Сливочный суп с форелью


Сливочный суп из форели 1

Шаг 1 из 17

При разборе охлажденной форели остались части рыбы, как раз необходимые для финской ухи.

Шаг 2 из 17

Заливаем рыбу водой, добавляем лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, соль, сухие веточки укропа и варим бульон.

Шаг 3 из 17

Пока варится бульон, приготовим необходимые овощи к супу. Режем репчатый лук и лук-порей

Шаг 4 из 17

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем оба лука. Немного посолим и посахарим.

Шаг 5 из 17

Добавим овощную смесь

Шаг 6 из 17

Немного обжариваем овощи.

Шаг 7 из 17

Сливаем готовый бульон. Ставим на средний огонь.

Шаг 8 из 17

Режем маленьким кубиком картофель

Шаг 9 из 17

Добавляем картофель и овощи в бульон. Варим около 15 минут.

Шаг 10 из 17

Отделяем от костей рыбное филе

Шаг 11 из 17

Отправляем рыбу в суп.

Шаг 12 из 17

Затем вливаем в суп сливки 22% и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13 из 17

Добавляем мускатный орех, перец и лемонграсс. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Шаг 14 из 17

Убираем лемонграсс с поверхности супа. Ароматный и сытный рыбный суп готов.

Шаг 15 из 17

Трем на тёрке плавленный сыр.

Шаг 16 из 17

Добавляем в горячий суп плавленный сыр и размешиваем.

Готово!

Приятного аппетита))

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Свежая сёмга

500 г

Чёрный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Зелень сельдерея

по вкусу

Морковь

1 штука

Сливочное масло

30 г

Средний картофель

4 штуки

Сливки 20% жирности

125 мл

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  3. 3․

    Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  4. 4․

    Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  5. 5․

    Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  6. 6․

    Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  7. 7․

    После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  8. 8․

    При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Обложка: Mahara / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Рыбный суп из форели со сливками

Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда.

Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 300 грамм.
  • Картофель: 500 грамм.
  • Помидоры: 300 грамм.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Морковь: 150 грамм.
  • Сливки 20%: 500 мл.
  • Зелень.
  • Соль: по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масло, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

Залить все литром холодной воды.

Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

Далее в суп положить кусочки форели.

Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

Блюдо заправить зеленью и подать к столу.

Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!

Сливочный суп с форелью: рецепты приготовления

Сливочный суп с форелью - вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа - перед вами.

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • форель - 500 грамм;
  • вода - 700 миллилитров;
  • картофель - 400 грамм;
  • лук порей - 100 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • жирные сливки - 500 миллилитров;
  • оливковое масло - три-четыре столовые ложки;
  • гренки, специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке.
  2. После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Далее необходимо порезать филе рыбы.
  4. Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь.
  5. После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения.
  6. Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут.
  8. На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам.
  9. В завершение необходимо медленно влить сливки.
  10. После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится.
  11. Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.

Кушайте на здоровье!

Суп с креветками

Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.

Ингредиенты для бульона:

  • креветки в панцирях - 500 грамм;
  • чеснок - два зубчика;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • бульон рыбный - 800 миллилитров;
  • сливки для взбивания - 200 миллилитров.

Ингредиенты для заправки:

  • фенхель - одна головка;
  • лук порей - два толстых стебля;
  • отваренный картофель - 10 клубней средней величины;
  • сельдерей - четыре стебля;
  • форель горячего копчения - 400 грамм;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
  2. После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
  3. Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
  4. Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
  5. Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
  6. Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления - две минуты.
  7. На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
  8. Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.

Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.

Финский рыбный суп: ингредиенты

Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.

Ингредиенты:

  • филе форели - 500 грамм;
  • суповой набор из красной рыбы - 500 грамм;
  • картофель - 4-5 клубней;
  • лук - две головки;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • морковь - одна штука;
  • свежий укроп, соль, перец - по вкусу;
  • жирные сливки (20%-ные) - 400 грамм;
  • сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления финского рыбного супа

Этапы приготовления описаны ниже:

  1. Сначала форель нужно разделать. Затем филе необходимо освободить от костей и порезать на средние кубики.
  2. После этого рыбные обрезки следует залить тремя литрами свежей воды и поставить на огонь. В бульон можно тут же добавить лавровый лист, зелень и одну почищенную луковицу. Время приготовления - 25 минут.
  3. Далее необходимо почистить, вымыть и нарезать аккуратными кубиками картофель.
  4. Затем вторую луковицу и морковь нужно мелко покрошить.
  5. Теперь, пока варится рыба, следует обжарить измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение десяти минут.
  6. После этого к луку с морковкой нужно добавить картофель и жарить еще несколько минут.
  7. Далее готовый и слегка остывший бульон необходимо процедить.
  8. Затем в него следует бросить овощи, филе форели, соль, перец и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  9. На завершающем этапе в сливочный суп с форелью нужно добавить сливки и порезанный укроп. Далее содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
  10. Для того чтобы блюдо получилось более сочным и наваристым, его следует снять с огня и оставить на час под закрытой крышкой. Потом его можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Попробуйте "собрать" сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.

В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.

После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе "дары моря" переварятся и на вкус станут резиновыми.

Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.

Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.

В заключение

Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!

Сливочный суп с форелью (а ля лохикейтто)

Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.


Что нужно:

суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10  см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи

Приготовление:

Итак, достаю наш суповой набор

И ставлю вариться бульон

Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю

Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи

Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться

Теперь лук-порей

Режу

И обжариваю на масле до мягкости

И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком

У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой

Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу

Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)

Вливаю 200 мл сливок

И теперь рыбу

Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!

Приятного аппетита!

Рецепт Сливочный суп с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 11.3% 2111 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7% 3500 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.4% 7300 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.8% 5000 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9.6% 2509 г
Зола 0.356 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.7 мкг 900 мкг 10.7% 25.7% 931 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 27.2% 885 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Витамин В4, холин 6.01 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 11.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.009 мкг 400 мкг 1.5% 3.6% 6657 г
Витамин В12, кобаламин 0.592 мкг 3 мкг 19.7% 47.4% 507 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 26.4% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1% 22388 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 20080 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 7.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.9223 мг 20 мг 4.6% 11.1% 2168 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.99 мг 2500 мг 4.4% 10.6% 2252 г
Кальций, Ca 18.95 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 5277 г
Кремний, Si 5.629 мг 30 мг 18.8% 45.2% 533 г
Магний, Mg 8.84 мг 400 мг 2.2% 5.3% 4525 г
Натрий, Na 8.29 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 15682 г
Сера, S 31.38 мг 1000 мг 3.1% 7.5% 3187 г
Фосфор, P 46.2 мг 800 мг 5.8% 13.9% 1732 г
Хлор, Cl 4.14 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 55556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.9 мкг ~
Бор, B 65.2 мкг ~
Ванадий, V 4.56 мкг ~
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 4.3% 5573 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1% 27273 г
Кобальт, Co 0.203 мкг 10 мкг 2% 4.8% 4926 г
Литий, Li 0.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3003 г
Медь, Cu 28.21 мкг 1000 мкг 2.8% 6.7% 3545 г
Молибден, Mo 2.86 мкг 70 мкг 4.1% 9.9% 2448 г
Никель, Ni 1.316 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 1.771 мкг 55 мкг 3.2% 7.7% 3106 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 65.36 мкг 4000 мкг 1.6% 3.8% 6120 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.2036 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Сахароза 0.146 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.6%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.014 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

Сырный суп с форелью и шампиньонами

В этом супе нет картофеля и жареных овощей, но блюдо будет вкусным и ароматным. Нестандартное сочетание продуктов позволит по-новому взглянуть на традиционные «суповые технологии».

Оказывается, что можно очень быстро готовить первые блюда для семейного обеда, не рассчитывая на повторное разогревание. Когда каждый день в кастрюле появляется новый суп, никому не придет в голову отказаться от полезной жидкой еды. Несомненно, в этом супе главную роль играет свежая форель, даже небольшой кусочек идеально ароматизирует блюдо, переплетаясь с насыщенными сырными нотами.



Продукты


  • плавленый сыр – 100 г;
  • форель – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 60 г;
  • болгарский перец – ½ стручка;
  • вода – 1,3 л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • петрушка – 2-4 веточки.


Рецепт приготовления


     Берут сливочный плавленый сыр без лишних ароматизаторов. Стейк отрезают от средней части тушки форели. Грибы выбирают самые мелкие, а маслины – без косточек.


1. Форель моют в холодной воде. Чешую можно оставить, она не попадет в бульон и снимется вместе со шкуркой с отварной рыбы.


2. В маленькую кастрюльку кладут рыбу, маслины, лавровые листья и соль.


3. Жирный плавленый сыр нарезают мелкими кусочками, бросают в кастрюлю.


4. Шампиньоны моют и оставляют целыми. Если вам попались крупные грибы, разумеется, их придется разрезать.


5. Особенность этого супа в том, что происходит одновременная закладка продуктов. Половинку болгарского перца нарезают очень мелко, нарезку высыпают в варочную посуду.


6. Рыбные супы обычно варят, не накрывая. Но этот вариант сырно-грибного супа с форелью должен томиться под крышкой. Как только суп закипит, снимают пену и уменьшают огонь до среднего. Сырный суп варится в течение 20 минут.


7. Затем достают кусочек форели и приступают к его разделке, а суп тем временем продолжает кипеть, он варится еще 7-10 мин.


8. Удалив все кости и кожу, форель возвращают в рыбный бульон. К этому моменту уже успеет сформироваться аппетитный сырный вкус супа. Убирают крышку, содержимое кастрюли кипятят 2 минутки на сильном огне, снимают суп с плиты.


Зеленью петрушки посыпают уже разлитый по тарелкам сырный суп с форелью и шампиньонами. В каждой порции должны быть равномерно представлены грибы, маслины и ломтики рыбы. Форелевый суп хорошо сочетается с кисловатым ржаным хлебом или с острыми сырными слойками. Бульон любого сырного первого блюда становится особенно вкусным в горячем виде, не будет исключением и великолепный сырно-форелевый суп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Крем из овощей со свеклой и форелью

Растительные сливки имеют насыщенный вкус и красивый свекольный цвет. Я подавала суп с кусочком копченой рыбы и несколькими каплями бальзамического гласса — густого соуса из бальзамического уксуса и виноградного сусла, очень полезного, особенно для салатов, например капрезе. В веганской версии откажитесь от рыбы и йогуртового супа. Также попробуйте крем из маринованных огурцов или перца и помидоров.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Порция: 408 ккал

Ингредиенты:

Картофель 700 г

Лук-порей 1 шт.

Сельдерей маленький 1 шт

Морковь 3 шт

Свекла вареная 500 г

Большая луковица 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Масло 3 столовые ложки

Филе копченой форели 100 г

Греческий йогурт 250 г

Свежемолотый перец

Морская соль

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Семена подсолнечника (предварительно обжаренные)

Стакан бальзамического уксуса 4 чайные ложки

Подготовка:

  1. Очистить картофель, морковь и сельдерей.Крупно нарезать и положить в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, чеснок и ломтики лука-порея. Влить масло, перемешать. Тушите вместе 6-8 минут, часто помешивая.
  2. Добавить нарезанную свеклу. Влить 1,5 литра воды, немного посолить (не обязательно). Варить около 25-30 минут.
  3. Сложить все в блендер, добавить йогурт (оставить 4 чайные ложки для украшения), взбить.
  4. Разлить по тарелкам, украсить йогуртовой кляксой. Разложите кусочки рыбы, сбрызните бальзамическим стаканом (или бальзамическим уксусом, смешанным с медом или кленовым сиропом), посыпьте семенами подсолнечника, петрушкой и перцем.

Идеи:

Растительный крем можно посыпать тыквенными семечками, грецкими орехами или миндальными хлопьями.

Название рецепта

Крем из овощей

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Сливочный суп из красной чечевицы с форелью

  • 1 пучок итальянских
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г красной чечевицы
  • соль
  • перец
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 лимон
  • 280 г филе форели на коже

1.Овощи очистить, очистить и нарезать кусочками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Выложить подготовленные овощи и обжарить их 2-3 минуты. Налейте бульон. Дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и варите еще 6-8 минут. Добавьте чечевицу, продолжайте готовить 8-10 минут.

2. Смешать все овощи и бульон (несколько чечевицы можно оставить целыми). Приправьте суп по вкусу солью, перцем и уксусом.

3. Чеснок очистить и нарезать. Нарежьте мяту и петрушку.Лимон ошпарить кипятком, обсушить и натереть кожурой. Смешать чеснок с рубленой зеленью и цедрой лимона. Поставить в холодильник.

4. Выжмите сок из лимона. Филе форели промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните их лимонным соком. Посыпать солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Положите кусочки форели кожей вниз. Жарить 4-5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

5. Готовый суп разлить по тарелкам. Положите кусочки форели и порцию чеснока с зеленью и цедрой лимона.

См. также:

жизнь горячая

.

Суп-пюре из сладкого картофеля и цуккини с гренками и копченой форелью

Недавно четырехлетняя мисс Гримасьна объявила нам, что больше не любит сыр. Ничего такого. Творог тоже. Поэтому мне приходится переправлять эти продукты таким образом, чтобы ее не заметили. Плавное смешивание работает отлично. Так что к супам я отношусь остро - кроме сыра, в них можно пронести много разных раздражающих ингредиентов, особенно пресных или очень выразительных овощей. Это не обман, но это так.Гримашна любит сладкий картофель, поэтому в данном случае он был использован в качестве приманки, но она не очень любит нежные кабачки - поэтому я раздавила их вместе с чеддером в супе, рецепт которого привожу ниже.

То же самое было и с сельдереем и горгонзолой - после "кремации" дети без лишних вопросов убирали тарелки - вот рецепт этого супа (клик).

Суп из сладкого картофеля и кабачков можно приготовить за 25 минут. С добавлением копченой форели и хлебных тостов на закваске (рецепт смотрите в списке ингредиентов) получается сытно, а чеддер дает солидную порцию кальция.Когда вы едите вместе с детьми, рекомендуется поставить все эти аксессуары на стол и позволить детям самостоятельно украсить суп и добавить столько тостов, форели или укропа, сколько они хотят.

PS Владелец ТМ5 недавно, поэтому время от времени буду выкладывать советы как готовить рецепты в этом аппарате.

Ингредиенты (6 порций):

  • 2–3 луковицы шалот (около 100 г)
  • 1 столовая ложка рапсового масла (10-15 г)
  • 2–3 батата, очищенных (ок.400 г)
  • 2 кабачка (около 500 г)
  • 800 г овощного бульона
  • 100 г чеддера, нарезанного на кусочки
  • соль и перец

Для подачи:

Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками кабачки.

Нарежьте лук-шалот кубиками. В толстодонной кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет стекловидным – около 3 минут.

Добавьте сладкий картофель и кабачки в кастрюлю, добавьте бульон и варите, пока сладкий картофель не станет мягким.

Тем временем приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте хлеб. Обжаривайте, часто помешивая, пока кусочки хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложить в другую чашу

Когда сладкий картофель сварится, добавьте в суп чеддер и измельчите жирафа блендером, приправьте по вкусу солью и перцем.

Суп разлить по тарелкам и подавать с гренками и кусочками копченой форели с рубленым укропом.

Версия в Thermomix®:

Положите лук-шалот (пополам) в Миксерную чашу, добавьте масло, измельчите 5 сек/скорость 5 . С помощью лопатки выложите ингредиенты на дно миксерной чаши и готовьте 3 мин/120 °C/скорость. 1 .

Добавить нарезанный сладкий картофель и кабачки, измельчить лопаткой 4 сек/скорость. 6 .

Добавьте овощной бульон (или 800 г воды и 2 чайные ложки с горкой концентрата овощного бульона ТМ) и готовьте 20 мин / 100 °C / скорость.3 .

Тем временем приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте хлеб. Обжаривайте, часто помешивая, пока кусочки хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложить в другую чашу

Добавить чеддер в Миксерную чашу, перемешать 1 мин/скорость 4-10, постепенно увеличивая оборот . Приправить по вкусу солью и перцем.

Суп разлить по тарелкам и подавать с гренками и кусочками копченой форели с рубленым укропом.

по Агата · 22 октября 2017 г.

.

"Бедный суп" - Норвежский рыбный суп с треской или лососем

Норвежский рыбный суп, называемый бедным супом, едят в Норвегии во время сильных морозов. Суп простой, очень питательный и быстро готовится. Он готовится всего из нескольких ингредиентов без какого-либо бульона, все, что вам нужно, это рыба, картофель, масло, лук, укроп и несколько дополнений. Его можно приготовить из лосося или трески, в зависимости от того, какую рыбу вы предпочитаете или какую любите. Рецепт супа пришел к нам от нашей подруги-сестры Лукаша, которая живет в Норвегии.По ее словам, в сильный мороз нельзя выйти из дома, не поев «бедного супа», он чрезвычайно согревает. К счастью, он имеет фантастический вкус не только во время норвежских морозов.

Как приготовить норвежский рыбный суп бедный суп?

Начните с того, что растопите масло в кастрюле. Тем временем нарежьте лук и нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками примерно в 1 см. Когда масло растает, добавьте в сковороду лук и тушите 10 минут, периодически помешивая.Затем добавить картофель и тушить его с луком еще 15 минут, также периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, добавить два стакана воды, перемешать и через 5 минут добавить филе лосося или филейную часть трески. Если вы выбираете лосося, мы рекомендуем юрского лосося, в процессе его разведения не используются антибиотики и другие химические вещества для борьбы с болезнями. Добавляйте рыбу целиком, она сама развалится в кастрюле.

Тем временем нарежьте укроп.Когда картошка будет готова, добавьте 3/4 укропа, добавьте еще немного воды (1-2 стакана), чтобы суп не был слишком густым, но следите, чтобы не полить его слишком сильно. Суп должен быть густым, а не водянистым. Подавайте, посыпав свежим укропом и несколькими каплями лимона. Также можно забелить суп сливками.

Порция: 6 порций
Сложность : Легко
Время приготовления: 40–50 минут

Золотое сечение:
- 2 средние луковицы
- 150 г сливочного масла
- 500-600 г филейной части трески или филе лосося
- 5 средних картофелин (ок.330 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка укропа
- соль и перец
- лимон
- по желанию сливки

Все рецепты супов:
Супы

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .

.

Рыбный суп - свойства, рецепт, преимущества

К сожалению, уху на наших столах подают редко. В это сложно поверить, учитывая простоту его приготовления и превосходный вкус и аромат. Рыбный суп также является богатым источником питательных веществ. Мясо рыбы содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обладают противораковым эффектом .

Посмотреть фильм: "Источники ненасыщенных омега-3 жирных кислот"

1.Свойства рыбного супа 9000 9

Рыбный суп – очень полезное и вкусное улучшение. Он содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины D, группы А и В, железо, белок, йод, кальций и омега-3 кислоты (ЭПК, ДГК).

Ненасыщенные жирные кислоты играют очень важную роль в организме. Они, среди прочего, необходимы для правильного функционирования нашего мозга и сетчатки глаза. Они также принимают участие в процессах создания клеточных мембран и укрепления иммунитета организма.Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови, обладают противораковым действием и положительно влияют на память и концентрацию внимания.

Ryby najczęściej wybierane przez Polaków i ich właściwości odżywcze

Рыба, которую чаще всего выбирают поляки, и ее питательные свойства [6 фото]

Во многих районах и уголках мира люди не могут представить и дня без употребления здоровой рыбы

посмотреть галерею

2.Преимущества Рыбного супа

По мнению специалистов, уха намного полезнее, чем улучшение, приготовленное из жареной и копченой рыбы. В копченых продуктах высокое содержание соли, что при употреблении в больших количествах отрицательно сказывается на артериальном давлении. С другой стороны, жарка значительно увеличивает калорийность еды. Кроме того, при жарке рыба подвергается гораздо более высокой температуре, чем при варке, и при этом теряет гораздо большее количество питательной ценности.Подводя итог, можно сказать, что уха – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое следует чаще подавать на наши столы.

Рекомендовано нашими экспертами

3. Рецепт рыбного супа

Рыбный суп можно приготовить разными способами. Однако самый популярный рецепт — на основе овощного бульона. Для приготовления этого варианта ухи вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг рыбы (треска или хек),
  • 2 литра воды),
  • 2 моркови),
  • 1 петрушка,
  • 2 луковицы
  • маленький сельдерей,
  • 1 ср.,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление ухи начинается с приготовление овощного бульона . В кипящую воду положить морковь, петрушку, лук, сельдерей, лук-порей и лавровый лист и варить около получаса. Когда овощной бульон будет готов, положите в него самую важную часть ухи, т. е. мясо рыбы, а затем варите все еще около десятка минут. Время от времени следует проверять, не слишком ли пережарено мясо.

Когда уха будет готова, добавьте в нее мелко нарезанный укроп и приправьте по вкусу любимой свежей зеленью.Уху также можно забелить йогуртом или сливками.

4. Сколько калорий в ухе?

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 200 г (1 стакан)
Энергетическая ценность 72,0 ккал 144 ккал
белок 7,40 г 14,80 г
Углеводы 5,60 г 11,20 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 2,20 г 4,40 г
Насыщенный жир 0,50 г 1,00 г
Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Холестерин 12,00 мг 24,0 мг
Витамин C 0,30 мг 0,60 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,14 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,02 мг 0,04 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 2,64 мг 5,28 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,01 мг 0,02 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,01 мг 0,02 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 1,00 мкг 2,00 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 40,0 и.в. 80,0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 35,0 мг 70,0 мг
Утюг 0,50 мг 1,00 мг
Магний 1,00 мг 2,00 мг
Фосфор 112 мг 224 мг
Калий 128 мг 256 мг
натрий 30,0 мг 60,0 мг
Цинк 0 мг 0 мг
Медь 0 мг 0 мг
Марганец 0,01 мг 0,02 мг
Селен 0 мкг 0 мкг
Вода 84,0 г 168 г
Развернуть 32 значения Zupa rybna – właściwości, przepis, zalety Рыбный суп — свойства, рецепт, польза .

Ада на кухне: сливочный рыбный суп

Кто из вас трясет носом при одной мысли об ухе? Потому что он плохо пахнет, потому что выглядит неаппетитно или потому что не очень насыщенный? Моя версия очень сытная, бархатистая, сливочная, и ее можно использовать как блюдо в одной кастрюле.
Вам понадобится несколько литров хорошего рыбного бульона, а также множество различных добавок, которые придадут супу неповторимый характер.

Бульон:

2-3 рыбьи головы и скелеты (треска, лосось, форель, камбала, палтус...)
лук-порей
морковь
лук репчатый
2 стебля сельдерея
2-3 лавровых листа
соль
перец
3-4 литра воды

Исполнение:
Положить все ингредиенты в кастрюлю, варить 1.5-2 часа варить. Снимите накипь шумовкой и слейте ее после приготовления.

Ингредиенты для супа:
(на 10-12 порций)

1 кг разной рыбы (филе)
200 г креветок без панциря
2 большие луковицы
3 большие моркови
8-10 картофелин
2 столовые ложки томатного сока
1 1/2 лайма
250 мл сливок 18%
3-4 столовые ложки топленого масла
щепотка сахара
укроп
хлопья чили
1 столовая ложка картофельной муки
50 мл воды
рыбный бульон

3 приготовление: масло в большой кастрюле.Лук нарезать перьями или кубиками и обжарить на сливочном масле с щепоткой сахара. Затем заливаем лук бульоном.
Морковь натереть кружочками и добавить в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Когда овощи станут мягкими, добавьте рыбу среднего размера и креветки. Также добавляем томатное пюре. Мы кипятим момент.
В кипящий суп всыпать разведенную в воде картофельную муку и все перемешать.
Наконец, добавьте сладкие сливки. Приправить солью, перцем и соком лайма.
Можно посыпать суп укропом и хлопьями чили на тарелке.

Вкусно как с багетом, так и без добавок
.
Приятного аппетита :-)

.

Крем-суп из белых овощей с копченой форелью

«(…) цветная капуста — это тоже цветок. Я только что прочитал это в энциклопедии природы. Этого не достаточно. Жизнь без цветной капусты практически невозможна. В нем содержится невероятное количество минеральных солей, кальция и витаминов. Невозможно питать себя цветами всю жизнь. Да и какая была бы роза, если бы она пахла капустой».

Малгожата Мусерович


Зима закончилась.Такой бледный, серо-серый и бесснежный. Ветрено, мокро и неприятно. Что ж, мы не будем скучать по тебе! Голубое небо действительно многое нам компенсирует. Только тепла еще нет. Пока вечером мы наслаждаемся тарелкой горячего супа больше, чем салатом.

Этот суп имеет дополнительное преимущество в том, что он очень быстрый, и вам нужно всего несколько ингредиентов дома. В качестве основы будем использовать лук-порей и картофель, вместо цветной капусты можно использовать любые белые овощи, петрушку, пастернак, сельдерей, белокочанную капусту.Или просто побольше лука-порея и картошки, мы тоже сделаем. Давным-давно читала, что это французская основа для супов-пюре. Я был немного удивлен его простотой, но он действительно работает!


Так как для супа мы не будем использовать бульон, важно начать с небольшого обжаривания овощей на сливочном масле. Итак, лук-порей нарезаем полупластинками, картофель кубиками, а цветную капусту делим на мелкие соцветия или просто нарезаем, как нам удобнее. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и обжарьте.Через несколько минут они должны немного размякнуть, румянить их не нужно, суп должен быть белым. Добавьте к овощам лавровый лист и два зернышка душистого перца, несколько щепоток соли и перца. Залить водой и варить все, пока овощи не станут мягкими, это примерно 15-20 минут. По истечении этого времени выловите лист и душистый перец и перемешайте суп. Приправить по вкусу солью и перцем.


Нашей последней находкой стало подавать суп с копченой форелью и свежими листьями базилика. Разлейте суп по тарелкам, украсьте копченой форелью, листьями базилика и свежемолотым перцем.Также отлично подойдут тосты или гренки из слоеного теста. Рекомендую, это всего полчаса ;-)


Ингредиенты: Стакан лука-порея, нарезанного полукольцами
Стакан картофеля, нарезанного кубиками
Два стакана цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
Три стакана воды
Столовая ложка оливкового масла
Столовая ложка сливочного масла
Лавровый лист
Душистый перец
Соль , кусочки свежего перца
Немного свежего перца базилика
Немного тертого сыра пармезан .

Смотрите также