Скумбрия пикантная рецепт приготовления в домашних условиях


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Фото: SEAGULL_L / Shutterstock

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Фото: Katya123ua / Shutterstock

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

Фото: BearFotos / Shutterstock

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Фото: BearFotos / Shutterstock

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Фото: MAR007 / Shutterstock

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Фото: anmbph / Shutterstock

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также 🧐

Скумбрия, соленая в домашних условиях, очень вкусная: 5 рецептов с фото

Иногда хорошего тоже бывает чересчур много. Но не в этом случае. Ведь скумбрия соленая в домашних условиях – ну очень вкусная, ароматная и нежная закуска, которой наесться практически невозможно. В ней значительно меньше костей, чем в любимой многими селедке, а готовится она так же просто. Перед вами 5 простых рецептов засолки вкусной рыбки, проверенных лично мною и моим ЖКТ.

Содержание:

Нежные кусочки скумбрии, засоленные в стеклянной банке

Ингредиенты:

средняя свежая (свежемороженая) скумбрия – 1 шт.лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
душистый перец-горошек – 5-8 шт.молотая смесь перцев (черный перец) – большая щепотка
растительное масло дезодорированное – 1-1,5 ст. л.лавровый (сушеный) лист – 2-3 шт.
вода – 300-500 млсоль – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
сахар белый – 0,5-0,75 ч. л.

Способ приготовления:

-1-

Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Отрежьте голову примерно по линии жабр. Удалите хвост. Сделайте продольный разрез на брюшке. Выньте, выбросьте внутренности. Тщательно промойте тушку. Обсушите, используя салфетки. Нарежьте умеренно большими порционными кусками.

-2-

Лук очистите. Нарежьте полукольцами.

-3-

На дно банки выложите слой лука. Положите половинку лаврушки. Горошину душистого перчика. Посыпьте смесью перцев. Выложите несколько кусочков подготовленной скумбрии. Повторите последовательность закладки. Завершающая прослойка – лук.

-4-

Приготовьте рассол. Вскипятите воду. Растворите в ней соль, сахар. Снимите с огня. Влейте масло. Остудите жидкость. Залейте скумбрию рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник.

-5-

Через 18-24 часа очень вкусная и ароматная рыба домашнего посола готова!

Скумбрия с зернышками горчицы и луком (солим без воды)

Возьмите:

скумбрия замороженная – 2 шт.лук-репка (не крупный) – 2 шт.
чеснок свежий – 2-3 зубкалавровый лист – 2 шт.
соль среднего (крупного) помола – 1 ст. л.сахар-песок – 1 ч. л. (без верха)
горчичное семя – 1 ч. л.перец-горошек (черный или душистый) – 5 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.яблочный уксус – 3 ст. л.

Очень удачная домашняя засолка скумбрии без использования воды:

-1-

Предварительно размороженные и вымытые тушки без внутренностей, голов и плавников порежьте порционными кусочками. Либо аккуратно выньте хребет с крупными костями. А полученное филе уже разделите на небольшие ломтики. Сложите скумбрию в глубокую миску.

-2-

Очищенный от шелухи лук нашинкуйте «перышками» или кольцами. Переложите к рыбе.

-3-

Чесночные зубчики нарубите тонкими пластинками.

-4-

Для пряного посола потребуется определенный набор специй. Можете его изменять, исходя из своего вкуса и наличия приправ. Я использовала горчичные семена, лавровый лист, душистый перец. Для засолки также обязательно потребуется соль и немного сахарного песка. Также в список можете добавить кориандр, паприку, розмарин, сушеный укроп и пр. в произвольных пропорциях. Вода в рецепте не используется. Скумбрия солится в масляно-уксусной заливке и собственном соку.

-5-

Сложите все специи, включая чеснок, в миску к рыбному филе. Тщательно перемешайте руками. Влейте уксус. Желательно добавлять фруктовый – яблочный, винный. Если у вас столовый, 9% уксус, уменьшите его количество в 1,5 раза.

-6-

Залейте масло. Годится как дезодорированное, так и домашнее.

-7-

Еще раз хорошо перемешайте продукты. Дайте закуске постоять на кухне минут 20-30.

-8-

Сложите в банку или другую емкость с крышкой. Отправьте в холодильник.

-9-

Очень вкусная, бесподобная домашняя скумбрия пряного посола готова к употреблению через 36-48 часов.

Скумбрия, соленая «под копченую», в луковой шелухе и чайной заварке, с черносливом

Потребуется:

скумбрия свежая (свежемороженая) – 1 шт. (300-400 г)шелуха от репчатого лука – горсть
соль поваренная – 1,5-2 ст. л.сахар – 1 ст. л. (неполная)
черный чай без добавок – 1 ст. л. (пакетик)очищенная вода – 500-800 мл
чернослив – 6-8 шт.

Как приготовить соленую скумбрию в шелухе от лука и крепкой чайной заварке:

-1-

Разморозьте рыбу. Отрежьте голову, хвост, крупные плавники. Выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками.

-2-

Для рассола возьмите горсть шелухи. Снимите ее примерно с 2-3 средних луковиц. Промойте. Положите в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпьте соль. Добавьте сахар. И не забудьте о чае. Лучше использовать листовой, но и из пакетика тоже сойдет. Конечно, если он хорошего качества. Никаких добавок типа бергамота, лимона и прочих ароматностей категорически не нужно. Отправьте чай в кастрюлю. Положите туда же чернослив. Он придаст соленой скумбрии легкий копченый привкус, получится очень вкусно. Залейте водой. Поставьте на средний огонь. Вскипятите. Варите 10-15 минут. Раствор приобретет темно-янтарный оттенок.

-3-

Процедите рассол от шелухи и чая. Подготовленную скумбрию выложите в широкую миску, удобную для засаливания. Залейте чуть теплым (не горячим) маринадом. Накройте ею тушку плоской тарелкой. Поставьте сверху груз. Например, банку с вареньем, соленьями. Выдержите рыбу в луково-чайном рассоле до его полного остывания. А потом на 2-3 суток поставьте в холод. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы маринад равномерно ее просолил и прокрасил.

-4-

Вот так просто и без хлопот, в домашних условиях, готовится соленая «копченая» скумбрия – очень нежная, вкусная и красивая закуска! Чтобы полностью стекла жидкость, тушку рекомендуется подвесить за хвостик на 30-60 минут над миской. Пробуйте!

Готовим соленую скумбрию рекордно быстро и просто (за 2 часа)

Возьмите:

Засолка:
скумбрия (обязательно предварительно замороженная) – 1 шт.соль морская (поваренная) – 3 ст. л.
вода кипяченая, охлажденная – 400-500 мл
Маринование:
растительное (подсолнечное) масло – 100-120 млтоматная паста – 1 ст. л.
9-процентный уксус – 1-1,5 ст. л.сахар – 1 ч. л.
горошины душистого перца – 3 шт.чеснок – 1 зубчик
сушеный розмарин – щепотка

Или:

репчатый (белый, желтый, красный) лук – 1 шт.постное масло – 70 мл
сок из половинки лимона

Инструкция по засолке:

-1-

Свежая скумбрия для приготовления таким способом не годится, поскольку она будет находиться в рассоле, хоть и крепком, недолго. Поэтому используйте изначально замороженный продукт или подержите свежую рыбку в морозильной камере несколько часов. После частичной разморозки (так нарезка выйдет более аккуратной) филируйте тушку. Для этого снимите с нее шкурку. Разрежьте по хребту, выньте косточки.

-2-

Приготовьте концентрированный рассол. Добавляйте соль в воду, пока она не перестанет растворяться. Такой раствор называется «тузлук». Он часто используется для быстрого приготовления соленого мяса или рыбы. Опустите в него нарезанное филе скумбрии. Оставьте при комнатной температуре. От продолжительности засолки зависит вкус готового блюда. Малосольная закуска будет готова всего за 30 минут. Любителям крепкого посола придется подождать около 2-х часов.

-3-

Засоленную скумбрию используйте для дальнейшего маринования или просто полейте маслом, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Со вторым вариантом все ясно. А на первом остановлюсь более подробно.

Лук – беспроигрышное дополнение к домашним рыбным закускам. Нарежьте его тонкими колечками (полукольцами). Выложите сверху на рыбу. Полейте лучок лимонным соком, чтобы приглушить горечь. Последний штрих – ароматное масло. Дайте блюду постоять не менее 15 минут.

Вкусная, пряная, нежнейшая скумбрия получается в томатной заливке. Для ее приготовления смешайте масло с томатной пастой, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, розмарином и горошинами душистого перца. На среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты. Добавьте уксус и перемешайте.

-4-

Сложите рыбу в банку или судочек. Залейте масляным маринадом.

-5-

После 2-4 часов маринования в холодном месте приступайте к дегустации.

Скумбрия, соленая целиком, сухим способом

Нужные продукты:

скумбрия (среднего размера) – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.
соль крупная – 1 ст. л. с небольшой горкойсахар – щепотка
горчичный порошок – 0,5 ч. л.сушеный (гранулированный) чеснок – 0,25 ч. л.
перец молотый черный – щепотка

Приготовление соленой скумбрии целиком:

-1-

Самый удобный и вкусный посол скумбрии для использования в домашних условиях. Просто и быстро. Приготовьте сухую смесь. В нее обязательно входит соль. Желательно использовать крупную, морскую. Лист лавра разотрите в ладонях. Отправьте к соли. Туда же всыпьте по щепотке сахара, молотого черного перца. Еще я использовала сушеный чеснок. Также можно положить немного кориандра. Сложите все ингредиенты в небольшую мисочку.

-2-

Тщательно перемешайте приправу.

-3-

Рыбные тушки заблаговременно разморозьте. Выпотрошите. Удалите хвостовую часть и голову. Вымойте в холодной воде. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

-4-

Посыпьте скумбрию ароматной смесью для засолки. Натрите ею рыбу с обеих сторон и внутри.

-5-

Заверните тушку в несколько слоев пищевой пленки. Или положите в два полиэтиленовых пакета. Отправьте скумбрию в холодильник. Там она должна провести не менее двух суток.

-6-

Выньте просоленую тушку из холодильника. Разверните пленку. Обмойте рыбу от специй и соли, чтобы прекратить процесс засолки. Оботрите. Смажьте подсолнечным маслом. Храните в герметично закрытом контейнере. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками или разделайте на филе. Очень вкусной и ароматной получается скумбрия, засоленная по этому рецепту, посыпанная свежей зеленью и/или колечками репчатого лука.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Фаршированная запеченная скумбрия "Пикантная" – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • скумбрия 2 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • сыр российский 50 г
  • петрушка  по вкусу
  • укроп  по вкусу
  • сметана 2 ст. л.

Шаги

50 мин.Печать

  • Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и лимонным соком (примерно 1, 5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 10-15 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр и плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, сметану, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.

  • Отрезаем три кусочка лимона, каждый разрезаем пополам.

  • Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку брюшком вверх.

  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная запеченная скумбрия “Пикантная”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (297 рецептов скумбрии) / страница 5

Скумбрия по-голландски 3.4

Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Скумбрия в духовке с майонезом 4.4

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Скумбрия в духовке с помидорами 3.7

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Тушеная скумбрия 5.0

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Скумбрия, запеченная с грибами 4.4

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Суп из скумбрии в томатном соусе 4.8

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.3

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Скумбрия, тушенная в сметане 5.0

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2017

Салат с копченой скумбрией 4.0

Любителям необычных сочетаний такой салат понравится абсолютно точно! В нем сочетается скумбрия горячего копчения, творог, красный лук и сливки. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее ;) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2016

Запеканка картофельная с консервами 5.0

Очень простой и быстрый рецепт по приготовлению запеканки картофельной с рыбными консервами. Запеканка получается очень сытной и ароматной. Все домочадцы были в восторге от такой вкусности. ...далее

Добавил: Даша Загальская 24.01.2017

Скумбрия, запеченная в фольге 3.5

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

Скумбрия на углях 4.4

Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.07.2016

Карпаччо из скумбрии 5.0

Невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится быстро и просто. Особенно это блюдо понравится любителям морепродуктов. Предлагаю рецепт, как приготовить карпаччо из скумбрии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Скумбрия в тесте 4.0

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Киш со скумбрией 4.5

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Скумбрия в духовке с грибами 4.5

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2016

Блины со скумбрией 5.0

Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия, маринованная в домашних условиях 4.4

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2016

Паштет из рыбных консервов 5.0

Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с хлебом, блинами, разными тарталетками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2019

Салат из консервированной скумбрии 4.8

Если не знаете, как приготовить салат из консервированной скумбрии, не отчаивайтесь, просто почитайте этот рецепт. Этот салат можно готовить на скорую руку, за исключением риса, который нужно варить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.10.2016

Скумбрия в духовке 2.8

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Скумбрия, запеченная с сыром 4.0

Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Скумбрия горячего копчения 3.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Вкусная и сочная будет рыбка, которая ничем не уступает магазинным аналогам. С радостью расскажу, как я это делаю. Это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2016

Маринованная скумбрия 4.5

Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Салат из вареной фасоли 3.8

Безумно вкусный и сытный салат из вареной фасоли для всей семьи — это отличная закуска на праздничный стол и не только! Смотрите, как его приготовить, и берите себе на заметку, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2016

Скумбрия на барбекю 5.0

Ничто не сравнится со свежим дымком на запечённой рыбе или мясе. Иногда, даже зимой, мы с мужем готовим на мангале. Если есть возможность сделать что-то подобное, то обязательно ею воспользуемся! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Скумбрия на мангале 4.8

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Cоленая скумбрия 4.7

Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016

Лаваш со скумбрией 4.0

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться, вот увидите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Скумбрия маринованная по-домашнему 3.0

Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Рыбка в "шубке" 4.0

Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.01.2017

Нежная и сочная скумбрия на мангале 4.7

Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.03.2017

Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией 5.0

Несложный, сытный и довольно оригинальный салатик хочу предложить вам на вооружение. Простые ингредиенты в интересном сочетании превращаются в потрясающее блюдо. Рекомендую попробовать повторить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Скумбрия соленая в домашних условиях 5.0

Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2022

Скумбрия, тушенная с овощами 3.0

Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017

Скумбрия фаршированная 5.0

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Запеченная скумбрия 3.3

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.04.2017

Скумбрия на решетке на углях 4.7

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017

правила приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола

Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и минералов.

Полезные свойства скумбрии

Особенно любима многими гурманами скумбрия. Этот вид рыбы рекомендован для лечебного или диетического питания. Употребляемая в пищу скумбрия способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, увеличения активности иммунной системы, выработке гемоглобина.

Учеными доказано, что любая соленая рыба, к которой относится и скумбрия в маринаде, способна защищать человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, входящие в ее состав, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, выводят вредный холестерин, способствуют оздоровлению и укреплению стенок сосудов. Кроме того, скумбрия – отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

Подготовка рыбы

Скумбрия под маринадом, приготовленная в домашних условиях, - это не только полезное, но и доступное в экономическом плане блюдо. В магазинах она продается как в свежем, так и в замороженном виде. И если в торговом зале вам не понравилась готовая соленая скумбрия, то всегда можно приготовить ее быстро на собственной кухне.

Перед тем как приступить к приготовлению, следует правильным образом разделать купленную рыбу. Обрезаем хвост, удаляем плавники и голову. Убираем внутренности. Обязательно вычищаем внутренние пленки. Если их не удалить качественно, то скумбрия в маринаде может получиться горьковатой. Солить рыбу можно целиком или порезав предварительно на порционные кусочки.

Самый простой маринад

Существует очень много рецептов, рассказывающих, как приготовить вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого легкого и простого варианта. Он подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто хочет уже через четыре-пять часов получить на ужин вкусную и ароматную рыбку.

Потребуется:

  • Минеральная вода.
  • Рыба – три тушки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика (по вкусу).

Подготовленную рыбку необходимо разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем минеральную воду, добавляем все перечисленные выше ингредиенты и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем чуть теплым рассолом рыбу. Как только маринад совсем остынет, можно убрать кастрюльку в холодильник на пять часов.

Маринад с луком

Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:

  • Один литр минеральной воды.
  • 3-4 тушки скумбрии.
  • Две крупных луковицы.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Свежая зелень.

Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.

Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.

Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти - двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.

Пряный маринад

Любой рассол, в который добавляются ароматные специи, может смело называться «пряным». К праздничному столу хозяйки рекомендуют рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно будет присутствовать большое количество пряностей.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Скумбрия – две штуки.
  • Четыре столовых ложи сахара.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Две-три гвоздики.
  • Чайная ложка тмина.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.

Рыбку необходимо распотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрезаем ее на порционные куски. Укладываем в емкость.

Воду наливаем к глубокую кастрюлю. Доводим ее до кипения, не добавляя вначале никаких ингредиентов. Только после того, как появятся бурлящие пузырьки, можно будет класть в маринад для скумбрии пряного посола специи: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Минут пять - семь рассол доложен покипеть уже вместе с пряностями. Выключаем огонь. Даем маринаду остыть.

Теплый маринад с невероятным пряным ароматом наливаем в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

Маринад с томатной пастой

Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Четыре тушки скумбрии.
  • Полтора литра минеральной или очищенной воды.
  • Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
  • Одна свежая морковь.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Соль.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Петрушка (свежая или сушеная).

Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант - томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.

Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник рыбу мариноваться на двенадцать часов.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Если хочется удивить гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, то советуем обратить внимание на вариант маринада, где используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыбка заиграет совершенно новыми вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным. Внимание! В этом рецепте рыба получается довольно-таки соленой.

Ингредиенты:

  • Пять тушек скумбрии.
  • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Полтора литра чистой воды.
  • Половинка крупного лимона.
  • Лавровый лист.
  • Соль – не добавляем!

Готовим порционные кусочки скумбрии. В кастрюле доводим до кипения минеральную или простую очищенную водичку. Кладем туда лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Даем рассолу покипеть две - четыре минуты и снимаем с огня.

Когда маринад остынет, можно будет заливать им кусочки рыбы. Последний штрих - добавляем соевый соус и сок из одной половинки лимона. Вторую половину можно порезать тоненькими пластинками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет около шести часов.

Советы по посолу скумбрии

  • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у достойных доверия продавцов на рынке.
  • Не бойтесь проводить эксперименты. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые вами специи, не указанные в рецептах.
  • Обязательно используйте во время приготовления рассола сахарный песок. Так пересолить рыбу намного сложнее.
  • Хотите получить соленую скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.

Щецинский домашний паприкарц - рецепт

Щецинский домашний паприкарц - культовый продукт с прилавков магазинов. Все мы помним этот вкус, но не все знают, что его легко можно воссоздать на собственной кухне. Этот домашний спред идеально подходит для сытного завтрака, перекуса в течение дня и ужина. Посмотрите, как приготовить это лакомство!

Примечание редактора

Как приготовить паприкаш?

Домашний паприкарз – вкусная, дешевая и простая в приготовлении закуска.Как это сделать? Вы должны начать готовить, поместив рис в варку, а в это время вы можете начать жарить рыбу. Мы можем использовать свежее или замороженное филе любых видов рыб. Перед жаркой посыпьте рыбу солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Подготовленное филе обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отложите, чтобы немного остыло.

Когда рыба остынет, приготовьте соус на основе томатов, обжаренных овощей (обычно лука, чеснока и тертой моркови) и специй. Лук и чеснок смажьте маслом, затем добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте в сковороду кетчуп, пассату, концентрат или томатный сок. Добавьте в тушеные овощи любимые специи, чтобы придать соусу особый вкус и аромат. Лучше всего сюда подойдет лавровый лист, душистый перец, перец, сладкий и острый перец и орегано. Добавить в соус для готовки нарезанную жареную рыбу и отварной рис, потомить все вместе еще несколько минут и домашний щецинский перец готов!

Паприкарз - рецепт с разными вкусами

Паприкаш ассоциируется у всех нас с рыбой, но вы также можете найти в Интернете рецепты паприки для курицы. Этот паприкаш из птицы делается аналогично классическому варианту с рыбой, заменяя жареную рыбу на фарш, обжаренную на сковороде курицу (можно также использовать копченую курицу, порезанную на более мелкие кусочки). Конечно, этот базовый рецепт можно обогатить вашими любимыми овощами или острыми соусами и специями, такими как вустерширский соус, табаско или нарезанный халапеньо.

Вегетарианский перец также является вкусной альтернативой. Его можно купить во многих магазинах, но мы также легко можем приготовить его на собственной кухне. Чтобы приготовить овощной перец, просто сварите свой любимый рис или крупу (для этого отлично подходит пшено) и смешайте ее с любимыми овощами, предварительно обжаренными в небольшом количестве масла. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно добавить в него источник белка в виде тертого тофу, предварительно приготовленных соевых отбивных или консервированного нута.

.

Паштет из копченой скумбрии - 2 версии

Достаточно одной-двух копченых скумбрий и можно приготовить вкусную намазку на хлеб или крекеры. Нам очень нравятся такие спреды - вкусно и очень эффективно, работает даже на вечеринках.

Паштеты можно подавать на крошечных тарталетках, класть на вареные яйца - идей много. Сегодня я опишу вам 2 варианта пасты, которые нам больше всего нравятся, но каждый может свободно их модифицировать.

Обязательно попробуйте яичную пасту с вялеными помидорами






Пасту из скумбрии с зеленым и маринованным огурцом

Ингредиенты:
9007

  • 10004 .250 г
  • 1-2 яйца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • по вкусу: соль, перец молотый
Способ приготовления: Маринованные огурцы натерла на крупной терке и отжала лишний сок. Я сварила яйца вкрутую, охладила, очистила от скорлупы и тоже натерла, но с мелкими глазками. Я аккуратно очистила скумбрию от кожицы и костей и натерла вилкой.Я добавила в смесь яйца, огурцы, зелень, майонез, тщательно перемешала и приправила.


Паста из скумбрии с яйцом и кетчупом

ингредиенты:

6 100037 скумбрия ок.
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка густого майонеза с горкой
  • 3 столовые ложки хорошего кетчупа (острого или острого, если хотите)
  • по вкусу: соль, перец молотый

  • как приготовить
    : Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, откиньте на сито и залейте кипятком, тщательно слейте воду - его нельзя сжечь, но ошпаренный лук легче усваивается и более нежный на вкус.Яйца сварила вкрутую, охладила, очистила от скорлупы, натерла на мелкой терке для овощей. Тщательно очистите скумбрию от кожицы и костей и натрите ее. В смесь я добавила нарезанный лук, майонез и кетчуп, тщательно перемешала и приправила.

    Хорошо оставить пасту минимум на 30 минут. в холодильнике (под плотной крышкой), чтобы вкусы сошлись. Не храните готовые блюда слишком долго – лучше всего сделать столько, чтобы съесть за один и макс. Два дня.

    .

    Хе из рыбы рецепт классика по-корейски, гектар из скумбрии и щуки в домашних условиях

    В последнее время корейская кухня стала чудом для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня в нашем регионе прижились острые и пряные восточные огурцы. Одним из таких необычных блюд является хе из рыбы. Это сырое филе, маринованное со специями и овощами. Как сделать его из рыбы, чтобы получилось действительно вкусно?

    Немного истории

    В Корее считается и блюдом, и закуской.Готовят их как с мясом, так и с рыбой, в основном с тунцом или минтаем. Оно возникло уже в 11 веке в Китае, он увлекался Конфуцием. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, зато в корейской прочно вошло в новом переосмыслении.

    Рецепт, по которому готовят хи в Корее, кажется европейцам слишком занятным. Соответственно ниже будут представлены варианты приготовления блюд.

    Точность приготовления

    Это блюдо довольно легко приготовить, но оно требует определенных навыков.Он должен взять с собой файл о не очень костлявой рыбе. Подходит как для реки, так и для моря: скумбрия, кефаль, пеленг, сом, окунь, щука, сельдь, лосось, горбуша.Из щуки тоже можно готовить, но этот обитатель водоема довольно костлявый.

    Если вы выберете это, я не беру замороженную рыбу. При разморозке они теряют свою целостность и товарный вид. Вы можете купить готовое филе в магазине, что значительно сократит трудозатраты при приготовлении.

    Острым ножом нарежьте рыбу тонкими полосками. Слишком толстую кожу лучше снять заранее, чтобы она не получилась слишком жесткой.

    Кусочки становятся ломкими при смешивании с уксусом, поэтому будьте осторожны при смешивании, иначе рыба приобретет хрустящую текстуру.

    Поскольку это корейское блюдо, в нем будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно корейские соленья также содержатся в кабачках, моркови, капусте и баклажанах.

    Свежеприготовленный, он станет прекрасной закуской к алкоголю, добавленным к мясу и первым блюдам.Кусочки рыбы можно класть на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

    Предложенные рецепты могут отражать легкий привкус нынешней очень трудолюбивой корейской посуды, но их вполне можно приготовить в домашних условиях.

    Хед классический

    Ингредиенты:

    • 800 г рыбного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л соевого соуса;
    • 1 ст.л Перец молотый;
    • 2 ч. л.уксус;
    • щепотка соли Зеленины
    • ;
    • 1 острый перец;
    • 3 ст.л любого растительного масла.

    Приготовление:

    1. Всыпать в рыбный фарш соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
    2. Очистите лампочку и протрите ее кольцами.
    3. Очистить зубчики чеснока от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
    4. Нагрейте масло в сковороде или небольшой кастрюле.
    5. Соединить рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
    6. Приготовьте еду и перец кубиками и положите в контейнер.
    7. Подержать рыбу 30 минут и подать к столу.

    Эту рыбу, приготовленную по классическому рецепту, будет проще приготовить дома на обед или ужин. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у любой хозяйки.

    Хи по-корейски

    Если вы решите приготовить рыбные хи по-корейски, то рецепт будет немного сложнее.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г рыбного филе;
    • 1 ч.л.кинза;
    • 4-5 зубцов чеснока;
    • 3-4 лампы;
    • 1 ст.л перец красный;
    • 1,5 ст.л уксуса;
    • 1 ст л Соль;
    • 2 ст л сахара; 90 036 90 035 зелень;
    • соевый соус;
    • масло растительное.

    Подготовка:

    1. Вытащите сковороду, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте в нем красный перец.
    2. Лампы накаливания очистить и нарезать кольцами. Нарежьте гвоздикой и нарежьте зелень.
    3. В отдельной миске смешайте соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар.
    4. Смешать специи с полосками нарезанной рыбы, накрыть и охладить в течение нескольких часов.
    5. Еще раз перемешать, разложить по тарелкам или пиалам и подать к столу.

    Скумбрия

    Очень вкусная получается скумбрия. Рецепт тарелки состоит из нескольких ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить свежую рыбу в магазине, так как скумбрия в основном продается в замороженном виде.Будьте особенно осторожны, так как филе может развалиться после разморозки.

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л лимонного сока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 чайная ложка сахарного песка;
    • 1 ч.л. растительного масла;
    • специи для корейской моркови.

    Приготовление:

    1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
    2. Очистите кожу и луковицу.
    3. Смешайте рыбное филе и луковицу.
    4. Добавить соль, морковную приправу, сахар, лимонный сок, растительное масло.
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место на 6 часов.

    Это блюдо удобно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно съесть вкусную рыбу.

    Салат с маринованной скумбрией

    Состав:

    • 1 кг замороженной или свежей скумбрии;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 ч. л.семена кунжута;
    • 2 чайные ложки сушеных специй;
    • 100 г соевого соуса;
    • 0,5 л яблочного уксуса;
    • соль, перец, сахар по вкусу.

    Подготовка:

    1. Поместите рыбное филе в миску с широким дном.
    2. Залейте рыбу яблочным уксусом.
    3. Сверху положите плоские тарелки и оставьте мариноваться на 2 часа.
    4. В данный момент морковь очищается и натирается длинной соломкой на корейской терке.Если такой терки нет, можно просто тонко нарезать овощи.
    5. Положите морковь в миску и посыпьте солью, сахаром и перцем. Перемешать.Можно добавить 1 ст.л уксуса.
    6. Очищенный кольцами лук.
    7. Хорошо разогрейте сковороду и налейте в нее масло.
    8. Слегка обжарить лук и семена кунжута.
    9. Когда рыба замаринуется, откиньте ее на дуршлаг и выложите к моркови.
    10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
    11. Хорошо перемешайте и оставьте салат в холодильнике на несколько часов.

    Хе из щуки

    Еще один вариант корейского блюда, адаптированный к нашим условиям, – щука из щуки, рецепт которой можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • филе 1 кг;
    • 3 лампы;
    • 3 моркови;
    • головка чеснока;
    • 3 ст.л сахара;
    • 2 ст.л уксуса;
    • перец черный и красный молотый;
    • 1 ч.л.кинза;
    • зеленый;
    • 50 г растительного масла.

    Подготовка:

    1. Филе щуки нарезать полосками.
    2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, луковицы нашинковать кружочками, нашинковать с чесноком.
    3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
    4. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
    5. Добавить соевый соус.
    6. Поместите смесь в стеклянную посуду и оставьте мариноваться на 12 часов.
    7. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

    Безусловно, одним из самых простых способов приготовить рыбу из рыбы является классический рецепт. Однако если вы хотите удивить своих близких необычным вкусом, стоит попробовать и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыбка, облаченная в ароматную мантию, достойна любого праздничного стола.

    .90 000 функций приготовления, рецепты. Маринад для пряной засолки скумбрии

    Кто-то предпочитает есть мясные продукты, кто-то любит только сладкое, а есть люди, которые не представляют обед без рыбных блюд. Последней группе можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Полезные свойства скумбрии

    Особенно любима многими изысканная скумбрия. Этот вид рыбы рекомендуется для лечебного или диетического питания.Употребление в пищу скумбрии способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, повышению активности иммунной системы, выработке гемоглобина.

    Учеными доказано, что любая соленая рыба, в состав которой входит скумбрия в рассоле, способна защитить человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий внешней среды. Входящие в его состав вещества помогают в борьбе с раком, выводят вредный холестерин, способствуют заживлению и укрепляют стенки сосудов.Кроме того, скумбрия — отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

    Приготовление рыбы

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях, является не только полезным, но и экономически доступным блюдом. В магазинах продают как свежие, так и замороженные. А если вам не понравится готовая соленая скумбрия на танцполе, вы всегда сможете быстро приготовить ее на собственной кухне.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо правильно разделать купленную рыбу.Отрежьте хвост, удалите плавники и голову. Очищаем салон. Обязательно очистите внутреннюю фольгу. Если их качественно не убрать, маринованная скумбрия может получиться горчит. Солить рыбу можно целиком или нарезать перед подачей на стол.

    Самый простой маринад

    Существует множество рецептов приготовления вкусного маринада для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого простого и простого варианта. Он подойдет новичкам и тем, кто хочет за четыре-пять часов к ужину вкусной и ароматной рыбки.

    Потребуются:

    • Минеральная вода.
    • Рыба - три тушки.
    • Четыре столовые ложки сахара.
    • Столовая ложка соли.
    • Лавровый лист.
    • Гвоздика (по вкусу).

    Подготовленную рыбу необходимо разрезать на порции. Налейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, перечисленные выше, и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с плиты. Дайте маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем рыбу чуть теплым рассолом.После того, как маринад полностью остынет, можно поставить кастрюлю в холодильник на пять часов.

    Рассольник с луком

    Чаще всего эту маринованную скумбрию можно встретить в ресторанах и кафе. А вот приготовить вкусную и нежную рыбку с чудесным ароматом можно и в домашних условиях. Для этого Вам необходимо:

    • Один литр минеральной воды.
    • 3-4 тушки скумбрии.
    • Две большие луковицы.
    • Две столовые ложки сахарного песка.
    • Соль.
    • Лавровый лист.
    • Свежий зеленый.

    Для этого рецепта потребуется целая птица. Достаточно избавиться от плавников, головы и кишок. Мелко нарезанные лук и зелень, выложите эти ингредиенты в тушку. На рыбу положить немного лука.

    Теперь приготовьте маринад для соленой скумбрии. В кастрюлю налить литр воды, добавить сахар и соль. Добавляем огонь. Дожидаемся растворения сыпучих ингредиентов. Теперь добавьте несколько лавровых листьев. Доведите маринад до кипения. Выключите огонь.

    Как и в первом варианте, еще теплым рассолом необходимо залить рыбу, уложенную в «подстилку» из лука и зелени.Скумбрия варится в луковом маринаде около десяти-двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «на ночь», чтобы утром получить готовый к употреблению продукт.

    Острый маринад

    Любой маринад с добавлением аромата специи смело можно назвать «острым». Для праздничного стола хозяйки рекомендуем рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно участвует большое количество специй.

    Состав:

    • Вода.
    • Скумбрия - две штуки.
    • Четыре столовые ложки сахара.
    • Соль.
    • Половина чайной ложки молотого кориандра.
    • Две-три гвоздики.
    • Чайная ложка семян тмина.
    • Половина чайной ложки хмели-сунели.

    Рыбу необходимо выпотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрежьте его на порции. Ставим в контейнер.

    Налейте воду в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, не добавляя никаких ингредиентов. Только после появления пузырьков можно будет добавить в маринад специи для скумбрии пряного посола: гвоздику, тмин, кориандр, солнечный хмель.В течение пяти-семи минут рассол необходимо прокипятить со специями. Выключите огонь. Дайте маринаду остыть.

    Теплый маринад с удивительным пряным ароматом переливается в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

    Маринад с томатной пастой

    Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в современных магазинах не всегда можно найти качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде.Приготовим его дома по классическому рецепту греческих поваров.

    Состав:

    • Четыре тушки скумбрии.
    • Полтора литра минеральной или очищенной воды.
    • Пять столовых ложек томатной пасты (желательно домашней).
    • Одна свежая морковь.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Соль.
    • Три больших зубчика чеснока.
    • Лавровый лист.
    • Петрушка (свежая или сушеная).

    Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошат, а тушку промывают под проточной водой.Нарежьте кусочками нужной длины. В отдельной емкости смешать натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант – томатная паста, приготовленная своими руками. Но если таковых нет, то в этом рецепте отдавайте предпочтение продуктам проверенного производителя, не содержащим консервантов, крахмалов, ароматизаторов и т. д.

    Теперь о маринаде. Ставим воду в кастрюле на огонь и ждем, пока она закипит. Добавить немного соли после сахара, лавровый лист. Варится несколько минут.Снимите маринад с огня и дайте ему остыть. Залейте рыбу рассолом и добавьте нарезанную петрушку. Можно немного перемешать. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

    Маринад с лимоном и соевым соусом

    Если вы хотите удивить своих гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, советуем обратить внимание на вариант маринада, в котором используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыба заиграет совершенно новым ароматом, который никого не оставит равнодушным. Внимание! Рыба в этом рецепте достаточно соленая.

    Состав:

    • Пять тушек скумбрии.
    • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
    • Три столовые ложки сахара.
    • Полтора литра чистой воды.
    • Половина большого лимона.
    • Лавровый лист.
    • Соль - не добавлять!

    Варка скумбрии партия. В кастрюле вскипятите минеральную или очищенную воду. Туда же кладем лавровый лист и сахар. Смешивание. Кипятите рассол в течение двух-четырех минут и снимите с огня.

    Когда маринад остынет, им можно полить кусочки рыбы.Последний штрих — добавляем соевый соус и сок половинки лимона. Другую половину можно тонко нарезать и положить в маринад. Время приготовления около шести часов.

    Советы Салат из скумбрии

    • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у надежных продавцов на рынке.
    • Не бойтесь экспериментировать. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые специи, не указанные в рецептах.
    • Используйте сахар при приготовлении рассола.Итак, засолить рыбу намного сложнее.
    • Хотите соленую скумбрию с кислинкой? Добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса в столовую ложку маринада.
    .

    Острая паста из скумбрии для бутербродов

    Рекомендую рецепт паштета из скумбрии в остром варианте. Хорошая идея для завтрака :) Завтрак - самый важный прием пищи за день. Вы должны съесть их, чтобы иметь энергию на день. Его употребление также важно для похудения. Пропуск завтрака на самом деле вредит вашей диете, поэтому утром вы должны есть все, что хотите. Я знаю, что ты не всегда этого хочешь. Я тоже человек, который не любит завтраки.Когда я встаю утром, я не чувствую потребности что-либо есть. Поэтому для меня было большой проблемой заставить себя позавтракать. Кроме того, когда я подумал о еще одном бутерброде с ветчиной, который мне придется съесть, я просто не мог.

    Именно поэтому стоит разнообразить свои завтраки и сделать их по-настоящему вкусными. Благодаря этому мы гораздо чаще едим их по утрам. Благодаря этому мы будем в лучшем настроении до конца дня, что также повысит нашу продуктивность. Мы почувствуем, что стоит встать на минуту раньше, потому что у нас есть что-нибудь вкусное, мы сварим кофе, может быть, мы немного почитаем новости и с полным животом и улыбкой на лице начнем наступающий день.

    Это действительно работает. Так что если у вас есть проблема, как у меня, то попробуйте подойти к ней таким образом. Сегодня я предложу вам пряный паштет из скумбрии. Я люблю рыбу, люблю острые блюда, так что это то, ради чего стоит вставать на завтрак. Рецепт, конечно, такой же простой, как и большинство рецептов, которые я вам представляю. Я просто не люблю тратить много времени на готовку на кухне. Паштет можно приготовить вечером и поставить в холодильник, благодаря чему утром он будет готов, а вам останется только съесть :)

    Моя паста из скумбрии будет только смешана, но не смешана.Можно, конечно, и перемешать, благодаря чему она будет иметь однородную консистенцию и ингредиенты очень хорошо перемешаются. Однако я предпочитаю, чтобы паста была более "твердой" по консистенции :) Поэтому я просто перемешиваю ее, слегка растирая вилкой.

    Ингредиенты для острой пасты из скумбрии

    • 1 скумбрия
    • 1 маленькая луковица
    • 4 вяленых помидора
    • 1 маленький острый перец
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец

    Подготовка

    Начнем со скумбрии, потому что она будет для вас самой трудоемкой.Нам предстоит отделить мякоть и удалить кости. Теперь, в зависимости от того, как вы приготовите паштет, выложите скумбрию в миску, если будете перемешивать ее вилкой. Если мы собираемся его смешать, поместим в емкость от блендера или меластера.

    Остальные ингредиенты также нарезаем в зависимости от способа приготовления. Если мы смешаем это, мы можем бросить более крупные куски. Я буду только смешивать, поэтому лук нарезаю мелкими кубиками, а также нарезаю вяленые помидоры и острый перец. Вдавливаю зубчик чеснока через пресс.Я, конечно же, добавляю томатную пасту и специи и перемешиваю. Вот и все :) Паста готова. В мелаксе можно сделать быстрее, так что выбирайте сами :)

    .

    Характеристики рецептов. Маринад для скумбрии в остром рассоле

    Кто-то предпочитает есть мясные продукты, кому-то очень сладкое, а есть люди, которые не представляют рыбные блюда без обеда. В случае со второй группой их можно только удовлетворить, ведь рыба известна своими свойствами и широким набором питательных веществ, витаминов и минералов.

    Полезные свойства скумбрии

    Особенно любима многими гурманами скумбрия.Этот вид рыбы рекомендуется для лечебного питания или диетического питания. Употребление в пищу скумбрии способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, что повышает активность иммунной системы, выработку гемоглобина.

    Учеными доказано, что возможная засолка таких маринадов скумбрии способна защитить человека (внутренне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, содержащиеся в его составе, помогают в борьбе с раком, выводят вредный холестерин, способствуют заживлению и укреплению стенок сосудов.Кроме того, скумбрия — отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

    приготовление рыбы

    Скумбрия маринованная, приготовленная в домашних условиях – это не только полезное, но и доступное в бытовом плане блюдо. В магазинах он предлагается как в свежем, так и в замороженном виде. А если ваш танцпол не любит готовую соленую скумбрию, вы всегда можете быстро приготовить ее на собственной кухне.

    Прежде чем приступить к приготовлению, вы должны правильно разделать купленную рыбу.Отрежьте хвост, чтобы вынуть ребра и голову. Удалите внутренности. Мы уверены, что сможем очистить внутреннюю мембрану. Если их не удалить эффективно, скумбрия в маринаде может стать горькой. Соленая рыба может быть целиком или предварительно нарезанной.

    Самый простой рассол

    Существует множество рецептов, которые подскажут, как приготовить вкусные маринады для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого простого и простого варианта. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кому нужно всего четыре-пять часов, чтобы получить вкусный и ароматный рыбный ужин.

    Вам понадобится:

    • вода минеральная.
    • Рыба - три тушки.
    • Четыре столовые ложки сахара.
    • Столовая ложка соли.
    • Лавровый лист.
    • Гвоздика (по вкусу).

    Приготовленную рыбу необходимо нарезать на порционные куски. Залейте посуду минеральной водой, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Даем маринаду немного остыть.Получается ароматный маринад из скумбрии в пряном рассоле. Наполните немного теплой соленой рыбой. Как только маринад очень остынет, форму можно убрать в холодильник на пять часов.

    Маринад для лука

    Наиболее распространена скумбрия маринованная в ресторанах и кафе. А вот приготовить вкусную и нежную рыбку с чудесным ароматом можно и дома. Для этого:

    • Один литр минеральной воды.
    • 3-4 основы скумбрии.
    • Две большие луковицы.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Соль.
    • Лавровый лист.
    • Свежие овощи.

    По этому рецепту вам понадобится целая птица. Нужно только избавиться от плавников, головы и кишок. Мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень положите в тушку эти ингредиенты. Сделайте небольшой бант в верхней части рыбы.

    Теперь готовим маринад для малосольной скумбрии. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее сахар и соль. Добавьте огня. Подождите, пока сыпучие ингредиенты растворятся.Теперь добавим несколько лавровых листьев. Доведите маринад до кипения. Выключить отопление.

    Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбу, указанную в «постельке» из лука и зелени. Готовить скумбрию маринованную в луке примерно 10-12 часов. Опытная хозяйка посоветовала солить рыбу вечером, «ночью», чтобы утром получить готовый к употреблению продукт.

    острые соленья

    Любой рассол, в который добавляют ароматные специи, смело можно назвать «пряным».Чтобы внести на праздничный стол предложения хозяйки, замаринуйте рецепт скумбрии, в которой обязательно будет присутствовать большое количество специй.

    ингредиенты:

    • Вода.
    • Скумбрия - две штуки.
    • Четыре столовые ложки сахарного песка.
    • Соль.
    • Половина чайной ложки молотого кориандра.
    • Два-три зубчика.
    • Чайная ложка семян тмина.
    • Половина чайной ложки хмели-сунели.

    Рыбу необходимо выпотрошить, чтобы избавиться от кишок, плавников и головы.Разрежьте его на порции. Положите в контейнер.

    Налейте воду в глубокую кастрюлю. Сначала доводим до кипения, не добавляя никаких ингредиентов. Только после появления кипящих пузырьков можно будет класть в маринад для скумбрии в пряном рассоле пряности: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Пять минут-семь довести до кипения рассол вместе со специями. Выключите огонь. Даем маринаду остыть.

    Теплый маринад с изумительным пряным вкусом перелить в емкость, где лежат кусочки скумбрии.Уберите емкость с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

    Маринад из томатной пасты

    Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, сегодня в магазинах не всегда можно найти качественную и очень вкусную скумбрию в томатном маринаде. Готовим его дома по классическому рецепту греческих поваров.

    ингредиенты:

    • Четыре тушки скумбрии.
    • Восемнадцать литров минеральной или очищенной воды.
    • Пять столовых ложек томатной пасты (желательно домашней).
    • Одна свежая морковь.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Соль.
    • Три больших зубчика чеснока.
    • Лавровый лист.
    • Петрушка (свежая или сушеная).

    Как обычно, перед приготовлением рыбы выпотрошить основу и промыть под проточной водой. Его разрезают на куски нужной длины. В отдельной посуде смешать натертую на толстую массу морковь, толченый чеснок и томатную пасту.Лучший вариант – томатная паста, приготовленная своими руками. Но если его нет, отдайте предпочтение в этом рецепте продуктам проверенных производителей, которые свободны от консервантов, ароматизаторов, крахмалов и т.д.. и т.п. 90 125

    Теперь маринад. Воду в кастрюле подожгите и дождитесь, когда она закипит. Добавить после сахара, немного соли, лавровый лист. Варить еще несколько минут. Снимите маринад с огня и дайте ему остыть. Залейте рыбным рассолом и добавьте мелко нарезанную петрушку.Это может быть немного ажиотаж. Отправить рыбу в холодильник мариноваться на двенадцать часов.

    Лимонный маринад и соевый соус

    Если вы хотите удивить своих гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, советуем обратить внимание на маринадный вариант, в котором используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыба заиграет совершенно новым ароматом, который никого не оставит равнодушным. Предупреждение! В этом рецепте рыба получается довольно соленой.

    ингредиенты:

    • Пять тушек скумбрии.
    • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
    • Три столовые ложки сахара.
    • Полтора литра чистой воды.
    • Половинка большого лимона.
    • Лавровый лист.
    • Соль - не добавлять!

    Приготовление измельченных частиц скумбрии. Доведите минеральную или очищенную воду до кипения в кастрюле. Положите лавровый лист и сахар. Смешивание. Доведите рассол до кипения в течение двух-четырех минут и снимите с огня.

    Когда маринад остынет, можно будет залить им кусочки рыбы.Последний штрих — к одной половинке добавляем соевый соус и лимонный сок. Вторую половину можно нарезать тонкими ломтиками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет примерно шесть часов. 90 154

    Насадки для засолки скумбрии

    • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у надежных продавцов на рынке.
    • Не бойтесь ставить эксперименты. В маринад можно смело класть яблоки, апельсиновый сок, любимые специи, не указанные в рецептах.
    • Не забывайте использовать рассол при приготовлении сахара. Так что подсаживать рыбу намного сложнее.
    • Хотите получить солёную скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.
    .

    Скумбрия соленая острая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовить пряную скумбрию в домашних условиях очень просто, достаточно посмотреть пошаговую инструкцию к этому рецепту. Самое сложное в этом рецепте — дождаться его готовности.

    Назначение: на обед/ужин

    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / скумбрия

    Блюдо: Закуски / Соленое

    Ингредиенты:

    • Скумбрия - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гвоздики - 6 штук
    • Перец молотый - 13-15 штук
    • Лавровый лист - 5 шт.
    • Вода - 500 миллилитров
    • Соль - 2,5 ст.ложки
    • Сахар - 1,5 шт. ложки
    • Масло растительное - 3 ст.л. ложки
    • Уксус 9% - 1 ст. ложка

    Порции: 4

    Как приготовить "Скумбрия пряная малосольная в домашних условиях"

    Пряно-соленая скумбрия в домашних условиях. Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях - шаг 2

    Рыбу почистить, вынуть внутренности, голову нарезать кусочками и промыть.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях - шаг 3

    Луковицу нарезать полукольцами.

    Пикантная соленая скумбрия в домашних условиях - шаг 4

    Выложить слоями в банку, чередовать лук и рыбу, посыпать специями.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях – шаг 5

    Сварить рассол – рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложка уксуса. Остудить до комнатной температуры.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях - шаг 6

    Залить рыбу охлажденным рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях - шаг 7

    Через сутки скумбрия готова.

    .

    Смотрите также