Салат с белой фасолью и тунцом
Салат с тунцом, бататом и белой фасолью
Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат – вот царь царевич, король, королевич.. летнего меню. Благо разнообразных ингредиентов отличного качества летом мы имеем в достатке.Сегодня paprika_andlife объявила личный День тунца, а у меня как раз пара подходящих салатиков в закромах имеется J. Так что присоединяюсь!
Первым покажу салат с тунцом, бататом и белой фасолью.
Ингредиенты
- 1 средний клубень батата
- банка тунца в масле (185 г)
- 0,5 стакана консервированной белой фасоли
- дюжина оливок
- листья салата айсберг
- перо зеленого лука-батуна
Для заправки
- 2 ст.л. масла от тунца
- 2-3 ст.л. рассола от оливок
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ст.л соевого соуса
Батат предварительно запечем.
Чистим клубень, нарезаем произвольными кусочками, поливаем половиной заправки, хорошо перемешиваем и запекаем до готовности. Я использовала микроволновку в комбинированном режиме СВЧ+гриль дважды по 4 минуты с перемешиванием, потом дала постоять под крышкой до остывания.
Для заправки помещаем ингредиенты в маленькую баночку с крышкой, энергично встряхиваем – готово.
Для салата все компоненты выкладываем на блюдо или в просторную чашку, посыпаем зеленым луком и поливаем оставшейся заправкой.
Угощайтесь!
А я салатик отправляю в свой ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Салат с тунцом и белой фасолью. Вкусно, просто и быстро - все как я люблю | Будни пенсионерки
Мне никогда не стать фуд-блогером! Почему?
Да потому что я сначала приготовлю и съем, а потом соображаю, что не плохо было бы рецепт на Дзен выложить...а фоток то красивых нет!
Вот и на это раз так случилось...
Консервированный тунец конечно же уступает свежей рыбке по своим вкусовым свойствам, но за неимением и эта в ход идет.
А как с ним (с консервированным тунцом) зато легко готовить разные блюда!
Сейчас легко купить баночку тунца и приготовить за десять минут вкусный салат.
Банку тунца купила в магазине Фикс-прайс - съедобная, можно брать. Фото автораБанку тунца купила в магазине Фикс-прайс - съедобная, можно брать. Фото автора
Делюсь рецептом.
Потребуется:
• Баночка тунца
• По 100 г белой консервированной фасоли (содержимое одной банки), салата Айсберг, рукколы, майонеза, пармезана
• Красная луковица
• Четыре перепелиных яйца
• Восемь черри
• Зерновая горчица, уксус (берут винный красный)
Зерновая горчица нашлась в холодильнике - очень нравится, всегда покупаю для салатов. Фото автора
Этот рецепт давно держу в избранном. Ингредиенты меняю под свои возможности:
- вместо
салата Айсберг и рукколыу меня коробка свежей зелени, где намешано несколько видов разных листиков. - майонез исключительно легкий.
перепелиные яйцазаменила куриными, пармезан голландским твердым сыром.
Подойдет любая свежая зелень .
Приготовление:
1. Рукколу промываю, отделяю жесткие стебли. Салат Айсберг мою и листья рву руками.
- в моем случае был шпинат, руккола и пекинский салат - уже все порвано)) на всякий случай сполоснула под проточной водой и просушила полотенцем.
Фото из интернетФото из интернет
2. Тунец разбираю на кусочки.
Добавляю фасоль к салату и перемешиваю.
Помидорки режу на две половинки.
Отварные яйца режу аналогичным способом (куриные на четвертинки).
Хотелось бы есть такую рыбку , но за неимением обхожусь консервированной.Хотелось бы есть такую рыбку , но за неимением обхожусь консервированной.
3. Красный лук режу колечками, сыр натираю.
Отдельно смешиваю майонез с жидкостью от фасоли, горчицей, сыром. Листья салата смешиваю с остальными ингредиентами и заливаю все заправкой.
Не сфотографировала свой салат, но вы же можете визуализировать?))Не сфотографировала свой салат, но вы же можете визуализировать?))
Все – десять минут и можно отправлять невероятно вкусный салат на стол.
Делитесь своими рецептами в комментариях, не жалейте лайков, подписывайтесь на мой канал
Когда не знаешь куда деть помидоры и грибы - соедини их вместе
Всего доброго!
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салат с белой фасолью и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- тунец консервированный 1 банка
- помидоры 3 шт.
- салат 1 пучок
- картофель 3 шт.
- фасоль белая консервированная 1 банка
- каперсы маринованные 2 ст. л.
- горчица с зернами 2 ч. л.
- бальзамический уксус 2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- соль морская по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите картофель, когда остынет, очистите и нарежьте на 6 – 8 долек.
Для заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и темный бальзамический уксус.
Листья салата порвите уложите на дно блюда. В один слой на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки картофеля. Консервированного тунца поломайте на кусочки, помидоры нарежьте дольками или кусочками. Добавьте фасоль, тунца и помидоры к остальным ингредиентам на блюдо.
Полейте салат заправкой и украсьте каперсами.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат с белой фасолью и тунцом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Морской салат с консервированной фасолью и тунцом

Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить салат с зеленой фасолью и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.
Рецепт салата из консервированной фасоли
Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные сытные блюда с фасолью пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.
На салат с фасолью и тунцом надо:
- 200 грамм тунца в масле;
- 4 помидора черри;
- 100 грамм фасоли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 60 мл масла оливы;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из фасоли с тунцом консервированным:
- Открыть банку с тунцом, слить масло и «растаскать» мясо вилкой.
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Томаты вымыть, просушить и нарезать половинками или четвертинками.
- Соединить масло оливы с уксусом Приправить перцем с солью и перемешать.
- Зеленый лук промыть, нашинковать.
- В салатницу добавить фасоль, тунец, помидоры, лук. Заправить соусом и перемешать. Салат готов.
Салат с фасолью и тунцом консервированным
Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в салат с фасолью, то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.
На салат из фасоли и тунца нужно:
- 200 грамм тунца;
- 1 банка фасоли;
- 200 грамм кукурузы;
- 100 грамм риса;
- 1 маленькая луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- Зелень по вкусу.
Салат с фасолью и тунцом рецепт:
- Рис промыть проточной водой до прозрачной воды. Далее залить крупу водой (а именно 250 мл) и посолить. Варить в пропорциях воды к продукту 2,5:1. Такой рис сварится идеально, выпарив всю воду и не пригорая.
- Готовую крупу остудить.
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
- Банку с кукурузой открыть и слить на дуршлаг.
- Луковицу избавить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить от воды, порубить.
- Банку с тунцом открыть и слить на сито. Массу разобрать вилкой.
- Соединить рыбу, рис, фасоль, кукурузу, лук и зелень. Приправить перцем с солью, добавить оливковое масло и перемешать. Салат готов.
Совет: чтобы рис не точно не склеился, в воду можно добавить: немного масла; молока; уксуса. Это три самых популярных способа для новичков.
Салат из фасоли и тунца рецепт
Для любителей похрустеть предлагаем очень вкусный салат помидорами и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.
На салат с фасолью без майонеза нужно:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 400 грамм фасоли;
- 350 грамм тунца в собственном соку;
- 200 грамм черри;
- 1 головка лука;
- 45 мл красного винного уксуса;
- 5 грамм сахарного песка;
- 5 мл зернистой горчицы;
- 90 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока.
Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:
- Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
- Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
- Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
- В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
- Открыть банку с тунцом, измельчить.
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
- Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры, лук. Заправить салат соусом и перемешать.
Салат с фасолью консервированной и тунцом
Рецепт рыбного салата стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.
На легкий салат с фасолью надо:
- 90 грамм тунца;
- 3 томата черри;
- 1 небольшой лук;
- 90 грамм фасоли;
- 60 мл масла оливы;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 5-10 грамм кресс-салата.
Салат из фасоли без майонеза:
- Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг, а затем хорошо промыть.
- Помидоры вымыть, нарезать пополам.
- С лука снять кожуру, срезать плодоножку и нашинковать на маленькие кубики.
- Открыть банку с тунцом и вытащить кусочки рыбы. Измельчить их вилкой.
- В салатницу соединить фасоль, помидоры, лук, салатные листья.
- Сверху выложить тунца.
- Заправить салат бальзамическим уксусом и маслом оливы. Перемешать.
Важно: покупая зелень в супермаркетах или на рынках, приносите ее домой, и сразу опускайте в воду, как цветы. Особенно, если использовать планируете не сразу. Очень часто мы забываем это сделать, и в итоге, зелень вянет к тому моменту, пока мы о ней вспомним.
Салат с красной фасолью и тунцом
Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.
На салат фасоль с тунцом потребуется:
- 1 банка консервированного тунца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 15 мл столового уксуса;
- 100 грамм нута отваренного;
- 100 грамм фасоли;
- 5 черри;
- 15 мл зерновой горчицы;
- 2 грамма молотого душистого перца.
Салат из красной фасоли и тунца:
- В пиале соединить горчицу, уксус и подсолнечное масло. Приправить перцем душистым и солью. Теперь пускай заправка настаивается.
- Банку с тунцом открыть и вытащить рыбу на дуршлаг. Разобрать ее вилкой.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Бобы хорошо промыть.
- Томаты промыть и нарезать кусочками.
- Соединить нут, фасоль, помидоры и рыбу.
- Полить заправкой и готово.
Совет: как правильно и сколько варить нут? Для начала бобы необходимо промыть. Затем вымочить на протяжении четырех часов. По истечению времени воду сменить и поставить кастрюлю уже на огонь. Как только вода закипит, нужно снять пену, а затем вовсе закрыть нут крышкой и варить его еще сорок минут.
Салат из белой фасоли и тунца невероятно богат разнообразными полезными и нужными для здоровья веществами. Причем неважно, какой из пяти рецептов вы выберете сегодня. Но все же, мы настоятельно рекомендуем попробовать все пять вариантов, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом, и насытить свой организм морем полезностей.
🚩 Салат с тунцом и фасолью: 6 лучших рецептов
Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.
Готовите салат с тунцом?Да 55%, 276 голосов
276 голосов 55%
276 голосов - 55% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов
159 голосов 32%
159 голосов - 32% из всех голосов
Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов - 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 55%, 276 голосов
276 голосов 55%
276 голосов - 55% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов
159 голосов 32%
159 голосов - 32% из всех голосов
Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов - 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200 гр
- Тунец консервированный 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст/л
- Морковь 50 гр
- Сметана/майонез 50 гр
- Лук/укроп 1 пучок
Калории: 1,641 ккал
Белки: 139.6 г
Жиры: 64.9 г
Углеводы: 125.8 г
-
Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.
-
Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.
-
Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.
-
Смесь доводится до готовности и солится.
Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости). -
Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.
-
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
Состав:
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат по-португальски
Необходимый срок: 5 минут.
Порции: 3.
Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.
Компоненты:
- фасоль консервированная – 360 г;
- тунец – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук-шалот – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.
Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.
Добавляются кусочки рыбы.
Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.
Все солится, перчится, тщательно мешается.
Базиликовый салат
Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.
Порции: 2.
Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.
Компоненты:
- сушеная фасоль – 100 г;
- тунец – 200 г;
- базилик – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
- Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
- В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
- Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
- Блюдо дополняется солью, приправами.
Салат по-итальянски
Время: 10 минут.
Число персон: 3
Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.
Составляющие:
- белая консервированная фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- оливки б/к– 50 г;
- свежий томат – 1 шт.
СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.
- Рыба дробится вилкой.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
- Помидор делится на дольки.
- Нарезается зелень.
- Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
- Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.
Диетический салат
Срок: 20 минут.
Порции: 2.
Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.
Состав:
- спаржевая фасоль – 80 г;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тунец – 80 г;
- свежий томат – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
- Смесь выкладывается в миску.
- Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
- Помидор разрезается на дольки.
- Прибавляются рыбные куски.
- Все солится, перемешивается.
Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом
Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.
Число персон: 5
Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.
Компоненты:
- фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- руккола – 100 г;
- яичная лапша – 100 г;
- куриный бульон – 0.5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л.
СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.
- Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
- Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
- В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
- Лук мелко режется.
- Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
- Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.
Салат с перепелиными яйцами
Время: 40 минут.
Порции: 6.
Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.
Ингредиенты:
- листовой салат – 1 пучок;
- тунец – 200 г;
- фасоль – 150 г;
- яйцо перепелиное– 15 шт.;
- томаты черри – 20 шт.;
- картофель – 3 шт.
- Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
- Рыба измельчается вилочкой.
- Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
- Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
- Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
- Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
- Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.
Пикантный салатик
Срок: 10 минут.
Количество персон: 4.
Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.
Состав:
- бобовые – 250 г;
- тунец – 250 г;
- томат – 2 шт.;
- оливки б/к – 50 г;
- листовой салат – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- острый перец чили – 1 шт.
НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно рубятся.
- Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
- Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
- Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
- Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
- Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.
Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью
Потребуется: 5 минут.
Порции: 3.
Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4
Компоненты:
- фасоль 400 г;
- тунец 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сок лимона – 1.5 ч.л.
- Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
- Тунец разминается вилочкой.
- Зеленый лучок мелко режется.
- Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
- Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
- Продукт солится, слегка приправляется перчиком.
Заключение
В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.
Салат тунец фасоль. Салат с консервированным тунцом и фасолью
Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.
Простой рецепт
Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:
- Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
- Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
- Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
- Добавить их к другим компонентам;
- Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
- Добавить масло, сок цитруса и специи;
- Приправить черным перцем, остудить и подавать.
Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью
- 1 банка тунца;
- 60 мл майонеза;
- 1 банка фасоли красной;
- 1 луковица;
- 1 зеленое яблоко.
Время – 25 минут.
Калории – 141.
Порядок действий:

Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами
- ½ лимона;
- 15 мл меда;
- 5 г горчицы;
- 60 мл масла оливы;
- 1 томат;
- 300 г тунца;
- 1 пучок тархуна;
- 180 г черной фасоли;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 1 пучок рукколы;
- 1 сладкий перец;
- 1 красный лук.
Время – 45 минут.
Калории – 122.
Метод сборки:
- Фасоль промыть, залить водой на сутки;
- После этого слить воду, заменить ее на новую;
- Поместить бобы на плиту, довести их до готовности;
- Посолить и снять с огня;
- Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а само мясо вынуть, разобрать вилкой;
- Лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
- Залить его уксусом и оставить на тридцать минут;
- Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
- Закипятить для него немного воды и бланшировать его;
- Затем переложить в холодную воду, снять кожуру и измельчить плод;
- Перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать перец соломкой;
- Лук избавить от уксуса, а из лимона выдавить сок;
- Добавить к соку цитруса мед и горчицу, масло;
- В салатницу выложить фасоль, томаты, вымытую рукколу, лук, перец и почти всю заправку;
- Выложить сверху тунца и полить остатками заправки;
- Тархун сполоснуть, измельчить и усыпать ими блюдо.
Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него .
Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее .
Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте .
Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом
- ½ лимона;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 красный лук;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 3 пера лука-шнитта;
- специи.
Время – 35 минут.
Калории – 95.
Как приготовить:
- Банку с тунцом и фасолью открыть, слить жидкость и выложить оба продукта в блюдо;
- Немного размять полученную массу вилкой;
- Красный лук почистить, сполоснуть и добавить к другим компонентам;
- Полить их маслом и соком лимона;
- Приправить специями по вкусу и шниттом, который нужно сполоснуть и покрошить;
- Яйца положить в сотейник, закипятить их;
- После этого варить четверть часа, почистить и разрезать на половинки;
- Выложить сверху на салат, присыпать черным перцем и к столу.
«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью
- 1 пучок салата;
- 15 мл сока лимона;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 3 яйца;
- 8 филе анчоусов;
- 3 лука;
- 30 г маслин;
- ½ болгарского перца;
- 1 кусочка чеснока;
- 220 г стручковой фасоли;
- 8 листов базилика;
- 10 мл масла оливы;
- 20 мл винного уксуса.
Время – 45 минут.
Калории – 81.
Метод готовки:
- Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
- Чеснок почистить, пропустить его через давку;
- Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
- Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
- Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
- Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
- Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
- После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
- Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
- Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
- Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
- Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
- Томаты вымыть, порезать их частями;
- Лук вымыть после очистки, покрошить его;
- Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
- После этого остудить и нарезать дольками;
- Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
- Перец промыть и порезать соломкой;
- В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
- Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
- Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью
- 45 мл винного уксуса;
- 1 банка тунца;
- 1 лук;
- 230 г черри;
- 250 г мороженой фасоли;
- 30 мл масла оливы.
Время – 35 минут.
Калории – 74.
Как правильно приготовить:
- Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
- Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
- За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
- С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
- С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
- Черри вымыть, нарезать четвертинками;
- Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
- Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
- Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
- Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.
Как приготовить салат с тунцом и куриным филе
- 450 г курицы;
- 70 г майонеза;
- 180 г тунца;
- 45 мл огуречного соуса;
- 190 г изюма;
- 15 мл меда;
- 15 г горчицы;
- ½ яблока.
Время – 45 минут.
Калории – 200.
- Курицу промыть, срезать жир и обсушить филе;
- Положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи;
- Убрать на плиту до закипания, затем снять пенку и варить тридцать минут;
- Готовое мясо снять с огня вместе с емкостью и остудить его в бульоне;
- После этого вынуть, измельчить ножом или порвать на волокна;
- Тунец вынуть из банки, тоже измельчить его и смешать с курицей;
- Майонез, горчицу, мед и огуречный соус перемешать;
- Яблоко почистить, нарезать кубиками;
- Добавить его к мясу с рыбой вместе с изюмом;
- Залить салат заправкой, перемешать и остудить перед подачей.
Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом
- 1 лук;
- 160 мл майонеза;
- 170 г риса;
- ½ лимона;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 80 г сыра.
Время – 40 минут.
Калории – 237.
Как работать с продуктами:
- Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
- Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
- После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
- Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
- Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
- Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
- Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
- Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
- Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
- Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
- Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.
Как приготовить салат из тунца и авокадо
- 140 г салата;
- 1 авокадо;
- 5 мл сока лимона;
- 3 яйца;
- 30 мл масла оливы;
- 1 банка тунца;
- 4 желтых черри.
Время – 40 минут.
Калории – 129.
Приготовление:
- В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
- Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
- С этого момента варить продукты до полной готовности;
- Остудить их, почистить и порезать дольками;
- Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
- Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
- Добавить ингредиент к кусочкам салата;
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
- Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
- Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
- Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
- Перемешать, украсить дольками яиц.
Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.
Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.
Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.
Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.

Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.
Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.

Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!
Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.

Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.
Приятного аппетита!
Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.
В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.
Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.
Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку.
- Фасоль красная консервированная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана фасоли, замочить на 6-7 часов в прохладной воде или на всю ночь, а потом отварить.
- Лук репчатый (1 шт) — достаточно одной маленькой луковицы.
- Картофель (1 шт) — запеченный в фольге или отварной.
- Огурцы свежие (2-3 шт)
- Майонез (3-4 ст л) — или йогурт не сладкий
- Зелень петрушки (при желании)
Приготовление:

Тщательно вымыть картофелину и обсушить, если планируется испечь в духовке. Овощ лучше запекать в фольге. Тогда он будет более подходящим по качеству для салата. Если желаете сварить, то внимательно следите за процессом, чтобы избежать разваривания. После охлаждения очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками и добавить к размятой рыбе. Желательно сразу их перемешать, чтобы на картофель перешел вкус тунца и пропитал его.
Огурцы хорошенько промыть, срезать кожицу, если она грубая. Также порезать маленькими кусочками и отправить в салатник.
Луковицу очистить и порубить как можно мельче и выложить в салатник. Можно предварительно замариновать в растворе из 0,5 стакана смеси воды и уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли на 2-3 минуты. Это позволит убрать лишнюю горечь, если лук очень «злой» и добавит салату нотку пикантности. Вместо обычного классического лука можно положить красный ялтинский. Он придаст блюду нежную сладость.
Процедить красную консервированную фасоль, при желании промыть проточной питьевой водой, не забыв отбросить на сито, а затем выложить в салатник. Если используется сырая фасоль, то ее после ночного предварительного замачивания следует отварить до готовности. Можно добавить в воду для варки чайную ложку соды для ускорения процесса.
Добавить измельченную зелень листовой петрушки, оставив немого для украшения.
Заправить майонезом, размешать и при необходимости подсолить. Если использование покупного майонеза противоречит представлению о здоровой пище, то проще простого сделать его самостоятельно из свежего куриного яйца и 0,5 стакана любого масла (лучше оливкового или рафинированного подсолнечного). Также следует добавить в соус при взбивании немного соли, сахара, горчицы и лимонного сока. А можно обойтись и без майонеза как такового. Для этого просто используйте консервированный тунец вместе с заливкой.
Салат готов. Приятного аппетита!
Как украсить и что еще добавить в салат
Для праздничного стола украсить салат из тунца консервированного с фасолью можно «кулечками» из тонко нарезанного вдоль большого огурца, в которые по желанию вложить листики петрушки, фасолины или оливки любого цвета. На макушку салата можно водрузить «астру» из небольшого помидора, который будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами закуски. Очень оригинально смотрится «кружево» из тонких колечек репчатого лука. Закуску можно выложить и слоями на плоском блюде или в порционных розетках. Первый слой сделать из картошки, затем тунец, огурцы, лук, затем как следует промазать майонезом и ровным слоем выложить фасоль, присыпав ее зеленью.
Свежий гармоничный вкус этого блюда обязательно понравится гостям, особенно он придется по душе едокам, следящим за своим здоровьем. То, что закуска собирается, словно конструктор за считанные минуты (при условии наличия готовых составных частей), делает ее многими любимой. Салат будет полноценным ужином для семьи, его можно взять в контейнере с собой на работу или на пикник. Для разнообразия фасоль можно заменить на стручковую отварную, или на консервированную с острым перцем в томате для полноты ощущений.
По правилам сбалансированного питания один день в неделю следует делать рыбным. Отведав фасолево-тунцовый салатик, вы обязательно включите его в свой рацион. Приятного аппетита!
На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.
О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.
Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.
О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте
Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.
А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.
2 томата – 241 гр.,
2 огурца – 137 гр.,
1 болгарский перец – 75 гр.,
1 красная луковица – 65 гр.,
Листья салата – 25 гр.,
1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),
1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).
Для заправки салата:
2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,
1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Выход: 979 гр.
Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью
Который можно приготовить из консервированной рыбы.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью
Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.
Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.
И более подробно.
Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.
Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.
Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.
Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.
Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.
И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .
Приятного аппетита!
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.
Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.
Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность, а отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 г.
- Фасоль красная консервированная — 200 г.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный красный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками
Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.
Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль
После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).
Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.
Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками
Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться
Салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Соус песто – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.
Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.
Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить
Куриную грудку нарезать кусочками
.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
Читайте также...
Салат с тунцом и белой фасолью
Мои отношения с тунцом остаются довольно сложными. Люблю соло, люблю салаты, но не с кукурузой, люблю макароны, ненавижу пиццу. Поэтому при подготовке этого рецепта у меня были некоторые сомнения. К счастью, они оказались неоправданными. Фасоль – хорошая компания для тунца и неплохой источник белка для нас.
Салат с тунцом и белой фасолью
22.02.2015 20:32:25
- 1 банка тунца в собственном соусе или в воде
- 1 банка белой фасоли
- средний красный лук 901015 capers
- parsley
- 1 teaspoon of mustard
- 1 tablespoon of lemon juice
- 1 tablespoon of olive oil
- sea salt
- freshly ground pepper
- Drain the tuna from the pickle and divide into smaller parts .Слейте фасоль. Красный лук нарезать перьями. Нарежьте петрушку.
- Соединяем ингредиенты заправки.
- Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
- Перед подачей дайте остыть в холодильнике не менее 15 минут.
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/


Положение принимает участие в акции
Теги: ужин закуски салат
.Салат из белой фасоли и тунца
Очень вкусный, простой и быстрый салат на любой случай.
Готовится буквально за 10 минут, разве что придется немного подождать с подачей, потому что вкуснее всего в охлажденном виде.
- 1 банка маринованной белой фасоли,
- 1 банка тунца в соусе или в масле,
- 1 банка (7 дкг.). филе анчоуса
- 1 большая луковица,
- 5 столовых ложек лимонного сока,
- 3 столовые ложки масла, например подсолнечного
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
- 1 столовая ложка петрушки,
- соль, перец и сахар по вкусу
Смешайте лимонный сок с маслом.
Добавьте масло для маринования / анчоусов и масло тунца.
Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
С помощью вилки разломайте тунец на мелкие кусочки, а анчоусы нарежьте полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Слить с фасоли маринад
Положите фасоль, рыбу, лук, зелень и петрушку в миску.
Залить соусом и перемешать. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать охлажденным.
Белковый салат с тунцом и фасолью. Салат с киноа.

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock
Протеиновый салат из тунца. Салат из тунца и белой фасоли — это блюдо, полное белка, которое заставит всех просить добавки. Всякий раз, когда нам нужна здоровая и сбалансированная еда на обед или ужин, стоит обратиться к салатам. Преимущество салатов в том, что их легко и быстро приготовить.Салат насыщен тунцом, лебедой, фасолью, петрушкой, кроме того, салат насыщен питательными веществами и легко усваивается. Он богат клетчаткой. Салат очень вкусный, пусть фото этого блюда отразит это.
Киноа иначе киноа. Мы можем легко использовать его для блюд с соусом, он будет отличной заменой рису, картофелю или макаронам. Киноа не содержит глютена, поэтому ее можно употреблять людям, страдающим глютеновой болезнью или на безглютеновой диете.Эта крупа обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. Употребление киноа помогает снизить уровень холестерина в крови, снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Крупа содержит сапонин, который обладает противоаллергическими свойствами, стимулирует иммунную систему к правильному функционированию, а также может бороться с вирусами. Он также обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Витамины, которые можно найти в киноа: А, В1, В2, В3, В6, Е, фолиевая кислота.Минералы: натрий, калий, фосфор, цинк, магний, кальций, железо. Он содержит много полезного белка и клетчатки.
Тунец – рыба с высоким содержанием белка и питательной ценностью. Это низкокалорийная рыба. Употребление тунца снижает артериальное давление, укрепляет кости и обеспечивает правильное функционирование мышц и дыхательной системы. Положительно влияет на нервную систему, состояние глаз и уровень гормонов. Предотвращает анемию и повышает сопротивляемость организма. Витамины, которые можно найти в тунце: А, В2, В3, В6, В12, D.Минералы: кальций, железо, магний, холин, калий, натрий, селен, фосфор. Он также содержит омега-3 жирные кислоты. Остерегайтесь ртути в тунце, его можно есть 1-2 раза в неделю.
Белая фасоль богата ценным белком, а также обладает целебными свойствами. Фасоль снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и печень. Он подавляет образование раковых клеток. Защищает от гипертонии. Употребление фасоли укрепляет иммунитет, поддерживает работу мозга, поддерживает память и концентрацию.Регулирует уровень сахара в крови. Предотвращает диабет II типа и анемию. В фасоли содержатся следующие витамины: A, B1, B2, C, E. Минералы, содержащиеся в фасоли: магний, калий, кальций, железо, фосфор. Он содержит много клетчатки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- ¾ стакана лебеды
- 2 банки тунца в воде
- 1 банка белой фасоли
- 1 красная луковица
- 1 красный перец
-0 соль ложки оливкового масла оливковое
- петрушка
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Слить фасоль и тунец в миску. Красный лук нарезать перьями, добавить приготовленную киноа. Мы смешиваем. Влить масло и приправить солью и перцем, перемешать. Посыпать рубленой петрушкой.
Вот вкусный и простой рецепт салата, богатого белком и питательными веществами. Салат, конечно же, можно взять с собой.
Приятного аппетита!
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ!
.Салат с фасолью 'Гензель' и тунцом - Любители на кухне
О фасоли 'Гензель' мы уже писали некоторое время назад - мы представили вам рецепт фасоли чоризо в томатах. Сегодня мы возвращаемся к "Джонни" и у нас есть для вас идея салата с фасолью и тунцом. Просто и вкусно!
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТУНЕЦОМ
(6 порций)
1/2 кг фасоли Гензель
2 средние красные луковицы или 4 лука-шалот
1 банка тунца в собственном соусе
1/2 пучка свежей петрушки
1/2 пучка свежей кинзы
4 столовые ложки винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
3 зубчика чеснока
соль
перец
Фасоль Джона следует замочить на ночь в теплой воде – воды должно быть в два раза больше, чем фасоли.Благодаря замачиванию фасоль можно варить в течение более короткого периода времени. На следующий день залейте кастрюлю водой, которую «Гензель» впитал за ночь, положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и зубчики чеснока. Варить фасоль около часа, конечно, стоит проверить через 50 минут, если она вдруг не готова — не хотим переварить «Джонни».
Слейте фасоль и положите ее в большую миску. После того, как он остынет, соедините его с консервированным тунцом.
Мелко нарезанный лук или лук-шалот залить уксусом, посыпать щепоткой соли и отставить на 10-15 минут.Благодаря такой обработке они будут хрустящими, но не будут слишком насыщенными на вкус и запах. По истечении этого времени соединяем их с фасолью. Также добавляем в салат измельченную петрушку, кинзу и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Приятного аппетита!
Салат из фасоли с тунцом - Домашняя богиня
Откуда взялся этот рецепт? Я на мгновение задержался на одной из книг Найджеллы Лоусон и нашел несколько рецептов, которых в последнее время не видел в других блогах. Я заметила, что есть очень популярные рецепты, которые в определенное время как будто все дают, конечно, по-разному… Это интересно, но я хочу функционировать по-другому, поэтому позволила себе следовать своим личным увлечениям. Я приготовила это блюдо и показываю его здесь, чтобы познакомить всех, кому может быть интересно простое в приготовлении блюдо, ингредиенты которого можно найти на полках магазинов круглый год.
Что Нигелла говорит об этом блюде? А именно, она признается, что ее вдохновило блюдо из тунца с «каннеллини», то есть маленькой белой фасолью в скорлупе. В своей книге она добавила бобы «броттоли». В наших полках нашел только белую, без всяких деталей. Другой, говорят, терракотового цвета (цвет Тосканы, а!)... Этот просто бежевый ;)
Еще, Нигелла пишет, что это традиционная итальянская "антипасто" (имеется в виду "перед едой"), однако рекомендует (и я к ней полностью присоединяюсь) для приятного ужина с кусочком хорошего хлеба.
Ингредиенты (на 2-3 персоны и немного другие пропорции ингредиентов по сравнению с оригинальным рецептом):
- 1 средняя красная луковица
- 1 лимонный сок
- 2 банки белой фасоли (около 400 г)
- 1 банка тунца в собственном соусе (около 150 г после заливки рассолом)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 горсть петрушки
- щепотка соли, 2 щепотки перца (по вкусу)
Процедура:
Готовим 2 миски.В первую смешайте средне нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Во вторую всыпать отваренную и насыпанную фасоль ода и слегка нарезанные кусочки тунца, без всякого маринада. Вылейте содержимое первой миски к фасоли и тунцу, тщательно перемешайте, аккуратно помешивая. Положите его на большую тарелку. Сверху посыпать петрушкой и перцем.
Подавать с ломтиком хлеба. Очень сытное и интересное блюдо.
.ТОСКАНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТУНЕЦОМ
Воскресный завтрак. Его создателем был Мы К., за которым некоторое время последовал салат из фасоли и тунца, который он любил время от времени готовить, когда был еще студентом. Мы оставили против него его юношеские воспоминания, благодаря чему мы съели очень вкусное блюдо, а я познакомилась с популярным в Тоскане салатом. Сначала я немного скептически отнеслась к ней. Это буквально просто бобы, тунец (что даже не обязательно), лук и травы.Однако в итоге получилось очень вкусно, особенно с чесночными гренками. Он полон итальянских ароматов, таких как любимая белая фасоль Тосканы, базилик и оливковое масло. Готовится очень просто и быстро. Он подходит для быстрого обеда, а с бокалом вина и ломтиком хорошего хлеба станет идеальным летним ужином.
Тосканский салат был приготовлен на основе фотографии рецепта из неизвестной поваренной книги, сделанной много лет назад.

Ингредиенты (прибл.5 порций):
- 1 банка белой фасоли
- 1 банка красной фасоли, но я настоятельно рекомендую использовать черную фасоль или фасоль пинто
- 1,5 банки тунца
- 1 не слишком крупная красная луковица
- полпучка нарезанной петрушки
- 2 горсти нарезанного зеленого лука
- 2 горсти нарезанных листьев свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла (первоначально 1/2 стакана, но оказалось слишком много)
- 2 столовые ложки горчицы
- 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
- соль, перец
Слить воду с фасоли и тунца и перемешать.
Добавить нарезанный лук и зелень.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Поливаем ею салат.
Приправить солью и перцем. Мы смешиваем. Салат лучше отложить на несколько часов, чтобы он пропитался ароматами.
Приятного аппетита

.
Салат с консервированной белой фасолью – рецепт здорового питания
Салаты – это витаминная бомба, которую мы можем приготовить всего за несколько минут. Ингредиент, который не должен отсутствовать в нашем салате, — это белая фасоль. Он содержит мало жира и является ценным источником клетчатки, поэтому стоит ввести его в свое меню, например, в виде салата из белой фасоли.
Фасоль богата питательными веществами, поддерживающими обмен веществ в организме. Вот два быстрых рецепта салата из белой фасоли.
Салат из белой фасоли с луком-пореем и сыром фета
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли Sandra
- 1 упаковка феты
- 6 листьев салата айсберг
- 1/2 упаковки шпината
- 4 редиски
- 2 горсти рукколы
- 1/2 сезона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
Приготовление салата из белой фасоли и лука-порея: В небольшую тарелку налейте оливковый и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.Готовый соус поставить в холодильник. Затем в прозрачную миску выложить шпинат, порванные на более мелкие кусочки промытые листья салата, рукколу и влить 2 столовые ложки приготовленного соуса. Затем выложите нарезанный кусочками сыр фета, осушенную белую фасоль, нарезанный ломтиками лук-порей и натертый тонкими ломтиками редис. Полейте салат остатками приготовленного соуса и поставьте его в холодильник примерно на 15 минут. По истечении этого времени тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат из белой фасоли в небольших тарелках.
Салат с белой фасолью и тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли Sandra
- 1 банка кукурузы марки Sandra
- 1 банка тунца в соусе
- 1 большой зеленый огурец
- 1 красная луковица
- петрушка
- соль и перец
- йогуртово-укропный или йогуртово-пряный соус
Приготовление салата из белой фасоли и тунца: Добавьте в миску обсушенную белую фасоль и тунец и тщательно перемешайте ингредиенты.Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанный лук и просушенную кукурузу. Смешать все ингредиенты и залить йогуртом и укропом или йогуртом и соусом из трав. Перед подачей поставьте салат с консервированной белой фасолью в холодильник примерно на 20 минут.
.