Сладкие пирожки в духовке с вареньем


Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).

Для начинки:

  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

У меня вышло 14 небольших пирожков.

Пирожки со сливовым вареньем на основе сырых дрожжей приготовленные в духовке


Приготовить домашние пирожки можно с самой разнообразной начинкой: картофельной, творожной, капустной, тыквенной, со сгущенкой или шоколадом. Но одними из самых вкусных сладких пирожков остаются те, в которые было добавлено варенье. Готовится выпечка довольно просто.

Процесс приготовления

Совсем мало современных хозяек, которым постоянно не хватает времени, решаются использовать рецепт пирожков с вареньем в духовке из слоенного теста, приготовленного своими руками. Но если выбор был остановлен на более качественном домашнем тесте, то лучше запастись им впрок и использовать в дальнейшем по необходимости, храня его в морозилке. Вкусное и нежное, оно относится к универсальному, так как готовить из него можно практически любую выпечку. Пирожки с вареньем в духовке, рецепт которых предлагается, понравится всем: и взрослым, и малышам.

Сам процесс приготовления нужно начать с того, что в мерную кружку всыпать соль, влить лимонный сок и разбить яйца. Смесь хорошо размешать. После чего влить сильно охлажденную воду и снова перемешать. Получившуюся жидкость отправить в холодильник. Далее, по рецепту пирожков с вареньем в духовке, нужно просеять на стол пшеничную муку. Взять замороженное масло и, постоянно окуная его в муку, натереть на терке. Немного перемешать тертое масло с мукой и соорудить из них горку.

Проделать в центре углубление и влить в него охлажденную в холодильнике жидкость. Теперь нужно довольно быстро поднимать к середине со всех сторон тесто, как бы укладывая слоями, и слегка придавливать. Месить его нельзя. Придать слоеному тесту форму прямоугольника, поместить пакет и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше – на десять. Приготовленное таким способом слоеное тесто может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Постоявшее в холоде слоеное тесто, согласно рецепту пирожков с вареньем в духовке, достать их холодильника, раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Затем по желанию порезать его квадратиками или прямоугольниками. Также можно круглой формой или стаканом сделать кружочки. По центру поместить варенье из малины, клубники, вишни или других ягод. Защипнуть хорошо края, придать желаемую форму и разложить их на противне, который предварительно смазать сливочным маслом. Будущие пирожки с вареньем отправить выпекаться в духовку на пятнадцать-двадцать минут при двухстах градусах. Такую выпечку по желанию можно посыпать сахаром и сделать это нужно за пять минут до готовности. Затем переложить на большую тарелку и подать с напитками.

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Готовим по рецепту

Дрожжевые пирожки с вареньем – простое, сладкое и нежное лакомство. Многим оно напоминает о долгих и душевных семейных чаепитиях. Простые в приготовлении, они пекутся уже не одно поколение. Данная выпечка представлена большим количеством самых разных и оригинальных рецептов. Довольно часто тесто для печеных пирожков с вареньем делают дрожжевым. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Блендером взбить яйца с сахаром. Просеянную муку перемешать с сухими дрожжами. Лимон вымыть и натереть с него цедру.

Далее, совсем немного подогреть молоко и влить его в посуду с мукой. Размешать и добавить взбитые яйца, следом за которыми влить соединенные растительное и сливочное масла. Перемешать и, после добавления цедры лимона, начать процесс замешивания теста. Получившееся эластичное и некрутое дрожжевое тесто прикрыть салфеткой и дать постоять минут 60 в тепле. Оно должно хорошо подойти и стать довольно мягким.

Затем из подошедшего на дрожжах теста медленно, не надавливая, раскатать пласт толщиной, ориентировочно, два-три миллиметра. Разделить его на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек впоследствии нужно осторожно раскатать в лепешку. В середину выложить ложку густого малинового варенья и тщательно защипать края. Кстати, начинку можно выбрать совершенно разную по вкусу. Все сформированные пирожки уложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Важно оставить между ними немного пустого места, чтобы в духовке они не соединились друг с другом.

Отдельно растопить еще 60 граммов масла и смазать им каждый пирожок. Отправить противень в духовку и оставить там для выпекания на 40 минут. Датчик температуры при этом должен показывать 180 градусов. Готовые сладкие, ароматные и пышные пирожки выложить на блюдо и дать им полностью охладиться. После чего можно заварить чай или кофе и позвать всех к столу, чтобы отведать вкусную домашнюю выпечку с вареньем.

Рецепт теста для пирожков с вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука600 г
Масло сливочное60 г
Живые дрожжи2/3 кубика
Яйцо1 шт.
Молоко350 мл
Сахар1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Растительное масло30 мл
Этап 1
Живые дрожжи2/3 кубика
Молоко350 мл
  1. Молоко должно быть непременно теплым – в него кладем дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
Этап 2
Масло сливочное60 г
Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
  1. Прибавляем к полученной смеси соль, сахар, вбиваем яйца, а также вливаем жидкое сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Этап 3
Мука600 г
Растительное масло30 мл
  1. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв. Если становится ясно, что тесто жидковато, подсыпать немного муки.
  2. Если тесто уже не перемешивается ложкой, вылить на ладони растительное масло и вымесить его руками.
  3. Подготовленному таким образом тесту необходимо отстояться в теплом месте, чтобы оно поднялось. Можно использовать емкость с теплой водой, по диаметру большую, чем та, в которой вымешивалось тесто. Не забыть прикрыть полотенцем.
  4. Ждем минут 40-50 – тесто готово к употреблению.

Видеорецепт

Такие несложные в приготовлении пирожки с вареньем, как и пирожки с творогом, неизменно пользуются успехом, их можно печь как для семейного ужина, так и для встречи гостей – вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомиться на десерт румяной выпечкой.

Конечно, каждая хозяйка руководствуется собственными навыками. Кому-то, возможно, удобней не делать отдельные лепешки для пирожков, а раскатать тесто и разрезать его на квадратики, на них и укладывать начинку. Я поступаю так, когда готовлю пирожки с яблоками.

Если под рукой нет густого варенья, можно любое жидкое загустить, добавив в него немного муки, крахмала или чуть-чуть овсяных хлопьев. Если по какой-либо причине не хочется смазывать пирожки желтками – тогда для этой цели подойдет растительное масло или очень сладкий чай. Выкладывать на противень пирожки можно по-разному. Когда я пеку несколько видов пирожков, то пирожки с повидлом – для того, чтобы отличить от других, выкладываю швом вверх.

Скорее всего, каждая хозяйка, в списке фирменных блюд которой есть пирожки, может рассказать свою «фишку» в приготовлении пирожков с вареньем в духовке. Приглашаем к обмену опытом.

Приготовление пирожков

Испеченные в духовке сладкие пирожки с вареньем долго не задерживаются на тарелке, так как нравятся очень многим. К тому же, если нет возможности долго возиться с дрожжевым тестом, данный рецепт идеально подойдет для приготовления домашней выпечки.

Сначала нужно просеять два раза муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем поместить на водяную баню маргарин. В емкости от блендера взбить яйца с солью и сахаром. Далее, растопленный маргарин смешать со взбитыми яйцами. Влить кефир комнатной температуры и размешать.

В подготовленную смесь всыпать муку с разрыхлителем и начать замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если возникнет потребность, то можно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто скатать жгутом и разделить примерно на одинаковые кусочки. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать на нем поочередно все кусочки теста толщиной, не превосходящей пяти миллиметров.

После этого разложить на них варенье, к примеру, абрикосовое. Соединить между собой края и аккуратно, не оставляя зазоров, защипнуть. Переложить на смазанный противень и испечь до готовности в духовке. При 180 градусах для этого может потребоваться от 30 до 40 минут. Пышные и румяные сладкие пирожки с вареньем после выпекания по желанию можно присыпать пудрой.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе необходимо нагреть молоко так, чтобы оно стало теплым. Кроме того, в зависимости от качества и состояния муки может потребоваться ее просеивание через сито. В муке не должно быть комков или других посторонних включений. Также нужно включить духовку на разогрев, печься пирожки с вареньем будут при температуре 200 °С. В дальнейшем необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Сначала в миску с теплым молоком нужно положить дрожжи, раскрошив их над емкостью и тщательно перемешав после этого. Далее в молоко всыпается 2 столовые ложки сахара. Следом за ним в миску всыпается 1 чайная ложка соли.

  2. Следующей в молоко в несколько подходов всыпается мука. После добавленной каждой порции необходимо тщательно вымешивать массу. Далее в полученную тестовую массу начинает вливаться растительное масло. Делать это нужно также за несколько раз, вымешивая тесто после каждого добавления.

  3. Когда все масло будет добавлено, тесту необходимо придать круглую форму. тТеперь миску нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто поднялось. Этот процесс занимает примерно 40-60 минут. По истечении этого срока с миски убирается накрывавшее ее пленка.

  4. Далее рабочую поверхность нужно немного присыпать мукой. После чего на нее выкладывается тесто из миски. Теперь нужно придать тестовой массе вытянутую форму – так будет удобней отрывать от него куски.

  5. Пора делать заготовки под пирожки. Для этого от общей массы отрываются куски размером чуть меньше ладони, после чего их нужно немного раскатать рукой, чтобы они стали шарообразной формы. Следующим действием такой кусок теста раскатывается в лепешку. По размерам она должна вмещать столовую ложку варенья посредине так, чтобы краев со всех сторон хватило обернуть начинку и слепиться с противоположным краем над ней. После скрепления краев полученный шов приминается пальцем.

  6. Слепленные пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда последний пирожок будет готов, нужно разбить яйцо в пиалу. Далее тщательно взбить его и посредством кулинарной кисточки обмазать все пирожки взбитым яйцом.

  7. Наступает момент выпекания. Противень с пирожками перемещается в разогретую духовку. Выпекание должно происходить при температуре 200 °С примерно 40 минут. По истечении этого периода нужно вынуть противень и снять с него пирожки с вареньем. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Внешне пирог, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает тертый, но готовится немного иначе, причем не в духовке, а в мультиварке.

Для приготовления теста необходимо соединить муку (2 ½ ст.), сахар, (½ ст.), сливочное масло (100 г), два яйца и разрыхлитель. Тесто отправить для охлаждения на 1 час. После этого его необходимо разделить на две части. Первую половину выложить в чашу, сверху распределить варенье, а затем, отщипывая по кусочку теста, красиво оформить верх изделия.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» 75 минут. После сигнала о завершении работы прибора чашу необходимо достать, остудить и подавать пирог к чаю.

Закрытый пирог с вареньем из сливы

В качестве начинки для этого пирога используется не слишком жидкое сливовое варенье (350 г). Чтобы начинка не вытекала из пирога, в него дополнительно добавляется крахмал (4 ст. ложки). Тесто готовится из муки (350 г) с солью (1 ч. ложка), сахаром (1 ст. ложка) и охлажденным сливочным маслом (280 г). Все ингредиенты нужно порубить на столе ножом и замесить тесто. При замешивании можно добавлять холодную воду (до 85 мл). Готовое тесто разделить на 2 части, каждую из которых охладить в течение двух часов.

Собрать пирог со сливовым вареньем можно очень быстро. Первую половину теста нужно раскатать и распределить по форме, сверху выложить начинку, которую следует накрыть вторым пластом теста. Выпекать пирог 15 минут при 210 градусах, затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом с солью, посыпать сахаром и снова отправить в духовку. В течение следующих 20 минут пирог будет выпекаться при температуре 210 градусов, а затем еще 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужать на решетке 3-4 часа.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления:

45-55 минут.
Количество порций:
8-10 штук.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком

. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками

. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

Жареные пирожки с вареньем: antonalexa23 — LiveJournal

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:
Для теста:
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - около 400 г.
Для начинки:
густое варенье (у меня яблочное) - 250 г.

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.
В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13582
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареные_пирожки #Пирожки #Выпечка #Дрожжевые_пирожки #Пирожки #Выпечка

Вкусные и сладкие открытые дрожжевые пироги в духовке: 5 рецептов

Ищите вкусные и сладкие открытые дрожжевые пироги в духовке? Мы собрали 5 самых лучших очень вкусных рецептов дрожжевой выпечки, которая вас удивит! Все эти рецепты можно делать как из готового , так и из домашнего дрожжевого теста. удивительные масляные пироги с вареньем, с посыпкой, с творожной начинкой или со сметанной заливкой. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Масляный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Масляный дрожжевой пирог с вареньем в духовке удивит вас своим вкусом и ароматом! Такой вкусной выпечки из дрожжевого теста вы еще не пробовали! Просто сделайте пальцами в поднявшемся тесте отверстия и положите в них варенье. А сверху натрите сливочное масло и посыпьте сахаром. В духовке масло с сахаром расплавится, получится масляный сироп, который пропитает все тесто. Это очень вкусно!

Пирог из дрожжевого теста со сливами на противне

Чудесный пирог из дрожжевого теста со сливами, который выпекается прямо на противне! Просто распределите дрожжевое тесто по противню и сверху смажьте его сметанной начинкой. Затем воткните в начинку ломтики сочной сливы. Получится очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать эту пышную выпечку и с другими фруктами! Побалуйте своих родных этим сказочным пирогом!

Масляный дрожжевой пирог с яблоками

Пышный масляный дрожжевой пирог с яблоками, от которого дети будут в полном восторге! Плюс этого рецепта – не нужна форма для выпечки. Просто распределите дрожжевое тесто по противню, а сверху разложите дольки яблок. Теперь выложите между яблок посыпку и все готово! Совсем немного времени в духовке, и от аромата этого яблочного угощения закружится голова!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из дрожжевого теста с творогом, персиками и сметаной

Этот пирог из дрожжевого теста с творогом, персиками и сметаной покорит вас с первого кусочка! Воздушный корж, нежная творожная начинка с персиками и сметанная заливка сверху. Просто пальчики оближешь! Самые обычные ингредиенты превращаются в сказочное лакомство. Вместо персиков в сиропе в начинку моно положить другие фрукты. Настоящая сладкая сказка!

Масляный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

Чарующий масляный дрожжевой пирог с абрикосами со сказочным вкусом! А приготовить его сможет каждый! Просто возьмите готовое тесто, сверху разложите абрикосы в сиропе и замороженную бруснику. Затем посыпьте все натертым сливочным маслом и сахаром. Этот масляный сироп пропитает дрожжевое тесто, фрукты и ягоды. Попробуйте разные варианты этого волшебного пирога! Теперь вы знаете, какие вкусные и сладкие открытые дрожжевые пироги в духовке можно сделать.

Что еще вкусного приготовить?

Дрожжевые пирожки без яиц за 5 минут

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

  1. Самосы с грибами на топленом масле гхи (печеные в духовке).
  2. Острые самосы с картофелем, чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

  • 700 мл тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
  • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

 

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Приготовление:

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.

Пирожные запеченные в духовке с джемом. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем. Пивной торт Закусочные торты

Рецепты тортов

Два простых рецепта приготовления вареников пошагово: в духовке и на сковороде - смотрите подробные фото и подробную видео-инструкцию по приготовлению.

12 шт.

4 часа

199 ккал

4.43/5 (7)

Итак, сначала рассмотрим рецепт вареников в духовке, который хотя бы раз пробовал каждый из нас.

Пирожные с вареньем из дрожжевого теста

Кухонное оборудование и посуда:
  • одна глубокая миска;
  • для отжима;
  • Бумага для выпечки;
  • печь.
Ингредиенты для теста:
Для этого:
  • молоко - 3 ст.л.;
  • желток куриный - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.

Последовательность приготовления

Приготовление теста
  1. В подогретое до температуры чуть выше комнатной температуры молоко добавить дрожжи, сахарный песок и 150 г просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  2. В миску разбить яйцо, добавить соль и немного взбить, пока соль не растворится. Полученную смесь влить в тесто. Добавить масло.

  3. После повторного перемешивания постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

  4. Через 15 минут замеса готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.

  5. Если вы все сделали правильно, ваш торт должен выглядеть как на картинке.

  6. В большую миску, слегка присыпанную мукой, выкладываем наше тесто. Ставим миску в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху оставалось свободное пространство с воздухом.Через час слегка взбить тесто, сформировать колобок и снова убрать в пакет на 30 минут.

  7. Выньте тесто, разделите его на 12 (или более) равных частей, придайте ему округлую форму и положите на слегка посыпанную мукой доску, накройте полотенцем.

  8. В таком виде он должен постоять около 15 минут.

Формование и выпечка коржей
  1. Поочередно брать каждую из 12 частей теста и формировать пальцами круглое тесто, растягивая заготовку от центра к краю.

  2. В центр каждой лепешки кладем по 2 чайные ложки варенья или густого варенья (в нашем случае яблоко, но можно взять на ваше усмотрение). Если джем слишком жидкий, то центр теста можно не защипывать полностью - получится тесто. Тогда тесто лучше пропечется внутри.

  3. Сформируйте тесто и тщательно защипните края.


    Важно! Особое внимание уделите формовке, плохо проклеенные края лепешки заставят начинку вытечь и подгореть при выпечке.

  4. При необходимости застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выкладываем коржи на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не мешали развитию «соседки» в процессе выпечки.

  5. Чтобы наши пирожные выглядели красиво, смажьте их смесью из взбитого яйца и трех столовых ложек молока перед тем, как поставить их в духовку.

  6. В разогретую до 180°С духовку поместить противень с блинами и выпекать около 25 минут.
  7. Тесто хорошо и быстро выпекается, поэтому, когда вы увидите тост, вы сможете его вынуть. Смажьте верх еще горячих блинов сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.

Подача готовых блюд

Чтобы не повредить кексы, лучше всего прикрыть их бумагой на столе и дать им остыть. После этого бумага легко отделится от коржей.

Пирожные, приготовленные в духовке, станут прекрасным дополнением к чаю или легким перекусом дома или в дороге.Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Кушаем с удовольствием!

Пирожные с вареньем видео рецепт

Также обратите внимание на видео рецепт идеальных пирожных с вареньем из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только подробно рассмотрен каждый этап приготовления торта и самой вкусной выпечки, но и показана простая идея украшения изделий.

Жареные пирожки с вареньем

А те, кто не любит стоять у печи в жару, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление займет 3 часа.
Порции 90 162 - 12 штук печенья.

Для приготовления пищи вам понадобится:
  • одна глубокая миска;
  • две маленькие глубокие тарелки;
  • для отжима;

Варенье на сковороде – отличная альтернатива традиционной выпечке. Отличие в том, что готовить такие продукты намного проще и быстрее. Жареные пироги любят практически все - от мала до велика.Вкусный, воздушный пирог, обжаренный на сковороде, с фруктовой или ягодной начинкой никого не оставит равнодушным. Особых сложностей в приготовлении такого печенья нет, да и продукты потребуются самые обычные. Не торопитесь и порадуйте своих близких вкусными жареными пирожками со сладкой начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Пирожки с информацией о вкусе

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи свежие - 30 г;
  • Мука пшеничная - 4,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Соль - 3/4 чайной ложки;
  • Масло растительное - 3 ст.л.в тесто + 70-80 мл. для жарки;
  • Джем - 300г.


Как приготовить жареный джем на сковороде

Чтобы лепешки получились вкусными и красивыми, нужно правильно замесить тесто. В глубокую миску налейте теплую кипяченую воду и растворите в ней дрожжи.

Добавить сахар, соль и перемешать. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. За это время должна образоваться пушистая белая шапочка.Если этого не произошло, дрожжи не подходят для замеса теста.

Для закваски добавить всю муку небольшими порциями. Обязательно просейте его через ситечко, тогда лепешки станут воздушными и буквально тают во рту. Влить растительное масло.

Замесить тесто руками. Он должен быть достаточно мягким и немного липнуть к руке. Замесить тесто, добавляя муки, может понадобиться чуть больше или меньше.Это зависит от качества продукта. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Положите его на столешницу и разомните руками. Если тесто липкое, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте длинную упитанную колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых коржей. Не забывайте, что продукты на сковороде увеличатся в несколько раз!

С помощью скалки раскатайте каждый кусочек теста в лепешку.

Время заполнения. Благодаря этому вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое вам нравится, и даже густое варенье. В центр каждого ломтика положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе при жарке варенье начнет вытекать и пригорать.

Хорошо сожмите края пирожков. Затем придайте ему более ровную форму.

Отправить сковороду с растительным маслом разогреваться.В идеале лепешки должны быть обжарены во фритюре, но такой вариант есть не у всех. Поэтому вливайте столько масла, сколько посчитаете нужным, добавляя его по мере необходимости. Положить заготовки в горячее масло, сшить.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. На приготовление одной порции уходит около 4-5 минут. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Жареные пирожки с вареньем из дрожжевого теста готовы.Дайте им немного остыть и подавайте в качестве десерта к чашечке ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Примечание для владельца:
  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, вам понадобится в три раза меньше - 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожные оставались хрустящими, храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. Но если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то через несколько часов изделия размягчатся.
  • Затвердевшие лепешки могут получить вторую жизнь.Поставьте их в микроволновку, поставьте рядом стакан с водой и нагревайте 30 секунд. За это время коржи снова станут мягкими и вкусными.

Ингредиенты для теста:

Кефир (2,5%) - 250 мл;

Яйца куриные - 2 шт.;

Дрожжи сухие хлебопекарные - 1 стол. вранье. (или 50 грамм свежего)

Маргарин сливочный - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Мука высшего сорта - 600 грамм.

Варенье из любых фруктов, но густое - 200 грамм.

Маргарин - 30 грамм;

Вода или молоко - 2 ст. кровать;

Сахар - 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем приготовление с того, что растопим маргарин в металлической посуде над огнем, чтобы он стал жидким.

Затем в растопленный маргарин всыпать ванилин и сахар.

И все размешать до растворения кристаллов (в горячем маргарине это можно сделать просто и быстро).

Затем в глубокую миску нужно налить кефир и добавить к нему маргариново-сахарную смесь.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте дрожжи. Еще раз вымесить жидкую основу теста.

Затем добавьте в основу яйца и снова хорошо перемешайте.

Теперь нам нужно добавить муку в жидкую основу. Сначала добавьте половину порции и разомните ложкой. Затем всыпать в миску оставшуюся муку и руками замесить тесто. Получаем тест как на фото.

После замеса тесто в миске нужно затянуть пищевой пленкой.

Оставить при комнатной температуре на 60 минут.

За это время тесто расширится (поднимется). Затем нам нужно слегка присыпать стол мукой и хорошенько ее вымесить.

Как испечь пирожные

Оторвите от основного куска теста небольшой кусочек размером с куриное яйцо и руками скатайте его в шар.

Положите шар на посыпанный мукой стол, слегка прижмите его и легким движением раскатайте кусок теста.

В центр теста ложкой выкладываем кусочек варенья.

Закройте тесто так же, как формировали пельмени.

Затем подверните шов торта внутрь и слегка прижмите область шва к столу.

Таким образом, у нас получается небольшое аккуратное тесто. Коржи следует плотно уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Оставьте кексы на противне при комнатной температуре на 20 минут.

Как приготовить глазурь для дрожжевого торта

Готовая выпечка будет иметь румяную аппетитную корочку, если ее перед помещением в духовку слегка смазать специальной глазурью. Для его приготовления нам нужно смешать растопленный маргарин, сахар, воду и муку до однородной массы.

Используйте кисть, чтобы нанести эту смесь на торты после того, как они будут сформированы.

Как печь торты

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 20-30 минут.Готовые лепешки, вынутые из духовки, будут иметь коричневую корочку и если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые лепешки с джемом и аппетитной корочкой готовы.

Самое время заварить чай с лимоном и приступить к угощению вкусной домашней выпечки.

Пирожные с повидлом можно приготовить из сдобного дрожжевого или бездрожжевого теста на сыворотке. При желании эти лепешки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.Варенье – самая распространенная и простая начинка для такого десерта. Его консистенция позволяет легче формировать и жарить кексы, не опасаясь, что их содержимое выльется. Варенье можно приготовить из любых фруктов или ягод - яблок, груш, абрикосов, слив, клубники, клюквы. Главное условие, чтобы он был густым, как паста, и не вытекал при термообработке продукта.

Рецепт кексов на сыворотке

Предлагаю использовать бездрожжевое тесто на сыворотке с пищевой содой.Такое тесто для выпечки часто выбирают люди, которым по состоянию здоровья противопоказано использование дрожжей. Бездрожжевые лепешки получаются мягкими, воздушными, но оставлять их на следующий день не рекомендуется, потому что сывороточное тесто с содой быстро черствеет. Хотя для приятной мягкости изделие можно немного подогреть в микроволновой печи. 90 118

Ингредиенты:

Информация о правиле

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: пирожные
  • Способ приготовления: жарка
  • Количество порций: 25 штук
  • 1 час
  • джем - 100 мл
  • сыворотка - 200 мл
  • сахарный песок - 150 г
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • соль
  • - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 700-800 г.

Способ приготовления

Насыпьте в чашу для замешивания сахарный песок, пищевую соду и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт для аромата.


Тест-сыворотка должна быть нагрета до 30 градусов. Его следует вылить в миску и смешать с содержимым. Сахар должен полностью раствориться. Если сыворотка не кислая, нужно влить 1 ст.л. столового уксуса или лимонного сока.

Вместо сыворотки можно использовать йогурт, кефир, сметану, разбавленную водой. Идеальное тесто выходит на пиве.


Затем необходимо постепенно добавлять просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта. После добавления очередной порции следует каждый раз тщательно вымешивать тесто с сывороткой, чтобы не осталось комочков. При замесе теста очень помогает использование хлебопечки.


Вместе с мукой необходимо добавить любое рафинированное растительное масло.Это сделает тесто менее липким и более податливым, эластичным. Можно предварительно вымесить венчиком или лопаткой. Загустевшее тесто руками доведите до нужной консистенции. Должна получиться мягкая, довольно липкая, но легко отделяющаяся от стенок и дна чаши . Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, сделав тесто более пышным и пористым. Кроме того, когда тесто стоит, в нем равномерно распределяется жидкость, благодаря чему оно приобретает эластичность, становится послушным при резке.


Затем смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто нужно разделить на порции размером со среднее куриное яйцо. Должно получиться около 25 комочков.


Руками раскатайте каждую порцию в круг диаметром 10 см. Убедитесь, что тесто не очень тонкое, иначе оно порвется в месте начинки. В центр положить 1 столовую ложку варенья.

Если замятия нет, замените его густым джемом.Если варенье жидкое, его следует загустить картофельным крахмалом. На 100 г варенья добавить 1 столовую ложку крахмала, все перемешать, довести до кипения. При нагревании варенье загустеет вместе с крахмалом.

Чтобы избавиться от сиропа, неизбежно содержащегося в варенье, его можно процедить с помощью дуршлага или сита.

Затем плотно закрепите края теста, сформируйте тесто и положите его на смазанную маслом поверхность швом вниз.


Когда все котлеты будут готовы, можно приступить к обжариванию во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать котлеты примерно наполовину. Выберите достаточно глубокую посуду. Сначала в разогретый жир вкладываем блинчики швом вниз. Не располагайте их слишком близко друг к другу, иначе они слипнутся. Как только они станут золотисто-коричневыми, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не обязательно, куличи и без нее будут прекрасно готовы. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Если вы зажжете большое пламя, пища очень быстро подрумянится снаружи, а внутри пирог может остаться сырым и липким.


Готовые сывороточные коржи с джемом выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Теперь осталось приготовить чай и подать лакомство к столу!

На записку

  • Пирожные из такого теста можно приготовить как сладкие, так и соленые. Если вы планируете сделать закусочный вариант, не добавляйте в тесто сахар, добавьте щепотку соли. Начинка может быть разной. Подойдет печеночный паштет; тертый сыр, смешанный с нарезанным зеленым луком; рубленое сваренное вкрутую яйцо с рисом; толченый вареный картофель или гороховое пюре в сочетании с жареным луком.
  • Сладкий вариант лепешек может быть не только с вареньем. Очень вкусная начинка получается из творога, в который добавляют сахар, сырой желток и изюм.
  • Перед началом работы не забудьте хорошо просеять муку. Если вы заметили, что на дне сита осталось много липких комочков, значит, мука имеет повышенный уровень влажности, что может негативно сказаться на качестве теста.

Кефирный торт

Кефир – идеальная основа для воздушного торта без дрожжей.Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если оно черствое и кислое, готовое тесто будет кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания тесту пористой структуры добавляем в него не дрожжи, а соду. Его не нужно гасить уксусом или лимонным соком, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Кефир можно заменить сывороткой.

Ингредиенты:

  • джем или густой абрикосовый джем - 250 мл
  • кефир/простокваша - 0,5 л
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар
  • - 1 ст. л.
  • соль - ½ чайной ложки
  • пищевая сода - 1 чайная ложка
  • мука - 3 стакана по 200 мл (не слишком полные)
  • масло растительное для жарки - 1 стакан.

Способ приготовления

  1. В миску налить кефир, добавить к нему соду, сахар и соль. Смешайте все. Сода должна вступить в химическую реакцию с кефиром, на ней появится пена и увеличится в объеме.
  2. Затем добавьте в миску яйцо, перемешайте вилкой или ложкой.
  3. Теперь к остальным ингредиентам нужно небольшими порциями добавить муку. Когда добавляется всего 2 стакана муки, тесто все еще остается довольно жидким, и его можно перемешивать ложкой. Добавьте треть стакана муки и начните месить руками. Тесто выходит полугустым, гуще, чем на оладьи, но гораздо мягче и тоньше, чем на дрожжах. Немного липнет к рукам и довольно плохо держит форму, но усердно подсыпать муку нельзя, иначе готовое изделие будет твердым.
  4. Перед тем, как лепить куличи, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.Из большого куска теста вырезать небольшой комочек (размером с яблоко среднего размера), расплющить его руками, придав ему плоскую, круглую форму толщиной около 1 см. Такое тесто не раскатывайте, оно растечется выходит на стол.
  5. Поместите 1 столовую ложку в центр лепешки. л. джема. Поднимите края теста с обеих сторон и защипните их пальцами, чтобы получился надежный шов. В нем не должно быть дырочек, чтобы начинка не вытекала и не пригорала на сковороде. Слегка приплюсните тесто, придав ему форму плоской лодочки.
  6. В сковороду глубиной 1 см налить масло, разогреть. Положите котлеты швом вниз на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Уменьшите огонь до слабого, но не слишком слабого. Обжарьте котлеты с абрикосовым джемом до румяной корочки с обеих сторон.
  7. При жарке количество масла на сковороде уменьшится и вам нужно будет его добавить.
  8. Подавайте продукт к столу теплым, так вкуснее.

Варенье можно заменить заранее приготовленной свежей вишней.Взять 350-400 г ягод, отделенных от косточек. Очищенные ягоды посыпать 1 стаканом сахара и оставить на 1 час. За это время из ягод выделится сок, который нужно процедить. Процеженная черника используется для начинки тортов. Также их можно посыпать сахаром. Если использовать свежесобранные ягоды сразу, не отделяя сироп, то при обжаривании начинка может вытечь, шов теста раскроется и начинка подгорит.

Блинчики с закусками к пиву

Предлагаю вариант закуски в виде соленых лепешек без дрожжей, которые можно подавать с первыми блюдами, салатами и как самостоятельную закуску.Замешиваем тесто на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления содой. Начинку можно приготовить из мяса (печеночный паштет), соленого сыра, картофеля, жареной капусты. В моем варианте начинка будет из простых подручных продуктов - зеленого лука, риса, яиц.

Это мой универсальный рецепт торта. Если вы любите сладкие жареные лепешки, замесите такое же тесто, только без соли и с добавлением 2-3 ст. л. Сахара. Начинка в этом случае будет не соленая, а сладкая, например, джем.

На 12 порций:

  • мука - 0,5 кг
  • Пиво светлое, фильтрованное - 1 ст. (200 мл)
  • соль - 1 чайная ложка (0,5 на тесто и 0,5 на начинку)
  • яйца - 5 шт (2 для теста и 3 для начинки)
  • масло растительное - 2 ст.л. л. в кляре и 1 стакан для жарки
  • круглый или пропаренный рис - 300 г
  • зеленый лук - 1 пучок, 50 г
  • сливочное масло - 1 ст.л. л.
  • Перец черный молотый - щепотка.

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с растительным маслом, 0,5 ч. л. соль, взбить. Добавьте пиво, перемешайте.
  2. Постепенно всыпать муку в тесто и замесить достаточно густое тесто. Отложите на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку: сварить рис, яйца. Лук и яйца нарезать очень мелко и смешать с рисом. Растопить сливочное масло и добавить к начинке. Теперь осталось добавить в начинку щепотку соли и немного черного перца для вкуса и аромата. Начинка готова.
  4. Тесто разделить на 12 частей (можно чуть больше, тогда лепешки будут миниатюрными). Каждую часть раскатать в виде лепешки, положить внутрь 1,5 ст. л. начинки. Сформируйте котлеты в овальную лодочку или круглую и плоскую, как таблетку.
  5. Последний этап – обжаривание пирожков на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Как видите, бездрожжевое тесто на сыворотке, кефире или пиве получается изумительным, а блинчики с вареньем или другой начинкой готовятся быстро и просто тают во рту.Из такого теста легко приготовить как сладкое изделие, так и соленое, которое можно есть с другими блюдами вместо хлеба. Нужно только определиться, какое тесто и начинку выбрать.


Калорийность: Бесконечно
Время приготовления: Бессрочно


Пирожные с джемом в духовке легко приготовить, если у вас есть хороший рецепт. Я всегда использую один и тот же рецепт, проверенный много раз.Тесто мягкое, воздушное и именно такое, каким оно должно быть. Если вы не можете найти рецепт для себя, попробуйте воспользоваться моим. Продукты для теста самые элементарные: мука, яйца, вода, молоко, сахар и масло. Также основным ингредиентом являются сырые дрожжи, которые я всегда использую для выпечки. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, чтобы все было в порядке. Для начинки удобно использовать густое варенье, например, которое всегда есть в емкостях у хозяек. Густое варенье всегда остается в коржах и никуда не вытекает.Сладкие и вкусные пирожные станут настоящим праздником для всей семьи. Поэтому вооружайтесь моим пошаговым рецептом с фото и готовьте вареники в духовке в свое удовольствие!

- 580 г пшеничной муки,
- 70 г сливочного масла,
- 1 куриное яйцо в кляре и 1 яичный желток для намазывания,
- 100 г молока,
- 150 г воды, 90 118 - 15 г сырых дрожжей,
- 2 щепотки соли,
- 150 граммов сахарной пудры,
- 150 граммов густого варенья.

Рецепт с фото пошагово:


Добавьте дрожжи в воду, чтобы замесить тесто.Воду лучше подогреть, чтобы она стала более-менее теплой. В такой среде дрожжи будут очень активны.


Всыпать сахарный песок, чтобы дрожжевое тесто начало работать.


Приготовьте тесто, перемешайте несколько раз, пока сахар и дрожжи не растворятся, затем оставьте для подъема на 20 минут.


В пышное тесто влейте растопленное, но уже охлажденное сливочное масло, затем вбейте одно яйцо. Для получения однородной массы замесите тесто.


Влить немного теплого молока и добавить муку. Если вы не уверены в производителе, муку лучше просеять через сито.


Замесите тесто, пока оно не станет умеренно густым. Пусть немного прилипнет к рукам. Позже при лепке лучше добавить муку.


Дать тесту подняться 3 раза. Через 40-50 минут тесто поднимется, пышное и высокое. В него войдет вся посуда.


Посыпьте доску мукой, разделите тесто на примерно равные части так, чтобы каждая стала тестом.


Тесто раскатать руками так, чтобы получился круг, в центр которого выложить начинку из джема. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте в руки муку.


Сожмите котлеты, несколько раз проведя пальцами по краю.


Получившийся шов загнуть и полежать 15 минут. Они немного отдохнут и встанут. Тесто нужно хорошо выложить перед выпечкой, чтобы изделие вышло пышным.


Поднявшиеся лепешки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их куриным желтком.


Выпекайте блины в предварительно разогретой духовке, пока они не приобретут красивую золотисто-коричневую корочку. Выпечка занимает в среднем 25-30 минут. Духовку лучше выставить на среднюю температуру (180-190°), чтобы куличи пропеклись равномерно.


Подавайте к столу вкусные и вкусные варенья. Приятного аппетита!
Так же можно пожарить

.

Песочное полуфабрикат с джемом | Повар готовит

Вкуснейшее песочное полуфабрикат с джемом – это простой в приготовлении вариант простого кофейного десерта в виде кашеобразной консистенции. Рецепты выпечки песочного печенья всегда очень популярны и поэтому я люблю делать разные его варианты. Идеальный полуторт на каждый день и в праздники.

Песочное полуфабрикат, черничное варенье и нежная пенка – одно из лучших сочетаний в сладкой выпечке. До сих пор в этом виде торта преобладала плесень, которую я делала с добавлением сливового или черносмородинового джема и обязательно с прослойкой песочного теста с какао.В этот раз я решила немного поэкспериментировать и отказалась от добавления какао, а сливовое варенье заменила довольно выразительным и сладким черничным джемом.

Черничное варенье было довольно сладким, поэтому глазурью торт я не поливала, а сейчас сделаю глазурь с кислинкой. Торт был в меру сладким, но не хватало именно этой кислинки, чтобы сломить сладость ягод. Что касается варенья, то каждый может приготовить полукоржи со своим любимым, чтобы оно было густым и хорошо растекалось по тесту.

Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут + выпечка и охлаждение
Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см

Ингредиенты для песочного теста с джемом:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 80 г сахарной пудры
  • 250 г масла (охлаждение)
  • 5 желтки
  • 1 - 2 Столовые ложки крем 18%
Протеиновый слой:
  • 5 белков
  • 1/2
  • 1 столовая ложка картофельной муки
    Дополнительно:
  • 350 - 400 г густого черничного джема или другого
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Использую для мерки: чашки - 250 мл, ложки - 1 , чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить корж с джемом?

  1. Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой.
  2. Добавить к муке сливочное масло и измельчить ножом на мельчайшие кусочки.
  3. Затем все смешать со взбитыми желтками, столовой ложкой сливок и замесить однородное тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте вторую столовую ложку сливок. Не месите тесто слишком долго, потому что оно будет слишком горячим и после выпечки будет довольно твердым.
  4. Тесто разделить на 3 части, 2 завернуть отдельно в фольгу и положить в морозилку, 1 раскатать и положить на дно формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой.Ставим банку в холодильник.
  5. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя ложку сахара и, наконец, картофельную муку. Спрессованная пена должна быть жесткой и блестящей.
  6. Равномерно проколоть вилкой дно формы и выложить на него тонкий слой густого варенья. №
  7. Затем на крупной терке натереть одну часть замороженного теста и выложить на нее взбитый яичный белок.
  8. Для пены равномерно натереть вторую часть замороженного теста.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока верхний корж не подрумянится.
  10. После выпечки дать тесту остыть, снять его с бумаги из формы и посыпать сахарной пудрой. Для меня черничное варенье было довольно сладким, поэтому я не стала посыпать его сахарной пудрой.
.

Сладкие "Сконы" с черничным джемом

Основные компоненты

  • 375 г свежей или замороженной черники, 30 мл воды, 300 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока
  • 450 г муки, щепотка соли, 20 г разрыхлителя, 25 г мелкого сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока

Подготовка

  1. Сначала приготовьте варенье, и оно будет храниться в прохладном месте несколько месяцев
  2. Поместите чернику в кастрюлю среднего размера.Затем налейте воду. Установить средний газ. Отварить и взбить толкушкой для картофеля. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешивайте на высокой марле 5 минут. Проверьте, поместив немного зелья в холодную кастрюлю. Оставьте на 20 секунд. Проведите пальцем по варенью, если на нем есть «корочка», значит варенье готово. Готовое варенье сразу же разлить по банкам и закрыть.
  3. Чтобы приготовить «Сконы», разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большую миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель, добавьте сахар и перемешайте.Добавьте сливочное масло и вотрите в смесь. Сделайте в смеси углубление. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко. Вылейте всю смесь, кроме 60 мл, в смесь и одной рукой замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя жидкости
  5. Посыпать мукой зону раскатки и замесить тесто до готовности. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины 2-5 см. Вырежьте круги в форме круга или стакан диаметром 5 см. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень.
  6. Выпекать на среднем уровне духовки 7-10 минут до золотистого цвета сверху. Дайте ему остыть. Подавайте со сливочным маслом и джемом или с джемом и взбитыми сливками.
  7. Этот рецепт взят из книги "Любимая еда Рэйчел для жизни"

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

.

Круассаны из слоеного теста с джемом

Круассаны из слоеного теста с джемом — сладкая закуска, которую можно приготовить менее чем за 30 минут. Так же, как и фаворки из слоеного теста, они могут уберечь вас от визита незваных гостей. Готовить круассаны из слоеного теста можно с любым джемом, сливовым джемом или мармеладом. Я обычно использую кислые консервы, потому что круассаны довольно сладкие из-за сахара, который используется для их посыпки. Я думаю, что слоеное тесто всегда стоит иметь в холодильнике, ведь из него можно наколдовать много интересных вкусностей 🙂 Интересная закуска, но солёная, есть и улитки из слоеного теста.Если вы еще не ели, обязательно попробуйте.

См. также:
Слоеное тесто с грушей и козьим сыром
Куриная грудка в слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Мини пиццы слоеные с ветчиной

Рецепт слоеного теста с вареньем

5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста
  • JAM
  • Яйцо
  • Коричневый сахар
  • Бумажная бумага
  • .На каждый из них кладем по чайной ложке варенья и скатываем круассаны, начиная с основания треугольника.

    2

    Взбить яйцо и нанести его на круассаны, затем посыпать каждый круассан сахаром.

    3

    Выпекать 13-15 минут в духовке с функцией конвекции при 200 градусах.

    .

    Фаворки из слоеного теста - рецепт

    Фаворки из слоеного теста - более быстрая версия культового карнавального десерта. Они еще более хрустящие и хрустящие, чем традиционные фаворки, и их намного проще и быстрее приготовить. Такая сладкая закуска отлично подойдет для жирного четверга, но не только! Посмотрите, как приготовить фаворки из слоеного теста и подать их к кофе или чаю.

    Примечание редактора

    Как сделать фаворки?

    Тесто

    Faworki можно приготовить разными способами. Традиционные бабушкины крылышки из взбитых сливок, представляющих собой смесь муки, яичных желтков, сливок, сахара и спирта. Однако его можно приготовить и из слоеного или дрожжевого теста. Также можно быстро приготовить заливные фаворки из блинного теста. Фаворки из пельменного теста – тоже интересная идея.

    Следующим шагом является формование галтелей, которое может показаться сложным, но очень быстро и просто. Достаточно нарезать из теста широкие полоски и сделать в центре каждой вертикальный надрез.Затем протягиваем один конец полоски через прорезанное отверстие и переворачиваем на другую сторону. Фаворки, приготовленные таким образом, обжаривают во фритюре или запекают в духовке.

    Сколько калорий в крылышках из слоеного теста?

    Теплотворная способность филе зависит от способа обработки. Запеченные слоеные крылышки содержат около 550 калорий на 100 грамм , а жареная во фритюре версия будет немного калорийнее.

    Как хранить крылья ангела?

    Готовые крылья ангела следует накрыть и хранить в сухом, теплом месте. Холодильник не способствует выпечке слоеного теста, так как из-за низкой температуры и влажности тесто теряет хрустящую корочку и становится мягким. Однако даже самые хорошо сохранившиеся фаворки не должны храниться слишком долго и должны быть съедены в течение 3-4 дней. По этой причине лучше делать небольшие порции, которые мы можем есть регулярно.

    Что приготовить из слоеного теста? Другие сладкие и соленые рецепты

    Интересно, что можно приготовить из слоеного теста, кроме фаворков? Рецептов множество, но одним из лучших, несомненно, является слоеное тесто .Эти круассаны можно приготовить сладкими или солеными и начинить всеми вашими любимыми ингредиентами.

    Другой идеей могут быть французские улитки с грибами или шпинатом или конфеты с корицей, шоколадом, джемом или творогом. Их приготовление предельно быстрое и простое, ведь достаточно смазать кусочек слоеного теста любимой начинкой, а затем свернуть его и нарезать ломтиками. Таким образом, через несколько минут мы получим красиво закрученных улиток.

    Еще один рецепт быстрой закуски для вечеринки - палочки из слоеного теста . В них можно добавить сыр или бекон, а сверху посыпать зеленью, зернами или орехами. Их приготовление заключается в разрезании слоеного теста на длинные тонкие полоски, а затем каждой из них скручивании наподобие шурупа.

    Последнее вдохновение - мешочки или конверты из слоеного теста , которые можно начинить сладкими и солеными начинками. Такую выпечку мы готовим, разрезая слоеное тесто на квадратики, выкладывая в их центр начинку, а затем склеивая все четыре стороны вместе.

    .90 000 Овсяное печенье с джемом - Sweet Life

Овсяное печенье с джемом - отличная идея для использования овсяных хлопьев в сладкой выпечке. Овсянка определенно является одним из моих любимых продуктов, и я всегда стараюсь держать ее под рукой. Вы можете приготовить горячую миску каши, мюсли или перемолоть их в муку и использовать в различных рецептах. Конечно, из них тоже можно приготовить овсянку! На блоге вы найдете овсяные лепешки с изюмом или шоколадные лепешки с гречневой мукой, куда я еще добавила овсяные хлопья.Овсянка также является отличным ингредиентом в домашней косметике. Если вы еще не пробовали пилинг с овсянкой, рецепт можно найти здесь.

Каждый раз вкус овсяного печенья может немного отличаться. В зависимости от того, какой вкус джема вы решите использовать. Я использовала черничное и клубничное варенье, но попробуйте добавить малиновое или персиковое варенье. А может быть, у вас в кладовке есть домашнее варенье?

Печенье

хорошо замораживается, поэтому его можно разделить на порции и иметь под рукой, когда захочется чего-нибудь сладкого.

печенье овсянки с вареньем

Ингредиенты

  • 260 г мука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахар
  • 50 г сахар WM
  • ½ Teaspoon Puord WM
  • Черничное варенье WM
  • Клубничное варенье WM
  • Дополнительно рапсовое или кокосовое масло для смазывания противня

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для маффинов тонким слоем масла и отложите в сторону.
  3. Поместите все ингредиенты, кроме джема, в чашу блендера и перемешайте до образования шара из теста. (Вы также можете сделать тесто вручную: измельчите масло с сухими ингредиентами, а затем быстро, но недолго замесите его.)
  4. Поместите порцию теста размером с грецкий орех в каждую полость формы для маффинов. Затем аккуратно вымесить.
  5. В середину положите столовую ложку варенья. Вы можете сделать половину тортов с черничным вареньем, а другую половину с клубничным джемом.
  6. Взбивая руками тесто, слегка посыпьте им джем. №
  7. Поставьте в духовку и выпекайте около 15–20 минут, пока джем не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым.
  8. По истечении этого времени извлеките противень и оставьте на несколько минут. (Сразу после извлечения из духовки коржи будут мягкими.
  9. Ножом обведите коржи в круг, аккуратно подденьте их и вытащите.

3.5.3251


* WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Leading Brand.

Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

.

Торт Гуцулка - лучший рецепт


Сегодня у меня для вас рецепт торта с изящным названием Гуцулка :)

И позвольте вас заверить, что он не такой сложный и трудоемкий, как может показаться на фото;)
Он сделан действительно качественно и не вызывает проблем ни на одном этапе приготовления.

Тем не менее, это один из лучших тортов, которые мне доводилось печь. Это абсолютно феноменально. И вкуснее с каждым днем ​​:)

Ингредиенты для формы 24х28 см:
Для рецепта понадобятся две формы
Торт:

  • 3 и 1/3 стакана муки
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 6 желтков
  • 2 полные столовые ложки густой сметаны

Для теста:
  • 1 банка варенья из черной смородины (ок.350-380 г)
  • 6 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 желе (я выбрала со вкусом лесных ягод)
  • 3-4 горсти измельченных грецких орехов


Кремовый:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 банки помадки (кукушки или орехи)

Муку соединить с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое, однородное тесто.
Из-за добавления мягкого сливочного масла тесто довольно рыхлое - но оно должно быть таким.
(Если у вас есть кухонный комбайн или планетарный миксер, самый быстрый и удобный способ смешать все ингредиенты.)
Разделить вымешанное тесто на 2 равные части, затем от каждой из них отрезать примерно по 1/5 и убрать в морозилку.
Дно обеих форм застелите пекарской бумагой, присыпьте мукой и выложите на них тесто.
(Поскольку тесто очень пластичное, его можно раскатывать руками или помогать себе скалкой.)
Обе формы поставить в холодильник.

Примерно через 15 минут белки вылить в миску и, добавив ложку сахара, перемешать до образования густой блестящей массы (около 10 минут). Наконец, добавьте желе и перемешивайте на высокой скорости еще 2-3 минуты.

Достать из холодильника первую форму, намазать на тесто половину джема и затем посыпать его половиной орехов.
Сверху аккуратно выложить половину пенопласта и посыпать его одной порцией нарезанного охлажденного в морозилке теста, натертого на терке.
Ставим их в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Вытащив из духовки первый корж, таким же образом приготовьте второй корж (джем, орехи, пена, тёртый корж, то же время выпекания).
Оставьте оба блина до полного остывания.

Достаньте остывшие кексы из форм и снимите с них бумагу.
Положите один из коржей обратно в форму.

Взбивайте масло на высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока оно не станет легким и воздушным.
Все время перемешивая, добавить ложку помадной массы.
Готовую массу аккуратно выложите на тесто. Выравниваем верх и накрываем вторым коржом.

Поставьте тесто в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Также предлагаю обернуть их пищевой пленкой, чтобы она не пересыхала и не пропускала запахи холодильника.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также