Салат из консервированного нута рецепты


Пёстрый салат с нутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из нута с добавлением кукурузы

Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити, кюфта-бозбаш.

Но однажды, приготовив и попробовав салат с нутом, поняла что можно почаще включать в рацион этот полезный горох в составе разных салатов и закусок. Я уже знакомила вас с салатом из нута с заправкой из тахини. Сегодня не менее интересный салат, вкусный и сытный.

Если отварить нут заранее, то приготовление самого салата займёт совсем немного времени.

Как приготовить "Пёстрый салат с нутом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам нужен нут, кукуруза консервированная, паприка, огурцы маринованные, кинза, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Паприку я использовала консервированную, если у вас нет такой, то смажьте её слегка растительным маслом и поставьте в духовку (200°С) до появления лёгкой подпалины на кожуре. Достаньте из духовки, снимите кожицы. В таком виде паприку можно использовать в разные салаты.

Маринуем огурцы как магазинные

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 2 Ссылка

Нут (0,5 стакана) замочить с вечера, утром воду слить, снова залить водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Обязательно снимать пенку. В самом конце посолите (1 ч. л.) и дайте остыть гороху в воде. Нут вберёт соль, мне так кажется вкуснее.)

Как варить нут

Шаг 3 Ссылка

Измельчить 5 огурцов, 4 веточки кинзы, 4 пера лука, и 2 паприки. Не забывайте, что все ингредиенты в салате должны быть одинакового размера.

Шаг 4 Ссылка

С нута и консервированной кукурузы (1 банка) слить воду и выложить их в миску. Добавить нарезанные овощи и зелень, перемешать. Я не солила, но при желании можете посолить и поперчить по вкусу салат. Заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Кстати, в таком виде салат можно переложить в ланч-бокс и взять с собой на работу, пикник и так далее.

Шаг 5 Ссылка

Переложить салат в посуду, в которой будете подавать салат. В самом конце, при подаче, заправить лимонным соком (2 ст. л.).

Хумус из консервированного нута - Сайт кулинарных рецептов с фото

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Тахини  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хумус из консервированного нута»

Подготовьте все ингредиенты. Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем. Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером. Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!

Салат из нута рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из нута на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из нута по шагам

Такой салат из нута очень распространен в Турции. Салат получается сытный и в тоже время не тяжелый. Для начала надо отварить нут до готовности, или можно использовать уже готовый консервированный нут. Перец помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также добавить острый перец, если любите.

Лук режем мелко.

Помидор помоем и нарежем на небольшие кубики. В зависимости от размера помидор можно нарезать дольками.

Все нарезанные овощи добавляем в миску с нутом.

Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, или любым другим.

Перемешиваем хорошо салат. Подавать салат из нута лучше в порционных пиалах, так как салат рассыпчатый и его будет неудобно накладывать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированный нут

38

18

112

728

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

41

52

127

1110

всего в 1 порции:

21

26

64

555

всего в 100 граммах:

8

10

25

216

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 5008

Похожие рецепты

Рецепт салата с авокадо и нутом

Бесспорно, такой салат получится вкуснее всего, если помидоры, огурцы и зеленый лук растут на грядке в вашем родном огороде. Чтобы свеженькие овощи и прямо в салат. Если вы выращиваете красный лук, воспользуйтесь им. Красивый и вкусный.
Это вариативный салат. Можно положить еще что-то, что вы любите. Шпинат, редиску, китайскую капусту, листовой или кочанный салат. Или что поэкзотичнее. Авокадо, например.
Сок из помидоров и огурцов позволяет добавить в салат поменьше растительного масла.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить садовый салат с нутом и авокадо вам понадобится:

нут консервированный – 1 банка или
нут сухой – 1 ст.
вода для замачивания нута – 4 ст.
вода для варки – 4 ст.
соль для нута – по вкусу
огурцы – 5 шт.
томаты салатные – 3 шт.
авокадо – 3 шт.
лук красный – 0,25 шт.
зелень (кинза, петрушка, укроп) – 0,5 ст.
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Как приготовить садовый салат с нутом и авокадо.

1. Консервированный нут просто откройте, слейте воду и переложите в миску с салатом. Чтобы сварить нут, его нужно перебрать, промыть, сильно перетирая руками, и замочить на ночь. Или минимум на 4 часа. Соотношение воды – 1 часть нута 4 части воды. Потом воду слить, налить свежей. Варим полтора часа, за полчаса до конца варки солим.
2. Нут выбрать, еще почистить нут от шкурки, перетирая руками. Теперь переложите нут в большую чашку. Добавьте огурцы, нарезанные полукружьями. Обязательно проверьте огурцы на горькость. У некоторых можно просто снять кожицу и они не горчат в середине. Если горчат и со снятой шкуркой – выбрасывайте.
3. Помидоры освободите от чашелистиков и нарежьте, как хотите.
4. Очистите авокадо, выньте из него косточку. Нарежьте кубиками.
5. Помидоры и авокадо – в салат. Лук очистить, порезать кубиками. В салат.
6. Покрошите зелень. Сдобрите салат лимонным соком из одного лимона. Но проверяйте по вкусу. Полейте маслом, посолите и поперчите. Если сделаете салат заранее, то лимонный сок, соль и перец кладите перед подачей.

Салаты с нутом – это вообще вкуснотень. Вот попробуйте летний салат с кабачком и нутом. Очень интересный вариант.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник ifoodreal.com
Рецепт опубликован 7.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рис с нутом и кукурузой по-восточному

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Пряное блюдо с индийскими нотками.

Ингредиенты:
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан вареного или консервированного нута
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, кардамон, фенхель, корица, гвоздика, мускатный орех
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть:
На масле пассеровать луковицу:
Добавить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости:
Всыпать нут, отцеженную кукурузу. Слегка обжарить пару минут:
Всыпать рис. Посолить и прогреть все вместе, помешивая:
Подавать в качестве основного блюда или гарнира:
Представленный рецепт "Рис с нутом и кукурузой по-восточному", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кукуруза консервированная, лук, Морковь, Нут, Постная кухня, Постные рецепты, Рис . Похожие фоторецепты блюда Рис с нутом и кукурузой по-восточному Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Салат из капусты с запеченным нутом рецепт с фото пошагово

283 г капусты (свободно нарезанной или порванной)

Нут:
425 г консервированного нута (промытый, высушенный и тщательно высушенный)
22 мл оливкового масла, масла авокадо или виноградных косточек
15-18 г смеси специй тандури масала

Заправка:
1 головка чеснока
60 мл тахини
30 мл оливкового масла + больше для запекания чеснока
2 средних лимона (сока)
15-30 мл кленового сиропа (или меда)
1 щепотка каждой соли + перец
Горячая вода (для разбавления)

1. Разберите зубчики чеснока из головки, но оставьте шелуху. Разогреть духовку до 190 C. Добавьте осушенный нут в миску и перемешайте с маслом и приправами. Добавьте зубчики чеснока и приправленный нут на противень. Полить чесноком немного оливкового или виноградного масла. Выпекать в течение 20-23 минут или до тех пор, пока нут не станет слегка хрустящим и золотисто-коричневым, а чеснок не станет ароматным и слегка подрумяненным. Вынуть из духовки и отложить в сторону. 2. Выдавить чеснок из кожицы / очистить от кожуры и добавить в миску. Добавьте все оставшиеся заправочные ингредиенты и энергично взбейте, чтобы хорошо смешать, разбивая чеснок венчиком. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше лимона для яркости и кленового сиропа для сладости. Отложить в сторону. 3. Добавьте капусту в большую миску. Перед добавлением заправки добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла в капусту и помассируйте руками, чтобы смягчить текстуру и уменьшить горечь. Затем добавьте столько заправки, сколько хотите (некоторые могут быть остатки) и смешайте с ложкой. 4. Выложите капусту на блюдо, украсьте нутом и подавайте. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

5 рецептов с турецким горохом – Вся Соль

Древние римляне варили из нута кашу (пульс), которая была основой рациона всех граждан империи. При этом нут был известен задолго до возникновения Рима: человечество использует в пищу турецкий горох минимум последние 9,5 тысяч лет.

Вполне очевидно, что за это время накопилось достаточное количество рецептов с турецким горохом, из которых есть что выбрать. Так что моя задача отобрать пятерку самых интересных блюд, в разное время появлявшихся в блоге Вся Соль, была достаточно несложной.

Полный хуммус

Полный хуммус

В Тель-Авиве в одном из тапас-баров нового порта мы ели нут со шпинатом, пастой из красных перцев и рикоттой. Это полноценное блюдо, хотя его в меню игриво отнесли к числу «тапас».

Баклажаны с кунжутом, фаршированные нутом

Баклажаны с кунжутом, фаршированные нутом

Сочетание баклажанов с турецким горохом совершенно беспроигрышно.

Марокканский салат из нута с мятой

Марокканский салат из нута с мятой

Один из самых простых из числа известных мне салатов. Чего не скажешь о его вкусе.

Салат из турецкого гороха с имбирем и болгарским перцем

Салат из турецкого гороха с имбирем

Вообще турецкий горох представляет собой идеальный ингредиент для салатов. В чем можно убедиться на примере нижеследующего.

Вегетарианское карри из цветной капусты с нутом

Овощное карри с нутом

Впрочем, возможности применения нута гораздо шире, чем салаты. В особенности в этом отношении богата индийская кухня.

5 рецептов с турецким горохом

5 | Голосов: 10

Поделиться ссылкой:

90 000 Салат из нута в 14 вариантах

Нут становится все более популярным овощем благодаря своим свойствам. А салат из нута — это возможность использовать весь потенциал этих стручков. Узнайте почему! Для нашей галереи мы отобрали лучшие рецепты салата из нута.

Добавлено: Анна Данилюк

опубликовано 22.10.2021 | отображено: 463291

Салат из нута идеально подходит как для обеда или ужина, так и для полдника или быстрого перекуса. Мы можем добавлять в него самые разные ингредиенты, потому что у нута довольно нейтральный вкус. Благодаря этому такой салат – хороший вариант для быстрого, после выходного, обзора холодильника. Стоит добавить, например: фету, маслины и вяленые томаты.Салат из нута – это реальная возможность блеснуть. Попробуйте 13 вкуснейших блюд.

Салат из нута - всем на пользу!

Салат из нута – идеальное блюдо для людей, соблюдающих диету . Почему? Ведь эта бобовая является источником белка – она заменяет мясо, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Для людей, которые хотят ввести в свое меню больше овощей и отказаться от мяса, это будет идеальным решением.Есть причина, по которой нут является важным компонентом вегетарианской и веганской диеты. Мы можем выбрать как консервированный, так и сухой нут. Консервированный нут не требует дополнительной обработки, его нужно просто слить с рассола и добавить в салат. Сухая заготовка чуть более трудоемка, так как ее нужно предварительно замочить, промыть и несколько раз отварить. Тем не менее, мы рекомендуем вам использовать сухой нут - он вкуснее!

Салат из нута - Свойства

Более того, нут является источником клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости, а низкий гликемический индекс стабилизирует уровень сахара в крови. Этот салат из нута — способ не есть после легкого и диетического обеда и избежать приступов голода, которые случаются при уменьшении количества калорий в рационе. Салат из нута также является отличным источником витаминов А, С, Е и группы В.

Салат из нута - с различными добавками

Салат из нута хорош во многих вариантах. Добавьте к нему овощи-гриль или листья шпината и сыр фета. Курица и вяленые помидоры также отлично сочетаются с ним.Экспериментируйте, добавляя в салат свои любимые овощи.

Если вы планируете сесть на диету для похудения или хотите включить в свое меню больше вегетарианских блюд, сократив при этом количество потребляемого мяса, 13 рецептов из нашей галереи кажутся идеальными блюдами. Смотрите рецепты и идеи, с чем сочетать итальянский горошек, из каких продуктов составить салат из нута и включите его в свое меню навсегда!

См. также: 12 вариантов салата из красной фасоли!

.

Салат с нутом, яйцом и помидорами

Если вы ищете идею для быстрого и богатого питательными веществами ужина без мяса, то салат из нута и яиц — идеальное решение. Нут известен своими полезными для здоровья свойствами, а в сочетании с яйцом он является источником полезного белка, клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Салат с нутом и яйцом — это быстрый способ приготовить быстрое, полезное и сытное блюдо.

Этот красочный и витаминный салат понравится не только домочадцам, но и подойдет для любого домашнего праздника.Если у вас дома есть вегетарианец или вас навещает кто-то на безмясной диете, наверняка вам будут очень благодарны за приготовление такого вкусного и в то же время полезного и питательного салата.

Почему стоит есть нут?

Исследование полезных для здоровья свойств нута все еще продолжается, но уже подтверждено, что он способствует уменьшению головной боли, положительно влияет на работу желудка и поджелудочной железы, а улучшает внешний вид кожи и ногтей. .Кроме того, способствует снижению веса , а снижает уровень холестерина . Вы все еще рассматриваете возможность использования этого замечательного ингредиента? Попробуйте рецепт ниже, и вы увидите, как легко включить этот удивительный продукт в свой рацион.

Рецепт салата из нута и яиц

Ингредиенты (порция на 2-3 персоны):

  • 200 г нута (обычного или консервированного, уже приготовленного)
  • 4 яйца
  • поры среднего размера
  • красный перец
  • половинка зеленого огурца
  • несколько помидоров черри
  • ракета

Для соуса:

  • чеснок: ложка натурального йогурта, ложка майонеза и половинка зубчика чеснока или
  • винегрет: 3 столовые ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, пол чайной ложки горчицы. Винегрет больше подходит для салатов, но и любителям чесночного соуса этот вариант тоже придется по вкусу.

Метод приготовления:

  • Нут промыть холодной водой через сито, положить в кастрюлю и залить 600 мл воды . Можно залить его накануне и оставить на ночь, чтобы он набух, но это не обязательно. Варить до мягкости около часа. Если у вас есть консервированного нута , слейте его.Выбор консервированного нута еще больше сократит время приготовления блюда из
  • .
  • Яйца сварить вкрутую около 10 минут и после остывания нарезать кубиками
  • Нарежьте кубиками перец и огурец, а лук-порей нарежьте перьями
  • Разрезать помидоры черри пополам
  • Если вы готовите чесночный соус , смешайте майонез с йогуртом и приправьте солью и перцем по вкусу
  • В версии с винегретом смешать оливковое масло с лимонным соком, горчицей и приправить по вкусу солью и перцем
  • Охлажденный и приготовленный нут смешать с яйцами, луком-пореем, перцем, огурцом, рукколой, помидорами и заранее приготовленным соусом.Салат из нута и яиц готов. Быстро, просто и вкусно!

Лучше всего поставить салат в холодильник на несколько минут, чтобы улучшить его вкус. Его можно подать с любимыми гренками или ростками , которые станут прекрасным дополнением к украшению блюда. Петрушка или укроп также служат украшением этого вкусного и красочного салата.

.

10 идей рецептов с нутом ⋆ АгаМаСмака

Недавно я предлагала рецепты с чечевицей, а теперь пришло время для ее друга нута, в просторечии известного как нут. Из него можно сделать много всего, например, из чечевицы. Не стесняйтесь тестировать!

Он легко доступен, имеет характерный вкус и часто используется детьми. Появление этих желтоватых шариков радует как больших, так и маленьких.

Нут – пищевая ценность

Нут является хорошим источником белка .Он также богат клетчаткой, что делает его, наряду с другими бобовыми, отличным союзником в борьбе с заболеваниями, связанными с питанием, и в их профилактике.

Имеет низкий гликемический индекс , поэтому рекомендуется диабетикам.

В нуте также содержатся витамины группы В, витамин К, калий, магний, фосфор и железо.

Если вы хотите усвоить железо, сочетайте нут с хорошими источниками витамина С в одном приеме пищи.

Таким образом, нут является отличным продуктом для вегетарианцев и веганов.Не говоря уже, конечно, о «всеядцах», которым иногда не хватает пищевых волокон и источников белка без холестерина. ;-)

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, позвоните по телефону: электронные книги о здоровье .

Нут - виды

В начале я писал про желтоватые шарики. На самом деле нут ассоциируется у нас с желтоватым или кремовым оттенком. Не знаю, знаете ли вы, но есть сорта нута и других цветов. Кроме сливочного нута, я пробовал только черный.В Интернете я нашла информацию о двух сортах нута: кабули и дези. Тем не менее, мы едим в основном кабули, потому что семена дези не так легко доступны в магазинах, как я заметил.

Что приготовить из нута?

Из нута можно приготовить много чего. Позвольте мне перечислить несколько предложений, которые первыми приходят на ум, когда я говорю «нут»:

  • овощные рагу и тушеные блюда,
  • бутербродные пасты/хумус,
  • паштеты,
  • сладости.

Возможность использования продуктов из нута на кухне также важна. Из муки из нута можно приготовить отличный омлет без яиц. Вы можете добавлять его в сладкую и соленую выпечку, делать блины, а также загущать им соусы.

Вода из консервированного нута (так называемая аквафаба) используется в веганской кухне для взбивания яичного белка. С его помощью можно приготовить безе или взбить крем.Только не ешьте слишком много таких изобретений, потому что, к сожалению, слишком большое потребление может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт. Именно поэтому я не использую это решение на своей кухне.

Как приготовить нут?

Нут необходимо предварительно замочить. Некоторые люди замачивают нут с добавлением пищевой соды, и это может минимизировать газообразующий эффект нута.

Нут увеличивается в объеме при замачивании, поэтому лучше всего замачивать его в большей емкости/миске с большим количеством воды.

После замачивания нута (желательно на ночь) слейте воду и сварите нут в пресной воде без крышки . Лучше всего снимать пену, которая образуется во время приготовления. Обычно на приготовление нута уходит около часа.

Нут также доступен в магазинах и в жестяных банках. В обоих случаях его нам уже не нужно варить, но стоит проанализировать его состав. Хорошо, если в составе будет только соль, а не, например, сахар.Чтобы избавиться от лишней соли, тщательно промойте нут после заливки рассолом.

Нут - рецепты

Это мои самые часто реализуемые рецепты с нутом в главной роли. Я обычно так ем, и мне это нравится больше всего. Я надеюсь, вам это тоже нравится. Если вы раньше не ели стручки, добавляйте их в свой рацион медленно и постепенно. Это относится практически ко всем сухим стручкам.

Сначала могут появиться незначительные недомогания, такие как метеоризм, но со временем они должны исчезнуть.Тем не менее, важно всегда есть полностью приготовленные стручки и никогда не пытаться есть недоваренные бобовые. Сейчас буду тренироваться.

Я знаю, что у многих нут ассоциируется прежде всего с хумусом. Вам не обязательно любить классический хумус, хотя я знаю, что у него много любителей. Для менее восторженных «консерваторов» есть целый ряд возможностей «раскрасить» его вкус. Обязательно попробуйте какую-нибудь версию.

Паста из нута не обязательно должна быть хумусом.Нут будет хорошо сочетаться с различными овощами и добавками. Вот, например, грибная паста. Удивительно вкусно.

Нут – прекрасное дополнение к салатам на основе зелени. Благодаря этому у нас есть ценная белковая добавка, которая надолго оставляет нас сытыми.

Бобовые обогащают так называемые полезные сладости с ценным белком, минералами и клетчаткой. Вот очень простое сочетание с добавлением моркови и кураги.

В моем печенье есть что-то похожее на отбивные, а отбивные похожи на печенье. Но они имеют прекрасный вкус и содержат много ценных ингредиентов.

Еще пирожные с нутом. Здесь дополнительно с овсянкой. Комбинация очень сытная, ценная и простая в приготовлении.

Нут прекрасно сочетается с овощными рагу, рагу и густыми супами. В томатных соусах просто нет равных.Приготовление такого блюда не займет много времени. Все, что вам нужно сделать, это заранее отварить больше нута, разделить его на порции и заморозить. Это будет то, что он нашел для быстрого и здорового ужина.

Еще одно простое блюдо - на этот раз что-то для голодных и холодных дней. Я люблю и практикую, когда у меня нет другой идеи для чего-либо.

А вот и вышеупомянутый черный нут. Конечно, подобные тефтели можно приготовить и из обычного нута. Тем не менее, я рекомендую попробовать черный цвет, если представится такая возможность, так как он довольно крут.

Давай, никаких яиц! Желток нута действительно делает свое дело. Попробуйте. Хороший вариант для ручной работы с ребенком. Вы даже не представляете, какое удовольствие самому «снести» яйцо. ;-)

Был хумус, была паста, может дип? Просто добавьте немного сочных овощей, и вы получите вкусный и полезный соус. Я люблю есть его с сырыми овощами.

Вам понравился этот пост? Обязательно загляните сюда:

.

Салат из нута - Быстро и сытно - Рецепт

Этот красочный и вкусный салат из нута отлично украсит ваш шашлычный стол. Однако это не единственное его преимущество. Вы сделаете это за 15 минут. Он обеспечит вас большим количеством витаминов и утолит голод. В общем, я считаю, что нут — замечательное растение, которое больше популярно в вегетарианской или веганской диете. Это отличная замена мясу. Но те, кто ест мясо ежедневно, также получат от этого большую пользу! Это отличный источник кальция, железа, калия, магния и цинка.Он содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины С и В. И, конечно же, без глютена! 🙂

Нут доступен в двух вариантах: сушеный (его нужно замочить и отварить перед подачей на стол) и консервированный, готовый к употреблению. За неимением времени я для рецепта использовала консервированную, но можно заранее спланировать и использовать сушеную.

Так как это так называемая гриль-версия - придает пропорции большой чаше. Можно разделить пополам.

Ингредиенты:

  • 2 банки нута
  • 1 банка гороха
  • 1 банка темной фасоли
  • сыр моцарелла
  • помидоры черри
  • зеленый огурец
  • укроп
  • зеленый лук
  • Тыквенные семечки
  • Салатная смесь Bio Sprout - средиземноморская от PopCrop

Соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки горчицы
  • вода
  • масло
  • перец и соль
  • петрушка

Подготовка:

Готовим сосуд, в котором будем соединять ингредиенты.Нарежьте сыр моцарелла и огурец кубиками, а помидоры черри нарежьте на 8 спичек. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Сливаем и промываем ингредиенты из банок и все соединяем.

Поместите ингредиенты для соуса в отдельный сосуд и перемешайте до получения однородного соуса. Консистенцию и вкус регулируем водой или маслом.

Наконец, просто смешайте салат с соусом и посыпьте семечками.

Кроме того, я использовала готовый салатный микс, который придает салату отличный вкус.В его состав входят: ростки гречихи и подсолнечника, тыквенные семечки, вяленые помидоры, морковь, лук-шалот, петрушка и орегано.

Салат из нута готов - Приятного аппетита!

.

Блюда из нута - 21 идея, что приготовить из нута - Кулинарные книги

Фото Dania z ciecierzycy. Adobe Stock

Самое популярное блюдо из нута — хумус — своего рода паста-начинка, которую используют, например, для намазывания на хлеб. Нут , он же нут , пришел к нам из Азии. Она является родственницей кормовых бобов, что чувствуется даже в ее вкусе.

Вы также можете приготовить суп и отбивные из нута. Он идеален в качестве ингредиента в салатах и ​​овощных или мясных рагу.

Комплектация:

  1. Суп из нута
  2. Салат из нута
  3. хумус
  4. Карри с нутом
  5. Котлеты из нута
  6. Паштет из нута
  7. Рагу из нута

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1 см.,
  • 200 г нута (консервированного или приготовленного),
  • 250 г картофеля,
  • свежие листья кориандра,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 200 мл 30% сливок,
  • ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • оливковое масло,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Вымойте его, очистите лук, почистите картофель и снимите кожицу. Нарежьте время, нарежьте лук ломтиками, а картофель кубиками.
  2. Разогрейте жир в кастрюле, обжарьте лук и лук-порей, пока они не станут прозрачными. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить картофель, нут и жарить несколько минут.
  4. Залейте овощи бульоном и варите до мягкости.
  5. Смешайте их блендером до образования бархатистого крема. Добавить масло и сливки, довести до кипения. Приправить перцем, солью и карри.
  6. Подавайте суп из нута со свежим кориандром и гренками.


фото Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 200 г вареного нута,
  • 1 огурец,
  • 2 помидора,
  • 100 г феты,
  • 1/2 стакана семечек подсолнуха,
  • петрушка,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 красная луковица,
  • Прованские травы,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Замочите нут на ночь, утром слейте воду, промойте нут и залейте свежей водой. Варить до полной мягкости (около 2 часов). Дайте ему остыть.
  2. Огурцы и помидоры моем и нарезаем кубиками. Нарежьте петрушку и нарежьте колечками лук.
  3. В миске смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
  4. Положите помидоры, огурец, петрушку, нут в большую миску и покрошите сыр фета. Залить соусом и перемешать.
  5. Посыпать салат из нута семенами подсолнуха.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 300 г вареного нута,
  • 5 чайных ложек кунжутной пасты тахини,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • порошок острого перца,
  • 1/2 лимонного сока,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Поместите нут в блендер вместе с небольшим количеством воды для варки нута (не выливайте ее, она пригодится, если хумус будет слишком густым). Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте очищенный чеснок и пасту тахини. Смешайте все.
  3. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
  4. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Выложить пасту из нута в миску, посыпать острым перцем и полить небольшим количеством оливкового масла.
  5. Подавайте хумус с хлебом и овощами, нарезанными соломкой.


Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 200 г вареного нута,
  • 500 г сладкого картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки красной пасты карри,
  • 1 банка помидоров,
  • 1 банка кокосового молока,
  • свежий кориандр или петрушка для подачи,
  • 1/2 сока лайма,
  • оливковое масло,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, нарезанный ломтиками. Добавьте нарезанный чеснок, сладкий картофель и нарезанную кубиками морковь.
  2. Добавьте банку помидоров, кокосовое молоко и пасту карри.
  3. Готовить все 20 минут , пока овощи не станут мягкими. Незадолго до окончания приготовления добавьте нут и приправьте соком лайма.
  4. Подавайте карри из нута с вашим любимым рисом.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного нута,
  • 12 вяленых помидоров,
  • стакан пшенных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • 1 целая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки порошка карри,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Положите нут в большую миску (сохраните воду, которая выливается из банки).
  2. Добавьте вяленые помидоры, лук, нарезанный более мелкими кусочками, и чеснок. Смешайте все до однородности.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи и пшенные хлопья. Все размешать, если масса слишком густая, добавить немного нутовой воды.
  4. Сформируйте из смеси небольшие плоские котлетки и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте отбивные из нута с рисом или печеным картофелем. Соус на основе йогурта также хорошо сочетается с ними.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка карри,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и натертую морковь.
  2. Через 2-3 минуты добавьте все специи и нут и все перемешайте до однородности.
  3. Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и томатную пасту.
  4. Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом и сбрызнутую булочкой.
  5. Выпекать 60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия.
  6. Паштет из нута хорошо сочетается со свежим хлебом и соленьями.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута,
  • 2 кабачка,
  • 500 мл пассаты,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 желтый перец,
  • 1 красный перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка копченой паприки,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанный чеснок и два перца, нарезанных на более мелкие кусочки.
  2. Через 3 минуты добавить шампиньоны, разрезанные пополам, нут и залить все пассатой. Добавьте все специи.
  3. Готовить 30 минут и добавить нарезанные кубиками цуккини.
  4. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня. Приправить рагу солью и перцем.
  5. Подавайте рагу из нута с рисом басмати или хлебом.

Фото
. Adobe Stock

Больше рецептов блюд из нута:

.

Салат из нута> Рецепт салата из нута

Салат из нута – вкусный и полезный, поэтому рекомендуем его не только в праздники. Нут - одна из самых полезных бобовых культур: содержит много белка, витаминов и минералов, укрепляет организм и положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей...

Салат из нута не сложен в приготовлении и невероятно полезен.Если вам интересно, что перекусить на этот раз, следуйте этому рецепту. Салат из нута не повредит даже вечером, но помните - в меру ;)

Салат из нута – ингредиенты:
  • чашка сухого нута,
  • любимый салат (например,половинка мороженого или 3 горсти рукколы)
  • полкуба сыра фета,
  • дюжина оливок,
  • 2 маленьких помидора
  • половинка перца,
  • маленькая красная луковица,
  • чайных ложек сушеного базилика,
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль.
Салат из нута – Приготовление:
  1. За день до приготовления салата нут промойте и залейте водой в кастрюле.Оставляем так до следующего дня.
  2. Утром нут отложить на ночь, посолить и сварить (сухой нут можно заменить консервированным).
  3. Нарежьте сыр кубиками, промытый салат порвите на кусочки, затем нарежьте лук.
  4. Очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками (их ширина зависит от наших предпочтений).
  5. Смешайте ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте в салат из нута оливковое масло и приправьте по вкусу.
  7. Наконец, разрежьте помидоры на четвертинки и положите их поверх салата. Готовый!

Салат из нута очень сытный, поэтому подойдет как легкий ужин. Приятного аппетита!

См. также

САЛАТ С КУСКУСОМ, ЛИНЗОЙ И СЫРОМ >>

РЕЦЕПТ ХУМУСА – ВКУСНОЙ ПАСТА С КУРИЦЕЙ >>

Автор статьи: Ewa S

.

Рецепт: салат из нута и вяленых помидоров

Нут я знаю давно, но обычно готовлю его на ужин. Салат из нута для меня что-то новое, и совсем новое с вялеными помидорами. Ну, потому что вяленые помидоры я попробовала впервые. Мне очень нравится этот салат, он очень сытный, и ингредиенты действительно хорошо сочетаются друг с другом. Я съела салат на обед :) Я нашла рецепт в Интернете, и единственное изменение, которое у меня было, это добавление семечек вместо ростков подсолнечника.Спасибо Агатке за вкусный, интересный Экшн с Нутом в главной роли.

Ингредиенты:

* 2 стакана нута вареного или консервированного (я давала из банки)

* 4-6 вяленых помидоров с маслом

* 1/3 зеленого огурца

* семечки для украшения

* соль

* масло оливковое

* лимонный сок

* базилик сушеный

Исполнение: салат самый простой

чтобы слить его, а затем слить из банки, смешать с остальными ингредиентами.Если используем сухой нут, то его нужно заранее замочить (желательно на ночь) и варить 40-60 минут.

Вяленые помидоры нарезать соломкой, огурец нарезать толстыми ломтиками и разрезать пополам. Добавьте нут и ростки подсолнуха. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, базилика и, возможно, соли и полейте салат. Посыпать семечками подсолнуха. Подавайте как дополнение к запеченным или тушеным куриным грудкам. Я ела только салат на ужин.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также