Сложные блюда рецепты
Справочный центр Как построить и использовать кухню — Family Farm Seaside
Что такое кухня?
На кухне можно приготовить вкусные блюда из фермерских продуктов, животных, машинной продукции. С помощью кухни можно выполнять ежедневные заказы и создавать некоторые ингредиенты для машинного производства, например, кукурузную муку для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке.
Как построить кухню?
Если вы на уровне 9 или выше, вы можете получить кухню, разблокировав слот №1 на вашем участке для задний.
Как готовить блюда на кухне?
Выберите нужный рецепт на кухне, нажмите на изображение блюда, и вы увидите окно приготовления еды.

На панели приготовления еды:
1. Ознакомьтесь с информацией о блюде в окошке слева. Здесь вы можете увидеть название блюда, стоимость, XP за приготовление, необходимая утварь.
2. Проверьте, какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда, их необходимое количество и сколько ингредиентов у Вас имеются в амбаре.
3. Нажмите на кнопку "Создать", чтобы приготовить блюдо. Приготовленные блюда отправляются в ваш амбар и могут быть проданы или использованы для приготовления более сложных блюд.
4. Нажмите на картинку предмета, если не знаете, что это.
Кухонная энергия
Энергия необходима для того, чтобы готовить на кухне. Чтобы приготовить 1 блюдо по рецепту нужна 1 единица энергии.
Если у вас закончилась энергия, можно приобрести ее следующими способами:
1. Ожидание: 1 единица энергии автоматически добавляется через каждые 10 минут.
2. Покупка: дополнительную энергию можно приобрести на рынке за ФА. Нажмите на плюс справа от панели энергии, чтобы купить энергию.
Как работает меню рецептов на кухне?
Если требуется приготовить на кухне такое сложное блюдо, как яблоки в сыре горгонзола, необходимо сначала приготовить 2 простых блюда.
Для блюда яблоки в сыре горгонзола необходимо приготовить медовый сироп и яблоки в сыре. Чтобы приготовить эти блюда, нажмите на квадрат.
Почему на карточке рецепта видна картинка с утварью?
Картинка с утварью в левом нижнем углу указывает на то, что для приготовления этого блюда необходима специальная кухонная утварь.
Такая утварь может быть приобретена на карточке рецепта. Купив необходимую утварь один раз для одного блюда, вы сможете использовать ее и для приготовления других блюд.
Простые и сложные блюда.
На кухне можно готовить простые и сложные блюда. Сложные блюда можно продать дороже, чем простые.

Как можно получить больше рецептов?
Больше рецептов можно получить следующим образом:
1. Достигайте новых уровней, чтобы разблокировать новые рецепты. На кухне на панели рецептов можно увидеть, какой уровень необходим для того или иного блюда.
2. Продолжайте играть, мы постоянно работаем над созданием новых интересных рецептов.
10 лучших блюд русской кухни

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Понятно, что удивить кого-то, кто читает этот текст, русской кухней вряд ли получится, поэтому я пошел другим путем. В эту подборку попали те их моих любимых русских кушаний, которые хочется готовить не «для галочки» или из необходимости, а потому, что это вкусно. Русская кухня выдержала немало испытаний, и пусть вас не удивит то, что некоторые рецепты я даю в собственной адаптации: в конце концов, вносить собственные штрихи, а потом до хрипоты спорить о том, какой рецепт правильный, а какой нет, совершенно естественно в случае с кухней, которую знаешь с детства.
![]() | Рыбная солянкаТрадиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: мало какой народ придумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Такова и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в основе все равно лежит одно и то же – кисло-соленая комбинация соленых огурцов, к которым обычно добавляют каперсы, маслины и лимон. А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком. |
Жюльен из грибовГрибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно. | ![]() |
Кролик в сметане![]() Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть свое блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов – и зайцев, кстати – в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах кролика тушат в соусе сальморехо, а в континентальной Европе готовят кролика в вине. Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом – самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей. А русский глиняный горшок – красноречивый ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане получается вкуснее всего. |
![]() | Творожные сырникиСырники — универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова. Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. |
Пирожки с яйцом и зелёным лукомНа первое место я ставил пирожки с морковью: ее сладость пополам с глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, которая была простой до безобразия, но вызывала мгновенное привыкание. В детстве я этого, конечно, не понимал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые, впрочем, тоже очень любил и был готов поглощать десятками. Пирожки с яйцом и зеленым луком тоже занимают важное место в моем личном хит-параде. И пускай сейчас, когда я вырос, регулярно есть пирожки не представляется возможным, да и выпечку объявили чуть ли не вне закона, заклеймив ее во всех мыслимых и немыслимых грехах. Ну хорошо, хорошо, пускай каждый день нельзя. Но иногда-то ведь можно, правда?.. | ![]() |
Жареная картошка с грибами![]() Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. |
![]() | Пожарские котлетыСогласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству. Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит. |
Гречневая каша с грибамиСварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу так, как готовили ее на Руси испокон веков, да с лесными грибами. | ![]() |
Настоящая окрошка![]() Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом деле – третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза. |
![]() | Классический рецепт борщаНе знаю, как обстоят дела с борщом в вашем городе, а в Питере «обжечься» на борще — легче легкого, что в ресторане, что в гостях. То картошки туда напихают, то свеклы пожадничают, то еще что-нибудь придумают, чтобы настроение испортить. К счастью, я точно знаю, где скрыться от этих бед, где готовят самый вкусный борщ в городе. У меня дома. Понятия не имею, где она этому научилась, но борщ моя жена варит просто отменный, таким если и делиться — то только с гордостью. Так что это просто классический рецепт самого вкусного борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. Просто. Очень. Вкусный. Борщ. |
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Десять очень легких блюд, которые приготовит даже неопытный мужчина • INMYROOM FOOD
Кто сказал, что вкусную еду необходимо готовить как минимум пару часов? А что же тогда делать мужчинам, которые никогда не приближались к сковородкам и кастрюлям слишком близко?Спешим развеять этот миф — все совсем не так. Существует очень много вкусных, но простых и весьма оригинальных блюд. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным!
В новом обзоре мы собрали для вас 10 классных блюд, приготовить которые смогут даже начинающие кулинары-любители.
1. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе
На ужин можно приготовить очень вкусную курицу с грибами в йогуртово-горчичном соусе. В составе этого блюда присутствуют самые изысканные ингредиенты — это куриное филе и грибы. Подавайте курицу к столу с рисом или спагетти. Готовится это блюдо не больше 30 минут.2. Спагетти с каперсами
Паста — это идеально блюдо по многим параметрам. Существуют как крайне сложные, так и весьма простые рецепты. Спагетти с каперсами относится ко второй категории. Это блюдо сможет приготовить даже самый неопытный в кулинарных делах мужчина. Не забудьте про бокал вина.3. Скумбрия в духовке
Это блюдо выглядит очень аппетитно. На первый взгляд может показаться, что приготовить его крайне сложно. Однако это не так. Все, что нужно сделать, — это подготовить овощи, выложить рыбу в форму для выпекания и отправить в духовку. Кстати, скумбрия — очень полезная рыба. Это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Делимся рецептом.4. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Этот завтрак сможет приготовить абсолютно любой человек вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом порадуют даже самого привередливого гурмана, а готовятся крайне просто и быстро. Это блюдо очень питательное, и чувство сытости останется надолго.5. Пирог с моцареллой и семгой
Пироги в понимании большинства людей относятся к категории сложных блюд. Считается, что приготовить вкусный пирог сможет лишь самая опытная и ловкая хозяйка. Развенчиваем этот стереотип. Побалуйте себя пирогом с моцареллой и семгой.6. Ростбиф с чесноком и розмарином
Ни один мужчина не сможет выжить без вкусного и ароматного куска мяса. Однако далеко не все умеют готовить его правильно. Спешим убедить вас, что приготовление вкусной говядины — это не так уж и сложно. Делимся простым и очень классным рецептом блюда, от которого вы останетесь в восторге.7. Шампиньоны, тушенные в белом вине
Побалуйте свою вторую половинку изысканным ужином, выбрав блюдо, которое станет идеальным сопровождением романтического вечера. Шампиньоны, тушенные в белом вине, приятно удивят вашу возлюбленную и заставят восхищаться вашими скрытыми кулинарными талантами.8. Вермишелевый суп с цукини
Всегда считали, что приготовление супа отнимает все жизненные силы? А вот и нет. Вкусный суп, который обязательно должен быть в рационе, можно приготовить быстро, и это не так уж сложно. Делимся рецептом вермишелевого супа с цукини.9. Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Это одно из самых популярных блюд среди мужчин. Но необязательно ждать свою любимую хозяйку, чтобы увидеть котлетки на своей тарелке. Несмотря на то что это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, вы довольно быстро научитесь его готовить. Нужно лишь четко следовать рецепту.10. Обжаренный сладкий хлеб
Захотелось чего-нибудь сладенького? Приготовьте обжаренный сладкий хлеб. Это блюдо очень простое и дарит потрясающие эмоции, которые помогут начать день позитивно и сытно. Обжаренный сладкий хлеб идеально сочетается как с чаем, так и с кофе.Картофельные крокеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных крокетов на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных крокетов по шагам
Картофельные крокеты – блюдо французской кухни. На самом деле за таким необычным названием скрываются небольшие шарики, которые обваливаются в нескольких видах панировки, а затем обжариваются во фритюре. Очень нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты служат замечательной закуской, которой можно побаловать себя, когда совсем нет времени готовить сложные блюда. Для приготовления этих шариков, прежде всего, тщательно промываем и чистим клубни картофеля.
Затем отвариваем их целиком до полной готовности.
Сливаем воду и при помощи толкушки или блендера готовим из отварного картофеля пюре. Зелень измельчаем при помощи острого ножа. Добавляем к массе жирные сливки, одно яйцо и порубленный укроп с петрушкой.
Хорошо перемешиваем (можно воспользоваться миксером, но и ложкой получится ничуть не хуже). Всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем до получения картофельного теста.
Периодически смачивая руки в холодной воде, начинаем лепить шарики, которые нужно будет хорошенько обвалять в муке.
Взбиваем второе яйцо и обмакиваем крокеты.
Остаются только сухари, которые послужат нам заключительным этапом панировки.
В высокой узкой кастрюле или сотейнике тщательно разогреваем растительное масло. Однако нужно следить, чтобы оно было не слишком раскаленным, так как при повышенных температурах очень быстро образуется румяная корочка и крокеты начнут гореть. Как только появится небольшой дымок над поверхностью масла, можно обжаривать шарики буквально пару минут до золотистого цвета.
Готовые картофельные крокеты выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
4
0
25
117
Сливки 35% жирности
1
14
1
135
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
700
0
6293
всего в блюде:
53
736
252
7865
всего в 1 порции:
13
184
63
1966
всего в 100 граммах:
3
41
14
443
Похожие рецепты
20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.
Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.
Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.
Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!
Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
flour | мука |
tsp = a teaspoon | чайная ложка |
a stick | пачка масла |
tbsp = a tablespoon | столовая ложка |
to refrigerate | поставить в холодильник |
lbs = 1 pound | 1 фунт = 0,454 килограмма |
cinnamon | корица |
egg wash | яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста) |
to bake | выпекать |
2. Макароны с сыром
С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.
Видеорецепт блюда:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to boil | вскипятить |
to drain (здесь) | слить воду |
to preheat | предварительно разогревать |
to unwrap | развернуть |
a strip | полоска |
to melt | растапливать, плавить(-ся) |
to stir | размешивать |
a lump | комок |
to season | приправить |
dry mustard | горчичный порошок |
to thicken | загустеть |
to pour | наливать |
to mix | смешивать |
breadcrumbs | панировочные сухари |
3. Рубен сэндвич
До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben's Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).
Давайте посмотрим короткий рецепт:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to layer | класть слоями |
to pile | складывать горкой |
an oven | духовка |
a pickle | маринованный огурец |
rye bread | ржаной хлеб |
seeded | посыпанный семечками |
4. Куриные крылышки Баффало
Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.
Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a mild hot sauce | средне-острый соус |
wine vinegar | винный уксус |
garlic powder | молотый сушеный чеснок |
freshly ground | свежемолотый |
a saucepan | кастрюля |
to whisk | взбивать венчиком |
to coat | покрывать |
a baking tray | противень |
baking paper | бумага для выпечки |
5. Булочка с подливкой
Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.
Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
all-purpose | универсальный |
baking powder | разрыхлитель |
chilled | охлажденный |
shortening | кулинарный жир |
whole milk | цельное молоко |
a bowl | миска |
to toss with fork | перемешивать вилкой |
to moisten | смачивать |
dough | тесто |
to knead | замесить (тесто) |
to roll | раскатать |
ungreased | несмазанный (жиром, маслом) |
tender | мягкий, сочный |
golden brown (здесь) | золотистая корочка |
drippings | вытекший из мяса сок |
a frying pan | сковорода с ручкой |
6. Клэм-чаудер
Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.
Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a slice | ломтик |
celery | сельдерей |
thyme | тимьян, чабрец |
a can | консервная банка |
chicken stock | куриный бульон-основа |
a bay leaf | лавровый лист |
cream | сливки |
to mince | мелко порубить |
Американский стол: от хлеба до десерта
7. Сан-францисский дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.
8. Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).
9. Баннок (индейский жареный хлеб)
Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).
10. Гритс (кукурузная каша)
Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.
11. Картофельные шарики
Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.
12. Вяленое мясо
Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.
Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.
13. Смитфилдская ветчина
Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.
14. Муфулетта
Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.
15. Рагу с зеленым чилийским перцем
Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).
16. Суп гомбо
За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.
17. Фахитас
Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.
18. Цинциннати чили
Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.
19. Смор
Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).
20. Черничный пирог
Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.
Курс на здоровье
Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.
В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.
Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to be defeated | быть побежденным |
to fail | потерпеть неудачу, провалиться |
to come across smth | наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то |
an injury | травма |
to be surrounded | быть окруженным |
self-perception | самовосприятие |
to brainwash | промывать мозги |
to go into doing smth | начать какую-либо деятельность, работу |
ultimate | конечный, максимальный |
confused | сбитый с толку |
clogged | забитый, засоренный |
a sugar craving | тяга к сладкому |
a cleanse | разгрузочная диета |
down to earth | здравомыслящий |
Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a supplement (здесь) | дополнение к рациону |
a sneak peek | возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз |
well-being | здоровье, благополучие |
an essential | что-то жизненно необходимое |
to maintain | поддерживать, сохранять |
digestion | пищеварение |
fibre | клетчатка |
tissue | ткань (биологическая) |
a disease | заболевание |
to boost one’s health | укрепить здоровье |
США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.
Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».
© 2022 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
Экзотические блюда - рецепты риса и фасоли с апельсинами "Привет из Греции!"
Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.
Экзотическое блюдо “Привет из Греции!”
Анюта пишет:
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт с экзотическим вкусом, если вам хочется разнообразить праздничное меню и удивить гостей.
Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…
Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые. Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика
Итак, начнем :). Рецепт совсем не сложный и не отнимает много времени. Продукты тоже вполне доступные.
Экзотические блюда с апельсинами
Состав:
- 2 средних апельсина
- 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши)
- 1 крупная морковь (можно две средних)
- 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
- специи: свежемолотый перец, куркума
- соль
- 2 ст. ложки сметаны
- топленое масло гхи или растительное
Рецепты экзотических блюд с апельсинами:
- Порежьте один апельсин и морковь на кубики.
Нарезаем апельсин и морковь
- Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.
Жарим апельсин
- Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавляем морковь и обжариваем
- Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.
Добавляем фасоль в томатном соусе
- Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.
Кладем сметану
- И еще немного потушите.
Экзотическая фасоль с апельсином
- Теперь приготовим экзотический гарнир – рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!
Выжимаем апельсиновый сок
- Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.
Обжариваем рис
- Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.
Добавляем апельсиновый сок и куркуму
- Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.
Доливаем воду
- Варите рис до готовности.
Экзотический апельсиновый рис
- Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.
Накладываем рис в чашку
- И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.
“Кулич” из риса
- Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!
Муж сказал, что это самый вкусный рис, который он когда-либо ел! Рис с апельсинами действительно получается очень сочным и аппетитным. Ну, а в приготовлении «гуляша» можно проявить фантазию и добавить туда что-то на свое усмотрение. Если едите грибы – будет очень вкусно с обжаренными консервированными шампиньонами. Можно попробовать сделать с соевым мясом, например. Или с баклажанами… в общем, в любом случае блюдо будет очень полезным и экзотическим :).
Экзотическое блюдо из риса и фасоли
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...«Jiz-biz» с перчиком. Как юмор помогает Нигорахон продвигать свой фуд-блог
Наша соотечественница Нигорахон Алимова недавно запустила в соцсетях собственный фуд-блог. Проект «Jiz—biz» предоставляет контент, в котором помимо секретов приготовления еды, также даются советы молодым хозяйкам, как вести домоводство и строить правильные отношения в семье.
О том, кто помогает нашей героине в этом деле, рассказал автор Your.tj Файзуллохон Обидов.
Новоиспеченный проект
Фуд-блог с интересным названием «Jiz-biz» появился в Инстаграм, а затем на женской страничке Фейсбука «Нигохи зан» (Женский взгляд) совсем недавно.
Автор проекта Нигорахон Алимова рассказала, что подготовила вместе с дочерью, профессиональным фотографом Шахзодой Султоновой 15 видеороликов о приготовлении вкусной еды и выложила в своем блоге.
Видеоролики сразу приглянулись хозяйкам, которые хотят сэкономить на времени и на продуктах.
Причем, многим понравилась подача самого контента о процессе приготовления еды: авторы все обернули в шутку и на протяжении всего ролика можно вдоволь насмеяться и поднять себе настроение.
К слову, в каждом сюжете главному повару – Нигорахон Алимовой в приготовлении еды помогают дочь и невестка.
Пользователям понравился блог, они стали делиться видео и писать отзывы под ними, попросив публикации новых видеорецептов.
Научила бабушка
Нигорахон Алимова из династии педагогов. Ее дедушки и одна из бабушек стояли у истоков Ленинабадского государственного педагогического института (ныне Худжандский госуниверситет).
«Воспитывала меня в основном, бабушка по материнской линии. Она и научила меня домоводству, передавая свой богатый жизненный опыт, как вести домашний быт и строить отношения в семье.
Бабушка была очень строгой и требовательной. Часто в разговоре употребляла разного рода поговорки, которые на сегодняшний день очень актуальны.
Знание всего этого, по сути, помогло организовать мне свой фуд-блог и я решила поделиться своим опытом с другими», — рассказала Нигорахон.
По ее словам, тяжелое военное время, которое пришлось на ее молодость, не позволили в свое время получить высшее образование, хотя девушка мечтала выучиться на врача.
Сразу после окончания школы ее выдали замуж.
«16 лет я занималась семьей и никогда не задумывалась о работе. В приоритете для меня всегда были воспитание детей и семейный уют», — отмечает наша героиня.
В последующем, благодаря поддержке супруга Олимджона Султонова, Нигорахон все же поступила в Худжандский госуниверситет и получила диплом педагога-психолога.
«К сожалению, по специальности я не стала работать, так как всегда была занята воспитанием детей. Но отмечу, что профессия помогла мне в построении отношений с детьми и в формировании личности», — рассказывает Нигорахон.
Создать свой блог
Кстати, до того как Нигорахон стала фуд-блогером, еще десять лет назад она попробовала себя в бизнесе.
«У меня магазины женской одежды из Дубая, женский тренажерный зал, ретрит-программы для женщин. Но сейчас век технологий и инноваций, поэтому я задумалась, как же внедриться во все это?
Идея создания собственного блога назрела давно, но как-то особой инициативы с моей стороны не было.
Однажды в одной из активных женских групп Фейсбука мне предложили вести кулинарную рубрику, так как я действительно, люблю готовить.
Может это звучит нескромно, но у меня неплохо получается. Мы сняли несколько видеороликов, но без озвучки и они ничем не отличались от такого же контента в других блогах.
В какой-то момент дочь, которая вела съемку, предложила мне озвучивать каждое свое действие.
Мы начали процесс: я комментировала, излагая мысли в своем обычном режиме, то есть, сопровождая его юмором, а надо сказать, я большая шутница.
При просмотре ролика было смешно, и мы решили создавать контент в этом направлении, рассказывая о еде весело. Так появился проект под названием «Jiz-biz»», — отмечает Нигорахон.
К слову, женщина благодарна своим детям, которые поддерживают ее во всем и обучают как вести блог и заполнять его контентом.
По словам Нигорахон, во время съемок она не использует предварительно написанный сценарий.
«Все получается спонтанно. Все реплики и шутки — это мое обычное состояние и в нашей семье все уже давно привыкли к этому.
Во время приготовления того или иного блюда, появляется определенная тема и мы начинаем ее развивать», — рассказывает наша героиня.
Она признается, что во время съемки все у них практически, происходит импровизированно.
Единственный раз, когда они использовали предварительный сценарий, так это запись видеоролика, в котором нужно было постоянно повторять «Ха, хуб» (Да, хорошо) и он получился отменным.
«Это была как бы спецподготовка дочери к семейной жизни. Потому что как говорится, «чужая семья – потемки», никто не знает, что ждет молодую невестку в будущем, поэтому во время съемок видеоролика я приводила примеры из жизни женщин, с которыми лично знакома.
Таким образом, я хотела показать такого рода женщинам, как они выглядят со стороны и изменить их поведение. В своих роликах мы стараемся рассказать о взаимоотношениях женщин со своими детьми и невестками», — добавляет Нигорахон.
Еда из доступных продуктов
Кстати, Нигорахон признается, что готовит блюда из доступных каждой семье продуктов. Предлагаемые ею рецепты — легкие и подойдут, как на каждый день, так и на особое мероприятие.
«Прежде чем открывать свой проект, я пересмотрела много авторских фуд-блогов, где готовятся замысловатые блюда. Я решила обучать своих подписчиков рецептам, как готовить из минимума продуктов.
Меня как-то спрашивали, почему некоторые рецепты предлагаются без мяса. Современные девочки часто не умеют или даже не хотят готовить еду без мяса.
А я предлагаю готовые рецепты на каждый день и необязательно в них должно присутствовать мясо, так как экономическое положение многих семей в Таджикистане не позволяет ежедневно его потреблять», — объясняет она.
Нигорахон любит готовить национальные блюда, особенно самбусу с разными начинками.
«Думаю, приготовление самбусы будет актуальным в любой национальной семье. Конечно, многие могут возразить, что проще кому-то заказать, нежели самой возиться с мукой.
Согласитесь, самбуса, приготовленная своими руками, куда вложена вся ваша любовь, получается намного вкуснее. И кстати, дешевле», — отмечает наш фуд-блогер.
Нигорахон говорит, что многие ее подписчики в соцсетях пишут или звонят ей, предлагая приготовить то или иное блюдо, а также различные темы для обсуждения.
«Этот интерактив – важная составляющая в моей работе. Я всегда выслушиваю своих подписчиков и очень рада, что им интересен мой блог», — отмечает она.
Гармония в семье
Кроме фуд-блога у Нигорахон собственный бизнес — тренажерный женский зал «Н-фит» и магазин женской одежды «Насиба».
Также она является одной из худжандских активисток и часто участвует в проведении женских ивентов. Например, организовывает так называемые «оши занон» — женские посиделки в Худжанде.
В семье Нигорахон счастливая мать и супруга, а еще удостоилась звания бабушки и воспитывает маленькую внучку.
Начинающим блогерам наша героиня советует «быть всегда собой, не копировать никого и найти свою «изюминку». Самое главное, никогда не смотреть на возраст — начинать новое никогда не поздно.
Говорить о планах на будущее как оказалось, наша героиня не любит. «Пусть все идет своим ходом, как задумано сверху»,- говорит она.
Пользуясь удобным моментом, Нигорахон выражает свою признательность супругу, который «никогда не ограничивает ее действия, поддерживая во всем, дает хорошие идеи и мудрые советы, вдохновляет на новые проекты».
«Его поддержка многое значит для меня», — отмечает Нигорахон и желает всем такой же гармонии в семье.
90 000 рецептов - где найти вдохновение? - kuchbazylii.pl(этот рецепт еще не оценивался)
Мы можем найти рецепты везде, но что делать, чтобы найти самые интересные рецепты? Я рекомендую вам несколько мест, которые стоит посетить, чтобы ни одна крутая идея для блюда не ускользнула. Я сам регулярно их просматриваю 🙂
Кулинарные книги
Поскольку мир велик и широк, кулинарные книги есть в каждом доме. Наиболее интересны те, что были выпущены несколько десятков лет назад, в них можно найти такие рецепты, какПеченье со Сквареком. Старые рецепты являются основой для рецептов, которыми мы можем восхищаться сегодня. Мои любимые книги рецептов — книги Джейми Оливье. Мне очень нравятся его кухни за то, что они спонтанны и состоят из простых ингредиентов. Джейми доказывает, что из, казалось бы, обычных продуктов можно создать нечто экстраординарное.
Кулинарные журналы
Их много (в том числе КУКБУК, КУЧНЯ), и появляется все больше и больше. Однако я фанат журнала «Мои вкусы жизни», который можно найти в Бедроньке — да, именно 🙂 Рецепты в этом журнале, как и в книгах Джейми, легкие и простые.Мне нравится раздел, где показано меню на неделю, где мы можем спланировать большой праздник за небольшие деньги.
Кулинарные блоги
Я довольно сильно сижу в блогосфере, как в частной, так и в профессиональной сфере, также просмотр блогов является моей повседневной деятельностью 🙂 Конечно, самые популярные блоги - это блоги о выпечке, такие как всем известный Moje Wypieki. Именно они набирают наибольшее количество просмотров. С другой стороны, культовый кулинарный блог, где мы можем найти все категории рецептов, — это, конечно же, блог Ольги Смайл.Есть также те, которые я регулярно просматриваю, такие как блог Томека, Magiczny Składnik, где мы можем найти блюда прямо из лучших ресторанов, и блог Изы, Smaczna Pyza, где я могу найти традиционные польские рецепты и много-много советов. Возвращаясь к выпечке, недавно наткнулась на Dorota's Kitchen - там тоже вкусно! 🙂 Кстати... знаешь вкусненький кулинарный блог?
* Чтобы быть в курсе, я рекомендую вам следить за моим списком кулинарных блогов на Facebook.Если вы нажмете кнопку «Подписаться», после обновления Facebook в левой колонке на панели «Интересы» появится список «Кулинарные блоги», при нажатии на который вы увидите последние новости блога 🙂 Если вы считаете, что какой-то блог отсутствует в списке, дайте мне знать в комментарии или в личном сообщении.
Телевизионные кулинарные программы
Признаюсь, в самом начале Мастер Шеф или Топ Шеф - смотрел. Сегодня? Во-первых, мне это не очень интересно, во-вторых, у меня нет на это времени, в-третьих, я никогда не готовила ни одно блюдо из упомянутых выше программ.Я люблю смотреть классику - от Роберта Макловича или Кароля Окрасы. Иногда я также встречаю Doradca Smaku на TVN, где появляются быстрые и простые рецепты. Еще мне нравится программа Каши Босацкой, я знаю, что ем, а в очереди мало рецептов, но много полезной информации по осознанному питанию (смотрю на Смарт ТВ).
Страницы/сайты
Я часто захожу в Pinterest, где можно найти много креативных блюд и красивых фото, а потом собрать их на своих досках 🙂 Дополнительно я систематически просматриваю все агрегаты, такие как блогеры, дуршлаг или кулинария Смеситель.Там вы найдете много интересного контента.
Мобильные приложения
Когда у меня нет идей для быстрого ужина, я включаю смартфон и ищу вдохновение. Я могу порекомендовать такие приложения, как вышеупомянутая Doradca Smaku или Przepis.pl. В последнее время самым просматриваемым мной приложением является СКВИД, к которому я присоединилась сама (там вы найдете мои рецепты! #ДУМА). В дополнение к рецептам (в основном из блогов и веб-сайтов) в красивой, понятной версии вы найдете новости из многих других категорий, которые вы можете свободно фильтровать в соответствии с вашими интересами.
Скачать приложение можно по следующим ссылкам:
Google Play: SQUID - новости и новости
Apple App Store: SQUID - новости и новости
* запись создана совместно с SQUID
.лучших рецептов Магды Гесслер - Onet Cooking
Фото: ПЕТР БЛАВИЦКИЙ / DDTVN / EAST NEWS / Пресс-материалы Магда ГесслерДвойная свиная отбивная Magdy Gessler
Это блюдо является классическим польским ужином.Наверное, никто не будет пренебрегать приличной свиной отбивной. Теперь вы можете приготовить его, как известный ресторатор. Это идеальная идея для сытного ужина для очень голодных людей. Традиционная свиная отбивная – богатый источник ценного белка и одно из любимых блюд поляков. Хотя мы ценим экзотические кухни и стремимся попробовать что-то новое, нет ничего лучше старой доброй котлеты на ужин.
Секрет двойной свиной отбивнойОсновные компоненты
- 400 г свиной корейки
- 400 г средней части филейной части
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки
- 4 яйца
- 6–8 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки сала
- соль
- перец
Подготовка:
1.Нарежьте мясо ломтиками, разломайте их пестиком на тонкие ломтики, приправьте солью и перцем. Отложите на полчаса.
2. Очистите лук и натрите его. Выкладываем слой средней корейки слоем натертого лука, поверх него кладем ломтик шейки корейки.Прижмите кусочки мяса друг к другу.
3.Подготовьте три тарелки: на первую насыпьте муку, во вторую добавьте яйца, взбейте их вилкой и приправьте солью и перцем, а на третью тарелку посыпьте панировочными сухарями. Сложные отбивные обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
4.Разогрейте сало на сковороде, обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Подавать прямо из сковороды.
Рецепт взят из книги "Кухонные революции. Новые рецепты Магды Гесслер", изданной Znak.
Тесто для пиццы по рецепту Магды Гесслер
Пицца – одно из любимых блюд поляков.Мы любим есть его на обед или ужин. Мы счастливы проводить время с нашими близкими. Видов пиццы много, а вкусов столько, сколько людей. Но с одним фактом поспорить невозможно. Секрет хорошей пиццы в тесте. По словам Магды Гесслер, это рецепт успеха.
Рецепт теста для пиццы от Магды ГесслерОсновные компоненты
- 340 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250 мл теплой воды
Подготовка
1.Первым элементом, доказывающим качество пиццы, является тесто, и самое лучшее оно должно быть легким, тонким и красиво пропеченным по краям.
2. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и залейте дрожжами.Месим 5-10 минут на посыпанном мукой столе или доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Отложите на 10 минут. Верните тесто обратно в миску и замесите его с оливковым маслом. Разделите на порции по 150 г и сформируйте шарики.
3.Накройте тесто фольгой и дайте ему подняться в течение 45 минут (оно должно увеличиться в объеме в два раза). Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 230 С. Посыпьте тесто мукой и раскатайте, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Сформировать из теста лепешки диаметром около 30 см. Выпекать с любимыми начинками около 10-15 минут.
Овощной салат Магды Гесслер 9000 3
Это классика кухни.Это традиционное блюдо подают на наши столы во время праздников и многих торжеств. Рецепт овощного салата прост, а вкус незабываем. Этот вкусный и полезный перекус подойдет для любого случая.
Овощной салат по рецепту Магды Гесслер.Вкусно - это мягко сказано!Основные компоненты
- 3 вареные моркови
- 2 вареных петрушки
- 1 приготовленный сельдерей
- 3-4 маринованных или консервированных огурца
- 1 луковица
- 2 яйца вкрутую
- 1 яблоко
- 1 банка маринованного горошка
- 1-2 вареных картофеля в мундире
Соус:
- перец
- немного сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль
- лимонный сок
- 1 баночка майонеза
Метод приготовления:
1.Морковь, петрушку, сельдерей и огурцы нарезать ровными кубиками, сложить в миску и перемешать.
2. Затем лук залить кипятком, нарезать и добавить к остальным.
3.Яблоко натереть, яйца и картофель нарезать кубиками.
4. Слейте воду с консервированного горошка и добавьте все в миску. Отложите в прохладное место.
Магда Гесслер рекомендует поставить салат в прохладное место на ночь.Именно столько времени требуется для того, чтобы аромат впитался. Ресторатор также считает, что на следующий день блюда вкуснее.
Пончики Магды Гесслер
Их цена каждый Жирный четверг вызывает споры и является предметом споров среди любителей этого сладкого лакомства.Пончики Magda Gessler шокируют ценой и радуют вкусом. У нас есть рецепт этой вкусной выпечки для вас.
Пончики Магды ГесслерОсновные компоненты
- ок.2 кг муки от Шимановского
- 300 г сахара
- 30 яиц
- 500 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 2 упаковки настоящего ванильного сахара
- 0,5 чайных ложки соли (кофейных ложек)
- 100 г свежих дрожжей
- джем из лепестков роз или сливовый джем
- 2,5 кг сала
- 500 г домашней глазури
- 100 г засахаренных апельсиновых корок
Метод приготовления:
1.В молоко добавить 100 г сахара и толченые дрожжи, нагревать при помешивании до растворения дрожжей и сахара. В теплое молоко с дрожжами (ок. 30-35 град. С) всыпать стакан муки, перемешать и оставить подходить примерно на 30 минут.
2.У 20 яиц отделить желтки от белков. Желтки, 10 целых яиц, 200 г сахара, ванильный сахар и соль нагреть при перемешивании венчиком до температуры примерно 30-35 градусов С.
3. Когда объем дрожжевой закваски удвоится, смешайте яичную смесь в большой миске.Всыпать 1,2 кг муки и тщательно перемешать руками. Месите, посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. В конце добавить растопленное сливочное масло. В зависимости от влажности муки, размера яиц и влажности воздуха можно использовать от 1,2 до 1,7 кг муки.
4.Замешанное тесто накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Во время подъема дважды быстро обмять тесто руками.
5. Разделите тесто на более мелкие порции, сформируйте из них рулетики и разрежьте на небольшие кусочки.Все расплющить. В центр положите чайную ложку начинки, загните края и склейте их вместе, как кошелек. Покатайте каждый пончик в руках, придав ему шарообразную форму. Выложить на посыпанную мукой доску, приклеивая ко дну. Накройте сухой тканью и оставьте в тепле для подъема на 30-45 минут.
6.В кастрюле разогреть сало до 180 градусов С (брошенный в жир кусок теста сразу начинает поджариваться и шипеть) и обжаривать порционными пончиками, перевернув их один раз во время жарки. Слейте жир на бумажное полотенце, когда остынет, полейте глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой.
Раки Фаворки Магда Гесслер с горячим соусом
Если вы не любите типичные фаворки и вас тошнит от избытка сахара, вам понравится этот рецепт.То, что нужно любителям пикантных вкусов. Рецепт пикантных фаворков от Магды Гесслер просто попал в яблочко. Обязательно попробуйте их.
Раки Faworki Magda Gessler с горячим соусомТесто:
- 150 г мелко нарезанного мяса раков
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сала
- 12 желтков
- 6 столовых ложек сливок 18%
- 500 г муки
- 1 столовая ложка 10% уксуса
- 1 кг сала для жарки
Падение:
- 2 столовые ложки соуса чили
- 4 столовые ложки жидкого лаймового меда
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- свежий имбирь (небольшой кусочек)
- горсть свежего кориандра
Метод приготовления:
1.Сало натереть до консистенции сметаны, добавить желтки, соль, уксус, сливки, муку и замесить идеально гладкое и эластичное тесто. В тесто положить мелко нарезанных раков, тмин, карри и укроп.
2. Очень тонко раскатайте тесто, не присыпая слишком много муки.С помощью накатной гайки или ножа нарежьте полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Каждую полоску теста разрежьте по центру на 5 см и проденьте один конец полоски в отверстие.
3. Разогреть жир, очистить сырые ангельские крылья кисточкой для муки, обжарить с двух сторон до румяной корочки.Слейте жир на бумажные полотенца. Подавать с соусом. Идеально подходит для перекуса или с бокалом вина или бокалом пива.
4. Соус: Очистите и натрите имбирь, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте нарезанный кориандр.
.рецептов | WP abcZdrowie
Кулинарные рецепты – это описания действий, ведущих к приготовлению блюд. Целые сборники рецептов чаще всего собраны в кулинарных книгах.
Рецепты, которые создаются в настоящее время, обычно следуют одному шаблону и состоят из:
- название блюда,
- краткое введение в то, что такое блюдо,
- набор всех необходимых для приготовления ингредиентов с указанием их количества, сюда можно добавить специальное оборудование необходимое для приготовления данного блюда,
- описание шагов, предпринятых для получения пищи, включая продолжительность действия (например,для приготовления пищи или выпечки),
- Сервировка блюда на стол,
- дополнительная информация (в том числе о видах заменителей некоторых ингредиентов и уровне сложности приготовления блюда, энергетической ценности и его возможных затратах).
У нас можно найти различные рецепты, рецепты, опубликованные в Интернете, в настоящее время очень популярны. Там вы найдете рецепты, среди прочего:
- салаты,
- обеденных блюд,
- супы,
- соусы,
- десерты (напр.пирожные, мороженое),
- новогодних блюд.
Рецепты также могут быть специально написаны для определенной диеты, например,
- для диабетиков,
- для людей на диете,
- для детей,
- для людей после операций,
- для людей с определенной группой крови,
- для пациентов, например, с диабетом, атеросклерозом, заболеваниями крови.
Есть также условия для животных, в т.ч. собаки и кошки.Обычно они размещаются на сайтах, предназначенных для владельцев домашних животных.
Часто бывает так, что популярные и известные люди публикуют свои рецепты, позволяющие поддерживать нужную фигуру и жизненный тонус (чем они сами часто могут похвастаться). Мы можем найти рецепты, среди прочего Анна Левандовская, Аня Стармах или Ева Вахович.
Довольно часто известные люди ведут кулинарные блоги, где помимо рецептов публикуют интересные факты и новости. Они также часто меняют известные рецепты в зависимости от сезона и продуктов, доступных в то время.
Расширять .Kids Dinner - Креативные рецепты ужина с ребенком

Недавно я снова посмотрела фильм «Джули и Джулия» и вернулась к изучению «Мастерства французской кулинарии» Джулии Чайлд. Отсюда…

Домашние ньокки с соусом из кабачков и шалфея! Вкусная и простая идея для ужина. Кто соблазнится?

Ужин - единственный прием пищи в неделю, который едим все четверо (конечно, если мой муж-трудоголик приходит домой вовремя - сегодня...

Ужин с детьми может быть веселым занятием, особенно когда они готовят его сами.Кстати, отличный способ справиться с привередливыми едоками. Ниже рецепт для...
.Culinary Maniusia: Кулинарный блог Рецепты

Планируя отпуск в этом году, мы долго думали, ехать ли вообще куда-то из-за угрозы вируса. Мы подумали, что могли бы остаться дома и устроить что-нибудь здесь, в этом районе. Но как бывает в жизни, одна секунда изменила все.
Когда я увидела домик на дереве Анжелики @mamagerka_pl в Низких Бескидах, я сразу же действовала, слушай, это была настоящая спонтанность. Быстрое сообщение владельцам, если есть свободные места в выбранный нами период и я уже забронировал дом и заплатил аванс.Ах, какие были эмоции. А вы спросите почему? что же меня так поразило в этом месте - смотрите сами, для меня это просто сказка.


Бескиды на Джево находятся в городе Тылава, недалеко от Дуклы, в Низких Бескидах, на пересечении двух лесных троп ПТТК - желтой (Тылава - Ольховец - Барание) и зеленой тропы (Барвинек). - Тылава - Эрмитаж Святого Иоанна). Это очень живописная местность, идеально подходящая для пеших прогулок, не очень сложная для прохождения.



Но вернемся к домику на дереве, ведь я готовлю для вас отдельный пост про Низкие Бескиды и места для посещения, разве это не волшебное место? Мы отправились в Тылаву из Быдгоща и через несколько часов были на месте. Как только я увидела эти домики, я обрадовалась, боже, какие же они замечательные и как там красиво.
Хозяева предлагают два таких дома, вокруг тишина и покой. В выходные больше пробок, потому что рядом только дачи, где мало людей живет.
Меня очень порадовало то, что вокруг нет толп людей и я могу чувствовать себя спокойно и безопасно.
Сам коттедж очень хорошо оборудован. Есть кухня, ванная комната, большая кровать наверху и диван внизу. На террасе два очень удобных кресла и стол, а наверху балкон. На первый этаж есть лестница, и такая заметка, потому что они не подходят для входа совсем маленьким детям - об этом сами владельцы рассказывают на своих сайтах (а найти их можно по Facebook и Instagram ).Дома построены, так сказать, на дереве, потому что посреди террасы стоит дерево, и оно здорово смотрится.На кухне я нашла все необходимое - есть кастрюли, сковородка, плита, чайник и кофеварка. Есть столовые приборы, тарелки, чашки и стаканы, есть просто все - даже такие вещи, как мешки для мусора, кухонная тряпка, жидкость для мытья посуды или губка - я был в разных местах, и это не всегда было оборудовано.
В ванной есть душевая кабина, есть запас туалетной бумаги, так что с собой брать не надо, есть даже фен.Полный выпас, скажу я вам.
В спальне есть полотенца, если нужно, есть одеяла, есть книги для чтения, внизу есть даже уголок с игрушками для детей. Хозяева действительно все продумали, и к тому же очень милые и крутые люди, которые всегда нам помогали, если была такая необходимость - представьте, что мы забыли карточку фотоаппарата (к сожалению бывает) и была реакция и карточку нам купили принес хозяин. Мы очень ценим такие вещи.





Всю неделю мы были в Тылаве, много отдыхали, хотя очень активно проводили время, что нам больше всего нравится. После целого дня прогулок мы отдыхали на террасе, любуясь видами, а вид с террасы был чудесный. Тишина и покой - это то, что нам было очень нужно. Удивительный опыт и ощущения. Я готовила блюда постоянно, только один раз мы пошли в ресторан поужинать.Я готовил завтраки, которые мы ели на террасе утром, погода была чудесная, солнце и ни одного дождя не было. Пение птиц, стук дятлов и охота на белок - такие аттракционы. Еще у нас были шезлонги, гамак, а еще можно было сделать шашлык или испечь сосиски на костре.



А как насчет комаров, которые в этом году сильно досаждали в разных местах - скажу вам, мир, я сам удивился, у нас не было компании ни лесных насекомых, ни даже мух и пауков.Конечно, стоит также упомянуть, что здесь можно без проблем припарковаться - для автомобилей есть место. У нас тоже было покрытие, дозвониться везде не было проблем. Минут в 10 от домика на дереве есть магазин, где можно купить буквально все, и ресторан - но мы там не ели, поэтому я не знаю, какие блюда там подают. В начале нашего пребывания мы подъехали к рынку и купили запас продуктов, на кухне есть холодильник, так что вы можете спрятать туда свою еду на несколько дней.



Надеюсь вам понравился мой небольшой отчет о нашем пребывании в Бескиде на Дереве и вы тоже туда поедете. Вы просто должны это увидеть, место волшебное, и вы действительно расслабляетесь и дышите таким образом. Расслабьтесь, как в лучшем спа.
Я вернусь туда, потому что мы не успели посетить все места, а их очень много. Сам Бескид Ниски – это место, которое еще не протоптано до сих пор туристами, на тропах нет толпы и можно спокойно гулять и любоваться красотами окрестностей.
Да и вообще, посмотрите на фото ниже, это вид, который встречал нас каждый день, это вид с террасы в доме, просто сказка. Я действительно рекомендую это место вам от всего сердца.


.90 000 10 полезных рецептов-как правильно питаться -блог kulny-codojerzenie.pl
Не хочется верить, что уже 2018 год. Я надеюсь, что у вас был отличный год, и что следующий будет еще лучше. Лично у меня с ним большие планы и я надеюсь, что я их реализую. Продажа дома и покупка новой квартиры, развитие личности, развитие блога... Я действительно поставила себе много задач на 2018 год, присоединившись к ним, чтобы продолжать улучшать свое физическое состояние и конечно же каждый день делиться с вами новыми рецептами.
10 полезных рецептов
В моем блоге каждый найдет рецепт для себя. Лично я считаю, что приготовление пищи из натуральных и полезных продуктов — это полдела на пути к здоровому питанию и улучшению самочувствия. Лично я люблю всевозможные салаты, сытные, вкусные и полезные. Стараюсь ограничивать потребление углеводов. Обратите внимание, что сахар — это не только рафинированный сахар, но и сахар во фруктах, овощах и других продуктах. Это сахар с таким же химическим составом.Здорового сахара не бывает! Сложные углеводы — это тоже сахара... Конечно, у каждого свое представление о здоровье, но если кто-то пишет о полезных продуктах и рекомендует их диабетикам, то на нем лежит определенная ответственность, ведь известно, что сахар диабетикам не на пользу. ..
Я здоров. У меня есть знания, и я практикую их каждый день. Я не лицемер, потому что если я использую сахар, я пишу, что это сахар! Сегодня я хочу порекомендовать вам 10 полезных рецептов, которыми может воспользоваться каждый, кто хочет поправить здоровье и снизить лишний вес.Приведенные ниже рецепты в первую очередь улучшают ваше самочувствие, а похудение несет только положительный эффект.
Салат Кобб
Я люблю салаты, а кобб-салат — мой любимый питательный салат. Для салата можно использовать остатки жареного цыпленка и обогатить его овощами с низким содержанием углеводов.
Запеченный лосось со сладким картофелем
Я ем рыбу как минимум два раза в неделю. Рыбки здоровы! Содержит омега-3 жирные кислоты, много витаминов и минералов.Моя любимая рыба — лосось, но я люблю готовить и другую рыбу.
Цветная капуста вместо картофеля
Я редко ем картошку, потому что в ней много углеводов, т.е. много сахара. Поэтому, когда мне хочется картошки, я обычно ем одну или заменяю ее цветной капустой, которая, как известно, содержит очень мало углеводов. Из цветной капусты можно приготовить горячий салат, пюре или орзо из цветной капусты.
Суп из капусты
О полезных свойствах капусты написано все.Сейчас это овощ, доступный практически круглый год. У меня он растет на балконе. Капуста устойчива к низким температурам, поэтому свежей капустой можно наслаждаться даже зимой. Кале можно использовать для приготовления песто, салатов и питательных супов.
Киноа или более полезные углеводы
Лебеда считается здоровой. Однако следует отметить, что помимо большого количества белка, в нем также содержится много углеводов. Поэтому при употреблении киноа лучше сочетать ее с низкоуглеводными продуктами, чтобы сохранить гликемический баланс как можно ниже.Вот почему я сочетаю киноа с фасолью, шпинатом, авокадо и яйцами. Таким образом, я получаю питательное и полезное блюдо, которое поддерживает постоянный уровень сахара в крови.
Гранола на завтрак
Я из тех, кто не считает завтрак самым важным приемом пищи за день. Я считаю, что завтрак, как и другие приемы пищи, нужно есть, когда мы голодны. Лично я редко завтракаю, потому что просто не голоден. Мой первый прием пищи - завтракаю только после утренней тренировки.Утром сжигание в организме усиливается, так как после ночного отдыха организм использует запасы энергии в основном в мышцах. Поэтому у меня нет проблем с тренировками на «голодный желудок», и я ем его только после тренировки. Настоящий голод появляется только после физических нагрузок, т.е. проделанной организмом работы! Тем, кто любит завтракать, я предлагаю ореховую мюсли.
Цыпленок - быстро и дешево
Куриное мясо всегда под рукой.Если я очень занят, я всегда тянусь за курицей. Курица готовится быстро и разными способами. Кроме того, это дешевое мясо. Лично я предпочитаю органически выращенное мясо. Это дороже, но я плачу за качество.
Грибы в ежедневном рационе
Как и рыба, я часто готовлю грибные блюда. Широко распространено мнение, что грибы не обладают питательными свойствами. Тот факт, что они не содержат жиров и белков, не является причиной, по которой мы должны от них отказываться.Грибы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Кроме того, грибы дешевые, и, если повезет, мы сможем собрать их сами в лесу. Не забывайте, что сбор грибов – это еще и физическая нагрузка! Зимой, хотя в нашем климате грибы в лесу не водятся, в магазине они имеются. Я часто делаю большие и мясистые грибы, такие как шампиньоны портобелло. Я не избегаю грибов, но летом чаще всего ем лисички.
Вафли с брокколи - вафли без глютена и сахара
Люблю сладкие и сухие вафли.Вафли с брокколи — мои любимые вафли, которые я могу есть в любое время дня. Я рекомендую эти вафли людям на безглютеновой диете, а также тем, кто хочет ограничить потребление углеводов. Они вкусны и могут быть поданы с различными начинками. Мнения о глютене очень разделились. Люди, страдающие аллергией на глютен, естественно, должны отказаться от него. Низкоуглеводная диета ограничивает потребление глютена за счет ограничения потребления зерновых продуктов, богатых глютеном. Является ли глютен вредным или полезным, до сих пор неизвестно.
Здоровый десерт
Я думаю, что понятие полезного десерта довольно распространено в Интернете и часто неверно. Конечно, у каждого свой путь к здоровью. Я не отрицаю, что в меде много питательных веществ, но и много сахара! Я думаю, что вы можете свободно отказаться от меда в пользу пчелиной пыльцы, которая также производится из пыльцы. Пчелиная пыльца намного богаче питательными веществами, чем мед. Правда в том, что если бы мы были на необитаемом острове и имели доступ только к пчелиной пыльце и пресной воде, мы бы не умерли с голоду.Пчелиная пыльца содержит все необходимые нам витамины, минеральные вещества, а главное много белка и все аминокислоты, даже незаменимые, т.е. те, которые необходимо доставлять в организм с пищей. К ним относятся фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и валин.
Пчелиная пыльца тоже содержит углеводы, но в одной чайной ложке гранулированной пыльцы их очень мало по сравнению с медом. Килограмм гранулированной пчелиной пыльцы стоит около 60-70 злотых.Для укрепления иммунитета рекомендуется съедать по 1 столовой ложке пчелиной пыльцы в день. Ограничений по дозировке для здоровых людей нет, но людям с аллергией на пчелиные укусы нельзя есть пчелиную пыльцу, как мед. Полезный десерт из пчелиной пыльцы, поэтому он не будет полезен людям с пищевой аллергией и маленьким детям, но будет полезен вам и мне.
П.С.
Если Вас заинтересовало блюдо на фото, нажмите на фото.
СпараСпара
Пара лонжеронов
Пара лонжеронов
СпараСпара
.Публичная библиотека на 90 000 человек в районе Таргувек столичного города Варшавы - Семейные деликатесы - проверенные рецепты, передаваемые из поколения в поколение
Приглашаем любителей польской кухни на встречу, посвященную традиционным польским блюдам из разных регионов Польши. У наших гостей будет возможность поделиться своим кулинарным опытом и проверенными рецептами блюд, десертов и варенья, которые, передаваясь из поколения в поколение, до сих пор радуют своим первозданным видом и очаровывают неповторимым вкусом.
Количество мест ограничено. Регистрация по адресу электронной почты [email protected] или по телефону 22 675 17 11
С 1 по 17 сентября с.г. Мы ждем ваших рецептов, которые будут тематически собраны и опубликованы на сайте Библиотеки, чтобы они могли служить ободрением и вдохновением для любителей польских блюд. Рецепты можно отправить по электронной почте на адрес [email protected] или представить в бумажном виде в Пункт выдачи для взрослых и молодежи № 60, ул.Краснобродская 11 в часы работы.
Мероприятие пройдет в рамках празднования Дней пожилых людей в Варшаве .
.