Салаты с зеленой фасолью
Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов3745

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Комментарии (38):Показать все комментарии
0
Мне вообще не понравился. Вкус невнятный
ОтветитьПожаловаться
0
мне очень понравилось быстро и просто! с тёплой фасолью показался вкуснее!
ОтветитьПожаловаться
0
в восторге от салата! спасибо за рецепт. Единственное, что хочу сказать, если используете молодой чеснок, кладите 1 зубок, иначе слишком много. И согласна теплый намного вкуснее.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салаты из стручковой фасоли - 15 простых и вкусных рецептов

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
Фото: donatewales.orgПо желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Фото: turistam.netПростой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
Фото: uh-vkusno.ruПри подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.
20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого
4. Салат из стручковой фасоли с курицей
Фото: photorecept.ruВместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Фото: attuale.ruКрасивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
Фото: zen.yandex.ruСюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
7. Салат из стручковой фасоли и мидий
Фото: lifehacker.ruОригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.
8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
Фото: zen.yandex.ruАроматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
Фото: radioraiders.comЛегкий, но очень питательный вариант салата.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
Фото: pinterest.ruЧтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.
11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
Фото: pinterest.esЗаправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.
12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
Фото: profermu.comМожешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
Фото: cookpad.comОтличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.
14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
Фото: pinterest.co.ukПодойдут и другие водоросли. Например, чука!
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.
15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Фото: sovetok.comОставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом
Личные впечатления о рецепте:
Простой набор продуктов иногда очень радует. Вот так же и с этим салатом. Три ингредиента, а рука за добавкой тянется. А если нагрянули гости? Он же и выручит!
Чтобы приготовить салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом, вам понадобится:
Ингредиенты
- фасоль стручковая – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лук зеленый – 1 перо
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- масло растительное
- майонез – по вкусу
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом.
Пошаговое приготовление
Фасоль обдать пару раз кипятком.
Налить в сковороду (чисто символически) растительного масла, разогреть и выложить фасоль. Слегка обжарить.
Снять с огня, добавить чеснок и соль. У меня был сухой чеснок. Перемешать. И переложить в салатник.
К фасоли добавить нарезанное кубиком яйцо и нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом.
Охладить. Перед подачей оформить резаным зеленым луком.
Иногда после Пасхи скапливаются яйца, их можно удачно пристроить вот в такой салат.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат Оливье со стручковой фасолью
Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.
И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек». Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.
Продукты
- вареная колбаса – 300 г;
- стручковая (спаржевая) фасоль – 300 г;
- майонез «Провансаль» – 300 г;
- соленые (консервированные) огурцы – 2 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- крупная морковь – 1 шт;
- картофель средних размеров – 4 шт;
- яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления
1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.
2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем стручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.
3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.
4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.
5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.
Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Салаты с зелёной фасолью и креветками: margaritael — LiveJournal
Салат из креветок и рукколы знают все. Однако разнообразить это закусочное блюдо можно, использовав при приготовлении стручковую фасоль. Подавать такой салат к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом виде салат с креветками и стручковой зеленой фасолью может вполне недурно заменить обед, так как он достаточно сытный и вкусный.Салат с креветками, фасолью и киноа
Ингредиенты:
1/2 стакана киноа
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки оливкового масла
200 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших сладких перца
100 г очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленого лука
Заправка:
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса табаско
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 чайная ложка жидкого меда
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать
http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/
Салат с креветками и зеленой фасолью
Ингредиенты:
креветки королевские - 400 грамм;
фасоль стручковая - 400 грамм;
морковь - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
кинза - 1 пучок;
сыр твердый - 100 грамм;
масло растительное;
соль и перец.
Процесс приготовления:
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль. Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.
Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.
Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 150 грамм;
креветки очищенные - 350 грамм;
огурцы - 2 штуки;
сок лимонный - 2 столовые ложки;
помидоры черри - 7 штук;
листья салата - 100 грамм;
оливковое масло;
перец, соль.
Приготовление:
Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности. Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.
Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок. Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.
Салат с зеленой фасолью, луком и креветками
Ингредиенты:
креветки очищенные - 400 грамм;
фасоль зеленая - 800 грамм;
помидоры - 200 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
херес - 3 столовые ложки;
масло растительное;
петрушка - 1 пучок;
соль и перец.
Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.
Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.
Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 грамм;
креветки очищенные - 400 грамм;
сок лимонный - 3 столовые ложки;
чеснок - 5 зубчиков;
соус песто (зеленый) - 2 столовые ложки;
соус соевый - 3 столовые ложки;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
петрушка - 1 пучок;
масло растительное для жарки;
перец горошком;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль бросить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут. Креветки обжарить с двух сторон на растительном масле, добавив для пикантности перец горошком.
Выложить креветки и фасоль в салатник и заняться приготовлением соуса.
Оливковое масло соединить с соусом песто и соевым соусом. Чеснок мелко нарубить и также добавить. Посолить и поперчить, положить мелко нарубленную петрушку и все измельчить в блендере.
Фасоль и креветки сбрызнуть лимонным соком, перемешать, заправить соусом и подать на стол.
http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2218-salat-s-krevetkami-i-zelenoj-fasolyu
Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Для любителей стручковой фасоли хочу предложить вам один из своих любимых салатов, а именно салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. За счет консервированной кукурузы салат получается со сладковатым привкусом, сыр, майонез и яйца делают его сытным и калорийным.
В сочетании с этими ингредиентами салата стручковая фасоль делает его легким и сочным. Для приготовления салата вы можете использовать как твердый сыр, так и сыр сулугуни в виде палочек или плавленый сырок.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой – рецепт
Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. После остывания, очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Стручковую фасоль, точно также, как и яйца, необходимо отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Фасоль нарежьте брусочками длиной по 3-4 см.

Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Стручковую фасоль, кукурузу, плавленый сыр и яйца выложите в миску.

Добавьте к этим ингредиентам салата из стручковой фасоли майонез. Для салатов последние годы я использую домашний майонез, приготовленный из молока и подсолнечного масла. Этот майонез нам очень нравится, поэтому от магазинного майонеза мы отказались уже давным-давно, покупаем его крайне редко, в исключительных случаях.

Салат из стручковой фасоли с добавлением яиц и кукурузы перемешайте. Переложите его на тарелку меньшего объема. Подавайте на стол, украсив зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из стручковой фасоли с сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками.

Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. Фото


Салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром и майонезом
На этот раз, у нас в меню простой в реализации салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Вкусовой тон блюду задает, конечно же, стручковая фасоль. В нашем рецепте этот ингредиент берется в замороженном виде, но можете смело брать и любую другую отваренную. Стручковая или спаржевая фасоль в блюде хорошо сочетается с куриными яйцами и сыром твердых сортов. Подойдет сыр типа пармезан, либо российский, голландский или любой аналогичный. Для заправки берется майонез, желательно обычный, без каких-либо вкусовых добавок. Пикантность салату со стручковой фасолью придает измельченный чесночок и специи.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая (замороженная) – 200 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по предпочтению;
- перец молотый – на вкус.
Как приготовить салат со стручковой фасолью с майонезом
В первую очередь внимание уделим фасоли, ведь этот продукт у нас заморожен. Кипятим воду, отправляем в нее фасоль, варим около 5 или 7 минуток. Кстати, не теряйте время и сразу поставьте вариться и куриные яйца.
Отварную фасоль откинуть на сито и промыть (вода – холодная). Яйца, также, остудить в холодной воде.
Очищаем яйца, перекладываем их на разделочную поверхность и рубим кусочками.
Вооружаемся теркой с крупными ячейками. Измельчаем твердый сыр.
Чеснок пропускаем через пресс, можно его также натереть на меленькой терке.
Собираем подготовленные компоненты салата в миске. Кидаем по вкусу соли, перчим. Для заправки выкладываем майонез и перемешиваем.
Аппетитный и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и яйцами готов! Приятного всем перекуса!
Салат из стручковой фасоли с яйцом — видео-рецепты
Про разные варианты приготовления сегодняшнего блюда помогут узнать кулинарные блогеры.
Самый простой салат из зеленой фасоли с яйцами и сметаной.
А этот салат из спаржевой фасоли заправляется растительным маслом. Отличный вариант для диетического ужина и похудения.
Попробуйте приготовить и это горячий или теплый салат с фасолью и яйцом в виде омлета.
Этот изысканный и очень нежный салат с зеленой фасолью дополнен ветчиной, морковью, сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с горчичным соусом

Сезон стручковой фасоли считаю открытым, она только поступила на прилавки и можно есть до конца лета.
Мне больше всего нравится зеленый, он богат фолиевой кислотой и витамином А, а в желтом больше калия и фосфора.
Оба сорта богаты клетчаткой и очень полезны, с низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом, что делает их идеальными для любой диеты для похудения.
Я никогда не покупаю меньше 1 кг фасоли.Готовлю все это дело и в первый день наслаждаемся горячей фасолью, на следующий день делаю салат из холодной фасоли.
Сегодняшний салат готовится из малиновых помидоров и красного лука. Я рекомендую испытанное и проверенное добавление маринованного огурца или горсти красной смородины.
Ингредиенты:
400-500 г стручковой фасоли
1 малиновый помидор
1 красная луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки льняного масла
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка горчицы
соль, перец
укроп
Приготовление :
- Нарежьте приготовленную, охлажденную фасоль на кусочки по 2 см.Очистите лук, нарежьте кубиками помидор, нарежьте укроп и натрите чеснок
- ингредиентов для соуса смешать до однородной эмульсии
- смешать все ингредиенты
- охладить в холодильнике перед подачей на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат из зеленой фасоли ⋆ Блог MeCooks
Может показаться, что в замороженном виде он невкусный, но это блюдо подтверждает обратное.
К сожалению, не все овощи не в сезон можно купить свежими. Так обстоит дело с стручковой фасолью.
Иногда стручковую фасоль можно найти свежей в крупных супермаркетах, но, к сожалению, не всегда.
Смело, однако, вы можете наполнить свежую зеленую фасоль замороженной фасолью.Вот что я делала недавно, готовя салат .
Основным ингредиентом салата была конечно же стручковая фасоль, я еще добавила редис, который сейчас есть в магазинах. Я также потянулся за помидорами , как свежими, так и сушеными в оливковом масле, сыром фета и свежей зеленью.
Салат вкус супер подается с хрустящим багетом.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Салат из зеленой фасолиИнгредиенты для салата из зеленой фасоли.
- 30 дкг замороженных зеленых зеленых бобов
- 1 Небольшой красный лук
- 15 дкг сыра фета
- 2 чайные лока красного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 10 помидоров черри
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 4 половинки сушеных помидоров в оливковом масле
Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите бобов. Довести до кипения и с момента закипания держать на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и остудить.
Красный лук Очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в небольшую миску и залить красным винным уксусом. Отложите на 10 минут.
Положите охлажденную фасоль в миску, добавьте помидоры, разрезанные пополам или на четвертинки, вяленые помидоры , нарезанные полосками, нарезанный кубиками сыр фета и тонко нарезанный редис.В ту же миску добавьте лук с уксусом, нарезанный кориандр, листья орегано , оливковое масло, щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте ложкой.
Перед подачей дайте салату остыть.
Приятного аппетита!
Полезно знать при приготовлении салата с зеленой фасолью.
Салат из зеленой фасолиВ сезон выберите свежую зеленую фасоль . В межсезонье подойдет и замороженная стручковая фасоль.
Я использовал помидоры черри среднего размера.Если вы используете маленькие помидоры, добавьте более 10 штук.
Я использовал свежие травы. Колоссальный Изменили вкус салата. Я призываю вас использовать свежих трав всякий раз, когда вы можете.
Тебе нравится стручковая фасоль? Если да, то попробуйте наш рецепт стручковой фасоли с панировочными сухарями и маслом.
.Салат Нисуаз - Вкусно Страница 9000 1 20.08.2018 Магда
Салат «Нисуаз» — один из моих любимых салатов, потому что он относительно сытный, и я действительно могу его есть. Даже мой муж, влюбленный в плотный, сытный ужин, остался доволен, а для меня это лучшая рекомендация. Благодаря таким ингредиентам, как тунец, яйца или стручковая фасоль, салат получается насыщенным, полезным и сытным — для меня он легко может заменить ужин.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 2 средних салата романо
- около 12 спелых помидоров черри
- большая горсть стручковой фасоли
- банка тунца
- 2 больших яйца
Для перевязки:
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- щепотка сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Очистите зеленую фасоль от стеблей, промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до мягкости.После приготовления залить холодной водой.
Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите.
Тем временем, пока фасоль и яйца варятся, приготовьте заправку - все ингредиенты заправки положите в банку, чеснок выдавите через пресс, закрутите и хорошенько встряхните. Оставить в холодильнике до подачи.
Вымойте и высушите салат ромэн - положите отдельные листья на чистую кухонную салфетку, заверните уголки и сделайте для них деликатную отжимку.Затем разложите листья друг на друге и нарежьте их сантиметровыми полосками – помните, что салат ромэн можно резать ножом, но если вы используете другой, то лучше всего порвать его пальцами до размера кусать. Положите салат в большую миску и подавайте.
Вымытые помидоры половинками или четвертинками выложить на салат - нарезать в зависимости от размера. Затем добавьте зеленую фасоль и полейте ее половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешайте, пока она не покроет все ингредиенты.
Добавьте в салат обсушенные кусочки тунца и аккуратно все перемешайте. Сверху кладем нарезанные на четвертинки яйца и сверху поливаем остатками заправки.
Салат подаем сразу. Он вкусен сам по себе или с хрустящим хлебом.
.
Салат из картофеля и зеленой фасоли, картофельный салат
Такой салат неплохо использовать из ранее приготовленного картофеля. Он идеально подходит для обеда, ужина или в качестве дополнения к жареному или приготовленному на гриле мясу.
Вместо стручковой фасоли подойдет брокколи или цветная капуста. Также можно заменить фасоль консервированной фасолью – белой или красной. Также попробуйте картофельный салат с тунцом.
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
Порция: 357 ккал
Ингредиенты:
Картофель 750 г
Зеленая фасоль 300 г
Яйца средние 3 шт.
Горчица 2 чайные ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Грецкие орехи, рубленые 2 столовые ложки
Тыквенные семечки (жареные) 1 столовая ложка
Свежемолотый перец
1 столовая ложка рубленой петрушки
Подготовка:
- Очищенный картофель, нарезать кусочками, сварить, процедить, охладить.
- Фасоль отварить отдельно, залить холодной водой.
- Сварите вкрутую яйца и крупно нарежьте.
- Поместите все ингредиенты в миску.Добавьте орехи и семена. Полить соусом из горчицы, уксуса и оливкового масла. Посыпать петрушкой и перцем.
Идеи:
Добавьте каперсов в картофельный салат.


Название рецепта
Салат из картофеля и зеленой фасоли
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
СВОДЕЛИ
. .
Стейк с салатом из стручковой фасоли на гриле ⋆ M&M COOKING
Вы давно знаете, что Мацей – наш специалист по стейкам. В этот день Маленькая М. договорилась с бабушкой о ночлеге у нее дома и мы, как и положено взрослым без ребенка, договорились поужинать на двоих. Изначально здесь должен был быть кинотеатр и ресторан. Но знаете ли вы, о чем мечтают родители, когда остаются одни без ребенка? На минутку релакса в спортивном костюме, на диванчике с перышком под самым носом - никаких сказок и полетов с едой за любимым чадом 😉 Так что роль повара взял на себя мой личный супруг, когда я прыгнул в спортивный костюм и приготовил место для отдыха перед нашим стеклянным экраном исключительно «без фей».Что было самым большим во всем этом, прежде чем я успел все это получить, еда уже была подана и на столе. Спортивный костюм, свечи, цветы, кока-кола и вкуснейший стейк с салатом из стручковой фасоли на гриле, лучше этого вечера я и представить себе не могла.

Ингредиенты на 2 порции:
для стейка:
- 2 ломтика говяжьего антрекота с приправами
- соль и перец
для салата:
- 500 г зеленой зеленой фасоли
- 1 перец
- 6 редисок
- 1 маленькая луковица
для соуса:
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец
Поджарьте стейк по желанию до желаемой степени прожарки, приправляя перцем с обеих сторон во время гриля.Солить стейк желательно морской солью только предварительно сняв его с гриля и отложив мясо в сторону примерно на 10 минут. отдыхать.
№Поместите промытую стручковую фасоль на алюминиевый поднос, сначала обрезав концы. Сбрызнуть оливковым маслом и солью.
Жарить 10 минут, проверяя, не подгорает ли.
Тем временем нарежьте ломтиками красный перец, редис и лук.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу и приправьте соус солью и перцем.
Добавьте обжаренную на гриле фасоль к подготовленным свежим овощам, аккуратно все это перемешав.
После того, как все элементы будут готовы, выкладываем овощи на тарелку по одному, затем стейк аккуратно сбрызгивается соусом.


* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola
.Салат с сыром фета, помидорами и стручковой фасолью. Правило
Восхитительное сочетание сыра фета с нежной стручковой фасолью и свежими помидорами. Это закуска, которую вы должны попробовать!
Такой салат - это же здоровье на тарелке. Посмотрите, как его приготовить!
Салат с сыром фета, помидорами и стручковой фасолью

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли
- 1/2 кг помидоров
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 1 веточка розмарина
Подготовка
- Очистите зеленую фасоль , отрежьте концы, промойте.Положить в подсоленную кипящую воду. Добавьте веточку розмарина. Варить около 10 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать в миске с оливковым маслом и измельченным чесноком.
- Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалив семена. Добавьте к фасоли.
- Посыпать толчеными бобами фета и помидорами. Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на закуску.
Зеленая зеленая фасоль - почему ее стоит есть?
Фасоль зеленая много витаминов (А, С, К, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, витамины группы В, включая фолиевую кислоту), минералов: кальция, железа, марганца, магния, цинка и фосфора, а также электролитов (натрий и калий).Это также источник антиоксидантов и флавоноидов.
Зеленая фасоль снижает риск развития диабета и рака, защищает наш организм от инфекций и укрепляет его иммунитет. Он также рекомендуется людям, страдающим диабетом или резистентностью к инсулину, поскольку имеет низкий гликемический индекс. Он также низкокалорийный, что является хорошей новостью для людей, заботящихся о линиях.
.
Травяной салат - рецепт салата - легкие салаты - блог
Сезон трав только начался. Именно поэтому сегодня у меня на ужин был травяной салат из фасоли, нута, авокадо и соуса песто. Есть сочный зеленый салат, который я лично люблю. в нем есть все, что мне нравится. Я люблю зеленую фасоль и песто с травами. Конечно же, я сама смешиваю песто, потому что домашний песто просто лучший!
Как выращивать травы дома? Я покупаю травы в горшках, пересаживаю в более крупные и в почву, обогащенную коровьим навозом.Когда на улице тепло, они стоят на балконе. Многолетние травы, такие как тимьян, орегано и розмарин, пережили эту зиму. Однако базилик однолетний, и я каждый год покупаю новый. Летом прекрасно растет в саду. Моя мама выросла почти на 50 см. Мой тоже был неплох в большом горшке.
Травы на кухне необходимы. Мне нравится их аромат и вкус. Я люблю, чтобы они всегда были под рукой. Поэтому ждет теплой весны и лета как спасения. Травяной салат — это салат песто с травами.Традиционный песто — это песто с базиликом, но я уже смешивала песто из капусты, песто с кориандром и даже пробовала песто с петрушкой.
Вкус салата из трав зависит от сорта соуса песто. Я выбрал соус песто с базиликом, потому что он у меня был. Базилик растет как сумасшедший, поэтому мне пришлось его немного проредить. Этот вкусный зеленый весенний салат также включает зеленую фасоль. Фасоль - мои любимые стручки. Летом использую свежие, а в остальное время года покупаю замороженные.Фасоль прекрасно сочетается с соусом песто и авокадо. Дополнительно я добавила нут и яйца.
Когда мне не хочется есть мясо, я всегда тянусь к яйцам. Я люблю полумягкие яйца и приготовила их для сегодняшнего салата. Вам это нравится? Рекомендую рецепт ниже!
Травяной салат
4 порции
Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли
4 яйца
50 г соуса песто с базиликом
150 г вареного нута
2 маленьких авокадо
несколько веточек свежего укропа
морская соль по вкусу
Начните с приготовления соуса песто, нажмите на ссылку.Для этого песто я использовал семена конопли. Можно использовать любые семечки или орехи, песто получится вкусным. Отварите зеленую фасоль в слегка подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и смешайте горячую фасоль с соусом песто и нутом. Выложите на тарелку.
Яйца отварить до полуготовности. Я готовлю их 7 минут. Промойте яйца холодной водой и очистите от скорлупы. Яйца разрезать пополам и добавить в салат. Посыпать морской солью и украсить салат укропом. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.Выложите авокадо на салат. Ешьте салат теплым. Приятного аппетита!
.