Шашлык из карбоната свинины рецепт
Шашлык из свинины на кости
Мы все так любим шашлыки, но умением готовить сочное и ароматное мясо на углях могут похвастаться далеко не все. Сегодня мы пожарим свинину на косточке.
...самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка - это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости - завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости. У вас есть возможность в этом убедиться, ориентируясь на нашу инструкцию приготовления.
Потребуются ингредиенты:
- Свинина - 1 кусок;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 головки;
- Чеснок - по вкусу;
- Мука - для обваливания;
- Сало - для жарки;
- Соль и смесь перцев - по вкусу.
Шашлык из свинины рецепт с фото
1. Итак, начнем подготовку. У меня шашлык из охлажденной свинины. Замороженный вариант - не наш вариант. Куски должны быть толстыми - не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте.
2. Перчите по желанию и вкусу.
3. Приправляйте любимым шашлычными специями. Для меня вкуснее, чем кориандр, нет ничего ароматнее. Если вам такая пряность по душе - перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.
4. Репчатый лук придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.
5. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо - по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.
6. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.
7. Пожарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала снизу, а затем переверните и пожарьте немного сверху.
8. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления не смейте лить жидкость на угли, чтобы не подсушить мясо. Лучше уберите решетку с огня или обмахните подручным предметами (тарелка, картонка, поднос).
9. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью. Я поэкспериментировала и дополнила мясо кислинкой в виде замороженной клюквы. Ну, не оказалось у меня под рукой лимонной дольки. Свинина получилась сочной, прожаренной и офигенно вкусной.
Приятного вам пикника!
Шашлык из свинины на сковороде - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 1 шт. | ||
0,3 ч. л. | 0,3 ч. л. | ||
по вкусу | 1 ст. л. | ||
5 ст. л. | 60 мл |
Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:
Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!
Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.
Шаг 2:
Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.
Шаг 3:
Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.
Шаг 4:
Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.
Шаг 5:
Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.
Шаг 6:
Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!
Шаг 7:
Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.
Шаг 8:
И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.
Шаг 9:
Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 10:
После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.
Шаг 11:
Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.
Шаг 12:
Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.
Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде готов!
Шаг 14:
Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе
- Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
- Майонез ― 350 г
- Репчатый лук ― 5 шт.
- Соль, специи, перец ― по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в майонезе
- Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
- Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
- Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
- По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
- Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
- Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
- Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
- Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
- Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
- Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.
5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.
Фото: globallookpress.com1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
Фото: globallookpress.com2. Маринад с молочными продуктами
В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.
Фото: globallookpress.com3. Маринад с вином и минеральной водой
Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.
Фото: globallookpress.com4. Маринад из горчицы и пива
Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…
Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
Фото: globallookpress.com5. Вымачивание в водке и соевом соусе
Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.
P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.
Шашлык из свинины углеводный — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу рассказать, как приготовить шашлык из свинины из углеводов. Все настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.
Назначение: Открытый
Основной ингредиент: мясо / свинина / свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гриль
Ингредиенты:
- Углеводы свинины - 1 кг
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайные ложки
- Гвоздики - 15 шт
- Лавровый лист - 3 шт.
- Острый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Душистый перец - 10 шт.
- Зерна перца - 10 штук
- Уксус - 50 миллилитров
- Растительное масло - 100 миллилитров
Порции: 3–4
Как приготовить углеводный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с углеводами – Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык из свинины углеводный - шаг 2Приготовим нашу волшебную воду, которой мы заливаем шашлык. Душистый перец и перец растолочь в ступке. Смешайте перец, гвоздику, сломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарезать произвольно.
Шашлык из свинины углеводный – шаг 3Хорошо перемешать. Отложите минимум на 3 часа.
Шашлык из свинины углеводный - шаг 4Нарезать мясо на кусочки медальона.
Шашлык из свинины углеводный - шаг 5Наша вода готова.
Шашлык из свинины с углеводами — Шаг 6Слейте воду и налейте ее в бутылку. Сделайте несколько отверстий в крышке.
Шашлык из свинины углеводный - фото шаг 7Насадить мясо на шампуры. Поместите на угольный гриль над углями.
Шашлык из свинины с углеводами – Шаг 8Периодически поливайте мясо. Если угли очень горячие, можно поливать прямо на мангале.
Шашлык из свинины с углеводами – шаг 9Переверните шампуры, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Углеводный шашлык из свинины – шаг 10Мясо посолить, залить водой и обжарить до мягкости.
Гриль из свинины - Шаг 11Подавать шашлык с маринованным луком и зеленью.
Шашлык из свинины углеводный - фото Крок 12Наш шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
.Рецепт свиных отбивных с сырой свининой
Очистите капусту от внешних листьев. Очистите морковь.
Натереть капусту и морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
Положить в миску, добавить майонез и Горчично-хреновый соус Моссо .
Тщательно перемешайте. Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы ароматы смешались. Перед подачей еще раз перемешайте.
Накройте бекон квадратами со стороной около 3 см.
Накройте вырезку кусочками толщиной около 2 см. Он сокрушит каждый кусочек в своей руке.
Положить в миску, добавить Горчично-хреновый соус , перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Смешайте все ингредиенты для овощного маринада.
Удалите семена из перцев. Накройте перцы кусочками того же размера, что и вырезка. Выложить лук на семки.
Выложите овощи в миску, залейте маринадом, аккуратно перемешайте.Отложите на несколько минут.
Насадить все ингредиенты на шампуры, помещая кусочки мяса между кусочками бекона (это сделает его еще сочнее).
Скейтшоу на слегка подогретом гриле.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо и овощи не подрумянятся.
Подавайте с сырым салатом из капусты.
Шашлычки - неотъемлемая часть сезона шашлыков. Их чаще всего готовят из свинины или мяса птицы и различных видов овощей, в том числе перца, грибов и лука. Их желательно есть с добавлением кетчупа, горчицы и чесночного соуса. Однако такое блюдо достаточно калорийно и содержит значительное количество жиров. Однако у нас есть выход! Представляем простые рецепты шашлыка из птицы, овощей и копченого тофу.
Содержимое
Шашлык традиционно изготавливают из кусочков мяса и овощей, набитых на длинную деревянную зубочистку. Это блюдо чаще всего готовят на гриле, хотя оно подходит и для запекания в духовке. Скорее всего, традиция есть шашлык пришла из Средней Азии.
Какие виды мяса используются при приготовлении шашлыка? В основном это:
Мясо предварительно маринуется в специальной смеси, состоящей из уксуса, вина, лимонного сока, масла и различных видов трав и специй.
В веганском варианте овощные шашлычки часто готовят с добавлением копченого тофу.
Ознакомьтесь с простыми рецептами шашлыка на гриле
Смотрите галерею (5 фото)Кроме того, в шампуров добавляются различные овощи и грибы, в том числе:
- паприка,
- лук репчатый,
- кабачки,
- баклажан,
- помидоры.
Пищевая ценность шашлыка зависит прежде всего от вида используемого мяса.Наиболее калорийным и насыщенным жиром будет блюдо, приготовленное из жирных кусков свинины, таких как бекон или свиная рулька, и чуть менее – из куриной, индюшачьей или бараньей грудки. Однако самым полезным и наименее калорийным будет овощной шашлык .
Один шашлык с перцем, луком, грибами и беконом весит около 300 г и является источником 460 ккал, 21 г белка, 10 г углеводов и огромного количества жира (даже 40 г). С другой стороны, замена свинины куриной грудкой снижает калорийность шашлыка до ок. 320 ккал .
Самый полезный и наименее калорийный вариант – овощных шашлычков , которые в 300-граммовой порции содержат всего 200 ккал .
К сожалению, пища, приготовленная на гриле, не самая полезная, поскольку при приготовлении на гриле выделяются вредные ароматические углеводороды, обладающие высокой канцерогенностью. Поэтому лучше запечь шашлык в духовке, чем на традиционном гриле.
Однако, если вы предпочитаете шашлык на гриле, старайтесь выбирать более постные сорта мяса и не пережаривать пищу.
Не знаете, как приготовить шашлык? Попробуйте наши простые рецепты шашлыка из птицы, овощей и копченого тофу.
Ознакомьтесь с простыми рецептами шашлыка на гриле
Оптимальное пищеварение
Рекламные материалы партнеров
видео
.Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилата - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате [г]: |
Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате
Категория: | Мясо |
Подкатегория: | Свинина |
Имя: | Шашлык со свиной лопаткой |
Марка продукта: | Рецепт из камилате |
Масса нетто: | 1840 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 22.05.2013 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате
Вес нетто: 1840 г
Состав:
Лук репчатый: 300 г
Красный перец: 145 г
Свекла: 110 г
Кабачок: 250 г
Грибы: 400 г
Свинина, лопатка: 600 г : 20 г
Информация о пищевой ценности
за 100 г | в порции 87,61 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2019-03-30 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Шашлык со свиной лопаткой Камилат рецепт калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Шашлык - характеристики блюда, примеры рецептов
Наверное, нет никого, кто бы не знал блюдо шашлык. Он прост, быстр в приготовлении и богат многими ценными питательными веществами. Шашлык можно есть как любителям мяса, так и тем, чей рацион их исключает. Все зависит от ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления шашлыка. Смотрите самые интересные предложения этого вкусного блюда.
Посмотреть фильм: "Овощно-грибной шашлык - вкусно и диетически"
1. Что такое шампуры?
Шашлык – блюдо, скорее всего родом из Азии. Здесь его традиционно готовят и едят. Шашлыки известны, популярны и очень популярны и в Израиле. Хотя вариаций шашлыка и рецептов этого блюда может быть много, в шашлыке всегда ингредиенты будут нанизаны на вертел, и все это дело будет жариться на гриле или запекаться в духовке (в традиционном варианте шашлык пекли на очаге). ).
Чаще всего шашлык состоит из маринованного мяса (свинина, говядина, курица), которое прослоено различными овощами – чаще всего луком и перцем.
2. Рецепты для шашлыка
Если вы не можете придумать ни одной идеи шампуров , воспользуйтесь нашими предложениями. Представляем рецептов шашлыка с мясом, только овощами, и даже шашлык в совершенно другом варианте - шашлык из фруктов.
Лучшие и худшие закуски [10 фото]
Шашлык из птицы на гриле с овощами — вкусная и полезная закуска. Они также очень легкие
посмотреть галерею2.1. Мясной шашлык
Это, пожалуй, самый известный и широко используемый рецепт шашлыка. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки и немного овощей, таких как: лук, перец, кабачки.
Мясной шашлык Маринад состоит из соевого соуса и сока лайма. Дополнительно используйте специи: чеснок и кориандр.
Как приготовить традиционный мясной шашлык ? Ингредиенты (мясо и овощи) нарезать небольшими кусочками.Подготовьте шпажки и вставьте их по одной, чередуя мясо и овощи. Теперь приготовьте маринад. Смешайте необходимые ингредиенты в миске. Положите шпажки в маринад, затем выньте их, накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Приготовленные таким образом шашлычки можно жарить. Время, необходимое для выпекания шашлыка, составляет примерно 20 минут.
2.2. Овощные шашлычки 9000 5
Это богатство витаминов и питательных веществ. Такие шампуры очень интересная альтернатива мясным шампурам .Для приготовления овощного шашлыка вам понадобится: 2 кабачка, 2 луковицы, 2 перца, несколько грибов. Для приготовления маринада пойдет оливковое масло, лимон, чеснок, сушеный розмарин, соль и перец.
Овощи помойте, очистите (при необходимости), нарежьте небольшими кусочками и насадите на шампуры (не забудьте чередовать порядок). Разомните зубчики чеснока, добавьте оставшиеся специи, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла.Примерно на час положите в маринад подготовленные шашлычки. Овощные шашлычки затем поставить на гриль или в духовку.
2.3. Фруктовые шпажки
Это блюдо очень легко приготовить. Фруктовые шашлычки - это не только очень интересная вариация этого блюда, но и сила витаминов (в том числе витаминов С и А). Для приготовления фруктового шашлыка можно использовать: яблоко, 2 абрикоса и 4 сливы. Яблоко нарежьте крупными кубиками, абрикосы — на четвертинки, а сливы — на половинки.Можно посыпать фрукты на шпажках, например, имбирем. Такие шашлычки не только вкусные, но и низкокалорийные.
.Как замариновать шашлык из свинины с октябрьским
Уксус придает шашлыку из свинины характерную кислинку и аромат. Многие кулинары утверждают, что шашлык из свинины самый лучший. Он получается мягким, сочным, жирным, и испортить его практически невозможно.

Нужно ли
-
- один килограмм свинины;
- 300 грамм лука репчатого;
- 40 г чеснока;
- черный перец;
- 1/3 стакана столового уксуса (9%)
- один стакан масла растительного;
- Соль;
- овощей.
Инструкции
Шаг 1
Для приготовления маринада для гриля смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанную тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 2
Внимательно осмотрите мясо, очистите его от прожилок. Свинину нарезать крупными кусками. Даже с учетом того, что жарить их придется долго, они смогут сохранить свои ценные свойства и питательный сок лучше, чем некрупные кусочки.
Шаг 3
Порционно выложить мясо в кастрюлю, добавить в решетку по одной все необходимые специи, чтобы мясо впитало вкус каждой приправы, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте к мясу несколько мелко натертых зубчиков или зубчиков чеснока.
Шаг 5
Мясо как тесто вымесить несколько минут, чтобы все равномерно перемешалось, затем залить маринадом шашлык и поставить маринад в холодильник на шесть часов.
Шаг 6
После маринования шашлыка насадите каждый кусок мяса на шампур и обжаривайте на раскаленных углях до золотистой корочки, равномерно переворачивая. Убедиться, что шашлык прожарится, можно, сделав надрез ножом.Если мясо розоватое или имеет много сока, оно еще не готово.
Шаг 7
Чтобы приготовить гарнир, вымойте овощи (помидоры, красный или желтый перец) и поджарьте их целиком на шампуре. Овощи прекрасно сочетаются с шашлыком из свинины с добавлением в качестве добавки уксуса.
Шаг 8
Выложите листья салата на тарелку с овощами - готовое жареное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез или кетчуп или любой другой соус по вкусу.
.Куриные шашлычки с ананасом и лаймом
Основная информация о пищевой ценности (на порцию)
Калории - 318
Жир - 6 г
Углеводы - 39 г
Белок - 27 г
Общее время 110 мин.
Подготовка 90 мин. Приготовление 20 мин
Порции 4 (по 2 шампура)
Куриные шашлычки, подаваемые в качестве основного блюда или гарнира, приправлены пряно-сладким ананасовым маринадом с лаймом.Подавайте смешанные овощи или рисовую подушку для легкого ужина. Это также отличный прием пищи после тренировки, содержащий все углеводы, жиры и белки, необходимые для восстановления.
ингредиенты
- 1 стакана свежих предметов ананаса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка земля
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка олив. с кожицей
- 2 средних зеленых перца, посаженных
Подготовка
Ананасовый рассол
- Измельчите ананас в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Добавьте сок лайма, порошок чили, соль и оливковое масло и перемешайте.
- Перелейте маринад в 1-галлонный пакет на молнии.
Шампуры
- Куриную грудку с вилкой в разных точках поверхности, чтобы обеспечить впитывание маринада.
- Из куриных кубиков сделать кусочки размером 1 дюйм. Положите курицу в пакет с застежкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- В средней кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. При необходимости достаньте из кастрюли более мелкие картофелины, чтобы они не переварились. Мягкую картошку будет сложно удержать на шампурах.
- После маринования курицы поместите решетку духовки так, чтобы шампуры находились примерно на 3 дюйма ниже опоры. Разогрейте бройлер.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните маслом. Используя вилку, сделайте в фольге несколько небольших отверстий, чтобы обеспечить дренаж.В качестве альтернативы поместите решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой, чтобы временно взбить ее.
- Нарежьте вареный картофель и перец кубиками или кусочками размером 1 дюйм. Переложите картофель, перец и курицу на шпажки и поместите их в кастрюлю. Смажьте шпажки небольшим количеством маринада.
- Поместите под жаровню примерно на 10 минут, пока болгарский перец не подрумянится, а курица не будет казаться наполовину готовой. Переверните шампуры, промойте их остатками маринада и жарьте в течение 6-8 минут, пока зеленый перец не обуглится, а курица не будет полностью приготовлена.
Вариации и замены ингредиентов
Вместо зеленого перца можно использовать красный и желтый перец.
Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный ананас.
Советы по приготовлению и сервировке
Если вы используете деревянные шампуры, опустите их в воду перед использованием, чтобы они не подгорели в духовке. Маринуйте курицу до 24 часов.
Более длительное время маринования увеличивает проникновение аромата.
Эти шашлычки можно жарить на гриле, а не запекать.
.