Сколько готовить тефтели на сковороде


Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как готовить Тефтели с подливкой на сковороде Ольги Матвей рецепт с фото

3 штуки луковицы
1 штука яйцо
Соль
2 с. л. риса
Специи (смесь перцев, итальянские травы)
200 г. моркови
500 г. фарша
200 г. томатной пасты (кетчупа или томата)

1. Берем фарш - говядину или телятину, но можно любой: куриный, свиной. Свиной – жирный! Я беру говяжий. Хорошо посолить по вкусу. Добавляем специи: смесь перцев и смесь трав. По Вашему вкусу и желанию. Делим на 4 части. В четвертую часть кладём риса. Хорошо перемешать. Много риса никогда не кладите – 4-ю часть! Очень мелко порубить 1 луковицу. Остальные луковицы – четвертинами полуколец. Тонкими полукольцами. Это на зажарку – 2 луковицы. 2-3 средние морковки потрите на крупную тёрку. 2. Можно взять томатную пасту, томат (снять кожуру, подавить), кетчуп – на Ваш вкус. Но в пасту надо добавить сахара, она немножко с кислинкой. Вбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Разогреваем в сковородке масло, слегка обжариваем с 2 сторон, не до готовности, чтобы просто позолотились. В сковородку, где Вы обжаривали тефтели, высыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Кладём морковку, Когда морковка готова – посолить по вкусу. 3. Добавляем томатную пасту. Я беру кетчуп. Добавляем кипятка, чтобы на было сильно водянистое. Выкладываем тефтели. Они должны быть все в соусе. Накройте крышкой, пусть тушатся. Вот они готовы: вода выкипела, тефтели я перевернула 1 аз, чтобы с другой стороны они тоже пропарились. Очень вкусно! Можно есть без гарнира. Я готовил 25-30 минут. Если у Вас большие – готовьте дольше, до готовности риса. Рис можно не класть вообще.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке? Рецепты вкусных тефтелей с подливой, рисом, картошкой, сыром, сливочным соусом


Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Как приготовить тефтели в кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке?

Прежде, чем перейти к подробным рецептам, ознакомьтесь с общей технологией приготовления блюда. В основе рекомендаций: технико-технологические карты блюда и соответствующие ГОСТы

  1. Фарш
  • мясо для фарша может быть любым, но предпочтение отдается говядине. Стоит заметить, что даже технико-технологические карты не ограничивают фантазию кулинара относительно используемого для фарша мяса или сочетания видов мяса
  • мясо должно быть пропущено через мясорубку. Такой традиционный фарш, в отличие от рубленого, более плотный, менее сочный, готовится быстрее
  • внешний вид фарша — однородная масса с вкраплениями крупяной составляющей или кусочков овощей
  • консистенция — вязкая
  • лук — один из обязательных ингредиентов фарша для тефтелей. Но в данном случае, лук должен быть не сырым, а предварительно спассерованным
  • крупяная составляющая, в большинстве случаев, также должна пройти предварительную тепловую обработку, т.е. быть полуготовой
  • если в рецепте присутствует черствый хлеб, уделите особое внимание этому ингредиенту, ведь его использование в фарше вполне оправдано. Хлеб заполняет пустоты в разрушенной структуре мясных волокон, скрепляет их, делает готовое блюдо сочнее

Используйте именно черствый белый хлеб из муки I сорта (минимум — позавчерашний). Свежий хлеб может придать блюду из фарша специфическую «кислинку», способную затмить даже вкус мяса. Хлеб обязательно замочите в холодной воде, а лучше — в молоке. Вмешивайте в фарш хорошо отжатый мякиш без корочек. Оптимальное соотношение мяса и хлебного мякиша в фарше: 4/1 или 5/1

  • яйцо не является обязательной составляющей для тефтельного фарша. Тем не менее, многие кулинары рекомендуют добавить в фарш для тефтелей взбитые яичные белки из расчета 1 белок на 0,5 кг мяса. Примите во внимание: белок является заменой для хлеба, риса или муки
  • овощи, которыми вы хотите дополнить фарш для тефтелей стоит поддать предварительной тепловой обработке. Так вкус блюда будет нежнее и насыщеннее
  • перед тем, как приступить к формованию тефтелей, дайте фаршу отдохнуть 30-40 минут в холодильнике
  1. В процессе формования тефтелей, обязательно смачивайте руки холодной, а лучше ледяной, водой
  2. Панировка


Тефтели в панировке из муки

  • для панировки тефтелей используется только мука! В идеальном варианте — рисовая. Однако чаще всего для панировки мясных мячиков используют обычную пшеничную муку высшего или первого сорта
  • мучная панировка не образовывает хрустящей корочки во время обжаривания, но позволяет тефтелям приобрести аппетитный румянец
  • льезон — смесь яйца с молоком — для панировки тефтелей не используется
  1. Предварительная тепловая обработка
  • идеальный вариант — обжаривание во фритюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить круглую форму мясного мячика и добиться равномерного цвета
  • самый распространенный вариант — обжаривание тефтелей на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Во время обжаривания тефтели несколько деформируются
  • удобный вариант — запекание тефтелей в духовке. Сформованные шарики выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запекайте при 180⁰С до легкой румяности (около 30 минут). Форма с тефтелями во время запекания должна оставаться открытой
  • диетический вариант — приготовление на пару или отваривание. Бульон, оставшийся после отваривания тефтелей можно использовать для приготовления соуса
  1. Соус готовиться отдельно. Предпочтительно, чтобы соус имел легкий кисловатый вкус. Во время тушения соус должен полностью покрывать тефтели


Соус на основе томатной пасты или томатного сока считается классикой «тефтельного» жанра
Допускается использование нескольких базовых вариантов соуса

  • томатный. В данном случае идеальным соусом может стать классический болоньезе, который используется во многих блюдах итальянской кухни, например пицце
  • томатный острый
  • сметанный (сливочный), например, бешамель
  • сметанно-томатный
  1. Тушение
  • Кастрюля для тушения должна иметь толстое дно. Время тушения в кастрюле: 10 минут на малом огне с момента закипания соуса. Те же рекомендации относятся и к приготовлению тефтелей в сковороде
  • Если вы готовите тефтели в духовке, обратите внимание на установленную температуру. Она не должна превышать 180-200⁰С. Жаропрочную форму с тефтелями после добавления соуса лучше накрыть крышкой или фольгой в первые 15-20 минут тушения и оставить открытой за 5-7 минут до окончания томления
  • Приготовление блюда в мультиварке предполагает отказ от предварительного обжаривания. Сформованные тефтели загружаются в чашу мультиварки и заливаются готовым соусом. Томится блюдо в режиме «Тушение» 45-60 минут

Полезные советы и рекомендации

Тефтели (рецепт классический с рисом можно использовать для приготовления изделий на сковороде, в мультиварке или в духовке) получаются нежными, сочными и сохраняют заданную форму при соблюдении в процессе их оформления и тушения следующих правил.

Они следующие:

Главные секретыХарактеристика действий
Перед тушением тефтели рекомендовано обжаривать на сковороде с масломПри обжаривании на изделии образуется корочка, которая сохранит все соки мясного фарша внутри, и позволит сохранить форму. Чтобы тефтели только зарумянились, их достаточно обжарить около 2-3 мин на максимальном огне.
Тефтели в диаметре должны быть около 4-5 смИзделия с меньшим размером – это фрикадельки, а если размер увеличить, то получатся котлеты круглой формы.
Рис для тефтелек следует отваривать до полуготовностиЕсли рис предварительно не отваривать, то он может остаться жестким. А если крупу отварить до готовности, то в процессе тушения фрикаделек рисовые зерна превратятся в желеобразную клейкую массу.
Фарш рекомендовано использовать из говядины и свининыДанная комбинация позволяет приготовить не только сочные, но и ароматные тефтели.
Соблюдать пропорции мяса и рисаМяса следует использовать 2 части, а риса 1 часть. Если мяса будет больше, то тефтели по вкусу будут близки с котлетами, а если увеличить количество риса, то готовое блюдо будет похоже на рисовую кашу с мясом.
Если фарш получается «сухим», то в него следует добавить репчатый лук или бульонЕсли для «разжижения» фарша использовать воду, то тефтельки «развалятся» в процессе тушения.
Фарш следует использовать только «домашний»В покупной фарш часто прокручивают сухожилия и хрящи, которые «портят» текстуру и вкус тефтель.
Фарш перед добавлением риса следует отбиватьПосле отбивания фарш становится более нежным, а изделия лучше держат форму.

Тефтели с рисом получатся более ароматными, если примерно за 1 минуту до окончания тушения в бульон добавить 1-2 зубчика чеснока. Также в состав рецепта бульона можно включить иные пряности, при этом следует учитывать, что специи должны подчеркнуть мясной аромат изделий. Например, паприка позволяет «облагородить» аромат блюда в классическом варианте приготовления.

Тефтели из фарша индейки, рецепт


Тефтели из индейки — хороший вариант для детского меню
Предлагаемый вашему вниманию рецепт тефтелей был опубликован в Сборнике блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях 1973 г. издания.

Именно этот рецепт использовали во всех детских садах бывшего СССР. В оригинальном рецепте использовалось котлетное мясо говядины (телятины). Поскольку мясо индейки — идеальный выбор для приготовления блюд ежедневного детского меню — заменим говядину индейкой, и это будет единственным отступлением от норм ГОСТовского рецепта.

Важно: при приготовлении блюда примите во внимание, что фарш из индейки менее плотный по сравнению с говядиной/телятиной и хуже держит форму. Для того, чтобы тефтели не деформировались во время обжаривания, поместите сформованные шарики на 30-40 минут в морозильное отделение вашего холодильника. За это время на поверхности шарика образуется подмороженная корочка, удерживающая форму во время обжаривания

Для тефтелей:

  • фарш индейки — 500 г
  • черствый пшеничный хлеб — 100 г
  • молоко (вода) — 150 мл
  • репчатый лук — 70 г
  • соль и специи — по вкусу. Из специй в классическом рецепте используется только молотый черный перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса:

  • сметана средней жирности — 250 мл. Учтите, что сметана с низкой жирностью в процессе тушения может расслоиться
  • вода (но лучше использовать мясной или овощной бульон) — 750 мл
  • мука пшеничная — 75 г
  • густой томатный соус — 100 г. По большому счету, количество соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений
  • сливочное масло — 50 г

Как приготовить соус:

  1. В отдельной емкости смешайте сметану, томатный соус, бульон (воду), соль, специи. Если томатная составляющая достаточно кислая — добавьте немного сахара
  2. Возьмите чистую и сухую сковороду, хорошо прогрейте ее. Убавьте огонь и высыпьте на сковороду муку. Постоянно помешивая, прожарьте муку до золотистого цвета. Будьте внимательны: мука золотиться очень быстро
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, постоянно растирайте смесь, во избежание образования комочков
  4. Верните сковороду на огонь и постепенно вливайте жидкую томатно-сметанную составляющую в мучную смесь, постоянно помешивая соус венчиком. Если образования комочков избежать не удалось, дополнительно проблендируйте соус погружным блендером
  5. Доведите соус до кипения

Как приготовить тефтели:

  1. Хлеб залить молоком/водой, подождать до полного размягчения, тщательно отжать и добавить к мясному фаршу
  2. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать до прозрачного состояния. Слегка остудить
  3. Тщательно перемешать фарш, хлеб, лук, соль и специи
  4. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30-40 минут
  5. Сформуйте тефтели и запанируйте их мукой. Если фарш не очень плотный, тефтели поместите в морозилку на 30-40 минут
  6. Обжарьте тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца
  7. Сложите обжаренные тефтели в глубокую огнеупорную форму и залейте соусом. Соус должен покрыть мясные шарики полностью
  8. Тушите тефтели 10-15 минут с момента закипания соуса. Температуру отрегулируйте так, чтобы соус во время томления постоянно тихонько булькал, но не кипел

Важно: готовые тефтели подаются с соусом, в котором они тушились!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.

Шаг 3:

Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.

Шаг 4:

Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.

Шаг 5:

В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.

Тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде, рецепт


Тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт ближе к ресторанному европейскому меню, в котором тефтели гордо именуются meatballs. Но, поскольку, все ингредиенты доступны, а технология проста — тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде легко приготовить дома

  • густой томатный соус (идеально — соус пассата) — 300 г или томатный сок — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • свежая зелень петрушки — пучок
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • фарш (говядина/телятина) — 500 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • свежее куриное яйцо — 1
  • растительное масло — 100 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика

Как приготовить соус:

  1. В сотейнике прогрейте 30 мл растительного масла (лучше — оливкового). Добавьте мелкорубленый чеснок и немного прогрейте (1-2 минуты). Если чесночный дух не относится к вашим любимым ароматам, прогрейте в масле по ½ чайной ложки сушеной зелени орегано и базилика
  2. В прогретое масло добавьте томатную пасту (соус, сок) и варите на малом огне до густой консистенции. При необходимости добавьте к соусу сахар, соль или уксус (лимонный сок)

Совет: обжарьте на гриле красный болгарский перец. Готовый перец поместите на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы он немного «пропотел». Снимите кожицу, очистите от плодоножки и семян. Пропюрируйте. Перечное пюре добавьте в соус

Как приготовить тефтели:

  1. Лук мелко порежьте и припустите до прозрачности с небольшим количеством растительного масла. Остудите
  2. Выложите в удобную емкость мясной фарш, соль, мускатный орех, мелкорубленую зелень петрушки (около 4 ст. л.), яйцо, панировочные сухари, припущенный лук. Тщательно перемешайте до однородности
  3. Сформуйте мясные шарики


Тефтели из говядины перед обжариванием

  1. Сформованные тефтели отправьте в холодильник на 30-40 минут


Обязательно накройте тефтели из говядины пищевой пленкой перед тем, как поместить их в холодильник

  1. Поддайте тефтели первичной тепловой обработке: запеките в духовке или обжарьте на растительном масле. Учтите, тефтели должны поджариться, а не потушиться!


Тефтелям необходимо свободное место на сковороде, чтобы обжаривание не превратилось в тушение

  1. Хорошо подрумяненные тефтели выложите в сковороду, залейте соусом. Содержимое сковороды доведите до кипения. Убавьте огонь до тихого и тушите тефтели от 10 до 30 минут (время тушения зависит от размера и количества тефтелей)


Тефтели из говядины в томатном соусе перед подачей

Тефтели с картошкой в духовке с подливой #1


Тефтели с картошкой в духовке с подливой: вариант подачи
Ресторанное название этого блюда «Картофель с мясными шариками, запеченный в сливочно-сырном соусе». Впечатляет? А готовится легко!

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 кг
  • брокколи — по желанию — 300 г
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
  • сливки средней жирности (20%) — 200 г
  • молоко высокой жирности — 200 мл
  • сыр твердый — 350 г
  • соль, перец, порошок мускатного ореха — по вкусу

Как приготовить соус:


Консистенция готового сливочно-сырного соуса

  1. Сыр измельчить любым удобным способом: с помощью блендера, терки и т.д.
  2. Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения на маленьком огне
  3. Добавить в сотейник измельченный сыр. Прогреть 2-4 минуты при постоянном помешивании. Сыр должен разойтись в сливках
  4. Добавить к соусу по щепотке перца и мускатного ореха, измельченный чеснок, при необходимости досолить. Прогреть еще 3-5 минут. Во время приготовления соус должен тихо булькать, но не кипеть

Как приготовить тефтели с картошкой:

  1. Если вы используете в качестве дополнительного ингредиента брокколи, отварите их до полуготовности
  2. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  3. Лук мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла
  4. Тщательно вымытый картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей

Совет: даже старый картофель чистить не обязательно, ведь в его кожуре содержится кладезь витаминов и микроэлементов


Тефтели с картошкой: подготовка картофеля

  1. Нарезанный картофель аккуратно перемешайте с ½ частью соуса
  2. Соедините мясной фарш, рис, спассерованный лук, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте
  3. Сформуйте тефтели
  4. В жаропрочную форму уложите картошку с соусом. Между картофелин равномерно распределите все тефтели, промежутки заполните брокколи. Залейте оставшимся соусом. Форму накройте крышкой или фольгой
  5. Духовку разогрейте до 200⁰С. Запекайте картофель с тефтелями до готовности картофеля (30-40 минут). За пять минут до окончания запекания снимите крышку/фольгу и дайте блюду подрумянится
  6. Подавайте блюдо горячим в той форме, в которой оно готовилось

Как по другому называются тефтели?

Начнем с того, что митболы есть практически в каждой кухне мира. Просто какие-то названия приживаются, а какие-то — нет. У нас они называются тефтелями, в англоязычных странах – митболами (все логично: meat – мясо, ball – шарик, то есть мясные шарики).

Интересные материалы:

Как хранить слюну для анализа? Как хранить смесь для блинов? Как хранить соленую селедку в банке? Как хранить соленый сиг? Как хранить станки для бритья? Как хранить сухие лисички? Как хранить сухие листья? Как хранить сухие сливки? Как хранить сухое домашнее вино? Как хранить сухое кокосовое молоко?

Тефтели с картошкой в духовке с подливой #2


Тефтели с картошкой в духовке с подливой
Еще одно вкусное блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени, а результат, несомненно, порадует!

  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 300 г
  • рис — 100 г
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 250 г
  • перец болгарский — 150 -200 г
  • томатная паста — 50 г
  • соль, специи — по вкусу
  • бульон (овощной или мясной) — 500 мл

Как приготовить:

  1. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  2. Одну луковицу мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла (для тефтелей)
  3. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами (для соуса)
  4. Морковь натрите крупно
  5. Перец нарежьте соломкой
  6. Картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей
  7. На хорошо разогретой сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте луковые полукольца (до прозрачности). Добавьте морковь и перец, тушите до мягкости
  8. Томатную пасту выложите в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и прогрейте в течении 5 минут. Добавьте половину объема воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите
  9. В кипящий соус уложите картофель, накройте крышкой, оставьте томиться на маленьком огне
  10. Тщательно перемешайте мясной фарш, отваренный рис, спассерованный лук, соль и перец. Сформуйте тефтели
  11. Тефтели уложите на картошку. Добавьте воду так, чтобы соус покрывал картошку и тефтели полностью. Доведите до кипения. Попробуйте. При необходимости добавьте соль и специи
  12. Форму поставьте в хорошо разогретую духовку и томите до готовности картофеля при температуре 200⁰С

Классический рецепт

Тефтели (рецепт классический с рисом является более популярным, при сравнении с другими вариантами приготовления блюда) можно тушить не только в сковороде или в духовке, но и в мультиварке, на пару.

При любом из выбранных вариантов изделия получаются ароматными, нежными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тефтелек из уже приготовленного фарша (желательно домашнего) потребуются:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • свежее столовое яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • среднего веса луковица (примерно 120 г) – 1 шт.;
  • круглый рис (без сора и порченых зерен) – 130-150 г;
  • мука тонкого помола (можно использовать рисовую или пшеничную) – 50-60 г;
  • мытая морковь весом около 100 г – 1 шт.;
  • паприка (выбрать сладкую или нежную) – 15 г;
  • томатная паста (можно заменить томатным пюре, приготовленным самостоятельно из свежих томатов) – 120-130 г;
  • соль столовая или адыгейская (с травами) – 8-10 г;
  • сахарный песок (ингредиент нужен, чтобы смягчить кислинку от томатной пасты, поэтому его исключать не рекомендуется) – 15-20 г;
  • растительное масло без запаха – 40-50 мл;
  • перец молотый (можно использовать черный или жгучий, а также комбинировано) – 2-3 г.

Также понадобится фильтрованная вода, количество которой следует подбирать в процессе тушения тефтелек.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции по оформлению классических тефтелек расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально рекомендовано промыть рис. Зерна требуется погружать в воду, пока она не будет чистой.
  2. Переложить рис в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Выложить фарш в блюдо. Первоначально его рекомендовано слегка отбить. Для этого фарш следует поднимать над блюдом и бросать в него (но не очень сильно, иначе фарш разлетится за пределы блюда). Повторять манипуляции около 10-15 раз.
  4. Добавить в фарш, подготовленный рис.
  5. Затем нужно очищенную луковицу разрезать приблизительно на 3 части. При этом 1/3 часть необходимо натереть на терке или очень мелко нарезать ножом и переложить в блюдо с фаршем.
  6. Добавить в блюдо с фаршем соль (4-5 г), яйцо и примерно 1 г молотого перца. Качественно перемешать продукты.
  7. Оформить из фарша шарики с диаметром примерно 4-5 см.
  8. Высыпать муку в миску и обвалять в ней каждую тефтельку.
  9. Нагреть в сковороде около 20 мл растительного масла и обжарить в нем тефтельки на максимальном нагреве плиты около 1,5-2 мин. Тефтельки должны успеть зарумянится со всех сторон. До готовности жарить не требуется.
  10. Обжаренные тефтельки следует выложить на время в блюдо.
  11. Далее требуется создать подливу. Для подливы необходимо очистить и натереть морковь.

  12. Оставшиеся 2/3 части лука нужно нарезать небольшими кубиками.
  13. Влить на сковороду (с высокими бортами и двойным дном) оставшееся растительное масло и прогреть его.
  14. Поместить в масло лук и морковь и обжаривать их на умеренном огне около 3-5 мин (до размягчения).
  15. После размягчения овощей, в сковороду следует положить сахарный песок, томатную пасту и соль. Продолжить обжаривание примерно на 1 мин с регулярным помешиванием.
  16. Затем в сковороду следует влить ориентировочно 300 мл фильтрованной воды, перемешать подливу и дождаться закипания.
  17. Добавить в кипящую подливу паприку, молотый перец. При желании можно положить 1-2 лавровых листа.
  18. Пока подлива закипает повторно, требуется переложить обжаренные тефтели в подходящую посуду и залить их кипящей подливой. Подлива должна покрывать тефтели примерно на 2/3.
  19. Прикрыть посуду с тефтелями крышкой и томить изделия около 20 мин при слабом бурлении подливы.

После готовности, посуду с тефтелями необходимо закрыть и дать изделиям пропитаться подливой, для этого достаточно 10-15 мин.

Правила подачи тефтелек, украшение

Подавать изделия следует обильно полив подливой. В качестве гарнира для тефтелей можно использовать: пюре из картофеля или гороха, отварные макаронные изделия или отварную гречку. Декорировать блюдо можно нарезкой из зеленого лука, веточками петрушки или укропа.

Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе, рецепт


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: вариант подачи

  • фарш куриный — 500 г
  • рис — 100 г
  • куриное яйцо — 1
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соль, специи — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 60 г
  • мука (для соуса) — 40 г
  • бульон (мясной или овощной) — 400-500 мл
  • сливки средней жирности (20%) — 100 мл. Можно заменить греческим йогуртом или сметаной
  • молотая паприка — по желанию — щепотка
  • зелень петрушки — пучок

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла
  2. Рис сварить в соответствии с рекомендациями производителя и остудить
  3. Тщательно перемешать мясной фарш, рис, спассерованный лук, яйцо, соль и специи


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: подготовка фарша

  1. Сформуйте тефтели и запанируйте в муке


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: формование тефтелей

  1. Обжарьте мясные мячики в небольшом количестве растительного масла. Готовые тефтели выложите на тарелку


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: обжаривание тефтелей

  1. В той же сковороде, где ранее обжаривались тефтели, растопите сливочное масло и смешайте его с мукой


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: приготовление соуса

  1. Смешайте в отдельной емкости сливки и бульон, добавьте соль и специи. Влейте, постоянно помешивая, в масляно-мучную смесь. Доведите соус до кипения и варите до легкого загустения

Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: приготовление соуса

  1. В готовый соус аккуратно выложите тефтели. Тушите 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне
  2. Перед подачей посыпьте тефтели рубленной зеленью

Можно ли варит фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку.

Интересные материалы:

Какая зарплата у кассиров в метро? Какая зарплата у s1mple? Какая звезда находится под луной? Какие аминокислоты в белке? Какие анализы нужны для дерматовенеролога? Какие автобусы едут до галереи Новосибирск? Какие бактерии Чем питаются? Какие богатыри изображены на картине Виктора Васнецова богатыри? Какие брюки подойдут к красной куртке? Какие бы они ни были?

Тефтели с сыром, рецепт с фото


Тефтели с сыром: разрез
Для тефтелей:

  • фарш мясной — 450-500 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • куриное яйцо — 1
  • сыр чеддер тертый — 100 г
  • сухая смесь итальянские травы — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка) — 1 пучок
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль и специи — по вкусу
  • ледяная вода — до 100 мл
  • моцарелла в шариках или порезанная кусочками (по количеству тефтелей)

Соус можете использовать любой, например, томатный


Соус для тефтелей

Как приготовить тефтели:

  1. Смешайте фарш, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, соль и специи. Хорошо вымешайте. Добавьте воду (по 1 столовой ложке, каждый раз тщательно вымешивая)


Тефтели с сыром: консистенция готового фарша

  1. Сформуйте круглые тефтели и слегка вдавите в каждую небольшой кусочек моцареллы


Тефтели с сыром: формовка

  1. Положите тефтельку на ладонь левой руки, слегка приплюсните фарш в лепешку. Лепешку оберните вокруг сырного шарика, формируя мясной мячик

Тефтели с сыром: формовка

  1. Обжарьте мясные мячики на хорошо разогретой сковороде


Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Обжаренные тефтели выложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Время запекания: 30-40 минут при температуре 180-200⁰С. Время запекания зависит от величины и количества тефтелей

Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Подавайте тефтели горячими, полив отдельно приготовленным соусом

Маленькие фрикадельки

Сегодня у меня для вас маленькие фрикадельки. Такие фрикадельки иногда готовят в больших количествах, замораживают и затем используют во многих блюдах. Его добавляют в супы, соусы, салаты, макаронные изделия и рис. Быстро и вкусно. Вы можете использовать их так, как вам нравится. Есть много возможностей. Я приготовила котлеты с помощью своей новой сковороды, которую сейчас тестирует Woll Szafir. Мы потихоньку узнаем друг друга, проверяем свои способности. Мне в ней очень нравятся две вещи: она очень глубокая и имеет функциональную крышку.Такую крышку можно поставить на стол
и на него сковороду с уже готовым горячим блюдом. Я уже жарила на ней и блинчики, и драники, и яичницу. Пока на кухне работает хорошо. Сковорода довольно тяжелая и имеет очень толстое дно, которое отдает тепло и равномерно пропекает. Кроме того, вам не нужно использовать много жира или вообще избегать его при приготовлении некоторых блюд. Сковорода отлично подходит для приготовления соусов, вам не нужно класть ингредиенты в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.Скоро будет полный обзор моих кулинарных испытаний с этой сковородой.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 200 г куриного фарша

- 300 г ветчинного фарша

- соль, перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка натурального йогурта

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 яйцо

Модель:

Положите мясо в миску и приправьте солью и перцем.Добавьте выдавленные зубчики чеснока. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить к мясу.

Затем добавьте яйцо и добавьте панировочные сухари, перемешайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются, наконец добавьте йогурт и снова перемешайте.

Сформируйте из мяса небольшие шарики.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, обжариваем тефтели на среднем огне до румяности с двух сторон. Подаем с вашим любимым салатом, картофелем или рисом.Мы также можем использовать их в качестве дополнения к бутербродам. Их можно заморозить, а затем приготовить различные блюда с томатным соусом, лапшой, рисом и овощами и добавить в суп.

Приятного аппетита.

.

Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

Фрикадельки из фарша - какое мясо?

Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Точно такие же, как мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.

Рецепт фрикаделек — жарить, готовить, запекать

Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем сварить фрикадельки в бульоне или потушить их в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.

Фрикадельки из фарша - с чем подавать?

Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.

Какой соус к фрикаделькам?

Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете сделать фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.

Как приготовить Фрикадельки с укропным соусом?

Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?

Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.

Другие идеи фарша с фрикадельками

Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь мясной рулет с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом, раскатанный или присыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько горошков перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.

Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.

Фрикадельки, Фрикадельки или Отбивные?

Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.

.

Фрикадельки из индейки - Mojegotowanie.pl

Фрикадельки из индейки - идея для вкусного ужина для всей семьи. Индейка – нежное и легкое мясо, идеально подходящее для этого вида блюд. Домашняя индейка и фрикадельки - они мягкие, приправленные и очень простые в приготовлении. Эти фрикадельки – отличное блюдо как для младших, так и для пожилых домочадцев. Посмотрите, как сделать лучшие фрикадельки из индейки и приготовить вкусное блюдо!

Совет

Фрикадельки из индейки также можно подавать с томатным соусом.Просто смешайте 2 чайные ложки томатной пасты с 2 чайными ложками сливок и 2 чайными ложками муки. Также стоит добавить нарезанный свежий укроп. Некоторые люди также готовят фрикадельки из индейки с манной крупой - манная крупа делает мясо лучше схватывающимся, и в целом оно получается более сытным. Детские тефтели с манкой – популярный вариант блюда для самых маленьких в детском саду – этот рецепт вы сможете повторить дома. В массу можно добавить и другие овощи – вареные, купажированные – например, для тефтелей с морковью, корнями брокколи или петрушки.

Как приготовить фрикадельки из индейки?

При варке индюшачьи шарики становятся мягкими и сочными. Положите фрикадельки в кастрюлю с бульоном и варите 15-30 минут. Если у нас нет бульона, мы также можем использовать воду. Накрывайте фрикадельки из индейки крышкой во время приготовления. Благодаря этому аромат бульона будет проникать в мясо, создавая восхитительный вкус. Лучшим выбором для приготовления тефтелей будет более глубокая сковорода.

Примечание редактора

Фрикадельки из индейки - с чем подавать?

Приготовленные фрикадельки из индейки лучше всего подавать с картофелем или кашей с вашим любимым салатом.Например, салат из огурцов или зеленый салат подойдет лучше всего. Фрикадельки также можно подавать со шпинатом, чесноком и сливками. Для этого на сковороде разогреваем 4 столовые ложки сливочного масла, добавляем шпинат (замороженный или свежий) и немного нагреваем. Затем добавить полстакана воды и все это кипятить на медленном огне. Добавьте 4 зубчика выдавленного через пресс чеснока и 5 столовых ложек сливок. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить около 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Этот сорт шпината с добавлением сливок и чеснока – интересное дополнение к обеду и вкусная замена традиционным салатам.

Фрикадельки из чечевицы - Вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки из чечевицы — идеальная замена мясной версии этого блюда для всех, кто придерживается вегетарианской диеты или хочет ограничить мясо в своем ежедневном рационе. Как их подготовить? Промойте 20 граммов чечевицы и положите их в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, добавить веточки тимьяна, лавровый лист и варить под крышкой около 35 минут. По окончании приготовления снимите крышку и выньте лавровый лист и тимьян.Замочите рулет в теплой воде и хорошо слейте лишнюю воду. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистить и также нарезать, затем обжарить на сковороде с ложкой масла. Затем добавляем их к чечевице. Добавить рулет, немного перца чили, половинку петрушки, тмин, яйцо, 2 столовые ложки муки. Приправить по вкусу перцем и солью. Все перемешать до однородности, сформировать тефтели и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Мы подаем эти вегетарианские фрикадельки, напр.с картофелем и вашим любимым салатом.

.

Рецепт Фрикаделек от Икеа

Фрикадельки:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 250 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 5 столовых ложек молока,
  • соль и перец

Сливочный соус:

  • масло,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40г муки, 1
  • 50 мл овощного бульона,
  • 150 мл говяжьего бульона,
  • 150 мл густых сливок,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • чайных ложек дижонской горчицы.

Как сделать фрикадельки?

Смешайте говядину и свинину и перемешайте пальцами, чтобы разбить комки.Добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и приправьте солью и перцем по вкусу. Из приготовленной массы сформировать небольшие круглые шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).

В сковороде на среднем огне разогрейте масло.Когда нагреется, аккуратно выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Затем положите их в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку (180°С или 160°С) и выпекать еще 30 минут.

За это время можно приготовить сливочный соус .«В сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить 40 г муки и перемешивать в течение двух минут. Затем добавить 150 мл овощного бульона и 150 мл мясного бульона и продолжить перемешивание. Добавить 150 мл густых сливок, 2 ч. соевого соуса и 1 чайная ложка дижонской горчицы Вскипятить и дать соусу загустеть "

Специи [ИНФОГРАФИКА] .

Фрикадельки из фарша с рисом - Рецепты для соуса, в духовке, на нескольких плитах, на пару и на сковороде

Фрикадельки из фарша с рисом – не только вкусное, но и полезное, легкоусвояемое блюдо. Его любят люди всех возрастов, его часто можно встретить в детском меню, «ежики» подходят даже для детей младше двух лет. Они популярны у диетологов.

Как приготовить фрикадельки из фарша с рисом?

Многим хозяйкам не составляет труда приготовить котлеты из фарша с рисом, однако рекомендуется учитывать некоторые моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Тефтели можно приготовить из остатков фарша.Если совсем мало, можно взять больше риса или других круп.
  2. Приготовить фрикадельки из фарша с рисом на сковороде или в духовке. Второй вариант лучше, когда нужно приготовить диетическое блюдо и отказаться от жареного мяса.
  3. Посуда должна быть глубокой и широкой, чтобы котлеты располагались в один слой. Идеально подходит для использования стеклянная форма для выпечки из термостойкого стекла.
  4. Нет необходимости использовать говяжий, куриный, индюшиный или свиной фарш.

Фрикадельки из фарша с рисом и соусом

Приготовить фрикадельки из фарша с рисом на сковороде очень быстро, но вам придется провести некоторые предварительные процессы. Это означает приготовление риса на пару и приготовление мясного фарша, если у вас еще нет готовой еды. В качестве соуса из вареных помидоров или сметаны. Если котлеты должны быть диетическими, сметану лучше брать нежирную.

Состав:

  • фарш - 500 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • рис - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вода - 1 стакан.

Кулинария

  1. Обжарить муку и нарезанные кубиками овощи на разных сковородках, затем смешать.
  2. Добавьте к ним томатную пасту и воду. Немного прокипятить, но не давать соусу закипеть.
  3. Слегка сваренный рис, смешанный с мясом, яйцами и специями.Сформировать шарики и обжарить их.
  4. Выложить в глубокую сковороду, вынуть фрикадельки с рисом и соусом и готовить около 40 минут.

Фрикадельки из свиного фарша с рисом в духовке

Где приготовить тефтели из свиного фарша с рисом - на сковороде или в духовке зависит от того, сколько свободного времени имеется. В последнем случае они более тонкие. Перед тем, как поставить еду в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Чтобы приправить и облагородить мясные шарики, в начинку можно добавить черствый хлеб, он впитывает сок из мяса.

Состав:

  • фарш - 400 г;
  • мука рисовая - 2 ст. л.;
  • рис - 3 ст. л.;
  • сушеные томаты - 5 чайных ложек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • перец - 1 чайная ложка;
  • кетчуп - 3 ч. л.

Кулинария

  1. Томатную пасту смешать с небольшим количеством соли, сахара и растительного масла, воды.
  2. Отварить рис и смешать его с мясным фаршем, яйцами, перцем и вялеными помидорами.Накройте шарики и положите их на противень.
  3. Полить соусом и запекать фрикадельки из свиного фарша с рисом 20 минут.

Фрикадельки фаршированные с рисом для детей

Такой вариант блюда, как фрикадельки из рисового фарша индейки, отлично подходит не только для детского меню, но и для тех, кто сидит на диете. К тому же «ежики» сочные и вкусные, они очень полезные. Их сочетают с салатами, пюре или гречкой.Для более нежного вкуса добавьте в панировочные сухари, размоченные в молоке или воде.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г;
  • рис пропаренный - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Подготовить овощи и обжарить на растительном масле.
  2. Крупа готовит.Измельчите мясо. Оба ингредиента смешиваются с овощами и специями.
  3. Для приготовления фрикаделек из индюшиного фарша с рисом и выкладывания их на сковороду. Влейте воду.
  4. Готовить на среднем огне 30 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша с рисом

При приготовлении фрикаделек из говяжьего фарша с рисом в качестве последнего ингредиента лучше использовать круглое зерно, так как оно более липкое, что облегчает формирование шариков. Чтобы быстрее перемолоть говядину, заморозьте ее в холодильной камере, дайте немного оттаять перед приготовлением и нарежьте кусочками.В некоторых случаях требуется два раза пропустить мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г;
  • рис - 8 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль и перец;
  • вода - 1 стакан.

Приготовление

  1. Рис промыть и варить 15 минут.
  2. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде. Обжарить часть муки.
  3. В миске смешайте рис, мясной фарш и овощи. Добавьте яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и положите в емкость.
  4. Смешать сливки, обжаренную муку, воду и соль. Полученным соусом заливаем тефтели с фаршем и рисом в кастрюле. Варить около 40 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом - Рецепт

Настоящей находкой для молодых мам и тех, у кого нет времени на готовку, станут тефтели из куриного фарша из рисового фарша.Их можно приготовить заранее и положить в морозилку, потом взять с собой и приготовить вкусное блюдо на обед или поздний ужин. Еда прекрасно сочетается с любым гарниром, можно просто сварить гречку или приготовить кускус.

Состав:

  • куриная грудка - 700 г;
  • рис - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Нарежьте и обжарьте овощи.
  2. Смешать мясной фарш и отварной рис с овощами и специями.
  3. Сформировать фрикадельки, залить их водой, варить полчаса.

Фрикадельки из рыбного фарша с рисом

Еще один вариант диетических шариков – тефтели из фарша с рисом, простой рецепт с добавлением рыбы. Можно использовать многие его виды, например филе окуня, трески или минтая.Соус тоже может быть любым. Грибной соус и овощи сделают блюдо более питательным, ароматным и насыщенным.

Состав:

  • филе рыбное - 400 г;
  • томаты - 300 г;
  • рис - 8 ст. л.;
  • грибы - 100 г;
  • Панировочные сухари - 6 ст. л.;
  • вода - 3 стакана;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • специи и овощи; масло
  • - 5 ст. л

Кулинария

  1. Обжарьте грибы и помидоры и добавьте воду.Слегка отварить рис.
  2. Филе нарезать, смешать с рисом, нарезанным луком, специями, зеленью и панировочными сухарями.
  3. Слепить фрикадельки, полить овощным соусом. Тушите на сковороде 20 минут.

Фрикадельки из фарша с сырым рисом

Многим хозяйкам нравятся рисовые тефтели, в рецепт которых входит добавление сырых зерен. Преимуществом этого блюда является простота приготовления, рис не нужно заранее варить, можно просто залить на несколько минут кипятком, а можно обойтись и без него.В процессе закаливания мясные шарики увеличиваются в размерах.

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • паста томатная - 70 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • вода - 500 мл.

Кулинария

  1. Мясо, лук, чеснок измельчить в блендере.Соль и перец.
  2. Добавить в смесь сырой рис и яйцо, перемешать.
  3. Обжарьте фрикадельки.
  4. Приготовьте соус из воды, макарон, муки, соли и специй. Залейте им мясные шарики.
  5. Рецепт котлет из фарша с рисом требует их тушения 1,5 часа.

Фрикадельки с капустой и рисовым фаршем

Хорошей заменой обычным мясным фрикаделькам будут тефтельки фаршированные с рисом, в рецепт которых входит добавление капусты. Некоторые повара обходят процесс обжаривания, сразу кладя фрикадельки на противень или сковороду.Этот этап не столь значителен, поэтому каждая хозяйка решает сама, стоит ли тратить на нее время.

Состав:

  • фарш - 500 г;
  • рис - 200 г;
  • капуста - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • крем 400 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, специи и травы.

Кулинария

  1. Отварить рис. Обжарьте морковь и лук. Мелко нарезанная капуста.
  2. Смешайте начинку с рисом, овощами, яйцами и специями.
  3. Сформировать шарики, слегка обжарить.
  4. Сливки, смешанные с томатной пастой и водой.
  5. Выложить шарики на противень, полить соусом, запекать 30 минут.

Фрикадельки из фарша с рисом в пароварке

Из еды при разнообразном питании будут полезны фрикадельки из фарша с пропаренным рисом.В качестве добавок используются баклажаны, кабачки, цветная капуста или брокколи. Грибы и картофель тоже будут отличным дополнением. Особую пикантность блюду придает соус, который может быть не только томатным или сметанным, но и ягодным.

Состав:

  • фарш - 0,5 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • батон белый - 1/3;
  • рис - 150 г;
  • молоко - 150 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль

Приготовление

  1. Рис промыть и варить около 15 минут.
  2. Налейте молоко на батончик, смочите его и замесите. Добавьте к нему яйцо, рис, нарезанный лук, фарш, все перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, положите их в пароварку и готовьте полчаса.

Фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке

Мультиварку обязательно стоит использовать для приготовления пикантных «ёжиков». Благодаря медленному гашению сохраняются все полезные свойства. Способ приготовления также хорош тем, что вам не нужно следить за тем, чтобы соус не «убежал».Великолепный вкус тефтелей из фарша с рисом в соусе соберет весь дом на вкусную трапезу.

Состав:

  • фарш - 300 г;
  • вода - 2 стакана;
  • рис - 6 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • паста томатная - 100 г;
  • специи и овощи.

Кулинария

  1. Томатная паста и вода.
  2. В фарш добавить рис, нарезанный лук, специи и зелень.Слепите «ежиков», положите в чашу медленной духовки и полейте соусом.
  3. Выбрать режим «Тушение», установить время 45 минут.
.

Фрикадельки из духовки | Берника

Котлеты из фарша – одно из наших любимых блюд. Их можно подавать по-разному, их можно сочетать с супами, рагу, салатами, на гриле, они могут быть более или менее ароматными. В этот раз я решила сделать их более диетическими и вместо того, чтобы жарить на сковороде, запекла в духовке, благодаря чему лишила их лишнего жира, а тот, что был внутри, отлично расплавился. Фрикадельки очень вкусные, а с добавлением соуса цацики они станут идеальным ужином.И здоровее.




Фрикадельки в духовке
  • 400 г говядины или говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана отрубей или хлопьев быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • петрушка
  • зубчик чеснока

Положите мясо в миску.Лук натереть и добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс и тоже добавить к мясу. Разбейте яйцо, добавьте отруби или хлопья, соль, тмин, перец, орегано и нарезанную петрушку. Вымесить все в однородную массу. Смоченными в воде руками сформируйте из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-17 минут. Подавать с чесночным соусом или дзадзики.




.

Рецепт: Фрикадельки с рисом и томатным соусом - Кулинарный блог

Фрикадельки с рисом и томатным соусом

Рецепт тефтелей с рисом и томатным соусом - это не что иное, как самые любимые голубцы, только без капусты. Мой сын любит начинку из голубцов, но ненавидит вкус капусты... поэтому специально для него я приготовила это блюдо 😊

Рисовые тефтели получаются нежными, сочными и очень ароматными! Идеально подходит для быстрого ужина для всей семьи.

Ингредиенты для фрикаделек с рисом:

  • 500 г говяжьего и свиного фарша
  • 100 г риса басмати
  • 1 большая луковица
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 вяленых помидора
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса:

  • 1 литр бульона/бульона
  • 3 ст.л. томатного концентрата/пюре
  • 150 мл сливок 30%
  • соль
  • перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотой сладкой копченой паприки

Дополнительно:

  • мука для покрытия фрикаделек

Приготовление фрикаделек с рисом:

Отварите рис в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем рекомендовано производителем.Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, в конце обжаривания добавить продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанные вяленые помидоры.

В миске смешать фарш, рис, манку, обжаренный лук и яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем. Мы делаем. Сформируйте из массы овальные/продолговатые фрикадельки и обваляйте их в муке.

Приготовление томатного соуса:

Вскипятить бульон в большой высокой сковороде, добавить томатную пасту, сливки и специи, довести до кипения и уменьшить огонь.Выложите фрикадельки в соус и тушите на медленном огне под крышкой примерно 35-40 минут.

Посыпьте тефтели рисом и томатным соусом с рубленой петрушкой. Подаем с вашими любимыми добавками.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также