Салат с брынзой рецепт


15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Фото: chefmarket.ru

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Фото: moykaapelsin.ru

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Фото: pinterest.ru

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Фото: 1000.menu

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Фото: pinterest.ru

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Фото: sovet-ok.ru

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Фото: pink.ua

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Фото: cookpad.com

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Фото: m.nn.ru

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Фото: kulinaria-ok.ru

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Фото: newscosmetology.com

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Фото: zen.yandex.ru

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Фото: mammeincucina.it

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Фото: eliz-company.ru

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Фото: granvita.com

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Фото: eco.glossy.ru

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 весенних салатов с брынзой Лучшие рецепты

Солоноватый вкус брынзы сочетается с разными продуктами. Ее можно обжарить и подавать к основному блюду или добавить в сырную тарелку к вину. Но наиболее ярко ее вкус раскрывается в свежих салатах, подборку рецептов которых мы подготовили.

Брынза — соленый рассольный сыр, который делают из овечьего или козьего молока. Его любят в Сербии, Украине, Белоруссии Молдавии. А в России на Северном Кавказе: его едят со свежеиспеченным хлебом или добавляют в горячие блюда.

У брынзы насыщенный вкус, который преображает блюда без дополнительных соусов. Сыр имеет мягкую текстуру и при этом хорошо держит форму, поэтому его добавляют как в салаты, так и в супы. С брынзой можно приготовить:

  • выпечку;

  • запеканку;

  • вторые блюда;

  • закуску.

Рецепты салатов с брынзой

Брынза со свежими овощами — классическое сочетание. Но в зависимости от ингредиентов вкус рассольного сыра может раскрываться по-разному. Приготовьте салаты из нашей подборки и сами в этом убедитесь.

1. Салат с авокадо и латуком

Легкий салатик с простыми ингредиентами: авокадо, помидоры, маслины и латук. Он подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный вкус авокадо дополняет горчинку брынзы и маслин, а помидоры с листовым салатом придают сочность. Нарежьте овощи крупными кубиками, добавьте листья салата, кубики брынзы и маслины. Сверху украсьте орешками или свежей зеленью.

Важно

Обратите внимание на выбор авокадо: он должен быть без темных пятен, слегка мягким при нажатии, а область у черенка должна проминаться пальцами.

2. Салат из свеклы и руколы

Брынза и свекла, пожалуй, самое удачное сочетание для весеннего салата.

Насыщенные цвета делают его красивым, а солоновато-сладкие нотки — аппетитным. Ореховый вкус руколы дополняет свекольно-сырный дуэт. К тому же у руколы есть легкая остринка, которая раскрывается с оливковым маслом. Украсьте свекольный салат грецкими или кедровыми орехами и полейте бальзамическим кремом.

3. Пекинский салат с брынзой

Предлагаем немного изменить классический рецепт греческого салата. Вместо феты добавьте брынзу, заправьте оливковым маслом с сушеными травами, а сверху украсьте кедровыми орехами или кольцами лука. Нарежьте огурцы и помидоры крупными кубиками, а красный лук и перец — полукольцами. Брынзу нарежьте неровными кубиками, слегка придавите вилкой и перемешайте с овощами.

Совет

Возьмите красный, зеленый и желтый болгарский перец, чтобы салат выглядел ярко и аппетитно.

4. Салат с ветчиной и сельдереем

Оригинальный рецепт, в котором овощи гармонично сочетаются с ветчиной и яйцом. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук и стебли сельдерея, затем ветчину соломкой. На крупной терке потрите яйца и брынзу, соедините с остальными ингредиентами. Заправьте салат сметанно-майонезным соусом или греческий йогуртом. Сверху украсьте свежей зеленью.

Совет

Свежая капуста сделает салат сочнее. Тонко нашинкуйте ее и смешайте с остальными ингредиентами.

5. Греческий салат с авокадо и латуком

Еще один вариант греческого салата без огурцов и красного лука. Вместо них — салат-латук и авокадо, которые делают блюдо нежным. Вместо обычных помидоров возьмите черри — появятся сладкие нотки, а блюдо будет сочнее. Наиболее подходящая заправка для греческого салата: оливковое масло, молотый перец и лимонный сок. Особая пикантность получается благодаря обжаренному кунжуту.

6. Салат с помидорами черри и кукурузой

Яркий весенний салат из доступных продуктов. Нарежьте помидорки черри пополам и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к овощам мелко порезанную зелень и кусочки брынзы. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Салат с тунцом и оливками

Брынзу можно комбинировать не только с курицей и овощами, но и с рыбой. Горчинка сыра нисколько не портит вкус и дает интересное сочетание с консервированным тунцом. Мелко нарежьте вареные яйца, помидоры и болгарский перец. Выложите в салатник, добавьте консервированный тунец, брынзу, оливки и листья салата. Блюдо будет смотреться празднично, если подавать его на плоской длинной тарелке.

8. Салат с курицей и апельсином

Брынза в этом салате приобретает новый вкус благодаря апельсиновый кислинке. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя нежную куриную грудку ярким вкусом. Специальной заправки здесь не нужно: салат получается самодостаточным и сочным.

9. Цезарь с креветками

В состав оригинального цезаря входит пармезан, но предлагаем поэкспериментировать и заменить его брынзой. Ее соленый вкус отлично сочетается с нежным мясом креветок и сухариками. Креветки необходимо поджарить до золотистой корочки, после чего смешать с помидорами черри и листьями салата. В конце добавьте нарезанную кусочками брынзу, сухарики и заправьте соусом «Цезарь».

Совет

Вместо «Айсберга» возьмите пекинскую капусту.

10. Салат из кабачков и баклажанов

Вкусный салат из сезонных овощей: кабачка, баклажана, помидоров и свежей зелени. Это сочные овощи, которые хороши в оригинальном виде или в салате. Для приготовления заправки возьмите оливковое масло, чеснок, измельченную зелень, молотый перец и соль. Соедините ингредиенты и оставьте на 5–10 минут. Затем полейте готовый салат и выложите сверху кусочки брынзы.

Что можно сделать?

Приготовить другие блюда с брынзой и сравнить ее вкус в разных блюдах. Например, попробуйте улитки с брынзой к чаю по нашему рецепту.

Что еще мы писали про сыры:

Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов брынзы) / страница 2

Салат с брынзой и овощами 4.8

Салат с брынзой и овощами готовится очень быстро. Делаю я этот салат из болгарского перца, помидор и лука. Можете взять консервированный болгарский перец или обжарить его немного целиком. ...далее

Добавил: Julenka 08.11.2013

Паштет из брынзы 5.0

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Хачапури с брынзой 3.1

Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Баница болгарская 4.5

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Баница в мультиварке 3.7

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014

Мамалыга с брынзой 4.6

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Пирог со шпинатом и сыром 3.4

Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.06.2014

Лаваш с брынзой 4.5

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат "Кочевник" 4.5

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Соус для люля-кебаб 2.3

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Вкусный пирог за 5 минут 4.4

Такой "оперативный" рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Кыстыбый с сыром 5.0

Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Суп из куриных ножек 4.7

Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу - самое оно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Бутерброд с брынзой 4.9

Вкусный горячий бутерброд - отличное решение, чтобы перекусить. Приготовьте бутерброд с брынзой - это вкусный и полезный перекус! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2019

Яичница с брынзой 4.3

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Омлет с брынзой 2.0

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени - 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Лазанья с брынзой 5.0

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда - рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Блинчики с брынзой 4.8

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие, тонкие блинчики с брынзой, зеленью и чесноком. Заварное тесто делает их идеальными, а полезная начинка всем понравится! ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2022

Салат в огурце 5.0

Начинка для салата в огурце может быть любой: овощи, мясо, птица и даже крабовые палочки. Начиняйте огурец любимой начинкой и подавайте к столу. Такой салат в огурце можно готовить и на праздник. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2015

Салат в пите 3.7

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Салат с брынзой и курицей 4.3

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится - сочетание продуктов тут идеальное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Ачма с брынзой 4.6

Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Имерули 3.2

Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Закуска с брынзой 5.0

Приготовить закуску из брынзы меня сподвигла сама брынза. Она оказалась слишком соленой, и ее хотелось чем-то разбавить. Получилось очень вкусно. В итоге — лёгкая закуска на каждый день. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Помидоры с брынзой 5.0

Часто бывает так, что нужна легкая закуска к столу или чего-то к общему ужину или обеду не хватает. Я предлагаю свой вариант вкусного и легкого блюда в качестве закуски. Просто и быстро! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Салат с чечевицей и брынзой 4.0

Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Мясо по-французски с брынзой 4.3

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Салат ко дню влюбленных 5.0

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня - с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

Суп из крапивы с брынзой 5.0

Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного - это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Салат с креветками и брынзой 5.0

Отличный салат для легкого ужина или перекуса! Вкусный, яркий и свежий! Он полон витаминов, белков и полезных омега-кислот. ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2021

Киноа с брынзой 5.0

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить киноа с брынзой. Блюдо диетическое и очень вкусное. Готовится достаточно просто и в короткий срок. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Пирог из слоеного теста с брынзой 5.0

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Слоеные пироги с брынзой 4.3

Предлагаю недорогой и простой рецепт слоеных пирогов с брынзой. Получится вкусное и сытное, а еще и оригинальное блюдо - ведь мы добавим тыкву. В сочетании с брынзой будет необычно, но очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Рулет из лаваша с брынзой 4.5

Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.03.2016

Брокколи с брынзой 3.0

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Киш с креветками и брокколи 4.6

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Греческий пирог с брынзой и мясом 4.7

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Картофельные котлеты с брынзой 3.6

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Свежий салат с огурцами и брынзой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов свежих огурцов

  • 150 граммов брынзы

    или феты

  • 1 пучок салатных листьев

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • сок половины лимона

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо для вашего стола. Этот салат подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нем мало калорий.

Хрустящие зеленый листья подарят вам витаминный заряд, свежие огурцы внесут сочность, а брынза придает этому салату изюминку, а также является источником белка.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 140

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы и салатные листья промыть и высушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брынзу и огурцы порезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Салатные листья крупно порезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем салат заправить растительным маслом и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый салат переложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком и при желании, если брынза не соленая - посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Сборник рецептов салатов с брынзой – Еда – Домашний

Пирог с мясом и брынзой от Анны Хилькевич

На «Домашнюю кухню» заглянула самая обаятельная и привлекательная блондинка отечественного шоу-бизнеса актриса Анна Хилькевич.

Читать далее

Поскольку брынза при изготовлении не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняется большее количество витаминов и полезных микроэлементов, чем в других видах сыров. На основе брынзы можно приготовить любой овощной салат. 

Греческий

Ингредиенты: 

брынза 100 г

свежие огурцы 4 шт.
помидоры средних размеров 4 шт.
красный и желтый болгарский перец 4 шт.
черные маслины без косточек 12 шт.
петрушка и укроп пучки по 10-15 г
листья зеленого салата или китайская капуста
оливковое или растительное масло для заправки
лимонный сок 1 ч. ложка

Как готовить греческий салат:

  1. Все овощи и сыр нужно порезать небольшими кубиками, салат порвать на кусочки руками, зелень нарубить. Если вместо салата используется китайская капуста, ее нужно мелко нашинковать. 

  2. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, заправляются маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

Салат из птицы «Куркуа»


Ингредиенты: 

отварная куриная грудка 300-400 г

брынза 200 г
отварные яйца 2 шт.
чернослив 100 г
рубленные грецкие орехи 100 г

Как готовить салат «Куркуа»

  1. Все ингредиенты, кроме чернослива и орехов, нарезаются мелкими кубиками. Чернослив замачивается в кипятке, а потом мелко режется.
  2. Его вместе с грецкими орехами добавляют к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Салат на основе морепродуктов

 

Ингредиенты:
очищенные и отварные креветки 500 г
лимон 1 шт.
брынза 200 г
пол чайной ложки сахара;
оливковое масло 1 ст. ложка
помидоры средних размеров 4 шт.
зеленая стручковая фасоль 400 г
зеленый лук и зелень
горчица с медом 1 ст. ложка

Как готовить салат с морепродуктами и брынзой: 

  1. Помидоры необходимо порезать на дольки средних размеров, отварную фасоль измельчить, креветки крупных сортов разделить на несколько частей. 

  2. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Брынза режется небольшими кубиками. 

  3. Для соуса необходимо смешать: горчицу с медом и оливковым маслом, лимонный сок (3 ч. ложки), цедру половины лимона, сахар. Все тщательно перемешивается. 

  4. Салат с брынзой и креветками заправляется соусом и подается на стол. Рецепт рассчитан на 4 порции.

На основе брынзы можно приготовить множество салатов: и овощных, и мясных, и морских, и даже фруктовых. Важно правильно выбирать сыр для приготовления: слишком соленый нужно вымачивать в теплой кипяченой воде, слишком твердый – в молоке. Брынза должна быть упругой, с молочным или ярко белым оттенком, плотной, но с дырочками. Практически любой овощной салат, заправляемый маслом, может приобрести уникальный вкус, если в него добавить брынзу.

Салат с брынзой — свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр

Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Салат с брынзой и яйцом

Салат с брынзой и яйцом – отличный легкий перекус. Такой салатик хочется с удовольствием скушать в любое время года, но он особенно хорош летом, когда на прилавках уже можно купить домашний салат-латук и базилик.

Кроме того, в летний зной – это очень приятная пища – салат легкий, но сытный. Если использовать нежирную сметану, то этот салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

(на 2 порции)
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овечьей брынзы
  • 1 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Горсть листьев салата
  • 2 веточки базилика (используем только листья)
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Порезать полукружочками.
  3. Листья салата тщательно промываем и рвем небольшими частями. Выкладываем на тарелочку. Промываем базилик, разрезаем на несколько частей каждый листик и кладём на листья салата.
  4. Выкладываем яйцо на блюдо.
  5. Брынзу режем кубиками.
  6. Кладём брынзу к салату.
  7. Смешиваем сметану, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу – но учитывайте, что брынза соленая.
  8. Полученной заправкой поливаем наш салат с брынзой и яйцом, после чего подаем его к столу!
Приятного аппетита!

са% c5% 82 сыра Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Салат с сыром и анчоусами - Рецепт

Как и обычный салат, но сочетание сыра, яиц и анчоусов создает эффект превосходного вкуса. Тот, у кого изысканный вкус, обязательно его оценит. Салат следует готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда сочетание ингредиентов создаст соответствующие ощущения. Кому нравятся только простые вкусы, лучше откажитесь. Этот рецепт для любителей изысканной средиземноморской кухни. Преимущество рецепта в том, что готовится он очень быстро. Уже через 10 минут после прихода незваных гостей салат может появиться на столе.

Ингредиенты:

10 грамм трех разных видов сыра (например, Тильзит, Гауда, Эмменталь),
5 твердых помидоров (1/2 кг),
2 сваренных вкрутую яйца,
1 банка анчоусов,
2 столовые ложки каперсов ,
½ чайной ложки сушеного орегано.

Соус:

3 столовые ложки лимонного сока,
4 столовые ложки оливкового масла,
щепотка сахара,
соль и перец.

Как подготовиться?

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Помидоры и яйца нарезать ломтиками или четвертинками.

При приготовлении соуса все его ингредиенты смешать, желательно в банке, завинтить и хорошенько встряхнуть.

Смешайте ингредиенты для салата с соусом.

Как указать?

Подавать сразу же со свежим хлебом.

Детали
Категория блюд Салаты и овощные блюда
Время приготовления 10 мин.
Сложность Straight
Порции 6
Калория
7.7007 .

Сырный салат с брокколи | KuchniaWeDwoje.pl

Сырный салат с брокколи - мое открытие в этом году, рецепт я нашла в маленьком календаре - из старых времен :)
Раньше я готовила салат из брокколи и макарон, который мне очень нравится, поэтому, когда я увидела этот рецепт, я знал, что должен попробовать.
Вкус совсем другой из-за разнообразия сыров - очень заметно, в основном сыры с плесенью.
Mi очень вкусный, но, к сожалению, он ужасно тяжелый и сытный.


Время: 25 мин
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

250 г тортеллини с сыром
70 г сыра фата
50 г сыра с плесенью
50 г сыра камамбер
80 г сыра
250 г замороженной брокколи
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
2 ст.

Подготовка:

Приготовьте макароны и брокколи, как указано на упаковке.

Сырную смесь нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.

Затем добавьте макароны, брокколи, майонез и простой йогурт. Смешайте все ингредиенты.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг за шагом:

1. Отварить брокколи

2. Приготовить лапшу

3. Нарежьте сыр кубиками

4. Смешать все ингредиенты

Скачать версию для печати:

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Постные салаты..

Салат с вишней и сыром — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Хорошее сочетание соленой феты и вишни освежит ваш рацион, если вы придерживаетесь здоровой или вегетарианской диеты. Подробнее о том, как легко и просто сделать салат с вишней и сыром, смотрите в рецепте. Приятной вам работы на кухне!

Встреча: На обед / На ужин / На полдник / Кнут / Лето

Основной ингредиент: Черника / Молочные продукты / Сыр / Вишня / Фета

Блюдо: Салаты

География кухни: русская кухня

Диета: низкокалорийные/ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня - 100 г
  • Фета - 100 грамм
  • Орехи - 2 ст.ложки (яички)
  • Лист салата - 1 пучок
  • Оливковое масло - 50 миллилитров
  • Лимонный сок - 2 ст.л. ложки
  • Листья мяты - 4 штуки
  • Эстрагон - 1-2 штуки (веточка)
  • Кунжут - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Базилик - 5-6 шт (листья)

Порции: 2-3

Как приготовить "Салат с вишней и сыром"

Салат с вишней и сыром - Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты.Промойте вишню и зелень. Удалите косточки из вишни и разрежьте их на половинки.

Салат с вишней и сыром – Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, эстрагон и базилик в блендере до получения однородной массы. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук. Все перемешать, разложить по тарелкам.

Салат с вишней и сыром – Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную фету, половинки вишни, кунжут и черный перец по вкусу, украсьте листьями мяты и базилика.Приятного аппетита!

.

Сырный салат в корзиночках. Необычный рецепт

Ингредиенты:

Желтый сыр - 300 г

Черные оливки 100 г

Чеснок 1 зуб.

Майонез 300 г

Яйцо 1 шт

Корзины - 10-15 шт

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Подготовка

  1. Яйцо отварить и натереть вместе с сыром на мелкой терке
  2. Мелко нарезать маслины и зеленый лук
  3. Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и перемешайте.
  4. Добавьте майонез, все перемешайте и разложите по корзинкам. Украсить оливками.

    1

Сырный салат хорош тем, что его можно подать как отдельное блюдо в салатнике, завернув в крабовые палочки или листья салата. В любом случае будет вкусно.

2

Представляем интересный вариант обеда выходного дня: Как приготовить Картофельный пирог с курицей и грибами

Очень простой и вкусный рецепт: картофель фри в духовке

.90,000 Вот идея для картофельного обеда на выходных, сделайте это очень быстро

Любишь картошку в разных обличьях? Посмотрите, как приготовить из них вкусные фрикадельки как раз к воскресному обеду.

Картофель — один из самых популярных овощей на нашей кухне. Их превосходный вкус и питательная ценность заставляют нас охотно тянуться к ним в различных случаях.Если вы ищете идею для вкусного и быстрого ужина, вам понравится этот рецепт картофельных фрикаделек. Они очень мягкие, нежные и тают во рту.

Картофельные фрикадельки – простой рецепт

Вегетарианские картофельные фрикадельки – это кулинарное предложение, к которому вы наверняка будете обращаться чаще в различных случаях. При приготовлении этих овощей не забудьте добавить к ним немного лимонного сока или молока. Благодаря этому они не так быстро темнеют.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    45 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 8 человек

Ингредиенты

Ингредиент
5 картофелин
300 г муки
250 г панировочных сухарей
150 г сыра
3 столовые ложки лимонного сока
3 яйца
веточка петрушки
1 луковица
соль
пряный перец
базилик
тимьян
зубчик чеснока
растительное масло
3 столовые ложки сливочного масла

Метод приготовления

  1. Картофель сначала очищают.
  2. Затем отварите их в подсоленной воде с лимонным соком.
  3. Сыр тертый.
  4. Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс.
  5. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
  6. Затем обжарьте его на сковороде с добавлением масла и чеснока.
  7. Высушенный картофель тщательно взбить.
  8. Добавьте немного масла, сыра, два яйца и обжаренный лук.
  9. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
  10. Используйте готовую массу для изготовления шариков одинакового размера.
  11. Затем обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  12. Фрикадельки помещают в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Картофельные тефтели - идея для вкусного ужина

Этот рецепт точно останется на полке с вашими любимыми рецептами на ужин. Этот вариант фрикаделек перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа. Прекрасно сочетаются с различными соусами, например, томатным или сырным. С ними также стоит готовить овощные салаты.

Смотрите также: Как быстро почистить картошку? Этот трюк вас удивит

.

Смотрите также


Содержание, карта сайта.