традиционные индийские специи, которые сперва поджариваются на сковороде, а затем измельчаются (часто в ступке): чилийский перец, семена горчицы, куркума, пажитник и листья карри. Последнее используется, чтобы смешать запахи. К счастью, в продуктовых магазинах можно найти готовые смешанные специи и пасты карри от мягких до очень острых: «Раджа», «Патак», «Сабита» и «Паско».

Специи карри разнообразны, как и сами жители Индии. Можно добавить то, что нравится, и это будет вкусно. Например, к вегетарианскому карри может хорошо подойти жёлтый перец с баклажанами, красный лук, сахарный горох и батат. Желательно нарезать овощи мелкими кусочками, обжарить в сковороде Wok в топлёном масле или масле со свежим имбирём и стручковым перцем. Затем добавляют кокосовое молоко и немного пасты карри (примерно одна столовая ложка на четырёх человек). Стебель лемонграсса придаст свежести и добавит кислинки, но есть его не следует. Карри нужно готовить на слабом огне 30 минут, и за это время ваш дом наполнится аппетитными ароматами. Пока блюдо готовится, можно сделать рис. Миска риса басмати, который, как губка, впитает соус, будет прекрасным дополнением к этому питательному блюду.

Если захочется блюдо посытнее, можно просто заменить картофель на небольшие кусочки куриной грудки и насладиться классическим индийским карри с курицей. Любителям грубоватого вкуса понравится карри с бараниной: для соуса вместо кокосового молока используется йогурт. Среди остальных ингредиентов — помидоры, красный перец и лук, приправленные чилийским перцем, чесноком и лавровым листом. Если готовить морское карри, например, с филе красного луциана или с креветками, то морепродукты нужно добавлять после овощей. Время приготовления рыбы - около 15 минут, для креветок — 5–7 минут. Каждому блюду карри в качестве украшения подойдёт свежий кориандр — индийская петрушка. 

Куриные отбивные со специями - 23 февраля от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Идеальным ужином для всей семьи, даже без гарнира, можно назвать куриные отбивные. Чистый белок, питательно, сытно и, в то же время, легко. Такое блюдо подойдет и для праздничного ужина, достаточно дополнить его свежими овощами и бокалом хорошего вина. На приготовление именно этих отбивных совсем не нужно много времени, а готовится оно совсем без жира. В этом помогут листочки для жарки от Магги на второе, вкус можно выбрать любой пожеланию. Я взяла с томатом и базиликом. Готовим куриные отбивные за 10 минут.

Чтобы приготовить куриные отбивные за 10 минут, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт.
  • листы для жарки от Магги на второе с томатом и базиликом – 4 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные отбивные за 10 минут

Пошаговое приготовление

Минимум ингредиентов, но в результате – вкуснейшее блюдо.
Куриное филе разрезаем вдоль на 4 порционных куска. Отбиваем каждый из них, чтобы они были толщиной не более 1 см.

Вкладываем каждый кусочек мяса между двумя половинками листа для запекания, загибая концы внутрь.

Аккуратно надавливаем на кусочек мяса, чтобы он был плотно прижат ко дну сковороды, а лист плотно его облегал. Не забываем, что масло нам не нужно.

Жарим в сковороде на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Получаются ароматные румяные отбивные.

Блюдо готово. Приятного аппетита с куриными отбивными за 10 минут!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареный цыпленок - Onet Cooking

Основные компоненты

  • куриная грудка
  • кабачки
  • лук
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий перец, морковь
  • горсть зеленых оливок
  • 150 мл томатного пюре
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • чесночный порошок

Подготовка

  1. Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправой для курицы.Затем обжарить в раскаленном масле.
  2. За это время помойте, очистите и нарежьте овощи. Не очищайте кабачки и не нарезайте их на более крупные кусочки, потому что они развалятся. Нарезанные кубиками морковь и перец, полукольца лука и нарезанные кубиками помидоры. Мелко нарежьте чеснок. Оливки промойте и разрежьте пополам.
  3. Сначала положите в мясо лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Приправить солью и перцем. Когда овощи немного задохнутся (ок.10 минут), залить томатным пюре и жарить до мягкости овощей.
  4. Приправить специями в конце.
  5. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с багетом или с рисом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

.

Цыпленок по-китайски с 5 специями, зеленой фасолью и перцем

Ужин не должен быть сложным. Я люблю готовить, но мне также нравится проводить время с друзьями, играть в карты с детьми и мастерить на улице. У меня есть только вечерние часы, чтобы сделать это.

Когда так много дел, приятно иметь несколько рецептов в заднем кармане, которые можно приготовить заранее, приготовить в одной кастрюле и подать на стол примерно за 30 минут. Курица по-китайски с 5 специями прекрасно сочетается с блюдами!

Смесь апельсинов, фенхеля и 5 китайских специй сочетается в этом блюде для ароматного ужина из курицы в одной сковороде.Я делаю его полноценным, добавляя свежую зеленую фасоль и полоски сладкого перца.

Китайская смесь 5 специй — это сладко-пряная смесь ярких специй. Типичная смесь может включать фенхель, гвоздику, корицу, перец и анис. Вы можете сделать свою собственную смесь или просто купить смесь в большинстве продуктовых магазинов.

Я использую его в этом одноразовом обеде с курицей, чтобы усилить сладость апельсинового сока и фенхеля.

Для этого рецепта лучше всего использовать тонко нарезанные куриные грудки, вырезку или филейную часть без костей, кожи и кожи (в зависимости от того, как вы их маркируете в супермаркете).Они готовятся быстрее, чем половинки куриной грудки, и каждый кусочек покрыт маринадом.

Готовя все в одной кастрюле, начинайте с большой кастрюли. Я использую 12-дюймовую сковороду (измеряется сверху), чтобы приготовить это блюдо.

Вы можете заметить, что и фасоль, и курица готовятся около 15 минут, но я начинаю готовить курицу на 5 минут раньше и готовлю фасоль только с паприкой в ​​конце.

Причина в том, что бобам нужно немного больше приправ.Удаление курицы и добавление соевого соуса и перца к фасоли на сковороде позволяет мне правильно приправить фасоль и покрыть ее соком сковороды, не переусердствуя с курицей.

Если вы делаете это в день, когда у вас нет под рукой предложенных овощей, не волнуйтесь. Подавайте курицу с салатом, жареным рисом с имбирем и ананасом или любыми другими овощами.

Стручковую фасоль любят не все. Это блюдо также хорошо сочетается с нарезанной капустой, бэби бок чой или брокколи.

Когда курица продается со скидкой, я за выходные делаю запасы и собираю пару пакетов для заморозки по этому рецепту и замораживаю их. Когда мне нужно быстро приготовить ужин, утром я перекладываю пачку маринованной курицы из морозилки в холодильник. К концу рабочего дня он разморожен и готов к приготовлению!

Вот что нужно сделать:

  1. Используйте пакет для заморозки размером с галлон, который нужно прижать, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Введите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы потом легко найти рецепт.
  3. Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте его.
  5. Замесить курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  6. Разложите на горизонтальной поверхности для замораживания.

Он хранится в морозильной камере до 6 месяцев и размораживается до 48 часов в холодильнике.

Не планировщик? Ничего особенного! Вы также можете приготовить все блюдо и приготовить ужин менее чем за час.

  • Жареный цыпленок по-итальянски
  • Такитос, жареный цыпленок
  • Прованские травы, цыпленок, жареный 32 мин. Общее время 49 мин. или тонко нарезанная куриная грудка
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка китайской смеси из 5 специй
  • апельсиновая цедра
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Для овощей:
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной
  • 1 крупный оранжевый перец
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 или 4 щепотки свежемолотого перца
  • апельсиновая цедра для украшения (по желанию)
  1. Измельчите специи:

    Смешайте семена фенхеля, целые горошины перца и 1 лавровый лист в мельнице для специй.Включите кофемолку, пока специи не станут мелкого помола.

  2. Пометьте пакет:

    Если вы планируете заморозить еду для последующего использования, используйте Sharpie, чтобы написать название вашего рецепта на галлонном пакете с застежкой-молнией, чтобы вы могли легко найти его на SimplyRecipes.com, когда захотите его приготовить. В качестве альтернативы напишите инструкцию по приготовлению на пакете и поставьте дату.

  3. Смешайте ингредиенты:

    Слегка раскатайте отверстие в пакете, чтобы сырой куриный сок случайно не попал наружу или на молнию.Добавьте курицу, специи, апельсиновый сок и кунжутное масло.

    Удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Размять курицу так, чтобы она была покрыта маринадом.

  4. Положите курицу в морозильную камеру и заморозьте на срок до 6 месяцев:

    Кроме того, вы можете не помещать ее в морозильную камеру и оставить в холодильнике на несколько часов или до двух дней, а затем приготовить ее следующим образом.

  5. Разморозить курицу перед приготовлением:

    Когда курица будет готова к приготовлению, достаньте ее из морозильной камеры утром перед тем, как пойти на работу, и она будет готова к приготовлению в конце дня.

  6. Чтобы подготовить овощи:

    Нарежьте фасоль, перец нарежьте полосками шириной 1 дюйм и нарежьте кубиками лук.

  7. Приготовление курицы и овощей:

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте курицу и оставшийся в пакете маринад. Если какая-либо курица сложена, разложите ее так, чтобы она лежала ровно на сковороде.

    Через 2 минуты переверните курицу и добавьте стручковую фасоль, нарезанную кубиками паприку, лук и 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

    Поднимите крышку и осмотрите курицу, нарежьте кусочками. Если сок прозрачный, курица готова. Переложить курицу со сковороды на тарелку (оставив овощи на сковороде) и примять ее фольгой, чтобы она стала теплой.

  8. Завершите приготовление овощей:

    Добавьте к овощам соевый соус и несколько кусочков свежемолотого перца. Аккуратно перемешайте овощи.

    Накройте крышкой и готовьте, пока перец не станет мягким, а фасоль не станет светло-зеленой, но твердой, около 5 минут.

  9. Сервировка:

    Положите курицу обратно на сковороду и украсьте дополнительной цедрой апельсина, если она у вас есть. Подайте сковороду к столу и подавайте.

.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт 9000 3

Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами. Ингредиенты:

  • 400 г Куриная грудка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1 маленький цуккини
  • 100 г приготовленного риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пудра карри
  • 1 чайная ложка турмиральный порошок
  • 1 чайная ложка сладкого паприка порошок
  • 1 чайная ложка земли Cinnamon
  • соль, перец

препарат:

SAUTÉ в горка нарезанный кубиками.Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте нарезанную кубиками паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой кабачок, жарить еще 2 минуты.

По истечении этого времени добавьте специи: карри, куркуму, паприку и корицу. Смешать курицу с овощами и специями, добавить отваренный рис. Обжаривать около 4-5 минут, не забывая помешивать.

Отодвиньте жареные ингредиенты в сторону, оставив половину формы свободной. В заготовку вливаем взбитое яйцо, ждем, когда оно подрумянится с одной стороны и раздавливаем на более мелкие кусочки. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Жареный рис с курицей и овощами лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком и, возможно, жареным луком и семенами кунжута.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Что делать с оставшимся после обеда рисом? Этот вопрос часто всплывает в Интернете.Вы можете сделать голубцов (ссылка) таких или таких с гречкой (ссылка) . Рекомендую один из моих любимых рецептов, жареный рис с курицей и овощами .

Его все любят

Я часто готовлю его как ланч в моем бистро, всем он нравится. Дома у него тоже много последователей, поэтому я решила поделиться рецептом Жареный рис с курицей и овощами .Что касается смеси овощей, то можно использовать любую, даже замороженную. Мясо в принципе любое, всегда стоит использовать подобную смесь специй – залог успеха. Особенно хорошо здесь справляется корица, которая в основном ассоциируется со сладкими блюдами. Кусочки яйца очень хорошо сочетаются друг с другом, и я люблю зеленый лук для украшения, но это может быть кориандр с жареными семенами кунжута и луком.

Приглашение Жареный рис с курицей и овощами по этому рецепту самый лучший.Это легко сделать, почти ничего не стоит.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Если вы хотите быть в курсе всех моих правил, я приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK (ссылка) и INSTAGRAM (ссылка)

Входная навигация

.

Жареный цыпленок в индийской приправе - Эффектно.TV

Сегодня курица с обжаренными овощами в индийской приправе.

Быстрое блюдо на сковороде, несколько простых ингредиентов и менее чем за 30 минут (а то и намного быстрее ;)) получается вкуснейшее горячее блюдо на несколько персон. Я выбрала куриные ножки, потому что они немного жирнее (но не слишком жирные ;)), а значит, полнее на вкус и сочнее, но их легко можно заменить куриной, индюшачьей или утиной грудкой и тоже будет хорошо.

Ключевым элементом здесь является домашняя приправа, которая готовится очень просто и которую я показывал в предыдущем посте (ссылка в рецепте ниже).

Что еще? Может быть, я просто добавлю, что блюдо на вкус горячее, прямо со сковороды, и холодное, например, вместо бутерброда на вынос. И это очень, очень просто!

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот короткое видео как приготовить вкусные куриные ножки, т.е. курицу с овощами из сковороды в индийских специях :) Приглашаю к просмотру! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Курица с овощами со сковороды в индийской приправе

Курица с овощами со сковороды в индийской приправе

время приготовления: до 30 минут
/ порция на 2-4 человека /

  • 6-8 средних картофелин
  • 1 большой красный перец
  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1-2 горсти капустных листьев
    / для меня конец капусты из другого блюда = уже тушеная на сливочном масле с солью, перцем и лимонным соком; если буду брать в сыром виде то смотрите информацию в рецепте ниже ;) /
  • 5-6 филе куриных ножек (без кожи и костей)
    / покупаю готовые напр.у мясника или филе сам, удобнее всего купить готовое /
  • 1 чайная ложка топленого масла или другого любимого жира для жарки
  • Индийская приправа для птицы - домашняя смесь: https://effektyw.tv/2018/05/przyprawa-do-drobiu-ryb-i-warzyw-nuta-hinduska/
    • 1 и 1/2 чайной ложки - для мяса
    • 1 чайная ложка - для овощей

Начинаю с приготовления специй - по этому рецепту: https://effektyw.tv/2018/05/przyprawa-do-drobiu-ryb-i-warzyw-nuta-hinduska/
Можно сделать заранее или непосредственно перед подготовкой дания.Делаю всю партию сразу, т.к. специя подходит ко многим блюдам ;)

Сначала овощи.
Тщательно помойте картофель, а затем отварите его в мундире – на пару или в подсоленной кипящей воде.
Я готовлю на пару и использую скороварку, поэтому они будут готовы примерно через 10 минут. Вы также можете достать картошку, которая осталась от ужина в предыдущий день.

Теперь сельдерей и паприка. Вымойте, высушите и нарежьте овощи. Сельдерей крупно нарезать вместе с черенками. Разрежьте перец пополам, удалите семена, затем нарежьте на четвертинки, а затем на полоски.

Мясо промывают, обсушивают и нарезают на более мелкие кусочки на один укус (как для стирфрай или карри). При разделке я отрезала возможно не красивые или более жирные куски.

Я разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Высыпаю специю на горячую, перемешиваю, выкладывая в жир и недолго нагреваю до появления ароматного запаха (будьте осторожны, чтобы не подгорела). Затем быстро добавляю нарезанное мясо (оно охладит температуру сковороды ;)) и вмешиваю его в специи и одновременно обжариваю.Время от времени, помешивая, обжаривать на среднем огне, пока он не станет твердым и слегка подрумянится – он должен быть сочным, разрезанным посередине (не сырым) и аппетитно подрумяниться. Выложите обжаренные на тарелку и отставьте в сторону.

Сельдерей и перец положить в сковороду, перемешать и обжарить на медленном огне до легкого размягчения. Я буду время от времени заглядывать сюда и помешивать, а тем временем нарежу вареную картошку. Я срезаю их со шкуркой и разрезаю на четвертинки.
Картофель конечно можно чистить и варить очищенным, или очищенным после варки, если предпочитаете без кожицы - на ваше усмотрение.

В кастрюлю положить капусту, нарезанную на более мелкие кусочки, перемешать.
Если беру сырой, то можно недолго потушить в масле, посолить, поперчить и добавить к уже тушеным овощам или - чуть быстрее: добавить в сковороду вместе с паприкой и сельдереем, чтобы он стал приятно мягким.

Добавьте на сковороду нарезанный картофель. Посыпаю приправой, перемешиваю и поливаю небольшим количеством воды, чтобы все промокло. Я разогреваю минуту или две, и он готов к подаче.
Можно добавить мясо и смешать с овощами, я предпочитаю подавать рядом с ним и сегодня выбираю этот вариант.

Овощи и мясо раскладываю по тарелкам и перед подачей посыпаю черным свежемолотым перцем. И готовы, вы можете помочь себе.

Info: Если любите чесночный соус, то может подойти, признаюсь, что я предпочитаю такое блюдо и с такими специями без чесночного соуса - вкуса здесь хватает и выкручивать не надо.Разве что легкий йогуртовый соус? 😉

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также