Сате соус
Сате из курицы - миниатюрные шалычки с арахисовым сусом
Кто бывал в странах Юго-восточной Азии, наверняка помнит личную еду, которая в городах практически везде, в виде длинных палочек с небольшими шашлычками. Их готовят из самых разнообразных продуктов. Это так называемые сате или сатай – удивительно вкусное, распространенное и очень популярное блюдо, которое подают с разнообразными соусами.
Считается, что это блюдо имеет индонезийские корни, хотя встретить его можно даже далеко на севере континента и даже в Японии. Это миниатюрные шашлыки. Их готовят из любого мяса, птицы, грибов и даже овощей. Примечательно, что длинные палочки чаще изготовлены из бамбука, хотя часто можно встретить подсушенные толстые жилки листьев пальмы, тростник или другие растения.
Кстати, местные жители не настаивают на авторстве блюда. Где-то читал, что принцип жарки продуктов на шпажках мог прийти из арабских стран или Индии. Кстати сказать, один из самых популярных вариантов мяса содержит обилие карри и куркумы, что часто характерно для Индии. Хотя, как по мне, жарка нанизанного на палочку сырого мяса в огне было еще у первобытных людей.
В Индонезии традиционные шашлычки из куриного мяса, нанизанные на палочку и жареные на углях, подаются с очень вкусным соусом из поджаренного арахиса с множеством добавок. Кусочки мяса обмакивают в соус и едят. На улицах торговцы предлагают мясо, приготовленное по своим собственных рецептам, а также предложат совершенно уникальный соус, который не похож на такой же рядом.
Какое куриное мясо лучше использовать для миниатюрных шашлычковКуриное филе или белое мясо получается немного суховатым при жарке. Лучше всего использовать красное мясо – бедро, очищенное от шкуры и жира. Его легко нарезать небольшими кусочками и мариновать в достаточно жирном маринаде.
В любом случае, подбирая ингредиенты для нанизывания на шпажки, надо учитывать один важный момент – это весьма миниатюрное блюдо, и придется разрезать мясо или птицу на небольшие кусочки. Они должны быть плотными, чтобы не сползать и не рваться. Маринование кусочков – обязательно. Маринад и обеспечивает вкус мяса, которое в сочетании с соусом дает уникальную комбинацию вкуса. В домашней готовке старайтесь использовать те ингредиенты, которые можно без труда купить в супермаркете. Собственно, когда мы с дочкой решили приготовить куриные шашлычки, просто купили все что надо в одном магазине – без специального поиска.
Тайские куриные шашлычки "сате" с арахисовым соусом
Готовить сате несложно. Курятина сначала маринуется в кокосовом молоке с разнообразными пряностями, а затем нанизывается на бамбуковые шпажки и быстро обжаривается либо на гриле, либо под грилем в духовке. Для соуса ингредиенты просто смешиваются и прогреваются. Это как раз тот случай, когда за небольшое количество усилий и активного времени вы получаете отличное вознаграждение в виде сытного, питательного, необычного и колоритного внешне блюда. Конечно, некоторые умеренно экзотические ингредиенты (кокосовое молоко, арахисовая паста, тайская красная паста "карри", лаймы) здесь присутствуют, но ведь и для большинства аутентичных азиатских блюд обычно трудно обойтись капустой и картошкой :)
Сате - очень популярное блюдо Юго-восточной Азии. Его готовят в Индонезии, в Малайзии, в Сингапуре, на Филиппинах и, естественно, в Таиланде. Часто в этих странах это "уличная" еда. Основным ингредиентом может быть любое мясо (свинина, говядина, курица, иногда козлятина или буйволятина), субпродукты, рыба, морепродукты, и даже иногда тофу или овощи. Вариаций маринадов, пряностей и соусов бесчисленное множество. В англоязычной Википедии, например, рассказывается о 8 видах куриного сате и 8 видах говяжьего, популярных в одной лишь Индонезии! Ну и, конечно, в условно "азиатских" ресторанах по всему миру сате тоже стало хитом, причем среди "западных" едоков вариант из курицы с арахисовым соусом едва ли не самый популярный. А как я всегда говорю, popular things are popular for a reason!
Ингредиенты (на 18-20 шашлычков)
Для собственно шашлычков:
1200 г курятины, лучше всего бедрышек без костей и кожи
125 мл кокосового молока
2 ст.л. любой готовой приправы "карри"
[У меня в этот раз под рукой порошка карри не оказалось, и я смешала 1 1/2 ч.л. кориандра, 1 1/2 ч.л. зиры, 1 ч.л. фенугрека, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили. Очень ароматный и пряный микс получился!]
2 ч.л. сахара
4 ч.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки
2 1/2 ч.л. соли

Для арахисового макательного соуса:
150 мл кокосового молока
1 ст.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки
100 г натуральной арахисовой пасты (желательно без соли, сахара и пальмового масла, т.е. состоящей исключительно из перемолотого арахиса)
1 ст.л. яблочного, белого винного или рисового уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли
вода по необходимости
Для подачи:
примерно полстакана обжаренного несоленого арахиса
1-2 лайма
небольшой пучок кинзы

Небольшие бамбуковые шпажки замачиваем в воде минимум на 30 минут.

В емкости для маринования смешиваем кокосовое молоко, порошок карри, пасту карри, сахар и соль.




Готовим арахисовый соус. Все ингредиенты соединяем в маленькой кастрюльке, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если соус слишком густой, разбавляем его водой. Готовый соус должен быть по консистенции как жидковатая сметана. Пробуем соус и выравниваем баланс соленого, кислого и сладкого (т.е. добавляем по вкусу соли, уксуса или сахара, в зависимости от предпочтений.)




กินให้อร่อย
Индонезийское Сате | Рецепты с фото на Fast-Food.Online
Сате — это маринованные мясные шашлыки, приготовленные на гриле до совершенства и поданные с арахисовым соусом. Вы можете использовать свинину или курицу. Если вы готовите сате со свининой, это называется сате баби. Если вы используете курицу, она называется сате аям.
Чтобы у вас получилось сочное, ароматное и аутентичное индонезийское блюдо, обязательно следуйте приведенным ниже советам по приготовлению:
- Всегда жарьте свои на углях, если можете.
- Используйте духовку или гриль в помещении, если у вас нет гриля на открытом воздухе.
- НЕ жарьте сате во фритюре. Это кулинарный грех — жарить эти мясные шашлыки во фритюре.
Ингредиенты:
Маринад для сате:
- 450 г свиной лопатки или куриного мяса (мясо бедра и грудки)
- 3 щепотки чесночной соли
- 3 щепотки паприки
- 1 щепотки молотого белого перца
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 шт лука-шалота, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 стакана Маниса Кекап, индонезийский сладкий соевый соус
Смесь для гриля:
- 1/4 стакана Маниса Кекап
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 шт лука-шалота, тонко нарезать
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
Арахисовый соус:
- 1 чашка жареного арахиса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 зубчика лука-шалота
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 3 черточки молотого белого перца
- 2-3 столовые ложки пальмового сахара или коричневого сахара, по вкусу
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Сате:
- Нарежьте мясо кубиками размером с укус, затем замаринуйте со всеми ингредиентами маринада.
- Маринуйте не менее 2 часов, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
- Предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде на ночь.
- Соберите 4-5 кусочков мяса на каждый бамбуковый шампур. Смешайте кубики жирного и нежирного мяса на каждом шампуре.
- Для достижения наилучших результатов обжарьте мясо на гриле на углях. Во время жарки на гриле смажьте смесью для гриля с обеих сторон насадки. Сате готово, когда вы видите следы ожогов на обеих сторонах.
- Вы можете поджарить мясо на гриле в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, поместив шампуры на противень примерно на 15 минут или до тех пор, пока не увидите на нем следы ожогов. Перед приготовлением на гриле в духовке смажьте сате смесью для гриля. По ходу приготовления, полейте смесью с другой стороны и продолжайте жарить.
Арахисовый соус:
- Пробейте все ингредиенты арахисового соуса в кухонном комбайне/блендере до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Для подачи на стол выложите арахисовый соус на тарелку, добавьте немного рыбного соуса, щедро сбрызните манисом кекап и выжмите сок лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный красный перцев чили в арахисовый соус, если хотите.
- Перед едой окуните сате в арахисовый соус. Сате также можно подать с рисом на пару.
Приятного аппетита!
Рецепт сатай из курицы с арахисовым соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем курятину в маринад и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.
Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.
Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).
Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Сате – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты
История появления
Сате — блюдо арабского происхождения. Это просто шашлык, кебаб, только претерпевший некоторые изменения в островных странах Азии. Шашлычки уменьшились и стали очень популярным уличным блюдом, которое можно есть прямо на ходу.
Родиной сате в странах Юго-Восточной Азии считается остров Ява. Жители его заимствовали технологию приготовления мяса на мангале у жителей Ближнего Востока и Индии. И сделали шашлычки миниатюрными, «на один укус», так как на острове не слишком много мяса — там мало пастбищ, климат не способствует животноводству.
На Яве существует даже легенда о появлении сате. Считается, что блюдо изобрел столяр по имени Сатах, последователь одного из первых проповедников ислама на острове — Малика Ибрахима. Сатах научился жарить мясо на шампурах у своего наставника, но, так как железо было слишком дорогим, придумал нанизывать кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Местные жители, приходившие на проповеди Малика Ибрахима, попробовали шашлычки. Им так понравилось, что они назвали их в честь изобретателя — сатей.
Наиболее популярно сате в Индонезии. Тут есть огромное количество разновидностей шашлычков. Это не только уличное блюдо, постепенно оно перешло в обычные рестораны и даже на домашние кухни.
Какое сате на вкус
У блюда очень много вариаций, можно использовать разное мясо, разные соусы и маринады. Настоящие азиатские сате — острые, пряные, с ярким мясным вкусом, достаточно жирные и слегка пахнущие углями из мангала.
Как это есть
Сате едят прямо со шпажек. Обычно к сате подают соус, туда нужно обмакнуть мясо прямо на шампуре. Соус может делаться на основе арахиса — это один из самых популярных рецептов. Иногда сате подают с гарниром вроде небольшой порции маринованных овощей.
Как и сколько хранить
Сате нужно есть сразу, его лучше не хранить. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Но нужно иметь в виду, что сате плохо переносит хранение и разогрев, мясо становится суховатым.
Любопытные факты
Существует огромное количество рецептов и разновидностей сате. Его делают из привычных нам видов мяса, из субпродуктов, например, из сердечек. Есть сате из креветок, моллюсков, улиток. На одном из островов Индонезии готовят даже сате из собачатины.
Не все в Азии жарят сате на бамбуковых шампурах. Иногда в качестве шампуров используются листья лимонного сорго и даже прожилки пальмовых листьев, высушенные специальным образом.
В индонезийском языке есть глагол, обозначающий процесс жарки сате. Интересно, что его переносное значение — «разъединять», «вносить рознь».
В Европе тоже едят сате. Очень популярно оно в Нидерландах, куда попало еще в XVI веке. В голландских магазинах можно часто встретить полуфабрикаты сате для жарки.
Сате | это... Что такое Сате?
Сате из курицы, подаваемое в традиционном стиле на банановом листе (Ява)Сате́, или сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо малайской и индонезийской кухни, род шашлыка. Родина сате — вероятно, Ява и Суматра[1], однако в настоящее время сате стало одним из наиболее известных блюд народов всего Малайского архипелага и континентальной Малайзии, а также приобрело популярность в других странах Юго-Восточной Азии.
Сате представляет собой жаренный на углях шашлык, нанизанный на тонкие деревянные (чаще всего бамбуковые) одноразовые шпажки[1]. Особенность сате — небольшой размер; на одну шпажку как правило нанизывается 3-4 маленьких кусочка продукта. Однако порция сате состоит из нескольких шпажек. Продукт предварительно маринуется, причём не существует какого-то единого рецепта маринада[2].
Сате может приготовляться практически из любых продуктов, как различных видов мяса, так и даров моря, а также овощей и тофу. Наиболее распространёнными продуктами для сате являются:
В Индонезии сате — одно из наиболее популярных блюд вообще. В стране издавна существует практика продажи сате с уличных лотков и тележек[2]. Известны десятки местных разновидностей сате.
К сате могут подаваться различные соусы, среди которых наиболее распространён арахисовый (густая паста из толчёного арахиса, арахисового масла и кокосового молока со специями)[3][4]. Может также подаваться сладкий соевый соус[5].
Галерея
-
Порция сате из курицы и говядины с арахисовым соусом; на гарнир — рисовый пудинг-кетупат (англ.)русск.
-
Уличный торговец сате в Малайзии
-
Лоток с сате-кикил из кусочков томлёной в специях коровьей кожи
См. также
Примечания
Сате с арахисовой пастой – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

- куриное филе 400 г
- говяжья вырезка 400 г
- каджунская смесь специй ¼ ст. л.
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 кусок
- лемонграсс (лимонное сорго) 1 шт.
- лайм 1 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- куркума ¼ ч. л.
- соус sambal oelek 1 ч. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- соус красный острый ½ ч. л.
- каджунская смесь специй ¼ ст. л.
- арахис жареный 200 горстей
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кориандр семена 1 ч. л.
- тмин ½ ч. л.
- перец чили красный 1 шт.
- кокосовое молоко 200 мл
- рыбный соус 2 ст. л.
- каффир-лайм листья 3 шт.
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу.
Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем вдоль и тупой стороной ножа надавим на середину стебля, чтобы освободить эфирные масла и ароматы.
Теперь остаётся выжать сок из лайма и соединить все ингредиенты маринада в мисочке (самбал oelek я заменила на острый чили-соус, соль), а азиатскую смесь специй с добавлением мёда я использовала вместо ketjap Manis (это сладкий соевый соус).
Деревянные шпажки нужно смазать маслом, так будет мясо легче сниматься.
Мясо режем на продолговатые брусочки примерно 2х8 см.
Мясо нужно нанимать на шпажки.
и щедро смазать маринадом. Остаток маринада вылить на мясо и оставить на 30 мин под крышкой в холодильнике настояться.
Теперь займемся арахисовой пастой. Кориандр и тмин нужно размолоть в ступке. Добавьте мелко нарезанный чили вместе с семенами и разомните в кашицу. У меня халапеньо и совсем не острый, вы регулируйте остроту соуса на свой вкус. Добавьте смесь азиатских специй.
Арахис смолоть в крошку.
На разогретом масле пассеруем шалот и чеснок до прозрачности, добавляем специи, разогреваем до “благоухания” специй.
Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и кладём листья каффир-лайма.
Всыпем арахис, перемешиваем, прогреваем, досаливаем, (у меня ушла целая баночка кокосового молока 400 гр).
Доведите пасту по густоте до желаемого состояния. Идеально подавать сате с отварным рисом.
Теперь остаётся пожарить сате на гриле или в сковороде. На это уйдёт несколько минут на каждую сторону.
Не пересушите мясо!
Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сате с арахисовой пастой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Пищевые ингредиенты и пищевая ценность
Бефстроганов /290г/:
Состав : говяжья ножка / томатная паста / сливочное масло * / сливки * / маринованный огурец / соль / перец / лук репчатый / грибы / чеснок / вустерский соус * / соус демиглас * / душистый перец / лавровый лист / кукурузный крахмал.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,7 г; углеводы - 3,1 г, в том числе сахара - 2,4 г; белок - 18,1 г; соль - 0,4 г 9000 6
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 173; кДж/100г - 724
Бёф Бургиньон / 280 г /:
Состав : говяжья ножка / грибы / лук-шалот / копченый бекон / морковь / чеснок / тимьян / соль / перец / томатная паста / соус демиглас * / красное вино / вустерский соус * / сливочное масло * / кукурузный крахмал.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 5,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,1 г; углеводы – 3г, в том числе сахара – 3г; белок – 20,6 г; соль - 0,45г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 618 9000 6
Утиные желудки в эстрагонном соусе / 290 г /:
Состав : утиные желудки / бульон * / чеснок / соль для засолки / сливки * / анис / вино белое / эстрагон свежий / масло сливочное * / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 8,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,5 г; углеводы – 1,2 г, в том числе сахара – 0,9 г; белок - 22,1 г; соль - 0,8г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 170; кДж / 100 г - 711
Стейк мясника в перечном соусе / 270 г /:
Состав : свеча говяжья / соус демиглас * / сливки * / перец зеленый маринованный / перец черный молотый / соль / масло сливочное / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 1,5 г; белок – 25,2 г; соль - 0,6г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 201; кДж/100г - 841
Говяжья щека в соусе демиглас / 290 г /:
Состав : говяжья щека / перец черный / соль для посолки / соль / тростниковый сахар / гвоздика / можжевельник / душистый перец / анис / демиглас * / масло сливочное * / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 4,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2 г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 2,6 г; белок - 26,1 г; соль - 1г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 158; кДж/100г - 667
Конфи из утки с яблоком / 230 г /:
Состав : утиные ножки / гусиный жир / сушеное яблоко / тимьян / чеснок / посолочная соль / яблочный сок
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 21,6 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,5 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок - 24г; соль - 0,88г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 296; кДж/100г - 1229
Курица с лесными грибами /270г/:
Состав: куриная ножка/сливки*/подберезовики/подберезовики/тимьян/розмарин/лук/чеснок/сливочное масло*/крахмал кукурузный./ белое вино
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 14 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 7,1 г; углеводы - 3,4 г, в том числе сахара - 3,4 г; белок – 19,3 г; соль - 0,6г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 217; кДж/100г - 904
Ребрышки в соусе барбекю с чили / 270 г /:
Состав : свиные ребрышки / соус барбекю *
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 15,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 6,3 г; углеводы - 5,6 г, в том числе сахара - 5,6 г; белок - 22,1 г; соль - 0,68г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 251; кДж/100г - 1048
Конфи из гусятины с клюквой / 230 г /:
Состав : гусиная ножка / гусиный жир / сушеная клюква / тимьян / чеснок / соль для маринования / майоран
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 15,9 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,6 г; углеводы - 5,2 г, в том числе сахара - 5,2 г; белок - 23г; соль - 0,85г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 264; кДж/100г - 1105
Бекон для пива First Aid / 270 г /:
Состав : свиной бекон / пиво Pinta First Aid * / чеснок / имбирь / соевый соус * / копченая слива / свежий перец чили / анис / сахар / соль
Пищевая ценность в 100г продукта: жиров - 25г, в том числе насыщенных жирных кислот - 8,9г; углеводы - 4,1 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок – 18,8 г; соль - 0,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 317; кДж/100г - 1314
Языки в хреново-имбирном соусе / 270 г /:
Состав: язык говяжий / бульон овощной * / лук репчатый / чеснок / имбирь свежий / хрен тертый / сливки * / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 11,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,8 г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 1,7 г; белок – 14,9 г; соль - 0,75г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 176; кДж/100г - 734
Рагу по-болонски /300 г/:
Ингредиенты: говяжья ножка / бульон говяжий * / лук репчатый / чеснок / морковь / петрушка / помидор / розмарин / базилик священный / анчоусы * / масло ev / St./ сельдерей * / красное вино / соль 9000 6
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы – 2,8 г, в том числе сахара – 2,2 г; белок – 14,6 г; соль - 1,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 127; кДж/100г - 532
Чили кон карне / 300 г /:
Состав: говяжья ножка / перец красный / лук репчатый / чеснок / фасоль красная / помидоры / паприка копченая молотая / бульон * / тмин / зверобой/ хлопья чили / кориандр молотый / темный шоколад / томатная паста / оливки EV / соль
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы - 8,4 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок - 9,8; соль - 1,2 г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 135; кДж/100г - 565 9000 6
Чили син карне / 300 г /:
Ингредиенты: фасоль / помидоры / красное варенье перец / лук / чеснок / конц.помидоры / тмин / кориандр / хлопья чили / красный перец чили / красный перец / оливковое масло / соль / перец
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 2,1г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,3г; углеводы – 22,6 г, в том числе сахара – 4,5 г; белок - 7,7; соль - 0,65г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 140,4; кДж/100г - 588 9000 6
Шакшоука с тофу /300г/:
Ингредиенты: томатов / лука / чеснока / красного перца/ зеленый перец / тмин / кориандр / хлопья чили / копченый Июнь паприка / тофу * / оливковое масло / соль / перец 9000 6
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 4,5г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,7г; углеводы - 6,4 г, в том числе сахара - 4,9 г; белок - 4,6; соль - 0,72г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 84,5; кДж/100г - 354 9000 6
Индейка в соусе из сыра и трав / 270 г /:
Ингредиенты: ножка индейки / куриный бульон * / сливки * / чедар * / сыр гауда * / сыр с плесенью * / лук / чеснок / тимьян / любисток / травы оленя./ крахмал кукурузный / соль
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,9 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок – 21,5 г; соль - 0,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 187; кДж/100г - 782
Кимчи чжигаэ со свининой / 300 г /:
Состав: свиная шея / кимчи Old Friends * / паста кочхуджан * / перец кочжугару / кунжутное масло * / соевый соус * / имбирь / лук репчатый / чеснок / грибы шиитаке / кукурузный крахмал./ перцовая часть.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 11,3г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 4г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 0,7 г; белок – 12г; соль - 1,12г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 162; кДж/100г - 672
Массаман карри с курицей /300г/:
Состав: куриная ножка / кокосовое молоко / рыбный соус * / тамаринд / арахис * / пальмовый сахар / сушеный перец чили / цитрусовая трава / чеснок / лук-шалот / цедра лайма / кафир / калган / семена кориандра / тмин / кардамон / анис / корица/лук/картофель/кукурузный крахмал.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 8,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,2 г; углеводы – 4г, в том числе сахара – 2,3г; белок - 12,9г; соль - 0,78г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 612
Соус демиглас:
Состав: мозговые кости / говяжьи хвосты / куриные тушки / говяжья грудинка / морковь / сельдерей * / петрушка / лук / лук-порей / чеснок / красное вино / тимьян / шалфей / лавровый лист / душистый перец / соль / черный перец / томатная паста / вода/масло *
Соус барбекю:
Состав: чернослив сушеный / томатный концентрат / апельсиновый сок / соевый соус * / вустерский соус * / копченый сладкий перец / лук репчатый / чеснок / бальзамический уксус / кориандр / тмин / куриный бульон * / свежий перец чили
Пиво Пинта Первая помощь:
Состав: вода / солод ячмень: Pilsner, Munich type II, Caramunich® Type II, Carapils® * / хмель (PL): Marynka, Lubelski / дрожжи низшего брожения SaflAger™ W 34/70
Кимчи Старые друзья:
Состав: Капуста пекинская / репа белая / морковь / чеснок / имбирь / перец сладкий / перец гочугару (1%) / рыбный соус* (состав: экстракт анчоусной рыбы (70%), соль, сахар) / сахар / соль
Аллергены отмечены *
.Alce Nero BIO 9000 1 овощной соус ортолана Альс Неро
Ингредиенты:
Кабачок * (41%), овощная смесь в различных пропорциях * (36%), вода, оливковое масло холодного отжима *, тростниковый сахар *, соль, чеснок *, перец *, базилик * (0 0,02 %), регулятор кислотности: лимонная кислота.
* Ингредиенты из органического сельского хозяйства, покрытого сертификатом IT Bio CPB 4966. углеводы - 4,2 г, в том числе сахар - 4 г
жиры - 4,7 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,75 г
натрий - 0,74 г

вес нетто
350 г
Срок годности:
31.07.2023
цена за кг
45,69 зл./кг
Штрих-код (EAN):
800
10846 80010846
15.99 злотый 2023-07-31 новое состояние https://dodomku.pl/alce_nero_sos_warzywny_ortolana_bio/46636.html
Узнайте, из каких ингредиентов был приготовлен овощной соус Alce Nero BIO ortolana:
Кабачок * (43%), вода, лук * (14%), морковь * (8%), перец * (8%) , помидоры * (6%), оливковое масло холодного отжима * (4%), тростниковый сахар *, соль, чеснок *, перец *, базилик *, регулятор кислотности: лимонная кислота.
(*сертифицированный органический ингредиент)
Производитель торговой марки Alce Nero описывает овощной соус ортолана BIO следующим образом:
Ингредиенты:
Кабачки * (41%), смешанные овощи в различных пропорциях * ( 36%), вода, оливковое масло холодного отжима*, тростниковый сахар*, соль, чеснок*, перец*, базилик* (0,02%), регулятор кислотности: лимонная кислота.
* ингредиенты органического земледелия, на которые распространяется сертификат проверки IT BIO CPB 4966.
Пищевая ценность в 100 г:
энергетическая ценность - 64 ккал (264 кДж)
белок - 1,1 г
углеводы - 4,2 г, в т.ч. сахар - 7, в т.ч. насыщенные жирные кислоты - 0,75 г
натрий - 0,74 г
.
E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Продукты питания
Описание
ул. Батальон Платеровек 3
03-308 Варшава 9000 6
Классический соус с чесноком, тщательно отобранными травами и отборными специями.
Идеальное дополнение к мясным и вегетарианским блюдам! Попробуйте с: рулетом, стейком, картофелем фри
Без глютена
Без добавления консервантов
Подходит для вегетарианцев
Источник омега-3
Без добавления красителей
Без добавления искусственных ароматизаторов
с натуральной каменной солью Kłodawa
Facebook: Develey Polska
Хранение
После вскрытия хранить в холодильнике.
Подготовка
Перед первым использованием отвинтите колпачок и снимите защиту. Помните: хорошо встряхните перед использованием.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Зерновые, содержащие глютен - не содержащие
- Молоко - содержит
- Семена горчицы - содержит
Дополнения
- Искусственные красители – не содержит
- Искусственные ароматизаторы - Бесплатно
- консерванты - Не содержит
Ингредиенты
- вода
- рапсовое масло
- чеснок (5%)
- модифицированный кукурузный крахмал
- сахар
- спиртовой уксус
- соль
- молочные белки
- лук
- специи (содержат горчицу)
- травы
- лимонный сок из лимонного сока
- загуститель: ксантановая камедь
- регулятор кислотности: лимонная кислота
- натуральные ароматизаторы (содержащие горчицу)
Информация о пищевой ценности | |||||||||||
|
Торговая единица
Размер упаковки : 410 г
Размер номера : 410
Размер
Требуемая высота на полке - 170 мм
Требуемая ширина по полке - 78 мм
Требуемая глубина на полке - 56 мм
Тип упаковки : Пластиковая бутылка
Вес брутто : 446 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
Develey Polska Sp.о.о. ул. Battalionu Platerówek 3 03-308 Варшава www.develey.pl | Develey Polska Sp. о.о. ул. Battalionu Platerówek 3 03-308 Варшава www.develey.pl |
Расширенные данные
Языки на упаковке |
OstroVit Соус шоколадный 350 г шоколад - 9,40 зл.
OstroVit Соус шоколадный 350 г
Соус с шоколадным вкусом OstroVit — вкусный соус со вкусом шоколада без сахара! Продукт идеален в качестве добавки к десертам, блинам, пирогам и диетическим закускам для людей, желающих ограничить свою дневную калорийность. Ищете сладкое дополнение к блюдам и десертам, от которого не толстеете? А может быть, вы сидите на низкоуглеводной диете и страдаете от нехватки сладкого? Попробуйте нашу последнюю серию соусов без сахара.Выбирайте свой любимый вкус и наслаждайтесь им без угрызений совести. В одной порции соуса всего 0,8 калории!
Соусы без сахара от ОстроВит!
Хотя большинство из нас любит сладкое, употребление его в чрезмерных количествах может иметь неприятные последствия для нашего здоровья и красивой внешности. К счастью, не все сладкое и вкусное должно толстеть! Наша последняя линейка соусов без сахара подтверждает это на сто процентов! Как это возможно? Одна порция нашего соуса менее одной калории.Кроме того, продукт полностью не содержит сахара и содержит следы жиров и других углеводов. В его составе мы можем найти два подсластителя с низким гликемическим индексом: эритрит и сукралоза, а также бамбуковое волокно, которое является важным источником нерастворимой клетчатки.
Наша серия низкокалорийных соусов является идеальной альтернативой высококалорийным топпингам, топпингам и кремам, которые содержат огромное количество столового сахара. Соусы доступны с пятью оригинальными вкусами (шоколадный, вишневый, шоколадно-вишневый, кокосовый, клубничный), которые можно использовать по отдельности или смешивать вместе для создания уникальных вкусовых сочетаний.Выбирайте наш низкокалорийный соус, если:
- ты любишь сладкое
- вы на диете
- вы на низкоуглеводной диете
- вы ограничиваете количество потребляемых калорий
- вы ищете более здоровую альтернативу жирным сахарным соусам
Свойства
Соусы без сахара от ОстроВит – идеальное предложение для всех, кто любит сладкое, но хочет сохранить свою линию. Они идеально подходят для людей на снижении, потому что они не нарушают ежедневный рацион.Калорийность соусов минимальна, поэтому употреблять их можно практически без ограничений.
Особенности продукта:
- НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС - Наши соусы без сахара доставят истинное удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Несмотря на то, что соус не содержит сахара, вкус получается интенсивным и насыщенным. Товар обязательно удовлетворит ваши требования!
- НЕМНОГО КАЛОРИЙ - Диета для похудения не обязательно должна быть связана с неприятными жертвами.Благодаря нашим соусам вы можете наслаждаться сладостью, не беспокоясь о калорийности блюд. Попрощайтесь с угрызениями совести и не ограничивайте себя!
- ИСТОЧНИК ВОЛОКНА — Соусы обогащены веганскими, 100% натуральными бамбуковыми волокнами с нейтральным вкусом и запахом. Клетчатка обеспечивает идеальную текстуру соуса, а также позволяет быстрее чувствовать себя сытым.
- УДОБНАЯ УПАКОВКА - Удобная бутылка с соусом позволяет точно дозировать продукт. Упаковка занимает мало места, поэтому ее можно хранить на дверце холодильника.Хорошо встряхните перед каждым использованием!
Татарский соус Winiary 300мл - Цены и отзывы
Подробное описание Соус Тартар с кусочками грибов и овощей – прекрасное дополнение к яйцам, мясной нарезке и бутербродам. Попробуйте Параметры продуктаТип: Жидкость Объем: 300 мл Вкус: С овощами Тип соуса: Тар-тар Страна происхождения/Сделано в: Польша Назначение: Соус Состав: Рапсовое масло, вода, сахар, овощи 5,0% (огурец, лук), уксус , яичный желток, грибная соль 1 , 2% специи (в т.ч. горчица) кукурузный крахмал, ароматизаторы трав (с пшеницей) антиоксидант (эдта динатриевая соль кальция) Вес брутто: 2,69 кг Объем нетто: 300 мл Страна происхождения основного ингредиента: Польша Количество потребительских упаковок: 1 шт.Вес брутто: 0,32 кг Размеры упаковки (ШхВхГ): 155 x 152 x 232 мм Количество упаковок в первом ряду на ярусе поддона: 25 упаковок бак (DU) Код КН: 2103 90 90 Количество слоев на поддоне: 6 слоев (слой) Количество упаковок первого ряда на поддоне: 150 уп. бак (DU) Высота поддона: 1,08 м. Алергены Ракообразные и производные: Нет Орехи: Нет Пшеница и производные: Да Агарат и производные: Да Рыба и производные: Нет Семена кунжута и производные: Нет Двуокись серы и сульфиты: Нет Сельдерей и производные: Нет Соя и производные продукты: Нет Молоко и производные продукты (включая лактозу): Нет Зерновые, содержащие глютен: Да Яйца и производные продукты: Да Моллюски и производные продукты: Нет Люпин и производные продукты: Нет Хранение Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте Пищевая ценность Содержание жира (суммарное) в заявленной единице (г или мл): 63,3 г Энергетическая ценность, ккал на порцию (энергия): 90 ккал Содержание углеводов на порцию (сахаров): 0,9 г Содержание углеводов (сахара) в заявленной единице (г или мл): 5,8 г Содержание углеводов (сахара): 1% RWS Содержание соли (в целом): 3% RWS Содержание углеводов (в целом): 0% RWS Содержание клетчатки (в целом) в заявленной единице (г или мл) : 0,2 г Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл): 6,1 г Содержание жира в порции (всего): 9,5 г Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл): 2464 кДж / 100 мл Содержание жира в порции (насыщенный жирные кислоты) ): 0,8 г Энергетическая ценность кДж: 5% RWS Энергетическая ценность ккал (энергия): 5% RWS Содержание жира (общее): 14% RWS Содержание белков (в целом) в заявленной единице (г или мл): 1 г Содержание белков в порции (всего): 0,2 г Энергетическая ценность, кДж на порцию (энергия): 370 кДж Содержание углеводов на порцию: 0,9 г Содержание жира (насыщенных жирных кислот): 4% RWS Энергетическая ценность, ккал (энергия) в заявленная единица (г или мл): 598 ккал/100 мл Содержание соли на порцию (всего): 0,18 г Содержание клетчатки на порцию (всего): 0 г Содержание белка (всего): 0% RWS Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленная единица (г или мл): 5 г Единица, которая является основой для преобразования: г / 100 мл Размер порции: 15 мл Содержание соли ( в целом) в заявленной единице (г или мл): 1,2 г Дополнительная информация Горячая линия: 800 16 16 66 Адрес сайта: www.winiary.pl Является ли товар потребительской упаковкой?: Да
.Купить Заправка для салата Prymat для огурцов 9г
Описание товара:
Заправка для салата Prymat Укроп 9 г
без добавления: красителей, глутамата натрия только добавлять: оливковое масло и воду или йогурт
Состав:
сахар, соль, модифицированный крахмал, лук, листья укропа (6,5%), регуляторы кислотности: лимонная кислота, ацетаты натрия, экстракт дрожжей, белый перец, ароматизатор, масло рапсовое Продукт может содержать: ЗЛАКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН, ЯЙЦО, МОЛОКО (включая ЛАКТОЗУ), СОЮ, ГОРЯЧИЙ СЫР, Сельдерей, Арахис и КУНЖУТ.
Может содержать: Сельдерей, Злаки, содержащие глютен, Яйца, Молоко, Горчицу, Арахис, Кунжут, Сою 100 мл продукта после приготовления * :: Энергетическая ценность: 325 кДж / 77 ккал, Жир: 2,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 1,2 г, Углеводы: 9,9 г, в том числе сахара: 3,4 г, Белки: 4,5 г, Соль: 1,9 г, * После приготовления с натуральным йогуртом.
Описание
WK Good Garlic Sauce – это низкокалорийный соус со вкусом чеснока! Это отличное дополнение к пикантным блюдам - мясу, домашней пицце, картофелю фри, пасте и многим другим. Так как он содержит всего 12 ккал в 100 мл, это отличный выбор во время диеты. WK Соус Добрый — это сочетание блестящей текстуры и насыщенного вкуса без лишних калорий!
Что стоит знать о WK Dobry Sos Smoke BBQ?
- Без сахара
- Порция 5 мл обеспечивает 0 ккал
- Без углеводов
- Обезжиренный
- Добавка к сезонному питанию
- Отлично подходит для диетического питания
Пищевая ценность e в 100 мл: 12 ккал 0.22 г белка, 0,05 г жира, 1,8 г углеводов
Состав: вода, спиртовой уксус (10%), загустители (цитрусовое волокно, целлюлозная камедь, ксантановая камедь), экстракты специй, специи, соль, лимонная кислота, краситель (диоксид титана), консервант (сорбат калия), субстанция подсластителя ( сукралоза).
WK Good Garlic Sauce - низкокалорийный соус
Большинство сухих соусов содержат минимум 100 ккал на 100 мл, а чаще всего намного больше! Это связано с высоким содержанием жира (часто насыщенного) и сахара.Исключение составляют нулевые соусы, т.е. блестящих заменителей популярных соусов. Одним из них является WK Добрый Сос, который не содержит жиров и углеводов , а своим вкусом обязан тщательно подобранным ингредиентам. Это очень хороший выбор для людей, которые хотят разнообразить свое питание, не добавляя лишних калорий. Соусы Zero считаются настоящим «переломным моментом» в диете !
Соусы ноль – лучшее применение
Для чего использовать Zero Dry Sauce? Его приложения заканчиваются там, где воображение — каждый найдет свое по душе.Прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой, домашним картофелем фри, пиццей, а также с различными блюдами на основе круп и риса.
- мясо
- картофель фри по-домашнему
- белковая пицца
- блюда из риса
- блюда для пасты
- смешанные овощи
WK Добрый Сос также доступен с другими вкусами
Только авторизованные клиенты, купившие этот товар, могут оставить отзыв.
.