Шницель из индейки на пару


Индейка на пару в мультиварке – фото рецепт

Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.

Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Виктория

Филе индейки в пароварке - рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Филе индейки
500 г3 г
2 г30 г
30 г2 г
2 г  

Описание рецепта — Филе индейки в пароварке:

Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.

Филе индейки в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Приготовьте продукты: филе индейки, соевый соус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 2:

Филе индейки
500 г

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Сделайте сквозные проколы вилкой по всей поверхности мяса.

Шаг 4:

Посолите (с учетом добавления соевого соуса).

Шаг 5:

Поперчите свежемолотым перцем (по желанию, для детей не нужно).

Шаг 6:

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Хорошо промаринуйте филе, переворачивая его со всех сторон.

Шаг 8:

Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо переверните. Дайте помариноваться минут 20.

Шаг 9:

Перед приготовлением снова переверните филе, чтобы оно покрылось масляной смесью со всех сторон.

Шаг 10:

В кастрюлю пароварки бросьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Шаг 11:

Поместите индейку в чашу пароварки над кипящим паром.

Шаг 12:

Варите индейку в пароварке 30-35 минут.

Шаг 13:

Филе индейки в пароварке готово! Можно нарезать его ломтиками и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или овощного пюре.

Шаг 14:

Филе индейки в пароварке можно подавать с любыми мягкими соусами. Приятного аппетита!

Шницель из филе бедра индейки в мультиварке (SCARLETT SC-MC410S22,SC-MC410S18)

SC-MC410S22

1. Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получатся довольно большие куски.
2. Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте сухари.
3. В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйцо с горчицей до однородности.
4. Налейте в чашу мультиварки 1 чайную ложку оливкового масла.
5. Включите программу «ЖАРКА».
6. Когда масло начнет пахнуть, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
7. Дайте стечь лишней жидкости и положите в сухари. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось крошкой со всех сторон.
8. Сразу выложите кусок индейки в чашу и закройте на 3 минуты. Откройте, переверните кусок и оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
9. Повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

SC-MC410S18

1. Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получатся довольно большие куски.
2. Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте сухари.
3. В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйцо с горчицей до однородности.
4. Налейте в чашу мультиварки 1 чайную ложку оливкового масла.
5. Включите программу «ЗАПЕКАНИЕ».
6. Когда масло начнет пахнуть, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
7. Дайте стечь лишней жидкости и положите в сухари. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось крошкой со всех сторон.
8. Сразу выложите кусок индейки в чашу и закройте на 3 минуты. Откройте, переверните кусок и оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
9. Повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить шницель из индейки полуфабрикат. На подушке нежнее

Публикация в группе: Вторые блюда

Историй о происхождении шницеля существует несколько, но впервые его детальный процесс приготовления был описан в австралийской кулинарной книге в 1831 году. Тонкий кусок размягченного методом отбивания мяса и обжаренного в большом количестве масла зачастую называют Wienerschnitzel, что означает «венский шницель». Данное блюдо является национальным для Австрии, ведь издавна именно здесь большинство блюд готовились в панировочных смесях и обжаривались в разных видах растительного масла. Какое-то время австралийская кухня оказалась под влиянием немецкой, именно поэтому блюдо имеет характерное название.

Кроме этого шницель является частью венской кухни и относится к одному из самых известных ее блюд. В оригинальном рецепте используется телячье мясо поэтому, когда для приготовления шницеля используется свиное, индюшиное или куриное мясо в название блюда этот пункт будет указан. Например, Pute или Huhn в переводе «шницель из индейки или курицы». Данное блюдо готовят практически во всех странах и подают к столу с разными гарнирами, также отличаются и кулинарные названия. Так, например, в Южной Америке его принято называть Milanesa (котлета по-милански).

В Германии под названием «шницель» понимают не только обваленное в панировочных смесях и обжаренное в масле мясо, но и котлеты в общем. В Венгрии «шницель» принято называть «венский срез» или «мясо в панировке». Шницель пользуется большой популярностью, поэтому в настоящее время он готовится как из цельных, так и мелко нарезанных кусков мяса, а также из мясного фарша. Кроме этого существует шницель и для вегетарианцев. Например, шницель из капусты. В любом мясе содержатся необходимые для нормального функционирования организма полезные витамины, макро и микроэлементы. Поэтому употребление блюд из мяса — это не только вкусно, но и полезно.

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.

  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Идеально сочетается с блюдом охлаждённое пиво или сухое белое вино.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Шницель из мяса индейки на сковороде

В одной порции шницеля из индейки содержится более 50% суточной дозы микроэлементов и витаминов, которые получает организм. Мясо птицы является не только диетическим и низкокалорийным продуктом, но и содержит в себе меньше всего холестерина в сравнении с другими видами мяса. Шницель из индейки готовить следует, предварительно отбив пластины мяса.

Такой шницель понравится не только любителям жареного мяса, но и тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или топлёное масло – 200 мл;
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу;
  • лимон (для украшения) – 1 шт.

Для пикантности лимон можно заменить лаймом. Мясо должно быть высокого качества и свежее. Для панировки можно использовать не только сухари, но и кунжут, орехи или муку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе нужно разрезать на 2 части и по краям сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки края не стянулись.
  2. Далее следует слегка отбить каждый пласт мяса специальным молотком или рукоятью ножа, посыпать их солью и перцем. Куски индюшиного мяса необходимо отбивать аккуратно, не прикладывая усилий, чтобы они не порвались.
  3. В отдельную емкость нужно вбить яйцо и размешать вилкой. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки.
  4. В большой сковороде разогреть масло до появления мелких пузырей.
  5. Затем каждый кусок мяса нужно обвалять в муке, окунуть в смесь из яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Мясо необходимо жарить по 2 мин. с обеих сторон до появления корки медного цвета.

Готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце и подождать пока стекут излишки масла. Разнообразить панировку можно измельченными листьями свежей петрушки. Исходя из личных предпочтений к специям можно добавить молотую паприку. Подавать к столу следует на отдельной тарелке. Блюдо можно украсить долькой лайма или лимона, листьями петрушки или базилика. В качестве гарнира подойдёт зелёный салат и вареные овощи, заправленные маслом. А также прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем и картофельным пюре.

Шницель из мяса индейки с сыром в духовке

Мясо полностью пропекается за 15-20 мин. при 220 градусах и получается сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 550-650 г;
  • любое растительное масло — 20-30 мл;
  • свежесмолотый черный перец, соль по – вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы высшего сорта 150 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 150 г;
  • твердый или полутвердый вид сыра – 50-70 г.

Для самостоятельного приготовления сухарной крошки нужно нарезать кубиками мякоть батона или хлеба и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Далее поджаренные и сухие кубики растолочь до получения мелких хлебных крошек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Каждую часть филе нужно разрезать на 2 части и отбить кухонным молотком.
  2. Затем яйца вбить в глубокую емкость и в яичную смесь добавить натертый на крупной терке сыр.
  3. Муку следует выложить на тарелку, добавить к ней соль и перец, сухари выложить на другую тарелку.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  5. Каждый отбитый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в яично-сырную смесь и в завершении обмакнуть в сухарях.

  6. Далее нужно выложить мясо на сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты.
  7. Обжаренный шницель переложить на противень и выпекать до готовности.

Для придания блюду необычного вкуса в яично-сырную смесь можно добавить 1 ч. л. горчицы, а также при выпекании на каждый кусок мяса выложить помидор, нарезанный кружками и посыпать сыром. Подавать шницель рекомендуется горячим с гарниром из картофеля и зеленым салатом. Для украшения подойдет зелень петрушки или листья базилика.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Шницель из индейки в различной панировке

Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • растительное или сливочное масло — 30 мл;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для панировки:

  • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.

Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.


    Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.

  2. Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  3. Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
  4. Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.

Как правильно готовить мясо с различными панировками:

ПанировкаВремя жарки мяса с каждой стороны
КартофельнаяНе более 5 мин. до появления корки золотого цвета.
Кабачковая3-4 мин.
Сырная2-3 мин.

Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Шницель из индейки с начинкой

Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 30-40 г;
  • покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
  • любое растительное масло — 100-150 мл;
  • мягкий сыр – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филейную часть индейки немного отбить специальным молотком и надрезать поперек так, чтобы получился карман для начинки.
  2. Мягкий сыр необходимо нарезать ломтиками и заполнить им шницель.

  3. Далее нужно приправить мясо специями, посолить и поставить в прохладное место на пол часа.
  4. Затем высыпать муку и сухарную крошку на разные блюда и равномерно их распределить, яйца вбить в емкость и расколотить вилкой.
  5. Смазанную маслом сковороду следует разогреть на сильном огне. К растительному маслу можно добавить небольшой кусок сливочного. Так корка получится мягче.
  6. Далее нужно достать шницели из холодильника, обмакнуть их в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарной крошке и выложить на сковороду. Заправленное сыром мясо необходимое жарить 3-4 мин. с обеих сторон.

Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.

Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
  • Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
  • Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
  • Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.

  • После 1 мин. жарки следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо не подгорело и не получилось сухим.
  • Шницель из индейки сам по себе достаточно сытный, поэтому идеальными гарнирами к нему являются лёгкие блюда.
  • Температура для жарки должна быть не менее 170 градуса.

Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей. Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Шницель из индейки на пару с брокколи

Давно я не ела индейку. Я просто не люблю это мясо. Я пошел в магазин, чтобы получить определенный кусок корейки свинины. Я чувствовал, как это! Не было. Я ходил по магазину туда-сюда, и, к сожалению, ни одна филейная часть не выросла из земли. На самом деле, когда я думаю сейчас, я не знаю, к сожалению ли это. Для удобства я купила шницели из филе индейки. Я поехал домой и обнаружил, что из них нельзя приготовить ничего, кроме простых отбивных, потому что именно о них я мечтал до того, как пошел в магазин.

Я замариновала красивые котлеты в оливковом масле, сладком и остром перце и чесноке, из-за чего мясо кажется морщинистым, но на самом деле это не так. Кроме того, еще несколько соцветий вареной брокколи и яйцо. А, ну еще есть ароматный помидор с ветки, на которую я успела поохотиться. Прошло много времени с тех пор, как я ел помидор, у которого был бы запах и вкус чего-то другого, кроме водянистой воды. Рекомендую вам такой ужин, особенно сейчас на предстоящие теплые деньки.Он нежный, полезный и настолько простой в приготовлении, что и говорить-то жалко!




ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ

  • Шницель из филе индейки - 1
  • Оливковое масло - 1+ 3 столовые ложки
  • Перец сладкий 100% натуральный - 1/2 чайной ложки
  • Острый перец 100% натуральный - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - 1 маленький зубчик
  • Брокколи - несколько роз
  • Яйцо- 1-2
  • Помидор- 1
  • Свежемолотый цветной перец
  • Морская соль

Выложить котлету в миску, налить столовую ложку оливкового масла, всыпать перец и добавить выдавленный через пресс чеснок.Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут. (может фигура длиннее). Разделите брокколи на соцветия и промойте их. Сложить все вместе в пароварку и варить 20 минут.

Подавать с оливковым маслом, посыпав свежемолотым цветным перцем и морской солью. Приятного аппетита!

Пожалуйста, смотрите другие рецепты легких и вкусных ОБЕДОВ НА ПАРУ!

Теплотворная способность

Шницель из филе индейки: 100 г = 84 ккал

Помидор: 100 г = 20 ккал; 1 штука = 36 ккал

Брокколи: 100 г = 30 ккал.

Яйцо - 1 штука = 90 ккал

Оливковое масло - 1 столовая ложка = 120 ккал.

.

Грудка индейки на пару - Рецепт от monawolf76 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Грудка индейки на пару - Рецепт от monawolf76 [г]:

Грудка индейки на пару - Рецепт от monawolf76

Категория: Птица
Подкатегория: Турция
Имя: Грудка индейки на пару
Марка продукта: Рецепт от monawolf76
Масса нетто: 284 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 11.10.2017

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Грудка индейки на пару - Рецепт от monawolf76
Масса нетто после приготовления: 284 г.

Ингредиенты:
Венгерская приправа для курицы - Камис: 2 г
Сырая грудка индейки без кожи - Гзелла: 399 г
Розовая гималайская соль - Санте: 2 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г
Минералы будут видны после входа в систему

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 07.07.2019 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в грудке индейки на пару Рецепт от monawolf76 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Грудка индейки с ячменной крупой и соусом карри

ПОДГОТОВЬТЕ

  • пищевая пленка
  • паровое сито

ШАГ 1: Подготовьте мясо и маринад

Грудку индейки вымыть, очистить, обсушить и разрезать на три части.

Базилик мелко нарезать, немного посолить и плоской стороной ножа натереть травы, выдавливая из них сок. Добавьте оливковое масло и все перемешайте.

Кусочки индейки комнатной температуры тщательно обмазывают маринадом, заворачивают по отдельности в пищевую пленку, формируя рулетики, и туго скручивают с обоих концов.Заверните мясо в еще один слой фольги.

ШАГ 2: Грудка индейки на пару в фольге

Мясные рулетики на пару около 15-20 минут (время приготовления зависит от размера кусков мяса). Примерно через 5-10 минут выключите газ. Готовые рулетики раскатайте из фольги и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

ШАГ 3: Приготовьте соус карри

Зеленый лук нарежьте толстыми ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Нарежьте небольшими ломтиками перец чили и чеснок.Бланшируйте зеленый лук и чеснок в горячем масле. Добавьте перец чили, тертую цедру лайма и мед.

Фрай. Добавить специи карри, гарам масала, немного обжарить и залить кокосовым молоком с небольшим количеством воды. Варить, пока соус не загустеет. Приправить выпаренный соус солью, приправить соком лайма и добавить нарезанный кориандр.

ШАГ 4: Готовим

ячменной крупы

Фисташки измельчают плоской стороной ножа. Вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.Перловую крупу отварить или запарить (крупу обжарить на масле, залить водой на 1,5 см выше крупы, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, пропарить крупу до мягкости).

Смешайте крупу с орехами, помидорами и небольшим количеством вяленого томатного масла. Все перемешиваем. Наконец, добавьте зеленый лук.

ШАГ 5: Мы обслуживаем

На тарелку налить соус карри, а на него положить ломтики индейки. Украшаем кориандром и дольками чили. Переложите крупу в отдельную посуду.Сбрызнуть соком лайма.

.

Шницели из индейки в грибном соусе с имбирными гречневыми чипсами - идея для рождественского ужина - Кухня в виде

Первые звуки рождественских хитов бросаются в глаза. Я уже видел романтическую комедию с рождественской обстановкой. Выкладываю тесто на долго созревающие старопольские пряники. Потихоньку дописываю рецепты блюд, которыми хотелось бы порадовать своих близких. Каждый год добавляю в меню красок и подаю классику в компании тотальных премьер.Я люблю удивлять и веселиться. Запросы рецептов - лучший отзыв о моих кулинарных начинаниях. В декабре мои мысли вращаются вокруг рождественского ужина. Некоторое время назад красный борщ и супы исключили грибы из нашего новогоднего меню. Но мы это компенсируем во время рождественского ужина, ведь на столе обязательно грибной соус. Редко в одиночестве я сочетаю его с сочным мясом, которое он окружает должным вниманием. Дуэт пахнет чувственно и искушает невозможно, потому что грибной аромат невозможно имитировать.

Для этого сватовства я стараюсь держать горсть сушеных грибов в хлопчатобумажном мешочке, но когда запасы заканчиваются, я ищу подкрепление. У меня много требований, потому что рождественский дом должен прилично пахнуть этим лесным вкусом, который невозможно имитировать. Бутылка концентрата Krakus сдает экзамен и оправдывает ожидания. Соус густой, густой и насыщенный. Концентрат изготовлен из сушеных грибов и не имеет лишних добавок.Во всяком случае, открытие бутылки доказывает это, потому что грибы доминируют и усиливают способности.

Итак, я смешиваю грибной концентрат со сливками и поливаю поджаренные шницели. В конце все трачу на чабрец и неочевидные гречневые чипсы. Из этих экспериментов у меня получилось мудрое предзнаменование рождественского обеда. Смело используйте его в своем предрождественском беспорядке.

Ингредиенты:

Шницели в грибном соусе

  • 500 г окорочка индейки
  • 300 мл сливок 30%
  • 100 мл концентрата грибов Кракус
  • 30 г сливочного масла
  • лук
  • зубчик чеснока
  • горсть свежего тимьяна
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ложка муки

Гречневые чипсы:

  • 50 г вареной гречки
  • щепотка имбирной приправы

Мясо вымыть, удалить мембраны и нарезать ломтиками.Аккуратно разомните каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в муке. Нарежьте лук и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. На ней обжариваем лук и чеснок. Добавьте несколько веточек тимьяна и положите сверху котлеты. Обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем в сковороду вливаем сливки и добавляем концентрат грибов Кракус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и тушите все на медленном огне 10 минут. Наконец, добавьте оставшийся тимьян и приправьте солью.Готовое блюдо посыпать гречневой крошкой.

Гречневые чипсы

Разогрейте сковороду, положите на нее имбирную приправу и через 3 секунды добавьте сваренную крупу. Тушите 10 минут на медленном огне. Хранить чипсы можно 3 дня в холодильнике.

Праздники Рождество грибы грибной концентрат Кракус идея для ужина грибной соус
.

индейка - Nummy nummy food

Еще один рецепт из серии "Диетические обеды". Несколько ингредиентов и вы сможете быстро и легко приготовить вкусный ужин. Ты на диете? Соскучились по густым соусам? Попробуйте этот рецепт! Пшенная мука с кокосовым молоком дает замечательную текстуру... попробуйте сами!

Читать далее «Индейка в соусе карри с грибами и паприкой» →

Еще одно использование скороварки, и я снова в шоке.Давно не люблю индейку, гораздо больше люблю куриную грудку. Но после создания этого блюда в скороварке передумала. Индейка сочная, мягкая и на это ушло всего 20 минут. А самое главное, отвар из овощей и мяса остается внутри и придает пикантность соусу. Достаточно его немного загустить и подавать с рисом. Приличный и сытный ужин готов за 20 минут. Рекомендую это блюдо и покупку скороварки.

Читать далее «Тушеная индейка с морковью и горохом (скороварка)» →

Очередная тушенка с клецками.Очень питательно и полезно, потому что с грудкой индейки.

Читать далее «Тушеная индейка с клецками» →

Быстрее всего готовятся обеды на основе соуса. Приготовление пасты и приготовление простого соуса занимает всего 20 минут. Время на такой ужин найдет каждый! :)

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • 3 шницеля из индейки
  • 150-200 г тальятелле
  • 200 мл сливок 18%
  • По 1 чайной ложке: карри, соевый соус, сладкий перец
  • соль, перец, сахар

Подготовка:

  1. Помойте и высушите индейку.Нарежьте полосками.
  2. Приправить паприкой, порошком карри, солью и перцем.
  3. Обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
  4. Добавить сливки, соевый соус и приправить сахаром.
  5. Тушить около 5 минут.
  6. Приготовьте пасту аль денте. Слейте воду и переложите в кастрюлю с соусом. Перемешайте и подавайте сразу горячим.

Раньше луковые котлеты ела довольно часто, а остальные были свиные, в связи с тем, что я стараюсь не есть свинину, приготовила вариант этого блюда из птицы.Кроме того, на приготовление котлет из птицы уходит меньше времени. Обычно я избегаю использования муки в обеденных блюдах из-за калорийности. Здесь, впрочем, скорее отсутствие этой муки не добавило бы вкуса этому простому блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г стейков индейки (Фармио)
  • мука пшеничная
  • соль, перец
  • 3 луковицы

Подготовка:

Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Соль и перец. Обвалять стейки в муке. Лук очистить и нарезать перьями.

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного и сливочного масла. Обжарить стейки из индейки до золотистого цвета. Залейте его половиной воды. Выложить лук поверх стейков. Накройте сковороду крышкой и тушите стейки до мягкости. Время от времени, следя за ним, перемешивайте и добавляйте воду. Соус загустеет под воздействием муки на мясо.

Лучше всего подавать с отварным картофелем и овощами, например, с тушеной морковью.

Конечно, опять купили спаржу, надо придумать что-то новое, уже было несколько блюд и омлет со спаржей (к сожалению у меня нет фото :(). На этот раз шницели из индейки с начинкой :)

Ингредиенты:

  • 4 шницеля из индейки
  • 8 зеленых спаржей
  • 6 ломтиков вяленой ветчины
  • 2 ломтика сыра Чеддер
  • перец

Подготовка:

Немного надломите шницели, стараясь не проколоть их.Не солим, только приправляем перцем. Выложите приготовленную спаржу, накройте ломтиком сыра и сверните в рулет. Положите ветчину на сустав и положите ее в смазанную маслом форму для запекания суставами вниз. Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 20 минут.

И снова рулеты из шницеля из индейки. Как я уже писал ранее, индейка является одним из самых полезных видов мяса и обладает многими питательными свойствами. К тому же здесь его пекли в рукаве, поэтому он не слишком сухой, а влажный и ломкий.Он содержит меньше калорий, потому что готовится в духовке, а не на сковороде. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 шницеля из индейки
  • 6 ломтиков маринованного перца
  • 100 г сыра фета
  • специи: соль, перец, сладкая и копченая паприка
  • дополнительно: рукав для выпечки

Подготовка:

Вымойте и обсушите шницели. Немного разбейте их. Сезон с обеих сторон. Слегка сбрызните оливковым маслом и смажьте мясо снаружи.В центр каждого шницеля положите 1,5 ломтика консервированного перца и ломтик сыра фета. Сверните в рулет и закрепите зубочистками или ниткой.

Поместите его в рукав для выпечки, если он отсутствует на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать примерно 20-25 минут.

Рецепт очень похож на этот рецепт, но здесь я использовала индейку и сыр чеддер. Мне нравится вкус этого сыра, и я могу есть его сама без каких-либо добавок (как и большинство сыров).Наверное, я сероголик 🙂 Думаю, рецепт очень быстрый и простой, но и нарядный, подойдет и для пасхального стола :). Читать далее «Шницели из индейки с сыром чеддер и беконом, запеченные в помидорах и луке» →

.

Котлеты из фарша из индейки - Огненные котлеты 9000 1 Делиться

Рецепт классических огненных котлет, т.е. фарша из индейки. Идеально подходит для семейного ужина. Вы можете успешно приготовить больше отбивных и разогревать их только на ужин в течение следующих нескольких дней.

Разогреваю котлеты, растворяю в кастрюле или сковороде 1-2 чайные ложки сливочного масла, раскладываю котлеты и жарю на медленном огне под крышкой около 10 минут. Во время жарки можно вывернуть отбивные наизнанку.Помните, однако, что пламя под кастрюлей должно быть очень маленьким, потому что мы хотим разогреть котлеты, а не подрумянить их.

Котлеты также можно разогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • 700 G Турция грудь
  • 1 Небольшой лук, срезанный
  • 1 Небольшой устарев. жарение
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Нарезанный лук обжарить до прозрачности в 2-3 столовых ложках масла. Замочить рулет в молоке.

Мясо, остывший лук и специи положить в кухонный комбайн и тщательно измельчить, но не слишком долго, чтобы не получилось сплошное пюре.

Если вы используете мясорубку, приправьте смесь после ее измельчения. Добавьте яйцо, вымоченный и сжатый рулет (не прижимайте его слишком сильно, он должен быть влажным, потому что котлеты получаются воздушными).
Тщательно перемешиваем.

Нагрейте масло в сковороде.Влажными руками сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В отдельной кастрюле разогреть по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, перевести подрумяненные отбивные, накрыть крышкой и тушить на слабом огне/разогреве примерно 30-40 минут. Крышку пока не поднимаем, чтобы не выпускать пар.

Мы подаем капусту с картофелем 90 058 90 059 и салатом 90 058 90 059.

Smacznego 🙂

(Посетили 50 369 раз, 8 посещений сегодня)

.

Котлеты из индейки на пару

Описание

Котлеты из индейки на пару - Изумительное блюдо русской кухни с великолепным вкусом. Согласно технологической карте, питание состоит из фарша из индейки, лука, яиц, кефира, сухариков и специй. Благодаря молочному продукту еда не будет жесткой, а, наоборот, получится мягкой и нежной на вкус.

Совет! В нашем пошаговом рецепте вы можете использовать грудку индейки или добавить другое мясо, например, говядину.Также можно добавить кабачок, этот овощ сделает котлеты еще сочнее..

Сколько калорий в еде, многих интересует, поэтому не можем обойти вниманием эту проблему. Калорийность продукта небольшая: всего 106 килокалорий на 100 грамм. При этом в этом объеме содержится 13,3 грамма белка, 1,8 грамма жира и 9,2 грамма углеводов. Это значит, что не стоит отказывать себе в такой вкусной еде. Блюдо диетическое, поэтому его можно смело вводить в рацион детей и давать ребенку.

Приготовление котлет из индейки на пару в домашних условиях без пароварки не составит труда даже для начинающей хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте указаниям в инструкции – и вы самостоятельно приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Не сомневайтесь, домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

Этапы

  1. Традиционно мы начинаем приготовление пищи с подготовки всех продуктов, которые нам понадобятся для приготовления нашего диетического блюда.На столешницу выкладываем филе индейки, лук, куриное яйцо, полстакана кефира и необходимые специи. Перейдем к дальнейшим манипуляциям.


  2. Снимите фольгу с мяса, хорошо промойте ее под проточной водой, положите на бумажные полотенца и обсушите филе, чтобы избавиться от остатков влаги. Затем нарежьте индейку кусочками среднего размера. Освободить лук от шелухи, тщательно промыть под проточной водой. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее куски мяса, а затем лук. Хорошо перемешайте полученный состав.

  3. Разбиваем в землю одно куриное яйцо, выливаем кефир и добавляем все по щепотке соли и черного перца. Смешивание.

  4. Постепенно добавить молотые крекеры, помешивая. Если у вас нет готовых тостов, вы можете приготовить их дома. Просто нарежьте черствый белый хлеб.

  5. Смочите руки водой. В результате фарш не липнет к рукам.Набираем неполными ложками мясной заготовки и формируем оладьи, после чего складываем их в пластиковую емкость, если вы используете мультиварку для приготовления на пару. Налейте в миску два стакана холодной воды. Установите пластиковую канистру, выберите режим «Пар» и установите таймер. Время ожидания 25 минут. После звукового сигнала выньте контейнер и слейте воду из чаши.

  6. Если у вас нет мультиварки, можно поступить иначе. Сформированные котлеты укладываем на специальную подставку со сквозными отверстиями.Набираем не слишком много воды для обычной кастрюли, отправляем емкость на плиту и разжигаем огонь средней силы. Поместите решетку в кастрюлю и плотно накройте ее. Приготовление пищи 25-30 минут после закипания воды в емкости. По истечении указанного времени снимите решетку и переложите мясные шарики на плоскую тарелку.

  7. Наши котлеты из индейки на пару полностью готовы. Самолично приготовив блюдо, вы могли убедиться, что в домашних условиях это действительно просто.Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам без малейших затруднений приготовить отличное диетическое блюдо. Разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром, пригласите домочадцев за стол и наслаждайтесь великолепным вкусом блюд вместе. Приятного аппетита!


.

Смотрите также