Сколько запекать курицу в духовке кусочками по времени


Курица кусочками в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Курица кусочками в духовке, это вкусные, острые кусочки курицы запеченные со специями, луком, острым перцем и маслом в духовке. Пикантная и ароматная курица кусочками в духовке понравится вашим гостям, которые непременно захотят попробовать, увидев это аппетитное блюдо у вас на столе. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Курица — 1 шт

Луковица — 1 шт

Острый перчик — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Укроп — 1/2 веточ.

Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.

Разрезать курицу на порционные кусочки, куриную спинку оставить для бульона.

Выложить кусочки курицы в форму для запекания и хорошо приправить перцем и солью.

Добавить мелко нашинкованный лук, острый перец и растительное масло. Перемешать.

Запекать в духовке при 180 градусах С 1 час.

Курица кусочками в духовке готова. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица кусочками в духовке, рецепт, рецепт курицы, рецепты из курицы, курица в духовке, простой рецепт курицы в духовке, рецепты из курицы, рецепты из курицы, рецепты вкусных блюд, вкусная курица в духовке, вторые блюда в духовке, рецепты вторых блюд из курицы с фото :: Пошаговой рецепт с фото приготовления курицы кусочками в духовке Блюда из курицы европейская, русская

При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

 

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

 

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

 

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

 

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

 

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

вкусно и быстро. Курица кусочками с картошкой и горчицей

После утомительного рабочего дня хочется вкусного ужина. Один из вариантов - курица кусочками в духовке. Она аппетитна и не тяжела для желудка. Не надо долго думать, как запечь курятину. С овощами или рисом, в маринаде и сухарях – любимая курочка всегда проходит на «ура».

Курица кусочками в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Просто и вкусно: «ленивая» курица по-гречески

Основой этого блюда станет куриная грудка. Рецепт рассчитан на 4 стандартные порции, поэтому нужны 4 грудки без костей и кожицы. К ним потребуются:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • половина мелко нарезанной луковицы;
  • 3 больших раздавленных дольки чеснока;
  • 300 гр. нарезанного шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • полчашки сыра Фета;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты просты и доступны, так же, как и рецепт. Запекают курицу кусочками в духовке, предварительно нафаршировав.

Для этого духовку ставят на 200°. В сковороде поджаривают на 1 ложке оливкового масла лук и большую часть чеснока. Обжаренные до мягкости овощи перекладывают в тарелку. На той же сковороде 5 минут тушат шпинат с солью, перцем, специями и оставшимся чесноком.

Форму для запекания смазывают 1 ст.л. оливкового масла. Каждую куриную грудку разрезают по горизонтали (но не до конца) и раскрывают, как книгу. Лук с чесноком, шпинат и сыр фета помещают внутрь. Кладут грудки в форму, посыпают сухарями. Минут 20-25 запекания – и блюдо готово.

Пикантная курица кусочками в духовке

Для этого интересного кушанья понадобится 1 кг курицы. Подойдут любые части – голени, бёдра, грудка с костями и кожей. Расчёты сделаны на 5 персон. Утончённое блюдо требует минимума подготовительной работы и продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. крупно нарезанной зелени петрушки;
  • 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • мелко натёртая цедра и сок половины лимона.

Все перечисленные продукты – состав для маринада. Чтобы запечь курицу кусочками в духовке по этому рецепту, ее сначала надо замариновать. Масло, специи, лимонный сок и зелень соединяют с помощью блендера. Готовую смесь наливают в большое керамическое блюдо, солят и перчат. Курицу кладут в маринад, накрывают плёнкой и ставят в холодильник на 10 ч. Затем курятину перекладывают на противень, поливают маринадом. Запекают 50 мин. при температуре 190°C.

Запечённые в духовке блюда несложны в приготовлении, но получаются очень аппетитными. Их можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовить курицу в духовке кусочками сможет даже новичок в кулинарии.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, или помидоров, любыми ягодными соусами).

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть . И есть . Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать , куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт

Сколько разнообразных, вкусных, прекрасных и нежных блюд можно приготовить из курицы в духовке, разных ее частей, если добавить к ней различные продукты, дополняющие и подчеркивающие ее вкус! Как прелестна курица кусочками в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) с пикантным черносливом, оттеняющим все прелести нежного мяса, как хорошо сочетается с куриным мясом рис, пропитанный соками птицы, как подчеркивает ее апельсиновый соус, мед и горчица. Хороша также — прекрасное блюдо на праздник.

Прекрасно подходят к этой птице овощи, хороша курица кусочками с чесночным соусом и травами. Курица, запеченная в духовке кусочками с картошкой — классика кулинарии многих стран. Мы сегодня расскажем вам, как можно вкусно приготовить куриное мясо в духовке с разными продуктами. Готовьте, радуйте своих домочадцев и удивляйте гостей!

Эта курочка порадует вас своим пикантным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Картошка будет мягкой и нежной, а куриное мясо сочным и вкусным. Обязательно попробуйте этот рецепт, домочадцы ваши оценят его по достоинству, и вы останетесь довольны.

  1. 1 курица;
  2. 1,5 кг картошки;
  3. Соль, перец, орегано;
  4. Немножко оливкового масла;
  5. 2 ст. л. горчицы для картошки;
  6. Немного воды на противень.

Для горчичного соуса:

  • 5-6 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • Сок и стружка с 1 лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока мелко нарезанных.

Курица кусочками с картошкой в духовке: простой рецепт

Моем курицу, разрезаем на 2 части вдоль. Чистим и нарезаем картофель, выкладываем на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем картошку. В миску выливаем лимонный сок, всыпаем стружку, добавляем горчицу, чеснок, карри, паприку, 1 большую ложку оливкового масла, тимьян, и все хорошо перемешиваем. Берем кисточку и тщательно смазываем соусом курицу. В концу курицу солим и перчим, выкладываем сверху картошки на противень, поливаем слегка оливковым маслом и выливаем 1 стакан воды.

Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, печь 1 час, при необходимости добавить водички.

Курица с рисом в духовке

Курочка с рисом, запеченная по этому рецепту в духовке, будет вкусной, рис, пропитавшись соками курицы, станет рассыпчатым и ароматным. В блюде органично сочетаются рис с курочкой, лук придает сочность и нежность блюду.

Понадобятся продукты:

  1. 1 курица весом примерно 1 кг;
  2. 1 мелконарезанный лук репчатый;
  3. Оливковое масло;
  4. 2 стакана риса длинного;
  5. 4-5 стаканов воды;
  6. Соль, перец.

Приготовление запеченной курицы кусочками в духовке:

Разрезать курицу на небольшие порции, и поставить в кастрюлю варить. Когда курица закипит, снять шумовкой пену, затем добавить 0,5 стакана оливкового масла, мелко нарезанный лук и продолжить варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой. Курицу вместе с юшкой выкладываем на противень (глубокий, среднего размера). Заранее прогреваем духовку при 200 градусах, помещаем противень в духовку на последнюю полочку. Как только закипит юшка, высыпаем рис и хорошо перемешиваем.

Через 65 мину т открыть духовку и еще раз перемешать рис. Солим, перчим и продолжаем готовить еще 20-25 минут.

Овощное рагу в духовке с курицей

Прекрасный летний вариант приготовления курочки, нарезанной кусочками с овощами в духовке — легкий, сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Порадуйте своих домочадцев таким изумительным блюдом!

Вам понадобятся:

  1. 450 г куриного филе;
  2. 5 картошек;
  3. 1 лук;
  4. 3 кабачка;
  5. 1 баклажан;
  6. 5-6 грибочков;
  7. 1 красный, 1 зеленый болгарский перец;
  8. 100 г сливочного масла;
  9. 3 зубка чеснока;
  10. Если есть — немного сыра фета;
  11. 1 ч л мяты, соль, перец.

Приготовление курочки с овощами:

Баклажан и кабачок нарезаем кружочками, картофель, курицу кусочками, перцы полосками. В сковороде нагреваем сливочное масло, и слегка протушиваем в нем филе, пока мясо не поменяет цвет. Все овощи нарезаем и выкладываем на противень, и туда же отправляем обжаренное филе.

Прогреавем духовку при 180 градусах, добавляем немного водички в противень, солим, перчим, готовим 25-30 минут. Выложить на блюдо рагу и сверху посыпать нарезным кубиками сыром фета.

Куриное мясо в чесночном маринаде

Если у вас намечается какое-либо праздничное мероприятие, но у вас довольно таки мало времени для приготовления главного блюда, тогда этот рецепт идеально для вас подходит.

Для приготовления нам понадобится:

  • Естественно, курица, также подойдут грудки, бедра или окорочка. Если же у вас целая курица лучше разделать ее, а после мариновать.
  • Для маринада необходимо взять майонез, можно сметану, лимон, чеснок и, конечно, же специи.
  • На 1кг мяса понадобится 4-5 ст. л. майонеза или сметаны, 3-5 зубчиков чеснока.

Курица кусочками с майонезом и чесноком в духовке

Возьмите куриное мясо, промойте под струей холодной воды, если мясо замороженное, тогда предварительно нужно разморозить его, если нет на это времени — тогда можно замариновать и мороженую, вкус курицы от этого не изменится. После положите мясо в глубокую чашку, добавьте майонеза или сметаны, выжмите сок из трети среднего лимона, туда же потрите на мелкой терке чеснок и добавьте соли и специй по вкусу. Приправу можно добавить абсолютно любую, но в определенном количестве, не нужно перебарщивать. Лучше взять черного молотого перца и сухой зелени, этого будет вполне достаточно. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов, для курицы это то, что нужно. Когда духовка достаточно разогрелась, мы выкладываем курицу в чесночном маринаде на противень, и затем помещаем в печь. Время приготовления мяса 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. За 10-15 до готовности к курице по желания можно добавить натертого сыра. Если вы это будете делать, тогда сыр подойдет любой, кроме брынзы. По истечению времени мясо можно доставать. Дав немного ему остыть, можно подавать к столу, а для гарнира хорошо подойдет вареная картошечка или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.

  • курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло

Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе

Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.

Чеснок измельчаем или выдавливаем.

Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.

Я готовлю курицу двумя способами.

Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.

Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.

Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.

Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.

Дорогие читатели!

Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло

Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.

Чеснок измельчаем или выдавливаем.

Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.

Я готовлю курицу двумя способами.

Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.

Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.

Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.

Узнаем как вкусно запечь курицу в духовке? Рецепт с фото

Даже фото запеченной курицы в духовке вызывает приятные эмоции в душе каждого гурмана. Разве можно остаться равнодушным, глядя на румяную кожицу, белоснежное мясо грудки или сочные сытные бедрышки? Что уж говорить о блюде с ароматной золотистой тушкой, которое благоухает и манит? Если вы хотите порадовать родных этим бесподобным угощением, выбирайте рецепт из нашей подборки и скорее приступайте!

Для такого кушанья даже повод особый не нужен, ведь курятина – недорогое и доступное мясо, которое продается в любом продуктовом магазине. Готовить этот вид мяса не сложно. Но некоторая сноровка все же нужна. В нашей статье вы найдете несколько рецептов, а также множество полезных советов, которые помогут детально разобраться, как вкусно запечь курицу в духовке.

Выбор тушки и предварительная подготовка

Лучше использовать для запекания тушки домашних кур мясных пород. Они требуют большего времени термообработки, но их аромат и вкус станут наградой для старательного повара и его друзей.

Но если вам предстоит работа с обычной фермерской курой, тоже можно рассчитывать на хороший результат.

Выбирая тушку, внимательно осмотрите ее со всех сторон. Старайтесь выбрать куру с целой кожей, она будет выглядеть аккуратнее.

Важно, чтобы косточки в голенях не были поломаны. Это не проблема, если вы готовите рагу или гуляш, но для запекания целиком тушки с повреждениями крайне нежелательны.

Промыв мясо со всех сторон и слегка обтерев его бумажным полотенцем, внимательно осмотрите кожу. Если на ней остались перья, их обязательно нужно удалить перед готовкой. Можно воспользоваться пинцетом, это облегчит работу.

На огузке курицы есть неприятная на вкус железа размером с вишневую косточку. Чтобы такой неприятный сюрприз не достался никому из гостей, лучше срази срезать ее острым ножом.

Очень внимательно нужно осмотреть шейку. Не осталось ли под кожей пищевода или трахеи? Оба эти органы похожи на трубочки, обычно вынуть их не сложно. Если шея (или кожица от нее) слишком длинная, ее лучше срезать и оставить для приготовления первых блюд.

Маринование

Многие кулинары предпочитают уделить внимание этому моменту, перед тем как запечь курицу в духовке целиком. Корочка благодаря маринаду приобретет красивый оттенок, а мясо быстрее приготовится. Маринование позволяет также напитать мякоть ароматом специй.

Нежное мясо птицы не нуждается в слишком активных вкусовых добавках. В этом деле главное – подчеркнуть деликатный вкус продукта, а не затмить его.

Отлично подходит для основы маринада сильногазированная минеральная вода. Просто добавьте в нее немного специй и слегка подсолите. Уже через час можно будет отправлять тушку в духовку. Этот универсальный маринад подойдет для большинства рецептов.

Хорошо подходит для курицы кисломолочный маринад: кефир, домашняя простокваша, йогурт. Добавьте немного мелко нарезанной молодой зелени и чеснока, что сделать вкус пикантным. Не бойтесь экспериментировать с приправами, но никогда не добавляйте к таким маринадам лимон. Смесь кисломолочной основы и кислого цитрусового испортит вкус.

Хороший результат можно получить, используя маринады на основе соевого соуса. К нему добавляют белое вино, пряности, мед. Соус работает быстро, для маринования хватит и получаса.

А если вы хотите справиться с готовкой побыстрее, да и времени на поход в магазин за компонентами для маринада нет, можно использовать способ, любимый многими хозяйками. Просто перемешайте в мисочке пару столовых ложек майонеза с таким же количеством сметаны, выдавите зубок чеснока, немного подсолите и приправьте молотым перцем. Руками распределите смесь по тушке, не забывая и о внутренней части. Отправлять тушку в духовку можно уже через четверть часа, не смывая маринад.

Можно ли обойтись без маринада? Да, этот шаг является необязательным. Но все же для полноты вкуса лучше уделить время этому моменту.

Секреты вкусных блюд

Давайте рассмотрим несколько моментов, которые пригодятся для приготовления этой птицы по любому выбранному рецепту.

Сколько запекать курицу в духовке? Время зависит от размера птицы. Для тушки весом в 1,5 и более кг потребуется около часа. Мелкие молодые цыплята приготовятся и за полчаса. Если вы планируете разрезать тушку вдоль киля или позвоночника, она пропечется на треть быстрее.

Домашняя птица требует большего времени. Сложно сказать, сколько точно займет приготовление, но не рассчитывайте получить результат менее чем через полтора часа. Готовность проверяется острой шпажкой: проколите бедро и посмотрите, какая жидкость вытекает из мякоти. Красноватые и розоватые оттенки говорят о том, что нужно еще подождать. А прозрачно-золотистый жирок является признаком готовности.

Какие приправы использовать? К нежному мясу птицы отлично подходит розмарин, карри, паприка, майоран, зира. Можно сделать выбор в пользу готовых решений, например, смеси специй «Прованские травы», «Итальянские травы», хмели-сунели. Неудачным партнером считается сушеный укроп, который лучше гармонирует с рыбой. А вот чеснока бояться не стоит.

Есть еще одна небольшая хитрость, которая позволит сохранить эстетичный вид продукта во время запекания. Наверное, многие замечали, что открытые косточки голеней и тонкие кончики крыльев могут стать почти черными. Чтобы этого избежать, просто оберните эти части фольгой.

Курица, запеченная в рукаве

Если вы никогда не пробовали самостоятельно приготовить целую птицу, начните с этого простого рецепта. Запечь курицу в духовке целиком можно в рукаве. Мясо хорошо пропечется и точно получится сочным.

Подготовленную тушку немного подсолите (если для маринада использовался соевый соус, солить не нужно).

Нарежьте крупными кольцами одну большую луковиц, распределите ее по дну рукава. Можно добавить немного чеснока и приправ. Сверху уложите тушку и плотно завяжите рукав. Отправьте деко с птицей в прогретую до 150 градусов духовку, через четверть часа немного прибавьте температуру.

По истечении 30 минут разрежьте ножницами пакет и разверните края. Старайтесь, чтобы пар не попал на руки, его температура очень высока.

Верните блюдо в духовку. Если в вашей модели предусмотрена функция гриля, самое время ей воспользоваться. Но и без него уже через 10 минут вы получите готовое блюдо с румяной корочкой.

Курица, фаршированная рисом

Для этого блюда понадобится тушка весом примерно полтора килограмма, стакан сырой рисовой крупы, морковь и лук (по 1 шт.), немного майонеза, соль и ваши любимые специи. При желании рецепт можно разнообразить такими продуктами, как чернослив, очищенные дольки апельсина, яблоки кислых сортов, грибы.

Отварите рис до полуготовности, не дожидаясь, пока крупа превратится в разваристую клейкую каши. На растительном масле или срезанном с куриной тушки жирке поджарьте овощи. Перемешайте поджарку с рисом, подсолите.

Если вы хотите добавить к начинке грибы, слегка поджарьте их вместе с овощами.

Курицу ополосните, дайте немного обветриться. Внутреннюю полость наполните рисом, но не набивайте слишком плотно. Начинка должна заполнить полость не более чем на 2/3.

Кожу аккуратно сшейте кулинарной хлопковой нитью. Кончики не прячьте, чтобы после запекания их легко можно было найти. Поверхность тушки щедро смажьте майонезом, присыпьте специями и солью.

Сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее размеров. Для средней тушки потребуется около двух часов, для особо крупных экземпляров время нужно немного продлить.

Перед подачей к столу нить нужно аккуратно срезать.

Приготовление на банке (бутылке)

Этот хитрый способ позволяет получить нежное сочное мясо. Сосуд, на который надевается тушка, разогревается, прогревая куриц изнутри.

Если вы еще не знаете, как вкусно запечь курицу в духовке на банке или бутылке, следуйте нашей инструкции. Емкость объемом в пол-литра нужно хорошо вымыть теплой водой и налить внутрь воды примерно до половины. Можно добавить в воду лавровый лист, лук, горошины перца, дольки апельсина, чернослив и любые приправы. Вместо воды можно использовать пиво.

Прочной хлопчатобумажной нитью обвяжите тушку, придавая ей форму.

Через разрез на нижней задней части тушки наденьте курицу на банку или бутылку. Аккуратно установите конструкцию в ситалловую кастрюльку или в сковороду, на дно которой налито немного теплой воды.

Ставить сковороду можно только в холодную духовку. Установите температуру в 180 оС и приготовьтесь к тому, что готовиться птица будет около полутора часов.

В процессе запекания сок будет стекать в банку. В дальнейшем этот ароматный бульон можно использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд.

Мясо с овощами

Курица, запеченная с овощами в духовке, может стать украшением праздничного стола. Это яркое ароматное кушанье, которое наверняка понравится всем.

Для рецепта подойдут такие овощи:

  • картофель;
  • брокколи и цветная капуста;
  • баклажаны, цукини, молодые кабачки, патиссоны;
  • болгарский перец и ротонда;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • стручковая фасоль.

Вы можете импровизировать с пропорциями. В среднем овощей должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Разрежьте тушки вдоль по грудке, разверните, придавая плоскую форму. Деко смажьте жиром, уложите нарезанные кусочками овощи: слоями или произвольно. Старайтесь использовать ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо получилось красивее. Если вы планируете добавить в кушанье баклажаны, обязательно очистите их от кожицы. Брокколи и цветную капусту необходимо предварительно бланшировать.

Поверх овощного слоя уложите курицу разрезом вниз. Это позволит вам получить красивую корочку, а сок, вытекающий из тушки при термообработке, пропитает овощи, наполнит их ароматами. Добавьте в деко примерно стакан жидкости: это может быть обычная вода, бульон, томатный сок или сливочный соус. Лейте прямо на спинку, а если используете воду или бульон, смажьте кожицу сметаной или майонезом.

Готовить это кушанье придется около часа. Отправьте деко в разогретую до 180 оС градусов духовку и периодически проверяйте готовность. Перед подачей украсьте блюдо ароматной молодой зеленью.

Простое праздничное угощение с картошкой

Этот рецепт получил распространение еще в 90-е, когда бройлерные окорочка казались настоящим деликатесом. Времена поменялись, разнообразие продуктов на полках супермаркетов стало просто огромным, но многие до сих пор любят это простое, сытное и вкусное угощение с потрясающим ароматом.

Даже старшеклассница может освоить рецепт запеченной картошки с курицей в духовке. В нем нет совершенно ничего сложного. Можно использовать для блюда голени, бедра, целые окорочка, грудки или нарезанную кусочками тушку.

Нарежьте очищенный картофель (1,5 кг) на крупные кубики или кружочки толщиной по 1 см. Добавьте 2 ст. л. сметаны или сливок, соль и специи, чеснок (2 зубка). Перемешайте и распределите по смазанному жиром противню равномерно.

Кусочки курицы натрите смесью майонеза и чеснока. Выложите поверх картофеля.

Запекайте в духовке у0 минут. Во время запекания картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой.

С медовым соусом

Чтобы запечь курицу в духовке с корочкой можно использовать мед. Не переживайте, сладким кушанье не будет. Во время термообработки мед расплавится, образовывая корочку.

Существуют разные варианты соуса. Обычно к меду добавляют соевый соус, сок лимона или чеснок. Очень распространен рецепт с медом и горчицей. Для него понадобится следующее:

  • тушка бройлерной курицы – 1 шт.;
  • мед, растительное масло и горчица – по 2 ст. л.;
  • приправы и соль;
  • чеснок – 2 зубка (опционально).

Перемешайте компоненты для соуса, пропустите через пресс чеснок, подсолите. Тщательно натрите курицу получившейся массой (желательно работать в перчатках). Старайтесь, чтобы соус равномерно распределился и по внешней поверхности, и по внутренней. Оставьте тушку на полтора часа, прикрыв пленкой.

Отправьте курицу в разогретую духовку. Готовиться она будет час. Раз в 10 минут открывайте духовку, поливайте тушку стекающим соком. Если вы заметите, что корочка начала подгорать, а мясо еще не пропеклось, прикройте птицу фольгой.

Как сделать сырную корочку

Многие хозяйки для праздничного стола выбирают рецепты курицы, запеченной с сыром в духовке. Обычно для таких блюд используется нежное мясо грудки, которое отлично сочетается с сырной корочкой.

Для приготовления такого кушанья разрежьте каждую половинку грудки на две-три части, слегка отбейте, стараясь придать всем кусочкам одинаковую форму. Разложите мясо в смазанную жиром форму, залейте сливками и слегка подсолите. Запекайте в духовке полчаса, а затем щедро присыпьте сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо достаточно пропечется.

Можно использовать сыр и для других рецептов. Если вы хотите получить корочку, отдавайте предпочтение не слишком влажным сортам, таким как «Эдам», «Российский», «Пармезан». Ни в коем случае не добавляйте сыр сразу, ведь для плавления ему нужно совсем немного времени. Пока будет готовиться мясо, он просто выгорит. Достаточно добавить сыр минут за 10 до окончания процесса готовки (а сколько времени запекать курицу в духовке, мы уже знаем: в среднем час, но все зависит от размера).

Несколько слов о разделке готовой курицы

Если вы готовите курицу целиком, ознакомьтесь заранее с рекомендациями по разделке, чтобы не попасть в неловкое положение перед гостями. Существуют разные способы, которые в целом сходны. Можно действовать по следующему алгоритму:

  1. Положите птицу на спину.
  2. Отрежьте оба крыла.
  3. Аккуратно по суставам отделите окорочка, отрежьте голени от бедер.
  4. Переверните тушку на бок.
  5. Двигаясь от нижней части вверх, отрежьте одну сторону грудки. Надрез должен располагаться перпендикулярно ребрам, к ключичному суставу. Повторите с другой стороной, полностью отделив грудки.
  6. Отрежьте от грудки кусочек с хрящиком киля.
  7. Оставшуюся часть перережьте пополам вдоль, каждую из половинок тоже разделите надвое.

При разделке старайтесь, чтобы кожа не обдиралась с тушки. Разделывая мясо, стремитесь попасть ножом в сустав: разделить хрящи легче, чем перепилить кость.

Подача к столу

С куриным мясом великолепно сочетаются овощные и крупяные гарниры. Можно выбрать в качестве дополнения макароны из твердосортной пшеницы. К запеченному в духовке куриному мясу рекомендуется подавать салаты из сезонных овощей, домашние соленья, квашеную капусту, маринованные грибы.

Сколько времени запекать курицу и сколько другого мяса? - Vademecum кухни

Запекание мяса в духовке кажется простым делом.

Просто положите мясо на противень, решетку или рукав, закройте в духовке и подождите. Но это не все. Тип, размер, параметры и настройки печи влияют на текстуру, вкус и внешний вид жареного мяса. Часто мясо, запеченное по рецепту, может получиться сухим и жестким.Хотите, чтобы мясо всегда было сочным? Вы не знаете, сколько времени запекать курицу и сколько времени запекать другое мясо? Попробуйте наши советы.

Как долго запекать курицу?

Хотя курица является одним из самых популярных и употребляемых в пищу видов мяса, жарить ее может быть довольно сложно. Все зависит от того, в какой форме вы собираетесь запекать курицу – будет ли это целая тушка или ее фрагменты. Из-за разной структуры мышц грудки и бедра при обжаривании целой курицы грудка может остаться сухой, а бедра полусырыми.Как предотвратить неравномерное распределение тепла? Один из способов – замочить мясо в рассоле. Это делает мясо более сочным после приготовления.

Все более популярным методом является связывание бедер. В результате грудь медленнее сгорает и теряет соки. Завязанную курицу еще можно обжарить на сковороде, но только со стороны ножек. Это ускорит запекание бедер, которые требуют больше времени. Это решение также позволит постепенно нагревать обезжиренную грудку.

Еще один способ – медленная выпечка при 100 градусах. В результате температура мышечных волокон повышается медленнее, что выражается в лучшем сохранении соков в мясе. При обжаривании птицы стоит проверять температуру внутри мяса. Термометр в самом толстом месте должен показывать минимум 65 градусов по Цельсию. Это позволяет более точно контролировать консистенцию мяса после приготовления.

Время запекания должно соответствовать размеру цыпленка. Тушка весом до 1,5 кг должна запекаться ок.100 минут при низкотемпературном способе выпечки. При запекании в фольге или рукаве это время можно сократить до 60 минут. Бедрам, в зависимости от размера и толщины, понадобится около 30-50 минут. Крылышки из-за кости затрудняют запекание на 25-30 минут, а грудку на 15-20 минут.

Сколько времени запекать свиную корейку и сколько времени свиную шею?

Два куска одинакового размера требуют разного времени выпекания. Это связано с количеством жира и наростов в мясе.Свиная корейка – нежирное мясо, которое быстро теряет сок и становится сухим. В свою очередь, шее из-за большего количества жировых и коллагеновых волокон потребуется больше времени. Запекайте порцию свинины около 12 минут, а кусок весом 1 кг около 1 часа. В случае с нарезанной свиной шеей время запекания составит 15-25 минут, а на весь кусок уйдет около 1,5 часов.

Сколько запекать лосося?

Как и в случае с любым другим мясом, размер нарезки важен, как и содержание жира.Лосось, сельдь и скумбрия приготовятся дольше, чем треска, тунец, палтус и форель. Кусочки рыбы с более высоким содержанием жира дольше остаются сочными и нежными после запекания. Филе лосося готовится в духовке около 20 минут. Филе трески одинакового размера будет готово всего за 10 минут.

Лосось можно приготовить в фольге или рукаве – в этом случае время запекания нужно увеличить до 30 минут.

.

Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

  • 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* неполная пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца 3 *

3 * пол чайной ложки острого перца 3 * гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Также можно наколоть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и обмотать беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол сбрызните куриные сердечки лимонным соком и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного морса, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Marinade для перепела, выпеченная в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы варим отдельно (но от овощей ни в коем случае нельзя отказываться), у нас был бы ужин в одной кастрюле из духовки. Целая жареная курица, без сомнения, лучшая. Особенно, если он пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, затем в жаровню вместо картошки кладу мелкие шампиньоны. Сделайте это за 20 минут до окончания выпечки.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Выпечка: 2 часа

Порция: 589 ккал

Ингредиенты:

Цыпленок около 1,6 кг

Чайная ложка специй: молотый сладкий перец, острый перец, орегано, тимьян

Картофель 800 г

Лимон 2 шт

Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3

Чеснок 4 зубчика

Масло 2 столовые ложки

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Соль и перец

Подготовка:

  1. Курицу промыть, обсушить, натереть специями, посолить, посыпать орегано, положить внутрь один нарезанный лимон и два зубчика чеснока.Выложить в большую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Выпекать 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Положите в жаровню половинку лимона, нарезанную кусочками, и два неочищенных зубчика чеснока. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 50 минут (иногда поливая соусом).
  3. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки, добавьте в блюдо, посолите и запекайте вместе с мясом около 30-40 минут (проверьте, стали ли они мягкими). В конце посыпать половиной петрушки.
  4. "Очистить" фасоль, отрезать концы, сварить, процедить. Смешайте масло с соком половинки лимона, одним раздавленным зубчиком чеснока и оставшейся петрушкой. Залейте соусом теплую фасоль, перемешайте и дайте остыть.
  5. Запеченную курицу разделить на порции, подавать с картофелем и фасолью.

Идеи:

Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.

Название рецепта

Жареный цыпленок

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Куриная ножка - Рецепты

С чем ассоциируется курица? С большим количеством гормонов и воды, введенных в мясо.Скорее не с сочным, полным вкуса и аромата основным элементом ужина. И это может быть один с успехом. Просто нужно правильно подойти к курице. Независимо от того, запеченная или жареная курица может быть действительно вкусной. И это не только грудь, но и бедра.

Запеченные куриные бедра

Курица настолько нежная, что мы можем приготовить ее тысячью способами, по своему усмотрению, и она всегда будет вкусной. Вам просто нужно придерживаться нескольких простых правил.

  • Основными аспектами приготовления хорошей курицы являются правильно приготовленный маринад и правильные параметры запекания.Один рецепт предполагает следующие ингредиенты маринада, в пропорциях на килограмм бедрышек: 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка острой горчицы, 2 чайные ложки сладкого перца, чайная ложка куркумы, соль и орегано, 3 зубчика чеснока и половина чайной ложки перца. . Приготовление такого рецепта очень простое – достаточно соединить все ингредиенты маринада, не забыть выдавить чеснок и натереть им всю поверхность мяса. Шкуру срезать не будем – благодаря этому все мясные соки останутся внутри. В идеале мясо должно мариноваться 2-3 часа , но если у вас нет столько времени, 30 минут более чем достаточно. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте курицу примерно 45-50 минут. За это относительно короткое время мы набираем базу для вкусного ужина. Это, конечно, не единственный вариант.
  • Мы также можем приготовить другой вариант жареных куриных бедрышек. В этот раз на 4 ножки нам понадобится: большая красная луковица, 80 мл масла, пять зубчиков чеснока, чайная ложка сладкого перца, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки перца, сок половины лимона и три веточки Розмари.Сначала тщательно вымойте ноги и высушите их полотенцем. Очистите розмарин от иголок и положите их в миску – они будут основой для маринада. Затем добавьте прессованный чеснок, масло, паприку, соль, перец и лимонный сок. Все вместе тщательно перемешиваем. Затем тщательно натрите маринадом мясо и поставьте его в холодильник на полчаса. Тем временем нарежьте лук, а картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Достав курицу из холодильника, сложить все элементы в посуду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать полтора часа, не накрывая крышкой. Важно не забывать и время от времени черпать и картошку, и лук, и курицу. Итого, чуть более чем за два часа у нас получается целый обед прямо из печи.

Жареные куриные ножки

У вас нет духовки или вы предпочитаете вкус жареной курицы? Идея для сочной и ароматной курочки может быть с базиликом и грибами. Кроме нескольких грибов и пучка базилика нам понадобятся четыре ножки, три помидора, несколько маслин, лук, соль и перец. Сначала мелко нарежьте лук, грибы и оливки и обжарьте их. Затем добавьте помидоры и базилик. Через несколько минут уменьшите огонь под сковородой и выложите на нее курицу, приправленную солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут, время от времени заглядывая и при необходимости поливая небольшим количеством воды. Выкладывая сочную курицу на тарелку, кладем сначала куриные ножки, а затем овощной соус.

См. также: Простой рецепт курицы с лисичками

Пожалуй, самый простой способ приготовить жареную курицу – это только соль, перец, сладкий и острый перец и приличная порция майорана.Смешайте все специи вместе и натрите ими предварительно вымытую курицу. Дайте мясу постоять 30 минут, а затем обжарьте на масле. Когда курица станет золотистой с обеих сторон, залить ее водой и тушить под крышкой до мягкости. И он готов. Простая и сочная курица на сковороде. Надо только не забывать его время от времени опрокидывать, чтобы он равномерно задохнулся и не сгорел. Не рекомендуется, но в этом рецепте разрешено снимать кожу с бедрышек перед жаркой, если кто-то не очень любит, хотя в этом рецепте он получается хрустящим и ароматным.Приятного аппетита!

.

Куриные грудки, запеченные в травах с овощами

Красочный обед из духовки с небольшими затратами. Хорошо приправленное мясо, овощи и картофель, запеченные вместе. Конечно, этого блюда хватит на 2-х очень голодных или на 4-х человек, которые меньше едят.

Мясо только запеченное и я его предварительно не обжариваю, но все равно получается сочным. Кроме того, большая порция запеченных овощей, набор и пропорции которых вы можете составить сами по своему вкусу и тому, что есть в вашем распоряжении.

Курица с овощами , приправленная ароматной травяной смесью, приобрела необычный вкус и аромат. Несмотря на добавление масла для маринада, все получилось довольно диетично. Я думаю, что такой ужин понравится вам и членам вашей семьи, и понравится всем.

Попробуешь? Вы не разочаруетесь! Tasty Pyza рекомендует!



Филе куриной грудки с травами, запеченное с овощами

время приготовления: 1,5-2 часа
ингредиенты на 2-4 порции:

  • МЯСО - 2 филе куриной грудки, ок.по 250 г
  • 2 чайные ложки зеленой чубрицы (смесь сушеных специй: чабер горный, чеснок, укроп, лук, петрушка, тимьян, любисток, пажитник)
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ОВОЩИ - несколько/дюжина мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка красного перца
  • кусочек цветной капусты
  • 1/2 кабачка, желтого или зеленого цвета, или по кусочку того и другого
  • 2 горсти стручков зеленого или сахарного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зеленой чубрицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца


Как приготовить запеченные в травах куриные грудки с овощами?

Я смешала зеленую чубрику с солью, черемшой и маслом.Натираю этой смесью мясо. Ставлю в прохладное место минимум на час.

Я почистил овощи. Я чистил картошку и морковь. Картофель у меня был мелкий, поэтому я оставила его целым — более крупные надо разрезать как минимум на половинки. Кладем картошку в воду и варим около 10 минут. За две минуты до конца я добавила морковь, нарезанную толстыми ломтиками. Сваренные овощи слить.

Я удалил сердцевину из перца и нарезал его на несколько более мелких кусочков.Молодые кабачки нарезаю толстыми ломтиками вместе с кожицей. Я разделила цветную капусту на более мелкие соцветия. Я очистила зеленый горошек от стручков. Если у вас сахар (плоские стручки), обрежьте только кончики.

Положите овощи в миску. Посыпаю его солью и чубрикой, сбрызгиваю маслом и перемешиваю в миске, перемешав содержимое. В результате кусочки не повреждаются, а лишь равномерно покрываются специями и жиром.

Поместите маринованное мясо в форму для запекания.Сначала я клала на него только картошку. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх/вниз, и выпекаю 20-25 минут. По истечении этого времени я добавила в блюдо оставшиеся овощи и запекала еще 15-20 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Мы ели с добавлением салата из капусты.


.

Смотрите также