Слоеные лепешки на сковороде рецепт


Слоеные лепешки на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать слоеные лепешки на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления используйте фильтрованную воду комнатной температуры, муку высшего сорта, рафинированное растительное масло, чайные ложки соли берите без горки.

  • Шаг 2:

    В чашу для замеса теста влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли.

  • Шаг 3:

    В чашу к жидкой части через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

  • Шаг 4:

    Сначала начните вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем, когда тесто соберется в одни ком, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через указанное время тесто станет еще более мягким, эластичным и податливым в работе.

  • Шаг 6:

    Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами. Полукольца лука выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и слегка подсолите. Перемешивая лопаткой лук, слегка обжарьте его в течение 5-7 минут до мягкости. Сковороду с обжаренным луком снимите с огня и дайте начинке остыть.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто разделите на 4 равные части и скатайте каждую часть в шарики. Возьмите первый шарик теста и раскатайте его в очень тонкую круглую лепешку. Выложите остывшую луковую начинку на лепешку и распределите ее по всей поверхности.

  • Шаг 8:

    Теперь скрутите круглую лепешку сначала в рулет, а затем улиткой.

  • Шаг 9:

    Возьмите скалку и аккуратно пройдитесь ею сверху по закрученной улитке, делая лепешку более плоской.

  • Шаг 10:

    Выложите первую лепешку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее на небольшом огне с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, промокните лепешки бумажными салфетками. На сильном огне лепешки жарить нельзя, так как тесто полностью не пропечется. Пока жарится одна лепешка, раскатайте следующий шарик тесто и проделайте ту же процедуру, что и с первой лепешкой. И так поступите с еще двумя заготовками.

  • Шаг 11:

    Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы!

  • Слоеные лепешки

    Вкусные лепешки всем хороши: они идеально заменяют хлеб на обед, выглядят аппетитно и готовятся довольно просто. Существует множество рецептов как классических лепешек, так и с начинками. Но есть одна интересная техника работы с тестом, благодаря которой можно приготовить воздушные слоеные лепешки. А продукты понадобятся самые простые и дешевые.

    Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом самых слоеных лепешек в мире. Удиви всю семью этим вкусных блюдом!

    Слоеные лепешки

    Ингредиенты

    • 250 г манки
    • 250 г муки
    • 220 мл воды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Смешай в одной посуде сливочное и растительное масло.

    2. Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.

    3. Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их масляной смесью. Оставь их на несколько минут.

    4. Обильно смазывая заготовки маслом, начини их растягивать руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка, похожая на розу.

    5. Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока изделия не пропекутся.

    Остудить лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

    Обязательно попробуй приготовить эти вкусные лепешки и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись рецептом лепешек со своими друзьями в соцсетях!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Слоеные лепешки на сковороде на кефире. Лепешки на кефире

    Лепешки на кефире – очень вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Лепешки незаменимы за кружкой молока или тарелкой супа. Сегодня мы будем учиться разным рецептам и способам приготовления этой прекрасной и легкой выпечки. Воздушные и нежные лепешки, безусловно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

    Простой рецепт лепешек на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир - 500 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Эти лепешки на кефире мы будем готовить на сковороде. Для начала займемся тестом. Кефир смешиваем с содой, солью, яйцом и растительным маслом, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку, оставляем тесто на 15 минут. Делаем лепешки, поджариваем каждую на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Каждую смазываем растопленным сливочным маслом после приготовления. Подавать можно с творогом или сметаной.

    Если вы воодушевлены этим рецептом, попробуйте приготовить лепешки на кефире с начинкой. Способ приготовления теста не меняем.

    Лепешки на кефире с картошкой

    Ингредиенты:

    • кефир - 500 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.
    • картофель- 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • зелень – пара щепоток.

    Приготовление

    Месим тесто, оставляем на 15 минут. Свободное время занимаемся начинкой. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить, сделать пюре. Лук очищаем и мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле и смешиваем с картофелем. Далее добавляем зелень и соль. Раскатываем тесто в форме лепешки, в серединку кладем ложку пюре, края закатываем, раскатываем тесто в тонкую лепешку. Обжариваем так же. Наши готовы!

    Сырные лепешки на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • сыр – 200 г;
    • сода – на кончике ножа;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2 стакана.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить . Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в тесто. Лепешки выпекаем на среднем огне с обеих сторон. При желании можно добавить 100 г копченостей и приготовить лепешки на кефире с ветчиной. Выпечка получается невероятно пышной и легкой благодаря сыру.

    Рассмотрим еще один вариант приготовления нашего блюда и узнаем, как приготовить лепешки на кефире в духовке.

    Мясные лепешки на кефире в духовке

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • дрожжи – половина пачки;
    • мясо – 100 г;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Месим тесто, даем время настояться. Мясо разрезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку, поджариваем в сковороде. Из теста делаем шарики, раскатываем их, в серединку кладем готовое мясо. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

    Если вы хотите порадовать родных вкусным десертом, приготовьте сладкие лепешки в микроволновке. Минимум продуктов и максимум удовольствия!

    Лепешки в микроволновке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку и кокосовую стружку, все перемешиваем. Смазываем специализированную посуду маслом, придать тесту формы лепешек. Выпекаем каждую на средней мощности в течение 5 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Перед подачей растопить шоколад, добавить ложку сливочного масла. Каждую лепешку полить шоколадным соусом.

    Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

    Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

    Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

    Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

    Аппетитные сырные лепешки на кефире

    Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • ½ ч. ложка сахара
    • ½ ч. ложка соли
    • ½ ч. ложка соды
    • 2,5 стакана муки
    • 200 г. сыра
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску выливаем кефир.
    2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
    3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
    4. Разделяем тесто на четыре равных части.
    5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
    6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
    7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

    Быстрые лепешки на кефире на сковороде


    Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. кислого кефира
    • 1 яйцо
    • 500 г. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления:

    1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
    2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    3. Оставляем тесто на четверть часа.
    4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
    5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
    6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
    7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
    8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
    9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
    10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

    Лепешки на кефире в духовке


    Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • 1/2 ч.л. сады
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г. сыра
    • 400 г. муки
    • 1 желток

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
    2. Затем добавить соль и сахар
    3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
    4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
    5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
    6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
    7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
    8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

    Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

    Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:
    • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
    • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
    • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
    • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

    Из теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. От количества влитого масла (или его отсутствия) зависит, какой будет корочка. При большом объеме фритюра изделие полностью зарумянится, как в пончиках. Может покрыться промасленными подпалинами или без жира только подсушиться и местами обуглиться.

    В составе теста - те же компоненты, что и для оладий и, по некоторым рецептам, для вареников. В первом случае кефира (жидкости) больше и потому консистенция - жидкая. Добавляя муку, замешиваем мягкий пластичный колобок. Дальше выбираем: лепить и отваривать вареники или жарить пустые лепешки, пирожки, беляши.

    Раскатать лепешки на кефире можно тоньше, толще, разного диаметра и даже конфигурации. Пышные рекомендую на огне держать под крышкой, иначе серединка рискует остаться сырой. И на уже испеченные горячие лепешки обязательно бросьте кусочек сливочного масла - растекаясь, оно пропитает лепешки нежным и вкусным ароматом.

    Подготовим продукты для приготовления теста на кефире для лепешек на сковороде.

    В кефир бросаем порцию просеянной соды, размешиваем. Не оставляйте комки, их горечь испортит выпечку.

    Взбиваем с яйцом, постным маслом и солью. Многие добавляют и сахар.

    Частями всыпаем муку, замешиваем податливое тесто на кефире для лепешек.

    Скатываем ком и под салфеткой оставляем в покое на 10-15 минут.

    Делим на желаемое количество.

    Раскатываем пластами диаметром, например, 15-17 см. Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла, переворачиваем. Толстые заготовки держим под крышкой, испеченные лепешки складываем стопкой, каждую промазываем сливочным маслом.

    Тесто на кефире для лепешек на сковороде готово к дальнейшей работе.

    В каждой кухне мира можно найти рецепты жареных или запеченных лепешек. Они могут быть солеными, сдобными, сладкими, ржаными. Их готовят с разными наполнителями или просто подают вместо хлеба. Лепешки на кефире – старый и проверенный вариант простой домашней выпечки. В нашей статье вы найдете несколько вариаций кефирных лепешек, каждый из которых заслуживает особого внимания.

    Аппетитные, пышные и золотистые лепешки на кефире обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Для рецепта вам понадобятся простые ингредиенты, и если в доме нет хлеба, то такие лепешки станут ему достойной заменой.

    Ингредиенты:
    • пол-литра кефира;
    • 750 г муки;
    • одно яйцо;
    • 40 г масла;
    • по 1 ч. л. соды и белого сахара.
    Способ приготовления:
    1. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Всыпьте в напиток подсластитель, соду и щепотку соли. Затем взболтайте его с маслом и яйцом и по частям введите муку. Тесто должно получиться липким. Оставьте на полчаса.
    2. Разделите основу на одинаковые по величине части и расправьте скалкой каждый колобок в круг толщиной в полсантиметра.
    3. Жарьте лепешки с двух сторон в раскаленном масле. Готовые заготовки выложите стопкой, каждую промажьте сливочным маслом. Накройте их полотенцем и дайте им немного времени отдохнуть.

    Готовим в духовке

    В духовке можно испечь вкусные кефирные лепешки. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Лепешки можно сдобрить сливочным маслом, намазать медом или любимым вареньем.

    Ингредиенты:
    • 450 мл кефира;
    • 720 г муки;
    • одно яйцо;
    • по 8 г сахарного песка, соли и соды;
    • две ложки масла постного.
    Способ приготовления:
    1. Если у вас кефир уже залежался в холодильнике, то это тот напиток, который вам нужен. Чем кефир кислее, тем пышнее лепешки.
    2. В кефир насыпьте соду и как только появятся пузырьки, положите соль, подсластитель, яйцо и просеянную муку. Основу можно использовать сразу, но лучше дать ей время немного отдохнуть.
    3. Разделите тесто на десять кусочков, слепите из них шарики, а потом раскатайте в лепешки.
    4. Выложите заготовки на противень с пергаментом, смажьте взбитым белком и при желании посыпьте семенами льна, запекайте 35 минут (температура – 200°С).

    С ветчиной и сыром

    Очень вкусными и питательными получаются кефирные лепешки с начинкой из ветчины и сыра. Для большего аромата ветчину можно слегка обжарить.

    Ингредиенты:
    • 260 мл кефира;
    • 340 г муки;
    • по ½ ч. л. соды, сладкого песка и соли;
    • две ч. л. уксуса;
    • по 230 г сыра и ветчины.
    Способ приготовления:
    1. Соду погасите уксусом и отправьте в кефир. Также перемешайте кисломолочный напиток со сладкими и солеными гранулами, половиной тертого сыра и мукой.
    2. Тесто поделите на три – четыре части, из каждой порции слепите лепешку. Положите начинку из нарезанной ветчины и натертого сыра, защепите сверху края и снова расплющите заготовку.
    3. Жарьте лепешки на подогретом масле с двух сторон.

    Сырные лепешки на кефире

    Сырные лепешки отлично сочетаются с овощными, томатными и горчичными соусами.

    Их можно пожарить на сковороде, а если в процессе обжарки накрыть их крышкой, то лепешки станут, как из духовки. Если вы хотите приготовить хрустящую сдобу, то раскатайте тесто на кефире, как можно тоньше.

    Ингредиенты:
    • чашка кефира;
    • два стакана муки;
    • 160 г сыра.
    Способ приготовления:
    1. Кефир смешайте с половиной чайной ложки соды и соли, подождите пять минут.
    2. Затем положите перетертый сыр и муку, хорошо все размешайте.
    3. Тесто поделите на несколько кусочков, каждую часть расплющите в лепешку и пожарьте с двух сторон.

    С картошкой на сковороде

    Кефирные лепешки с картошкой могут стать питательным перекусом и вкусным дополнением к обеду или ужину.

    Чтобы разнообразить начинку, в картофель можно добавить сыр, зелень, грибы или обжаренные овощи.

    Ингредиенты:
    • 420 г муки;
    • 230 мл кефира;
    • ч. л. соды и соли;
    • ½ кг картофеля;
    • 60 г сыра;
    • 35 г масла топленого.
    Способ приготовления:
    1. Картофель отварите и превратите его в пюре, затем перемешайте с мелким сыром, маслом и добавьте немного молотого перца.
    2. Кефир смешайте со всеми сухими ингредиентами, замешанное тесто оставьте в тепле на полчаса.
    3. Тесто поделите на несколько плоских порций, положите начинку, скрепите сверху края и расплющите до лепешки.
    4. Обжарьте заготовки под закрытой крышкой до румяности.

    Как сделать с творогом

    Аппетитными и очень вкусными получаются кефирные лепешки с начинкой из творога и зелени.

    Вы также можете добавить брынзу, сыр, чеснок и пряности для пикантного вкуса.

    Ингредиенты:
    • 360 г муки;
    • 260 мл кефира;
    • 35 г масла топленого;
    • 320 г творога;
    • пучок любой зелени.
    Способ приготовления:
    1. В кефире растворите щепотку соды и столько же соли, всыпьте муку, положите масло и замесите тесто. Дайте ему время немного постоять.
    2. Творог перетрите через сито, смешайте с рубленой зеленью и любыми приправами.
    3. Тесто поделите на равные порции, из каждой слепите лепешку, положите начинку, скрепите сверху края и расплющите.
    4. Пожарьте лепешки на масле с двух сторон под закрытой крышкой.

    Ржаные лепешки на кефире

    Кефирные лепешки из ржаной муки особенно подходит тем, кто следит за своим здоровьем, ведь во ржи много белка, железа, аминокислот и других полезных веществ. Для теста вы можете выбрать такие приправы, как зерна тмина и кориандра.

    Но сегодня мы приготовим их с грибами. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными, их можно пожарить на сковородке или запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    • 380 мл кефира;
    • 600 г муки;
    • по 1 ч. л. соли, сахарного песка и соды;
    • 230 г грибов;
    • укроп.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом приготовьте начинку, для этого порежьте грибы и вместе с рубленым укропом и потушите их на масле в течение 15 минут. Затем остудите и измельчите ножом или блендером.
    2. В кефир всыпьте соль и сахарный песок, если пойдут пузырьки, значит, произошла реакция и кефир достаточно кислый, чтобы лепешки получились пышными.
    3. Порционно всыпайте муку и месите тесто.
    4. Затем поделите его на десять комочков и каждый тонко раскатайте. Положите грибную начинку на одну половину, закройте второй и защепите края, словно лепите вареник.
    5. Обжарьте лепешки в разогретом масле до золотистой корочки с одной и другой стороны, затем выложите на салфетку, чтобы вышел лишний жир, и можете подавать к столу.

    Вы можете приготовить сладкие лепешки, добавив в тесто ваниль или корицу, соленые с прованскими травами, свежей зеленью и чесноком, а также лепешки с начинкой из фарша, овощей, творога и просто обычной колбасы.

    Дежурный рецепт лепешек на кефире должен быть у каждой хозяйки. В нашей суетной жизни не исключены ситуации, когда совершенно не вовремя в доме закончился хлеб. Или организм требует чего-то домашнего, сытного, мучного, а на приготовление пирогов нет ни сил, ни времени. От пирожков классические лепешки отличаются отсутствием начинки и размерами. Лепешки выпекаются размером со сковороду, что делает процесс менее трудоемким и быстрым.

    Лепешки на кефире можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке. В духовке изделия получаются не такими жирными, но не имеют аппетитной хрустящей корочки, как при обжаривании. Готовят лепешки «пустыми» или с разными начинками. Это могут быть жареные грибы, колбасные изделия, мясо, творог, зелень, сыр и многое другое. Лепешки позволяют экономно распорядиться остатками продуктов в холодильнике, использовать просроченный кефир, залежавшиеся кусочкиколбасы или сыра.

    Чаще всего тесто замешивают на пшеничной муке. Но если сделать его на ржаной или кукурузной муке, вы откроете для себя новые вкусовые сочетания.

    По желанию лепешки можно выпекать из жидкого теста, консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. Такие лепешки получаются мягкими, отлично сочетаются с начинками, обволакивают их. Также можно замесить тесто гуще, как для пирожков. В этом случае блюдо будет отличаться от пирожков отсутствием начинки, а если ваши лепешки с начинкой, то вообще только размерами.

    Узнайте, как приготовить лепешки на кефире, и подберите для себя оптимальный рецепт. Он выручит вас не раз.

    Фото быстрого тесто для лепешек на кефире на сковороде

    Простейшие лепешки без начинки готовятся на сковороде за полчаса. Подают их прямо со сковородки и едят, пока не остыли. Их можно подать к первому блюду или в качестве хлеба с паштетами, колбасой, мягким сыром, овощными салатами или просто с майонезом и кетчупом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 250 мл.
    • мука 400 г.
    • яйца 1 шт.
    • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
    • сахар 1/2 ст. ложки
    • соль щепотка
    • растительное масло 100 мл.
    • сливочное масло 100 г.

    Способ приготовления лепешек на кефире, рецепт на сковороде:

    1. Смешайте яйцо и кефир, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте.
    2. Добавьте муку, замесите некрутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к скалке.
    3. Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите одну лепешку. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
    4. Одну за другой приготовьте все лепешки. По мере необходимости подливайте в сковородку растительное масло. Готовые лепешки складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла. Масло впитается, лепешки станут мягкими, приобретут приятный сливочный вкус и аромат.

    Способ подачи: Попробуйте подать лепешки с сырной смесью. Для этого смешайте 150 грамм сыра, столовую ложку сметаны, щепотку соли и черного молотого перца.


    Фото жареных лепешек с картофельной начинкой

    Лепешки с картофельной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам. Жарят лепешки на сухой сковороде, поэтому они выходят нежирными, малокалорийными, но мягкими и вкусными. В картофельное пюре можно добавить вареные рубленые яйца, творог, зелень, обжаренный лук, грибы, немного колбасы. Усвоив, как приготовить лепешки по простейшему рецепту, вы с легкостью начнете экспериментировать.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • кефир 1/2 литра
    • мука 700 г.
    • сода 1/2 ч. ложки

    для начинки:

    • картофель 500 г.
    • растительное масло 30 г.
    • лук 1 шт.
    • соль, перец черный по вкусу

    Способ приготовления лепешек на кефире с начинкой:

    1. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре, пока картофель горячий.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета, добавьте в пюре. Поперчите начинку и перемешайте. Дайте остыть.
    3. Соду всыпьте в кефир, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Кефир начнет пениться. Добавляйте постепенно муку. Замесите мягкое тесто, вначале в миске, а потом на посыпанном мукой столе.
    4. Разделите ком теста на 8-10 частей. Возьмите один кусочек, раскатайте его в круг не более диаметра сковороды. В центр положите часть начинки. Соберите края теста вместе, как мешочек, защипните. Положите швом вниз и снова раскатайте скалкой в лепешку.
    5. Обжаривайте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

    Способ подачи: Подавайте картофельные лепешки со сметаной, холодным кефиром или ряженкой.


    Фото дрожжевых лепешек с сыром и ветчиной

    Лепешки на дрожжевом тесте готовятся дольше, но получаются очень пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно готовить без начинки, мы же расскажем, как сделать лепешки с ветчиной и сыром. Такие кругляши подают на ужин или обед в дополнение к первому блюду.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • кефир 1% 250 мл.
    • мука 500 г.
    • гранулированные дрожжи 1 ст. ложка
    • сахар 1 ч. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 3 ст. ложки

    для начинки:

    • ветчина 300 г.
    • сыр твердый 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте кефир до 38-40 °С. Он должен быть теплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Вылейте кефир в глубокую миску. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и гранулированные дрожжи. Перемешайте все и оставьте в тепле на 15 минут. За это время дрожжи должны «ожить». На поверхности жидкости должна образоваться пенная шапка.
    2. По истечении 15 минут добавьте в жидкую массу просеянную муку. Добавляйте муку, постепенно вымешивая тесто. Когда тесто станет густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить. Тесто должно получиться упругим, но мягким и не липнуть к рукам.
    3. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить. За это время тесто увеличится вдвое.
    4. Натрите ветчину и сыр на терке, перемешайте.
    5. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Возьмите одну часть, раскатайте в жгут диаметром 4-5 сантиметров и разрежьте на 5-6 частей. Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки в круглую лепешку. В центр положите 2 столовые ложки начинки, защипите пирожок и снова раскатайте в круг.
    6. Обжаривайте лепешки на среднем огне на сухой сковороде около 3-4 минут с каждой стороны.


    Фото ржаных лепешек без дрожжей

    Люди, ведущие здоровый образ жизни, стараются не употреблять в пищу дрожжевой хлеб, предпочитают печь хлеб сами на закваске или готовят лепешки на кефире, используя более полезную ржаную муку. Ржаные хлебцы с тмином, кориандром, сушеным укропом или другими ароматными добавками готовятся не более 30 минут и становятся отличным дополнением к любому блюду, употребляемому с хлебом, или основой для разнообразных бутербродов.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука ржаная 300 г.
    • кефир 250 мл.
    • сода 1 ч. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ст. ложка
    • тмин 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления ржаных лепешек на кефире:

    1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. Вылейте кефир и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
    2. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки, выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Старайтесь удалить лишнюю муку с лепешек.
    3. Разогрейте духовку до 220 °С, выпекайте лепешки не более 10 минут. Они не должны подрумяниться, поскольку станут сухими. Смажьте лепешки оливковым маслом. Подавайте ржаные лепешки в горячем или остывшем виде.


    Фото сырных лепешек без яиц

    Сырные лепешки имеют характерный сырный вкус, хрустящую корочку, готовятся быстро, просто из минимального набора ингредиентов. Можно использовать залежавшийся в холодильнике, засохший сыр. Лепешки подают как закуску к пиву, на завтрак, берут с собой в школу или на работу для перекуса.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1 стакан
    • мука 2 стакана
    • соль, сода, сахар по 1/2 ч. ложки
    • твердый сыр 150 г.
    • растительное масло 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Добавьте в теплый кефир соль, соду и сахар. Перемешайте.
    2. Натрите на терке сыр. Замесите мягкое тесто из муки, кефира и сыра. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки.
    3. Обжаривайте лепешки на растительном масле под крышкой до румяности.

    Способ подачи: Готовые лепешки посыпьте крупной морской солью и черным перцем крупного помола. Соленые сырные лепешки – идеальная закуска к пиву. Их легко приготовить на большую компанию. Получается вкусное и недорогое угощение.


    Фото мексиканской кукурузной лепешки

    Лепешки из кукурузной муки очень популярны в Мексике и многих азиатских странах. В тонкие лепешки заворачивают разнообразную начинку – овощи, соусы, зелень, мясо. Готовятся лепешки за 5 минут. Попробуйте разнообразить свой стол, добавив в него ярких мексиканских оттенков.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука кукурузная 200 г.
    • мука пшеничная 150 г.
    • вода 100 мл.
    • яйца 1 шт.
    • соль щепотка
    • оливковое масло 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Смешайте два вида муки. Добавьте воду, соль и яйцо. Замесите крутое тесто, которое можно будет раскатать достаточно тонко.
    2. Разделите кусок теста на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт по диаметру сковороды. Выпекайте на умеренно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
    3. Горячие лепешки смазывайте оливковым маслом и складывайте одна поверх другой. Накройте лепешки полотенцем и дайте постоять. Они впитают масло, станут мягкими и ароматными.

    Способ подачи: Подавайте мексиканские лепешки с овощным миксом – нарезанными помидорами, острым перцем, фиолетовым сладким луком и зеленью. Можно добавить сыр и сдобрить начинку кетчупом или любым томатным соусом.

    Приготовление лепешек по силам даже начинающим хозяйкам. Однажды прочитав рецепт, как приготовить лепешки на кефире и испытав его, вы будете готовить лепешки при каждом удобном случае. Воспользуйтесь советами опытных хозяек и пусть ваша кухня радует вас и ваших близких:
    • Вместо кефира в тесто для лепешек можно класть остатки любых кисломолочных продуктов – йогурт, простоквашу, разбавленную водой сметану, ряженку, сыворотку или смесь продуктов в любом сочетании.
    • Лепешки готовят на сухой сковороде, обжаривают в масле или выпекают в духовке. Способ приготовления можно выбирать на свое усмотрение, независимо от способа приготовления, описанного в рецепте.
    • Чтобы лепешки получились мягкими, их необходимо смазать сливочным или растительным маслом, сложить стопкой на блюдо и дать постоять 10-15 минут. Хотите сохранить хрустящую корочку, подавайте лепешки горячими прямо со сковороды.
    • Сделать лепешки ароматными помогают приправы. Особенно хороши тмин, зира, кориандр, смесь перцев, прованские травы.

    Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде - Будет вкусно - 4 апреля - 43130319213

    Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

    Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

    Мука – 700 г.

    Соль – 1.5 ч.л.

    Вода (теплая) – 350 мл.

    Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

    Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

    Приготовление:

    В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

    Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

    Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

    Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

    Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

    Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

    После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

    Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

    Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем.

    Вкуснее всего они только-что приготовленные.

    Видео рецепт:

    Итог. Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи хрустящие, мягкие внутри с очень сильным сливочно-луковым ароматом. Обязательно попробуйте.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Узбекские слоеные лепешки

    Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    минут

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 316
    Источник: https://vkuso.ru/recipe/73071-uzbekskie-sloenye-lepeshki-katlama-s-lukom-na-skovorode/

    Как приготовить: Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Настоящая узбекская лепёшка. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая узбекская лепёшка. А что такое настоящая узбекская лепёшка? Может быть настоящая узбекская лепёшка — это патыр или простая базарная лепёшка, может Лочира или Парамуда. Существует много разнообразных видов узбекских лепёшек и все они – настоящие. Узбекские лепёшки готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной лепёшки Катлама мы вам предлагаем сегодня.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 603
    Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/uzbekskie-sloyonye-lepyoshki-katlama/

    Похожие рецепты

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чем можно посыпать лепешки

    Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    Как исправить вкус конопляного масла?

    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1497
    Источник: https://1000.menu/cooking/33297-uzbekskie-sloenye-lepeshki

    Приготовление:

    • В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

    • Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

    • Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

    • Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

    • После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только что приготовленные.

      Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1032
    Источник: https://vkuso.ru/recipe/73071-uzbekskie-sloenye-lepeshki-katlama-s-lukom-na-skovorode/

    Ингредиенты:

    • Мука  — 700 Грамм
    • Вода  — 350 Миллилитров
    • Соль  — 1,5 Чайных ложки
    • Масло топленое  — 100 Грамм
    • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)

    Количество порций: 6

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://povar.ru/recipes/uzbekskie_sloenye_lepeshki-73576.html

    видео рецепт с фото пошаговый

    Существует много разнообразных видов узбекских лепёшек и все они – настоящие. Узбекские лепёшки готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Рецепт жареной слоёной лепёшки «Катлама» мы вам предлагаем сегодня.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3504
    Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145138

    Шурпа — Суп из костей

    Вот такое название супа – из костей, как из топора. Без гордого и громкого наименования, этот суп заслуживает всех похвал. Только знатоки и люди познавшие истинный вкус настоящей еды, могут достойно оценить все его прелести. Добавлю ещё одно, Шурпа готовиться как минимум 5-6 часов, а-то и все 10 …

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 331
    Источник: https://domavar.ru/slojonye-lepjoshki-uzbekskij-patyr

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Топленое масло — 892 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Вода, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Топленое масло

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 444
    Источник: https://1000.menu/cooking/33297-uzbekskie-sloenye-lepeshki

    Совет от повара:

    Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1242
    Источник: https://povar.ru/recipes/uzbekskie_sloenye_lepeshki-73576.html

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9581
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.videoculinary.ru/recipe/uzbekskie-sloyonye-lepyoshki-katlama/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 603 (6%)
    2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145138: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3504 (37%)
    3. https://domavar.ru/slojonye-lepjoshki-uzbekskij-patyr: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 331 (3%)
    4. https://vkuso.ru/recipe/73071-uzbekskie-sloenye-lepeshki-katlama-s-lukom-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1348 (14%)
    5. https://povar.ru/recipes/uzbekskie_sloenye_lepeshki-73576.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1854 (19%)
    6. https://1000.menu/cooking/33297-uzbekskie-sloenye-lepeshki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1941 (20%)

    Продукты
    Мука — 700 г
    Вода — 350 мл
    Соль — 1,5 ч. ложки
    Масло топлёное — 100 г
    Масло растительное — для обжаривания

    Видео рецептУзбекские слоеные лепёшки «Катлама»

    Пошаговый фото рецептУзбекские слоеные лепёшки «Катлама»

    Подготавливаем продукты для узбекских слоеных лепёшек «Катлама».

    Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 грамм муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто. Такое тесто можно замесить руками или при помощи тестомеса.

    Выкладываем тесто на стол, подмешиваем руками в шар и накрываем миской. Оставляем настояться приблизительно на полчаса.

    Через полчаса раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 2 мм.

    Выкладываем на пласт теста 100 грамм мягкого топленого масла и равномерно распределяем. Вместо топленого масла можно использовать маргарин, сливочное масло или бараний жир, но с топлёным маслом получается, как нам кажется, вкуснее.

    Смазанный маслом пласт сворачиваем в рулет, делим на шесть равных частей.

    Каждую часть ставим на срез и придавливаем рукой, придавая форму лепёшечки. Выкладываем на доску, накрываем кухонной плёнкой и отправляем в морозильник на 30-40 минут или в холодильник на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на сутки.

    Прошло 40 минут. Вынимаем заготовки из морозильника. Если заготовки слегка примёрзли к доске, отделяем их при помощи ножа. Стол и скалку слегка присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. Раскатанные лепешки складываем одну на другую.

    В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем раскатанную лепёшку, накрываем крышкой, делаем средний огонь и обжариваем с каждой стороны в течение 3-5 минут.

    Готовую лепешку выкладываем на блюдо. Так же обжариваем все остальные лепешки.

    Жареная лепешка из слоеного теста — это очень вкусный сдобный хлеб. Ее можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, можно подать со сметаной и вареньем, можно подать со сваренным вкрутую яйцом и острым соусом, а мы больше всего любим с каймаком и овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт: Узбекские слоеные лепёшки «Катлама». Как приготовить Узбекские слоеные лепёшки «Катлама»?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    С иллюстрацией:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Слоеное тесто с овощами и сыром 9000 1

    Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей. Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин. Его можно подавать, например, с салатом.

    Другие идеи для закусок из слоеного теста:

    Вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно: как классическое, так и быстрое.

    Что вам нужно:

    • слоеное тесто - желательно на сливочном масле
    • начинка - любые овощи + сыр, овощи всегда должны быть предварительно обжарены, иначе они выпустят воду и тесто не будет хрустящим
    • яйцо - для покрытия теста

    Слоеное тесто с сыром и овощами - пошагово:

    Слоеное тесто с сыром и овощами

    Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей.Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Брокколи разделить на соцветия, перец и грибы нарезать кубиками.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить ровным слоем брокколи и паприку, не перемешивая минуту, затем, помешивая, обжаривать несколько минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.Добавьте прованские травы и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.

    • Добавьте в сковороду вторую ложку масла и грибов. Обжариваем так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.

    • Нарежьте овощи на доске на более мелкие кусочки, не обязательно очень мелко. Отложите до полного остывания.

    • Когда овощи остынут, смешайте их с сыром. Поставить в холодильник (они должны быть прохладными).

    • Разогреть духовку до 200 градусов/газ 6 , вариант вверх и вниз.

    • Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку другой частью теста и соедините края теста. Сформировать длинный рулет, как штрудель.

    • Острым ножом разделить тесто на кусочки и смазать взбитым яйцом.

    • Печь ок. 25 минут , пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить на части.

    • Можно использовать любую комбинацию овощей, но они должны быть обжарены во фритюре. Пока сырые овощи запекаются, они могут выделять слишком много воды, и тесто не будет хрустящим.
    • Этой начинкой можно также начинить дрожжевое тесто или тесто для пиццы.
    • Самое главное при работе со слоеным тестом:
      • Очень важно, чтобы начинка была прохладной (охлажденной в холодильнике) перед тем, как положить ее на слоеное тесто.Можно даже положить их на некоторое время в морозилку.
      • Само тесто должно быть крутым, достаем его из холодильника только тогда, когда все будет готово.
      • Тесто нужно посыпать мукой с двух сторон (может слипнуться) и раскатать (слишком толстое тесто может плохо пропечься).
      • Лучше всего использовать 100% сдобное слоеное тесто, если вы можете его купить. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем пальмовое масло, так что нужно быть еще осторожнее (читатьзамечания выше). Кроме того, вы можете сделать слоеное тесто самостоятельно, используя мой рецепт для традиционного слоеного теста или быстрого слоеного теста.
      • Если вы используете замороженное слоеное тесто, его необходимо предварительно разморозить в течение ночи в холодильнике.

    блюдо для закусок

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Пицца со сковороды - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Пицца на сковороде, быстро и очень легко готовится. Всего несколько основных ингредиентов. Это бездрожжевая пицца, которую можно дополнительно запечь в духовке. Титановая сковорода, на которой я готовила пиццу, отлично сработала. Если вы любите такие быстрые блюда и вас вдохновил этот рецепт и мое оборудование, заходите в магазин сковородок и готовьте вместе со мной 😉

    Титановая сковорода Woll Diamond рекомендуется для повседневной работы на кухне 😉


    Простой рецепт вкусной домашней пиццы на тонком тесте, которую я приготовила вместе с дочкой.Это было потрясающе!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

    • 200 г пшеничной муки
    • 80 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • дополнительно мука для посыпки

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

    • 15 помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка душицы и прованских трав, перец душистый молотый
    • плоская чайная ложка сахара
    • соль, перец
    • оливковое

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 мини-шариков моцареллы
    • 2 ст.л. тертого пармезана
    • 8 ломтиков салями
    • вариант: несколько маслин

    ПОДГОТОВКА:

    Очищенный и нарезанный чеснок обжарить в небольшом количестве масла и помидоры, разрезанные на четыре части.Слегка приправьте. Когда помидоры станут мягкими, выключите огонь и отставьте соус в сторону.

    Разрежьте шарики моцареллы на четыре или две части.

    Приготовление теста: В миске смешайте все ингредиенты для теста, положите их на разделочную доску или кухонный стол, замесите однородное тесто. Раскатать в круг диаметром противня. Для меня Woll Diamond титановая сковорода диаметром 28 см.

    Разогрейте сковороду. Выложить на него тесто и жарить 8-10 минут до приятного цвета. Переверните тесто и снова жарьте около 8 минут, выкладывая сверху ингредиенты, т.е. сыр, моцареллу и ломтики салями.

    Если хочешь, можешь испечь пиццу в духовке. Для этого поставьте его в разогретую до 210 градусов С духовку, нагревая вверх-вниз, без горячего воздуха – примерно на 5 минут.

    Время жарки зависит от диаметра выбранной вами сковороды. Чем тоньше тесто (чем больше сковорода), тем быстрее тесто поджарится.

    Подавать, украшенную листьями свежего базилика.

    Приятного аппетита 😉

    Аналог

    .

    Курица в слоеном тесте. Блюдо впечатляет своим внешним видом и вкусом. Рецепт простого и полезного ужина

    Vege рецепты макарон, риса и другие идеи. Что есть 21 мая 2022 года?

    Простейшие рецепты овощей и идеи использования того, что есть под рукой. Что ты собираешься есть сегодня? Мы следим за рецептами, которые появляются в Instagram на ...

    Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito в субботу, 21.05.2022. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

    Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками. Теперь можно, например...

    Акции на электромаркетах на субботу, 21 мая 2022 г. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

    Электромаркеты иногда сильно снижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными.Например, сейчас можно купить...

    Обед в школу и на работу - быстро, вкусно и полезно

    Не знаете, чем оживить свой обед на работе или для всей семьи? В нашей статье мы собрали посты в Instagram с рецептами, благодаря...

    Организация в кухонных шкафах имеет важное значение.Посмотрите, как это сделать

    Как организовать кухонное пространство в шкафах, чтобы содержать их в порядке и удобно ими пользоваться? Мы советуем, какие правила организации ...

    Чарты Spotify - по состоянию на 05.01.2022. Что изменилось в хит-листе?

    Чарты — это ТОП20 самых популярных хитов 💥, которые в настоящее время являются самыми популярными на Spotify.Вы знаете эти хиты? Есть ли хиты, которые...

    .

    Веганские самсы из слоеного теста | Рецепт

    Самосы - традиционная закуска индийской кухни. Их изначально готовят из теста, напоминающего наше пельменное, начиняют, а затем обжаривают во фритюре. На этот раз я решила подготовить свою легкую вариацию на их основе. Слоеные самосы , это мой способ приготовить вкусные, запеченные и хрустящие закуски!

    Веганские самсы из слоеного теста

    В сегодняшнем рецепте самое главное, на мой взгляд, это начинка.Для начинки в индийском стиле я использовала сладкий картофель, горох, фасоль и гарам масала — если у вас нет этой смеси специй, вы можете использовать, например, тандури масала.

    С чем подавать самосу?

    Самосы из слоеного теста могут быть самостоятельным перекусом, подаваемым с чесночным или сладким соусом чили. Они также отлично подходят в качестве дополнения к карри или супу, выступая в роли своего рода «пирожка».

    Вам нравятся эти вкусы? Обязательно ознакомьтесь также с рецептом карри с брюссельской капустой и карри с тыквой.Именно для таких блюд сегодняшние самосы идеально подойдут. Смотрите также другие веганские рецепты, количество которых постоянно растет. Пришло время засучить рукава и испечь веганских самоса !

    Самосы из слоеного теста - УГОЛОК ДЛЯ НАКОНЕЧНИКА

    • Мой слоеный пирог весил 375г. Можно конечно взять и поменьше, максимум начинки будет немного.
    • Добавить много начинки.
    • Я сделал 8 больших самос. Если вы хотите, вы можете пойти дальше и разделить тесто на более мелкие кусочки и сделать их больше.
    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог У меня всегда есть слоеное тесто в холодильнике. Он идеально подходит для быстрого приготовления сладкого печенья, а также для приготовления его в сухом варианте. Сегодня предлагаю вкусную закуску с грибами, жареным луком и небольшим количеством сыра сверху. Идеально подходит для приготовления закусок во время вечеринок, дней рождений, встреч с друзьями. А может у вас есть отличные рецепты со слоеным тестом в главной роли? Меня интересуют новые правила :)

    Ингредиенты:

    * 1 упаковка слоеного теста

    * около 400 г грибов

    * 2 столовые ложки жареного лука (я использовала Скворку)

    * соль и перец по вкусу

    * 1 целое яйцо

    * немного желтого тертого сыра

    * масло для жарки грибов

    Версия:

    Мелко нарежьте грибы, налейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы, добавив перья и соль по вкусу.В конце жарки добавить обжаренный лук, перемешать. Отложите жареные грибы, чтобы они остыли. Тем временем приготовьте слоеное тесто.

    Раскатать слоеное тесто, разрезать вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку на 4 части так, чтобы всего получилось 8 равных прямоугольников. В 4-х прямоугольниках разрежьте прямоугольники меньшего размера посередине так, чтобы так называемые Рамка. Разбейте яйцо в миску, перемешайте. Слегка смажьте яйцом края 4 целых прямоугольников.Сверху положите вырезанные прямоугольники, слегка прижмите. В центр каждого прямоугольника положить солидную порцию грибной начинки, посыпать тертым сыром. Смажьте края теста яйцом.

    Разогрейте духовку до 180°С, поставьте слоеное тесто с грибами в духовку и выпекайте, пока тесто не станет приятного золотистого цвета. Он вкуснее всего, когда подается теплым.





    .

    Слоеное тесто с начинкой 9000 1

    Сегодня у меня для вас идея быстрого и вкусного ужина. Вы можете сделать их всего за несколько минут, а духовка сделает все остальное за вас. Так или иначе, слоеное тесто – это продукт, который вы всегда найдете в моем холодильнике. Для этого немного овощей, моя любимая китайская смесь и курица. А у нас уже есть вкусное блюдо. Такой рулет мы можем приготовить на праздник или на ужин, добавить несколько салатов на выбор и больше ничего не нужно. Однозначно рекомендую вам такое блюдо, оно вкусное, простое и быстрое.Может быть, вы приготовите сегодня на ужин такой рулет, рекомендую и желаю вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    - 2 упаковки слоеного теста

    - пачка китайской смеси (750 г)

    - 1 куриное филе

    - 100 г сыра

    - соль, перец

    - столовая ложка сушеных трав (базилик, душица)

    - яйцо для смазывания теста

    Выложить китайскую смесь на сковороду и немного обжарить.Положите его в миску.

    Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с ложкой масла. Добавляем к овощам. Приправить по вкусу.

    Раскатать слоеное тесто, в середину выложить овощи и курицу, посыпать тертым сыром и свернуть в виде рулета, свернуть края теста и плотно прижать. Все тесто смажьте взбитым яйцом и сделайте сверху несколько проколов вилкой. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.Или можем сразу выложить тесто на противень и начинить его и свернуть.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, нагреваем вверх-вниз и выпекаем 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После выпечки вынимаем противень и оставляем наши рулетики на 5-10 минут, чтобы они немного остыли и нарезались. Мы подаем отдельно или с вашими любимыми салатами.



    .90 000 5 идей быстрого ужина из слоеного теста. Простые и проверенные рецепты!

    Вся моя семья любит слоеное тесто, поэтому я часто использую его в своих блюдах. И, как оказалось, его можно подавать не только как десерт.

    Прекрасно подойдет и как элемент вкусного ужина. И в каком издании?

    # 1 Свинина с яблоками

    Мое первое предложение Использование слоеного теста - это вкусное блюдо в духовке.

    Для их приготовления вам понадобится:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 90 018 кг свиной лопатки
    • слоеное тесто
    • яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 2 стакана куриного бульона
    • 3 яблока
    • 30 мл сидра
    • несколько веточек свежего тимьяна

    Шаг за шагом:

    1. Начните весь процесс с обжаривания нарезанной кубиками свинины на сковороде .Снять с горелки
    2. На той же сковороде обжарить лук . Затем добавьте заранее подготовленный свиной и куриный бульон.
    3. В качестве других ингредиентов добавьте в кастрюлю яблок и тимьян .
    4. Варить на медленном огне часов . Через 60 минут добавьте в смесь сидр.
    5. Тем временем отделите большой круг от слоеного теста и четыре полоски от .
    6. Поместите смесь в жаропрочную посуду. Сверху положите слоеное тесто . Также не забудьте заплести косу из 4 полос и смазать верх взбитым яйцом.
    7. Поставить в духовку на 15 минут (температура 200 градусов Цельсия).
    8. И все!

    # 2 маффина с курицей

    Как оказалось, можно также приготовить вкусный ужин в виде кексов . Они выглядят блестяще!

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка
    • слоеное тесто
    • 1/3 стаканаморковь
    • 1/3 стакана гороха
    • 1/3 стакана кукурузы
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2/3 стакана бульона
    • 2/3 стакана молока
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • щепотка соли
    • щепотка перца

    Подробные инструкции:

    1. Чтобы приготовить вкусные кексы, сначала нужно приготовить куриный соус . Для этого на сковороде соединим: муку, масло, бульон, молоко, чеснок, перец, соль и чеснок.
    2. К смеси добавить приготовленную и разделенную на более мелкие кусочки куриную грудку.
    3. Разделите слоеное тесто на маленькие кружочки и узкие полоски.
    4. Добавьте горох, морковь и кукурузу в куриную смесь .
    5. Поместите нарезанные круги в форму для кексов. Затем поместите приготовленную смесь в каждое отверстие. Поверх сделать косу из полосок и смазать взбитым яйцом.Выпекать в духовке 25 минут (при 200 градусах Цельсия).
    6. Приятного аппетита!

    Цветной пирог с короной # 3

    Также будет предложение для любителей овощей в полном цвете .

    Необходимый список продуктов:

    • 2 упаковки слоеного теста
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/4 чашки зеленого лука
    • 4 ломтика ветчины
    • 2 щепотки перца
    • 2 щепотки соли
    • 2 помидора
    • 2 красные луковицы
    • кабачки
    • баклажан

    Метод приготовления:

    1. Разделить слоеное тесто пополам.Поместите ломтиков ветчины на одну часть , затем сложите тесто пополам.
    2. Разделите кусок на полоски, из которых нужно сформировать спиралей .
    3. Время приготовить сливочную смесь , добавив в сливки зеленый лук, соль и перец.
    4. Разделите все овощи на тонких ломтиков .
    5. Сделайте дно из слоеного теста и поместите его в форму для тарта . Затем распределите смесь с зеленым луком.
    6. Создайте следующий слой с разноцветными овощами.Выпекать 30 минут (температура 180 градусов Цельсия).
    7. Подавать горячим!

    # 4 Запеченный лосось в горчичном соусе

    Что еще может сочетать со слоеным тестом? Рыба, конечно, и в данном конкретном случае лосось.

    Список ингредиентов:

    • 1/2 упаковки слоеного теста
    • 600 г лосося
    • 4 чайные ложки французской горчицы
    • 200 мл 30% сливок
    • горсть базилика
    • 1/2 лайма (сок)
    • 2 щепотки соли
    • щепотка перца
    • чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки кунжута
    • яйцо

    Как приготовить:

    1. В качестве первых ингредиентов сочетаются горчица, сливки, базилик и сок лайма.
    2. Также не забывайте про соль , перец и сахар .
    3. Поместите филе лосося в форму для запекания и посолите. Залить блюдо приготовленной ранее смесью .
    4. Выложить слоеное тесто на кусочки лосося, смазать яйцом и посыпать кунжутом .
    5. Поставить в духовку на 30 минут (температура 180 градусов Цельсия).
    6. Можно служить!

    # 5 Копченые карманы

    И, наконец, вдохновение, которое поможет вам подготовить хитроумных карманов только из раритетов.

    Необходимое количество товаров:

    • Слоеное тесто
    • 200 г копченого сыра
    • 4 ломтика ветчины
    • яйцо
    • чайная ложка гранулированного чеснока
    • чайная ложка сушеного тимьяна

    С чего начать:

    1. Поместите кусок сыра в центр ветчины и заверните его.
    2. Разделите слоеное тесто на широкие полоски. Затем положите на него ветчину и сыр, затем посыпьте сушеным тимьяном .
    3. Создайте карманы и вырежьте их. Поверх выкладываем взбитых яиц.
    4. Посыпьте каждый кусочек тимьяном и чесноком .
    5. Поставить в духовку на 20 минут (температура 200 градусов Цельсия).
    6. Пычетка!

    И это все, что вам нужно для приготовления вкусных , оригинальных и быстрых блюд из слоеного теста. Перед покупками стоит ознакомиться с предложениями листовок Biedronka , благодаря которым вы можете каждую неделю покупать целую партию товаров по акционной цене .

    Конечно же, я не могу дождаться комментария, в котором вы раскроете своего любимца из списка выше?

    Франция

    Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь. Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях.Я заменил диктофон и газетные колонки на кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

    .

    Смотрите также