Салат картофельный с кальмарами
Салат картофельный с кальмарами(№ 172)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками 840
Калорийность: 29,38 ккал
Белки: 1,48 г
Жиры: 1,92 г
Углеводы: 1,66 г
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками | 840 | 840 | г | ||||||||||||
2 | Лук зеленый мелко нарезанный | 170 | 170 | г | ||||||||||||
3 | Сметана "Домашняя" 10,0 % жирности | 150 | 150 | г | ||||||||||||
4 | Помидоры свежие очищенные | 41 | 41 | г | ||||||||||||
5 | Кальмары | Варка со сливом | 64 | 64 | г | |||||||||||
6 | Салат листовой очищенный | 28 | 28 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) очищенная | 15 | 15 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 308 | 1 308 | г |
Вареное филе кальмаров нарезают тонкими ломтиками, соединяют с овощным набором салата картофельного, заправляют майонезом или сметаной. Готовый салат выкладывают в салатник. Украшают помидорами, свежими листьями салата, кусочками кальмаров, посыпают зеленью.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015
Номер рецептуры: 172.
Картофельный салат с кальмарами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с кальмарами, то просто прочтите этот рецепт. Если вы хотите, то можете засеменить заправку на обычный майонез или сметану. Любите острое? Добавьте к салату немного жгучего перца.
Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в "кашу". Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.

Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две-три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.

Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.

Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти-семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.

Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — "крымский"), или же белый салатный лук, он не такой горький.

Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.
Салат картофельный с кальмарами или морским гребешком
30 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель | 800 грамм |
2. | Майонез | 150 грамм |
3. | Кальмар (филе) | 330 грамм |
4. | Лук зеленый | 210 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Кальмар (филе) - 330 г.
или филе морского гребешка - 340 г. - Картофель - 800 г.
- Лук зеленый - 210 г.
или лук репчатый - 200 г. - Майонез или заправка для салатов, или сметана - 150 г.
Что делать:
Отварные филе кальмара и морского гребешка нарезают тонкими ломтиками (часть нарезанных кальмаров или морского гребешка оставляют для оформления салата).
Нарезанные лук и картофель соединяют с нарезанными продуктами моря, поливают майонезом или заправкой для салатов, или сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Филе кальмаров отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Вареное яйца нарубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом или сметаной, посолить, поперчить, украсить зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Салат с кальмарами и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами и горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с кальмарами и горошком по шагам
Салат очень вкусный и сытный. Кальмары дадут салату не только приятный вкус, но и сытность. Кальмары пища белковая, но в то же время очень вкусная. Начнем мы с кальмаров, их необходимо очистить. Очищаем не только от кожицы, но и от внутренностей. Отварите получившиеся тушки. Отваривать нужно в кипящей подсоленной воде примерно 2-3 минуты.
Морковь помойте и просушите полотенцем. Готовые плоду нужно отварить. Морковь можно очистить, а потом отварить, а можно и наоборот. Как хотите, результат будет одинаковым. Остудите овощи и нарежьте их небольшими кубиками, можно кусочками другой формы. Остывшие кальмары нарежьте такими же кусочками, что и морковку. Главное, чтобы морковь и кальмары были одинаковыми и по размеру, и по форме.
Яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте готовые яйца небольшими кусочками,такими же, что и морковка с кальмарами. Теперь займемся зеленью. Укроп помойте, а затем просушите и мелко нарежьте. Можно использовать не только укроп, но и петрушку, если хотите, можно вообще не добавлять зелень.
В отдельную тарелку выложите нарезанные кальмары, морковь, яйца, а затем укроп (или петрушку). Посолите салатик, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте до однородности. Вот и получился салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
180
22
20
1000
Горошек зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
182
22
30
1053
всего в 1 порции:
61
7
10
351
всего в 100 граммах:
16
2
3
92
Похожие рецепты
90 000 Итальянский салат из картофеля, морепродуктов и кедровых орешков 90 001- примерно 4 картофелины
- 1/2 банки оливок без косточек
- кальмары в соусе (консервы, Orbe) 9000 3 гребешки в томатном соусе (консервы, Orbe) 9000 3 50 г кедровых орехов
- 2 зеленых помидора
- несколько красных помидоров черри
- оливковое масло первого холодного отжима
Отличный рецепт салата, привезенный из итальянских путешествий.
Блуждая по Manarola , это один из городков очаровательной части Лигурийского побережья, именуемый Cinque Terre (подробнее об этом месте можно прочитать ЗДЕСЬ ), мы добрались до общежития Ostello, расположенного немного в стороне. в глуши, или фактически расположенный на его первом этаже бар. Время дня было подходящее, поэтому мы решили поесть там, тем более, что толпы туристов любили другие, более популярные места в городе, из-за чего в баре было довольно пусто.Из меню я выбрала блюдо, которое должно было состоять из картофеля и осьминогов. Я был уверен, что получу горячую еду, но мне дали какой-то простой, незатейливый холодный салат, в который входили и другие ингредиенты – оливки, помидоры черри и щедро посыпанные кедровые орешки.
Мне очень понравилось, поэтому я решила воссоздать блюдо "остелла" дома и предложить его в своем варианте. Заменила осьминогов очень вкусными гребешками * и консервированными кальмарами** (Orbe, в наличии для покупки ТУТ ), добавила зеленых помидоров, и готово.Это определенно стоит попробовать, я рекомендую!
1. Картофель отварить в подсоленной воде и полностью остудить (этот процесс можно ускорить, облив его холодной водой).
2. Тем временем поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Отложите остывать.
3. Вареный картофель нарежьте кусочками и положите в миску.
4. Добавьте нарезанные помидоры, половинки помидоров черри, оливки (без косточек) Мансанилья , кальмары, морские гребешки и кедровые орехи.
5. Добавьте оливковое масло и при необходимости приправьте перцем.
6. Перемешайте и разложите по тарелкам или переложите в одно большое блюдо.
Приятного аппетита!
* Морские гребешки консервированные (Orbe) , ингредиенты: морские гребешки, масло растительное, помидоры, лук репчатый, специи, соль.
* Кальмары консервированные (Orbe) , ингредиенты: частицы кальмара, масло растительное, помидоры, лук, натуральные чернила, специи, соль.
.Жареные кальмары - рецепт - Mojegotowanie.pl
Жареные кальмары - идеальная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит посмотреть, сможем ли мы найти свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке хорошо сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.
Примечание редактора
Как пожарить кальмаров?
Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в сухарях – одно из самых популярных средиземноморских блюд – в виде фрито мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.
Диетические и жареные кальмары
Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - пока вы на диете, давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.
.Шведский салат с молодым картофелем и фрикадельками
Блюдо идеально подходит для жаркой погоды - холодное и сытное одновременно :) Молодой картофель, тефтельки, хрустящий огурец и ароматный укроп - чего еще желать?
Это мой последний рецепт акции "Скандинавское лето" в этом году, но уж точно не последний для жары, которая вообще ничего не отпускает ;)
![]() |
Картофельный салат с фрикадельками |
(рецепт на 4 порции)
- 1–1,2 кг молодого картофеля,
- 500 г фарша из говядины и свинины,
- 2 длинных огурца или 4 полевых огурца,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей с горкой,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка майонеза с горкой,
- 3 столовые ложки густого йогурта (я использовала греческий),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки нарезанного укропа,
- соль и перец,
- масло для жарки
Очистите или просто промойте картофель под проточной водой, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте на 2 или 4 части.Отварить в подсоленной воде, слить воду и дать остыть.
Мясо смешать в миске с яйцом, панировочными сухарями и томатной пастой, приправить солью и перцем. Влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки и обжарьте их в небольшом количестве масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, дайте остыть. За это время очистите огурцы, разрежьте вдоль на 4 продолговатые части, удалите семенную часть, затем нарежьте более мелкими кусочками.
Смешать майонез с йогуртом, добавить лимонный сок и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
Положите картофель, фрикадельки, огурец и укроп в большую миску, влейте соус и аккуратно перемешайте. Отложите в холодильник минимум на 30 минут.
(вдохновение отсюда)
.
Идеальный осьминог в галисийском стиле… (Сава)
Мне нравится, когда люди говорят о чем-то с настоящей страстью, энергией и преданностью делу. Есть люди, которые превращают историю замены моторного масла в еще одну часть «Звездных войн», а поход по магазинам — в опасное сафари. Разговор о винах приветствовал Бернард Поровски, владелец ресторана и винный энтузиаст, гости встречи Zomato (следите за мной здесь). Поэтому было бы лучше написать отзыв по этому поводу - аналогично, первые блюда, т.е. богато упакованные: Deska Sawa (79 PLN), Deska Warsa (99 PLN) и Deska Dipów (39 PLN) были хорошим дополнением к подавались вина, но сами по себе они не были бы полноценной едой.
В первом наборе с именем основателя города были: креветки с чоризо, осьминог на гриле, морской окунь, хрустящие кальмары, картофельный салат, маринованный перец, каперсы, зеленый перец чили, багет, три соуса. D
Набор основателя был более мясным: тартар из говядины, ростбиф, прошутто, салями ноккио, салями спианата, карпаччо из говядины, кровяная колбаса, холодец, картофельный салат, соленые огурцы, хлеб, багет, три соуса.Соусы вполне стандартные: хумус, чечевичная паста, сезонный гуакамоле, табуле, тахини, багет, лаваш, соленые огурцы или сезонные овощи.
Настоящее веселье началось позже, когда блюда прибыли на стол - к счастью, дегустационными порциями. Sawa делает упор на средиземноморскую кухню, в меню много морепродуктов. Осьминог с сальсой из манго и папайя с кориандром мне не совсем понравились, уж слишком сильный контраст с фруктами и вкус неровный, а вот осьминог по-галисийски с картошкой... Он был идеален!
Чем дальше в лес, тем лучше - тартар - настоящий шедевр, подается с желтком, тертыми оливками, халой и засахаренным луком.
Перед тем, как вкусный десерт появился на столе, шеф-повар представил свои лепешки, и они были великолепны, к сожалению, у меня нет фотографий здесь, так что вам остается только поверить мне на слово. Иногда я задаюсь вопросом, что важнее: описание или фотографии? Если последнее, насладитесь Савским лесом (24 злотых): ореховая крошка с шелковицей, малиновым мороженым, лесными ягодами. Идеальный десерт для меня, потому что он не был слишком сладким.
Рекомендую Sava в основном любителям вина и людям, которым нравится "живая" элегантность - не стерильные и заброшенные интерьеры, на которые никто не смотрит, а если появится клиент, со страхом ставит столовые приборы на место.Нет, здесь шумно и энергично, здесь кипит жизнь и стоит зайти перекусить и выпить бокал вина.
SAWA
Страница: FB
Адрес: Grzybowska 5, Warsaw
Часы работы:
Mon -Thu: 08:00 - 23:00
. 01
Сб: 10:00 - 00:01
Вс: 10:00 - 21:00
Телефон: 793 535 353
Как приготовить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами?
Морской салат с креветками и кальмарами очень полезный, вкусный, питательный и при этом низкокалорийный. Морепродукты, такие как креветки и кальмары, считаются диетическими. Морской салат особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Нужно ли
- - кальмары - 200 г;
- - креветки очищенные - 200 г;
- - яйцо куриное - 3 шт.;
- - майонез - 5 ст. Я.;
- - огурцы маринованные - 1 банка, 200 г.
Инструкции
Шаг 1
На первом этапе приготовления этого салата креветки необходимо разморозить. Лучше всего это делать вечером, достав креветки из морозилки и оставив их на нижней полке холодильника. Но если у вас мало времени, положите креветки в полиэтиленовый пакет, а затем положите их в миску с теплой водой на 20-30 минут. Температура воды должна быть около 30 градусов, так как более высокие температуры могут разрушить полезные белки в креветках.После того, как креветки разморозятся, снимите пакет и откиньте креветки на дуршлаг.
Шаг 2
Кальмары очистить, вымыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Если вы будете готовить больше кальмаров, они могут потерять свою сочность и аромат и стать очень твердыми. Через 5-7 минут слейте воду, затем остудите кальмары при комнатной температуре и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Достаньте из банки корнишоны и также нарежьте их соломкой. Куриные яйца отварить, остудить под проточной холодной водой, очистить и натереть на крупной или средней терке.Не забудьте оставить 1 куриный желток, который вам понадобится для украшения этого салата.
Шаг 4
В салатнице соединить все эти президенты: креветки, кальмары, корнишоны, натертые куриные яйца, добавить майонез и хорошо перемешать. Также не забудьте украсить морской салат креветками и кальмарами с желтком, натертым на средней терке.
.Кальмары в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей блюдо получается очень наваристым, а сочетание уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты придает тот самый кисло-сладкий вкус. Удачной готовки!
Назначение: обед/ужин/праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / овощи / морепродукты / кальмары
Блюдо: Горячие блюда
Диета: диетическое питание
Ингредиенты:
- Кальмар - 250 г
- Лук репчатый - 50 грамм
- Болгарский перец - 50 грамм
- Стебель сельдерея - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый красный перец - 0,5 шт. (стручок)
- Ананас - 50 грамм
- Корень имбиря - по вкусу (2 см)
- Крахмал - 5 грамм
- Соевый соус - 30 миллилитров
- Сахар - 30 грамм
- Уксус - 30 миллилитров
- Томатная паста - 30 грамм
Порции: 4
Как приготовить кисло-сладких кальмаров

Тщательно вымойте кальмары, очистите их и нарежьте квадратиками.

Сделайте надрезы на каждом из них острым ножом.

Вымойте и очистите все овощи. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, а сельдерей и лук нарежьте полукольцами.

Чеснок, острый перец и имбирь измельчите любым удобным для вас способом.
Кисло-сладкий кальмар – шаг 5Все овощи смешать с томатной пастой.
Кисло-сладкий кальмар - Шаг 6Поместите все в кастрюлю, добавьте немного воды, уксуса, сахара, соевого соуса и крахмала. Варить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем разворачиваем кальмара. Готовим вместе еще 5 минут.

Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
. Картофельный салат с мини-пак чой 9000 1 Картофельный салат с мини-пак чой
Традиционный салат, приправленный современными овощами — этот картофельный салат в мини-пак-чой очень прост.

Рейтинг: Ø 4.2 (13 голосов)
На 4 порции
1 | кг | вареный картофель |
---|---|---|
3 | шт. | Мини Пак Чой |
2 | шт. | Перец чили |
250 | мл | Овощной бульон |
5 | Ведро | Яблочный уксус |
2 | Ведро | масло |
1 | приз | Соль и перец |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты салатов
время
35 мин.Общий запас
35 мин. Время подготовки
Сложность
легкий
Прочие категории
- Рецепты для первых блюд
- Простые рецепты
- Здоровые рецепты
- Холодные блюда
- Рецепты картофеля 90 100
- Вегетарианские рецепты
- Пак чой
- Для картофельного салата сначала положите в кастрюлю с холодной водой и натрите картофель в холодной воде.Теперь доводим все до кипения и варим картошку до готовности. Затем их темперируют, очищают от кожуры и нарезают на мелкие кусочки по желанию.
- Пока картошка варится, можно приготовить пак-чой. Сначала тщательно промойте и нарежьте небольшими полосками. Однако отложите несколько больших листьев для украшения.
- Горячий картофель поливают нарезанным кубиками луком и пак-чой, а также овощным бульоном и уксусом. Только в конце добавьте нарезанный перец чили и масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Все категории
подготовка
Руководство по рецепту
Картофельный салат Mini Pak Choi тем вкуснее, чем дольше вы можете его варить.
.