Шашлык из карбоната свинины рецепт


Шашлык из свинины на кости

Мы все так любим шашлыки, но умением готовить сочное и ароматное мясо на углях могут похвастаться далеко не все. Сегодня мы пожарим свинину на косточке.

...самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка - это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости - завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости. У вас есть возможность в этом убедиться, ориентируясь на нашу инструкцию приготовления.

Потребуются ингредиенты:

 

 

  • Свинина - 1 кусок;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Мука - для обваливания;
  • Сало - для жарки;
  • Соль и смесь перцев - по вкусу.

Шашлык из свинины рецепт с фото

1. Итак, начнем подготовку. У меня шашлык из охлажденной свинины. Замороженный вариант - не наш вариант. Куски должны быть толстыми - не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте.

2. Перчите по желанию и вкусу.

3. Приправляйте любимым шашлычными специями. Для меня вкуснее, чем кориандр, нет ничего ароматнее. Если вам такая пряность по душе - перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.

4. Репчатый лук придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.

5. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо - по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.

6. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.

7. Пожарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала снизу, а затем переверните и пожарьте немного сверху.

8. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления не смейте лить жидкость на угли, чтобы не подсушить мясо. Лучше уберите решетку с огня или обмахните подручным предметами (тарелка, картонка, поднос).

9. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью. Я поэкспериментировала и дополнила мясо кислинкой в виде замороженной клюквы. Ну, не оказалось у меня под рукой лимонной дольки. Свинина получилась сочной, прожаренной и офигенно вкусной.

Приятного вам пикника!

Шашлык из свинины на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г 1 шт.
0,3 ч. л.0,3 ч. л.
по вкусу1 ст. л.
5 ст. л.60 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2:

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3:

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4:

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5:

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6:

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7:

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8:

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9:

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10:

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11:

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12:

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13:

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14:

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.

 

Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе

  • Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
  • Майонез ― 350 г
  • Репчатый лук ― 5 шт.
  • Соль, специи, перец ― по вкусу

 

Приготовление шашлыка из свинины в майонезе

  1. Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
  2. Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
  3. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
  4. Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
  6. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
  7. Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.

Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом

  • Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
  • Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
  • Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
  • Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
  • Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
  • Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.

5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

Фото: globallookpress.com

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

Фото: globallookpress.com

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Фото: globallookpress.com

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

Фото: globallookpress.com

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Фото: globallookpress.com

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Шашлык из свинины углеводный — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу рассказать, как приготовить шашлык из свинины из углеводов. Все настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.

Назначение: Открытый

Основной ингредиент: мясо / свинина / свиная вырезка

Блюдо: Горячие блюда / Гриль

Ингредиенты:

  • Углеводы свинины - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Гвоздики - 15 шт
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Зерна перца - 10 штук
  • Уксус - 50 миллилитров
  • Растительное масло - 100 миллилитров

Порции: 3–4

Как приготовить углеводный шашлык из свинины

Шашлык из свинины с углеводами – Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из свинины углеводный - шаг 2

Приготовим нашу волшебную воду, которой мы заливаем шашлык. Душистый перец и перец растолочь в ступке. Смешайте перец, гвоздику, сломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарезать произвольно.

Шашлык из свинины углеводный – шаг 3

Хорошо перемешать. Отложите минимум на 3 часа.

Шашлык из свинины углеводный - шаг 4

Нарезать мясо на кусочки медальона.

Шашлык из свинины углеводный - шаг 5

Наша вода готова.

Шашлык из свинины с углеводами — Шаг 6

Слейте воду и налейте ее в бутылку. Сделайте несколько отверстий в крышке.

Шашлык из свинины углеводный - фото шаг 7

Насадить мясо на шампуры. Поместите на угольный гриль над углями.

Шашлык из свинины с углеводами – Шаг 8

Периодически поливайте мясо. Если угли очень горячие, можно поливать прямо на мангале.

Шашлык из свинины с углеводами – шаг 9

Переверните шампуры, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

Углеводный шашлык из свинины – шаг 10

Мясо посолить, залить водой и обжарить до мягкости.

Гриль из свинины - Шаг 11

Подавать шашлык с маринованным луком и зеленью.

Шашлык из свинины углеводный - фото Крок 12

Наш шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

.

Рецепт свиных отбивных с сырой свининой

Очистите капусту от внешних листьев. Очистите морковь.

Натереть капусту и морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.

Положить в миску, добавить майонез и Горчично-хреновый соус Моссо .
Тщательно перемешайте. Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы ароматы смешались. Перед подачей еще раз перемешайте.

Накройте бекон квадратами со стороной около 3 см.
Накройте вырезку кусочками толщиной около 2 см. Он сокрушит каждый кусочек в своей руке.

Положить в миску, добавить Горчично-хреновый соус , перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Смешайте все ингредиенты для овощного маринада.
Удалите семена из перцев. Накройте перцы кусочками того же размера, что и вырезка. Выложить лук на семки.

Выложите овощи в миску, залейте маринадом, аккуратно перемешайте.Отложите на несколько минут.

Насадить все ингредиенты на шампуры, помещая кусочки мяса между кусочками бекона (это сделает его еще сочнее).

Скейтшоу на слегка подогретом гриле.

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо и овощи не подрумянятся.
Подавайте с сырым салатом из капусты.

.90 000 Шашлык для гриля - овощи, птица и копченый тофу. Вот простые рецепты шашлыков, которые можно приготовить и в духовке

Шашлычки - неотъемлемая часть сезона шашлыков. Их чаще всего готовят из свинины или мяса птицы и различных видов овощей, в том числе перца, грибов и лука. Их желательно есть с добавлением кетчупа, горчицы и чесночного соуса. Однако такое блюдо достаточно калорийно и содержит значительное количество жиров. Однако у нас есть выход! Представляем простые рецепты шашлыка из птицы, овощей и копченого тофу.

Содержимое

Шашлык традиционно изготавливают из кусочков мяса и овощей, набитых на длинную деревянную зубочистку. Это блюдо чаще всего готовят на гриле, хотя оно подходит и для запекания в духовке. Скорее всего, традиция есть шашлык пришла из Средней Азии.

Какие виды мяса используются при приготовлении шашлыка? В основном это:

Мясо предварительно маринуется в специальной смеси, состоящей из уксуса, вина, лимонного сока, масла и различных видов трав и специй.
В веганском варианте овощные шашлычки часто готовят с добавлением копченого тофу.

Ознакомьтесь с простыми рецептами шашлыка на гриле

Смотрите галерею (5 фото)

Кроме того, в шампуров добавляются различные овощи и грибы, в том числе:

  • паприка,
  • лук репчатый,
  • кабачки,
  • баклажан,
  • помидоры.

Пищевая ценность шашлыка зависит прежде всего от вида используемого мяса.Наиболее калорийным и насыщенным жиром будет блюдо, приготовленное из жирных кусков свинины, таких как бекон или свиная рулька, и чуть менее – из куриной, индюшачьей или бараньей грудки. Однако самым полезным и наименее калорийным будет овощной шашлык .

Один шашлык с перцем, луком, грибами и беконом весит около 300 г и является источником 460 ккал, 21 г белка, 10 г углеводов и огромного количества жира (даже 40 г). С другой стороны, замена свинины куриной грудкой снижает калорийность шашлыка до ок. 320 ккал .

Самый полезный и наименее калорийный вариант – овощных шашлычков , которые в 300-граммовой порции содержат всего 200 ккал .

К сожалению, пища, приготовленная на гриле, не самая полезная, поскольку при приготовлении на гриле выделяются вредные ароматические углеводороды, обладающие высокой канцерогенностью. Поэтому лучше запечь шашлык в духовке, чем на традиционном гриле.

Однако, если вы предпочитаете шашлык на гриле, старайтесь выбирать более постные сорта мяса и не пережаривать пищу.

Не знаете, как приготовить шашлык? Попробуйте наши простые рецепты шашлыка из птицы, овощей и копченого тофу.

Ознакомьтесь с простыми рецептами шашлыка на гриле

Оптимальное пищеварение

Рекламные материалы партнеров

видео

.

Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилата - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате [г]:

Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате

Категория: Мясо
Подкатегория: Свинина
Имя: Шашлык со свиной лопаткой
Марка продукта: Рецепт из камилате
Масса нетто: 1840 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 22.05.2013

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Шашлык со свиной лопаткой - Рецепт из камилате
Вес нетто: 1840 г

Состав:
Лук репчатый: 300 г
Красный перец: 145 г
Свекла: 110 г
Кабачок: 250 г
Грибы: 400 г
Свинина, лопатка: 600 г : 20 г

Информация о пищевой ценности

90 140

Пищевая ценность

1 порция - 87,61 г

Образец порции: 1 порция - 87.61 г

за 100 г в порции 87,61 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-03-30 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Шашлык со свиной лопаткой Камилат рецепт калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Шашлык - характеристики блюда, примеры рецептов

Наверное, нет никого, кто бы не знал блюдо шашлык. Он прост, быстр в приготовлении и богат многими ценными питательными веществами. Шашлык можно есть как любителям мяса, так и тем, чей рацион их исключает. Все зависит от ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления шашлыка. Смотрите самые интересные предложения этого вкусного блюда.

Посмотреть фильм: "Овощно-грибной шашлык - вкусно и диетически"

1. Что такое шампуры?

Шашлык – блюдо, скорее всего родом из Азии. Здесь его традиционно готовят и едят. Шашлыки известны, популярны и очень популярны и в Израиле. Хотя вариаций шашлыка и рецептов этого блюда может быть много, в шашлыке всегда ингредиенты будут нанизаны на вертел, и все это дело будет жариться на гриле или запекаться в духовке (в традиционном варианте шашлык пекли на очаге). ).

Чаще всего шашлык состоит из маринованного мяса (свинина, говядина, курица), которое прослоено различными овощами – чаще всего луком и перцем.

2. Рецепты для шашлыка

Если вы не можете придумать ни одной идеи шампуров , воспользуйтесь нашими предложениями. Представляем рецептов шашлыка с мясом, только овощами, и даже шашлык в совершенно другом варианте - шашлык из фруктов.

Najlepsze i najgorsze przystawki

Лучшие и худшие закуски [10 фото]

Шашлык из птицы на гриле с овощами — вкусная и полезная закуска. Они также очень легкие

посмотреть галерею

2.1. Мясной шашлык

Это, пожалуй, самый известный и широко используемый рецепт шашлыка. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки и немного овощей, таких как: лук, перец, кабачки.

Мясной шашлык Маринад состоит из соевого соуса и сока лайма. Дополнительно используйте специи: чеснок и кориандр.

Как приготовить традиционный мясной шашлык ? Ингредиенты (мясо и овощи) нарезать небольшими кусочками.Подготовьте шпажки и вставьте их по одной, чередуя мясо и овощи. Теперь приготовьте маринад. Смешайте необходимые ингредиенты в миске. Положите шпажки в маринад, затем выньте их, накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Приготовленные таким образом шашлычки можно жарить. Время, необходимое для выпекания шашлыка, составляет примерно 20 минут.

2.2. Овощные шашлычки 9000 5

Это богатство витаминов и питательных веществ. Такие шампуры очень интересная альтернатива мясным шампурам .Для приготовления овощного шашлыка вам понадобится: 2 кабачка, 2 луковицы, 2 перца, несколько грибов. Для приготовления маринада пойдет оливковое масло, лимон, чеснок, сушеный розмарин, соль и перец.

Овощи помойте, очистите (при необходимости), нарежьте небольшими кусочками и насадите на шампуры (не забудьте чередовать порядок). Разомните зубчики чеснока, добавьте оставшиеся специи, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла.Примерно на час положите в маринад подготовленные шашлычки. Овощные шашлычки затем поставить на гриль или в духовку.

2.3. Фруктовые шпажки

Это блюдо очень легко приготовить. Фруктовые шашлычки - это не только очень интересная вариация этого блюда, но и сила витаминов (в том числе витаминов С и А). Для приготовления фруктового шашлыка можно использовать: яблоко, 2 абрикоса и 4 сливы. Яблоко нарежьте крупными кубиками, абрикосы — на четвертинки, а сливы — на половинки.Можно посыпать фрукты на шпажках, например, имбирем. Такие шашлычки не только вкусные, но и низкокалорийные.

.

Как замариновать шашлык из свинины с октябрьским

Уксус придает шашлыку из свинины характерную кислинку и аромат. Многие кулинары утверждают, что шашлык из свинины самый лучший. Он получается мягким, сочным, жирным, и испортить его практически невозможно.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Нужно ли

    • один килограмм свинины;
    • 300 грамм лука репчатого;
    • 40 г чеснока;
    • черный перец;
    • 1/3 стакана столового уксуса (9%)
    • один стакан масла растительного;
    • Соль;
    • овощей.

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления маринада для гриля смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанную тонкими полукольцами луковицу.

Шаг 2

Внимательно осмотрите мясо, очистите его от прожилок. Свинину нарезать крупными кусками. Даже с учетом того, что жарить их придется долго, они смогут сохранить свои ценные свойства и питательный сок лучше, чем некрупные кусочки.

Шаг 3

Порционно выложить мясо в кастрюлю, добавить в решетку по одной все необходимые специи, чтобы мясо впитало вкус каждой приправы, посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте к мясу несколько мелко натертых зубчиков или зубчиков чеснока.

Шаг 5

Мясо как тесто вымесить несколько минут, чтобы все равномерно перемешалось, затем залить маринадом шашлык и поставить маринад в холодильник на шесть часов.

Шаг 6

После маринования шашлыка насадите каждый кусок мяса на шампур и обжаривайте на раскаленных углях до золотистой корочки, равномерно переворачивая. Убедиться, что шашлык прожарится, можно, сделав надрез ножом.Если мясо розоватое или имеет много сока, оно еще не готово.

Шаг 7

Чтобы приготовить гарнир, вымойте овощи (помидоры, красный или желтый перец) и поджарьте их целиком на шампуре. Овощи прекрасно сочетаются с шашлыком из свинины с добавлением в качестве добавки уксуса.

Шаг 8

Выложите листья салата на тарелку с овощами - готовое жареное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез или кетчуп или любой другой соус по вкусу.

.

Куриные шашлычки с ананасом и лаймом

Основная информация о пищевой ценности (на порцию)

Калории - 318

Жир - 6 г

Углеводы - 39 г

Белок - 27 г

Общее время 110 мин.
Подготовка 90 мин. Приготовление 20 мин
Порции 4 (по 2 шампура)

Куриные шашлычки, подаваемые в качестве основного блюда или гарнира, приправлены пряно-сладким ананасовым маринадом с лаймом.Подавайте смешанные овощи или рисовую подушку для легкого ужина. Это также отличный прием пищи после тренировки, содержащий все углеводы, жиры и белки, необходимые для восстановления.

ингредиенты

  • 1 стакана свежих предметов ананаса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка земля
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка олив. с кожицей
  • 2 средних зеленых перца, посаженных

Подготовка

Ананасовый рассол

  1. Измельчите ананас в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Добавьте сок лайма, порошок чили, соль и оливковое масло и перемешайте.
  2. Перелейте маринад в 1-галлонный пакет на молнии.

Шампуры

  1. Куриную грудку с вилкой в ​​разных точках поверхности, чтобы обеспечить впитывание маринада.
  2. Из куриных кубиков сделать кусочки размером 1 дюйм. Положите курицу в пакет с застежкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  1. В средней кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. При необходимости достаньте из кастрюли более мелкие картофелины, чтобы они не переварились. Мягкую картошку будет сложно удержать на шампурах.
  2. После маринования курицы поместите решетку духовки так, чтобы шампуры находились примерно на 3 дюйма ниже опоры. Разогрейте бройлер.
  3. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните маслом. Используя вилку, сделайте в фольге несколько небольших отверстий, чтобы обеспечить дренаж.В качестве альтернативы поместите решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой, чтобы временно взбить ее.
  4. Нарежьте вареный картофель и перец кубиками или кусочками размером 1 дюйм. Переложите картофель, перец и курицу на шпажки и поместите их в кастрюлю. Смажьте шпажки небольшим количеством маринада.
  5. Поместите под жаровню примерно на 10 минут, пока болгарский перец не подрумянится, а курица не будет казаться наполовину готовой. Переверните шампуры, промойте их остатками маринада и жарьте в течение 6-8 минут, пока зеленый перец не обуглится, а курица не будет полностью приготовлена.

Вариации и замены ингредиентов

Вместо зеленого перца можно использовать красный и желтый перец.

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный ананас.

Советы по приготовлению и сервировке

Если вы используете деревянные шампуры, опустите их в воду перед использованием, чтобы они не подгорели в духовке. Маринуйте курицу до 24 часов.

Более длительное время маринования увеличивает проникновение аромата.

Эти шашлычки можно жарить на гриле, а не запекать.

.

Смотрите также