Салат из огурцов на зиму с овощами


7 лучших салатов из огурцов на зиму

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Pronina_Marina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

YouTube-канал «Готовим с Сашей»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

YouTube-канал «Ксюшина кухня»

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

YouTube-канал «Простые рецепты»

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

YouTube-канал JAMILA AMIN

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Читайте также 🌶🥕🍅

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:

огурцы - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

капуста белокочанная - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец сладкий - 250 г;

морковь - 250 г;

петрушка -100 г;

масло растительное - 0,5 стакана;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

Этапы приготовления

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.Помидоры нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.
Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Салаты из огурцов на зиму

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат из огурцов "Привет из лета" 4.0

Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.3

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат из переросших огурцов на зиму 5.0

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат. ...далее

Добавил: Кристина 06.07.2019

Огурчики с морковью на зиму 3.8

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.4

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 2.8

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам - салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.08.2019

Салат из огурцов с томатным соусом 3.8

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.5

Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019

Салат из кабачков и огурцов 4.4

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат "Неженский" 2.7

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.6

Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2021

Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.5

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации - для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" 3.5

Рецепт вкуснейшего огуречного салата, который можно заготовить на зиму. Он получается сочным, хрустящим и очень ароматным. Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется готовый салат к ужину. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2021

Салат на зиму из помидоров и огурцов 3.3

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Салат зимний из огурцов 4.7

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2021

Салат из огурцов и лука на зиму 4.3

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2017

Салат с огурцами на зиму 3.7

У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2017

Салат "Зимний король" 3.3

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Салат из свежих огурцов на зиму 2.3

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Салат из капусты и огурцов на зиму 3.3

Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0

Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017

Сырой салат из огурцов на зиму 4.2

Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму (заготовки) 4.4

Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Салат "Нежинский" на зиму 4.0

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму без закатки 2.8

Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" 3.7

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Салат из огурцов "Нежинский" 4.0

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Салат на зиму из огурцов 3.0

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.8

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. ...далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" 3.2

Пикантный и оригинальный - вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму "Зимний король"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Огуречный салат на зиму 2.8

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.06.2017

Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.4

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2017

Лечо из огурцов на зиму 3.5

Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Mengrel12 31.08.2021

Салат из помидор и огурцов на зиму 5.0

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из огурцов "Зимний король" 5.0

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов "Зимний король" при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2017

Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд. Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус. Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие.

Салат ассорти из огурцов с овощами

Если сезон лета ознаменовался богатым урожаем огурцов, желательно их максимально использовать для заготовок, чтобы зимой разнообразить домашнее меню витаминной огородной продукцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски с огурцами в главной роли – рецепт салата ассорти из огурцов с овощами.

На второстепенных ролях лук, морковь, сладкий и горький перец удачно дополняют потрясающий вкус заготовки, придавая ей свежие оттенки. Количество овощей, указанное в списке ингредиентов, дано в очищенном виде. Огурцы не обязательно выбирать миниатюрные, но они должны быть примерно одного, не очень большого диаметра, чтобы кружочки красиво смотрелись в салате.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • горький перец – 2-3 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 1 стакан
  • вода холодная кипяченая – 2 стакана

Салат ассорти из огурцов с овощами. Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики, сложите в миску и замочите в воде примерно на 2 часа. Пока огурцы мокнут, вы успеете подготовить и измельчить другие овощи.
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Именно при таком измельчении она лучше всего выделится в салате на фоне других овощей.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, опустите в холодную воду, чтобы нейтрализовать едкие выделения, действующие на глазную оболочку. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.
  4. Горький перец нарежьте в виде тонких колечек, вычистив предварительно из стручков семена.
  5. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, нарежьте соломкой. Сладкий перец желательно подбирать мясистый, разных цветов, чтобы салат выглядел ярким и красивым.
  6. По истечении времени замачивания, нарежьте огурцы не слишком тонкими кружками или половинками кружков. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В большую миску сложите нарезанные овощи. Размер миски должен быть таким, чтобы было удобно перемешивать овощи, добавляя приправы. Добавьте в миску сахар, соль, уксус, растительное масло и кипяченую холодную воду.
  8. Все тщательно перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. За это время должно образоваться большое количество сока-маринада. А сами тем временем подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте их любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
  9. По истечении указанного времени снова перемешайте салат, разложите в подготовленные баночки, равномерно разливая с овощами и маринад. Заполненные банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации, постелив на дно плотную ткань.
  10. Наполните кастрюлю тёплой водой на ¾ высоты банок, поставьте на огонь и стерилизуйте: банки 500 мл – 10 минут, банки 1 л – 15 минут с момента закипания воды.
  11. После стерилизации плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. 
  12. Из указанного набора ингредиентов получится 9-10 банок салата ассорти из огурцов с овощами, емкостью 500 мл. Такие баночки зимой порадуют вас отличным вкусом в качестве самостоятельной закуски, в дополнение к картошке или мясу.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Салаты из огурцов на зиму

Когда огуречное изобилие уже вызывает не восторг, а скорее тревогу, когда изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже заготовлено и спрятано на хранение, а огурчикам-акселератам и переросткам не нашлось применения, значит, пришла пора борцов за стопроцентное использование урожая и решительных мер. Прочь тревогу и панику! Салаты из огурцов на зиму – вот идеальное решение этой проблемы. Тем более что огурец, как известно – овощ универсальный, способный «подружиться» в салатах со многими другими овощами. Мы с удовольствием поможем вам немного разнообразить свои заготовки новыми, интересными и вкусными рецептами салатов из огурцов на зиму.

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Салат из огурцов «Радость садовода»

Ингредиенты (на 10 0,5 л банок):
4 кг огурцов,
1,5 кг репчатого лука,
400 мл растительного масла,
300 г соли,
2 г чёрного перца горошком,
2 г душистого перца,
2 г лаврового листа,
5,5 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, лук нарежьте кружочками 3-5 мм. Растительное масло предварительно прокалите в течение 30-40 минут. Огурцы и лук промойте холодной водой и посолите и перемешайте с подсолнечным маслом и уксусом. На дно подготовленных банок уложите пряности, затем разложите по банкам салат и стерилизуйте 45 минут.

Салат «Огуречный блюз»

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1,5 кг спелых помидоров,
50-100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку. В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Закуска из огурцов с морковью «Корейская»

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
300 г моркови,
2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла,
½ пакетика приправы для корейской моркови,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите огурцы и морковь на тёрке для корейской моркови, чеснок измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте растительное масло, сахар, соль, приправу и уксус, перемешайте и оставьте в прохладном месте на сутки. Когда время выйдет, разложите массу по стерилизованным 0,5 л банкам, накройте прокипячёнными крышками, стерилизуйте 10 минут и закатайте. Затем переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму «Радужный»

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг кабачков,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея и петрушки – по вкусу.
Для маринада:
1,3 л воды,
2 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно 3 л банки положите зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложите нарезанные овощи: огурцы, патиссоны, перец, кабачки, помидоры, перекладывая каждый слой зеленью. Вскипятите маринад, соединив необходимые для этого ингредиенты, остудите до 60°С, залейте им овощи, не доливая 3-4 см до верха, и пастеризуйте 3 л банки 25 минут. Затем закатайте.

Икра из огурцов «Краски лета»

Ингредиенты:
5-6 перезревших огурцов,
5 помидоров,
2 сладких перца,
3 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Огурцы немного потушите на растительном масле. После того как огурцы пустят сок, и половина его испарится, добавьте к массе лук. Спустя 10 минут добавьте в сковороду морковь, затем перец и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и храните в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму с фенхелем

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 фенхель,
1 стак. укропа,
3 головки чеснока,
8 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Срежьте грубую кожуру с огурцов и нарежьте их тонкими кружочками. Фенхель вымойте и тонко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Сложите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте, накройте салат крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, в которой смешивался салат, сверху установите гнёт (например, несколько пластиковых бутылок с водой) и оставьте салат на 12 часов. Спустя это время разложите салат по чистым стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Для его приготовления возьмите растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите 2 минуты. Готовые банки с салатом поместите в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с тархуном и яблоками

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг кисло-сладких яблок,
100 г зелени тархуна,
100 г укропа,
100 г растительного масла,
2,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками, огурцы – кружочками, зелень тархуна и укропа измельчите. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Оставьте салатную массу на 1 час, чтобы она настоялась. После чего поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с физалисом и морковью

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг физалиса,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
300 г чеснока,
10 горошин чёрного перца,
100 г сахара,
40 г соли,
100 мл фруктового уксуса.

Приготовление:
Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Физалис очистите от оболочки, обдайте кипятком, затем каждый плод протрите чистой салфеткой, чтобы снять налёт. Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок – мелкими дольками. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и чёрный перец горошком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем поставьте кастрюлю с салатом на огонь и варите 10 минут с момента закипания. После чего разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки крышками вниз.

Салат из огурцов, кабачков с помидорами и морковь «Овощная симфония»

Ингредиенты:
1,4 кг огурцов,
1,4 кг кабачков,
200 г помидоров,
100 г моркови,
1 большая головка чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
50-70 мл растительного масла,
¾ стак. томатной пасты,
¾ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кусочками, морковь натрите на средней тёрке. Кабачки и огурцы очистите от кожуры (а кабачки ещё и от семечек) и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, соль, чеснок, растительное масло, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда выделится сок, и овощи начнут закипать, убавьте огонь и варите массу 40 минут. Когда время выйдет, добавьте нарезанную петрушку, уксус и варите ещё 15 минут. Горячий готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте банки до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму «Королевский»

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг помидоров,
300 г белокочанной капусты,
300 г болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г растительного масла,
8 ч.л. сахара,
4 ч.л. соли,
4 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы кружками и полукругами, помидоры – дольками, лук – полукольцами, капусту и перец порубите соломкой, на крупной тёрке натрите морковь. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, тщательно перемешайте и оставьте салатную смесь на 2 часа пропитываться. После чего ещё раз перемешайте, разложите салат по подготовленным банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут. Закатайте и укутайте.

Острый огуречный салат с луком и зеленью

Ингредиенты:
400 г огурцов,
1 луковица,
½ пучка укропа,
½ пучка петрушки,
½ стручка красного горького перца,
50-60 мл растительного масла,
2 горошины чёрного перца,
2 зубчика чеснока,
5 г соли.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Очищенные дольки чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите. Сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам. На дно каждой банки предварительно положите горький перец и влейте 2 ст.л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего закатайте, укутайте и оставьте остывать.

Салат из огурцов с корицей

Ингредиенты:
4 кг огурцов.
Для маринада:
1 стак. мелко нарезанной петрушки,
1 ст.л. молотой корицы,
1 стак. сахара,
6 мелко порубленных зубчиков чеснока,
6 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли без горки,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Смешайте ингредиенты, предназначенные для маринада, и залейте получившейся жидкостью огурцы. Поставьте эту смесь на сутки в холодильник. После этого разложите салат в стерильные 1 л банки и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

Салат из огурцов с зелёными помидорами и эстрагоном

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г зелёных помидоров,
500 г кабачков,
500 г яблок,
200 г чеснока,
50 г зелени эстрагона,
100 мл растительного масла,
50 г сахара,
40 г соли,
100 мл фруктового уксуса.

Приготовление:
Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте кружочками, у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чеснок измельчите, зелень эстрагона мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте массе закипеть и варите 10 минут, затем разложите горячую смесь по стерилизованным банкам, закатайте и, перевернув, оставьте остывать.

Огуречный салат с имбирём и зёрнами кориандра

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов:
4 крупные луковицы,
5-6 кислых яблок,
5 болгарских перцев,
½ ч.л. молотого имбиря,
3 ст.л. зёрен кориандра,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Очистите лук, у яблок и перцев удалите сердцевину. Всё нарежьте крупными кубиками, добавьте кориандр, посыпьте имбирём и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по стерильным 0,5 л банкам и слегка утрамбуйте. Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды добавьте сахар, соль и вскипятите. Снимите с огня, добавьте уксус, залейте горячим маринадом смесь в банках и оставьте на 20-25 минут. После чего маринад слейте, снова доведите его до кипения. На этот раз, залив салат маринадом, закатайте банки, переверните их и оставьте в таком виде на 2 дня, затем уберите в холодное место.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
2,5 кг помидоров,
1,5 кг болгарского перца,
1 головка чеснока,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 стак. столового уксуса.

Приготовление:
Помидоры и перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло и сахар, соль, уксус и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные огурцы и тушите ещё 10 минут. После этого разложите готовое лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте остывать.

Салат из огурцов со свёклой и спаржевой фасолью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 кг свёклы,
800 г спаржевой фасоли,
100 г чеснока,
1 стручок горького перца,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для маринада:
3 л воды,
100 г соли,
5 ч.л. сахара,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками, спаржевую фасоль – кусочками по 3-4 см. Чеснок, зелень и горький перец измельчите, свёклу натрите на мелкой тёрке. Все овощи смешайте и разложите в стерилизованные банки. В воду добавьте ингредиенты, предназначенные для маринада, и доведите до кипения. Залейте овощи в банках кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут, затем закатайте крышками и укутайте.

Маринованный салат из огурцов с цветной капустой и грибами «Сборный»

Ингредиенты:
500 г мелких огурцов,
400 г мелких грибов,
5-6 маленьких помидорок,
1 кочан цветной капусты,
300 г фасоли или гороха,
200 г мелкой моркови.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
1ч.л. сахара,
1 ч.л. горошин чёрного перца,
5-6 бутонов гвоздики,
немного молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Отварите грибы (недолго). Все остальные овощи, кроме помидоров и огурцов, тоже отварите в слегка подсоленной воде. Дайте овощам остыть. Затем все продукты уложите слоями в банки и залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и приправ, и стерилизуйте 1 час. После чего закатайте и укутайте.

Огуречная заправка с хреном и укропом «Суповая»

Ингредиенты:
350 г огурцов,
200 г хрена,
300 г зелени укропа,
150 г соли.

Приготовление:
Натрите хрен на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарежьте, огурцы натрите на крупной тёрке. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем разложите получившуюся массу в стерилизованные банки, укупорьте и храните в холодильнике.

Вот такие салаты из огурцов на зиму можно приготовить из, казалось бы, лишних уже огурцов. Однако у ответственных хозяек и веточка укропа даром не пропадёт, не так ли?

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Салат на зиму из огурцов «Осенний»

Овощные салаты – это всегда очень вкусно. Летом приготовить их довольно просто, так большое разнообразие свежих овощей позволяет нам с лёгкостью сделать вкусный. Витаминный, яркий и ароматный салатик. А что же делать зимой? Конечно можно пойти в супермаркет и приобрести импортные овощи, но я думаю каждый со мной согласится, что это уже будет совершенно другой вкус, но говоря уже о том что наличие значительного количества нитратов в «зимних» овощах, вообще способно вызвать отравление организма. В связи с этим сегодня, пока на улице ещё лето или, возможно, ранняя осень мы займёмся тем, что приготовим на зиму очень вкусный и полезный овощной салат. И используя наш пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, Вы убедитесь, что процесс заготовки салатов на зиму может быть довольно простым. Успехов Вам в Вашем кулинарном творчестве!

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Помидоры (лучше брать более сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.

Салатный перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. П

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Приготовить соль и растительное масло.

Сложить в глубокую кастрюлю все овощи и заправить их маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и протушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.

В конце варки добавляем в кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.

Насыпаем салат в чистые стерильные банки и стерилизуем их ещё 20 минут.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Сельский»

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Шаг 2 Ссылка

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Шаг 9 Ссылка

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 11 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Шаг 12 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1 Вкусный кисло-сладкий салат из банок на зиму. Обожаю его вкус, идеально подходит как дополнение к обеду и всем видам мяса. Приятный, слегка хрустящий и красочный - очень рекомендую !!

Ингредиенты (на 8 банок 0,33):

  • 2 кг молотых огурцов
  • 2 красных перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • половина 9000 чашка полстаканамасло
  • полстакана уксуса 10%
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Посмотрите небольшой фильм о том, как приготовить этот салат


Огурцы Промыть, очистить, нарезать кружочками, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и отставить на 1 час.

Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкоячеистой терке для овощей.

Вырежьте из перца семена, разрежьте каждую половину на 3 части, а затем на тонкие полоски.

Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.

Через час слить получившуюся воду с огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов. можно оставить на ночь.

По прошествии этого времени перелить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить их в кастрюлю, обтянутую хлопчатобумажной тканью, наполнить банки наполовину водой и после закипания пастеризовать на слабом огне. за 15 минут.Затем достаньте и переверните, дайте полностью остыть.

Приятного аппетита :)

Также приглашаю вас к другим своим идеям огурцов для банок:




.

САЛАТ ОБЕДЕННЫЙ ОГУРЕЦ - для банок на зиму












Салат из огурцов. Моя поваренная книга

.

Салат из огурцов на ужин в банках на зиму

Вкусный салат из огурцов на зиму.

Ищете идею быстрого салата на ужин? Если да, то этот рецепт именно для вас.
Из серии домашнее варенье на зиму: салат из банок с огурцами на ужин - пошаговый рецепт.

Абсолютно простой и вкусный салат из огурцов - каждый год я готовлю его по этому рецепту, и он меня никогда не разочаровывает. Хранится очень хорошо.


Салаты из огурцов для банок

Зимние салаты из огурцов пользуются большой популярностью уже много лет. Их приготовление обычно предельно простое, они вкусные и полезные. Давно известно, что вкус домашних блюд самый лучший, поэтому все больше и больше из нас используют проверенные рецепты и рецепты домашних продуктов и варенья :) Я обычно готовлю несколько видов варенья из огурцов.В моей кладовой обязательно должны присутствовать огурцы карри и кетчуп, маринованные огурцы, консервированные огурцы и горчичный салат из огурцов. Это такая "базовая азбука", которая называется зимний салат с огурцами. Некоторое время назад попробовала приготовить огурцы по-корейски (они классные, в следующем сезоне повторю :)

Салат из огурцов на ужин в банках на зиму - проверенный, лучший рецепт.

Сохраните и улучшите :)

Вот ингредиенты для салата из огурцов на зиму на ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг молотых огурцов

  • 0,5 кг лука

  • 0,5 кг моркови

  • 3 столовые ложки не йодированной соли

  • горсть нарезанной петрушки

  • 2 головки чеснока

  • несколько зерен перца
маринование:

  • 1 стакан уксуса (можно добавить немного меньше)

  • 1 стакан масла

  • 1 стакан сахара

Как приготовить салат из лука, огурцов и моркови


ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Огурцы и лук нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке для овощей, все посыпать солью и тщательно перемешать.

Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощам вместе с мелко нарезанной петрушкой и перцем.
Затем влейте в салат уксус и масло, всыпьте сахар, все перемешайте и отставьте на 2 часа.

Шаг 2.
За эти 2 часа огурцы и лук выделяют воду и создают много жидкости.
Приготовленный салат разложить по чистым ошпаренным банкам, закрыть и пастеризовать около 15 минут. Горячие банки с салатом переверните вверх дном и дайте остыть. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита :)


Посетите мой Facebook :) Комментарии и отметки "Нравится"!



.

Рецепт: Салат на уксусе и масле из огурцов и перца на зиму



Этот вариант салата тоже очень вкусный. Сочетание сладкого перца с огурцами и острым луком действительно точное. Салат в том же рассоле, что и в предыдущем рецепте консервирования. Я считаю, что этот маринованный огурец - лучший из тех, что я когда-либо готовил, и именно он делает салат таким ароматным.

Салат пастеризован, поэтому его можно хранить в кладовой всю зиму, а то и круглый год :) Я только вчера открыла прошлогоднюю банку и скажу вам, что салат был действительно идеальным.Такие консервы на зиму очень эффективны и дешевы в приготовлении. С чем подавать салат? Думаю, он будет хорошо сочетаться с котлетами из птицы и свинины, жареным мясом, а также с мясом в различных соусах.

Рецепт салата из огурцов и перца на зиму ингредиенты:
1 кг огурцов
2 перца
2 луковицы
1 столовая ложка соли
рассол:
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
2/3 стакана уксуса
3 лавровых листа 6-7 горошин перца

Как приготовить салат из огурцов и перца
Очистить огурцы и лук.Нарежьте соломкой огурцы, перец и лук. Смешиваем овощи и присыпаем солью. Мы отложили. Смешайте ингредиенты для маринада и отварите.

Вымойте банки, приготовьте на пару, наполните их высушенными овощами и залейте рассолом. Плотно закройте банки и пастеризуйте их в кипящей воде в течение 20 минут.

Банки вынуть, при необходимости подтянуть и положить на подушку или доску (для защиты кухонной стойки от возможных повреждений) вверх дном. Когда салат полностью остынет, поставьте банки в темную комнату.

Приятного аппетита!

Также смотрите рецепты:

Огурцы маринованные. Вкусный, крепкий, идеально подходит как дополнение к обеду или как основа к огуречному супу.


Салат из огурцов и моркови - вкусный салат на зиму с овощами в маринаде из масла и уксуса. Нежно и очень вкусно.

.

Салат из огурцов для банок

Салат из огурцов для банок

Вкусный и красочный салат из огурцов в легком кисло-сладком уксусном маринаде - отличное предложение для зимней полки с приправами. Я рекомендую!

Состав:

2 кг огурцов

1 кг кабачков

0,5 кг перца (я использовала желтый и красный)

250 г репчатого лука

250 г моркови

4 зубчика чеснока

4 столовые ложки соли (для засолки овощей)

Специи на 1 банку 300 мл: 2 шарика душистого перца, 4 шарика перца, лавровый лист, пол чайной ложки горчицы

Состав рассола:

4 стакана воды

1 стакан 10% уксуса

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли

*** Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску ***

*** Очистить и нарезать морковь ***

*** Вымойте перец и нарежьте тонкой соломкой ***

*** Лук нарезать кружочками, чеснок - дольками, кабачки - полукольцами ***

*** Смешайте все овощи с четырьмя столовыми ложками соли и дайте им постоять минимум два часа ***

*** По истечении этого времени слейте воду с овощей и разложите по банкам.Так же в каждую баночку кладем специи ***

*** Положите все ингредиенты маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Залить острым соусом овощи в банках ***

*** Закручиваем баночки с чистыми и сухими крышками. Дно большого горшка выстилаем тканью. Ставьте банки в горшок с небольшим интервалом, чтобы они не касались друг друга стенками. Залейте кастрюлю теплой водой на 3/4 высоты банок. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания воды ***

*** После пастеризации поместите банки вверх дном на кухонную столешницу, накрытую тканью - благодаря этому мы узнаем, течет ли какая-либо из банок ***

*** Крышки банок должны быть выпуклыми, после полного остывания консервы крышки должны быть «вогнутыми» ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

90 120

4 15 голоса

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

.

Шведский салат: рецепт салата из огурцов на зиму

Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Это простая, настоящая витаминная бомба, закрытая в баночке!

Салаты обычно ассоциируются с ранними овощами. Лучшие из них готовятся из свежих овощей с добавлением нежной заправки. А зимой, когда нет весенних овощей? Оказывается, в сезон огурцов мы можем приготовить вкуснейший салат, который при пастеризации дождется осенне-зимнего сезона, и тогда нас ждет вкусная витаминная бомба.

См. Также: Соленые огурцы - отличное дополнение к мясу и салатам. Простой рецепт солений с карри и чили

Шведский салат - это запечатанные в банке весенние овощи, восхитительным вкусом которых мы можем наслаждаться даже зимой! Идеально подходит как как дополнение к мясным блюдам, но также и в виде закуски. А состоит из простых ингредиентов. Рецепт его действительно тривиальный! Вы должны попробовать. Поверьте, оно того стоит - для незабываемых вкусовых ощущений, но, прежде всего, для здоровья.

Шведский салат - настоящая витаминная бомба

Шведский салат - очень популярный салат из огурцов . Это не только маринованные огурцы . В первую очередь это также другие ингредиенты, богатые витаминами. Так почему же стоит приготовить шведский салат в сезон огурцов? Потому что он обладает множеством ценных для человеческого организма свойств. Каждый из его компонентов отвечает за что-то другое.

Огурцы:

  • Они увлажняют тело.
  • Увлажняет кожу.
  • Придает коже эластичность и молодой вид.
  • Они ускоряют обмен веществ.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Удаляют лишнюю воду из организма.
  • Уменьшить отек.
  • Благоприятно действуют на почки и мочевыводящую систему.
  • Они являются богатым источником витамина С.
  • Они являются богатым источником клетчатки.
  • Они низкокалорийны, поэтому идеально подходят для диет для похудения.Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это . Диета доктора Домбровской.

Морковь:

  • Это сокровищница бета-каротина.
  • Защищает от вредного УФ-излучения.
  • Ускоряет получение здорового загара.
  • Поддерживает нормальное функционирование зрения.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Задерживает образование морщин.
  • Идеально для борьбы с прыщами.
  • Обладает противораковым действием.
  • Предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.
  • Имеет низкий гликемический индекс (в сыром виде).

Лук:

  • Богатый источник витамина С.
  • Обладает противораковым действием.
  • Предотвращает гипертонию.
  • Предотвращает образование тромбов.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Способствует пищеварению.
  • Улучшает работу печени, поэтому идеально подходит для лечения синдрома предыдущего дня.
  • Предупреждает развитие сахарного диабета.

См. Также: Маринованные огурцы полезны не только при похмелье. У них много полезных свойств

Некоторые люди добавляют перец в шведские салаты. Перца:

  • В нем много витамина С и бета-каротина.
  • В нем много калия и кальция.
  • Понижает артериальное давление.
  • Защищает от болезней системы кровообращения.
  • Замедляет старение организма.
  • Помогает в борьбе с невралгией.
  • Способствует пищеварению.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Как видите, шведский салат - настоящая витаминная бомба. Свойства, богатые витаминами, также добавляют ему. Вы можете смело употреблять его во время диет для похудения, поскольку в нем очень мало калорий. Самая популярная диета на овощной основе - это Диета доктора Домбровской , во время которой можно приготовить много вкусных блюд, богатых витаминами.

Шведский салат - рецепт

Шведский салат - кисло-сладкий салат, который является отличным дополнением к мясу, но не только. Вы также можете съесть это самостоятельно. К тому же его легко приготовить. Основа в нем, конечно же, и . Для его приготовления нам понадобится 3 кг огурцов: 2 стакана 10% уксуса, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 столовая ложка соли. Готовим все вместе. После закипания разлить выложенные по банкам ингредиенты.

См. Также: Рецепт малосоленых огурцов банален! Мы любим их!

Состав:

  • 3 кг молотых огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг красного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • чайная ложка белого горчица
  • 5 зерен душистого перца
  • 5 зерен черного перца

Все овощи нарезать небольшими кусочками.Закидываем в банки. Для этого добавляем остальные ингредиенты. Залить всю смесь заранее приготовленным горячим рассолом и пастеризовать.

Банки для пастеризации

Осторожно завинтите банки с пресервами и поместите их в большую кастрюлю. Влить воду и варить. Когда доведем воду до кипения, варим еще 15 минут. Затем выньте банки и переверните их. Когда они остынут, их можно легко хранить до зимы!

Ознакомьтесь с ингредиентами, которые препятствуют похуданию, в галерее ниже:

Автор: Катажина Лещинская 90 180

.

Салат мульти овощной на зиму - 2 варианта

Салат мульти овощной на зиму - 2 варианта

Наконец, я начал с салата из нескольких овощей, который часто продается в магазинах как «Ужин», «Фирмова» или «Овощной греческий». В прошлом году, к сожалению, на него не хватило времени, поэтому подготовил сразу в 2-х вариантах. Один основан на кабачках, другой - на огурцах, внешне они очень похожи. Итак, чтобы потом их было легче различить, я добавил к одному перцу укроп и чеснок, а к другому перцу разного цвета.Такие баночки стоит довольно много пастеризовать, ведь салаты очень хороши на вкус уже 2-3 дня, так что можно практически сразу приступить к перекусыванию. А до следующего лета еще немного ...

Нам понадобится (на оба салата): банки 700-900 мл, овощечистка, терка, кастрюля большая, кастрюля, стакан

Ингредиенты для салата из огурцов:

  • огурцы молотые - 4 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • красный лук - 0,5 кг
  • перец красный - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • Укроп - 1 пучок

Состав начинки:

  • масло - 1 стакан
  • уксус 10% - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль (можно не йодированная) - 2 столовые ложки
  • перец горошком - 1 столовая ложка
  • душистый перец - 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы тщательно моем (я замачиваю в большой тазу или даже в ванне) и нарезаем дольками, как очищенную морковь. Лук и перец нашинковать полукругами, чеснок - дольками, укроп - мелко. Положите все овощи в большую кастрюлю прим.30 минут. За это время смешайте ингредиенты рассола до растворения сахара, затем полейте уже немного размягченные овощи. Добавляем примерно 2 часа под крышкой на очень слабом огне. Горячий салат переложить в чистые обжаренные банки, максимально плотно перевернуть и перевернуть вверх дном. Если крышки не хотят всасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • Кабачки молодые (маленькие) - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • перец разноцветный - 1 кг
  • сахарный лук - 1 кг

Состав начинки:

  • вода - 5 стаканов
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 стакан (в моем случае половина 10% уксуса и белый винный уксус)
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • перец горошком - 10 зерен
  • Зеленые травы - 10 зерен
  • горчица белая - 1 столовая ложка зерен
  • лавровый лист - 5 шт.

Приготовление:

Отварить все ингредиенты маринада и положить в горячую жидкость нарезанные овощи (кусочки кабачка и моркови, полукольца перца и лука).Готовим салат минут 20 с момента закипания рассола - на очень слабом огне. Горячий салат переложить в чистые обжаренные банки, максимально плотно перевернуть и перевернуть вверх дном. Если крышки не хотят всасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита! 90 105

Комментарии

.

Салат из огурцов на зиму 9000 1

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты (на 5 человек):

  • Салат из огурцов на зиму пригодится в качестве сопровождения к ужину, когда нет свежих овощей.
  • Состав:
  • 1 кг огурцов
  • 30 г моркови, красного перца и лука
  • столовая ложка масла
  • Салат из огурцов на зиму необходимо хорошенько замариновать. Вот ингредиенты для маринада:
  • полстакана уксуса
  • полстакана сахара
  • стакан воды
  • столовая ложка соли

Способ приготовления:
Салат из огурцов на зиму - способ приготовления:
Огурцы и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.Перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать овощ соломкой. Смешайте все вместе.
Приготовьте маринад из масла, воды, уксуса, сахара и соли. Полить им овощи. Салат из огурцов на зиму, прежде чем он уйдет в банки, необходимо подождать около 4 часов в холодильнике. По истечении этого времени переложите его в банки. Не наполняйте банки полностью, оставьте немного места.
Салат из огурцов на зиму теперь требует только пастеризации. В литровых банках варить около 25 минут. Если у вас есть банки меньшего размера, вы можете потратить меньше времени на пастеризацию (15 минут).
Рецепт добавлен zosia1990 .

.

Смотрите также