Скумбрия с апельсинами запеченная в духовке


Скумбрия запеченная в духовке с апельсином рецепт с фото пошагово

1. С самого начала берем скумбрию, ее очищаем удаляем жабры чтобы ничего лишнего у нас не было,я это уже сделал заранее, и отправляем рыбку в какую-то емкость. Берем апельсин, нам нужно его вот так вот разрезать,снять цедру точнее натереть цедру я это делаю такую среднюю терку,цедра апельсина изменит вот этот вкус обычной запеченной скумбрии и сделает ее необычной и очень вкусной.

Когда сняли цедру давим сок,вот так вот,чем больше сока тем лучше. Со второй частью апельсина делаем тоже самое, цедра-сок,цедра и сок. После этого нам нужно очистить имбирь, имбирь я очищаю ложкой, я уже много раз про это рассказывал вот так вот беру просто очищаю имбирь и также буду его натирать на среднюю терку и добавлять крылья, вот я почистил имбирь теперь беру терку обматываю пищевой пленкой и натираю имбирь, чем больше имбиря тем будет такой более острый вкус у этой рыбы на две штучки примерно вот такого количества должно хватить.

2. Снимаем пищевую пленку, имбирь остается весь здесь теперь аккуратно его с помощью ложки перекладываем к рыбе,черный перец и соль нам нужно обильно натереть рыбу солью, это очень важно потому что все вы знаете что рыба обожает соль поэтому берем соль и делаем вот такой вот делаем массаж. Кстати этот рецепт есть у меня на сайте и ссылка на него в описании под этим видео снизу.

Теперь оставляем рыбу на 10 минут для того чтобы она хорошо промариновалось,10 минут прошло рыба отлично промариновалось и теперь можем перекладывать ее в емкость с пергаментом. Маринад который остался также выливаем сюда. Ну и теперь будем отправлять всё в духовку. Рыбу я поставил на 180 градусов выбрал режим комплексное меню которое позволяет готовить несколько блюд одновременно и при этом запахи не смешиваются.

3. 15 минут прошло и можно доставать скумбрию она невероятная,теперь сделаем презентацию и попробуем. Ну и теперь мой самый любимый момент, конечно же пробовать. Смотрите рыба за 15 минут идеально приготовилась если будете готовить ее дольше то можете пере готовить и убить эту нежность, которая за что я люблю скумбрию. Это очень сочно,ароматно,и очень вкусно.

Скумбрия запеченная с апельсинами на овощной подушке

Если вы не знаете, что можно приготовить из свежемороженной скумбрии, не спешите ее снова солить. Хотя скумбрия домашнего соления получается очень вкусной, я предлагаю вам попробовать рецепт запеченной скумбрии с апельсинами, которая по вкусу и внешнему виду будет идеально походить на скумбрию горячего копчения. Такая рыба получается очень и очень вкусной!

Для приготовления запеченной скумбрии на семью из трех-четырех человек можно смело брать сразу 2 тушки рыбы. Сначала скумбрию размораживаем, отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и хорошо промываем в воде. Теперь надо каждую рыбину натереть солью и снаружи, и внутри в области брюха. Засоленную скумбрию оставить на 30 минут на столе, чтобы хорошо просолилась. Тем временем перейдем к приготовлению овощной подушки.

Овощная подушка готовится из лука и моркови. Для двух рыбин надо взять 2 морковки и 2 репчатых луковицы. Овощи очистить, помыть, лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на свекольной терке. Сложить овощи на сковородку с растительным маслом и жарить до тех пор, пока лук станет мягким и прозрачным. Не стоит пережаривать овощи или зажаривать совсем насухо. Перед окончанием жарки посолить овощи небольшим количеством соли - буквально на кончике ножа - и добавить 1 чайную ложечку сахара, перемешать.

Подготовить форму для запекания скумбрии: для этого на дно любой формы или противня уложить фольгу, приподняв по бокам, чтобы получились бортики. Фольга нужна для того, чтобы избежать пригаров на голом противне, укутывать рыбу в фольгу не надо. На фольгу выкладываем овощи и распростираем их ложкой ровным слоем на площади, равной площади двух тушек рыбы. Рыбу мы положим на овощи, как на подушку или даже на матрас.

Но, прежде, чем выкладывать скумбрию на овощную подушку, ее надо разрезать на 5 кусочков равной ширины. А теперь самое время нарезать половинку апельсина вместе с кожурой на тонкие пластиночки толщиной около 0,6-0,7 см. Важно! Перед тем, как выкладывать скумбрию на овощную подушку, обязательно удалите излишки нерастворенной соли салфеткой или бумажным полотенцем. Если скумбрия содержит слишком много соли, ее будет невозможно кушать, поэтому, если вы слишком щедро засаливали скумбрию, то ее даже можно слегка сполоснуть в воде и промокнуть бумажным полотенцем.

Уложив скумбрию на овощную подушку в перемешку с кусочками апельсина, смазываем ее поверхность горчицей. Если пользоваться горчицей в пакетике, то можно выдавить немного на лезвие ножа и намазать поверхность рыбы. Теперь ставим ее запекаться в разогретую до 180 оС духовку на 30-35 минут. Повторюсь, что заворачивать скумбрию в фольгу не нужно. Подаем к столу запеченную скумбрию с кусочками апельсина и овощной подушкой, уложив ее рядом с картофельным пюре. Ну очень вкусно!

Delicious Скумбрия с апельсином запечённая в духовке

Recipe: Delicious Скумбрия с апельсином запечённая в духовке

Delicious, fresh and tasty.

Скумбрия с апельсином запечённая в духовке.

You can have Скумбрия с апельсином запечённая в духовке using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Скумбрия с апельсином запечённая в духовке

  1. Prepare of Скумбрия.
  2. Prepare of Соль.
  3. It's of Майонез.
  4. You need of Кетчуп.
  5. You need of Соевый соус.
  6. Prepare of Перец.
  7. You need of Апельсин.

Скумбрия с апельсином запечённая в духовке step by step

  1. Рыбу почистить, помыть, немного посолить..
  2. Смешать майонез, кетчуп,соевый соус, перец..
  3. Апельсин нарезать дольками..
  4. В противень застелить пергаментом, положить рыбу, обмазать её маринадом. На рыбе сделать несколько надрезов, положить туда апельсин..
  5. Поставить рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Зависит от вашей духовки..
  6. Важно! Рыба должна быть сочной, главное не пересушить..
Index | Contact | Copyright | DMCA | Privacy-Policy

Запеченная скумбрия в фольге с апельсином


Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами

О, это очень простой и вкусный рецепт: скумбрия, запеченная в фольге,  сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она принадлежит к так называемым благородным сортам рыбы, относится к голубой породе окунеобразных. Второе ее название – макрель.

Не смотря на то, что в состав скумбрии входит большое количество жиров – до 30 г. на 100 г. веса, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро и макро элементов.   Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот  Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Все вместе делает скумбрию ценным диетическим продуктом.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:155 ккал
Очень вкусна соленая и копченая скумбрия, но не всем подходит приготовленная таким образом рыба. Скумбрия, запеченная в фольге  – идеальный вариант ее приготовления, имеющий лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • апельсин – 0,5-2 шт.
  • соль, перец 

Сразу поясню, почему апельсин дан в таком диапазоне. Если использовать половину апельсина, то он приятно дополняет скумбрию и является единым с ней блюдом.

Однако блюдо будет намного интереснее, если рассматривать апельсин как гарнир. В печеном виде, пропитанный жиром скумбрии, он получается мягким и необычным. Для этого лучше запечь со скумбрией 1-2 апельсина – сколько будет удобнее поместить его рядом с рыбой, и подавать его потом вместе с рыбой на гарнир. В этом случае скумбрию нужно положить на порезанные дольки апельсина и обложить ее ими со всех сторон. Чем больше апельсина, тем лучше.

Приготовление:

 
Получается вкусное и мега полезное диетическое блюдо из скумбрии. Вкупе с запеченными апельсинами оно выглядит аппетитно, празднично и не может не понравиться или не получиться. Это заранее выигрышный рецепт, даже для новичков в кулинарии.

Вы удивитесь, но скумбрию можно запечь таким образом, что получится почти копченая скумбрия – см. рецепт «Скумбрия горячего копчения в духовке», также ее можно посолить в маринаде, это намного лучше сухой засолки – см. «Потрясающая соленая скумбрия».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. С любимой игрушкой

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном.Сырая рыба в фольге.

Рыба, запеченная со специями в духовке. Приготовленная еда

Две предварительно нарезанные рыбы на фольге. Лимон, дольки лука, оливковое масло. Теперь нужно запечь в духовке

.

Скумбрия, морепродукты, здоровое питание, сырье

Запеченная скумбрия

Запеченные ломтики скумбрии, петрушка, помидоры на блюде, красный перец

Запеченная скумбрия с зеленым салатом и лимоном на белой тарелке

Скумбрия на гриле с запеченным картофелем

Жареная скумбрия с печеным картофелем

Рыбная скумбрия, запеченная с зеленью, картофельным пюре и соусом песто, подается на белой тарелке на деревянном антикварном фоне, рядом с блином

Рыбный рулет из макрели, запеченный с сыром, овощами и розмарином

Тарелка с запеченной скумбрией, фаршированная зеленью, луком и отварным картофелем со специями и маслом на текстурированном белом фоне,

Запеченная скумбрия и овощное пюре

.

Скумбрия запеченная в фольге. стоковое изображение. Изображение морепродуктов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Скумбрия копченая

Сырая скумбрия и овощи

Скумбрия на гриле

Запеченная скумбрия

Скумбрия соленая

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия на гриле, DOF

Свежая рыба скумбрия, запеченная с лимоном, луком, солью и перцем на деревянном столе

Скумбрия, запеченная на сковороде с овощами. горизонтальный вид сверху

ROV Судно

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия копченая

Скумбрия

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Скумбрия и картофель, вид сверху

Скумбрия, приготовленная с лимоном в фольге, подается на тарелке

Рыба запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника. Огонь и тепло от дров в мангале на природе

.

Запеченная скумбрия в фольге stock photo. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Скумбрия запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Скумбрия, приготовленная с лимоном в фольге, подается на тарелке

Рыба запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника.Огонь и тепло от дров в мангале на природе

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

.

Скумбрия запеченная в фольге stock photo. Изображение приготовленного на гриле

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Скумбрия и картофель, вид сверху

Скумбрия, приготовленная с лимоном в фольге, подается на тарелке

Рыба запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника. Огонь и тепло от дров в мангале на природе

.

Скумбрия с сельдереем и апельсином рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия с сельдереем и апельсином рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов190

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе скумбрии

8 штук

Апельсины

3 штуки

Стебель сельдерея

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Хересный уксус

10 мл

Лавровый лист

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.

2В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

3В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, потомить в нем лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, чтобы масло пропиталось их ароматами.

4Посолить и поперчить филе скумбрии, обжарить куски рыбы в масле с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.

5Готовую рыбу подавать с салатом из апельсина и сельдерея.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Вкусное и легкое блюдо. Единственное отступление от рецепта — отсутствие соли и перца, что ни сколечко не испортило блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Неожиданно круто! Всё идеально сочитается, кто бы мог подумать скумбрия+апельсин)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель – поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Однако жиры, находящиеся в ней, "работают" особым образом, помогая похудеть, а не накапливать лишние килограммы.

Сегодня мы предлагаем вам немного необычный рецепт приготовления морской форели. Мы будем запекать эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и приправами (вы сможете найти смесь сухих итальянских трав в любом продуктовом магазине в отделе специй). Подобное сочетание ингредиентов подарит необыкновенный аромат готовому блюду, а ореховая крошка из фундука, которой мы украсим готовую запечённую форель, придаст блюду особый вкусовой оттенок.

Продукты

  • свежая морская форель – 250 г;
  • апельсин (среднего размера) – ½ шт.;
  • ядра очищенного фундука – 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала подготовим апельсин. Нарезаем фрукт тонкими полукольцами: половину мы используем при запекании рыбки (для получения особого цитрусового аромата), а вторую половину – для украшения блюда.

2. Далее превращаем фундук в крошку. Для этого можно использовать ступку, обычную тёрку, блендер или кофемолку. Размер ореховой крошки зависит от ваших личных предпочтений.

3. Теперь настала очередь красной рыбы. Берём филе, удаляем косточки, если имеются. Делаем в поперечном направлении несколько параллельных глубоких надрезов на коже острым ножом. Обсыпаем со всех сторон солью, молотым чёрным перцем и смесью сушёных итальянских трав. Перекладываем рыбу в форму для запекания и равномерно поливаем оливковым маслом.

4. Берём апельсиновые дольки и вставляем их в разрезы на коже, стараясь разместить полукольца апельсина как можно глубже.

5. Далее укрываем форму для запекания с форелью листом фольги. Прижимаем края фольги как можно плотнее к форме, чтобы все запахи при запекании блюда остались внутри. Ставим подготовленную форму в горячую духовку и готовим на среднем огне в течение 20 минут.

6. Достаём запеченную красную рыбу, перекладываем в тарелку, посыпаем ореховой крошкой и украшаем полукольцами свежего апельсина. Форель с апельсинами и фундуком готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как запечь скумбрию

В этом году на новогодний стол я приготовлю скумбрию, запеченную с хурмой и апельсинами. Впервые это блюдо я попробовала зимой, на именинах подруги. Мы ходили в лес на пикник в честь ее дня рождения и готовили рыбу на открытом огне. Скажу сразу: ничего подобного я никогда раньше не ела. Вкус не передать словами… Это божественно!

Конечно, блюда с костра всегда вкуснее, но и дома, в духовке, вполне можно запечь такую рыбу. Готовится просто и быстро, без заморочек. На мой взгляд, это идеальный праздничный рецепт.

© Depositphotos

Как запечь скумбрию

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить скумбрию, запеченную с хурмой и апельсинами. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 апельсина
  • 2 хурмы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 30 мл растительного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Головку чеснока раздели на зубчики, почисти и раздави.

    © Depositphotos

  2. Апельсин и хурму вымой и нарежь дольками.

    © Depositphotos

  3. В форму для выпекания выложи измельченный чеснок, дольки апельсина и хурмы. Добавь лавровый лист, соль, черный перец.

  4. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать всё эти процедуры гораздо проще, чем со свежей. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

    © Depositphotos

  5. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму для выпекания. Полей сверху растительным маслом, а затем аккуратно влей в форму белое сухое вино. Выпекай рыбу в заранее разогретой духовке в течение 35–40 минут до готовности.

  6. Вот и всё, ароматная скумбрия с фруктами готова. Приятного аппетита!

Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

Обязательно попробуй приготовить это блюдо. Мои домашние говорят, что это лучшее, что они когда-либо пробовали и просят добавки!

Запеченная скумбрия - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его в обычном случае. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия - одна из самых любимых поляками рыб. Это один из самых здоровых видов рыб из семейства вретищных.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и жирных кислот омега-3. Сложно ли запекать скумбрию? Как лучше всего это сделать?

Рецепт запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть блюдо для ужина, но также и закуска. Для этого, конечно же, стоит покупать свежую рыбу. Обычно мы покупаем ее в копченом виде - у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно заправить зеленью и лимоном. Он великолепен на вкус в остром маринаде, но он обязательно понравится гурманам, если заправить его только солью и перцем.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Свежая скумбрия, запеченная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы - в первую очередь селен, который укрепляет иммунитет организма и защищает красные кровяные тельца от свободных радикалов.Сделать скумбрию в духовке несложно - нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и завершит. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые помидоры. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада заливается в рыбу, а остальная часть покрывается снаружи.

Как испечь скумбрию?

Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо запекаться, и при этом она не засыхает. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, после нарезки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите обернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Запеченную в фольге скумбрию можно приготовить и на мангале. Если он не завернут в фольгу, он должен жариться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так как тогда рыба будет сочной. Такая рыба отлично сочетается со всеми овощами-гриль и различными соусами.В фольге держим на решетке минут 25, время от времени переворачивая.

.

Запеченная скумбрия с овощами в современном исполнении

В Дзене Добры TVN TVN Дарья Ладоча Блюда польской кухни, но в современной интерпретации. На столе появились: щи с вялеными помидорами, острая сельдь с оливками, горчицей и зеленым перцем, запеченная скумбрия с овощами и лапша с квашеной капустой, помидорами черри и грибами шитаке.

Щи с вялеными помидорами

1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

1 луковица, нарезанная ломтиками

1 столовая ложка рапсового масла

1 чайная ложка сушеного сладкого перца

1 чайная ложка нарезанного кубиками

нарезанный кубиками картофель

10 сушеных помидоров, нарезанных тонкой соломкой

400 мл томата пассата

свежий укроп для украшения

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук.Добавить перец со специями, прованские травы и морковь и тушить несколько минут. За это время капусту тщательно промыть и нарезать более мелкими кусочками. Добавьте в кастрюлю картофель и полейте бульоном и соевым соусом. Также добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить около 20 минут. Затем добавить томатный пассат и вяленые помидоры и довести до кипения. Наконец, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Острая сельдь с оливками, горчицей и зеленым перцем

250 г филе сельди

несколько листьев петрушки

2 мелко нарезанных лука-шалота

1 зеленый перец чили, мелко нарезанный

15 г маринованного зеленого перца ложки греческого йогурта

Нарезать селедку соломкой вдоль филе.Вы также можете оставить его целым. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса и выложите на тарелку. Сверху выложить нарезанную селедку, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить оливками с петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

2 больших свежих скумбрии

несколько стеблей зеленой петрушки с листьями

Тщательно вымойте рыбу. Установите духовку на 180 градусов C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Внутрь рыбы выложить зеленую петрушку и дольки лимона.Также посыпаем солью и перцем. Также в блюдо кладем нарезанные овощи и приправляем специями. Сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и апельсиновым соком. Приправить солью, перцем и черным тмином. Поставить в духовку на 30 минут. и запекать под крышкой.

Лазанки с квашеной капустой, помидорами черри и грибами шитаке

2 нарезанных луковицы

2 нарезанных дольками чеснока

Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и залить холодной водой.Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и соевого соуса. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук и грибы шитаке. Добавить тушеную квашеную капусту и обжаривать несколько минут. Затем добавьте разрезанные пополам помидоры черри и макароны. Тщательно перемешать, выключить огонь, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать с рукколой.

Автор: Доброе утро TVN

Источник: Dzień Dobry TVN

.

Жареная скумбрия с ананасом и фенхелем - идеальное блюдо для ребенка

ЗАПЕЧЕННЫЙ МАКРОЭЛЬ С АНАНАСОМ И ФЕННЕЛЕМ

Ингредиенты: 2 свежих скумбрии, 1 фенхель, 3 лука-шалот, ½ свежего ананаса, петрушка, кориандр, сладкий перец со специями, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки каперсов, соль, перец, апельсиновый сок, дольки лимона, 2 ломтика сливочного масла, несколько миндальных орехов, растертых в ступке, или поджаренные миндальные хлопья на сухой сковороде

Экстра: 1/2 стакана ячменя, 1 столовая ложка сливочного масла
Любая зелень на стол: руккола, кресс-салат, ростки, шалфей и т. Д.

Приготовление: Тщательно очистите рыбу и высушите бумажным полотенцем.Натереть солью, перцем и сладким перцем. В каждую кладем по дольке сливочного масла, дольки лимона и зелень петрушки. Внутрь аккуратно смочить апельсиновым соком. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и тонко нарезанный фенхель. Добавьте нарезанный кубиками ананас. Приправить сладким перцем, сбрызнуть апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Тушите немного и добавьте кориандр. Выстелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки. Установите духовку на 180 градусов.Выложить в блюдо рыбу и обжаренные овощи. Запекать в духовке около 20 минут. Тем временем варить ячменную крупу с добавлением масла и соли в рыхлом режиме. Подавать рыбу посыпанную каперсами и миндалем на ячмене с добавлением зелени.

Скумбрия, а также многие другие рыбы и морепродукты, а также другие ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, можно найти на Биобазаре.

.

Кусок лосося, запеченный в оливковом масле с апельсинами, розмарином и можжевельником

Я не имею ничего общего с жареным карпом, но запеченный лосось намного менее проблематичен (и всем он нравится). Необязательно стоять над плитой, пахнущей маслом, а потом сражаться с армией костей. На самом деле достаточно поместить в блюдо кусок рыбы, залить его оливковым маслом, добавить специи, апельсины и поставить духовку на низкую температуру. Благодаря этому методу нет шансов высушить лосось, поэтому даже если кто-то опоздает - еще не все потеряно.И так рыба будет сочной и ароматной.

Лосось, запеченный в оливковом масле с апельсинами, розмарином и можжевельником
ингредиентов на 4-6 порций
1 кг филе лосося
2 маленьких апельсина, тонко нарезанных
3 веточки розмарина
1 столовая ложка можжевельника
½ стакана оливкового масла первого отжима
лимонный сок
апельсиновый сок
морская соль, свежемолотый перец

Полный рецепт в моей рождественской статье в Vogue.пл.

.

Скумбрия запеченная в белом вине

DouceProvence 10 мин. 20 мин.

Сегодня в меню скумбрия в белом вине. Я люблю эту рыбу. Он сочный, ароматный, неприхотливый, а главное дикий, а значит, и полезный. Секрет успеха в его приготовлении - правильное обращение. Структура рыбы нежная, поэтому температура в духовке никогда не должна быть высокой. Максимум 190 ° С. Хорошим сбалансированным ингредиентом для выпечки является соус с равными пропорциями белого вина, оливкового масла и лимонного сока.Этим соусом щедро поливаем рыбу во время запекания. В эпоху филе и замороженных блюд я рекомендую вам использовать на кухне свежую рыбу. Удачного приготовления.

Состав:

  • скумбрия: 2
  • оливковое масло: 2 столовые ложки:
  • белое сухое вино: 2 столовые ложки
  • лимон: 1,
  • моркови: 1,
  • лук:
  • травы (например, укроп или шалфей): несколько свежих веточек или 2 чайные ложки сушеных
  • лавровый лист: 2
  • соль, перец

Скумбрию натереть солью со всех сторон.

Положите в рыбу мелко нарезанный чеснок и зелень.

Смешайте соус в миске: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока.

Поливаем рыбу этим соусом.

Положить несколько ломтиков лимона, 1 нарезанную кружочками луковицу, кусочки моркови и лавровый лист, поставить в духовку при 180 ° С на 20 минут.

После запекания в течение 10 минут полейте рыбу соусом и переверните.Если соус испарился, добавляю немного белого вина. Ставлю в духовку на следующие 10 минут.

Наша рыба готова. Он приятно подрумянивается снаружи и остается мягким внутри. Приятно пахнет травяно-винно-оливковый соус. Я буду подавать рыбу с коричневым рисом и помидорами. Пока-пока!

.

Рыба и овощи запеченные в бигуди

Рыба с овощами. Для этого запекли в бигуди. Никакой жарки и панировки. Блюдо из цикла мега-здорового и супер-спортивного питания. Кроме того, он получает экспресс. Я использовала вырезку атлантической трески, к которой у меня особая слабость, потому что мясо твердое, твердое, влажное и без костей. Выбирайте понравившуюся рыбу. Набор овощей тоже не обязателен - у меня были тыква, кабачки, спаржа и помидоры черри, потому что они у меня были под рукой. Нарезанный перец, зеленая фасоль и красный лук, разрезанный на восьмые части, идеально подходят.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 20 минут

Порции: 226 ккал

Состав:

Рыбное филе (треска, палтус, хек, минтай, форель) 500 г

Тыква (например, мускатный орех) 250 г

Кабачки маленькие 1 шт.

Зеленая спаржа 16 шт.

Помидоры черри 16 шт.

Чабрец сушеный

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль и перец

Приготовление:

  1. Разделите рыбу на порции.Если вы используете замороженное филе, разморозьте его заранее и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.
  2. Нарежьте цуккини, как очищенную тыкву. Разрежьте одревесневшие концы спаржи (примерно 4 см), помидоры разрежьте пополам.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовить 4 листа бумаги для выпечки. На каждую выложить по несколько ломтиков тыквы и кабачков, на них рыбу, рядом со спаржей и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Посыпать солью и перцем (после запекания рыбу можно приправить).
  4. Оберните бумагу так, чтобы закрыть содержимое, скрутите концы. Переложите эти «леденцы» на противень и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут. Подавать с лимоном.

Идеи:

Рыба с овощами - отдельное легкое блюдо. Чтобы повысить калорийность и обеспечить достаточное количество углеводов в вашем рационе, подавайте его с коричневым рисом. Также попробуйте форель, запеченную с вялеными помидорами.

Название рецепта

Рыба с овощами в бигуди

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Камбала запеченная в духовке - простой рецепт с фото, как запечь целиком

Описание

Камбала запеченная в духовке , - очень вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить своими руками дома. Румяная цедра порадует не только взгляд, но и вкус. Мясо рыбы очень нежное и полезное, его могут есть все члены семьи в любой день недели с любым добавлением. Ниже представлен простейший пошаговый рецепт с фото, благодаря которому мы вкусно и быстро научим вас запекать всю камбалу в фольге.

Совет: рыбу лучше брать свежую, а если нельзя, то замороженную. Самое главное - как следует разморозить и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось частиц льда и не пропал запах морозильника. Или ужина. А если заранее замариновать тушку на ночь, то такое блюдо успеете подать даже на завтрак.. Готовое блюдо низкокалорийное - в 100 граммах порции содержится 101,2 ккал. Следовательно, это блюдо подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своей суточной калорийностью.

Начните готовить вкусную румяную камбалу, запеченную в духовке на фольге, в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото .

Ингредиенты

Шаги


  1. Возьмите все необходимые ингредиенты и положите их перед собой на кухонный стол.

  2. Отправляйтесь на рыбалку.Снимите чешую, если она есть, сделайте большой V-образный вырез и аккуратно отделите голову от тела вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть холодной водой. Не обрезать плавники и хвост, а оставить для красоты. Вытрите камбалу салфеткой или дайте ей высохнуть. Хорошо натрите солью и перцем, не забудьте про брюшную полость. Разрезать лимон пополам и выжать сок с обеих сторон. Переложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.

  3. Возьмите противень, накройте дно фольгой, сверху смажьте растительным маслом.Удобнее всего это делать силиконовой щеткой, но если у вас ее нет, можно использовать обычную вату. Теперь выложите основной продукт и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 35-40 минут. Периодически проверяйте готовность, тушка должна быть полностью золотистой, а мясо нежным.

  4. Вкусная, сочная камбала, запеченная в духовке в домашних условиях по несложному пошаговому рецепту с фото, готово. Подавать в горячем виде на большом блюде, целиком или нарезанным на кусочки, украсив его дольками лимона по краям. Можно есть как отдельное блюдо или подавать с овощами. Приятного аппетита!


.

Смотрите также