Салаты с зеленой фасолью


Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Харченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3745

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Комментарии (38):Показать все комментарии

0

Мне вообще не понравился. Вкус невнятный

ОтветитьПожаловаться

0

мне очень понравилось быстро и просто! с тёплой фасолью показался вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

0

в восторге от салата! спасибо за рецепт. Единственное, что хочу сказать, если используете молодой чеснок, кладите 1 зубок, иначе слишком много. И согласна теплый намного вкуснее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из стручковой фасоли - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: domashniy.ru

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker.ru

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 вкусных и полезных салатов из редьки

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Простой набор продуктов иногда очень радует. Вот так же и с этим салатом. Три ингредиента, а рука за добавкой тянется. А если нагрянули гости? Он же и выручит!

Чтобы приготовить салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • майонез – по вкусу

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом.

Пошаговое приготовление

Фасоль обдать пару раз кипятком.

Налить в сковороду (чисто символически) растительного масла, разогреть и выложить фасоль. Слегка обжарить.
Снять с огня, добавить чеснок и соль. У меня был сухой чеснок. Перемешать. И переложить в салатник.

К фасоли добавить нарезанное кубиком яйцо и нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом.
Охладить. Перед подачей оформить резаным зеленым луком.

Иногда после Пасхи скапливаются яйца, их можно удачно пристроить вот в такой салат.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек». Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.



Продукты


  • вареная колбаса – 300 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 300 г;
  • соленые (консервированные) огурцы – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • картофель средних размеров – 4 шт;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления


1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.


2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем стручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.


3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.


4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.


5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.


Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салаты с зелёной фасолью и креветками: margaritael — LiveJournal

Салат из креветок и рукколы знают все. Однако разнообразить это закусочное блюдо можно, использовав при приготовлении стручковую фасоль. Подавать такой салат к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом виде салат с креветками и стручковой зеленой фасолью может вполне недурно заменить обед, так как он достаточно сытный и вкусный.

Салат с креветками, фасолью и киноа

Ингредиенты:

1/2 стакана киноа
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки оливкового масла
200 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших сладких перца
100 г очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленого лука

Заправка:
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса табаско
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 чайная ложка жидкого меда
Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать
http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/

Салат с креветками и зеленой фасолью

Ингредиенты:
креветки королевские - 400 грамм;
фасоль стручковая - 400 грамм;
морковь - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
кинза - 1 пучок;
сыр твердый - 100 грамм;
масло растительное;
соль и перец.

Процесс приготовления:
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль. Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.
Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.

Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 150 грамм;
креветки очищенные - 350 грамм;
огурцы - 2 штуки;
сок лимонный - 2 столовые ложки;
помидоры черри - 7 штук;
листья салата - 100 грамм;
оливковое масло;
перец, соль.

Приготовление:
Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности. Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.
Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок. Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.

Салат с зеленой фасолью, луком и креветками

Ингредиенты:
креветки очищенные - 400 грамм;
фасоль зеленая - 800 грамм;
помидоры - 200 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
херес - 3 столовые ложки;
масло растительное;
петрушка - 1 пучок;
соль и перец.

Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.
Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.
Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.

Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 грамм;
креветки очищенные - 400 грамм;
сок лимонный - 3 столовые ложки;
чеснок - 5 зубчиков;
соус песто (зеленый) - 2 столовые ложки;
соус соевый - 3 столовые ложки;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
петрушка - 1 пучок;
масло растительное для жарки;
перец горошком;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль бросить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут. Креветки обжарить с двух сторон на растительном масле, добавив для пикантности перец горошком.
Выложить креветки и фасоль в салатник и заняться приготовлением соуса.
Оливковое масло соединить с соусом песто и соевым соусом. Чеснок мелко нарубить и также добавить. Посолить и поперчить, положить мелко нарубленную петрушку и все измельчить в блендере.
Фасоль и креветки сбрызнуть лимонным соком, перемешать, заправить соусом и подать на стол.
http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2218-salat-s-krevetkami-i-zelenoj-fasolyu

Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Для любителей стручковой фасоли хочу предложить вам один из своих любимых салатов, а именно салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. За счет консервированной кукурузы салат получается со сладковатым привкусом, сыр, майонез и яйца делают его сытным и калорийным.

В сочетании с этими ингредиентами салата стручковая фасоль делает его легким и сочным. Для приготовления салата вы можете использовать как твердый сыр, так и сыр сулугуни в виде палочек или плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой – рецепт

Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. После остывания, очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Стручковую фасоль, точно также, как и яйца, необходимо отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Фасоль нарежьте брусочками длиной по 3-4 см.

Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Стручковую фасоль, кукурузу, плавленый сыр и яйца выложите в миску.

Добавьте к этим ингредиентам салата из стручковой фасоли майонез. Для салатов последние годы я использую домашний майонез, приготовленный из молока и подсолнечного масла. Этот майонез нам очень нравится, поэтому от магазинного майонеза мы отказались уже давным-давно, покупаем его крайне редко, в исключительных случаях.

Салат из стручковой фасоли с добавлением яиц и кукурузы перемешайте. Переложите его на тарелку меньшего объема. Подавайте на стол, украсив зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из стручковой фасоли с сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками.

Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. Фото

 

Салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром и майонезом

На этот раз, у нас в меню простой в реализации салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Вкусовой тон блюду задает, конечно же, стручковая фасоль. В нашем рецепте этот ингредиент берется в замороженном виде, но можете смело брать и любую другую отваренную. Стручковая или спаржевая фасоль в блюде хорошо сочетается с куриными яйцами и сыром твердых сортов. Подойдет сыр типа пармезан, либо российский, голландский или любой аналогичный. Для заправки берется майонез, желательно обычный, без каких-либо вкусовых добавок. Пикантность салату со стручковой фасолью придает измельченный чесночок и специи.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по предпочтению;
  • перец молотый – на вкус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью с майонезом

В первую очередь внимание уделим фасоли, ведь этот продукт у нас заморожен. Кипятим воду, отправляем в нее фасоль, варим около 5 или 7 минуток. Кстати, не теряйте время и сразу поставьте вариться и куриные яйца.

Отварную фасоль откинуть на сито и промыть (вода – холодная). Яйца, также, остудить в холодной воде.

Очищаем яйца, перекладываем их на разделочную поверхность и рубим кусочками.

Вооружаемся теркой с крупными ячейками. Измельчаем твердый сыр.

Чеснок пропускаем через пресс, можно его также натереть на меленькой терке.

Собираем подготовленные компоненты салата в миске. Кидаем по вкусу соли, перчим. Для заправки выкладываем майонез и перемешиваем.

Аппетитный и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и яйцами готов! Приятного всем перекуса!

Салат из стручковой фасоли с яйцом — видео-рецепты

Про разные варианты приготовления сегодняшнего блюда помогут узнать кулинарные блогеры.

Самый простой салат из зеленой фасоли с яйцами и сметаной.

А этот салат из спаржевой фасоли заправляется растительным маслом. Отличный вариант для диетического ужина и похудения.

Попробуйте приготовить и это горячий или теплый салат с фасолью и яйцом в виде омлета.

Этот изысканный и очень нежный салат с зеленой фасолью дополнен ветчиной, морковью, сыром и майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из зеленой фасоли с горчичным соусом


Сезон стручковой фасоли считаю открытым, она только поступила на прилавки и можно есть до конца лета.
Мне больше всего нравится зеленый, он богат фолиевой кислотой и витамином А, а в желтом больше калия и фосфора.
Оба сорта богаты клетчаткой и очень полезны, с низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом, что делает их идеальными для любой диеты для похудения.

Я никогда не покупаю меньше 1 кг фасоли.Готовлю все это дело и в первый день наслаждаемся горячей фасолью, на следующий день делаю салат из холодной фасоли.
Сегодняшний салат готовится из малиновых помидоров и красного лука. Я рекомендую испытанное и проверенное добавление маринованного огурца или горсти красной смородины.

Ингредиенты:

400-500 г стручковой фасоли
1 малиновый помидор
1 красная луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки льняного масла
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка горчицы
соль, перец
укроп

Приготовление :

  • Нарежьте приготовленную, охлажденную фасоль на кусочки по 2 см.Очистите лук, нарежьте кубиками помидор, нарежьте укроп и натрите чеснок
  • ингредиентов для соуса смешать до однородной эмульсии
  • смешать все ингредиенты
  • охладить в холодильнике
  • перед подачей на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

.

Салат из зеленой фасоли ⋆ Блог MeCooks

Может показаться, что в замороженном виде он невкусный, но это блюдо подтверждает обратное.

К сожалению, не все овощи не в сезон можно купить свежими. Так обстоит дело с стручковой фасолью.

Иногда стручковую фасоль можно найти свежей в крупных супермаркетах, но, к сожалению, не всегда.

Смело, однако, вы можете наполнить свежую зеленую фасоль замороженной фасолью.Вот что я делала недавно, готовя салат .

Основным ингредиентом салата была конечно же стручковая фасоль, я еще добавила редис, который сейчас есть в магазинах. Я также потянулся за помидорами , как свежими, так и сушеными в оливковом масле, сыром фета и свежей зеленью.

Салат вкус супер подается с хрустящим багетом.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли.

  • 30 дкг замороженных зеленых зеленых бобов
  • 1 Небольшой красный лук
  • 15 дкг сыра фета
  • 2 чайные лока красного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 10 помидоров черри
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца
  • 4 половинки сушеных помидоров в оливковом масле
9003 стручковая фасоль и сыр фета .

Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите бобов. Довести до кипения и с момента закипания держать на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и остудить.

Красный лук Очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в небольшую миску и залить красным винным уксусом. Отложите на 10 минут.

Положите охлажденную фасоль в миску, добавьте помидоры, разрезанные пополам или на четвертинки, вяленые помидоры , нарезанные полосками, нарезанный кубиками сыр фета и тонко нарезанный редис.В ту же миску добавьте лук с уксусом, нарезанный кориандр, листья орегано , оливковое масло, щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте ложкой.

Перед подачей дайте салату остыть.

Приятного аппетита!

Полезно знать при приготовлении салата с зеленой фасолью.

Салат из зеленой фасоли

В сезон выберите свежую зеленую фасоль . В межсезонье подойдет и замороженная стручковая фасоль.

Я использовал помидоры черри среднего размера.Если вы используете маленькие помидоры, добавьте более 10 штук.

Я использовал свежие травы. Колоссальный Изменили вкус салата. Я призываю вас использовать свежих трав всякий раз, когда вы можете.

Тебе нравится стручковая фасоль? Если да, то попробуйте наш рецепт стручковой фасоли с панировочными сухарями и маслом.

.

Салат Нисуаз - Вкусно Страница 9000 1 20.08.2018 Магда

Салат «Нисуаз» — один из моих любимых салатов, потому что он относительно сытный, и я действительно могу его есть. Даже мой муж, влюбленный в плотный, сытный ужин, остался доволен, а для меня это лучшая рекомендация. Благодаря таким ингредиентам, как тунец, яйца или стручковая фасоль, салат получается насыщенным, полезным и сытным — для меня он легко может заменить ужин.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 2 средних салата романо
  • около 12 спелых помидоров черри
  • большая горсть стручковой фасоли
  • банка тунца
  • 2 больших яйца

Для перевязки:

  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Очистите зеленую фасоль от стеблей, промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до мягкости.После приготовления залить холодной водой.

Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите.

Тем временем, пока фасоль и яйца варятся, приготовьте заправку - все ингредиенты заправки положите в банку, чеснок выдавите через пресс, закрутите и хорошенько встряхните. Оставить в холодильнике до подачи.

Вымойте и высушите салат ромэн - положите отдельные листья на чистую кухонную салфетку, заверните уголки и сделайте для них деликатную отжимку.Затем разложите листья друг на друге и нарежьте их сантиметровыми полосками – помните, что салат ромэн можно резать ножом, но если вы используете другой, то лучше всего порвать его пальцами до размера кусать. Положите салат в большую миску и подавайте.

Вымытые помидоры половинками или четвертинками выложить на салат - нарезать в зависимости от размера. Затем добавьте зеленую фасоль и полейте ее половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешайте, пока она не покроет все ингредиенты.

Добавьте в салат обсушенные кусочки тунца и аккуратно все перемешайте. Сверху кладем нарезанные на четвертинки яйца и сверху поливаем остатками заправки.

Салат подаем сразу. Он вкусен сам по себе или с хрустящим хлебом.

.

Салат из картофеля и зеленой фасоли, картофельный салат

Такой салат неплохо использовать из ранее приготовленного картофеля. Он идеально подходит для обеда, ужина или в качестве дополнения к жареному или приготовленному на гриле мясу.

Вместо стручковой фасоли подойдет брокколи или цветная капуста. Также можно заменить фасоль консервированной фасолью – белой или красной. Также попробуйте картофельный салат с тунцом.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 357 ккал

Ингредиенты:

Картофель 750 г

Зеленая фасоль 300 г

Яйца средние 3 шт.

Горчица 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Грецкие орехи, рубленые 2 столовые ложки

Тыквенные семечки (жареные) 1 столовая ложка

Свежемолотый перец

1 столовая ложка рубленой петрушки

Подготовка:

  1. Очищенный картофель, нарезать кусочками, сварить, процедить, охладить.
  2. Фасоль отварить отдельно, залить холодной водой.
  3. Сварите вкрутую яйца и крупно нарежьте.
  4. Поместите все ингредиенты в миску.Добавьте орехи и семена. Полить соусом из горчицы, уксуса и оливкового масла. Посыпать петрушкой и перцем.

Идеи:

Добавьте каперсов в картофельный салат.

Название рецепта

Салат из картофеля и зеленой фасоли

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

СВОДЕЛИ

. .

Стейк с салатом из стручковой фасоли на гриле ⋆ M&M COOKING

Вы давно знаете, что Мацей – наш специалист по стейкам. В этот день Маленькая М. договорилась с бабушкой о ночлеге у нее дома и мы, как и положено взрослым без ребенка, договорились поужинать на двоих. Изначально здесь должен был быть кинотеатр и ресторан. Но знаете ли вы, о чем мечтают родители, когда остаются одни без ребенка? На минутку релакса в спортивном костюме, на диванчике с перышком под самым носом - никаких сказок и полетов с едой за любимым чадом 😉 Так что роль повара взял на себя мой личный супруг, когда я прыгнул в спортивный костюм и приготовил место для отдыха перед нашим стеклянным экраном исключительно «без фей».Что было самым большим во всем этом, прежде чем я успел все это получить, еда уже была подана и на столе. Спортивный костюм, свечи, цветы, кока-кола и вкуснейший стейк с салатом из стручковой фасоли на гриле, лучше этого вечера я и представить себе не могла.

Ингредиенты на 2 порции:

для стейка:

  • 2 ломтика говяжьего антрекота с приправами
  • соль и перец

для салата:

  • 500 г зеленой зеленой фасоли
  • 1 перец
  • 6 редисок
  • 1 маленькая луковица

для соуса:

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Поджарьте стейк по желанию до желаемой степени прожарки, приправляя перцем с обеих сторон во время гриля.Солить стейк желательно морской солью только предварительно сняв его с гриля и отложив мясо в сторону примерно на 10 минут. отдыхать.

Поместите промытую стручковую фасоль на алюминиевый поднос, сначала обрезав концы. Сбрызнуть оливковым маслом и солью.

Жарить 10 минут, проверяя, не подгорает ли.

Тем временем нарежьте ломтиками красный перец, редис и лук.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу и приправьте соус солью и перцем.

Добавьте обжаренную на гриле фасоль к подготовленным свежим овощам, аккуратно все это перемешав.

После того, как все элементы будут готовы, выкладываем овощи на тарелку по одному, затем стейк аккуратно сбрызгивается соусом.

* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

.

Салат с сыром фета, помидорами и стручковой фасолью. Правило

Восхитительное сочетание сыра фета с нежной стручковой фасолью и свежими помидорами. Это закуска, которую вы должны попробовать!

Такой салат - это же здоровье на тарелке. Посмотрите, как его приготовить!

Салат с сыром фета, помидорами и стручковой фасолью

Салат с сыром фета, помидорами и стручковой фасолью 123RF

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли
  • 1/2 кг помидоров
  • 200 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 веточка розмарина

Подготовка

  1. Очистите зеленую фасоль , отрежьте концы, промойте.Положить в подсоленную кипящую воду. Добавьте веточку розмарина. Варить около 10 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать в миске с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  2. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалив семена. Добавьте к фасоли.
  3. Посыпать толчеными бобами фета и помидорами. Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на закуску.

Зеленая зеленая фасоль - почему ее стоит есть?

Фасоль зеленая много витаминов (А, С, К, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, витамины группы В, включая фолиевую кислоту), минералов: кальция, железа, марганца, магния, цинка и фосфора, а также электролитов (натрий и калий).Это также источник антиоксидантов и флавоноидов.

Зеленая фасоль снижает риск развития диабета и рака, защищает наш организм от инфекций и укрепляет его иммунитет. Он также рекомендуется людям, страдающим диабетом или резистентностью к инсулину, поскольку имеет низкий гликемический индекс. Он также низкокалорийный, что является хорошей новостью для людей, заботящихся о линиях.

.

Травяной салат - рецепт салата - легкие салаты - блог

Сезон трав только начался. Именно поэтому сегодня у меня на ужин был травяной салат из фасоли, нута, авокадо и соуса песто. Есть сочный зеленый салат, который я лично люблю. в нем есть все, что мне нравится. Я люблю зеленую фасоль и песто с травами. Конечно же, я сама смешиваю песто, потому что домашний песто просто лучший!

Как выращивать травы дома? Я покупаю травы в горшках, пересаживаю в более крупные и в почву, обогащенную коровьим навозом.Когда на улице тепло, они стоят на балконе. Многолетние травы, такие как тимьян, орегано и розмарин, пережили эту зиму. Однако базилик однолетний, и я каждый год покупаю новый. Летом прекрасно растет в саду. Моя мама выросла почти на 50 см. Мой тоже был неплох в большом горшке.

Травы на кухне необходимы. Мне нравится их аромат и вкус. Я люблю, чтобы они всегда были под рукой. Поэтому ждет теплой весны и лета как спасения. Травяной салат — это салат песто с травами.Традиционный песто — это песто с базиликом, но я уже смешивала песто из капусты, песто с кориандром и даже пробовала песто с петрушкой.

Вкус салата из трав зависит от сорта соуса песто. Я выбрал соус песто с базиликом, потому что он у меня был. Базилик растет как сумасшедший, поэтому мне пришлось его немного проредить. Этот вкусный зеленый весенний салат также включает зеленую фасоль. Фасоль - мои любимые стручки. Летом использую свежие, а в остальное время года покупаю замороженные.Фасоль прекрасно сочетается с соусом песто и авокадо. Дополнительно я добавила нут и яйца.

Когда мне не хочется есть мясо, я всегда тянусь к яйцам. Я люблю полумягкие яйца и приготовила их для сегодняшнего салата. Вам это нравится? Рекомендую рецепт ниже!

Травяной салат

4 порции

Ингредиенты:

400 г стручковой фасоли

4 яйца

50 г соуса песто с базиликом

150 г вареного нута

2 маленьких авокадо

несколько веточек свежего укропа

морская соль по вкусу

Начните с приготовления соуса песто, нажмите на ссылку.Для этого песто я использовал семена конопли. Можно использовать любые семечки или орехи, песто получится вкусным. Отварите зеленую фасоль в слегка подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и смешайте горячую фасоль с соусом песто и нутом. Выложите на тарелку.

Яйца отварить до полуготовности. Я готовлю их 7 минут. Промойте яйца холодной водой и очистите от скорлупы. Яйца разрезать пополам и добавить в салат. Посыпать морской солью и украсить салат укропом. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.Выложите авокадо на салат. Ешьте салат теплым. Приятного аппетита!

.

Смотрите также