Шарлотка с яблоками рецепт самая вкусная


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

    Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

    Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

    Ингредиенты

    Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
    Мука 160 гр
    Сахар 160 гр
    Соль 1 щепотка
    Яйца 4 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов шарлотки)

    Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

    Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

    Добавил: Bamby 05.04.2013

    Шарлотка классическая с яблоками 4.6

    Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

    Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

    Добавил: Galate 05.09.2014

    Шарлотка на молоке 4.2

    Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

    Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

    Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

    Добавил: Galate 18.07.2013

    Шарлотка в микроволновке 4.5

    Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

    Шарлотка с тыквой 3.7

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

    Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

    Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

    Фруктовая шарлотка 4.2

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

    Добавил: Натали 04.12.2018

    Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

    Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

    Шарлотки-маффины 4.8

    Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

    Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

    Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2014

    Вегетарианская шарлотка без яиц 4.0

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

    Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

    У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

    Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

    Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

    Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

    Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

    Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

    Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

    Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6

    Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

    Добавил: Galate 03.09.2014

    Шарлотка с замороженной вишней 3.8

    Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! ...далее

    Добавил: Josephine91 18.03.2016

    Постная шарлотка с яблоками 4.5

    Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

    Вегетарианская шарлотка 4.8

    Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

    Шарлотка в тыкве 4.2

    Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

    Шарлотка с персиками 4.3

    Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

    Шарлотка с яблоками и безе 4.5

    Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

    Добавил: Galate 10.09.2014

    Шарлотка без сахара 3.5

    Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

    Простая шарлотка с яблоками 4.8

    Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

    Пирог с яблоками в духовке 3.6

    Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

    Добавил: Алла 21.06.2017

    Самая простая шарлотка 4.3

    Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

    Заливная шарлотка с яблоками 4.3

    Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

    Шарлотка с ранетками 5.0

    Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

    Шарлотка с яблоками из овсяной муки 5.0

    Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Oksana2019 27.10.2020

    Яблочная шарлотка 4.6

    Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

    Добавил: Deemmaq 01.08.2018

    Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0

    Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Natali 30.09.2019

    Шарлотка с капустой на кефире 4.4

    Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

    Шарлотка с замороженными яблоками 4.5

    Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

    Добавил: Galate 10.10.2014

    Шарлотка с яблоками с майонезом 4.6

    Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

    Добавил: Galate 04.09.2014

    Шарлотка с овсянкой 4.5

    Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

    Шарлотка со сливами 4.8

    Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

    О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

    Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

    Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • лимонный сок — 3-4 капли.

    к содержанию ↑

    Шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Как сделать шарлотку с яблоками пышную

    1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
    2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
    3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
    4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
    5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
    6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

    Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

    • Калорийность: 149 кКал на 100 г
    • Белки: 3,82 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 27,39 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1085 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Шарлотка с яблоками — Zira.uz

    Руководство

    Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

    Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

    398 029

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

    Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

    Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

    Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    Шарлотка на сметане - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

    Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Сметана — 250 г

    Мука — 250 г

    Сахар — 200 г

    Яйца — 4 шт

    Зеленое яблоко — 4-5 шт

    Сода — 1/2 ч. л.

    Масло сливочное — 10 г

    Сахарная пудра — по вкусу

    Соль — 1 щепот.

    В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

    Добавить сметану.

    Добавить муку, смешанную с солью и содой.

    Хорошо миксером взбить тесто.

    Яблоки промыть и обсушить.

    Нарезать яблоки дольками.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

    Повторить слой теста и яблок.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

    Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

    Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане Пироги европейская, русская

    Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

    Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

    Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

    Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

    Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

    Остужаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    90 000 рецептов, чтобы не тратить зря - Cukier Królewski 9000 1

    Скорость нашей жизни головокружительна! Работа, дом и дополнительные обязанности в сочетании со временем, которое проходит слишком быстро, мешают все спланировать и систематизировать. Мы не только переезжаем с места на место на бегу - мы еще и проводим время с друзьями и семьей, отдыхаем или едим. Для последней деятельности это имеет много последствий. У нас нет времени, чтобы правильно спланировать свои покупки, переосмыслить меню или использовать те продукты питания, которые в данный момент есть в холодильнике.Таким образом мы теряем много еды. Последние данные показывают, что каждый из нас ежегодно выбрасывает почти 250 кг еды! К сожалению, это печальная и тревожная статистика, которая оказывает влияние на мировую продовольственную экономику и состояние окружающей среды. К счастью, мы все чаще ищем мероприятия, которые позволяют нам противостоять потребительству и расточительности, в том числе пищевых. Отличным примером является идея нулевых отходов и меньшего количества отходов. Пришло время применить это на практике и меньше тратить, кушая вкусную еду.

    Что такое ноль отходов?

    Проще говоря, правило нулевых отходов просто означает не тратить! Эта идея была распространена Беа Джонсон в ее книге, в которой показаны простые действия, которые мы должны адаптировать к нашей жизни, чтобы способствовать положительному воздействию на окружающую среду. Как стать безотходным? Избегайте утилизации — повторно используйте все, что еще можно использовать. Мы знаем, что это невозможно сделать в одночасье, что это требует изменения привычек, активности, планирования и т. д. Начните с маленьких шагов, например, меньше отходов . Разница между меньше и ноль отходов невелика, иногда даже предполагается, что это одна и та же идея. Меньше отходов — это просто меньше отходов, поэтому начните с , чтобы свести к минимуму количество образующихся отходов , в основном пищевых продуктов: фруктов, овощей, мяса или хлеба. Многие из них можно и нужно использовать. Таким образом, будут созданы вкусные блюда и блюда, которые не только побалуют наш вкус, но и будут способствовать сокращению отходов и загрязнения. Что означает ноль отходов на кухне? Знакомьтесь с нашими рецептами, используйте их и воплощайте эту идею вместе с нами!

    Брауни из черствого хлеба — наше предложение использовать черствый хлеб!

    Ноль отходов – примеры самых вкусных рецептов

    Поскольку вы уже знаете, что такое меньше отходов , вы также знаете, что лучше всего использовать в рецептах те предметы, которые портятся быстрее всего и чаще всего. К ним относятся, среди прочего:

    Фрукты

    Бананы слишком спелые? Более темная кожа для частей яблока? Без проблем! Все эти фрукты вы снова будете использовать для приготовления новых, необыкновенно вкусных блюд.Одно из наших любимых предложений - пирог с перезрелыми бананами - все, что вам нужно, это несколько дополнительных ингредиентов и вкусный, питательный торт ! Если у вас есть более перезрелые фрукты, такие как яблоки, клубника, манго или персики, вы можете приготовить из них витамины смузи из фруктовой мякоти . Его приготовление очень быстрое и простое, а еще экономит наши продукты! Мякоть фруктов — отличная основа для других блюд.Например, яблочная мякоть идеально подходит для безотходного яблочного пирога , а малиновая мякоть может быть добавлена ​​в дрожжевые булочки или песочное печенье. Как только вы нашли применение для всех фруктов, обязательно используйте и оставшиеся скина! Компот из кожуры станет вкусным дополнением к обеду или напитком в теплые солнечные дни.

    Компот из кожуры — отличный вариант использования фруктов, уже помеченных временем

    Черствый хлеб

    Возможно, в это трудно поверить, но здесь есть чем похвастаться! Твердые сушеные булочки или хлеб можно успешно добавлять к сухим продуктам , таким как, например. котлеты из черствого хлеба . В сопровождении томатного соуса и риса или макарон они создадут сытное и вкусное обеденное блюдо. Однако, если вы хотите попробовать сладких блюд , мы рекомендуем, например, надежный рецепт хлебного пудинга . Это ароматное блюдо из небольшого количества ингредиентов удивляет своим восхитительным вкусом, который прекрасно дополнит шарик ванильного мороженого. А может у вас на кухонной полке не осталось хлеба, а последнее испеченное тесто немного черствое или имеет липкое ? Не выбрасывайте его, потому что мультфильмы без отходов помогут вам.В основе их лежит черствое тесто или варенье, а добавление варенья, какао и еще нескольких ингредиентов превратит их во вкуснейший десерт!

    Баджадеры — еще один вариант рецепта с меньшими отходами!

    Овощи

    Traffic без отходов и овощей, подобных , главным образом потому, что они быстро созревают, но в то же время являются чрезвычайно полезным продуктом для повторного использования. Все, что вам нужно сделать, это немного очистить , приготовить его, а затем смешать . Овощная мякоть , как и фруктовая мякоть, станет отличной основой для использования в различных блюдах.Один из них морковные вафли - этот неочевидный вкус станет идеальной идеей для завтрака или обеда. С другой стороны, приготовленное картофельное пюре можно легко превратить во вкусные картофельные клецки . Если есть сладкое, например, с фруктами и взбитыми сливками, понравится всем. Поскольку вы уже знаете, что такое безотходность, вы взглянете на овощи немного по-другому и попробуете использовать части, которые мы обычно выбрасываем . Листья цветной капусты или картофельные очистки — это элементы, которые не обязательно должны попадать в корзину.Таких идей еще много! Это всего лишь вопрос практики и опыта, который вскоре покажет вам, что Салат из стеблей брокколи — это полноценное вкусное блюдо.

    Как творчески использовать морковь? Сделайте из него вафли!

    Прежде всего - не тратьте зря!

    Теперь вы знаете, что такое ноль отходов и как начать внедрять его на своей кухне . Сочетание идеи не растрачиваться с творчеством, вкусом и отсутствием ограничений на их совмещение – это не временная мода, а стиль жизни и привычка, которая должна стать близкой каждому из нас.Вдохновения для отличных блюд много, так давайте же!

    Посмотреть другие профи ноль/меньше отходов предмета.

    .

    Как приготовить Яблочный пирог Шарлотта

    Хотите приготовить вкусный десерт? Попробуйте испечь торт Шарлотка с яблоками. В книгах рецептов много разных рецептов этого бесподобного лакомства, ингредиенты можно использовать как стандартные яблочные наполнители и другие фруктовые миксы. Мы представим вам самые вкусные и популярные рецепты.

    Шарлотка из Берлина

    Для теста потребуются 2 куриных яйца, пачка сливочного масла (можно использовать маргарин), 1,5 стандартных стакана муки, сахарная пудра - 130 грамм, щепотка соли и соды.В дополнение к этим ингредиентам рекомендуется использовать ванильный сахар. Для приготовления вкусной и нежной начинки возьмите литр густого яблочного мусса, пол столовой ложки корицы, две столовые ложки крахмала, немного изюма и сахарной пудры. Как видите, Шарлотка с яблоками содержит не свежие фрукты, а мусс из свежих фруктов. Это облегчит вам задачу по приготовлению яблок. Просеять муку и пищевую соду. В смесь добавить яйца, соль, сахар, порезать сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодное место на полчаса.Со временем отделите небольшой кусочек торта, и он украсит торт. Смажьте массу маслом и выложите оставшееся тесто по бокам, сделав вилкой небольшие проколы. Смешайте корицу, яблочное пюре, изюм и крахмал вместе и влейте в тесто. Оставшееся тесто следует раскатать и нарезать полосками. Выложите их сверху и отправьте готовиться в духовку. В среднем (по одной из версий, рецепт блюда придумала супруга короля Великобритании Георга III — Шарлотта) пирог выпекается около часа.После приготовления сладкого десерта покрыть сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Charlotte Vienna

    Это еще один рецепт, пользующийся большим спросом. Для замеса теста возьмите 150 г сливочного масла или маргарина, одно яйцо, 200 г муки, тертую цедру лимона – 100 г, сахарную пудру и треть чайной ложки пищевой соды. Торт «Яблочная шарлотка» будет состоять из начинки, для которой потребуется один белок, 5 небольших яблок, 3 столовые ложки сахарного песка.Для украшения можно добавить желе из смородины, изюм и миндаль. Сначала взбить масло до пены, постепенно добавляя сахар, цедру, яйцо и половину муки. Оставшуюся муку следует смешать с крахмалом и содой и добавить к исходной смеси. На полчаса нужно отставить получившееся тесто в сторону на холод. Затем (оставив кусок пирога) выложите его в форму, сделав края и проткнув в нескольких местах. Яблоки следует разрезать пополам, предварительно очистив от шкурки. Удалите сердцевину и положите вместо нее смесь миндаля и смородины.Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху так, чтобы были видны яблочные формы, сделайте несколько перерывов, смажьте яичным белком и посыпьте тертым миндалем. Шарлотка с яблоками будет готова, как только верх станет красным. Подавайте этот десерт теплым. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого. Эти вкусные рецепты шарлотки помогут вам приготовить идеальные блюда к чаепитию. Бон аромат!

    .

    Рассыпчатый яблочный пирог - самый простой яблочный пирог в мире

    Рецепт идеального яблочного пирога, ведь без использования миксера. Вместо оборудования требуется сито для просеивания муки и нерестовик с крупными ячейками. Я пекла кекс в прямоугольной форме размером 24х24 см.

    Предельно простой яблочный пирог, даже для человека, который не силен в выпечке. Пироги с яблоками, приготовленные по нижеприведенному рецепту, невозможно испортить!

    Яблочный пирог, посыпанный стружкой сливочного масла, непосредственно перед помещением в духовку.

    Содержание манной крупы крайне важно! После выпечки на поверхности пирога образуется своеобразная хрустящая корочка, по вкусу напоминающая крошку.

    Еще хотелось бы добавить, что еще горячий отрезанный кусок после запекания трудно вынуть. После того, как тесто остынет, наносить его гораздо проще, без лишних повреждений и сохраняя эстетическую форму отдельных кусочков.

    .90,000 Октябрь, 2017 - Секреты вкуса

    Раскатанное тесто, идея для быстрых булочек с маковой начинкой. Метод прост, выкладываем поднявшееся тесто на разделочную доску, формируем прямоугольник, выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулета, разрезаем и выпекаем.

    После того, как рулетики нарезаны, начинка остается как сверху, так и снизу. Кажется, тебя это не беспокоит, но мы можем улучшить ноги. Есть способ сделать это, прежде чем выкладывать нарезанных улиток, слегка прижать пальцами нижнюю часть и склеить тесто так, чтобы «закрыть» рулет снизу.Благодаря этому мы защитим любую утечку начинки.

    Ингредиенты

    ТОРТ

    500 г муки

    250 молоко

    100 г сливочного масла

    2 яйца

    25 г свежих дрожжей

    60 г сахара

    Маковая масса

    250 г сухих семян мака

    сок и тертая кожура 1 апельсина (без белого альбедо)

    100 г засахаренных апельсиновых корок

    50 г измельченных грецких орехов

    100 г меда

    40 г сахара

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    1 яйцо, взбитое для смазывания булочек перед выпечкой

    мука для обсыпки

    Тип

    Маковая масса

    Засахаренные апельсиновые корки залить апельсиновым соком, добавить тертую апельсиновую цедру и отставить в сторону.

    Насыпьте семена мака в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и оставьте примерно на 30 минут. Затем слить мак и дважды перемолоть его на мясорубке с мелким ситом.

    К молотому маку добавить измельченные грецкие орехи, пропитанные соком апельсиновые корки и тертую апельсиновую цедру, мед и сахар. Если масса слишком жидкая, мы можем немного подогреть ее, чтобы уменьшить количество жидкости.

    ТОРТ

    Слегка подогрейте молоко вместе со сливочным маслом.В большой миске засыпьте дрожжи сахаром, затем добавьте теплую смесь молока с маслом и яйцами. Перемешиваем и посыпаем мукой. Замесить тесто, накрыть, оставить на час или пока его объем не увеличится вдвое.

    Посыпаем доску мукой и кладем на нее тесто. Сформируйте руками прямоугольную лепешку. На тесто выложить заранее приготовленную маковую массу и раскатать, т.е. завернуть. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Каждый рулет сожмите снизу, чтобы начинка не вытекала, положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 30 минут для подъема.

    Разогрейте духовку до 180°С. Поднявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 20 – 25 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Яблочный пирог, или Рецепт американского яблочного пирога - Учимся у Голливуда

    Яблочный пирог — любимый десерт американцев. Этот торт стал постоянным элементом не только кулинарного ландшафта США, но и культурного. Должен признать, что американский яблочный пирог действительно хорош и совершенно не похож на наш польский вариант. Вот лучший рецепт оригинального яблочного пирога прямо из-за океана.


    Яблочный пирог — одно из тех блюд, которые первым делом приходят на ум, когда думаешь об американской кухне и Америке в целом.Этот торт является частью культуры этой страны и предметом национальной гордости. Как это произошло? Яблочный пирог был привезен в Америку англичанами, голландцами и шведами в 17 и 18 веках. Конечно, у каждого из этих народов был немного другой способ приготовления яблочного пирога. Однако изначально первые американцы предпочитали использовать для сидра яблоки вместо пирожных. Только в конце 18 века были написаны рецепты яблочного пирога, которые быстро завоевали популярность. Яблочный пирог был обычным блюдом в Делавэре 18 века.Еще шведский историк Исраэль Акрелиус отмечал: «Яблочный пирог пекут круглый год, когда нет свежих яблок, используют сушеные яблоки. Это ужин для детей».

    В 19 и 20 веках яблочный пирог стал символом американского процветания и национальной гордости. В статье 1902 года даже утверждалось, что люди, «не евшие яблочный пирог, могут быть навсегда побеждены», а это означало, что это был торт победителей. Американский яблочный пирог увековечен также в поговорке американских солдат, сражавшихся во Второй мировой войне, которые на вопрос, зачем они идут на войну, отвечали - "для мамы и яблочного пирога" (для мамы и яблочного пирога).В 1970-х годах рекламное агентство зафиксировало патриотические ассоциации с яблочным пирогом в популярном слогане: «бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле». Сегодня, если мы хотим сказать, что что-то типично американское, достаточно сказать: «такое же американское, как яблочный пирог».

    Пора переходить к делу. Ниже вы найдете рецепт классического американского яблочного пирога.

    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

    2 и 1/2 стакана муки
    250 г масла
    3 чайные ложки сахара
    1/4 Стакан с холодной водой
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ САЛЕТ
    :


    1/2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1 яйцо

    4

    5
    1. Сначала замесите тесто, используя муку, масло, 3 чайные ложки сахара, соль и холодную воду.Разделить на две части, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Вы также можете оставить торт в холодильнике на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, их можно нарезать ломтиками. Переложите яблоки в большую миску. Добавьте муку, сахар, корицу и ложку. Тщательно перемешайте.
    4. Достаньте торт из холодильника. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. Выстелите его смазанной маслом формой. Затем выложите яблоки на тесто и выровняйте их поверхность.Вторую часть теста тонко раскатать. На яблоки можно положить круглую лепешку, или нарезать тесто на полоски и сделать из них сетку. Второй вариант выглядит более эффектно.
    5. Взбейте яйцо в миске с небольшим количеством холодной воды. Смажьте им верх яблочного пирога и слегка посыпьте сахаром. Ставим в духовку примерно на 30-35 минут. Сверху тесто должно подрумяниться. Яблочный пирог готов. Тесто можно есть теплым, например, с мороженым или сливками, или холодным.


    Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

    .

    Шарлотка без яиц: три разновидности идеального десерта

    Яблочный пирог готовится легко и быстро. Особой популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой справится даже начинающий кулинар. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может просто оказались дома, и десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданных гостей? Воспользуйтесь рецептом шарлотки без яиц!

    Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

    Апельсиновая шарлотка без яиц

    Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Сок смешать с сахаром, добавить пару столовых ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая в смесь муку, замесить однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и высыпьте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных стопкой яблок.Ставим духовку в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около часа. Будет очень ароматно и вкусно.

    Шарлотка на молоке без яиц

    Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять ржано-пшеничную смесь,

    две трети стакана сахара, столовую ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу, соду. Духовку сразу разогреть до двухсот градусов – шарлотка без яиц готовится достаточно быстро, нужна плита минут за десять.Нарежьте яблоки и посыпьте сахарной пудрой. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешать миску с мукой, сахаром, столовой ложкой сливок и молока, добавить предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Полученные тестовые яблоки вылить, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

    Шарлотка без яиц на кефире

    Также можно попробовать приготовить тесто и йогурт. Взять по стакану муки, манки и сахара, по чайной ложке соды, по полстакана растительного масла, по стакану кефира и яблок.

    При желании их можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте жиром. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влить кефир и взбить до однородности, залить получившимся тестом яблоки. Ставим тесто в духовку. Эта шарлотка без яиц получится вкуснее, если через десять минут убавить огонь до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на двадцать.Корочка становится розовой, а тесто пропекается равномерно. Однако если просто запечь его при температуре двести двадцать градусов минут двадцать, он все равно будет очень и очень вкусным. р> .90 000 антоновских яблок. как промокнуть на зиму?

    Антоновка яблоки не совсем сорт яблок. Скорее их можно назвать «оценочным типом». Он бывает многих сортов — обыкновенный, серый, «Золотой монах», степной, плоский и др. С его помощью выращены новые сорта яблок — «Московский», «Имбрус», «Богатырь» и многие другие.
    Яблоня сорта Антоновка "Нормальная" - плод народной селекции. Дерево достаточно высокое. В высоту может достигать около 5-6 метров. Его крона округлая и неправильной формы.Растение начинает плодоносить только в возрасте 7-8 лет. Однако урожай сразу богатый. Дерево требует перекрестного опыления для получения крупных и средних плодов. В основном плоды сидят на центральных цветках и имеют стекловидную или плоско-округлую форму. Они зеленоватые и могут стать соломенно-желтыми при хранении. Мякоть фруктовая, ароматная, зернистая, желтоватая, сочная. На хранение плоды снимают в конце сентября.

    Приготовить и аджику с яблоками — лучшие рецепты мы собрали для вас на сайте.

    Как мочить яблоки Антоновка


    Для приготовления выбирайте зимние или осенние сорта с винным вкусом и плотной мякотью. Выберите для мочеиспускания такие сорта, как «Обычный», «Каменичка», «Анис», «Бабушкино». Для приготовления используйте только здоровые яблоки, пролежавшие 2-3 недели после сбора урожая. Для маринования подходят стеклянные, эмалированные или деревянные кадки. Последнюю следует замочить в воде на несколько дней, чтобы предотвратить протекание. Затем засыпьте их пищевой содой на 20 минут (50 г на ведро воды).Залить раствором, несколько раз промыть бочки холодной водой, яблоки перед закладкой ошпарить кипятком. Вымойте эмаль или стекло как обычно.

    Узнайте и как приготовить шарлотку с яблоками. Будет отличным десертом для встреч с любимыми девушками.
    Урожай яблок с соломой получается очень вкусным. Для этого нужно выбрать пшеничную или ржаную солому, ошпарить ее кипятком и положить на дно, бока и верх блюда. Вымытые яблоки выложите плотными рядами на нижний слой соломы.Обязательно украсьте их листьями вишни, мяты и смородины. Пастернак и листья сельдерея также хороши. К сожалению, найти солому в наше время не так просто, поэтому чаще всего хозяйки обходятся без нее. Дно блюда можно застелить листьями вишни или черной смородины. Плоды кладут сверху. Их нужно перемещать рядами листьев. Верхний ряд тоже нужно сдвинуть с листиками..

    Теперь нужно залить раствор. Он сделан из соли, сахара и солода.На 20 кг яблок подготовьте 420 г сахарного песка, 100 г солода и 220 г соли. Приготовить солодовое сусло: 100 г пророщенного ячменя залить 100 г воды, нагреть и варить 15 минут. Вместо солода также можно использовать ржаную муку. Перед приготовлением его необходимо развести холодной водой, которой нужно взять в 2 раза больше, чем муки. Затем заварить массу кипятком. В 10 л воды вскипятить соль и сахарный песок, остудить, всыпать фрукты. Также не помешает добавить в готовый раствор 30 г горчичного порошка.Накройте заготовку кругом из дерева и положите на него груз. Как правило, с камнем обращаются как с грузом. Уровень заполнения должен быть выше на 3-5 см. Держите вещь неделю, поддерживая температуру 18-20 градусов. Это позволит ей забродить. За это время плоды впитают достаточно жидкости, поэтому нужно постоянно доливать холодную воду. Через неделю опустите сосуд и его содержимое в подвал или любое помещение с низкой температурой. Через 2 месяца продукт можно употреблять.По такому же принципу можно приготовить маринованные яблоки антоновка в банках.
    Получается довольно вкусное и необычное варенье из клюквы и яблок. Его кисло-сладкий вкус обязательно вас порадует.

    Яблоки антоновка: рецепты


    Классический рецепт.
    Необходимые продукты:
    - вода обычная - 5 л
    - сахар - 220 г
    - соль - столовая ложка
    - листья вишни и смородины
    - яблоки свежие

    Приготовление:
    Фрукты следует выбирать так, чтобы они свободно помещались в горлышки баночки.Если вы используете деревянную ванну для травления, размер не так важен. Контейнеры необходимо предварительно простерилизовать в кипяченой воде. Вскипятить маринад: добавить в воду сахарный песок и соль, варить 5 минут, остудить. На дно емкости выложить листья, положить основной продукт, залить приготовленным маринадом. Сверху емкости накройте марлей, уберите для брожения в темное место. Через несколько дней сверху образуется пена, которую необходимо снять и, при необходимости, завершить заливку. Банки закрыть пластиковыми крышками, поставить в прохладное место.Плоды «придут» на следующий месяц. Однако считать их окончательно готовыми можно только через 2 месяца..

    Этот рецепт считается классическим, но вы можете включать в него различные ароматные травы, специи, мед и т. д. Продукты, которые вы выберете, будут зависеть от ваших собственных предпочтений.
    .

    Смотрите также