Соус барбекю для свиных ребрышек


Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

 

Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.

Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

 

!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах. 


Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour 15 minutes Всего 1 hour 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка хорошего кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • щепотка душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец
По желанию:
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
  1. Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.

  2. В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.

  3. Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.

  4. Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.

  5. Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).

  6. Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

  7. Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

1 чашка = 240 мл.

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут - 1 час. 

 

Related

Свиные рёбра в соусе барбекю

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В основе барбекю — кетчуп и тростниковый сахар. Рёбра получаются очень ароматными и красивыми. Они отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

6 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Свиные рёбра с мякотью

1 кг

Кетчуп

8 ст. ложек

Тростниковый сахар

8 ст. ложек

Соевый соус

2 ст. ложки

Вустерский соус

2 ст. ложки

Сладкий соус чили

2 ст. ложки

Паприка

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

  2. 2․

    Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

  3. 3․

    Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

    Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

  4. 4․

    Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

  5. 5․

    Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

  6. 6․

    Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: stockcreations / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Лиля Леднёва

Свиные рёбра в соусе Барбекю - BBQ Pork Ribs

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! Рецепт есть в блоге. Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите ЗДЕСЬ
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Свиные ребрышки барбекю рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок.

  • 2

    Изображение

    Ребра разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать на порции, смазать жидким дымом.

  • 3

    Изображение

    Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались.

  • 4

    Изображение

    В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу.

  • 5

    Изображение

    Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок.

  • 6

    Изображение

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут.

  • 7

    Изображение

    Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась глазурь.

  • 8

    Изображение

    Украсить свежими овощами, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!

  • Ребрышки барбекю в духовке - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из свинины

    Приготовление

    1 час 30 минут

     

    Рецепт на:

    3 персоны

     

    Описание

    Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке - сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.

    Как приготовить "Ребрышки барбекю в духовке"

    Шаг 1

    В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.

    Шаг 2

    Выдавите сок с половинки лимона.

    Шаг 3

    Хорошо перемешайте. Соус готов!

    Шаг 4

    Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.

    Шаг 5

    Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.

    Шаг 6

    Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.

    Шаг 7

    Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.

    Шаг 8

    Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Ребрышки под соусом барбекю на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ребрышки под соусом барбекю на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Big Green Egg Grill.ru порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 35 минут

    2 часа 35 минут

    Добавить в книгу рецептов49

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свиные ребра

    1,5 кг

    Красный лук

    1 штука

    Вустерширский соус

    50 мл

    Красный винный уксус

    50 мл

    Коричневый сахар

    50 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сухая горчица

    ½ столовые ложки

    Инструкция приготовления

    2 часа 35 минут

    Распечатать

    1Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.

    2Доведите до кипения на среднем огне, дайте медленно покипеть около 15 минут.

    3Снимите кастрюльку с огня, приправьте соус перцем и солью.

    4При помощи чайной ложки аккуратно отделите от ребрышек мембрану (мембрану на полой стороне ребрышек). Поддев ложкой один уголок мембраны, потом вы сможете легко отделить всю мембрану руками.

    5Приправьте ребрышки солью и перцем.

    6Включите гриль Big Green Egg, поместите в него подставку и установите температуру в 120 градусов.

    7Когда гриль нагреется до вышеуказанной температуры, слегка приподнимите подставку и распределите по раскаленным углям вымоченные щепки Cherry Wood Chips.

    8Поместите на подставку прямоугольный поднос, налейте в него воды и поместите в гриль решетку из нержавеющей стали.

    9Вставьте V-образную решетку, положите на нее ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Закройте крышку гриля.

    10Смазывайте ребрышки соусом каждые 15 минут.

    11В зависимости от их толщины, ребрышки будут готовы примерно через 2,5 часа. Готовые ребрышки легко отделяются друг от друга.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

    Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

    Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

    Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

    К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.

    Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свиные ребрышки -1 кг., 
    • Майонез — 2 ст. ложки, 
    • Соус Барбекю — 3 ст. ложки, 
    • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
    • Соевый соус — 2 ст. ложки

    Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

    Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

    Переложите их в миску. Посыпьте специями.

    Добавьте майонез.

    После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

    Влейте соевый соус.

    Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

    Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

    Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

    Ребрышки барбекю в духовке - легкий американский классический рецепт

    25 марта 2019 г.

    Ребрышки барбекю в духовке

    Американцы любят ребрышки, и способ их приготовления может сильно варьироваться от штата к штату или даже от части к части. Самые популярные виды ребрышек на гриле - из Канзаса, Мемфиса и Св. Луи. Ребра готовятся от Мэйна до Калифорнии и являются неотъемлемым элементом почти каждого американского барбекю.Американцы не только готовят ребрышки дома, но и любят есть их в городе, в барах, специализирующихся на их приготовлении - например, в сериале Фрэнк Андервуд, главный герой сериала Карточный домик, любимым блюдом которого были ребрышки барбекю. в ресторане Фрэнка.

    Ребра, приготовленные на гриле, обладают удивительным вкусом и ароматом дыма, и, несомненно, лучше всего их готовить на гриле, но у нас не всегда есть такая возможность - альтернативой является духовка, в которой вы также можете приготовить очень хорошие ребрышки.Предлагаем вам опробовать наш рецепт классических американских ребрышек BBQ из духовки .

    Печь барбекю ребрышки в виде видео:

    Эта запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы показываем вам рецепты со всего мира. Серия также включает рецепты, среди прочего, тушеной свинины или знаменитых крылышек буйвола, а также другие рецепты американской кухни . Мы также рекомендуем вам ознакомиться с разделами, посвященными испанской кухне, итальянской кухне и рецептам других стран.

    Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

    Ребрышки барбекю - одно из любимых блюд американцев. В статье представлен рецепт, как их приготовить в электрической духовке.

    Время приготовления 15 минут Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 3 часа 35 минут
    • 2 полоски свиных ребрышек (примерно 1,2-1,5 кг)
    • 5 столовых ложек соуса BBQ (примерно 125 грамм)
    • 3 чайные ложки мед (около 30 граммов)
    • 4 чайные ложки желтой горчицы (около 40 граммов)
    • 60 миллилитров воды (около 40 граммов).1/3 стакана)
    • 4 чайные ложки порошка копченой паприки (примерно 12 грамм)
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (примерно 12 грамм)
    • 2 чайные ложки лукового порошка (примерно 12 грамм)
    • 1 чайная ложка перца (примерно. 6 грамм)
    • 1 чайная ложка соли (примерно 6 грамм)
    • 500 грамм картофеля (по желанию)
    • Основным ингредиентом нашего блюда, конечно же, являются ребрышки. Лучше всего выбирать такие качественные в проверенных мясных магазинах.Одна полоска ребер - это твердая порция на одного человека или на две небольшие порции.

    • На менее мясистой стороне ребер есть пленка, которую мы удаляем. Лучше всего начать с ножа, а потом делать это рукой (см. Видео)

    • Приправьте ребра перед запеканием, для этого добавьте 4 чайные ложки порошка паприки, 2 чайные ложки гранулированного чеснока, 2 чайные ложки лукового порошка. , 1 чайная ложка черного перца горошком перца и 1 чайная ложка соли.

    • Все тщательно перемешать, по желанию можно добавить в смесь другие специи.

    • Залить ребра с одной стороны узкой полоской желтой горчицы.

    • Тщательно размажьте горчицу рукой, а затем посыпьте ребрышки специей.

      Повторяем процесс с другой стороны.

    • Разогрейте духовку до 135 градусов (нагрев сверху вниз).

    • Если вы хотите подать ребрышки с запеченным картофелем, вы можете положить их на противень рядом с ними и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    • Ребра плотно обматываем алюминиевой фольгой.

    • Положите ребрышки на среднюю полку, поставьте на решетку или противень.

    • Налейте в миску около 125 граммов соуса барбекю. По желанию (тогда ребра будут сладко-острыми) добавьте половину чайной ложки кайенского перца и десяток капель соуса табаско хабанеро или другого острого соуса.
    • Растворите 3 чайные ложки меда в 1/4 стакана воды (около 60 миллилитров), добавьте их в соус и все тщательно перемешайте.

    • Через 3 часа выпекания удалите ребрышки и увеличьте температуру нагрева в духовке до 180 градусов.Разверните ребрышки, картофель должен быть готов, но если он хорошо выглядит, он все еще может оставаться в духовке.
    • Если вы хотите подать ребрышки барбекю позже, на этом этапе вы достаете их из духовки и прерываете процесс, который следует продолжить перед подачей на стол.

    • Используйте приготовленный соус для глазури. С помощью кисти тщательно распределите примерно 1/3 приготовленного соуса поверх ребер, полностью покрыв все мясо.Ребра теперь должны быть ориентированы более мясистой стороной вверх.

    • Поместите ребрышки в духовку на 7 минут, затем переверните их и залейте глазурью с другой стороны, затем поставьте в духовку еще на 7 минут.

    • Через 7 минут переверните ребра в последний раз, снова полейте мясную сторону глазурью и снова поставьте в духовку.

    • Подавайте ребрышки горячими прямо из духовки.

    • Запеченный картофель и напр.салат из красной капусты или салат из капусты.

    • Разрежьте ребра вдоль костей и съешьте их руками. Мясо должно быть нежным и легко отделяться от костей.

      Приятного аппетита!

    Посетите наш новый кулинарный канал Top Gar на YouTube. Мы рекомендуем вам проверить последний рецепт, оставить большой палец вверх и подписаться:

    Комментарии

    Комментарии

    .

    Ребрышки, запеченные в соусе барбекю

    6 столовых ложек кетчупа

    половина чайной ложки карри

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки легкого соевого соуса

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    000

    деликатесов паприка копченая

    пол чайной ложки молотого перца чили

    1 кг свиных ребер

    .

    Ребрышки барбекю в духовке | Берника

    Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал. Моя дочь так сказала, и она обычно совсем не ест ребра, но на этот раз она соблазнилась и не пожалела об этом. Вкусный, ароматный, липкий, полный вкуса прямо из Америки. Источник.



    Ребрышки барбекю в духовке
    • 2 полоски свиных ребрышек (примерно 1,2–1,5 кг)
    • горчица столовая или зарепийская
    • Соус барбекю (мой дом)
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 1/3 чайной ложки
    • кайенский перец
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка орегано

    Вымойте и просушите ребра.Выложите все специи в ступку и тщательно их измельчите. Также можно добавить, например, сушеный лук или коричневый сахар.

    Поместите ребрышки в противень для выпечки. Смажьте обе стороны горчицей.

    Затем осторожно посыпать приготовленной приправой, чтобы каждый кусок мяса был окружен ею.

    Духовку разогреть до 180 градусов (грелка вверх-вниз). Накрыть блюдо с ребрышками алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 90 минут.Затем выньте ребра из духовки и смажьте с обеих сторон соусом для барбекю. Ребра должны быть мясистой стороной вверх.

    Поместите их обратно в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут, убедившись, что они не подгорят. Вы можете снова смазать соус барбекю во время запекания.


    Подавать ребрышки горячими прямо из духовки, разрезать по косточкам. Лучше всего есть руками, ведь мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.





    .

    Рецепт: Острые ребрышки со сливовым соусом BBQ

    Если вы читаете этот пост прямо сейчас и думаете, что не любите ребрышки по вкусовым причинам ... попробуйте их еще раз по этому рецепту! Вот что случилось со мной, ребра мне как-то не нравились, они казались жирными и слишком хлопотными для еды. Даже когда я изобрела маринад для ребрышек, который я приготовила для своего мужчины, я никогда не думала, что мне он так сильно понравится. На самом деле, с идеально приготовленным маринадом, они не нуждаются в каких-либо специальных добавках, и изначально предполагалось, что они останутся такими.Однако я огляделась вокруг кухни и увидела, что мне улыбаются венгерские сливы (в конце концов, ребра славятся своим сочетанием с черносливом). Потом я вспомнил, что однажды, отвечая на вопрос о вкусе, мне понравился сливовый соус BBQ. Поэтому я решил импровизировать и сделать похожий.
    Представьте себе идеальные ребрышки, подчеркнутые острым сливовым соусом BBQ - праздник вкуса :)

    Острые свиные ребрышки в сливовом соусе BBQ
    Свиные ребрышки 0,5 кг
    Маринад:
    3 столовые ложки тростника / свеклы / медовой патоки
    3 столовые ложки томатного пюре / кетчупа хорошего качества
    2 столовые ложки соевого соуса
    зубчик чеснока
    половина чеснока
    зубчиков перца чили перец
    Барбекю сливовый соус:
    3 столовые ложки сливочного масла
    1/2 луковицы
    1/2 зубка чеснока
    помидор
    8 слив
    столовая ложка нарезанного перца чили
    чайная ложка острого перца
    столовая ложка тростника / свеклы / уксуса патока
    столовая ложка бальзамического меда
    столовая ложка соевый соус

    Ребра:
    Промытые ребра нарезать на более мелкие кусочки, оставив 1-2 кубика.Чеснок и перец чили мелко нарезать и смешать с патокой, пюре, соевым соусом и перцем. Добавьте мясо в маринад и тщательно перемешайте. Мариновать ребрышки минимум час, лучше всего оставить их на ночь в холодильнике.
    Выложить мясо вместе с маринадом на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, время от времени перекладывая ребрышки на другую сторону.
    Сливовый соус BBQ:
    Положить измельченный чеснок и лук в кастрюлю с топленым маслом и обжарить, пока лук не станет гладким.Затем добавляем нарезанные кубиками сливы и помидор. Заправить соус оставшимися ингредиентами и тушить 15 минут на слабом огне. Готовый соус перемешать блендером и подавать тёплым или холодным.

    Тося

    .

    вкусов острого перца чили: ребра барбекю

    Есть что-то с ребрами. Это может быть обычный кусок свинины, в котором столько же мяса, сколько костей между отдельными кусками, но в то же время хорошо приготовленные ребра - это самое нежное мясо свиньи. Для каждого хищника, наверное, нет ничего лучше, чем откусывать идеально сочные куски мяса твердыми кубиками. И вам не нужно ждать сезона барбекю, чтобы насладиться восхитительными ребрышками в стиле барбекю.

    Ребра, вероятно, готовят на каждой кухне, где религия разрешает употребление свинины. Мы можем найти жареные, запеченные, тушеные, восточные, горчичные, сладкие или острые ребрышки. Однако нет никаких сомнений в том, что самый большой культ этого вида мяса находится в Соединенных Штатах. Ребрышки барбекю, самая популярная версия ребрышек за рубежом, является классикой. Ежегодно в Техасе, Луизиане или Теннесси проводятся сотни соревнований по выбору чемпиона по приготовлению ребер.А приготовить идеальные ребрышки не так-то просто! Около 6 часов приготовления на гриле при низкой температуре, которая не может ни понижаться, ни повышаться. Кроме того, копчение для аромата, полив для сочности и намазывание соусом барбекю на завершающей стадии. Не знаю, спорт это или искусство? Как несложно догадаться, в США нетрудно найти гиков, для которых приготовление шашлыка - это намного больше, чем просто приготовление ужина. Мне удалось связаться с Крейгом «Митхедом» Голдвином, который управляет веб-сайтом AmazingRibs.com. Позвольте мне сказать так, на мой взгляд, этот сайт является одновременно энциклопедией и библией американского барбекю. Здесь вы найдете все не только о ребрышках, но и о стейках, гамбургерах, индейке, ветчине и многих, многих других блюдах, приготовленных методом BBQ. Огромность содержащихся там знаний шокирует. Это не только рецепты, но и прежде всего техники, советы, рассказы, статьи и много других полезных знаний. Чтобы поверить в то, что Митхед, часто выступающий в роли арбитра в вышеупомянутых соревнованиях по барбекю, одновременно является настоящим страстным фанатом и компьютерным фанатом, достаточно взглянуть на это фото.Так выглядит терраса человека, живущего на гриле.

    Призываю всех, кто интересуется этой темой, внимательно следить за страницей. Там вы можете найти много полезной информации. Я лично многому научился и многому на нем научился. Мне еще предстоит приготовить идеальные ребрышки на гриле. Чувак, я надеюсь, что когда-нибудь, в сезон барбекю, я смогу представить здесь рецепт настоящих ребер барбекю. Сегодня печная версия. При этом 6 часов запекания не требуется для эффекта отличной сочности.Достаточно соблюдать несколько правил, которые я постараюсь изложить ниже.

    Советы по приготовлению ребер барбекю

    Выбор мяса

    Здесь мясники обычно не обращают внимания на разделку ребер. В магазинах обычно можно найти «полоски» или «треугольники». По этой ссылке вы можете увидеть, как режут ребра в Америке. Ближе к позвоночнику есть «ребра спинки» и «запасные ребра» или нижняя часть, которые иногда делят на «SLC» (средняя часть) и «кончики ребер» (концы).Если мы пойдем к мяснику и попросим у дамы в фартуке ребра, отрезанные по манере св. Луи, мы получим изрядную дозу смеха, а не насмешек. Так что давайте попросим «полоски». Здесь нужно отметить еще одну вещь. В магазинах ребрышки часто продают вместе с прилепленным к ним куском вырезки, чтобы повысить ценность мяса. Хотя это отличный кусок мяса, в данном случае он нам не нужен! Вырезка - это совершенно другая мышца, которую следует готовить не только ребрами, но и другими способами.Поэтому, если у нас получатся ребрышки с вырезкой, разрежьте ее и оставьте на другой ужин.

    Приготовление мяса

    На ребра приходится гораздо больше веса, чем на другое мясо. Это связано с тем, что кости, обычно разрезаемые механическими пилами, отваливаются небольшими кусочками, которые остаются в мясе. Будем уверены, что мы сможем промыть все мелкие занозы, которые потом можно будет сильно ощупать во время еды.

    Второе - убрать с мяса лишние элементы.Снизу обычно бывает такая белая резиновая диафрагма. Вы должны поддеть его ножом, а затем оторвать пальцы от мяса и костей. Также ножом убираем ненужные кусочки скопившегося жира.

    Сухое маринование

    Заливать ребра жидким маринадом не будет ошибкой, но для ребрышек барбекю мастера гриля предлагают сухое маринование. Смесь специй можно приготовить по желанию. Одни рекомендуют держать его в холодильнике на всю ночь, другие считают, что достаточно нескольких часов.Я не думаю, что здесь есть такая разница, чтобы останавливаться на этом.

    Ребрышки не готовьте !!!

    Одно из первых правил, которое я узнал на сайте amazingribs.com. У нас не только модно заранее готовить ребра, чтобы потом они были сочными и легко отделились от косточки. Как выясняется, это фундаментальная ошибка! Почему? Задумайтесь, почему ребрышки так часто кладут в борщ или при приготовлении бульона. Ну потому что они отлично передают свой вкус воде. Однако к мясу такой вкус никогда не вернется !!! Эффект приготовления заключается в том, что мы теряем аромат ребер, и это то, чего мы хотим! Ребра не нужно готовить, чтобы они оставались сочными и не торчали от кубиков.Есть и другие способы добиться этого эффекта.

    Не переусердствуйте с соусом!

    Соус барбекю - это весело, а ребрышки, вероятно, лучшее блюдо, но вы не можете использовать слишком много. Звездой вечера должно быть мясо, а не соус. Последний является прекрасным дополнением. Мы относимся к нему как к глазури в конце выпечки и как дополнение к столу.

    Состав

    (на 2-4 человека)

    - свиные ребрышки 2 штуки
    - масло
    - 2 зубчика чеснока
    - 6 столовых ложек соуса BBQ 9000 3 - столовая ложка винного уксуса
    - стакан виски
    - вода

    сухой маринад (состав и количество можно изменить по желанию):

    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка перца
    - 1 чайная ложка молотого имбиря
    - 1 чайная ложка перца
    - 2 чайные ложки сладкого перца

    - 1 чайная ложка тмина (римского тмина)

    - 1 чайная ложка майорана
    - 2 чайные ложки коричневого сахара

    Приготовление

    1. Ребрышки тщательно промойте под водой, просушите, удалите мембрану на дне и ненужный жир.
    2. Натереть запасные ребра маслом с обеих сторон. Выдавить чеснок через пресс и равномерно распределить по ребрам.
    3. Смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Посыпьте каждый лист 2-3 чайными ложками трав и разотрите по всей поверхности. Поместите мясо в холодильник на мин. 2 часа. (можно на всю ночь).
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте ребра примерно 3 минуты (мясная сторона).
    5. Налейте стакан виски (или водки) с винным уксусом в большую жаровню.Положите ребра на дно мясом вверх. Добавьте немного воды, пока не образуется слой примерно 0,5 см, но не так, чтобы он не покрыл мясо.
    6. Разогрейте духовку до 150 градусов C и положите ребрышки в закрытую жаровню. Выпекайте около 2,5 часов, время от времени проверяя, не испарилась ли вода полностью. Когда это произойдет, ребра следует полить водой. Также стоит каждые 1 час поливать их соусом, который образуется на дне сковороды.
    7. Когда ребрышки станут мягкими, достаньте их из жаровни, поместите на решетку и тщательно смажьте соусом барбекю.Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте, пока глазурь не загустеет, но будьте осторожны, чтобы не пережарить. Вынуть ребра и снова смазать тонким слоем соуса.
    8. Подавать, например, с жареным картофелем (рекомендую этот рецепт), салатом из капусты или зеленым салатом и дополнительным соусом барбекю.
    .

    Ребрышки в соусе барбекю - FoodMagazine.pl

    Описание ребрышек в соусе барбекю:

    Для ребрышек в соусе барбекю. Соус барбекю (BBQ) - один из самых популярных соусов. Это делает мясо сочным, мягким и аппетитным. Ребра в соусе барбекю нежные, а мясо легко ломается от костей. Ребрышки великолепны на гриле, поэтому мы рекомендуем и другие рецепты блюд на гриле.

    Состав:

    1 кг свиных ребрышек
    3 столовые ложки меда
    6 столовых ложек кетчупа
    2 столовые ложки Вустерширского соуса
    2 столовые ложки легкого соевого соуса
    1 чайная ложка сладко-копченой паприки
    1 столовая ложка сливочной горчицы
    2 столовые ложки солодового уксуса

    Метод приготовления:

    Сначала приступаем к приготовлению маринада для ребрышек. Добавьте в миску кетчуп, мед, соевый соус, соус Вустершир, копченый перец, горчицу и солодовый уксус.Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.

    Разделите ребра на более мелкие части, переложите их в емкость или более глубокую миску. Залить ребрышки приготовленным маринадом. Мы должны убедиться, что они хорошо покрыты маринадом. Приготовленные таким образом ребрышки накройте фольгой и дайте им постоять 12 часов, лучше всего на ночь.

    Вынуть мясо из маринада и переложить в жаростойкую форму. В начале запекания лучше всего накрыть блюдо и запекать его при 180 градусах ок.40 мин. По истечении этого времени крышку можно будет снять. Смажьте ребра оставшимся соусом барбекю и снова поставьте в духовку еще на 30 минут. Во время запекания лучше всего время от времени смазывать ребрышки соусом BBQ и переворачивать. Держите, пока мясо не будет хорошо прожарено и не отделится от костей.

    .

    Ребрышки в соусе BBQ - Male Pasture

    Вторая часть рецептов от мастерской Пудлишека. На этот раз ребра, за которые я отвечал с Дарьей. Лично я предпочитаю запеченные, а не вареные, а затем запеченные ребрышки, но они были хороши. Даже если бы не ребрышки, соус барбекю из кетчупа «Пудлишки» оказался отличным, просто нужно было дать ему немного времени, чтобы он перекусил. Если вы планируете что-то другое, например, жареные ребрышки или любое другое мясо, я рекомендую вам приготовить этот соус, например, для макания.

    Состав:

    Ребра:
    • 3 кг свиных ребрышек
    • горшок большой на складе
    Соус барбекю:
    • 0,5 кг лука
    • 1 кг моркови
    • 0,5 кг сельдерея
    • луковица чеснока
    • 0,2 кг сливы копченой
    • 2 бутылки мягкого кетчупа Pudliszki
    • 2 бутылки острого кетчупа Pudliszki
    • много табаско (при желании)

    Что и как:

    Соус:
    1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить.
    2. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Готовьте, пока они не станут мягкими.
    3. Тщательно перемешайте или немного уменьшите, если соус получился слишком жидким, и добавьте кетчуп Pudliszki.
    4. Перемешать и добавить нарезанные кубиками сливы.
    5. Готовьте на среднем огне, пока соус не станет желаемой густоты. Помните, что чем дольше вы готовите, тем ароматнее будет.

    Ребра:
    1. Готовьте ребрышки в бульоне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли без сопротивления переворачивать мясной кубик.
    2. Обмакните каждое ребро в соусе BBQ, чтобы они были полностью им покрыты.
    3. Выложить их на противень и залить соусом пустые места (но не переборщить, чтобы он не плавал в нем).
    4. Выпекайте их при 200 ° C, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита.

    Другие рецепты из мастерской Пудлишека:

    Креветки с рисом Венере
    Экспресс-соус Болоньезе
    Суп из красной чечевицы

    Треска в кетчупе темпура

    .

    Смотрите также