Салат из помидоров кабачков и перца


Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.


Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  • Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  • Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  • Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  • Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

  • Рецепт салата из кабачков, помидоров и перца на зимуПроверенный временем рецепт вкусной и полезной заготовки

    Share

    Очень вкусный салат на зиму получается из кабачков, помидоров и перца. Вообще, кабачок – очень универсальный овощ как для обычного применения, так и для заготовки на зиму. Из него можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. В зависимости от применяемых ингредиентов, приправ и специй меняется вкус кабачка и соответственно вкус блюда или заготовки.

    Вкус у этого зимнего салата из кабачков, помидоров и перца – яркий, потрясающий. Он в меру пикантный, сочный, насыщенный, с чесночной ноткой. Если ваша семья любит овощные закуски, то этот превосходный салат – то, что вам нужно! Он идеален в качестве закуски за семейным столом, для пикника, его можно использовать в качестве основы для приготовления соусов к различным блюдам.

    В кулинарной книге нашей семьи этот проверенный временем рецепт зимнего салата из кабачков уже очень давно и пользуется заслуженным вниманием.

    Салат из кабачка перца помидор в томатной заливке на зиму 1

    Шаг 1 из 11

    Кабачок почистить от кожуры, вынуть мякоть. У меня не молодой кабачок, молодой кабачок можно не чистить. Нарезать кабачок кубиками.

    Шаг 2 из 11

    Нарезать помидоры и выложить к кабачку.

    Шаг 3 из 11

    Добавить нарезанный салатный белый лук.

    Шаг 4 из 11

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.

    Шаг 5 из 11

    Залить овощи томатным соком.

    Шаг 6 из 11

    Добавить соль.

    Шаг 7 из 11

    Всыпать сахар, черный молотый перец.

    Шаг 8 из 11

    Перемешать все ингредиенты салата с сахаром, солью и чёрным перцем.

    Шаг 9 из 11

    Влить к овощам растительное масло, уксус, перемешать. Томатный сок с растительным маслом и уксусом должны покрывать овощи.

    Шаг 10 из 11

    Тушить овощи в томатном соке 45 минут.

    Готово!

    Банки и крышки стерилизовать, разлить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

    Ninna - Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

    В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

    Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
    Время для закладки: Осень

    Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь крупная – 5 шт.;
    • перец болгарский – 3 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 2  шт.;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • перец черный горошек – 6 шт.;
    • перец душистый – 6 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму

    Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

    Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

    Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

    Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

    В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

    Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

    Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

    Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

    Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

    Tweet

    20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    Фото: unipack-ug.ru

    Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

    1. Маринованные кабачки на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

    Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

    2. Кабачки по-корейски на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    3. Кабачки с болгарским перцем

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

    4. Лечо из кабачков

    Фото: wums.ru

    Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

    Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    5. Маринованные кабачки «Как грибы»

    Фото: koolinar.ru

    Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

    Фото: cookpad.com

    Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

    Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

    7. Острые кабачки на зиму

    Фото: kleo.ru

    Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

    8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

    Фото: home-gadgets.ru

    Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

    9. Кабачки в томате

    Фото: pinterest.ru

    Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

    Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

    10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

    Фото: doclvs.ru

    Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    11. Жареные кабачки на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

    12. Простой рецепт кабачков на зиму

    Фото: vpuzo.com

    Рецепт в котором нет ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

    13. Аджика из кабачков на зиму

    Фото: topogorod.ru

    Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

    Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

    Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

    14. Кабачки с рисом на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Рекомендуем использовать пропаренный рис.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

    15. Кабачки с капустой на зиму

    Фото: vk.com

    Нарезанную капусту слегка разомни руками.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

    20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

    16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

    Фото: pinterest.com

    Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

    Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    17. Хрустящие соленые кабачки

    Фото: gotovim-doma.ru

    Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

    Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    18. Кабачки без уксуса на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Не забывай стерилизовать крышки!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

    19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Используй только свежий мед.

    Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

    20. Кабачки с баклажанами на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

    Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

    Салат из кабачков

    Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать все по отдельности, единственное — подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей займёт какое-то время. Такой подготовленный для хранения салат хорошо подходит к любому второму блюду в качестве приправы.

    Как приготовить "Салат из кабачков и моркови на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Перец порезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить натёртую на тёрке морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.

    Вкусный салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

  • Сначала подготовлю все ингредиенты для салата:

    Морковь и петрушку очистить и промыть, натереть на крупной терке.
    С промытого перца снимаю семенные гнезда и разрезаю на более мелкие кусочки, есть полоски длиной в несколько сантиметров.
    Из перца чили удаляю косточки и мелко режу - если перца нет или мы боимся, что салат будет слишком острым, нельзя добавлять перец, а затем заправить салат перцем и острым перцем.

    Нарежьте лук тонкой соломкой.
    Мелко нарезать чеснок.

    Тщательно промытый кабачок нарезать половинками. Если кабачок имеет большие семенные карманы, лучше всего их разрезать.
    Очистите помидоры и нарежьте их на более мелкие кусочки. Чтобы помидоры полегче, я сначала заливаю их кипятком примерно на 2 минуты, а затем заливаю холодной водой.

  • Приготовление салата:
    В большой кастрюле (желательно около 5 л) я разогреваю немного масла и обжариваю лук в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
    Затем добавляю морковь, петрушку, перец, перец чили, оставшееся масло и тушу под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

    Затем добавляю кабачки, чеснок, специи (кроме сахара и уксуса) и тушу около 20 минут, чтобы кабачки были мягкими и слегка хрустящими. И время от времени перемешиваю.

    В конце добавляю помидоры, сахар, уксус и тушу под крышкой минут 10, в конце проверяю вкус и при необходимости приправляю - салат готов.

  • Пастеризация:
    Выкладываю горячий салат вместе с соусом в заранее ошпаренные банки, оставляя примерно 2 сантиметра свободного пространства от крышки. Тщательно протираю край банки и закрываю крышкой.

    Я кладу банки в горшок, выстланный тканью, разделяю их второй тканью и заливаю водой на 3/4 высоты банки.
    Ставлю кастрюлю на газ, и когда вода закипает, убавляю пламя и пастеризую около 20 минут. Затем выньте банки, переверните их на ткань, накройте второй тканью и дайте остыть.

    Банки можно также подвергнуть сухой пастеризации в духовке.

    Салат из кабачков на зиму готов, банки беру в погреб. Желаю удачного варенья и вкусного.
    С уважением, бабушка Ева

  • .

    Лечо из кабачков и болгарского перца - рецепт

    Лечо из кабачков - это блюдо, которое летом готовят во многих польских домах, чтобы в последующие месяцы вы все еще могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Кабачок Leczo z - очень универсальное блюдо, которое можно различными способами модифицировать . В зависимости от добавок мы можем приготовить острое блюдо из кабачков, вегетарианское или мясное. Вам интересно, какой рецепт лекарства от кабачков? Проверять!

    Совет

    Для приготовления грибов кабачков можно использовать и другие виды жира. .Приведенный выше рецепт лечения кабачками дает растительное масло - лучшим будет нейтральный вкус, то есть подсолнечное или рапсовое масло. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

    Лакомство из кабачков - это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке доступны самые лучшие и, что самое главное, свежие кабачки, стоит приготовить больше обработок из кабачков и запастись ими на зиму, чтобы у вас был быстрый и вкусный ужин.Консервирование или пастеризация - это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных чистых банках. Проще всего сохранить:

    • Пастеризация в кастрюле . Чтобы банки не разбились во время готовки, накройте большую кастрюлю тканью. Банки поставьте так, чтобы они не касались друг друга, и полейте водой, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова завинтить и переворачивать вверх дном как минимум на 24 часа.
    • Пастеризация в печи . Это очень похоже на горшечную пастеризацию. Разогрейте духовку до 130 ° C. Банки с консервами поставить на противень, застеленный марлей, и поставить в духовку на час. По прошествии этого времени поместите банки на кухонное полотенце или тряпку и отложите их минимум на сутки.

    От редакции

    Угощение колбасой и кабачками, угощение колбасой и овощами - чем подавать?

    Лечо - одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в базовом рецепте лечения. Эти овощи тушатся в сале вместе с копченым беконом и луком, а все, как и положено в Венгрии, заправляют молотым перцем. Этот вид бекона на основе свежих помидоров в Венгрии используется как дополнение к мясным блюдам, но также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство из мяса (например, из птицы или свинины), из яиц, из грибов и даже из сосисок.Более питательным вариантом этого блюда станет обработка тефтелей, которые можно приготовить аналогично тефтелям в томатном соусе, то есть бросить предварительно обжаренные тефтели в удушающее тушеное мясо. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и кабачки, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нут, фасоль или чечевицу) или тофу в кабачок, чтобы сделать блюдо более насыщенным. С чем подавать лосось с кабачком? Многие страны используют его в качестве сопровождения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лекарство с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда во время приготовления в алео добавляют еще и рис. Тогда рис намного гуще, потому что рис впитывает всю влагу. Проще всего подавать посолку с хлебом, хотя некоторые люди предпочитают посолку с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

    Как приготовить лекарство из кабачков?

    Чтобы приготовить лекарство из кабачков, сначала нужно достать свежие овощи: кабачки и разноцветный перец. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно вымойте овощи под проточной водой, но не очищайте цукини. Затем очищенный чеснок нужно мелко нарезать или продавить через пресс (можно натереть зубчики чеснока на мелкоячеистой терке), а лук нарезать полукругами. Удалите семена из перца и выдолбите мякоть кабачка. Обработанные овощи кабачком нарезать кубиками - они не должны быть слишком мелкими, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушенке. Разогрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосось и кабачки сладким молотым перцем и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую основу из кабачков тушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и немного варите. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накройте кабачки крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к кабачкам консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз посолить и поперчить. Отварите кабачок некоторое время, чтобы все вкусы слились воедино.

    См. Также: Медицина огорода

    .

    Дядя кабачков с томатной пастой. Салат из кабачков на зиму от дяди Бенса

    Кабачки, лук, перец и помидоры - это скромная традиция. Однако это не мешает вам получить один из самых вкусных образцов кабачков среди быстро готовящихся заготовок.

    Неприхотливость и отличный результат характерны и для баклажанов. Вы можете повторить с ними это нежное лакомство, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Рассмотрим второй бонус: это соте можно есть сразу.Несколько порций отложите на ужин, не пожалеете!

    Быстрая навигация по статьям:

    Рецепт салата из кабачков Анкс Банкс

    Общее время приготовления 35-45 минут

    Нам понадобится:

    • Кабачки (любой спелости и сорта) - 2 кг
    • Лук - 200 г
    • Перец болгарский - 5-6 шт. среднего размера
    • Помидоры - 1 кг
    • Масло растительное - 200 мл
    • Сахар - 1 стакан (200 мл)
    • Соль - 1 столовая ложка
    • Томатная паста - 200 г
    • Уксус, 9% - 100 мл
    • Вода - 1 л

    Важные детали:

    • Обслуживаемая емкость - 4-4,5 литра в зависимости от плотности упаковки.
    • Для аромата можно добавить перец черный (горошек) - 5-6 шт.

    1) Приготовление овощей.

    Все ингредиенты мои.

    Очистите лук и нарежьте его тонкими половинками или четвертинками. Для этого луковицу разрежьте пополам вдоль и мелкими шагами нарежьте овощи. По четвертям, прежде чем снова разбить каждую половину пополам.

    Очистите цуккини в зависимости от степени спелости. Молодых не убирают. А со старых снимаем кожицу. Кстати, особенно вкусный вариант кабачков получается именно благодаря их кожуре.

    Нарезать кабачки толстыми кубиками. Разрезать овощ пополам вдоль, каждую половину снова пополам вдоль. Положите толстые пластины друг на друга и разрежьте их с интервалом примерно 1 см.

    Очистить перец от семян. Наша цель - короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрезаем пополам вдоль или на четвертинки и нарезаем соломкой.

    Помидоры можно нарезать разными способами. Крупные кубики кабачков, как на нашем фото, не подходят для маленьких восьмерок.А для маленьких кубиков тыквы лучше использовать толстые короткие полоски помидоров.


    2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть их в банки.

    В большой кастрюле или кастрюле смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

    Добавьте в конце ломтики помидоров, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите салат до мягкости около 15 минут на среднем огне без крышки... Быстрее под крышкой будет.

    Выгодно следить за текстурой тыквы. После размягчения салат можно скатывать. Под крышкой может пройти совсем немного времени. Поэтому попробуйте соте всего за 10 минут разогрева.

    Наконец, добавьте уксус: влейте, перемешайте, минутку над огнем, выключите огонь и начните наполнять банки.

    Банки нужно простерилизовать, положить в чистую ванну - все как обычно. Под горлышко емкости кладем салат и плотно закатываем.Переворачиваем, укутываем, остужаем.


    Хранить в темном шкафу. Холодность предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

    Важные примечания

    Вы можете прекратить тушить все овощи сразу и отсчитать 20 минут до начала приготовления. Тоже средний огонь без крышки. Это делает кабачки самыми мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

    Томатная паста - восхитительный заменитель кетчупа.Возьмите 500-600 мл и используйте воду только для наливания небольшими порциями, если соте становится слишком густым. Также подойдет свежее томатное пюре, скрученное в мясорубке / блендере. Добавьте в пюре 1-2 столовые ложки. ложки томатной пасты.

    Вы можете подобрать себе сладость салата ... Образец - королева кухни! Для нас такие пропорции дарят максимум сладости. Мы также делали соте с меньшим содержанием сахара, особенно когда мы выбирали мясистый и красный перец или вместо пасты с водой мы использовали нежный кетчуп.

    Какие овощи можно добавить к классике?

    1. Конечно, рецепт просит морковь. Его можно нарезать по-разному, он дает немного другой вкус, но всегда придает салату густоту и насыщенность. Соломинка средней толщины, тонкие кружочки и полукруги, даже маленький кубик ... Лень играть - толстая терка в помощь.
    2. Стебель сельдерея подойдет овощной компании. Просто нарезаем 1-2 кусочка толщиной 0,5-0,8 см и кладем в казан вместе с луком.
    3. Интересный вариант - соединить кабачки и баклажаны пополам.Разрезы одинакового размера.
    4. Комбинация будет из традиционной зелени (укроп, петрушка). Порубить мелко, добавить 5-7 минут, прежде чем снимать с огня. Номер - 2 ст. ложки с горкой всех видов.

    Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощной сате без жестких правил. На зиму комфортно и светло, но съесть сразу приятно ... Делать нужно в полуторных количествах, чтобы украсить ужин в день заказа.

    Одно из любимых пресервов в нашей семье - домашние бананы моего дяди и лечо из помидоров.Я также помню вкус магазинного соуса, который когда-то был популярен у дяди Бансы. Раньше мы пытались приготовить тот же соус, что и в магазине, по собственному рецепту, но я не делал много банок, но нам очень понравился вкус этого соуса, который теперь мы используем для основных блюд и в качестве гарнира. , а на праздничный стол в виде мясного соуса, шашлыка, курицы.

    Мы делаем этот соус уже семь лет, и, поскольку урожай всегда разный, я могу дать вам несколько полезных советов.
    1. Если год был небогат на помидоры, не беда.Замените помидоры томатным соком. Вкус не изменится.
    2. Если у вас дома есть сладкий незрелый зеленый перец, он очень подходит. Эти незрелые плоды остаются хрустящими даже после приготовления. А в густом соусе очень вкусно. Да, текстура Uncle Bans кремовая, а ломтики перца и лука хрустящие.
    3. Если вы любитель чеснока, можете добавить по вкусу.

    Ну и сочный соус Бенц для кубиков кабачков на зиму, для которого я готовлю без всяких специй и приправ по домашнему рецепту.И готовится следующим образом.

    • Кабачки 2 кг.
    • Помидоры 2 кг. (можно заменить томатным соком).
    • Репчатый лук 1 кг.
    • Перец сладкий 1 кг.
    • Соль 2 ст. л.
    • Сахар. 3 ст. л.
    • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. лимонная кислота.
    • Масло растительное 1 стакан.
    • 90 019 500 г воды.

    Кабачки Uncle bens на зиму в домашних условиях - рецепт с фото:

    В кастрюлю большую, желательно 6-7 литров залить водой, растительным маслом, солью, сахаром.
    Кабачок нарезаем кубиками в кастрюлю, не надо их делать маленькими и ровными, они все равно свариваются и становятся сочным пюре, что сделает этот соус очень нежным и приятным. Освободите цуккини от кожицы только тогда, когда она станет толстой. Мои сорта кабачков очень нежные, поэтому кожицу я не снимаю. Варить кабачки в сиропе 10 минут. Время отсчитывается с момента закипания.

    1 кг помидоров промыть, разрезать на четыре части и положить в кастрюлю с кабачками и луком.Также варить 10 минут.

    Добавьте перец к овощам, приготовленным на предыдущих этапах.

    Сковорода снова слишком мала. Ну тогда, прежде чем добавлять томатную массу, я разделю Дядюшку Банку на 2 части и готовлю на двух сковородках одновременно.
    Со второго кг. Сделайте помидор с помощью мясорубки или блендера.

    Перелейте в кастрюлю и варите 25 минут.

    Когда соус будет готов, добавьте уксус и разложите по стерилизованным пол-литровым или литровым банкам.

    Кабачок дяди закручиваем металлическими крышками и кладем под одеяло до полного остывания до утра.

    Дядя Бенс к зиме готов! Приятного аппетита.

    Вам тоже может понравиться.

    Детали

    Вкусный салат из кабачков «Дядя Бенс» готовится легко. Этот салат занимает почетное место среди заготовок многих хозяек. При приготовлении такого салата на зиму у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подавать к мясным блюдам или к гарнирам.

    Ankle Bens из кабачков и помидоров на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки - 2 кг;
    • чеснок - 200 гр .;
    • 90 019 помидоров - 2,5 кг;
    • перец болгарский - 1 кг;
    • соль - 2 столовые ложки;
    • уксус 9% - 10 мл;
    • сахар - 200 гр .;
    • масло растительное - 200 гр.

    Процесс приготовления:

    Помидоры тщательно промыть, порезать каждый помидор на несколько частей и пропустить через мясорубку.

    Чеснок очистить и измельчить на мясорубке. Кабачки промыть и нарезать небольшими кубиками. Если у кабачка толстая кожица, его следует очистить.

    Очистите семена и срежьте стебли. Нарезать перец соломкой.

    Положите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Также к кабачкам добавляем соль и сахар. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

    Отправьте горшок с овощами в духовку. После приготовления овощей готовьте салат на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

    Затем отправьте нарезанный перец в сковороду и влейте уксус. Перемешать и довести салат до кипения. Тушить салат еще 20 минут.

    Разложите салат горячим по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.

    Салат из кабачков с томатным соусом Ankle Bens на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки - 2-3 кг;
    • перец - 10 шт .;
    • морковь - 3-4 шт.;
    • томатный соус - 350 гр .;
    • лук репчатый - 5-10 шт .;
    • соль - 100 гр .;
    • сахар - 1 ст .;
    • помидоров - 10 шт .;
    • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
    • петрушка - 1 пучок;
    • масло растительное - 1 ст.

    Процесс приготовления:

    Нарезать кабачки мелкими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Промытые помидоры нарезать пополам.

    Очистить морковь и лук.Лук мелко нарезать ножом и размять морковь. Нарезать перец соломкой.

    Растворите соус в литре холодной воды. Вместо соуса можно использовать томатную пасту. В этом случае достаточно стакана.

    В разбавленный соус добавить сахар и соль. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. В полученную смесь вылить кабачки и отправить на огонь.

    После того, как кабачки приготовятся, готовьте 10 минут. Затем к кабачкам добавить измельченный перец и лук, а также натертую морковь.Готовьте салат еще минут 10. Не забывайте помешивать салат, чтобы он не подгорел.

    Наконец, добавьте в кастрюлю томаты и уксус. Все хорошо перемешать. Варить салат еще 10-15 минут, затем переложить в стерилизованные банки и закатать.

    При желании при приготовлении салата можно добавить сушеные травы или специи по своему вкусу, например черный или душистый перец.

    Лодыжки из кабачков и перца на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки - 1,5 кг;
    • лук репчатый - 6 шт.;
    • перец - 6 шт .;
    • 90 019 помидоров - 1 кг;
    • соль - 2 столовые ложки;
    • масло растительное - 2/3 ст .;
    • уксус - 0,5 ст .;
    • сахар - 2/3 ст.

    Процесс приготовления:

    Кабачки промыть и нарезать небольшими полосками. Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

    Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку. В кастрюлю налить растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.

    Подожгите горшок. Когда маринад закипит, добавьте к нему кабачки. Варить пять минут, постоянно помешивая.

    Затем добавьте в сковороду лук. Варить еще пять минут. Также не забудьте перемешать. Затем отправьте перец в сковороду. Варить еще пять минут.

    Затем полейте скрученные помидоры. Затем варить салат 10 минут, также помешивая.

    Горячий салат разложить по банкам и накрыть крышками.

    Несмотря на то, что сейчас в моем блокноте много новых рецептов различных заготовок, иногда я действительно чувствую себя «постсоветской классикой».Ежегодно муж просит засовывать под крышку знаменитый салат из кабачков на зиму «Дядя Бенс». По годам перестройки ностальгия, и я с удовольствием делаю эти вкусные и простые пустые кабачки.

    Зимой салат из кабачков Ankle Bens - прекрасное дополнение к пасте, рису и тушеному картофелю. потом еще добавляю вкусные мясные консервы или (когда мясо полностью готово) получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

    Пусть вас не смущает присутствие в рецепте таких специй, как карри.В готовом салате карри ощутимый, но не угаданный, придает исключительно пикантную нотку знаменитому соусу «Перестройка дядюшки Бенс».

    Состав:

    • 1 кг. кабачки
    • 500 гр. помидор
    • 350 гр. сладкий перец
    • 350 гр. Люк
    • 300 гр. морковь
    • 150 г томатной пасты 25%
    • 125 мл. масло растительное
    • 2 ст. Л. Соли
    • 35 мл. 9% уксус
    • 400 мл. горячая вода
    • 1 чайная ложка карри
    • 100 грамм Sahara

    Объем: 3250 литров

    Как приготовить салат из цуккини Bens на зиму:

    Первый шаг - приготовить овощи для нашего салата Ankle Bens.Мои кабачки холодной воды протереть и нарезать небольшими кусочками.

    Морковь очищаем и натираем на обычной крупной терке.

    Перцы очистить и нарезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками, как цуккини.

    Затем подготовьте ингредиенты для томатной начинки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

    Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Отправить кабачки в кипящую томатную массу и варить под крышкой около 15 минут.

    Затем добавьте лук, морковь и перец ... Перемешайте и готовьте еще 15 минут.

    Помидоры отправляются на сковороду следующими. И повторно варить салат минут 15, пока помидор не сварится.

    Наконец, добавьте карри и уксус и готовьте еще 2–3 минуты.

    Итак, наш зимний салат из кабачков «Дядя Бенс» почти готов.Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным банкам и прикручиваем стерильными крышками.

    Переверните банки с салатом и заверните их в одеяло, пока они полностью не остынут, примерно на сутки.

    Я все еще рассказываю вам свои рецепты ухода. Я регулярно закрываю это на зиму каждый год. Консервированный салат из кабачков, но недавно выяснилось, что он называется «Дядя Бенс». Откуда взялось это название, могу только предположить, что импортный кетчуп (томатный соус) «Дядя Бена» появился на прилавках магазинов во время перестройки.Скорее всего, он был на складе, но потом пропал из продажи, и мы до сих пор готовим наш любимый салат из кабачков, но уже с томатной пастой.

    Кстати, салат Ankle Bens готовят как из кабачков (Ankle Bens squash), так и из баклажанов (баклажанов).

    Рецепт салата из кабачков дяди Бенса

    • Кабачки - 2 кг
    • Лук - 200 г
    • Сладкий перец - 5-6 шт.
    • Помидоры - 1 кг
    • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
    • Сахар - 1 стакан (200 мл)
    • Соль - 1 стол.ложка
    • Томатная паста - 200 г
    • Вода - 1 л
    • Уксус 9% - 100 мл

    Банки заранее подготовьте, вымойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют баночки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке паром.

    Из этого количества продуктов вы получите около 4,5 литров готового салата.

    Растворите томатную пасту в 1 литре воды. (Думаю, я могу заменить томатный сок или нарезанные помидоры в том же количестве.)

    Затем тщательно вымыть, все овощи очистить и нарезать. Как нарезать кубиками или соломкой, решайте сами. Я делаю все ломтики тыквы Ankle Bence на полоски, мне это так нравится. Если вы решили нарезать кубиками, нарежьте кубиками все овощи.

    Разрежьте кабачки пополам по длине, а затем еще раз пополам по длине, а затем легко разрежьте на равные части.

    Лук нарезать соломкой,

    сладкого перца соломкой.


    Помидоры нарезать как обычный салат.


    Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.


    Перемешайте и готовьте 20 минут. Время приготовления всегда отсчитывается от начала приготовления. В конце варки добавить уксус и перемешать.


    Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

    Переверните крышки и заверните в одеяло.

    На следующий день можно убрать в шкаф, а зимой полакомиться, подавать в качестве закуски или гарнира.

    Приятного аппетита! Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях.

    А еще на зиму закатываю, выбирайте ту, которая нравится.

    .

    Салат из кабачков и перца для банок

    Я владелец небольшого сада, где выращиваю овощи для собственных нужд. Некоторые из них я использую регулярно, а остальные готовлю на зиму. В настоящее время начали появляться кабачки, из которых я приготовила вкуснейший салат с добавлением перца и лука в банки на зиму.

    Состав:

    • 1 кг желтых кабачков
    • 1 кг зеленых кабачков
    • 5 лампочек
    • 4-5 перцев (желтый, зеленый, красный)
    • 1 столовая ложка соли
    • 8 зерен душистого перца
    • 6 лавровых листьев
    • Наводнение:
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана масла
    • 1 стакан уксуса

    Подготовка:
    1.Вымойте кабачки и кубики. Переложите в миску.
    2. Перец вымыть, удалить косточки. Нарезать кубиками, переложить в миску.
    3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Добавьте в миску соль, душистый перец и лавровый лист.
    5. Отварить ингредиенты маринада. Перелить в миску, все перемешать. Оставьте на 24 часа, а пока несколько раз перемешайте.
    6. Выложить салат (вместе с маринадом) в вымытые и просушенные банки. Вкрутить и пастеризовать около 10-15 минут с момента закипания воды.

    .

    Паста с цукини, перцем, помидорами и сыром фета

    Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока готовятся макароны. Хрустящие кабачки и перец в томатном соусе с соленым, выразительным вкусом феты. Приправьте пасту большим количеством чеснока и зелени.

    Мои другие макаронные изделия можно найти здесь: рецепты макаронных изделий .

    Состав:

    • Овощи - можно использовать любые овощи, но не исключать помидоры - они делают соус вместе с сыром фета.Брокколи и кукуруза наверняка подойдут.
    • Сыр фета, который нельзя пропустить, придает много вкуса.
    • Макаронные изделия - макароны можно использовать любые, фузилли тоже подойдет.
    • Чеснок - его много, поэтому важно его мелко нарезать, а не продавить через пресс. Выдавленный через пресс чеснок будет иметь гораздо более острый вкус.
    • Травы - любые травы, больше всего люблю итальянские или прованские. Можно использовать смесь орегано, базилика, тимьяна, розмарина.
    • Помидоры - летом свежие, вне сезона - консервированные.
    • Если для этого хочется мяса - проще всего нарезать куриную грудку кубиками с зеленью.

    Паста с овощами пошаговая:

    Мы начинаем с приготовления пасты - важно готовить ее al dente и оставить немного воды для приготовления пасты, чтобы соус загустел.

    1. Подготовить все ингредиенты - цуккини нарезать половинками, перец - соломкой, чеснок - очень мелко. Ошпарить помидоры от кожуры, затем нарезать 2 помидора более крупными кубиками, а один очень мелко нарезать (некоторые помидоры оставить кусочками, а некоторые - для приготовления соуса).
    2. Обжарьте кабачки и перец и немного обжарьте на сильном огне, пока они не подрумянятся. Важно сначала добавить цукини, а затем перец (важнее, чтобы кабачки стали коричневыми, чем перец, потому что у них определенно меньше вкуса) и не перемешивать вначале, чтобы овощи стали коричневыми.

    3. Добавьте чеснок, перец чили (если вы его используете) и зелень (я использую провансальский или итальянский).

    4. Добавьте помидоры и воду для варки макарон.Варить несколько минут, пока некоторые из них не раскроют соус. Вместо свежих помидоров можно добавить банку помидоров (тогда у вас будет больше соуса), воду для варки добавлять не нужно.

    5. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня. Крошим фету.

    6. Все перемешать с приготовленной пастой.

    Приятного аппетита!

    Тальятелле с кабачками, перцем, помидорами и сыром фета.

    Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока готовятся макароны.Хрустящие кабачки и перец в томатном соусе с соленым, выразительным вкусом феты.

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ время приготовления 20 мин.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Установите воду для пасты и готовьте ее al dente (т.е. она не должна быть полностью мягкой, она должна ощущаться при жевании, вам не нужно много воды, она должна быть хорошо подсоленной и без добавления масла) . Сэкономьте около 1/4 стакана воды для приготовления макарон (в ней много крахмала и он приятно загустевает соус).

    • Разрезать все овощи: кабачки пополам, а затем кусочками 5 мм, красный перец полосками 5 мм, чеснок очень мелко (нарезать, не продавить через пресс). Залить помидоры кипятком и очистить их. Нарезать 2 помидора средними кубиками, 1 очень мелко.

    • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кабачки и перец. Жарить на самом сильном огне около 2 минут, не перемешивая (нужно дать овощам немного подрумяниться), затем, помешивая, готовить еще прим.1-2 мин.

    • Добавьте чеснок, перец чили (если используется) и сушеные травы. Жарить 30-60 секунд, помешивая.

    • Добавьте свежие помидоры и воду для приготовления макарон (примерно 1/4 стакана) и готовьте примерно 2–3 минуты. Если вы добавляете консервированные помидоры, вам не нужно добавлять воду для приготовления макарон.

    • Снимите сковороду с огня, заправьте соус солью и перцем (немного, фета уже соленая). Добавить приготовленную пасту и перемешать.

    • Пасту можно подавать с добавлением свежей зелени и дополнительной порции сыра фета.

    • Приятного аппетита!

    • вариант с консервированными помидорами: я использовала консервированные помидоры, уже нарезанные кусочками, целые помидоры нужно нарезать кубиками • чтобы приготовить блюдо из двойной порции, перец и кабачки нужно обжарить отдельно, чтобы они не подавились, а обжарились на сковороде и при этом приобрели много аромата, т.е. сначала обжарить перец 3 минуты, положить на тарелке, затем добавить кабачки на сковороду и обжарить 2 минуты, добавить чеснок, перец чили, прованские травы, обжарить еще минуту, снова добавить перец в сковороду и затем так же, как в рецепте • не перемешивайте овощи слишком часто, чтобы они могли подрумяниться!

    ужин

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях!

    Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, оставьте, пожалуйста, мне комментарий - это будет приятно и побудит меня продолжить 🙂 не забудьте поделиться им с другими!

    .

    Салат и соус из кабачков без уксуса и сахара на зиму - Мамины добрые советы

    Заготовки из кабачков без уксуса и без сахара для зимних банок

    Рецепты варенья из кабачков: s кабачки, помидоры и морковь; s кабачки и помидоры; c укиния со специями в масле; k кабачок, яблочно-лимонный соус; сухой кабачок и яблочный соус; c укиния с паприкой в ​​соленом маринаде; слегка острый s кабачки, помидоры, перец и морковь; Кисло-сладкие кабачки…
    Кабачки - уникальный овощ.Как и огурцы, собственного вкуса он практически не имеет, а это значит, что из него можно приготовить что угодно: овощные салаты, соусы с добавлением овощей и кислых фруктов, чеснока и других специй. Кабачки также можно мариновать или хранить в рассоле. Салаты из кабачков и соусы из кабачков с добавлением сезонных овощей, которые добавляют к мясу, блюдам из пасты, рису, крупам, грибам ... Соус - вкусное дополнение к супам. Из кабачков готовят даже сладкие джемы с апельсином, яблоком или ананасом!

    Советы по приготовлению консервов из кабачков без уксуса и без сахара
    Из заквашенных кабачков нужно удалить сердцевину с косточками.Можно тушить кабачки с овощами, но жарка придаст им больше аромата. Его жарят меньшими порциями, иначе задохнется. Для улучшения цвета варенья из кабачков используют спелые помидоры с густой мякотью, томатную пасту, красный перец и куркуму. Помидоры можно очистить и нарезать или просто измельчить. Помидоры готовятся отдельно, так как они значительно продлевают время приготовления овощей. Чтобы сэкономить время, можно использовать томатную пасту. Если он очень густой, разбавьте его горячей водой до консистенции кетчупа.Свежие травы, добавленные в консервы без уксуса, часто вызывают их брожение, поэтому лучше использовать сушеные или свежие, чтобы приправить консервы непосредственно перед тем, как положить их на тарелку.
    При приготовлении консервов без уксуса и без сахара следует особенно заботиться о гигиене: вымытые банки кипятят не менее четверти часа, а крышки - 30-60 секунд. Кипящий соус или салат укладывают в банки, протирают их края и плотно закрывают сухими крышками. Чтобы консервы хранились долго, их фиксируют в воде, близкой к кипению.
    У выращенных кабачков удалить сердцевину с косточками. Можно тушить кабачки с овощами, но жарка придаст им больше аромата. Его жарят меньшими порциями, иначе задохнется. Для улучшения цвета варенья из кабачков используют спелые помидоры с густой мякотью, томатную пасту, красный перец и куркуму. Помидоры можно очистить и нарезать или просто измельчить. Помидоры готовятся отдельно, так как они значительно продлевают время приготовления овощей. Чтобы сэкономить время, можно использовать томатную пасту.Если он очень густой, разбавьте его горячей водой до консистенции кетчупа. Свежие травы, добавленные в консервы без уксуса, часто вызывают их брожение, поэтому лучше использовать сушеные или свежие, чтобы приправить консервы непосредственно перед тем, как положить их на тарелку.
    При приготовлении консервов без уксуса и без сахара следует особенно заботиться о гигиене: вымытые банки кипятят не менее четверти часа, а крышки - 30-60 секунд. Кипящий соус или салат укладывают в банки, протирают их края и плотно закрывают сухими крышками.Чтобы консервы хранились долго, их фиксируют в воде, близкой к кипению.

    Хороший совет: перед тем, как закрыть каждую банку, вы можете добавить столовую ложку масла поверх соуса или салата. Консервы будут еще более долговечными.

    Рецепты варенья из кабачков без уксуса и сахара для банок

    Цукини, томатно-морковный соус без уксуса и без сахара на зиму
    Состав:
    2 кг кабачков
    50 г сладкой моркови
    половина большого лука-порея (белая часть)
    1,75 кг томатов
    томатного пюре
    4 зубчика чеснока
    орегано сушеный
    или майоран
    соль, перец
    масло

    Помидоры вымыть, вырезать твердые части, мякоть мелко нарезать, лучше измельчить.Варите орегано в отдельной кастрюле 40 минут. Время от времени помешивайте. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Сладкую морковь вымыть, очистить, промыть и натереть на мелкоячеистой терке. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и обжарить на масле, помешивая. Добавить кабачки и морковь и тушить полчаса. Смешать все ингредиенты соуса (можно их ненадолго измельчить перед смешиванием), приправить солью и перцем. Варить в одной кастрюле 20 минут. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить к ингредиентам за 10 минут до окончания приготовления.Часто помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Кипящий соус перелить в отварные банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками. Поместите банки с соусом из кабачков вверх дном и медленно остудите под одеялом. Если соус будет храниться долго, поместите банки в кастрюлю, залейте теплой водой до 3/4 банок и нагрейте. Когда вода начнет слегка качаться, убавьте газ. Банки емкостью 0,3 л нагрейте еще 25 минут, литровые - 3 четверти часа.
    Цуккини, томатно-морковный соус без уксуса и без сахара - полезное дополнение к пасте и блюдам из мясного фарша…
    Полезный совет: добавляйте листья орегано в начале приготовления. Майоран более нежный и требует меньше времени на приготовление.

    Кабачки и томатный соус без уксуса и без сахара на зиму
    Состав:
    3 кг кабачков
    белая часть лука-порея
    3 кг томатов с плотной мякотью
    или томатного пюре
    масло
    соль, перец по вкусу
    3 - 4 стебля сельдерея
    или.2 столовые ложки сушеного майорана

    Помидоры вымыть, удалить твердые части, нарезать кубиками (лучше измельчить). Положите его в большую кастрюлю и нагрейте. Время от времени помешивайте. Кабачок вымыть и очистить от кожуры, срезать концы (если он вырос, удалить среднюю часть с крупными семенами), нарезать кубиками. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на масле с листьями сельдерея (лук-порей и листья сельдерея не должны быть коричневыми). Смешивание! Выложить в кастрюлю с помидорами. Кабачки потушить (желательно порциями).Через час варки помидоров добавить тушеные кабачки, майоран, соль и перец по вкусу и варить, помешивая, 20 минут. Кипящий соус перелить в маленькие баночки, протереть их края и плотно закрыть сухими крышками. Поместите банки в кастрюлю, залейте теплой водой до 3/4 банок и нагрейте. Когда вода начнет слегка колыхаться, убавьте газ и нагрейте воду еще 20 минут. Соус из кабачков и томатов без уксуса и сахара - полезное дополнение к мясным блюдам с рисом, крупой или грибами.

    Кабачки со специями в масле без уксуса и без сахара на зиму
    Состав:
    1 90 022 кг молодых кабачков
    стакан масла
    3 лавровых листа
    столовая ложка тертого майорана
    соль, перец
    Выбираем молодые Кожицу кабачков тонкую, промыть, срезать кончики и нарезать тонкими кольцами одинаковой толщины. В небольшом количестве масла слегка обжарьте их с двух сторон, посыпав солью и перцем. Разложить по банкам, слегка растолочь ложкой.В кастрюле нагрейте масло с майораном и лавровым листом до температуры около 70 ° C. Остывшие кабачки полностью разлить по банкам. Банки с кабачками закрыть в масле сухими крышками. Хранить в прохладном месте.

    Кислый кабачок, яблочно-лимонный соус, зимний соус без уксуса и сахара
    Ингредиенты
    2 кг молодых кабачков
    2 кг кислых яблок
    4 лимона
    плоская чайная ложка соли
    перец по вкусу
    щепотка тимьяна
    масло

    Отжать лимонный сок и процедить.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать косточки. Натереть или измельчить, всыпать лимонный сок. Молодые кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкоячеистой терке или измельчить. Переложите в большую кастрюлю. Смешайте яблоки с кабачками. Добавьте тимьян. Доведите до кипения, помешивая. Варить на среднем газе 25 минут. Кипящий соус разлить по банкам, в каждую банку налить по чайной ложке масла поверх соуса. Быстро протереть края банок, закрыть сухими крышками. Банки поставить вверх дном, медленно остудить под одеялом.Кислый соус из кабачков, яблок и лимона без уксуса и без сахара в прохладном месте может храниться несколько месяцев.

    Сухой соус из кабачков и яблок, зимний соус без уксуса и сахара
    Состав:
    2,5 кг кабачков,
    3 кислых яблока
    Томатная паста густая 150 мл
    кипяток
    несколько зубчиков чеснока
    100 мл масла растительное
    5 лавровых листов
    2 столовые ложки не йодированной каменной соли
    перец по вкусу

    Кабачки и яблоки очистить, натереть на крупной терке.Перемешать, нагреть с небольшим количеством масла. Когда кабачки закипят, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушить полчаса. Распределите пасту в воде до желаемой консистенции. Добавьте пасту и оставшееся масло к ингредиентам и тушите еще 10 минут. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс, добавить в соус и варить 5 минут, помешивая. Кипящий соус переложить в банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками. Если соус будет храниться долго, поставьте теплые банки в кастрюлю, залейте теплой водой до 3/4 банок и нагрейте.Банки с сухими кабачками и яблочным соусом без уксуса и без сахара, вместимостью 0,3 л, пастеризовать при температуре, близкой к 100 ° С, 15 минут, поллитровые банки - 25 минут.

    Кабачки с перцем в соленом маринаде на зиму
    Состав:
    3 кг молодых кабачков
    4-5 стеблей укропа
    3 стручка острого перца
    8 зубчиков чеснока
    10 зерен черного перца
    Налить:
    2,25 л воды
    6 столовых ложек не йодированной каменной соли

    Очистить кабачки и перец, вырезать несъедобные части.Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть, хорошо стряхнуть воду. Паприку очистить от несъедобных частей и нарезать по желанию. В отварные банки выложить укроп, перец, перец горошком, чеснок, присыпать колечки кабачков. Слегка встряхните банку, чтобы кабачки плотно прилегали. Приготовить рассол: воду вскипятить, посолить, перемешать - соль должна полностью раствориться. Полить кипящим кабачком. Края банок протереть, плотно закрыть сухими крышками.Выложить в кастрюлю, залить теплой водой до 3/4 банок, нагреть. Пастеризовать при температуре почти 100 ° C в течение 15-20 минут. Вынуть банки из воды, накрыть одеялом и медленно остудить.

    Кабачки, томатный, перечный и морковный соус, слегка острый соус без уксуса и без сахара на зиму
    Состав: 90 020 3 кг молодых кабачков
    1,5 кг спелых помидоров
    50 граммов сладкого красного перца
    50 граммов морковь
    стручок острого перца
    150 мл масла
    2 столовые ложки соли

    Вымыть овощи, очистить кабачки и морковь, вырезать твердые части из помидоров.Вырежьте стебли перца и выбросьте семена.
    Овощи нарезать и измельчить. Отварить помидоры в отдельной кастрюле 40 минут. На большую сковороду с половиной количества масла выложить кабачки, острый и сладкий перец, довести до кипения. Готовьте на самом маленьком газе под крышкой 30 минут. Вы должны перепутать! Соединить ингредиенты, посолить и варить без крышки 5 минут. Кипящий соус разлить по банкам с небольшой емкостью. Сверху налить чайную ложку масла, протереть края и быстро закрыть сухими крышками.Выложить в кастрюлю, залить теплой водой до 3/4 банок и нагреть. Когда вода в кастрюле начнет подниматься, убавьте газ. Банки емкостью 0,3 л пастеризовать за 20 минут, банки поллитровые за 30 минут. Соус из кабачков, помидоров, перца и моркови. Соус из кабачков, помидоров, перца и моркови также можно использовать для приготовления согревающего супа зимой.

    Кисло-сладкие кабачки без уксуса и без сахара
    Состав:
    1 кг кабачков
    4 красных лука
    2 красных острых перца
    столовая ложка хорошего томатного пюре без специй
    большого лимона
    столовая ложка соли
    чайная ложка сушеный карри
    большая щепотка перца

    Вымойте овощи, снимите кожицу с лука и кабачков, нарежьте или мелко измельчите.Нагрейте на сковороде небольшое количество масла, тушите овощи и специи 25 минут. Выжать сок лимона, процедить и добавить к овощам. Через 5 минут всыпать пюре, варить без крышки 3 минуты. Смешивание! Кипящий соус разлить по маленьким баночкам. Закройте банки и поставьте их вверх дном, чтобы они медленно остыли. Банки поставить в холодильник. Приготовленные таким образом кисло-сладкие кабачки предназначены для быстрого употребления.

    Статьи по теме:
    Домашнее варенье из кабачков без уксуса.
    Пищевая ценность и польза кабачков для здоровья.
    Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.
    Перечень рецептов полезных домашних консервов из фруктов и овощей, включая рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на странице Консервы.

    .

    Салат из кабачков и красного перца

    Вкусный обеденный салат
    Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
    Мягкий на вкус, красочный, дешевый и простой в приготовлении.

    Как и каждый год, много кабачков с собственного участка. До сих пор я скорее консервировал его и мариновал, чтобы он был похож на закуску или бутерброд, но на этот раз я решил приготовить салат.

    • 4 кг кабачков
    • 1 кг красного перца
    • 1/2 кг лука
    • 1/2 кг моркови
    • 5 столовых ложек соли
    • 1 пучок укропа

    БАССЕЙН

    • 1 стакан сахара
    • поля стакан масла
    • полстакана 10% уксуса

    Кабачки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и разрезать продольно на 4 части.
    Нарезать кружочками, желательно на терке, как огурцы для салата из огурцов.
    Хорошо иметь молодой и только что собранный кабачок, потому что в этом случае лучше разрезать его, потому что он мягкий, и вам не нужно очищать его или удалять семена.

    Удалить косточки с красного перца, промыть и нарезать соломкой.
    Лук очистить и нарезать дольками.
    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

    Положите кабачки, перец, лук и морковь в большую посуду.
    Всыпать соль, перемешать и оставить на 30 минут.
    Затем еще раз перемешать и слить овощи с сока. Укроп промыть, нарезать, добавить к овощам и перемешать.

    Налейте в небольшую кастрюлю сахар, масло и уксус. Смешайте и доведите до кипения.
    Залить салат горячим маринадом и тщательно перемешать.
    Переложите приготовленный салат в чистые и сухие банки.
    Плотно завинтить и пастеризовать 15-20 минут. Дать остыть и отнести в прохладное место,



    .

    Смотрите также