Соус из сметаны и укропа


Сметанный соус с чесноком и укропом рецепт с фото

Быстрый и очень простой соус из сметаны! Ароматный, ко всему подходит! Таким соусом можно и борщ заправить, и закусочный эклер дополнить. Ингредиенты очень простые, а как вкусно получается!Foster

Автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (46 г)во всех порциях (275 г)100 г

Углеводы 22% 5 г Время приготовления: 10 мин PT10M

1. Выложите с миску для смешивания соуса сметану.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к сметане.
3. Нарежьте зелень (мелкость - на свой вкус) и добавьте к сметане.
4. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Дайте немного постоять и набраться вкуса.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Соль, Укроп

Сметанный соус с укропом

Приготовление:

Иногда небольшое дополнение к блюду в виде соуса в корне меняет всё восприятие. Достаточно сделать сметанный соус к оладьям и они откроют совершенно другой вкус. Этот соус делается буквально две минуты, но его стоит сделать к оладьям, особенно к печеночным. 

Ингредиенты:

Сметана 20 % - 3 столовых ложки.

Соль - 1/4 чайной ложки.

Свежий укроп - небольшой пучок.

И небольшую ёмкость.

 

 

Приступим:

Ёмкость ошпариваем кипятком и даём остыть.

В ёмкость кладём три столовых ложки сметаны.

Мелко нарезаем зелень свежего укропа и отправляем к сметане.

Добавляем немного соли (1/3 чайной ложки достаточно).

 

Тщательно перемешиваем.

Наш вкусненький соус готов.

Подаём к овощным и мясным оладьям. Приятного аппетита!

Сметанно-огуречный соус – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Сметанно-огуречный соус с чесноком

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.

Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.

Как приготовить "Соус из огурцов и сметаны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).

Шаг 3 Ссылка

Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).

Шаг 5 Ссылка

Добавим соль (4 щепотки, можете посолить по собственному вкусу) и перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешаем.

Шаг 6 Ссылка

Вот, наш вкусный соус со сметаной и огурцом готов. Данный соус можно кушать сразу, а можно оставить на 10 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Сметанные соусы – Рецепты сметанных соусов. Соусы

Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке. Если у вас в наличии имеются сметана, мука и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Имеются дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, хрен, горчица, томатный соус, зелень? Прекрасно, значит, есть возможность придумать сметанные соусы позатейливее.

Для соусов на основе сметаны используется белая мучная пассеровка. Это означает, что муку нужно прокалить на сухой сковороде, помешивая, до исчезновения запаха сырой муки, но не допуская её потемнения. Лук, который обжаривается перед добавлением в соус, тоже нужно не зарумянивать, а лишь спассеровать до прозрачности. Выбирая сметану – основу наших сегодняшних соусов – остановите свой выбор на натуральном продукте, так как никто не может с уверенностью сказать, как поведёт себя псевдосметана во время готовки. В качестве жидкой основы можно использовать смесь сметаны и мясного или рыбного бульона (в соотношении 50/50) или сметану в «чистом виде» (для приготовления базового натурального сметанного соуса).

Итак, приступим!

Сметанный соус базовый

Ингредиенты:
500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи, соль.

Приготовление:
Доведите сметану до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влейте её в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку (муку, слегка обжаренную на сливочном масле). После этого добавьте соль, специи, процедите и доведите до кипения.

Соус с луком

Ингредиенты:
1,5 стак. базового соуса,
2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 ст.л. томатного соуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После чего соедините с горячим натуральным сметанным соусом и варите 5-7 минут. Добавьте томатный соус, соль, специи, перемешайте и доведите до кипения. Особенно хорошо сочетается этот соус с котлетами.

Соус с хреном

Ингредиенты:
500 г базового соуса,
100 г хрена,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
сок лимона,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите хрен на мелкой тёрке и поджарьте его на сливочном масле. К поджаренному хрену добавьте сок лимона, соль, сахар, лавровый лист, потомите всё в течение 5 минут, затем соедините со сметанным соусом и прокипятите.

Соус с паприкой

Ингредиенты:
450 г базового соуса,
50 г томатной пасты,
25 г сливочного масла,
5 г паприки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В базовый сметанный соус добавьте обжаренную томатную пасту, соль, паприку и кипятите в течение 5-7 минут. После окончания варки процедите.

Соус с укропом

Ингредиенты:
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
молоко, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Не давая муке подрумяниться, разведите её горячим молоком. Лейте молоко понемногу и быстро мешайте, пока соус не станет густым, как сметана, и не начнёт закипать. После чего добавьте в соус сметану и мелко нарезанный укроп и дайте немного потомиться на слабом огне.

Сметанный соус на мясном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 г мясного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка подрумяньте муку в сливочном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите, затем добавьте бульон, сметану и варите ещё 3-6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
200 мл рыбного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корень хрена очистите, промойте, мелко натрите, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте, посыпьте мукой и прогрейте. Затем добавьте к хрену сметану и бульон, посолите и дайте немного покипеть. Подавайте готовый соус к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.

Сметанный соус с мясным соком

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 мл жидкости, образовавшейся при жарке или тушении мяса,
2 ч.л. пшеничной муки или 1 ч.л. картофельного крахмала,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Жидкость, выделившуюся при жарке или тушении мяса, вскипятите. Муку или крахмал смешайте с холодной сметаной, добавьте к жидкости и варите: с мукой – 5-6 минут, с крахмалом – 1 минуту.

Сметанный соус с сыром

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 яйца,
40 г твёрдого сыра,
80 г сливок,
20 г сливочного масла,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Взбейте с помощью блендера яйца и сметану. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавьте во взбитую массу. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте туда все ингредиенты. Добавьте муку, сливки и 3 минуты грейте на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу. При желании добавьте в соус чёрный молотый перец и зелень.

Розовый сметанный соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
1 стак. горячего мясного бульона или овощного отвара,
1 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 помидор,
соль.

Приготовление:
Слегка поджарьте муку на половине нормы сливочного масла до светло-жёлтого цвета, затем, перемешивая, добавьте горячий бульон или овощной отвар, сметану и варите 10-15 минут. В кипящий соус введите протёртый через сито спелый помидор и посолите. После этого варите ещё 15-20 минут, процедите и добавьте оставшееся сливочное масло.

Соус сметанно-майонезный

Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
750 мл бульона или овощного отвара,
специи, соль.

Приготовление:
Спассеруйте муку без добавления жира до слегка кремового цвета, разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, майонез, специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите на слабом огне 2-3 минуты и процедите. В готовый соус добавьте кусочки сливочного масла. Этот соус следует приготавливать перед употреблением и хранить на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнёт отделяться от общей массы, добавьте в него горячий бульон и перемешайте до однородной массы.

Сметанный соус с вином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
3 желтка,
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. мясного бульона,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
В сухой посуде хорошо взбейте желтки, добавьте сметану и поставьте смесь на слабый огонь. Помешивая, прогрейте почти до кипения, разведите смесь вином и мясным бульоном, посолите и доведите до кипения. Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло.

Соус на овощном отваре

Ингредиенты:
500 г сметаны,
600 мл овощного отвара,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. пшеничной муки,
¼ головки лука,
¼ корня петрушки или сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло всыпьте просеянную муку и обжарьте её до окрашивания в слегка кремовый цвет, после чего охладите до 60-70ºС. Влейте овощной отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Положите в соус корень петрушки или сельдерея, лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в соус соль, перец горошком, лавровый лист. Затем процедите, овощи протрите, верните в процеженный соус и доведите смесь до кипения. В кипящий соус влейте сметану, вновь доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

Холодные сметанные соусы могут заменить собой привычный майонез. Несколько быстрых и несложных в приготовлении соусов наш сайт предлагает вашему вниманию.

Холодный сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 ст.л. майонеза,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и майонез, добавьте соль, перец, базилик, хорошо перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Соус из сметаны с хреном и морковным соком

Ингредиенты:
300 г сметаны,
100 г хрена,
½ ч.л. сока моркови,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хрен вымойте, очистите и натрите на тёрке. Морковь также вымойте, очистите, натрите на тёрке и отожмите сок. Соедините натёртый хрен со сметаной, морковным соком и посолите. Подавайте к блюдам из рыбы.

Холодный сметанно-ореховый соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны 20% жирности,
щепотка сахара,
½ ч.л. соли,
70 г измельчённых грецких орехов,
чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В сметану всыпьте сахар, измельчённые грецкие орехи, чёрный или белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера и сразу подавайте к приготовленным блюдам из мяса или птицы.

Сметанный соус с кедровыми орехами

Ингредиенты:
400 г 10% сметаны,
100 г кедровых орехов,
20 г свежей зелени укропа.

Приготовление:
Кедровые орехи растолките до образования кашицы, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп, растирая его, посолите. Готовый соус подавайте к рыбе, птице и тушёным или отварным овощам.

Сметанный соус с орехами кешью

Ингредиенты:
300 г 10% сметаны,
200 г орехов кешью,
100-150 г кипячёной воды.

Приготовление:
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите. Постепенно добавляйте кипячёную воду до получения густой массы, посолите и смешайте со сметаной.
С этим соусом хорошо готовить овощи, например, запекать в духовке тыкву, кабачки или патиссоны.

Соус для овощных блюд

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
2 варёных желтка,
20 г сахара,
4 ст.л. 3% уксуса,
немного горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите со сметаной и горчицей, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Сметанный соус с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 варёных яйца,
50 г зелёного лука,
сахар,
лимонный сок,
горчица.

Приготовление:
Яйца мелко нарежьте. Затем измельчите зелёный лук и тщательно размешайте его с яйцами и сметаной. После этого добавьте в соус по вкусу соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

Сметанный соус с различными острыми заправками

Основные ингредиенты для сметанного соуса:
200 г жирной сметаны, горчица, перец, сахар, соль – по вкусу.

Варианты для заправки:

  • 1 небольшая луковица и немного уксуса;
  • 1 кислое яблоко, 1 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца;
  • 2 ст.л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, ½ ч. л. мёда;
  • 2 ст.л. тёртого хрена, 1 ч. л. яблочного пюре или сока;
  • 2 ст.л. нашинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст.л. тёртой моркови или брюквы, 1 ч.л. рубленого репчатого лука;
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. томатного сока, 1 ч.л. мёда или варенья;
  • 1 ст.л. зелёного мелко нарезанного лука, 1 ст.л. измельчённой зелени укропа, 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1 маленький солёный огурец, 1 ч.л. тёртого хрена, 1 ч.л. измельчённого репчатого лука;
  • 1 ст.л. рубленого кресс-салата, 1 ч.л. укропа;
  • 1-1,5 ст.л. пряного соуса, столовый уксус;
  • 2-3 ст.л. сливового или абрикосового компота, 1 ч.л. острого томатного соуса;
  • 2-3 ст.л. сырой тёртой моркови, 1 ч.л. пряного соуса, мёд;
  • 1 ст.л. пюре шпината, 2 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца,1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1-1,5 ст.л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч.л. острого томатного соуса, аниса или корицы.

Приготовление:
Сметану приправьте солью, горчицей или перцем и сахаром, затем добавьте по вкусу другие продукты, выбрав понравившийся вариант заправки.

Сметанные соусы могут быть и сладкими!

Сметанный соус к фруктовым салатам

Ингредиенты:
400 г сметаны,
50 г ягод (малины или клубники),
1 апельсин,
½ лимона,
20 мл ликёра,
40 г сахара,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем протрите через частое сито. С лимона и апельсина срежьте кожицу. Сок отожмите, а цедру измельчите, ошпарьте кипятком и охладите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Сметанный соус с клубникой

Ингредиенты:
600 г густой сметаны,
300 г клубники,
1-2 лимона,
100 г сахара,
100 мл мадеры,
1 г мускатного ореха.

Приготовление:
Протрите через сито тщательно вымытую клубнику, добавьте лимонный сок, мелко натёртую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельчённый мускатный орех и перемешайте. Полученную смесь соедините со сметаной, непрерывно помешивая до образования однородной массы.

Сметанные соусы – это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Соус сметана чеснок зелень как называется. Как приготовить сметанно-чесночный соус

Придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью .

Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно. Такой соус подходит к любому и , им можно заправить или , а с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к этот соус также идеально подходит.

Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к , и так далее самые разные соусы. Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.

Приготовление

В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно. Давайте подготовим . Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки. Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.

Тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.

Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, как следует пропитали сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 гр – 15% — 20% сметана;
  • 7-8 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Классический рецепт

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:


Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • свежий сок лимона – 10 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • соль пищевая;
  • смесь перцев;
  • перья зелёного лука – 2 шт.;
  • майоран – 1 ч.л.

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
  2. Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито;
  3. Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите;
  4. Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.

Сметанно-майонезный соус с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 15% - 200 мл;
  • майонез 67% - 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • веточки укропа – 2 шт;
  • листья петрушки – пучок;
  • соль, чёрный перец.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.

Описание:

  1. В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
  2. Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе;
  3. Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени;
  4. Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте;
  5. Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.

Сметанно-чесночный соус с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 90-100 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • укроп.

Время приготовления: 25 мин.

Ценность на 100 г: 169 кКал.

Описание:

  1. Для приготовления данного вида соуса, первое, что необходимо сделать – это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать;
  2. Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении 2-3 минут, до появления румяного оттенка;
  3. Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться;
  4. Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте к ним чеснок и измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Поместите её в холодильник;
  5. Сметанно-чесночный соус с грибами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из курицы.

Острый соус с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • сметана 15% - 250 мл;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • зелёный лук – 1-2 перышка;
  • чеснок – 1 головка.

Активная готовка: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.

Приготовление:

  1. В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца;
  2. Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями;
  3. Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови;
  4. Зелёный лук мелко нарубите;
  5. Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте;
  6. Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.

Рецепт пряного чесночного соуса с томатом

Ингредиенты:

  • густая домашняя сметана – 300 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • соль;
  • сладкая паприка – ½ ч.л.;
  • жгучий перец – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • спрэд – 1,5 ст.л.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 133 кКал.

Приготовление:

  1. В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут;
  2. Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности;
  3. Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня;
  4. Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус;
  5. Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.

Приятного аппетита!

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Сметанно-чесночный соус. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный перец — щепотка,
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Сметана 20% жирности — 300 мл.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Ингредиенты:

2. Сметана – 150 гр.

3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из . На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность.

Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам сегодня мой собственный вариант такого соуса, который родился у меня в течение нескольких лет экспериментов. Сейчас я уже не экспериментирую с этим соусом, а готовлю по однажды "утвержденным мною" пропорциям.

Мои добавки к традиционному соусу - немного майонеза и сливочного хрена. Именно они придают соусу гладкую структуру и определенную острую нотку.

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим соус.

Сметану лучше брать не очень жирную, но и не кислую, густой консистенции. Выкладываем сметану в миску, добавляем к ней майонез. Жирность майонеза - по вашим предпочтениям. У меня майонез - салатный.

Хрен берем сливочный, не очень острый. Добавляем его также в миску.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам соуса.

Зелень укропа, петрушки и перышки зеленого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в соус. Вымешиваем соус хорошо и оставляем в холодильнике на полчаса. Соусу надо немного настояться.

Готовый соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью выкладываем в соусник или пиалу и подаем к столу.

Простой, доступный и вкусный соус придется по вкусу вашим домочадцам. Я часто подаю этот соус к оладьям, блинам, очень хорошо он подходит к отварным, жареным или приготовленным на пару овощам.

Угощайтесь.

Рецепт: Соус из авокадо | сметаны с чесноком

Ингредиенты:
авокадо спелый - 1 шт.;
сметана - 150 грамм;
чеснок - 2 зубч.;
укроп зелень - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по желанию;
лимонный сок - по желанию

Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю приготовить соус из авокадо со сметаной и чесноком. Этот рецепт появился в моей копилке давно, но тогда авокадо не был общедоступным продуктом, как сейчас. Соус получается очень вкусным, поверьте.

Для приготовления понадобится спелый авокадо, сметана, чеснок, зелень укропа, соль и чёрный молотый перец по желанию.

Авокадо разрезаем, вынимаем косточку

и вынимаем мякоть.

Далее разминаем мякоть авокадо, для ускорения процесса использую блендер.

В чашу блендера добавляем сметану, примерно столько же сколь авокадо.

Теперь укроп, убираем крупные стебли и немного измельчаем.

Пару зубчиков чеснока очищаем и в чашу блендера.

Всё тщательно измельчаем в однородную массу.

Пробуем, добавляем соль, возможно чёрный молотый перец и чуть-чуть лимонного сока.

Перекладываем соус в сухую чистую баночку.

Подаём к столу к мясу, птице, свежим овощам и особенно вкусно на половинке варёного куриного яйца. Попробуйте, рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

картошка со сметаной

Поделиться

Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего - бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа....Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!)) Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой)))

Приготовление

Приятного аппетита

Цыпленок в сливочно-укропном соусе - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: niunia1821

Положения и статьи: 8 Оценка: 117

Добавлен: 31.07.2011

Просмотров: 20227

Вкусное легкое блюдо

Состав

  • куриное филе, 3 шт.
  • лук репчатый, 3-4 шт
  • Укроп, 1 пучок
  • Сливки 30%, 1
  • бульон, 1 стакан
  • соль перец
  • картофельная мука, 2 ч.
  • чеснок, 2 зубчика
90 040 средний 90 039
3-4 человека 15 мин доступный

Цыпленок в сливочно-укропном соусе

Препарат

  1. Обжарить нарезанный полумесяцами лук до готовности, в это время нарезать курицу кубиками и добавить к мягкому луку.Залить стаканом бульона (из кубиков). Ждем, пока курица размякнет.

  2. Когда курица станет мягкой, выдавить чеснок, добавить измельченный укроп и перемешать.

  3. Картофельную муку смешать с кремом, чтобы не было комочков, и всыпать в курицу.Приправить все по вкусу.

  4. Подаем с рисом :)

Ваши примечания к правилу

.

Winiary Идея для ... Рыба в сливочно-укропном соусе 32 г 9000 1

3,31 зл.
(103,44 зл / 1 кг)

Описание продукта:

  • Winiary Idea For… Рыба в сливочно-укропном соусе - это предложение к рыбному блюду в другой версии, чем раньше. Благодаря составу из трав и специй можно приготовить оригинальное блюдо, которое понравится всей семье.Идеальное блюдо будет готово всего за 35 минут! Достаточно смешать содержимое пакетика с водой и сливками, вскипятить и залить заранее приготовленным мясом. А затем запекать 25 минут. Добавив в рыбу рис и свежие овощи в сливочно-укропном соусе, можно приготовить полезное блюдо. Что отличает Winiary Idea для ... Рыба в сливочно-укропном соусе: - Интересный способ разнообразить рыбные блюда - Вкусное и идеально приготовленное блюдо за 35 минут - Идеальная консистенция и приправа гарантированы Winiary
  • Торговая марка принадлежит: Société des Produits Nestlé S.А.

Состав:

  • кукурузный крахмал
  • крахмал картофельный
  • соль
  • сливки сухие (из молока) 9,1%
  • сахар
  • дрожжевой экстракт
  • Сушеные овощи 4,1% (лук, чеснок)
  • зелень (укроп 3,3%, тимьян, чеснок)
  • кислота (лимонная кислота)
  • масло подсолнечное
  • Эмульгатор (лецитин)
  • специй
  • Аромат

Пищевая ценность:

Информация о пищевой ценности Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г Если съесть порцию: 1/4 готового блюда (171 г) на 1 порцию % RWS * в части
Энергетическая ценность 400 кДж 682 кДж 8%
Энергетическая ценность 95 ккал 163 ккал 8%
Жир 4,0 г 6,9 г 10%
из них насыщенные жирные кислоты 2,3 г 3,9 г 20%
Углеводы 3,9 г 6,6 г 3%
в том числе сахара 1,7 г 2,9 г 3%
Волокно 0,1 г 0,1 г
Белок 10,8 г 18,4 г 37%
Соль 0,72 г 1,2 г 20%
* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал).
В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

За порцию Если съесть на порцию: 1/4 готового блюда
Энергетическая ценность 682 кДж
163 ккал
W 100 г: 400 кДж / 95 ккал
Нормативная норма потребления для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал).

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: может содержать
  • Злаки, содержащие глютен: могут содержать
  • Яиц: Может содержать
  • Молоко: содержит
  • Горчичное зерно: может содержать
  • Соевые бобы: могут содержать

Другая информация об аллергенах:

Может содержать: глютен, яйца, сою, сельдерей, горчицу.

Тип склада:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.

Рецептов:

Список покупок - 400 г полностью размороженного рыбного филе - 200 мл 12% сливок в духовке 4 порции 35 мин. Приготовление: 1. Тщательно перемешать содержимое пакета с 200 мл 12% сливок и 50 мл холодной воды. . Довести до кипения и снять с огня. 2. 400 г филе полностью размороженной, сушеной несоленой рыбы выложить в жаростойкую форму. Вылить приготовленную горячую «Идею для…» 3. Запечь рыбу в духовке на открытой сковороде (180 ° С с горячим воздухом, 200 ° С без горячего воздуха) 25 минут.Приятного аппетита!

Наименование регулируемого продукта:

Состав для приготовления блюда Рыба в сливочно-укропном соусе.

Адрес производителя:

Nestlé Polska S.A. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 9000 4

Обратный адрес:

Nestlé Polska S.A. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить www.winiary.pl 800 16 16 66 9000 4

Клиенты, выбравшие этот товар, также приобрели...

180 г

10,99 злотых

0,4 кг

6,29 злотых

35 г

3,31 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его содержания, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраненную с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать в настройках вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается на использование файлов cookie. Более подробная информация содержится в «политике конфиденциальности магазина». .

Паста с курицей в сливочно-укропном соусе

Этот рецепт - способ для быстрого обеда паста с бархатисто-сливочным соусом и жареный цыпленок он идеально подходит и имеет прекрасный вкус. В целом блюдо не сложное и если у нас мало времени на приготовление, такие блюда подойдут. отлично.

Лапша с курицей в сливочном соусе укроп

Состав (на 4 порции):

  • 300г макароны трубки
  • Одна двойная куриная грудка - около 500 г
  • 200 мл 30% сладких сливок
  • 200мл куриный бульон
  • Пучок укропа
  • 1 столовая ложка пшеничная мука
  • 2 ст. масло
  • Соль
  • Перец
  • ½ чайной ложки порошок сладкого перца

Паста с курицей в сливочно-укропном соусе

Подготовка:

  1. Лапша в трубках, пшеничная лапша самая лучшая Отварить твердые вещества в подсоленной воде до мягкости, затем процедить и отложить. боковая сторона.
  2. Очистите куриную грудку, ополосните и просушить, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде или кастрюле. масла, выложить нарезанное куриное мясо и посолить, свежее молотый перец и сладкий перец в пудре и жарить около 10 минут. на средний нагрев.
  4. Подготовить мясо во время приготовления сливочно-укропный соус. В миску налить 200 мл сладких сливок, стакан куриного бульона и всыпать одну столовую ложку пшеничной муки, все тщательно перемешиваем.
  5. Влить соус в жареное мясо и вместе с варить мясо 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет, все время помешивая, затем добавить мелко нарезанный укроп и перед этим приготовленные макароны, перемешайте все вместе, пока вся паста не будет покрыта соус бархатистый и немного обжарить. Smacznego
Паста с курицей в сливочно-укропном соусе

Также приглашаю вас воспользоваться другими рецептами:

Запеканка с рисом, брокколи и курицей

Фрикадельки в томатном соусе - проверенный рецепт

Рецепт домашнего сала с беконом и яблоком

Шея свиная, тушенная в собственном соусе

Название рецепта

Паста с курицей в сливочно-укропном соусе

Опубликовано

.

Сливочно-укропный соус - WegePrawa

Сливочно-укропный соус - это более здоровая версия соусов, доступных в магазинах и, к тому же, приготовленных в домашних условиях. Я добавила немного яблочного уксуса, чтобы подчеркнуть аромат, он здесь идеально подходит. Рекомендую попробовать 😉


Ингредиенты

  • 4 столовые ложки Греческий йогурт (80 г)
  • 6 столовых ложек сливок 18% (150 г)
  • столовая ложка яблочный уксус (6 г)
  • пучок (10 г) укроп
  • специи по желанию

Время приготовления: 5-10 минут
Количество порций: 3-6 порций


Приготовление

Промойте и нарежьте укроп, затем смешайте с остальными ингредиентов.Приправляйте как хотите (для меня это соль и перец). Подавайте сливочно-укропный соус в виде соуса, как добавку к хлебу и котлетам.


PS

Вы уже приготовили этот рецепт? Отметьте это в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.

E.Leclerc Rzeszów - Гипермаркет | Еда

Описание

ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6

Nestlé Ешьте вкусно, живите здоровым

Торговая марка принадлежит Société des Produits Nestlé S.A.

Хранилище

Хранить в прохладном сухом месте.

Препарат

Препарат

1. Растворите содержимое упаковки в 250 мл холодной воды и 50 мл (прибл.2 столовые ложки сливок 12%.

2. Довести до кипения и варить 3 минуты. на слабом огне, постоянно помешивая.

Ищете вдохновение?

Добавьте наш соус к жареной треске или другой белой рыбе, подайте с рисом и салатом.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Сельдерей - может содержать
  • Яйца - Может содержать
  • Молоко - содержит
  • Gorczyca - Может содержать
  • Соевые бобы - могут содержать
  • Пшеница - содержит

Состав

  • Крахмал картофельный
  • мука пшеничная
  • Сливки сухие (из молока)
  • соль
  • вкуса (с пшеницей)
  • сахар
  • дрожжевой экстракт
  • сушеные овощи (лук, чеснок)
  • масло подсолнечное
  • Кукурузный крахмал
  • зелень (укроп 0,7%, чеснок)
  • кислота (лимонная кислота)
  • концентрированный лимонный сок
  • специи

Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сою, сельдерей, горчицу.

Пищевая ценность

Пищевая ценность после приготовления в 100 мл Если вы потребляете порцию: 1/4 приготовленного соуса (75 мл): в одной порции % RWS * в одной порции
Энергетическая ценность 237 кДж 178 кДж 2%
Энергетическая ценность 57 ккал 42 ккал 2%
Жиры 2,8 г 2,1 г 3%
из них насыщенные жирные кислоты 1,7 г 1,3 г 6%
Углеводы 6,4 г 4,8 г 2%
в том числе сахара 1,6 г 1,2 г 1%
Волокно 0,2 г 0,2 г -
Белок 1,4 г 1,1 г 2%
Соль 0,8 г 0,6 г 10%
* Нормативная питательная ценность для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

На порцию : Если вы потребляете порцию: 1/4 готового соуса (примерно 75 мл)

Энергетическая ценность
178 кДж
42 ккал
2%

На 100 мл: 237 кДж / 57 ккал
Рекомендуемая доза для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Торговая единица

Размер упаковки : 27 г Средний показатель (e)

Размер номера : 27

Вид упаковки : Пакет

Адрес производителя

Обратный адрес

Nestlé Polska S.A.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава
Nestlé Polska S.A.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава

Стоит поговорить с
www.winiary.pl
800 16 16 66

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Селедка в сливочно-укропном соусе. И с чесноком. Много чеснока.

Вместе с приближающимся Рождеством мы приглашаем вас на рождественский, семейный рецепт, без которого Рождество в нашем доме не будет одинаковым - сельдь в сливочно-укропном соусе с большим количеством чеснока. Традиционно селедку готовили со сливками, но в последнее время стали чаще добавлять йогурт. Да и такие же вкусные.

Итак, сегодня коротко, лаконично и по существу - приглашаем вас на селедку!

Приятного аппетита :)

Селедка в сливочно-укропном соусе.И с чесноком. Много чеснока.

Состав

  • 600 г филе сельди
  • 3 или 4 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой степени остроты)
  • 500 мл сливок (12%) или йогурта
  • 2 пучка укропа
  • полусок лимона
  • Перец

Приготовление

  1. Положите селедку в миску и промойте ее солью в холодной воде. Выливаем соленую воду, вливаем свежую и повторяем действие несколько раз.Оставляем примерно на 5 часов.
  2. Достаньте из воды, вытрите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или небольшими кусочками (полосками).
  3. Смешайте ингредиенты соуса с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Добавьте нарезанную сельдь и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь, чтобы «пожевать вкус». Посыпать еще свежим укропом.

3.5.3251

.

Тушеная курица в сливочно-укропном соусе

Тушеная курица в сливочно-укропном соусе

Один из вариантов тушеной птицы - это тушеная куриная грудка в сливочно-укропном соусе. Это блюдо с нежным вкусом и быстрым приготовлением. Мясо куриной грудки готовится очень быстро. На приготовление укропного соуса также не требуется много времени. Тушеная курица в нежном сливочно-укропном соусе - отличный вариант для быстрого ужина.

Как приготовить тушеную курицу?

Для тушения нам понадобится куриная грудка, сливки 18%, пшеничная мука, свежий укроп, перец черный молотый (желательно свежемолотый), соль, масло растительное или оливковое. Указанное в рецепте количество ингредиентов позволяет приготовить 6-8 порций гуляша

Ингредиенты для куриного гуляша в сливочно-укропном соусе

  • Филе куриной грудки (500 г - 600 г)
  • 3-4 столовые ложки сливок 18 %
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • несколько веточек свежего укропа (подробнее)
  • масло растительное для жарки
  • перец и соль по вкусу

Приготовьте мясо для гуляша.

Промойте филе куриной грудки и удалите все сухожилия и оболочки.

Куриное филе нарезать тонкими полосками поперек волокон, а затем мелкими кубиками. На этом этапе хорошо также подготовить укроп. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпьте измельченный укроп в отдельную емкость или оставьте на доске.

Жарить мясо для тушеной курицы

Налейте масло в глубокую кастрюлю или в широкую вместительную сковороду так, чтобы дно было покрыто тонким слоем масла. Нагрейте масло и добавьте кубики мяса.

Вначале все хорошо перемешайте, убавьте огонь под сковородой и обжарьте кубики мяса, пока они не станут белыми и мягкими.

Как приготовить сливочно-укропный соус?

Добавьте в миску 3-4 столовые ложки 18% сливок. Разложите крем в небольшом количестве холодной кипяченой воды (примерно 1-2 столовые ложки). Добавляем столовую ложку муки с горкой. Тщательно взбейте все это венчиком, чтобы образовалась однородная бархатистая масса без комочков муки.

Медленно всыпьте муку в сливках в еще жаркое мясо на медленном огне. По весам, при заливке соуса мы должны его перемешать, чтобы сливки не весили.

Когда соус распределится по мясу, добавьте специи.

Прокипятить еще 2–3 минуты и добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем. Укропный соус в сметане готов.

Подавайте тушеную курицу в сливочно-укропном соусе по своему усмотрению. Smacznego

Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь сети Интернет! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie для функциональных целей, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта.Нам нужно ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, использование файлов cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете в любой момент отозвать свое согласие в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Смотрите также