Сколько варить пшенную кашу молочную
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alexey K. порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1896
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаСоль
¼ чайные ложкиСахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Комментарии (33):Показать все комментарии
0
первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
молоко лить холодное или подогретое?
ОтветитьПожаловаться
0
Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.
ОтветитьПожаловаться
0
На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.
ОтветитьПожаловаться
0
теплое
ОтветитьПожаловаться
1
По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷♀️
ОтветитьПожаловаться
0
как в сказке: Мишкина каша)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Сколько жидкости взять
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Как подготовить крупу
Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал Larisa GriСтарое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.
Что добавить в пшённую кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Как варить пшённую кашу на плите
Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.
Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.
YouTube-канал Larisa GriГотовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как варить пшённую кашу в мультиварке
Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.
YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.
Как варить пшённую кашу в микроволновке
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
Как варить пшённую кашу в духовке
В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.
Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.
Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.
Читайте также 🍜🍲🌾
20 простых рецептов пшенной каши на молоке

Хочешь приготовить вкусный и полезный завтрак? Свари пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного угощения!
1. Классическая пшенная каша с молоком
Фото: cosmo.ruКашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар, накрой крышкой и оставь кашу на 15 минут настаиваться.
2. Простой рецепт пшенной каши на молоке
Фото: pinterest.ruВари молоко на медленном огне и под пристальным присмотром.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, добавь сахар, масло и кипящее молоко. Сними с огня и накрой крышкой на 15 минут.
3. Пшенная каша с изюмом и молоком
Фото: hi-chef.ruПромытый изюм выложи сушиться на салфетку.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм промой и замочи в кипятке на 10 минут. Воду смешай с молоком и вскипяти, всыпь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Добавь изюм, масло, сахар, перемешай и оставь кашу под крышкой на 15 минут.
4. Пшенная каша с тыквой на молоке
Фото: zen.yandex.ruНарезай тыкву на кубики величиной 2-3 сантиметра.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву очисти, нарежь на мелкие кубики и провари 7 минут в воде с молоком. Всыпь соль, пшено и готовь еще 10 минут. Добавь масло, сахар, выключи и на 15 минут укутай кашу теплым полотенцем.
5. Молочная каша из пшена и риса
Фото: lionone.ruРекомендуем использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь пшено и провари 5 минут, добавь рис, масло, сахар и вари еще 7 минут. Сними с огня, укутай теплым полотенцем и дождись полного остывания.
15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить
6. Молочная пшенная каша с орехами, ягодами и фруктами
Фото: nuclearfactor.ruПодойдут любые фрукты и орехи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.
Приготовление: Орехи и семечки подсуши на сковородке, ягоды промой, фрукты мелко нарежь. Смешай воду с молоком, вскипяти, посоли и всыпь пшено. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогрей минуту на огне, выключи и накрой крышкой.
7. Молочная каша из пшена с ванилью
Фото: tgkb5.ruЕсли боишься переусердствовать с ванилью, используй ванильный сахар.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, пшено и вари 10 минут. Добавь ваниль, сахар, масло, перемешай и выключи. Оставь кашу под крышкой еще на 10 минут.
8. Пшенная каша с яблоком и корицей на молоке
Фото: zen.yandex.ruСоотношение воды и молока можешь менять по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, добавь соль и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 7 минут. Яблоко очисти от кожуры, нарежь на кубики и всыпь в кашу. Перемешай, добавь сахар, корицу и вари еще 3 минуты. Готовую кашу заправь маслом.
9. Пшенная каша с творогом и молоком
Фото: povar.ruЕсли используешь домашний творог, то масло можно исключить.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и вскипяти. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и протертый через сито творог. Перемешай и прогрей 1 минуту на огне.
10. Пшенная каша с какао на молоке
Фото: jam-bakery.ruКакао можно смешать с сахаром или с небольшим количеством холодного молока.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч.л. какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено, убавь огонь и вари 10 минут. Добавь масло и сахар, смешанный с какао. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке
11. Пшенная каша с курагой на молоке
Фото: drugdelo.ruКурагу предварительно промой и замочи в кипятке.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа.
Приготовление: Молоко смешай с водой, вскипяти, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Курагу нарежь на мелкие кусочки и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, сними с огня и укутай теплым полотенцем на 10 минут.
12. Молочная пшенная каша с тыквой и вялеными вишнями
Фото: polar.ruГотовую кашу обязательно укутай полотенцем, чтобы она настоялась.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г вяленых вишен, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешай с молоком, доведи до кипения, добавь соль и нарезанную кубиками тыкву. Убавь огонь и вари 7 минут, всыпь пшено и готовь еще 8 минут. Добавь масло, сахар, вяленые вишни, перемешай и выключи. Накрой кастрюлю крышкой на 15 минут.
13. Пшенная каша на кокосовом молоке
Фото: m.povar.ruВместо воды можно использовать соевое молоко.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальные хлопья для украшения.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, затем добавь горячее кокосовое молоко и готовь еще 2 минуты. Добавь масло, сахар и оставь на 10 минут под крышкой. Укрась готовую кашу миндальными хлопьями и ягодами.
14. Молочная пшенная каша в духовке
Фото: home-gadgets.ruО готовности каши сообщит красивая румяная корочка.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промой, добавь молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставь кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
15. Пшенная каша с грушей и молоком
Фото: eatonline.ruГрушу очисти от кожуры, семян и плодоножки.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешай и накрой крышкой на 15 минут. Готовую кашу присыпь корицей.
20 вкусных рецептов манной каши на молоке
16. Молочная пшенная каша с финиками и курагой
Фото: olyacooking.livejournal.comОчень вкусно и полезно. Обязательно попробуй приготовить!
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.
Приготовление: Смешай молоко с водой, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут после закипания. Курагу и финики мелко нарежь и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
17. Пшенная каша с куркумой на молоке
Фото: ok-magazine.ruКаша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар, куркуму и масло. Перемешай и укутай теплым полотенцем на 15 минут.
18. Пшенная каша с медом на молоке
Фото: istockphoto.comДобавляй мед только в остывшую кашу!
Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст.л. меда, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут. Добавь сахар, сливочное масло и накрой крышкой на 10 минут. Перед подачей смешай кашу с медом.
19. Пшенная каша с апельсинами на молоке
Фото: c.kulinogo.ruАпельсин очисти от кожуры, пленок и косточек.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду с молоком посоли и вскипяти, добавь промытое пшено и вари 10 минут. Апельсин очисти от кожуры и нарежь на мелкие кубики. Добавь в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо настаивай под крышкой 10 минут.
20. Молочная пшенная каша в мультиварке
Фото: dieta-prosto.ruКаша получается наваристой и очень ароматной.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. Всыпь промытое пшено, добавь молоко, воду, соль, сахар и масло. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставь кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пшенная каша на молоке. Кулинарный рецепт с фото
Пшенная каша на молоке — это полезное, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо. На наших землях оно готовится издавна: просо (из которого путем очищения от внешней оболочки получают пшенную крупу) — одна из древнейших злаковых культур, которые выращивались на нашей территории. Я такую кашу частенько готовлю на завтрак, чтобы моя семья была сытой и здоровой, ведь просо не только обладает высокой питательной ценностью, но и, благодаря целебным свойствам, применяется в народной медицине. Сегодня я предлагаю Вам приготовить такую пшенную молочную кашу вместе.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. воды
- молоко — количество зависит от желаемой густоты молочной каши
- соль
- сахар
- 25-30 гр. сливочного масла (по желанию)
- По желанию можно добавить: корицу, нарезанный банан.
Приготовление:
- Пшено перебираем и тщательно промываем в нескольких водах — до прозрачности. Последний раз промываем горячей водой.
- Ставим кипятиться воду, когда она закипит, кидаем пшено, солим, хорошенько перемешиваем. Образовывающуюся пену снимаем. Варим на небольшом огне до той поры, пока пшенная крупа не «выпьет» всю воду — как правило, к этому моменту крупа уже становится мягкой. Пшенная каша варится сначала на воде для того, чтобы она не пригорала.
- Вливаем в кашу молоко, добиваясь желаемой жидкости. Размешиваем. Доводим до кипения, время от времени помешивая, добавляем 1 ст. л. сахара и даем покипеть 1-2 минуты. С того момента, когда мы влили в кашу молоко, от плиты лучше не отходить.
- Затем выключаем, кладем в кастрюльку с молочной пшенной кашей кусочек масла. Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем, давая каше распариться в течение 5-10 минут.
- Пшенная каша на молоке готова! Как и другие молочные каши (рисовую, гречневую, манную, овсяную), подаем ее к столу горячей. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу. В готовую кашу можно также добавить немного корицы или нарезанный кружочками банан.
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Пшенная каша на молоке (рецепт)
Ингредиенты для приготовления каши:
- 3 столовых ложки пшена на полтора литра воды,
- полстакана молока,
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Пшенная каша – одно из самых популярных блюд на наших столах и столах наших предков. Пшено есть во всех магазинах, и является доступным по цене продуктом. В старые времена пшено заменяло блюда из картофеля и бобовых, по своей энергетической ценности оно очень высоко. Пшённая каша очень вкусная, лёгкая и аппетитная на вид.
Существует три основных способа обработки проса:
- Пшено-дранец – это цельные зёрна, очищенные от цветочных плёнок. Каша из такого пшена более грубая и тёмная, дольше варится и хуже усваивается.
- Второй способ обработки проса – шлифование, здесь каша получается более лёгкая и мягкая.
- Ещё есть дроблёное пшено. Оно варится быстрее всего и каша из него получается вязкая.
Пшённая каша очень полезна для детей, живущих в крупных городах. При её употреблении из организма выходят токсины и тяжёлые металлы. Несмотря на то что, пшенная каша очень низкокалорийная и подходит детям с избыточным весом, она служит восстановителем клеточной ткани и придаёт силы юному организму.
Пшенная каша — пюре (на молоке). Приготовление:
Прежде чем приготовить своему малышу пшённую кашу, её необходимо перебрать и промыть минимум пять раз. Очень часто бывает, что пшено загрязнено, поэтому промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.
Сначала пшено отпускают в большое количество кипящей воды и варят до полуготовности в течении 15 минут. Затем воду сливают и заливают в кастрюлю молоко. Огонь делают минимальный и варят до готовности, пока пшено окончательно не разварится. Если молока взять больше, то время приготовления каши увеличится и каша будет более вкусная.
В конце варки добавляют сливочное масло и чуток сахара.
Если ребёнок ещё совсем маленький и не жуёт, то кашу можно пропустить через сито или перемолоть на блендере. Так же можно туда добавить измельчённые фрукты, например, яблоко, грушу или банан.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936
полезно или вредно? Правила приготовления, особенности применения при заболеваниях – статья на TEA.ru
Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов – благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.
От каких болезней спасает пшенная каша и зачем ее есть при приеме антибиотиков? Помогает ли пшенка похудеть и как ее варить, чтобы она была рассыпчатой? Составили полный гид по пшену и добавили пару интересных рецептов в конце статьи.
Чем отличается пшено от пшеничной крупы и при чем здесь кускус
Путать пшено и пшеницу не стоит. Несмотря на сходство в звучании названий, это абсолютно разные злаки. Пшеничная крупа – это перемолотые зерна пшеницы, а пшено получают из злака под названием просо. Его зернышки изначально мелкого размера, а в пшено их превращают методом шлифовки. Интересно, что кускус, популярный гарнир восточной кухни, исторически получали из проса, а в наши дни чаще всего делают из пшеничной муки. Получается, что он в какой-то степени родственник и пшену, и пшенице.
Подарок из Африки: как пшено покоряло цивилизации
Откуда именно пришла к нам пшенная крупа, точно не известно. Упоминается она и в Библии, и в древнерусских летописях, и в китайской мифологии. По одним данным, она появилась где-то в Эфиопии 10 000 лет назад, по другим – пришла из Китая, где использовалась как сырье для изготовления хлеба и лапши, еще до появления риса. Ученым удалось найти «инструкцию» по выращиванию и хранению проса, созданную почти 5000 лет назад. Высокая урожайность и неприхотливость, позволяющая просу выживать в неблагоприятных условиях, сделала эту культуру невероятно популярной и позволила быстро распространиться по всему миру.
Для наших предков пшенная каша, наряду с репой, была среди основных питательных блюд в каждой семье, независимо от уровня достатка. В нее добавляли ягоды, фрукты и орехи, чтобы сделать слаще, либо тыкву и другие овощи, если хотели получить сытный гарнир или полноценное блюдо. Питательная каша помогала быстро восстановить силы, насытиться и получить заряд витаминов. Пшенка была участницей многих обрядов и ритуалов – от свадеб и заключения важных сделок до похорон. Считается, что кашу из золотой крупы обязательно ели князья при заключении мирных договоров. Делалось это в присутствии дружины и народа, чтобы подтвердить намерения и дружбу.
А вот каша «Дружба», которая тоже включает пшено, появилась уже в советское время. Варилась она из нескольких видов круп, но чаще из пшена и риса, смешанных в пропорции 1:1. Ею кормили в пионерских лагерях, школьных и заводских столовых, лечебных учреждениях. Попробуйте сварить ее утром на молоке и вспомнить вкус детства.
Состав и калорийность пшенной каши
Внушительный состав витаминов, минералов и питательных веществ позволяет говорить о пшене как об универсальном суперфуде. Судите сами: вместе с ароматной жёлтой кашей вы получите клетчатку, протеины, заряд витаминов группы B, А, Е, РР, кальций, магний, йод, бром, цинк, железо, калий, марганец, жирные кислоты. А содержание фосфора в 100 граммах пшена в 1,5 раза больше, чем в 100 граммах мяса! К тому же пшено не содержит клейковину, а потому безопасно для тех, кто по каким-либо причинам исключает из меню глютен.
Пшено относится к продуктам с невысоким гликемическим индексом (от 50 до 75 в зависимости от густоты каши) и считается одним из наименее аллергенных злаков. Это идеальный диетический продукт: пшено содержит белка больше, чем рис и ячмень, а витаминов группы В в нем больше, чем в любых других злаках. По содержанию фолиевой кислоты желтая крупа с огромным отрывом обходит кукурузу и пшеницу. Так что любимый гарнир всех спортсменов – гречку вполне можно заменить на не менее полезную пшенку, добавив к ней куриную грудку.
Пшенная каша на воде – калорийность и пищевая ценность в расчете на 100 г | |
Калорийность | 90 ккал |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 21,4 г |
Польза пшенной каши
1. Для сердца и сосудов.
Большое количество магния благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, снижает риск сердечных болезней и приступов. Калий – еще один важный элемент для работы сердца. Он обладает сосудорасширяющими свойствами и помогает снижать артериальное давление. Витамины и минералы в составе пшена укрепляют стенки сосудов.
2. Для мозга и нервов.
Витамины группы B и магний, которыми богато пшено, помогают укрепить нервную систему, меньше реагировать на раздражающие факторы, легче переносить стресс. Фосфор помогает сохранять целостность нервных клеток. Так что ароматная пшенная каша вполне может считаться средством профилактики осенней депрессии.
3. Для пищеварения.
Продукт богат клетчаткой и является источником медленных углеводов, а значит, крайне полезен для правильной работы органов пищеварения. Если регулярно есть пшенную кашу или другие продукты из пшена, можно не опасаться запоров, спазмов, язвы желудка и других болезней ЖКТ. Вслед за пищеварительной системой нормализуется работа печени, почек и других органов. Пшенную кашу полезно есть тем, кто проходит курс лечения антибиотиками: она поможет быстрее очистить организм от химических соединений.
4. Для желчного пузыря.
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшенной крупе, не только сокращает время нахождения пищи в кишечнике, но и снижает выделение кислоты в желчном пузыре. Именно ее переизбыток становится причиной появления камней. В ходе длительного эксперимента ученые из США обнаружили интересную взаимосвязь: при регулярном употреблении продуктов, богатых клетчаткой, риск возникновения камней в желчном пузыре снижается на 17%.
5. Для костей.
Фосфор – важнейший строительный элемент для всех клеток организма, особенно для костной ткани. Этот минерал способствует укреплению костей и снижению их хрупкости. Поэтому пшенная каша так полезна для детей и пожилых людей.
6. Для кожи, ногтей и волос.
Кремний и фтор в составе пшена крайне полезны для укрепления ногтей, волос и зубов – главных показателей здоровья и молодости организма. Витамины и минералы благоприятно влияют на состояние кожи, повышают ее тонус, нормализуют цвет и могут предупредить появление морщин.
7. Для контроля уровня холестерина.
Доказано, что пшено имеет липотропные свойства — препятствует отложению жиров, адсорбирует и выводит токсины. Большое количество клетчатки в составе помогает организму избавляться от «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».
Подробнее о том, почему «хороший» холестерин становится «плохим» и как привести его в норму, мы писали ранее.
8. Против токсинов и раковых клеток.
Доказана польза пшена и в деле предотвращения онкологических заболеваний. Антиоксиданты в его составе помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые являются причиной не только старения, но и образования раковых клеток. Масштабное исследование, в котором приняли участие 36 000 женщин в Великобритании, подтвердило: диета с большим количеством пшена на 40% снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин старше 45 лет.
Кому нельзя есть пшенную кашу
Несмотря на то что пшено считается полезным суперфудом, не всем стоит есть его слишком часто. В первую очередь это касается тех, кто имеет проблемы с пищеварением и частые запоры. Переизбыток пшена в рационе может усугубить ситуацию. Также эта крупа противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы – из-за того, что пшено может затруднять йодный обмен в организме.
Применение пшенной каши в медицине
Блюда из пшена должны быть в меню у всех, кто страдает диабетом, атеросклерозом, болезнями печени и ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако помимо отличной профилактики многих болезней, пшено активно используется в народной медицине и как лечебное средство. Наши предки верили, что золотая крупа способна придать сил, укрепить тело, а отвар из пшена пили при самых разных болезнях.
При сахарном диабете польза пшенной каши неоценима. Этот злак снабжает организм большим количеством магния, который в том числе нужен для выработки инсулина. В ходе многолетнего исследования ученым удалось доказать, что регулярное употребление продуктов из пшена в пищу почти на 30% снижает риск возникновения диабета 2-й степени. В качестве вспомогательного средства пьют также настой проса. Его промывают проточной водой, заливают кипятком и настаивают 2 часа. Пить настой нужно между приемами пищи 3 раза в день по ½ стакана.
От цистита принимают настой пшена. Приготовить его просто: в стакан теплой кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку пшенной крупы. Хорошо размешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы пшено распарилось, а жидкость стала белой. Затем процедите настой и выпейте за 4 приема в течение дня. Процедуру рекомендуется проводить 2 недели.
При ангине делают компресс из пшенной каши: 1/2 стакана теплой пшенки + 1 ч. ложка соды. Полученную кашицу выложите на горло, накройте пакетом и укутайте шарфом. Оставьте на несколько часов (но не спите с ним!). Считается, что острая фаза пройдет уже после 3 процедур.
Для лечений и профилактики изжоги полезно есть обычную пшенную кашу через день. Полезные свойства пшенки делают ее незаменимой помощницей при самых разных болезнях ЖКТ и поджелудочной железы. Эту кашу часто добавляют в меню в качестве поддерживающей терапии.
От диареи помогает пшенный порошок. Крупу измельчают в кофемолке до состояния муки, принимают по 1 чайной ложке, не запивая. Порошок действует в качестве адсорбента, быстро устраняя проблему.
Приступ подагры может снять компресс из пшена. Для его приготовления измельчите в кофемолке ½ стакана крупы, добавьте 1 столовую ложку свежих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Перемешайте до получения однородной массы, сделайте компресс и оставьте на ночь.
Все эти рецепты являются ознакомительными, редакция TEA.ru не призывает вас лечиться самостоятельно. Мы рекомендуем при любых недомоганиях обращаться к врачу и принимать какие-либо меры после профессиональной консультации и обследования.
Можно ли есть пшенную кашу для похудения
Сама по себе пшенная каша однозначно полезна, в том числе для тех, кто придерживается диеты и следит за своим весом, либо стремится снизить его. Пшено хорошо насыщает, помогает, вывести лишнюю жидкость. Крупу можно использовать для приготовления каши или в качестве гарнира, однако стоит помнить, что добавление большого количества сахара, жирного молока, сухофруктов или орехов существенно увеличит ее калорийность.
Что приготовить из пшена, кроме каши
Пшено – не менее универсальная крупа, чем, к примеру, рис. Из него не только варят кашу, но и используют для самых разных блюд – от закусок до десертов. Зерна можно добавить в тесто для хлеба и сдобных булочек, в супы, использовать в качестве самостоятельного гарнира или соединять с овощами, готовить запеканку, блины, оладьи и даже добавлять в голубцы.
Например, традиционные щи «По-уральски» обязательно включают золотую крупу. Их можно готовить на мясном или овощном бульоне, используя традиционные для этого супа овощи и специи, и за 20 минут до конца варки добавить пшенную крупу. Получается сытное, ароматное и очень оригинальное первое блюдо.
И все же чаще всего из пшена готовят именно каши. Чтобы получить рассыпчатую пшенку, крупу заливают водой в соотношении 1:2,5, доводят до кипения, затем убавляют огонь и оставляют доходить под крышкой примерно на 5 минут. Если же вы предпочитаете кашу кремообразной консистенции, добавьте побольше жидкости (воды или молока), варите чуть подольше и регулярно помешивайте после закипания.
Оладьи из пшенной каши: быстрый рецепт
Приготовить оладьи можно из свежесваренной пшенки или пустить в ход ту, что сварили накануне, а домочадцы не успели съесть. Вкус итогового блюда от этого не изменится, зато экономная хозяйка будет довольна. К тому же это хороший вариант полезного завтрака для детей, которые наотрез отказываются есть кашу.
Вам понадобится:
- молоко – 300 мл,
- пшенная крупа – 100 г,
- соль – 1 ч. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная– 50 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Промойте проточной водой крупу, залейте молоком и поставьте вариться. После того, как каша закипит, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне на 25 минут. Затем остудите кашу до комнатной температуры.
В остывшую пшенку добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и вновь перемешайте, чтобы масса стала однородной. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите небольшие оладьи. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Пожарьте оладьи с двух сторон на среднем огне в течение 3–4 минут до готовности. Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем или любыми другими топингами.
Запеченная пшенная каша с тыквой в горшочке
Легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для холодного времени года и сезона простуд. Тем более что оба главных ингредиента невероятно полезны для здоровья и укрепления иммунитета.
Вам понадобится:
- пшенная крупа – 150 г,
- свежая тыква – 250 г,
- молоко – 500 мл,
- мед или сахар – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 30 г.
Очистите от семян и кожуры тыкву и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Крупу промойте и ошпарьте кипятком, чтобы блюдо не горчило. В большую кастрюлю вылейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте тыкву и варите 5 минут на среднем огне. Далее высыпьте в кастрюлю пшено и немного посолите. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы каша не пригорела. В конце варки добавьте мед или сахар.
Пока варится каша, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кашу в глиняные горшочки для запекания и добавьте в каждый по кусочку сливочного масла (равномерно распределите его на все порции). Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 35 минут.
Как правильно выбрать и хранить пшено
Пшено в магазинах продается чаще всего расфасованным в прозрачные упаковки. Не стоит брать крупу на развес, в ней много пыли, бактерий, она могла храниться неправильно и быть местом жительства грызунов. Перед покупкой оцените внешний вид продукта: крупа должна быть желтой, однородного цвета, чистой, допустимо небольшое количество шелухи. По возможности проверьте, что пшено в упаковке рассыпчатое, без комков. Сама упаковка должна быть целой, без повреждений.
Подробнее от том, как правильно хранить разные виды круп, мы писали ранее. Вкратце отметим основные моменты: берегите пшенку от света, сырости, посторонних запахов и пыли. Обязательно пересыпайте крупу из заводской упаковки в специальный контейнер, чтобы проверить на предмет плесени, жучков и прочих неприятных факторов. Не храните крупу в пакетах, чтобы она не «задохнулась» и не отсырела при перепадах температуры. При соблюдении всех правил пшено можно спокойно хранить несколько месяцев. Однако делать слишком большие запасы не стоит: долго пролежавшая крупа может горчить.
Храните пшено правильно и почаще балуйте себя и своих близких ароматной и полезной кашей!
Каша пшенная молочная, 1 кг полуфабрикат (ТК1141) технологическая карта
На чтение 3 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано
Технологическая карта № Каша пшенная молочная, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 154)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши пшенной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крупа пшенная | 252,0 | 1,59 | 248,0 | 300,00 – привар | 744,0 |
Молоко, 2,5% | 480,0 | 0,00 | 480,0 | 76,67 | 112,0 |
Вода | 320,0 | 0,00 | 320,0 | 92,50 | 24,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар-песок | 80,0 | 0,00 | 80,0 | 0,00 | 80,0 |
Масло сливочное | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 20,00 | 40,0 |
Выход | 1000 г |
Технология приготовления
Перед тем, как правильно варить пшенную кашу, крупу необходимо хорошенько промыть. Несколько раз набирают воду в посуду с крупой и помешивают крупу рукой, после чего сливают воду. Такая промывка позволит убрать из крупы излишнюю клейковину, которая и является причиной того, что каша получается клейкой.
Воду сливают. В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают промытую пшенную крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой, при периодическом помешивании. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую пшенную кашу порционируют. Рекомендуют в процессе варки добавляют в пшенную кашу сливочное масло. Влажность готовой вязкой каши – 79%.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – пшенная молочная каша является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь.
- Цвет пшеничной каши –светло-желтый.
- Вкус – молочная пшенная каша имеет вкус входящих в нее продуктов (пшенной крупы, молока). Умеренно сладкая на вкус. Без постороннего привкуса.
- Запах – пшенной крупы, молока. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу пшенную молочную изготавливают по меню. Тепловой обработке подвергают непосредственно перед выдачей. Не хранят.
Каша пшенная молочная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Пищевая ценность каши пшенной молочной:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 4,242 | 2,032 | 27,696 | 144,416 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Как варить пшено и что стоит о нем знать? ⋆ АгаМаСмака
Просо называют королевой круп. Все, наверное, миллион раз читали в «Интернете», насколько она здорова. Только каждый раз слышу, что кто-то бьет по горькой стороне, а даже если и пропускает, то просто не может себя в этом убедить. Разве не получается так, как вы хотите? Консистенция слишком липкая? Как ты с ней отбивные делаешь, они разваливаются? Тогда прочитайте это.
Полезно ли просо?
Просо , несомненно, является одним из продуктов, которые должны быть включены в наш рацион.Особенно, если вы на безглютеновой диете, но не только. Я также призываю всех едоков есть просо.
Почему? Наша польская традиционная диета перегружена картофелем, макаронами и белым рисом. Часто потребляется мало клетчатки, хороших источников углеводов, которые, помимо повышения уровня сахара, обеспечат нас необходимыми компонентами рациона.
В просе содержится железо (поэтому его стоит употреблять вместе с источниками витамина С), магний и витамины группы В .Он также является источником кремнезема , так что подружитесь с ним, если хотите улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также положительно повлиять на минерализацию костей. Просо также содержит много белка по сравнению с другими крупами .
Кроме того, пшено (особенно в переваренном виде) является легкоусвояемым продуктом , поэтому идеально подходит для детей и пожилых людей. В нем содержится , немного меньше клетчатки , чем в других популярных крупах. Рекомендуется при некоторых заболеваниях пищеварительной системы.при изжоге.
Не думаю, что его нужно есть каждый день на завтрак, обед и ужин, но думаю, что его действительно стоит ввести в рацион (в зависимости от потребности, не реже 2-3 раз в неделю). Это очень просто, потому что с ее помощью можно приготовить много простых и вкусных рецептов.
Кому следует опасаться проса?
Просо следует тщательно дозировать людям, борющимся со слишком высоким уровнем глюкозы в крови, диабетикам. Имеет (по сравнению с другими крупами) довольно высокий ГИ и меньше клетчатки. Поэтому, если вы его едите, важно, с чем вы его даете. Я бы не рекомендовала таким людям варить сладкую кашу, а скорее сухую.
Пшено не содержит глютена?
Просо — натуральный продукт без глютена. К сожалению, вам нужно быть бдительными, если вы не можете употреблять глютен в следовых количествах. Многие крупы, доступные на рынке, загрязнены глютеном.
Горчит ли просо?
Может быть горьким. Почему? Потому что относится к относительно жирным крупам. А жир, как вы уже догадались, прогоркает при неблагоприятных условиях. Пшено при плохом хранении может быть горьким. И его не следует есть.
Просо хорошего качества имеет (для некоторых) легкую горечь, но с этим можно справиться. Через мгновение вы узнаете, как.
Как подготовить пшено к приготовлению?
Рекомендуется:
- обжарить на сухой сковороде или кастрюле до появления слегка орехового запаха (следите, чтобы не подгорело!), затем
- сцедить кипятком.
Очень часто мне не хочется совершенствоваться в этих двух направлениях одновременно. Так как кашу покупаю хорошего качества и горечи не чувствую, то чаще всего просто замачиваю:
- замачиваю на несколько часов ,
- (на случай если забуду или не успею замочить) прополаскиваю тщательно под проточной водой (сначала холодной, потом очень горячей/кипящей) .
Как варить пшено?
Все зависит от того, что мы хотим приготовить из пшена и в каком виде его есть.Я обычно готовлю проса в больших количествах и храню его в холодильнике, добавляя к тому, что у меня есть в моем плане .
Крупу лучше варить рассыпчатой и следить, чтобы вся вода испарилась. Тогда у нас не будет проблем с разваливающимися отбивными или пшенным печеньем.
Вот как можно приготовить пшено:
- Подсушенную крупу обжарить и залить кипятком. План-минимум — игнорировать обжаривание и тщательно промывать крупу холодной и теплой водой, а лучше кипятком.
- Затем крупу засыпать в кастрюлю и залить водой (желательно кипятком) в соотношении 2,5:1, т.е. на один стакан крупы два с половиной стакана воды. Если я знаю, что буду много перерабатывать крупу и, например, тушить ее с чем-то или печь, например, отбивные на следующий день, я готовлю ее в пропорции 2:1 - тогда она получается слегка жестковатой.
- Варить на медленном огне, пока каша полностью не впитает воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Я не перемешиваю его во время приготовления, чтобы он оставался рыхлым и не липким.
- Впитав воду и выключив газ, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на некоторое время в теплом месте для восстановления крупы.
Это то, что наши бабушки делали с большинством круп. Варили короче, потом накрывали и ставили в теплое место. Часто горшки заворачивали в стеганое одеяло. Так моя мама делала с ячменем или гречкой.
Звучит сложно готовить? Если вы поймете, что это можно делать раз в несколько дней и со спокойной душой, возможно, уровень вашей мотивации повысится.:-)
Как долго можно хранить вареное пшено?
Храню в холодильнике обычно 2-3 дня. Это 3-х дневное блюдо чаще всего используется для блюд, требующих термической обработки.
Я также использую холодную однодневную кашу: для пудингов, коктейлей и т. д.
Для чего использовать просо?
Просо можно использовать во многих блюдах. Подходит как для сладких, так и для сухих блюд.
Для меня пшено входит в:
- обеды - как простое и популярное дополнение к веганским котлетам, рагу и т.д.,
- утреннее просо,
- овощные блюда с пшеном,
- отбивные и котлеты,
- супы (обратите внимание, поскольку крупа со временем густеет, поэтому используйте ее в супах в небольшом количестве),
- соусы (в качестве загустителя) , 90 064 90 063 паштета, 90 064 90 063 торта, 90 064 90 063 печенья, 90 064 90 063 пирога, 90 064 90 063 пирога.
Конечно, мы не едим его каждый день. Я обычно готовлю больше на 2-3 дня и добавляю в разные блюда.Потом перерыв на несколько дней, когда варю еще другую крупу (например, гречку).
Если я вас немного убедил в отношении проса, обязательно взгляните на мои идеи относительно проса. А скоро и новые рецепты с пшеном в главной роли.
Понравился этот пост? Не забудьте также проверить:
.
ЗАЛАНДО
Идентификатор ссылки: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Наш сайт временно недоступен. Вы, наверное, знаете упражнение: попробуйте обновить страницу через минуту или две. До сих пор не работает? Отправлять нам короткое сообщение через кнопку отчета об ошибке, и мы примем пристальный взгляд.
Отправить отчет об ошибкеИдентификатор кода: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto.La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.
Фелер мельденИдентификатор кода: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto. La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.
ID дель riferimento: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3Referenz-ID: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Unsere Website ist derzeit nicht erreichbar. Das kennst du jetzt sicher, aber: Versuch es einfach in ein paar Minuten noch einmal. Sollten wir für dich schon länger nicht erreichbar sein, schreib uns eine kurze Nachricht über den Fehler-melden-Knopf und wir schauen uns das genauer an.
Фелер мельденИдентификационный номер ссылки: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Hemos encontrado un Problema en Nuestra Página: Actualízala en Unos минута ¿La página sigue sin funcionar? Envíanos un mensaje breve a través del botón "отчет" у comprobaremos эль проблема.
Enviar сообщает об ошибкеID-viite: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Pahoittelemme, jokin meni vikaan verkkosivullamme. Yritä ladata sivu hetken kuluttua uudelleen.Mikali sivu ei edelleenkään toimi, lähetä meille virheilmoitus, jotta voimme selvittää asiaa.
Lähetä virheilmoitusСправочный номер: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Notre site est momentanément indisponible. Essayez de Rafraîchir la страница d'ici une à deux минут. Cela n'a pas fonctionné? Envoyez-nous un message en utilisant le bouton "Rapport d'erreur" и др. nous essaierons d'identifier la причина проблемы.
Envoyer un rapport d'erreurИдентификационный номер: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Онзе веб-сайт даже не t. Je kent de procedure waarschijnlijk al: исследуйте een paar minuten de pagina opnieuw te laden. Джин beterschap в Zicht? Stuur ons een berichtje via de error-knop en we zullen proberen om het probleem zo snel mogelijk op te lossen.
Stuur ошибка-раппортReferanse-ID: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Vår nettside эр dessverre ikke tilgjengelig для øyeblikket. Дю ветеринар sikkert hva du må gjøre; vent noen minutter og oppdater siden. Virker de fremdeles ikke? Отправить oss en kort melding ved å trykke på knappen под, ог ви скаль се хва ви кан gjøre.
Отправить файлСправочный номер: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Страница временно недоступна.Попробуй тоже обновить несколько минут. До сих пор не работает? Сообщите об ошибке, мы рассмотрим ее!
Сообщить об ошибкеИдентификатор ссылки: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Vår hemsida är tyvärr intetilgänglig just nu. Du vet nog redan vad nästa steg är: Prova att uppdatera sidan om en minut eller två. Fungerar de fortfarande inte? Meddela oss genome att click på knappen for felrapportering, så tittar vi närmare på det.
Скика сквернопортИдентификатор ссылки: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Zalando.dk er ikke tilgængelig Lige Nu. Du kender sikkert rutinen efterhånden: Prøv at genopfriske siden om et minut eller to. Виркер сиден стадиг икке? Giv os besked через knappen nedenfor og vi tager et киг на саген.
ОТПРАВИТЬ ФЕЙЛРАПОРТИдентификатор ссылки: 18.24edef50.1654236243.3078f1e3
Naše webová stránka je dočasně nedostupná. Asi víte, как поступить дал: через 1-2 минуты zkustě stránku updovat. Ничего не заказывать? Нажмите na tlačítko níže a pošlete nám kratkou zprávu. Мы соблазняемся zjistit příčinu závady.
Zaslat hlášení oh надеюсь .Как варить крупу? - erVegan
Богатство питательных веществ и дешевизна Это злак, универсальный и один из основных продуктов веганской диеты. Но как их приготовить?
Приготовление круп может показаться простым. Особенно сейчас, когда прилавки магазинов заставлены коробками со 100-граммовыми пакетами крупы.
В воду, 15 минут, слить воду и съесть. Ну можно и так.
Проблема в том, что при сливе воды из крупы подавляющее большинство водорастворимых витаминов попадает в раковину, а потом и в канализацию.
Тогда не слишком сильно контролируется степень переваривания крупы, и мешок можно наполнить не только крупой, но и некоторыми ее (не)друзьями.
Поэтому крупу лучше варить соло на воде!
Как только зерна впитают всю воду - ценные витамины не выливаем.
Мы можем проверить содержание крупы - избавиться от возможно сломанных зерен или круп в домашнем хозяйстве. Кроме того, мы можем регулировать степень прожарки крупы – сыпучесть, вязкость.
Особенно подходит для приготовления каши или лепешек.
Большие упаковки круп - даже 5 кг, однозначно выгоднее, чем в мешках.
Вы можете ускорить приготовление, предварительно замочив бобы. Если вы знаете, что будете есть кашу на ужин, то можете замочить ее утром, а днем успеете приготовить.
[таблица «1» не найдена /]
В приведенной выше таблице показано, как изменяется отлипание зерен крупы при изменении отношения объема крупы к воде, в которой варятся зерна. Тем не менее, он довольно универсален, каждая крупа ведет себя по-разному (скорость водопоглощения и увеличение объема), поэтому следует использовать данные рецепта, но их можно успешно использовать в качестве общего руководства.
В противном случае приготовьте крупу для подачи рядом с котлетами из фасоли (рассыпчатую), по-разному, приготовив шейх, который должен иметь гладкую консистенцию (липкий), и еще по-другому, замесив тесто, когда вы ожидаете, что крупа затвердеет после остывание до твердой консистенции (как здесь, при приготовлении пшенного сырника без использования загустителей).
Пример, относящийся к конкретным видам фасоли и очень полезная таблица:
1 стакан: | стакан воды: | приготовление: | количество стаканов после приготовления: | 503432 | 20-15 мин. | 3,5 | |
Булгур | 2 | 10-12 мин | 3 | ||||
Buckwheat | 2 | ||||||
Buckwheat | 2 | ||||||
. 2,5 | 25-35 мин | 4 | |||||
целое зерно. ночь, 45-60 мин | 3 | ||||||
овсяные хлопья | 4 | 20 мин | 4 | ||||
Киноа | 2 | 12-15 мин. | 3 | ||||
Браун рис | 2,5 | 25-45 мин., Кухарская А., Мишота-Катульская Е. Скрипт для занятий по технологии пищевых продуктов, Выд. WUM http://wholegrainscouncil.org/recipes/cooking-whole-grains . Купец Пшено (4 пакета)
Как был создан продукт Купец - какие ингредиенты использовались для его производства:Пшенная крупа. Продукт может содержать глютен.
Производитель марки Купец описывает крупу проса следующим образом: Просо получают из проса. Приготовленная рассыпчатой, она является прекрасной добавкой к тушеному мясу, имеет приятный сладкий вкус с фруктами. Лидер по качеству потребителей 2013 Kupiec просо Одна часть 50 г предоставляет: Energy 752 KJ 178 KCAL 9% * Хранить в сухом и прохладном месте. время приготовления около 15 минут Травяной салат с просом Картон Польша KUPIEC Sp. о.о. KUPIEC Sp. о.о.
Как наши клиенты оценивают качество продукта из проса Kupiec? Можно ли положиться на эти мнения? Вкусы покупателей разные, но что немаловажно - в магазине додомек.en мнения о товарах могут высказывать только люди, купившие данный товар, что делает их заслуживающими доверия.Как добавить отзыв? Как добавить отзыв? После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них. . Содержание, карта сайта. |