Салат с курицей и бальзамическим соусом


Блюда с курицей и бальзамическим уксусом: 38 рецептов что приготовить с курицей и бальзамическим уксусом

Блюда с курицей и бальзамическим уксусом: 38 рецептов что приготовить с курицей и бальзамическим уксусом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

КурицаБальзамический уксус

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Карамелькина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Головань

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valentina Petryakova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Захарова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горячий овощной салат с курятиной

Сегодня я решила приготовить необычный горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала в ресторане. В блюде используются совершенно простые ингредиенты, однако мне очень пришлось по вкусу сочетание обжаренной курятины и болгарского перца. Также изюминку горячему салату с курицей и овощами придает бальзамический уксус и кунжут. В общем, рекомендую приготовить этот восхитительный салат. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача горячего салата с курицей и овощами не оставит никого равнодушным. Поэтому салат прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. Итак, вот рецепт горячего овощного салата с курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
салат – 4 листа
кунжут – щепотка
соевый соус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2,5 ст.л.
бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:

1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку. Я брала желтый болгарский перец, салат получился очень ярким и летним.
2. Нарежем перец тонкими полосками.
3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки.
4. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными.
5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку.
6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая.
9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым.
10. Выкладываем на тарелку зеленый салат.
11. Добавляем нарезанный кружочками помидор.
12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу.
13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом.
14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.

Горячий салат с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Горячий салат с курицей и овощами

«Если для салата требуется обжарить мясо, то готовьте его на сковороде, не закрывая крышкой. Мясо приобретет нежность и сочность. Старайтесь класть кусочки не слишком близко, чтобы образовалась румяная корочка.» «Овощи для салата варю в подсоленной воде и сразу же, достав из кипятка, обдаю холодной водой. Так они будут легче чиститься.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Салат с бальзамическим уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Обилие овощей и зелени - то что нужно ранней весной. Фету с этот салат лучше выкладывать после перемешивания остальных ингредиентов, потому что она очень хрупкая и может развалиться на мелкие части. Также фету можно заменить любым другим сыром, как твердым, так и рассольным - моцареллой, брынзой, адыгейским и т. д. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.

Салат с бальзамическим уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (262 г)во всех порциях (524 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингрединты.

  2. Шаг 2:

    Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Фету также нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Листья салата вымыть, обсушить и порвать на средние кусочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Соединить помидор, огурец, листья салата и укроп.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Посыпать салат кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Выложить салат на блюдо и разложить кубики феты.

  8. Шаг 8:

    Заправить оливковым маслом.

  9. Шаг 9:

    Полить салат бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сыр «фета» - 290 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Салат Айсберг - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фета, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Рецепт приготовления:

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Приятного аппетита!

Салат с бальзамическим уксусом рецепт

Максимально полное описание: салат с бальзамическим уксусом рецепт для наших любимых читателей.

Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» — одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Видео (кликните для воспроизведения).

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху нарезанный треугольниками или кусками другой формы сыр.
  6. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте зеленью.

Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – 20 г;
  • острый молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Свеклу натрите, чеснок мелко порубите ножом, остальные овощи нарежьте соломкой.
  2. Из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла сделайте заправку, смешайте с овощами.
  3. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, посыпьте ими закуску перед ее подачей к столу.

Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.

Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кедровые орехи – 20 г.

Как приготовить:

  1. Грушу нарежьте дольками.
  2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
  4. Сверху покрошите сыр.
  5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

Экзотический салат с клубникой и помидорами черри

Что нужно:

  • салатные листья – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая клубника (крупная) – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Листья салата положите на блюдо.
  2. Помидоры и клубнику разрежьте на половинки, смешайте с рукколой, положите на салатные листья.
  3. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте семенами льна.

Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.

Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом

Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.

  • Постелите на блюдо салатные листья, выложите салат горкой. Сверху можно расположить веточку зелени, по периметру разложить половинки помидоров черри, перепелиных яиц или маслин. Другой вариант – посыпать закуску кедровыми орешками, семенами льна или кунжута, тертым сыром.
  • Смешайте уксус с небольшим количеством сахара и томите его на медленном огне, пока он не уменьшиться в объеме примерно наполовину или даже больше. В результате вы получите густой соус. Перелейте его в кулинарный мешок или целлофановый пакет (в нем зубочисткой придется проделать отверстие). Нанесите на край тарелки несколько точек или зигзаг. Это ресторанное оформление салата, которое легко повторить в домашних условиях, если знать как.
  • Хорошо выглядит салат с бальзамическим уксусом в вазах из прозрачного стекла или хрусталя, в стаканчиках или креманках.

Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы  украсить закуску более чем достойно.

Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

рецепты


Вт, 03 июн 2014

Салат с бальзамическим уксусом – общие принципы приготовления

Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» – от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

Салат с бальзамическим уксусом – подготовка продуктов и посуды

Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
  • Помидоры черри 7-9 штук
  • Салат айсберг 6 листов
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

Способ приготовления:

Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

Сыр порежьте острым ножом на кубики.

Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 10 штук
  • Базилик
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

Оливки порежьте каждую пополам.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Помидоры спелые 2 штуки
  • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
  • Базилик, петрушка свежие
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

Помидоры порежьте крупными слайсами.

Зелень порубите ножом.

Маслины порежьте каждую пополам.

Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат-латук зеленый
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

Салат латук порвите руками.

Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки средних размеров
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Маслины зеленые 100 грамм
  • Базилик свежий
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Фету порежьте крупными кубиками.

Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

Салат с бальзамическим уксусом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 27 / 65 / 8
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингрединты.

  2. Шаг 2:

    Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Фету также нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Листья салата вымыть, обсушить и порвать на средние кусочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Соединить помидор, огурец, листья салата и укроп.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Посыпать салат кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Выложить салат на блюдо и разложить кубики феты.

  8. Шаг 8:

    Заправить оливковым маслом.

  9. Шаг 9:

    Полить салат бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сыр «фета» – 290 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Салат Айсберг – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фета, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Укроп, Перец черный молотый, Соль

admin 26 – Март – 2015

Ингредиенты:

Капуста свежая — маленький кочан

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок -2-3 зубчика

Бальзамический уксус — 1 — 2 ст.л

Специи: соль, по желанию — карри, паприка, перец черный, петрушка. 

Как приготовить салат с бальзамическим уксусом

1. Лук почистить, нашинковать полукольцами. Чеснок почистить, мелко нарубить.

2. Капусту нашинковать.

3. Лук с чесноком перемешать с бальзамическим уксусом.

4. Затем лук с чесноком в бальзамическом уксусе добавить в капусту. Добавить специи по вкусу. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Украсить салат зеленью.

Капустный салат с бальзамическим уксусом готов

Приятного аппетита!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.

Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.

Итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус. Так, им заправляют итальянские салаты , а просто капля разнообразит практически любое кушанье.

Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества объясняют омолаживающий и оздоровительный эффект.

Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • помидоры – 1 кг
  • перья зеленого лука – 300 г
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • соль – по необходимости
  • бальзамический уксус – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • зелень базилика – 200 г
  • болгарский перец желтый – 1 шт.

Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и порубить зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи надобно залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.

Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.

Имбирный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • имбирь – кусочек
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • соль – по необходимости
  • коньяк – 2 ст.л.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • орехи кешью – 1 ст.л.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • томат – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • креветки – 6 шт.

Креветки надобно отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч.л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат надобно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма надобно также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

Простой салат со свеклой и чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • красная свекла – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сушеный перец чили – на кончике ножа
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Свеклу надобно почистить и натереть на терке для корейской морковки. Огурец следует нарезать тоненькой соломкой или также натереть с помощью терки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи нужно смешать и добавить к ним раздавленный через пресс чеснок , бальзамический уксус, соль, перец и кориандр. А потом все перемешать и полить разогретым подсолнечным маслом.

Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • зеленый салат – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • чеснок – 2 дольки
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сухарики белые – 50 г

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной надобно смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.

Салат с кедровыми орешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орешками :

  • куриное мясо – 500 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый, соль – по необходимости
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • перья зеленого лука – 30 г

Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 надобно вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.

Свежий огурец требуется порезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями: сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • картошка – 5 шт.
  • грудинка – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • томаты вяленые – 50 г
  • зелень петрушки – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 50 г
  • перец молотый, соль – по необходимости

Картошку надобно почистить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками. Потом поставить в духовку запекаться на полчаса.

На готовую картошку нужно выложить нарезанную грудинку и поставить назад в духовку, пока картошка не станет хрустящей.

Томаты следует очистить от кожуры и нарезать соломкой, а после этого смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо заправить мелко нарубленной петрушкой, бальзамическим уксусом, горчицей и тщательно все перемешать.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 200 г
  • копченая колбаса Салями – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • зелень базилика – 20 г
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 г
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • перец молотый, соль – по необходимости

Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты надобно порезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется порезать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.

Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности: вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.

Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.

Салат с сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • корень фенхеля и зелень – 500 г
  • сыр фета – 100 г
  • синяя салатная луковица – 50 г
  • оливки без косточек – 6 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу надобно порезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.

Салат с бальзамическим уксусом

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат с курицей и бальзамическим уксусом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриное филе
  • Пакистанская кристаллическая соль Premieur
  • перец черный, зернистый Premieur
  • 1 чайная ложка сушеный Premieur
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 250 г помидоры черри
  • 1,5 столовые ложки бальзамический уксус Premieur
  • 1,5 чайных ложки Кленовый сироп «Премьер»

Салат:

  • 2 горсти смешанный салат
  • 100 г шарики моцареллы
  • 1/3 стакана листья базилика
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 чайная ложка оливковое масло холодного отжима
  • Пакистанская кристаллическая соль Premieur
  • перец черный, зернистый Premieur

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка жареный кунжут

ВЕРСИЯ:

Филе нарезать поперек более тонкими ломтиками.Приправить солью, перцем и орегано. Влейте оливковое масло и перемешайте. Отложите на 1 час. Слейте моцареллу с рассола и разделите ее на более мелкие кусочки. Поместите салат в миску, добавьте моцареллу, нарезанный базилик, нарезанный кубиками лук, добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправьте перцем. Также посолить перед подачей на стол. Помидоры разрезать пополам. Разогрейте сковороду и обжарьте филе в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сбрызните филе лимонным соком, добавьте помидоры и обжаривайте примерно полминуты, пока они не станут слегка морщинистыми и теплыми.Наконец, сбрызните филе и помидоры смесью бальзамического уксуса и кленового сиропа. Разложите салат по тарелкам, а сверху положите мясо с помидорами. Влить весь соус, оставшийся на сковороде от обжаривания мяса. Посыпать кунжутом и подавать с любимым хрустящим хлебом.

NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

.

Салат с курицей гриль - Рецепты

Салаты / Салаты

Попробуйте наш рецепт вкусного салата с курицей-гриль. Другие ингредиенты салата: помидоры черри, лук и листья салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 красная луковица
  • несколько помидоров черри
  • ½ листа салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки базилика
  • соль
  • перец

Процедура:
Тщательно очистите курицу и высушите ее на бумажном полотенце.
Натрите его выдавленным через пресс чесноком и посыпьте солью и перцем. №
Поместите его на предварительно разогретую решетку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Тем временем порвите салат на более мелкие кусочки.
Вымытые помидоры разрежьте пополам.
Тем не менее, нарежьте ломтиками очищенную луковицу.
Снимите готовую курицу с решетки и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Затем смешайте оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Приправить по вкусу солью, перцем и орегано.
Готовым соусом полить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной курицей на гриле

  • 1 Куриная грудь
  • 1 Красный лук
  • Некоторые томаты вишни
  • ½ салата
  • 1 зубчик. соус
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки базилика
  • соль
  • перец
  1. Тщательно очистите курицу и высушите на бумажном полотенце.
  2. Натереть выдавленным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.
  3. Поместите на предварительно разогретую решетку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Тем временем порвите салат на более мелкие кусочки.
  5. Вымытые помидоры, разрезанные пополам.
  6. Очищенный лук нарезать ломтиками.
  7. Снимите готовую курицу с решетки и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
  8. Смешайте все ингредиенты.
  9. Затем смешайте оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
  10. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано.
  11. Готовым соусом полить салат и аккуратно перемешать.

3.5.3208


Теги: лук курица помидоры черри салат салат

.

Салат с курицей гриль и бальзамическим соусом

Нежный, элегантный салат с множеством вкусов и фруктовой ноткой винограда. И в то же время очень здоровый. Ничего удивительного – виноград – кладезь витаминов и минералов. Они содержат витамины С и А, витамины группы В, калий, фосфор, а также кальций, магний, цинк, медь и железо. Кроме того, они являются одним из немногих фруктов, содержащих йод, необходимый для работы щитовидной железы. Они также являются щелочными, что помогает избавиться от кислот, накопившихся в организме.


Ингредиенты:

500 г куриной грудки
400 г розового винограда
1 небольшой кочан салата айсберг
250 г сыра камамбер
150 г сухофруктов и орехов
масло
бальзамический соус (рецепт ниже)

Разрезать грудку на две части, посыпать солью и маслом. Натрите с двух сторон, дайте остыть, а затем нарежьте толстыми кубиками. Салат айсберг порвите на мелкие кусочки. Разрежьте виноград пополам и удалите косточки. Сыр камамбер нарежьте небольшими кусочками.Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте сухофрукты (если были крупные орехи, измельчите их), сбрызните маслом и перемешайте. Выложить салат на тарелку и полить бальзамическим соусом.





БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС

Ингредиенты:

200 мл бальзамического уксуса
200 мл яблочного сока
1 столовая ложка коричневого сахара.


В кастрюлю влить бальзамический уксус и яблочный сок, добавить сахар.Поставьте кастрюлю на марлю и тушите, пока соус не уварится наполовину. Готовый соус остудить и перелить в банку. Можно хранить в холодильнике. Идеально подходит для салатов и мясных маринадов.

.

Куриная грудка в орехах с бальзамическим соусом и салатом из свеклы

Подготовьтесь заранее:

Свеклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в жаропрочную посуду. Запекать под крышкой 1-1,5 часа в разогретой до 200°С духовке (время запекания зависит от размера свеклы).

Подготовить

  • Форма для запекания с крышкой
  • Духовка, предварительно нагретая до 200°С
  • мелкая терка
  • бумажное полотенце
  • сетчатый фильтр

Основа для соуса

Промытые и обсушенные крылышки, сельдерей, петрушка и морковь запекаются в духовке до румяной корочки.В кастрюле обжарить нарезанный лук и томатное пюре, добавить запеченные крылышки, суповые овощи, вино, тимьян и немного воды. Варим 2-3 часа (при более длительной варке соус получается гуще). Слейте готовый соус. Мы откладываем.

Соус

Добавьте в кастрюлю сахар, шалфей и нарезанный чеснок. Когда сахар начнет растворяться, влить уксус и варить все это до тех пор, пока количество соуса не уменьшится вдвое. Добавьте слитую основу в соус, глубоко замороженное масло и готовьте некоторое время.

Свекольный салат

Запеченную свеклу охладить, очистить и нарезать на более мелкие кусочки. Приправьте лимонным соком, солью, перцем, сахаром, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей кинзой. Перемешиваем, отставляем.

Жареные овощи

Обжарьте зеленый лук, разрезанный пополам, в горячем оливковом масле. Бланшировать спаржу без одревесневших концов на сковороде с маслом, толченым чесноком и листьями шалфея. Приправить солью и белым перцем.Выкладываем все овощи на тарелку. Перед подачей разогреть на сковороде.

Куриные грудки

В миске смешайте мелко нарезанные фисташки, яйца, натертый на мелкой терке сыр грана и нарезанный шалфей. Приправьте цедрой лимона и перемешайте. Мы откладываем. Вымытые и обсушенные куриные грудки нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, приправьте солью и перцем, обваляйте в маце и ореховой панировке. Обжарить на оливковом масле с двух сторон. На тарелку выложить салат из свеклы, рядом положить обжаренные овощи и куриные грудки.Украшаем соусом.

.

Салат из жареной курицы с грушево-малиновой заправкой

Подготовка:

Еще одно предложение для вкусного летнего ужина в жаркий день…

Рецепт на 1 порцию, 390ккал

  • 100 г куриной грудки без кожи
  • 100 г Груша
  • 100 г Малина
  • 10 г пчелиного меда (столовая ложка)
  • 10 г оливкового масла (столовая ложка)
  • 35 г цельнозернового ржаного хлеба
  • Большая горсть листьев шпината, бальзамический уксус, соль, перец, тимьян (желательно свежий)

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка растолочь пестиком.Смажьте курицу половиной масла и посыпьте солью и перцем. Разрежьте грушу на кусочки и вырежьте семенное гнездо.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней мясо, пока оно не подрумянится с обеих сторон. В середине жарки добавьте кусочки груши.

Положите в кастрюлю малину, остаток оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и меда, несколько веточек тимьяна и по щепотке зобов и перца. Нагрейте его и варите некоторое время, пока соус не станет слегка густым.

Выложите груши и нарезанное мясо на промытые, обсушенные и слегка порванные листья шпината и залейте все малиновой заправкой.Подавайте с ломтиком хлеба.

.

Салат с камамбером и курицей

Я довольно часто готовлю на ужин салаты вместо традиционных бутербродов с сыром или мясным ассорти. Они не слишком сложны, поэтому мы можем сделать их за несколько минут. Это прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Это также отличная идея, чтобы взять их в коробке в качестве перекуса в школу или на работу. Такие салаты часто основаны на смеси листьев из разных салатов, но может использоваться и один конкретный вид.Например, руккола, салат из баранины, шпинат или салат айсберг. Все зависит от нашего вкуса. Для моего сегодняшнего салата с камамбером и курицей я использовала смесь салата из рукколы, шпината и свеклы. После приправы и обжаривания я обваляла курицу в жареном кунжуте, благодаря чему она приобрела интересный и неповторимый вкус. Все это дело посыпается сушеной клюквой. Салат с камамбером и курицей очень вкусный, а за счет сочетания сладкой клюквы и сыра имеет другой, но интересный вкус. Такой салат с камамбером также подойдет для разного рода семейных или праздничных застолий.Перед подачей полейте салат заранее приготовленным соусом на основе меда и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 упаковка (100 г) смеси салатов (у меня руккола, шпинат, свекла)
  • 1 диск (120 г) сыра камамбер
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 900 1 кунжут 2 столовые ложки масла
  • соль, перец, сладкий перец, щепотка чили, 1 чайная ложка карри

Соус:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:

  1. Поставить сухую сковороду на газ, слегка разогреть и положить кунжут.Жарить. Когда кунжут начнет пахнуть и слегка подрумянится, снимите с огня.
  2. Острый перец, карри, щепотка чили, соль и перец смешать в миске. Мясо моем, обсушиваем, удаляем ненужные пленки, а затем нарезаем его на небольшие полоски. Переложите в миску с подготовленным маринадом и перемешайте.
  3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и жарьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Затем положите кусочки курицы в предварительно обжаренный кунжут и тщательно покройте их.
  4. Вымойте и обсушите салат, затем положите его на блюдо (если вы используете салат айсберг, порвите его на более мелкие кусочки) и положите на него подготовленные кусочки курицы.
  5. Поставьте сухую сковороду на газ и слегка нагрейте. Нарежьте сыр небольшими треугольниками и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем выложите на тарелку с листьями салата и курицей.
  6. Налейте оливковое масло, мед и бальзамический уксус в небольшую баночку. Приправить солью и перцем. Закройте крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.Перед подачей полейте салат приготовленным соусом и посыпьте сушеной клюквой.
Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.

Салат с рукколой, грушей, курицей и орехами

Идеальный салат для меня…

Сладкий и сухой, легкий и сытный :)

Замечательно, дорогая!

На 3 порции:

  • 100 г рукколы
  • 2 груши
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки минеральной воды
  • соль
  • перец
  • любимые травы (в моем случае базилик)

Курицу помыть и нарезать кубиками.Готовим маринад (2 столовые ложки меда, соль, перец, зелень, столовая ложка оливкового масла). Оставьте курицу в приготовленном маринаде примерно на 2 часа в холодильнике.

Например, налить в банку: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 2-3 столовые ложки воды, лимонный сок, бальзамический уксус, приправить солью и перцем. Все это энергично перемешиваем и ставим в холодильник.

Поджарить курицу.

Очистите груши и разрежьте их вдоль на 9 частей.

Выложите рукколу, курицу и груши на тарелку и посыпьте орехами.Поливаем его приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Эта запись была размещена в Фрукты, Рецепты, Салаты, Овощи с метками груши, мед, грецкие орехи, куриная грудка, руккола. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Смотрите также