Салат из рукколы рецепты


20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Фото: twizz.ru

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Фото: legkovmeste.ru

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Фото: autogear.ru

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Фото: legkovmeste.ru

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Фото: donatewales.org

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Фото: attuale.ru

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Фото: broccolivibes.com

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Фото: donatewales.org

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Фото: photorecept.ru

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Фото: donatewales.org

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Фото: spmguild.ru

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Фото: zverjata.ru

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: stroiniashka.ru

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Фото: gotovim-doma.ru

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Фото: bonduelle.ru

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

Фото: delo-vcusa.ru

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Фото: drlauryn.com

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Фото: jam-bakery.ru

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Фото: zolotoy-mayatnik.ru

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Фото: kostroma.sm-news.ru

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с рукколой, черри и сухариками

Салаты из овощей

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

10 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Простой и очень вкусный свежий салат с рукколой, томатами, сыром и хрустящими домашними сухариками! Вкусы этих ингредиентов дают отменное сочетание. Угощайтесь, это ярко и интересно!

Как приготовить "Салат с рукколой, черри и сухариками"

Шаг 1

Рукколу промойте под холодной водой и просушите. Сыр в идеале должен быть пармезан, но за неимением его, я беру любой твердый сыр, который есть в холодильнике. Все равно получается очень вкусно!

Шаг 2

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте частью итальянских трав. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте ароматные кусочки хлебушка на 5 минут.

Шаг 4

Помидорчики нарежьте на половинки или четвертинки, как больше нравится.

Шаг 5

Рукколу порвите руками и выложите к ней помидоры.

Шаг 6

Посолите, посыпьте итальянскими травами и базиликом (и то, и другое по желанию). Добавьте натертый сыр.

Шаг 7

Заправьте ложечкой оливкового масла. Добавьте остывшие сухарики и кунжут.

Шаг 8

Салат с рукколой, черри и сухариками готов! Приятного аппетита!

Свежий салат с рукколой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 пучка рукколы

  • 1 маленький кочан салата Айсберг

  • 2 средних огурца

  • 200 граммов помидоров черри

  • 1 красный болгарский перец

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • сок половины лимона

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат лёгким и очень ароматным.

Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

37 175

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и выложить в глубокий салатник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Айсберг промыть и руками нарвать на удобные кусочки и отправить в салатник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать крупными кубиками, черри пополам, болгарский перец кубиками, либо соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи отправить к зелени, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Перед подачей заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с рукколой | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Предлагаю рецепт лёгкого салата с рукколой. Руккола — она же индау, она же эрука, является достаточно пряной, приятной на вкус травой из семейства капустных. А салат из рукколы может быть как праздничным блюдом, так и украшением обычного ужина после трудового дня — просто, вкусно и красиво.

Для приготовления салата с рукколой нам понадобятся

  • Руккола — из расчета 2−3 пригоршни на одну порцию
  • Помидорки черри — 3−4 шт. на порцию
  • Сыр Пармезан — 30 г на порцию (можно использовать другой сыр твердых сортов)
  • Кедровые орешки (ядра) — 1 ст. ложка на порцию
  • Масло оливковое для заправки
  • Соус Песто — 1 ч. ложка на порцию
  • Соус Бальзамик (можно использовать бальзамический или винный уксус)

Салат с рукколой будем готовить по шагам просто и быстро

  1. Приготовим широкие тарелки по количеству порций, в которые разложим рукколу по 2−3 пригоршни травы в каждую. С выкладкой салата можете фантазировать. Например, положить рукколу в центр горкой, а все остальное разложить по тарелке, можете наоборот — все аккуратно разложить по всей тарелке.
  2. Теперь режем помидорки черри пополам и выкладываем следом за рукколой.
  3. Сверху помидорки и зелень аккуратно сбрызгиваем оливковым маслом и соусом Песто. Можно сразу смешать масло с Песто, чтобы соус стал более жидким. Если вы готовите Песто самостоятельно, то он и так достаточно жидкий.
  4. Затем натираем сыр на терке. Можно порезать тонкими ломтиками или сделать стружку.
  5. Немного поджарим кедровые орешки, чтобы они были румяными — это добавит нежный приятной аромат нашему салату. И рассыпаем их по всему салату.
  6. Узоры из соуса Бальзамик нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как он растекается и вся красота может «поплыть».
Всё, наш салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками готов.

Замечу также, что в этот салат можно добавлять различные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, слабосоленую красную рыбу), киви, свежую клубнику или виноград. Все компоненты по вкусу получаются сбалансированные, а руккола добавляет всему пряный вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с рукколой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Руккола – Рецепты с рукколой. Салаты с рукколой

Руккола – это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Её одинаково любят бедные и богатые, понимающие толк в хорошей кулинарии и просто любители плотно покушать. Руккола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Руккола вкусная, остренькая и очень полезная.

Биологически руккола – это капуста, но её употребляют, как салатную зелень или пряность. Различают рукколу дикую и культивированную. У дикой листья мелкие, а вкус более яркий. В пищу используют листья, семена и цветки. Из семян делают масло, а цветки и листья добавляют в салаты и другие блюда. В Древнем Риме рукколу употребляли как приправу, и до сих пор в странах Средиземноморья отношение к рукколе скорее, как к пряности, чем к салатному овощу. Рукколу добавляют в пиццы, ризотто, салаты и блюда из пасты, её используют вместо базилика или в смеси с ним в соусе песто, подают к мясу и украшают ей множество различных блюд.

С названиями этой травки произошла большая путаница. В разных странах рукколу называют различными именами, а некомпетентные переводчики приносят в язык названия из других языков (так в русском появилось совсем ненужное слово «аругула», пришедшее из Европы). К этому примешиваются родственники рукколы и просто похожие растения. Рукколу путают с цикорием, с салатом радичио и сурепкой, приписывают ей родство с редисом и салатами, а заодно и готовят сообразно заблуждениям – тушат, запекают и варят. Осложняется это ещё и тем, что у рукколы даже в странах Европы разные названия, и часто банальный языковой барьер мешает торжественному шествию этой полезнейшей травы-капусты-овоща.

Слово «руккола» итальянское, в различных регионах Италии растение называют то rucula, то ruchetta, то rughetta или даже ruca, что определённо близко к его латинскому научному имени Eruca sativa. Хорошо, если бы этим всё и ограничивалось, но есть и другие имена рукколы. Во-первых, это три версии русскоязычного названия: рукола, руккола, руколла, наравне с народными гусеничником или гулявником. Они равнозначны, но наиболее употребима форма руккола. Во-вторых, в Англии и англоязычных странах рукколу зовут rocket, во Франции и франкоязычных roquette. В-третьих, в Португалии и Испании руккола это уже arugula и считается персидской горчицей mostarda-persa, в Германии это Rauke. Считается, что руккола «пришла» в древний мир из нынешней Средней Азии. Сейчас руккола в диком виде всё ещё встречается в странах этого региона, а также на Ближнем Востоке, Кавказе и даже его предгорьях в Краснодарском крае. Растёт руккола в Индии, в Африке, Северной и Южной Америке, странах Средиземноморья и даже в центральной Европе. Лучше всего руккола растёт на юге Европы в сухой разрыхлённой почве, где её успешно возделывают и экспортируют в остальные страны. Особенно много рукколы выращивается в Венето (Италия).

Неискушённой публике наверняка понравится вкус и аромат этой пряной травки, а для знатоков наибольший интерес представляют свойства рукколы. Именно состав и определяет, как лучше использовать рукколу в кулинарии, чтобы сохранить все активные вещества этого чудесного растения. Рукколу ещё в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать естественным и вкусным «лекарством». Сок рукколы использовали при язвах, избавлялись от веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок семян был отличным лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах. А во времена безумных пиршеств римских императоров руккола считалась афродизиаком.

Руккола действительно улучшает пищеварение, является диуретическим, то есть мочегонным средством, обладает антибактериальным эффектом, стимулирует выработку молока у кормящих женщин и успешно борется с цингой и весенним авитаминозом. А всё оттого, что в рукколе содержатся ценные горчичные масла, в которых имеются линолевая, эруковая, линоленовая, олеиновая и другие кислоты, стероиды р-ситостерин, компестерин, тиогликозиды, несколько полезных алкалоидов и флаваноидов. Руккола повышает уровень гемоглобина, выводит холестерин, улучшает пищеварение, повышает тонус желудочно-кишечного тракта и даже считается профилактическим средством от рака. Есть мнение, что руккола помогает сбросить лишний вес за счёт особого механизма влияния на обмен веществ. В рукколе содержится большое количество каротина, витамина С и йода.

Рукколу можно и нужно выращивать в домашних условиях «на окне», а уж если есть дачный участок или свой дом и земля, то такое полезное растение просто обязательно должно быть в арсенале любого гурмана. Растёт руккола практически как сорняк и нужно всего-то немного тепла, например, выделить отдельную грядочку внутри теплицы с помидорами. Руккола любит слабокислые почвы, хорошо растёт на песчаных почвах и не любит сильную жару. Отсутствие солнца переносит спокойно и отлично растёт при 16-18 градусах тепла. Руккола любит воду и не любит засуху. В жарких засушливых условиях листья грубеют и становятся горькими.

Из свежей рукколы можно приготовить множество различных салатов, добавлять в омлеты, блюда с пастой, ризотто и просто украшать её резными листьями готовые блюда. Кстати, о салатах. Кроме того, что руккола облагораживает традиционные зелёные салаты с зеленью, она может успешно вписаться в сложные и авторские салаты с контрастными ингредиентами на основе мяса, сыра, зелени, орехов и овощей. Руккола входит в традиционную французскую салатную смесь мекслен (mesclun) родом из Ниццы, где кроме рукколы есть листья одуванчика, красный и обычный цикорий, молодые дубовые листочки, кудрявый эндивий, кервель, радиккио, портулак, щавель, швейцарский мангольд, шпинат и листовой салат. Иногда смесь обогащается и другими травами, иногда состав ужимается до 5 минимальных ингредиентов. Заправляют мекслен традиционной заправкой из смеси оливкового масла и лимона, ароматизированной чесноком и чёрным перцем. Подают этот микс к поджаренному хлебу с кусочками запеченных в гриле овощей и сыром или просто к мясу.

Свежую рукколу можно подать к мясу или в качестве «гарнира» в составе других трав и салатов к шашлыку или мясу на гриле. В этом случае хорошо поэкспериментировать с розовыми винами. Руккола прекрасно сочетается с сырами, особенно с твёрдыми. Руккола очень вкусна и уместна в канапе и небольших закусках. Рукколу можно добавлять в маринады при засолке овощей или грибов, покрошить в суп, на бутерброд, гамбургер или пиццу. Рукколой можно заменить базилик, особенно это удачно в классическом песто. Руккола прощает смелые эксперименты и может обрадовать новым вкусом, стоит лишь соблюдать несколько рекомендаций.

• Рукколу после мытья следует просушить,
• Рукколу нужно рвать руками,
• Руккола любит масло, особенно оливковое,
• Руккола хорошо сочетается с пастой, орехами и сыром,
• Сорванная руккола плохо хранится,
• Руккола не любит длительных высоких температур,
• Салат или блюдо с рукколой надо есть сразу после его приготовления.

Самое главное правило при обращении с рукколой – свежесть. Если есть возможность использовать свежие листья – используйте. Их можно порвать руками, заправить оливковым маслом с лимонным соком, перцем и солью, а можно съесть просто так или красиво уложить горкой на уже выложенную на тарелке пасту или другое блюдо. Рукколой можно воспользоваться как приправой – на древнеримский манер – и добавить в тарелку супа. И, кстати, почему бы не использовать остренькую травку в окрошке, по-моему, ей там будет хорошо.

Не пытайтесь рукколу запечь, сделать с ней пюре или потушить с рукколой овощное рагу. Длительная (да даже короткая) тепловая обработка убивает большую часть полезных веществ, оставляя лишь след аромата и подобие вкуса. Свежая руккола полезна и вкусна, а пережаренная, сваренная и тушёная превращается в безвкусную блёклую субстанцию зелёного цвета.

Несколько рецептов помогут понять основные направления использования рукколы.

Руккола с пармезаном

Ингредиенты:
400 г руколы,
150 г пармезана,
40 мл оливкового масла,
10 мл бальзамического уксуса,
5 мл масла грецких орехов,
5 мл масла виноградных косточек,
чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты заправки. Листья рукколы промойте, высушите и уложите в салатнике или на плоском блюде, полейте заправкой. Сверху уложите тонкие пластины пармезана. Отличный результат получается, если для создания пластин воспользоваться ножом для чистки овощей.

Пицца с сёмгой

Ингредиенты:
500 г теста для пиццы,
250 г тонко нарезанной копчёной сёмги,
120 г моцареллы,
100 г рукколы или 1 больщой пучок,
50 г пармезана,
1 помидор,
5 ст. ложек оливкового масла,
свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 230°С, возьмите форму для пиццы (28 см диаметром) или противень, смажьте оливковым маслом, присыпьте мукой. Тесто вымесите и тонко раскатайте по размеру формы, сделав небольшие «бортики». Тесто смажьте оливковым маслом, уложите сёмгу, затем тонкие кружки помидора и поставьте выпекаться на 15 минут. Выньте пиццу, уложите моцареллу и выпекайте ещё 5 минут (сыр должен расплавиться – это сигнал того, что всё готово). На горячую готовую пиццу выложите рукколу и тонкие пластинки пармезана (с помощью ножа для чистки овощей). Сверху присыпьте чёрным перцем и подавайте.

Экспериментируйте смелее! Руккола – ароматная, полезная и очень интересная вкусовая приправа.

Алексей Бородин

Рецепты салатов с рукколой

Руккола – травянистое растение, родственник капусты. Используют в пищу листья, а семена и цветки применяют как пряность. У итальянцев и французов растение – обязательный компонент в рецептах блюд многих ресторанов. Зелень добавляют в салаты, пиццу, омлеты, ризотто, подают с мясом, ею украшают блюда. Салат с рукколой получается легким и аппетитным. У растения выраженный аромат и острый орехово-горчичный вкус.

Секреты приготовления вкусных салатов с рукколой

Кроме рукколы в блюдо добавляют другую зелень: романо, мангольд, капусту, зеленый салат, шпинат, укроп, айсберг. Если салат постный, то мясо заменяют кукурузой, фасолью, горохом. А любителям диет подойдут легкие сыры – брынза, фета, моцарелла, пармезан, козий сыр.

Хитрости приготовления полезного и вкусного салата:

  1. Руккола прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Желательно выбирать нежирные сорта мяса.
  2. Можно заправить салат растительным маслом – оливковым, кунжутным, льняным, арахисовым. Используют бальзамический и яблочный уксусы, сок лимона и апельсина. Бальзамический уксус, смешанный с маслом оливы – беспроигрышный вариант.
  3. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавляют различные специи, готовят соусы и заправки.
  4. Изюминкой в блюде могут стать зерна граната, сушенные ягоды и фрукты, экзотические фрукты, орехи и сухарики.
  5. Не нужно резать все продукты, которые найдены в холодильнике. Везде нужен баланс. К тому же большое количество ингредиентов – это много лишних калорий. Для рыбы нужно больше овощей и зелени. Если салат состоит только из овощей и зелени, то заправляют более агрессивной заправкой с яблочным или бальзамическим уксусом.
  6. Зелень должна присутствовать в каждом салате. Она не только полезна, но и служит украшением любого блюда.
  7. Салат едят сразу после приготовления, не оставляя его на ночь в холодильнике: зелень плохо хранится. При резке руккола выделяет сок, и после того как она постоит, вкусовые качества ухудшаются.
  8. Траву на салат лучше не резать, а просто порвать.
  9. Если добавить в салат миниатюрные помидорчики черри, разрезанные на 2 части, то блюдо будет иметь оригинальный вид.

Выбор и подготовка продуктов

Нужно стараться выбирать для салатов сезонные овощи. В них больше витаминов и полезных веществ. У свежих овощей с грядки более насыщенный вкус, чем у тех, которые куплены в супермаркете зимой.

Если руккола с собственного огорода, то есть уверенность, что она без пестицидов и нитратов. Растение моют под проточной водой, затем сушат. Нарезают ее только перед подачей на стол.

Рецепты салатов с рукколой

Все чаще модные рестораны включают в меню блюда с рукколой, в том числе и салаты. А все потому, что у травы необычный вкус и она малокалорийна. Природный энергетик богат йодом и аскорбинкой, улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин, выводит холестерин из организма.

Салат с курицей и виноградом

Состав:

  • мясо куриное – 350 г,
  • 150 г винограда без косточек,
  • 1 груша,
  • 2 пучка рукколы,
  • грецкие орехи – 50-70 г,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • майонез (легкий) – 1 ложка,
  • масло оливы,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец, порезать, слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Нарезать виноград пополам.
  3. Мясо, виноград, рукколу поместить в тарелку.
  4. Отправить туда же порезанную грушу без кожуры, сельдерей полукольцами, перемешать.
  5. Налить масло, майонез, сок, посолить, поперчить, смешать, посыпать измельченными орехами.

Салат с рукколой и креветками

Компоненты:

  • креветки – 450 г,
  • руккола – 120 г,
  • зеленый салат – 120 г,
  • помидорчики (черри или обычные маленькие) – 7-8 шт.,
  • белое сухое вино – 2 ложки,
  • масло оливы – 3-4 ложки,
  • перец черный,
  • сок лимона,
  • соль,
  • соевый соус – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Креветки проварить 3 минуты, обдать холодной водой, очистить.
  2. Обжарить креветки на оливковом масле, выложить на тарелку, дать им остыть.
  3. Помидоры нарезать дольками, поместить в посуду.
  4. Отправить туда же нарезанный салат, рукколу, креветки.
  5. Полить вином, маслом, соевым соусом, соком, насыпать соль и перец.

Рецепт с авокадо, огурцом и семгой

Продукты:

  • семга (слабосоленая) – 120 г,
  • авокадо,
  • огурец,
  • руккола – 50 г,
  • масло,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать ломтиками.
  2. Достать из авокадо косточку, порезать тонкими дольками.
  3. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Порвать листки рукколы.
  5. Смешать все продукты, сбрызнуть маслом и соком, посолить, поперчить.

Салат из рукколы с сыром и помидорами

Составляющие:

  • моцарелла – 250-300 г,
  • помидорки черри – 13-15 штук,
  • руккола – 80-100 г,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр порезать небольшими кубиками.
  2. Порезать томаты на половинки.
  3. Рукколу порвать.
  4. Все выложить в посуду, полить маслом, подсолить, налить ложку бальзамического уксуса, оставить на 10-15 минут.

Еще один рецепт салата из рукколы с помидорами и сыром фета вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с инжиром и козьим сыром

Продукты:

  • ветчина – 150-200 г,
  • оливки – 150 г,
  • козий сыр – 120 г,
  • руккола – 80 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • томаты черри – 250 г,
  • масло оливы,
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • белый молотый перец,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Инжир порезать небольшими дольками.
  2. Ломтики ветчины обжарить на сковороде без масла.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Томаты и оливки разрезать на половинки.
  5. Смешать рукколу, ветчину, инжир, лук, помидоры, оливки, натертый на крупной терке сыр.
  6. Полить уксусом, маслом оливы, подсолить, поперчить.

Салат с рукколой и тунцом

Составляющие:

  • яйца перепелки – 6-7 шт.,
  • тунец в собственном соку – 1 банка,
  • оливки – 200 г,
  • руккола – 150 г,
  • 5-7 маленьких томатов,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • молодая картошка – 3 шт.,
  • айсберг салат – пучок,
  • стручковая фасоль – 150 г,
  • перец черный,
  • сладкий лук – 1 шт.,
  • масло,
  • соль,
  • уксус бальзамический – 1 ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить картошку, яйца, фасоль, очистить все, порезать яйца на две части.
  2. Нарезать лук, сладкий перец, томаты, оливки, рукколу, салат.
  3. Соединить все компоненты, кроме яиц.
  4. Сделать заправку: смешать масло оливы, перец, уксус, посолить.
  5. Полить салат, перемешать, сверху выложить яйца перепелки.

Еще можно приготовить соус из рукколы. Траву 100 г режут, добавляют тертый сыр 50 г, наливают масло оливы 2 ложки, сок половинки лимона. Все взбивают блендером, затем добавляют 2 ложки толченного фундука, и опять взбивают.

Не стоит запекать руколу, делать с ней пюре, тушить в овощном рагу. Термообработка убивает полезные вещества. Тушеная зелень теряет свой вид, аромат и вкус. А вот салат с рукколой, приготовленный по проверенному рецепту, вкусен и максимально сохраняет все полезные свойства растения!

Салаты из рукколы: рецепт приготовления с фото

Руккола – это одна из самых востребованных пряных трав в кулинарии, ее постоянно используют в закусках и салатах в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Эта статья предлагает несколько разноплановых салатов из рукколы, которые станут достойным дополнением домашнего и праздничного стола.

Простой салат с сыром

Простейший в приготовлении салат с рукколой и моцареллой знаком всем: в салатнице смешать пучок зелени, порванный на кусочки, два помидора, нарезанных ломтиками, и пару шариков сыра, которые стоит порезать ломтиками или кубиками среднего размера.

Половина сладкой луковицы шинкуется тончайшими полукольцами и добавляется к салату. Все поливается заправкой из смеси оливкового масла и уксуса бальзамического, сдобренной черным перцем и солью, и сразу же подается к столу.

С морепродуктами

Для легкого завтрака или перекуса можно приготовить салат с рукколой и помидорами черри в сочетании с креветками или мясом краба, хотя некоторые находчивые экспериментаторы готовят даже с крабовыми палочками (хотя вкус, конечно же, существенно проигрывает). Для приготовления закуски потребуется:

  • По 500 грамм вареных и очищенных креветок, а также помидоры черри.
  • Большой пучок рукколы.
  • 70 грамм пармезана.
  • По одной столовой ложке бальзамического уксуса и масла из оливок холодного отжима. Также можно добавить к соусу соль и перец по вкусу.

Салат с рукколой и креветками готовится просто: зелень крупными кусочками, половинки черри и морепродукты смешиваются в одной посуде, поливаются соусом и щедро присыпаются тертым сыром. Можно сделать более изысканно и сырые креветки прожарить на одной ложке масла в горячей сковороде в течение трех минут. К маслу стоит добавить пару измельченных зубков чеснока, тогда его аромат сделает салат еще более волнующим и пряным.

Салат с перепелиными яйцами

Очень красиво смотрится при подаче салат с рукколой, помидорами черри и половинками перепелиных яиц, которые давно славятся своим волшебным воздействием на здоровье человека. Такой салат станет отличным завершением дня: приготовив его на ужин, можно быть уверенным, что организм получит все необходимые полезные вещества без лишних калорий.

Чтобы приготовить это блюдо, следует пошагово выполнить такие действия:

  • Отварить восемь перепелиных яиц в течение четырех минут. Этого им хватит, чтобы достигнуть крутого состояния. После охлаждения разрезать на половинки.
  • Десять помидоров черри также разделить на две части.
  • По одному пучку рукколы и салата (латук или ромен) нарвать руками на крупные куски. Выложить на блюдо, добавить к ним дольки яиц и помидоров.
  • Смешать масло и уксус в пропорции 2:1, добавить соль по вкусу и полить соусом салат.
  • Натереть пармезан или другой твердый сыр (170 грамм) и посыпать им готовый салат.

При подаче перемешивать ингредиенты не нужно, чтобы не нарушить видимую легкость салата.

С клубникой

Потрясающий рецепт салата из рукколы с королевой ягод первоначально ввергает в изумление: как эта изумительная ягода может сочетаться с такой пряной зеленью, да еще и посыпается черным перцем? Тот, кто пробовал, ответит, что это безумно вкусно, быстро и очень полезно. Салат готовится за две минуты и не требует особых составляющих. В него входит лишь руккола (100 грамм), столько же спелой клубники и мягкого несоленого сыра.

Зелень нарвать на кусочки, клубнику порезать на крупные кусочки, а сыр – на части поменьше. Подавать лучше порционно, разложив ингредиенты поровну на каждую тарелку и слегка перемешав. Полить соусом, который готовиться так: три ягоды размять вилкой до образования пюре, добавить одну столовую ложку рафинированного оливкового масла, по щепотке перца, сахара и соли, слегка взбить вилочкой до однообразной консистенции и вылить на салат.

Салат с виноградом и медом

Необычный, но такой притягательный вкус этого блюда не оставит равнодушными истинных гурманов легких салатов в стиле фьюжн. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • По 250 грамм мягкого сыра и белого столового винограда. Сыр можно взять адыгейский или моцареллу, но фета тоже сгодится: режем его кубиками, а виноградины – на половинки.
  • Большой пучок рукколы сполоснуть под проточной водой, стряхнуть воду и нарвать крупными кусочками.
  • Смешать три столовых ложки оливкового масла с 2 чайными ложками меда, добавить по вкусу соль и черный перец и слегка взбить вилкой.

На плоскую тарелку выложить зелень, сыр и виноград, слегка перемешать руками и полить заправкой. Посыпать салат с рукколой орешками: грецкие или кедровые вполне подойдут. Измельчаем сто грамм орехов до мелких кусочков и равномерно высыпаем на салат, который следует сразу же подавать.

С семгой и черри

Салат с рукколой и помидорами можно приготовить более изысканным способом, используя малосоленую семгу. Для этого 200 грамм рукколы нужно нарвать на кусочки и разложить по порционным тарелкам, около десяти помидоров черри разрезать на половины и добавить к зелени. 150 грамм семги нарезать тонкими полосками и отправить в салат. Небольшую горсть свежей клюквы промыть и высушить на бумажном полотенце, добавить к блюду и полить все обычным соусом из масла и бальзамического уксуса. Сверху готовый салат присыпать щедрой щепотью кедровых орехов, немного прокаленных на сухой сковороде.

Теплый салат с имбирной заправкой

Довольно необычный салат из рукколы можно приготовить для желанных гостей. Им придется по вкусу теплый салат с мясными шариками и пряной заправкой, которую редко встретишь в обычном рационе. Сначала следует приготовить фарш для фрикаделек, которые в европейских странах часто называют мясными шариками. Смешать полкилограмма фарша из курицы с одним яйцом, хорошей щепоткой кайенского перца, солью по вкусу. Добавить к нему немного сушеного базилика или орегано, 50 грамм тертого твердого сыра и три столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут, чтобы продукты немного обменялись ароматами.

Далее из полученного фарша вылепить маленькие шарики размером с крупную черешню и обжарить их на сковороде в масле до румяного цвета. Выложить на бумагу, чтобы убрать жир, и тем временем приготовить оригинальную заправку для салата: 80 грамм брусники поместить в кастрюльку, присыпать тремя столовыми ложками сахара и ложкой горячей воды. Дать массе покипеть пять минут. Свежий корень имбиря длиной в три-четыре сантиметра натереть на мелкой терке, отжать из массы сок прямо в брусничный сироп, туда же добавить столовую ложку свежевыжатого лимона, вскипятить массу еще раз и поставить остывать в прохладном месте.

Пучок рукколы нарвать в салатницу, посыпать двумя ложками поджаренного арахиса и 50 г тертого сыра. Выложить сверху мясные шарики и полить соусом из брусники с имбирем.

С копченой курицей

Простой и доступный в приготовлении салат с рукколой и помидорами можно приготовить с добавлением куриного филе, чтобы сделать блюдо более сытным, ведь не все могут довольствоваться легкой растительной пищей. Чтобы приготовить такой салат, следует запастись такими продуктами:

  • 400 грамм куриного филе отварить до готовности в небольшом количестве воды, охладить и нарезать небольшими брусочками.
  • 100 грамм рукколы порвать крупными частями.
  • 8-10 помидоров черри (лучше взять двух цветов, красные и желтые, так блюдо будет смотреться симпатичнее).
  • 150 грамм твердого сыра натереть на терке.
  • Для соуса: чайная ложка бальзамино + 2 ст. л. масла из оливок, два зубка измельченного чеснока и щепотка соли. По желанию можно добавить немного черного перца.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице и поливаются соусом непосредственно при подаче. Заранее этого делать не стоит, так как зелень быстро увянет, и блюдо потеряет привлекательность и свежесть. А вот заправку, наоборот, стоит делать впрок: готовая, она может сохраняться в холодильнике несколько дней, становясь все более ароматной.

Экзотический салат с манго

Чтобы совершенно удивить гостей необычным рецептом, стоит приготовить салат из рукколы с манго и сельдереем. Фрукт своим исключительным вкусом и солнечным внешним видом сразит наповал. Для приготовления используется:

  • Один плод манго.
  • По небольшому пучку рукколы и зеленого салата.
  • 3-4 черешка сельдерея (не корень!).
  • 150 грамм мягкого сыра.

Первой делается заправка, чтобы она немного настоялась: пару ложек оливкового масла смешать с 0,5 ч. л. готовой горчицы, добавить по вкусовым предпочтениям соль и острый перец, а также чайную ложечку меда (он должен быть жидким). Смесь хорошо перемешать и отставить в сторонку.

Зелень промыть, обсушить на бумаге и нарвать крупными кусочками, черешковый сельдерей нарезать небольшими дольками, а манго очистить и также нарезать: это могут быть дольки или кубики. Этот салат также подается порционно: выкладываем на тарелки зелень, нарезку авокадо и сельдерея, а также кусочки сыра. Очень удобно использовать в таких случаях маленькие шарики моцареллы. Заправку подаем в соуснике, чтобы салат не утратил своей свежести до начала его дегустации.

90,000 Более 20 лучших рецептов рукколы • Кухня Lidl

Руккола составляет все большую конкуренцию салату, часто занимая его место в различных видах салатов. Так что, если вы любите насыщенные вкусы, то руккола станет для вас идеальным предложением. Узнайте вместе с Lidl's Kitchen, какие вкусные салаты можно приготовить с ее участием.

Проверенные рецепты рукколы!

Салат с рукколой все чаще подают на польских столах, выступая в качестве дополнения, например, к гарниру.до обеда. Вместо нежного на вкус салата, который обычно является зеленым ингредиентом салатов, стоит добавить горсть рукколы с гораздо более выразительным, чуть пикантным вкусом. Всем, кто ищет проверенный рецепт рукколы, обязательно стоит воспользоваться идеями Lidl’s Kitchen. И среди них ты найдешь среди прочих Рецепты для:

Рецепты вкусных салатов с рукколой и фруктами

Ракета также является хорошей компанией для фруктов. Вы просто обязаны попробовать это сочетание! Получите один или несколько рецептов салата руккола из Lidl's Kitchen и:

Чтобы приготовить такие красочные и удивительные на вкус салаты, стоит потратить некоторое время на кухне.Эффект будет кирпичным!

Салат с рукколой и сыром - ознакомьтесь с нашими предложениями!

Когда вы собираетесь подать своей семье или гостям рукколу, подумайте о добавлении сыра. Кусочки сыров с интенсивным вкусом, таких как фета или горгонзола, хорошо гармонируют с ярко выраженным вкусом рукколы. А если вам нужно сбалансировать его слегка пряную нотку, используйте, например, ломтики моцареллы. Посмотрите, как Lidl’s Kitchen советует сочетать в салатах рукколу и сыр.Вот рецепты:

  • Салат из рукколы и феты:
  • Салат с рукколой и моцареллой:
  • Салат из рукколы и козий сыр:
  • Салат из рукколы и сыр халлуми:

Что за заправка для рукколы?

Последнее, что осталось от рукколы, это выбор соуса. В рецептах Lidl вы найдете советы о том, какой соус подойдет к рукколе и как правильно приготовить каждый из них.Вы можете попробовать как с майонезным соусом, рекомендованным Lidl's Kitchen для салата вальдорф, так и с горчичным соусом, идеально подходящим для салатов из рукколы, в которых одним из ингредиентов является мясо, например, грудка индейки или ветчина. А если вы ищете легкую заправку, вас наверняка заинтересует оливковое масло и соус из орегано с добавлением соли к классическому греческому салату. Выбор за вами!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Ракетный салат - Простые рецепты

Ракетный салат очень легко приготовить, и это займет всего 5 минут. Вкусная лимонно-медовая заправка сделает салат насыщенным ароматом.

Салат из рукколы станет полезным дополнением к вашему обеду, потому что он полон вкуса даже при минимальном количестве ингредиентов. Он идеально подходит для ужина или как самостоятельное легкое блюдо. Ниже вы найдете несколько идей, как оживить такой салат.

Чтобы приготовить самый простой салат, подготовьте ингредиенты самого высокого качества.Ракета должна быть свежей и хорошо промытой. Сыр пармезан даст вам максимальный вкус, если его натереть прямо в миску. Однако, если у вас нет блока пармезана, вы можете заменить его тертым твердым сыром.

Самый простой салат с рукколой, пармезаном и заправкой.

Приготовить рукколу, сыр пармезан, оливковое масло, мед, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Начните с тщательного перемешивания ингредиентов заправки. Затем тщательно перемешайте заправку с салатом.Добавьте натертый сыр пармезан поверх блюда и снова перемешайте. Попробуйте салат и, если хотите, приправьте его солью или перцем. Этот салат идеально подойдет в качестве гарнира к рулету из свиной вырезки.

Салат с рукколой и сыром Пармезан
Руккола с яблоком, луком, дрессингом и сыром Пармезан.

Этот салат имеет нотку сладости и пикантности благодаря добавленным ингредиентам. Он идеально подходит для жарких летних дней. Он полон рукколой и другими ингредиентами.Для его приготовления вам просто нужно сделать заправку, описанную в рецепте, и смешать ее с рукколой, толченым сыром пармезан, нарезанным яблоком и мелко нарезанным красным луком. Все перемешиваем и готово! Подавайте как дополнение к жареной свиной корейке!

Салат с яблоком, луком, рукколой и сыром Пармезан.
Салат из рукколы с вялеными томатами и кедровыми орешками.

Не менее вкусная идея для легкого салата из рукколы. Вкус напоминает итальянскую пиццу, что обусловлено вялеными красными помидорами.Это блюдо можно приготовить так же легко, как и другие салаты. Начните с подготовки заправки. Добавьте промытую и обсушенную рукколу, вяленые помидоры, кедровые орехи и сыр пармезан. Все смешать и попробовать, нужно ли больше соли. Этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице с рисом.

Салат из рукколы с вялеными томатами и кедровыми орешками.

Руккола богата витаминами, поэтому это идеальное дополнение к нашему рациону. Вкус слегка пряный, напоминает грецкие орехи и полон антиоксидантов.Для этого салата используйте рукколу из магазина или вырастите ее сами в саду!

В комментарии напишите, что вы думаете об этом рецепте!

Совет…

Для этого блюда используйте салатницу , венчик и салатную ложку .

Салат с рукколой

Хайди

Мы подготовили 3 разных идеи вкусного рукколы. Руккола в сочетании с медовой заправкой и тертым сыром пармезан – это ароматное блюдо, полное вкуса.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Блюдо: Закуска, Салат

Средиземноморская кухня 9000 5

Порция на 2 персоны

Калорийность 210 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки рукколы
  • 909 гр Пармезан
    • Налейте оливковое масло, лимонный сок и мед в большую миску.

    • Все тщательно перемешать венчиком.

    • Добавьте соль и перец и снова перемешайте.

    • Тщательно промойте и высушите ракету перед использованием.

    • Положите рукколу в миску и тщательно перемешайте с заправкой.

    • Натрите сыр пармезан поверх салата и перемешайте.

    • Посыпьте салат пармезаном и подавайте на тарелках.

    Чтобы приготовить салат заранее, нужно всего лишь засыпать все ингредиенты для заправки в банку, тщательно перемешать и поставить в холодильник.Промытую рукколу пересыпать в миску и посыпать пармезаном. Не смешивайте ингредиенты, пока салат не будет подан. Салат вкуснее всего свежеприготовленный.

    Ключевое слово заправка, руккола, салат, руккола

    Этот рецепт был создан: Heidi (на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

    .

    Рецепт салата с рукколой и курицей

    Салат с курицей – популярное полезное блюдо, которое может появиться на наших столах и в ланч-боксах в различных вариантах. Все благодаря добавкам и заправкам, которые зададут тон нашему диетическому перекусу. Откройте для себя наш рецепт быстрого и вкусного салата из рукколы!

    Руккола - что это за овощ?

    Наш куриный салат на основе зеленых листьев рукколы. Ботаническое название этого растения — ракета, однако обычно используется термин руккола.Это листовой овощ, принадлежащий к семейству капустных. Ракета не требовательна к выращиванию. Хотя он происходит из Средиземноморского бассейна, в последнее время его успешно выращивают в Польше.

    Овощ имеет характерный острый, отчетливый ореховый вкус и поэтому играет важную роль в нашем курином салате. Салат из рукколы низкокалориен и содержит множество ценных питательных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Он предотвращает анемию, поддерживает иммунитет и укрепляет организм.Недаром римляне считали рукколу афродизиаком. Особое внимание следует обратить на высокое содержание витамина К, витамина А и витамина С. Он также является важным источником фолиевой кислоты в рационе, а также витаминов группы В. Минеральные вещества, содержащиеся в рукколе, — это прежде всего кальций, магний, железо, калий и марганец. Пищевые волокна, содержащиеся в рукколе, поддержат пищеварительную систему.

    В нашем рецепте мы подаем рукколу с курицей, но руккола имеет широкое кулинарное применение.Используется как добавка к бутербродам, зеленым коктейлям, супам и тушеным овощам

    Салат руккола к ужину - или вместо ужина?

    Салат с отварной курицей, подается небольшими порциями, может использоваться как закуска перед подачей основного блюда. Наше предложение салата с рукколой и курицей может быть отдельным блюдом, потому что порция, приготовленная по ингредиенты, содержащиеся в рецепте, обеспечивают около 380 ккал.

    Куриный салат станет источником полезного белка.В 100 г куриной грудки содержится около 20 г этого важного макроэлемента. Белок в организме играет строительную роль и обеспечивает чувство сытости. Переваривание белков в аминокислоты — очень сложный процесс, на который влияет тепловое действие пищи. Это означает, что организм тратит гораздо больше энергии на переваривание белков, чем, например, жиров. Салат с рукколой и курицей станет очень хорошим решением для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются диет для похудения.

    Если вы хотите, чтобы ваш салат с рукколой и курицей был полностью сбалансированным блюдом, вы можете добавить, например,вареная киноа как источник сложных углеводов. Тогда блюдо может появиться в меню как ужин или стать полноценным предтренировочным приемом пищи.

    Салат из рукколы - рецепты

    Рецепты салата из рукколы и курицы можно свободно изменять. Помимо рукколы, основой всегда будет зелень, такая как салат айсберг, масличный салат и салат из баранины. Заправка – это то, что придает особый вкус любому салату. Например, самый популярный салат с курицей – салат «Цезарь», который подается с майонезом и йогуртовым соусом, что отличает его от остальных.Все посыпается сыром пармезан и посыпается свежемолотым перцем.

    Заправка для нашего куриного салата станет прекрасным дополнением вкуса. Сливочная текстура соуса обусловлена ​​использованием миндального масла в сочетании с дижонской горчицей и лимонным соком, которые будут идеально сочетаться с ореховым, слегка пряным вкусом рукколы и курицы, обжаренной на топленом масле. К каждой заправке должны быть тщательно подобраны специи, особенно с характерным вкусом и ароматом.Соль и перец — классика, а добавление орегано придает блюду травяной привкус. Будет удивительно использовать куркуму, которая перенесет нас в отдаленные регионы, пропитанные интенсивными цветами Индии, и обеспечит ряд полезных для здоровья свойств благодаря соединению под названием куркумин.

    Салат руккола - щепотка куркумы для здоровья

    Экзотический вкус и интенсивный желто-оранжевый цвет нашего рукколы обусловлены куркумой, которую мы добавляем на этапе приготовления заправки к рукколе.Пряность под названием индийский шафран ценится не только за вкус, но прежде всего за ценные свойства. Активным компонентом куркумы является куркумин. Это очень мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами и ингибирует образование активных форм кислорода. Свободные радикалы повреждают клетки и ткани и вызывают ускоренное старение организма. Куркума используется в лечебных целях в аюрведической медицине и традиционной китайской медицине. Известная как приправа долголетия, куркума является одной из наиболее часто используемых специй в индийской и азиатской кухнях, где она считается лекарством от многих болезней.

    Целебные свойства куркумы:

    • антиоксидантный эффект;
    • противовирусная и антибактериальная активность;
    • поддерживает работу поджелудочной железы;
    • улучшает работу печени;
    • используется при лечении камней в желчном пузыре;
    • благотворно влияет на слизистую кишечника;
    • обезболивающее и противовоспалительное действие;
    • влияет на стабилизацию уровня глюкозы в крови;
    • уменьшает боль во время менструации;
    • ускоряет регенерацию эпидермиса и заживление ран.

    Салат из рукколы и курицы очень легко приготовить. Тщательно подобранные ингредиенты и пропорции, добавление куркумы в наш салат делает наше предложение не только вкусным, но и очень полезным.

    Время приготовления: 1 час

    Категория: Рецепты ужина

    Нетребовательный и простой в приготовлении салат из курицы — идеальная идея для обеда на работе для занятых людей. Этому аромату вам позавидуют коллеги по работе;)

    Помните, что даже в самые загруженные дни стоит позаботиться о качестве и вкусе того, что мы едим!
    Принимайтесь за работу.

    Ингредиенты для салата с курицей и рукколой:

    • 120 г куриной грудки;
    • горсть рукколы;
    • 3 ломтика вяленых помидоров;
    • 5 помидоров черри;
    • 1/2 чайной ложки миндального масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • щепотка морской соли;
    • щепотка черного перца;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка орегано.

    Приготовление салата из курицы и рукколы :

    1. Нарежьте мясо и приправьте специями.
    2. Жарить на топленом масле.
    3. Вяленые помидоры нарезать кубиками.
    4. Приготовьте соус (это вкусно!): смешайте миндальное масло с горчицей, лимонным соком и куркумой. Соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Готово!
    .

    Рецепт: салат с рукколой и сыром



    «Такой салат представила в своей субботней программе Ева Вахович. Три вида сыра: сыр с плесенью, сыр фета и моцарелла, а также салат айсберг, руккола и салат из баранины. Занята приготовлением чизкейка, я не видела, чтобы она это делала, но слышала. Однако я не стала записывать ингредиенты, к тому же, во-первых, у меня не было всего, а во-вторых, мой муж не сторонник сыров с плесенью. Поэтому я сделал свою версию.Два вида сыра, руккола и салат айсберг. Для этого помидоры черри, свежий огурец и йогуртовый соус. Я сегодня подавала с жареными куриными бедрами. Было очень вкусно. "

    Салат из рукколы и сыра

    Ингредиенты на 4 порции:
    8 листьев салата айсберг
    2 горсти рукколы
    8 помидоров черри
    половинка свежего огурца
    8 маленьких шариков моцареллы
    2 сока сыра халвеста ложки лимона греческий йогурт
    1 столовая ложка лимонного уксуса
    свежемолотый цветной перец
    щепотка сушеного молотого чеснока

    Я промываю и сушу в центрифуге, сначала с нарезанным салатом айсберг, а затем рукколой.
    Огурец и черри моем.

    Выкладываю на четыре тарелки по очереди: порванный салат айсберг, рукколу, нарезанные на четыре помидорки черри, нарезанный кусочками свежий огурец. Разрежьте шарики моцареллы пополам и нарежьте кубиками сыр фета. Я посыпаю им салат.
    Я смешиваю йогурт с лимонным соком, уксусом и перцем. Я поливаю порции салата. Дополнительно их можно посыпать жареными семечками подсолнуха.

    .

    Салат с брынзой и рукколой - легкий и вкусный!

    Салат из феты — одна из самых простых и быстрых закусок, которую можно подать голодным домочадцам или подать как вкусную добавку к мясу на ужин. Вы наверняка прекрасно знаете, каков на вкус салат с фетой, помидорами, огурцом и паприкой, поэтому предлагаем вам летнюю разновидность.

    Вместо классического греческого салата попробуйте для разнообразия новый рецепт: Салат с фетой и рукколой .Это великолепное сочетание вкуса соленого сыра со сладостью томатов, кислинкой оливок и специфическим вкусом свежей рукколы. Именно поэтому салат с фетой удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

    Салат Фета - ингредиенты:
    - пучок свежей рукколы
    - 270 г сыра фета
    - около 15 черных оливок без косточек
    - 10 помидоров черри
    - оливковое масло
    - орегано
    - соль
    - перец -
    лимон

    Салат из феты - способ приготовления:
    Листья рукколы промыть в воде, затем высушить бумажным полотенцем.Положите их в миску вместе с разрезанными пополам помидорами черри, оливками (желательно целыми) и нарезанным кубиками сыром фета. Затем полейте салат столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и сбрызните соком половинки лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты со специями. Перед подачей салат из феты следует охладить и подавать прямо из холодильника.

    С чем его стоит подавать? Салат Фета прекрасно сочетается с рыбой и белым вином!

    .

    Салат с рукколой и курицей

    Быстрые салаты часто спасают многие ситуации, особенно в случае запланированной или не запланированной домашней вечеринки. Если вам иногда нравится готовить что-то помимо традиционного салата из гирос, приглашаю вас попробовать салат из рукколы и курицы .

    Салат очень быстро готовится и очень нежный на вкус. Подойдет как для романтического ужина, так и в качестве угощения для гостей.Для его приготовления нам понадобится один основной ингредиент, которым является курица, и добавки в виде макарон, рукколы и вяленых томатов.

    Салат с рукколой и курицей очень вкусный и красиво смотрится на столе. Он очень ароматный, нежный и сытный, так как содержит курицу и макароны. Уверена, что салат с рукколой и курицей обязательно понравится каждому из вас!

    Recipe for salad with rocket and chicken

    Ingredients

    • 1 pack of penne pasta
    • 2 packs of rocket (2x100g)
    • 1 jar of dried tomatoes
    • 1 double chicken breast

    22 40006

      sauce

        столовая ложка оливкового масла
      • 3 столовые ложки лимонного сока
      • 2 чайные ложки меда
      • соль перец

      Подготовка

      1. Курицу вымыть, очистить и нарезать кубиками.Замариновать «золотую курочку» в специях. Обжарить в рассоле из вяленых помидоров.
      2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
      3. Нарежьте вяленые помидоры на более мелкие кусочки.
      4. Смешайте все ингредиенты в миске.
      5. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, соль и перец, чтобы приготовить соус. Вылейте соус на ингредиенты в миске. Все перемешиваем.
      .

      Слоеный салат с рукколой, помидорами и чеддером ⋆ M&M COOKING

      Хороший салат не плохой. Я люблю свежие, ароматные и сытные салаты. Салат-бутерброд с рукколой, помидорами и чеддером — 10! Некоторое время назад Мацей немного импровизировал на нашей кухне и у него получилось такое чудо в варианте - пальчики оближешь. Мы сразу же взяли его на вечеринку с барбекю, где оно оказалось восхитительным. Такой салат подойдет и тогда, когда нужно накормить много людей 😉 Простой и быстрый в приготовлении слоеный салат с рукколой - отличный рецепт вкусного блюда на любой вкус! Благодаря сочетанию сладких помидоров с пряной рукколой и пряным сыром чеддер этот салат — ОТЛИЧНОЕ сочетание! Вы увидите, что он станет хитом на ваших праздничных столах!

      Магда

      С.С. Дополнительно вкидываю наш второй рецепт слоеного салата со шпинатом и помидорами, мимо которого невозможно пройти равнодушно!!! (НАЖМИТЕ на ссылку 😉)

      Салат-сэндвич с рукколой, помидорами и чеддером:
      • 250 g rocket
      • 4 medium-sized tomatoes
      • 125g cheddar cheese
      • 50g mix of seeds and seeds for salad or just what we have at hand 😉

      garlic sauce :