Шпинат с рыбой


Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна! 

Ингредиенты

рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
шпинат (у меня замороженный) 200 г
помидоры 3-5 шт
чеснок 3 зубчика (по вкусу)
лук 1 шт
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
растительное масло 3-4 ст.л.
прованские травы щепотка
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Рецепт приготовления:

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

Готовим коржи.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.

Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.

Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.

Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.

Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.

Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.

Перемешиваем.

Прослаиваем бисквит начинкой.

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.

Приятного аппетита!

Шпинатный рулет с красной рыбой

Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!
Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.


Ингредиенты:

Для основы:

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.
  3. Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
  4. Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.
  5. Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
  6. В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
  7. В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.
  8. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
  9. Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.
  10. Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
  11. Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.
  12. Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
  13. Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Добавить сливки.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Готово!

 

Фуд-фотограф. Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съёмке и делюсь рецептами с моей кухни.


РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ: sergej_pozhar — LiveJournal

Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.

Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

Итак про рыбу.

Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.

Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.

Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.

Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.

Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.

Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.

В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.

Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.

Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.

Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.

Подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Блинчики из шпината с семгой и сыром

Фото: Kashevarnya.com

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

Для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Замороженный шпинат — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки

  • Сливочный крем-сыр — 90 г
  • Красная рыба — 180 г
  • Сливочное масло — для смазки

Процесс приготовления

Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали статью о том, как правильно заморозить, хранить и размораживать фрукты и овощи.

Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

Фото: Kashevarnya.com

Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

Фото: Kashevarnya.com

Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рыба со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Рыба со шпинатом в соусе из голубого сыра и сливок, в безглютеновом и слегка постном варианте (ранее в блоге появился похожий рецепт филе трески, который отлично работает в этом блюде). В новом варианте рыба панируется в кукурузной муке, количество сливок (а значит и калорийность) я уменьшила, а топленое масло заменила маслом.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 336 ккал

Ингредиенты:

Филе трески, минтая, хека, судака, палтуса 500 г

Шпинат 400 г 9000 3

Лук-шалот 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Горгонзола или другой голубой сыр 100 г

Сливки 12%150 г

Мускатный орех

Лимон 1 шт

Яйцо большое 1 шт.

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Масло 3 столовые ложки

Соль, перец

Подготовка:

  1. Разделите филе на четыре части. Заранее разморозьте замороженную рыбу и тщательно обсушите ее бумажным полотенцем. Обваляйте в яйце и муке, обжарьте до золотистого цвета на 2 столовых ложках масла. Переложите на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы рыба не остыла.
  2. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок, добавить шпинат.Когда листья подвянут, добавить сливки, полстакана теплой воды и измельченный сыр, приправить ложкой и перцем, выдавить сок половинки лимона, перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.
  3. Выложите соус на тарелку, положите на него рыбу и подавайте с оставшимся лимоном.

Идеи:

Рыба со шпинатом — блюдо, от которого можно еще больше похудеть — не панируйте филе и запекайте его в пергаменте. Благодаря этому порция будет иметь почти на 70 ккал меньше.

Название рецепта

Рыба со шпинатом

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Рыба на печеном картофеле со шпинатом

Рыба на печеном картофеле со шпинатом

Рыба на печеном картофеле со шпинатом - хороший рецепт пятничного обеда для постящихся. Или просто переход от мясных блюд и кивок в сторону вегетарианской кухни 😉 Легкий, вкусный рецепт рыбы, к ней подходят все виды филе 😉 Как сказал мой старший сын, в это блюдо можно пронести что угодно, даже отвратительный полезный шпинат вкусный 😉 И кто бы мог подумать.. шпинат вкусный… 😉 С детьми иногда случаются чудеса, даже в домашней кухне 😉

ингредиентов на 2 персоны:
  • 2 рыбных филе, без костей и без кожи (пангасиус, минтай, треска, все, что можно поймать в магазине 😉 Замороженное, предварительно разморозить)
  • лимонный сок
  • 4 картофелины
  • гранулированный чеснок
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец
  • сливочное масло
начинка из шпината:
  • 1/2 упаковки замороженного шпината
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 большая столовая ложка сливочного масла
молоко
дополнительно:
  • желтый татранский сыр, эдам, гауда и т. д. 😉

Сбрызните филе рыбы лимонным соком, посолите и отложите в сторону.Нагрейте масло в кастрюле, добавьте замороженный шпинат и выдавленный чеснок, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, пока оно горячее. Нагревайте, пока шпинат не расплавится и не подавится. Затем всыпать муку, размешать еще, нагревая, пока все не смешается. Затем медленно вливайте молоко, помешивая и нагревая, пока все не загустеет. Картофель нарезать тонкими ломтиками, желательно овощной мандолиной.

Выложите их на противень так, чтобы они перекрывали друг друга (как на фото 😉).Посыпьте перцем, чесноком, ложкой и посолите по вкусу. Покрыть кусочками сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 С духовке с горячим воздухом, пока они не станут очень румяными, тогда они готовы. Когда они будут готовы, выложите на них рыбу, сверху положите шпинат и сыр и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут при 190 С с горячим воздухом. Когда рыба свернутся, блюдо готово 😉 Подавать горячим с любой начинкой или соло 😉 Приятного аппетита!

.

Запеченная рыба со шпинатом, чесноком и фетой.

Давно известно, что рыба является важным источником витаминов, особенно омега-3 жирных кислот. Лично я люблю осознавать, что съела что-то питательное, ценное и полезное, хотя и не отказываю себе в нездоровых закусках:) Сегодня у меня рецепт запеченной рыбы со шпинатом и фетой. Вкусный ужин, который я готовлю за 20 минут.



НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 рыбных филе любого на выбор

- 400 грамм

замороженного нарезанного шпината

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 упаковка сыра фета

- 150 грамм тертого сыра, напр.Гауда

- соль и перец свежемолотые

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем.
  • Я нарезаю сыр фета кубиками или нарезаю его на более мелкие кусочки.
  • На столовой ложке сливочного масла обжарить выдавленный через пресс чеснок, затем добавить замороженный шпинат и жарить, пока не испарится вся вода.
  • Добавляю фат, помешивая, жду пока растает.
  • Поместите рыбное филе в жаропрочную посуду, добавьте столовую ложку сливочного масла и выложите весь шпинат из сковороды.Посыпаю все тертым сыром.
  • Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!





.

Рыба в панировке со сливочно-шпинатным соусом

Рыба в панировке со сливочно-шпинатным соусом

Сочное филе белой рыбы в аппетитной румяной оболочке, политое сливочно-шпинатным соусом. На обед пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Около 0,5 кг рыбного филе, такого как треска, мед, минтай и т. д.

1/3 стакана пшеничной муки

1 столовая ложка порошка карри

пол чайной ложки порошка сладкой паприки

щепотка чили

соль, перец

масло для жарки

200 г шпината - свежего или замороженного

1 чайная ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

100 мл 30% сливок

*** Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и посыпать солью и перцем ***

*** Смешайте муку на тарелке с карри, паприкой и перцем чили.Тщательно обвалять рыбное филе в мучной смеси ***

*** Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 3 минуты - до золотистого цвета ***

*** Растопить сливочное масло в кастрюле или сковороде, добавить выдавленный чеснок и немного обжарить. Добавьте шпинат (если вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его) и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая ***

*** Добавить сливки, приправить солью и перцем, перемешать и немного обжарить, пока соус не загустеет ***

*** Положить предварительно обжаренное филе в шпинатный соус и немного прогреть все вместе ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеченная рыба со шпинатом — Эффективно.TV

Сегодня вкусная и сочная рыба со шпинатом.

Это очень быстрый и вкусный способ добыть рыбу. В моем случае треска, но это может быть любая мясистая и твердая рыба, желательно филе (например, хек, минтай, миру и т.д.).

Все просто и эффективно в приготовлении, а на вкус очень вкусно - хорошо приправленные листья и сочная треска, деликатно хрустящие орешки сверху.Это просто великолепно, все идеально сочетается друг с другом, и это также очень ценное блюдо. Попробуйте ;)

Такая рыба также отлично подойдет к столу в канун Рождества, и хотя она не является традиционной (в том смысле, что я не видел ее в канун Рождества), она, безусловно, имеет приятный вкус и ценна, поэтому она легко может быть вкусным сортом. среди известных или более традиционных рождественских туман.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить уху с овощами - просто и супер вкусно :) Смотрите!

Запеченная рыба со шпинатом

время приготовления: 25-30 минут (включая ок.20 минут выпечки)
/ соотношение на 2-4 персоны /

  • 4-5 твердых горстей листьев шпината (обычно около 250 г для меня)
  • 2 столовые ложки хорошего масла или оливкового масла, которое можно подогреть
    / в представленной версии я взяла масло чили и чеснока, домашнее: https://effektyw.tv/2016/03/oliwa-grzybowa-i -czosnkowa/
  • 3-4 рыбных филе (у меня треска, также может быть, например, хек, минтай, мируна, поэтому я выбираю более компактную, мясистую рыбу)
    / желательно, если кусочки рыбы потолще, то она не пересушивается в духовке, получается нежным и сочным /
  • свежевыжатый сок из 1/2 лимона
  • специи для рыбы - в основном на ваше усмотрение, я обычно даю такой набор:
    - перец черный свежемолотый - по вкусу (мне достаточно много)
    - соль - по вкусу (мне только 1/4 чайной ложки)
    - молотый имбирь (в моем случае неполная 1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотых сушеных томатов, т.е.хлопья - купленные или приготовленные в домашних условиях
    / можно найти специи, основу которых составляют сушеные помидоры, например, тосканские специи или другие смеси в итальянском стиле /
  • 1-2 чайные ложки растительного или оливкового масла - чтобы сбрызнуть рыбу сверху
  • горсть ваших любимых орехов – измельчить и посыпать перед подачей на стол
    / как приготовить орехи, чтобы они приобрели ценность: https://effektyw.tv/2017/11/namaczanie-orzechow-jak-przygotowac-wiecej -wartosci/

Разогреваю духовку до 180 градусов.С

Вымойте и высушите листья шпината. Выкладываю в форму для запекания, сбрызгиваю маслом и перемешиваю, аккуратно растирая/массируя листья. Выкладываю ровным рыхлым слоем на дно посуды (скорее не утрамбовываю;)).

Филе трески нарезать на более мелкие кусочки, уложить в более глубокую посуду, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать специями. Аккуратно растираю, покрывая рыбу соком и специями. Выкладываю на листья шпината, затем поливаю соком со специями, который обязательно остается на тарелке.Посыпаю сушеными томатными хлопьями и сверху сбрызгиваю маслом или оливковым маслом.

Я ставлю

в разогретую до 180 градусов С и запекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз около 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (более толстые куски могут потребовать немного больше времени, более плоские куски могут быть готовы). быстрее)). Толстая рыба, как показано на фото и на видео, требует 20 минут в моей духовке и может быть подана. Запекаю без крышки, НО не включаю горячий воздух, чтобы не пересушить рыбу.

Пока треска в духовке, я рублю орехи и готовлю гарниры (например, картошку с маслом и укропом, рис с зеленью или просто хлеб или салат).

Берем запеченную, аккуратно перемешиваем листья шпината так, чтобы они были покрыты соусом со дна сковороды (не задевая рыбу при обрезке ;)) и посыпаем измельченными орехами. Готово, можно подавать.

Подавать горячими с любимыми начинками.

Практическая процедура:

Я часто его готовлю в обычные дни, потому что это очень быстрая еда.В крайнем случае все можно приготовить, например с вечера: приправить листья и рыбу, выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник, а вернувшись с работы, просто поставить в духовку и примерно на 20 минут у нас есть готовая еда, без особого труда. Кроме того, на первое блюдо у нас обычно идет суп (можно и вечером сварить и только подогреть).

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Паста с соусом горгонзола, шпинатом и рыбой

Паста с соусом горгонзола, шпинатом и рыбой
Вкусный и простой ужин, приготовленный за 25 минут. Думаю, проще сыра горгонзола соус не приготовишь, нужно только расплавить сыр - сливочный соус готов. Чтобы было не просто сырно и скучно, я добавляю шпинат и лимонный сок, который оживляет в целом. Я подаю с жареной рыбой и лапшой. У меня также есть похожий рецепт на сайте для горгонзолы и соуса из грецких орехов , к нему обязательно подойдет и рыба.

Паста с соусом из горгонзолы, шпинатом и рыбой

Идея для вкусного и простого ужина, который готовится за 25 минут. Нежная рыба с соусом из сыра горгонзола и шпината, приправленная лимонным соком.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Набрать воду для макарон, варить на минуту меньше времени, указанного на упаковке (на некоторое время они захлебнутся в кастрюле).№

  • Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами, хорошо приправьте солью, перцем и тимьяном. Всыпать муку, аккуратно стряхнуть излишки.

  • В большой сковороде на максимальном огне разогрейте топленое масло (обычное масло не подходит, т. к. оно будет пригорать, можно использовать масло, но рыба будет намного вкуснее, если обжарить ее на масле). Когда жир нагреется, добавьте рыбу. Обжаривайте около 4 минут с одной стороны, пока рыба хорошо не подрумянится, переверните ее и готовьте еще 1-2 минуты.Время жарки будет зависеть от толщины рыбы, у меня кусочки были толщиной около 2 см. Вы должны быть осторожны, чтобы не жарить рыбу слишком долго, потому что она будет жесткой. Мясо должно изменить цвет с прозрачного на белый и оно готово. Выложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Пока рыба готовится, промойте шпинат и отрежьте более толстые стебли.

  • Убавьте огонь под сковородой до минимума, добавьте горгонзолу, ложку молока, сваренные макароны и шпинат.Перемешивайте все около минуты, пока шпинат слегка не завянет, а сыр не расплавится и не превратится в соус. При необходимости соус можно немного разбавить молоком.

  • Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и лимонной цедрой и подавать к рыбе.

  • Приятного аппетита!

ужин

интернациональная кухня, итальянская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Смотрите также