Салат из капусты быстрый
Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.
Салат из свежей капусты: быстро и вкусно
Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.
На салат из капусты быстрый надо:
- Капуста белокочанная – 360 г;
- Луковица – 120 г;
- Груша «Конференция» — 230 г;
- Изюм сушеный – 80 г;
- Масло оливы – 70 мл;
- Корица – 10 г;
- Сахар – 25 г;
- Коньяк – 20 мл;
- Уксус 9 % – 15 мл;
- Корень имбиря – 30 г;
- Соль – 6 г.
Процесс приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
- Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
- На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
- Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
- Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
- В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый
Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.
На быстрый салат из капусты надо:
- Капуста белая – 360 г;
- Перец сладкий – 230 г;
- Лук репка – 90 г;
- Морковь – 190 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Уксус 9% — 25 мл.
Быстрый салат из свежей капусты:
- Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
- Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
- Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
- Очистит лук от кожицы, нашинковать.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
- Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.
СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.
Быстрый салат из капусты с морковью
Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
На быстрый салат с капустой нужно:
- Капустный вилок – 370 г;
- Сок половинки небольшого лимона;
- Сахар – 25 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Соль – 8 г;
- Масло – 65 мл.
Салат из капусты быстрого приготовления:
- Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
- Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
- Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
- Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.
Салат из капусты на скорую руку
Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.
Сырьё (на 4 порции):
- Палочки краба – 260 г;
- Капустный кочан – 340 г;
- Огурцы – 140 г;
- Кукуруза сладкая – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 70 мл.
Салат из капусты быстрый и вкусный:
- Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
- Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
- Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
- Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
- Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
- Смешать продукты, заправить салат майонезом.
Салат с белокочанной капустой на скорую руку
Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.
Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):
- Капуста белая — 350 г;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Сыр «Фета» — 130 г;
- Луковица — 1 шт;
- Корень имбиря – 40 г;
- Сок лимона – 30 мл;
- Соль — 6 г;
- Перец молотый – 3 г;
- Зелень – 35 г;
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
- У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
- Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
- Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
- Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
- Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
- Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.
Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.
Салат из свежей капусты - 20 вкусных рецептов на каждый день

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!
1. Салат из капусты с омлетом
Фото: zen.yandex.ruОдин из лучших рецептов салата на завтрак!
Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.
2. Салат из капусты с ананасом
Фото: ararat-moskva.ruЧтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.
Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.
3. Салат из капусты и феты
Фото: салат.онлайнПодойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.
4. Салат из капусты и кабачков
Фото: lozhka-povarezhka.ruКапуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.
5. Теплый салат из капусты с фунчозой
Фото: 1povarenok.anvap.usОчень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Салат с капустой и говядиной
Фото: vk.comГрибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.
7. Салат из капусты с горошком
Фото: vkusnoteevka.ruОчень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.
8. Горячий салат из капусты
Фото: gastronom.ruТакой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.
9. Салат из капусты с анчоусами
Фото: gotovim-edim.ruВсего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!
Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.
10. Салат из капусты с гранатом
Фото: craftlog.comПростой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Салат из капусты и хурмы
Фото: gotovim-doma.ruВыбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.
12. Салат с капустой и сыром
Фото: kulinarnihdelmaster.comЧем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!
Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.
13. Салат из капусты, курицы и груши
Фото: povarenok.ruСочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.
14. Салат из капусты со свеклой
Фото: obrazovannayasova2.ruЭтот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.
15. Салат из капусты с редиской
Фото: attuale.ruЭто весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.
Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Мексиканский салат из капусты
Фото: vitablog.ruРекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.
Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.
17. Салат из капусты с колбасой
Фото: ararat-moskva.ruПростой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.
18. Салат из капусты с брынзой
Фото: edunclub.ruДля красоты можно подать салат прямо в капустном листе.
Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.
Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.
19. Острый салат из капусты с табаско
Фото: edazds.ruКогда хочется чего-то острого и пикантного!
Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.
20. Салат из капусты с кукурузой
Фото: вкусняшка-тут.рфТакой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 интересных салатов из свежей капусты
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Как варить кукурузу →
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Читайте также 🧐
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео
Маленький секрет, как добиться того самого вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром - такой рецепт был в меню любой Советской столовой. Тем, кто ностальгирует по былым временам, пригодится этот салат. Капуста получается один в один как раньше! При этом салат полон витаминов и свежести.Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (783 г)100 г
Углеводы 58% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.
Шаг 2:
Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками.
Шаг 3:
Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.
Шаг 5:
Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Шаг 6:
Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Шаг 8:
Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов923

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гМорковь
3 штукиСахар
3 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
ОтветитьПожаловаться
0
Перебор по сахару очень сильный.
ОтветитьПожаловаться
0
Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты с морковью: капуста маринованная быстрого приготовления
Рецепт:
Ингредиенты:
- белокачанная капуста 2 кг
- морковь 2-3 шт.
- чеснок несколько зубчиков
Для маринада:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крупной соли с горкой
- перец горошком 10 шт
- лавровый листик
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать. Все перемешать и довольно плотно сложить в 3-ех литровую банку.
Приготовить маринад: эмалированную кастрюлю влить воду, насыпать соль, сахар, положить перец и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Перец и лавровый лист вынуть. Добавить растительное масло и уксус.
Маринад слегка остудить (должен быть довольно горячим, но не кипятком) и залить им капусту. Можно залить капусту кипящим маринадом, но делать это надо очень осторожно, лить нужно на капусту, а не на банку, иначе банка может треснуть. Если заливать кипящим маринадом, то сначала надо делать это потихоньку (небольшими порциями маринада, например, ложкой), давая банке время чтобы прогреться.
После того как капуста полностью остынет переставить в холодильник.
Через сутки салат готов. Салат можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)
Салат из свежей капусты - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты
Простой и быстрый салат из капусты с ветчиной. Он никогда не останется на вашем столе стоять слишком долго. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Ветчина — 150 г
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Зеленый лук
Соль — по вкусу
Капусту нашинковать на тонкой шинковке.
Сложить капусту в миску и немного помять руками.
Добавить соломкой нарезанную ветчину, консервированный горошек и майонез.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Салат из свежей капусты готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов с капустой, рецепты из капусты, салаты с капустой с фото, рецепт простого салата, вкусные салаты, быстрые рецепты салатов , Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата из капусты с колбасой Салаты из капусты европейская, русская
Чугунный чугун из капусты | Коренастая кухня
Традиционный салат из капусты, это образец того, каким должен быть идеальный обеденный салат. Свежая, хрустящая капуста, лук и морковь и вкусная сливочная заправка! Казалось бы, ничего кричащего, но в этом и заключается феномен колеславского чугуна. Его кремовая, хрустящая текстура и легкая острота прекрасно дополняют и уравновешивают вкус жареного, жареного и приготовленного на гриле мяса. Салат из капусты, безусловно, отличная идея для вкусной овощной добавки в последнюю минуту.
Салат из капусты по-домашнему с белокочанной капустой – универсальный салат. Рецепт обширный, и вы можете изменить его по своему вкусу. Он прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус с добавлением краснокочанной капусты. Также стоит дополнить ингредиенты тертым яблоком. У этого чугуна есть еще одно очень важное преимущество. На следующий день он еще вкуснее, чем в день приготовления. Его можно сделать раньше и он не «развалится» даже в жаркую погоду. Именно поэтому оно так популярно и очень часто гости на наших столах в сезон шашлыков.
салат из капусты какой соус? Предлагаем рецепты четырех соусов к этому вкуснейшему салату. Салат из капусты с майонезным соусом, с соусом из пахты, а также с соусом из хрена и чеснока. Безусловно, каждый найдет в этом вкуснейшем салате идеальное дополнение к свежим и хрустящим овощам. Ингредиенты для соусов и способы их приготовления можно найти в рецепте ниже. Мы особенно рекомендуем пахтовый соус, который, по нашему мнению, идеально сочетается с другими ингредиентами салата из капусты.
Салат из капустык ужину — одно из немногих предложений вкусного овощного гарнира, которое вы можете найти в нашем кулинарном блоге. Просто и быстро готовится также салат из молодой капусты, а также салат в китайском стиле. Также рекомендуем рецепт салата из белокочанной капусты и лука-порея и вкусного салата из белой редьки. Как приготовить салат из капусты? Приглашаем к рецепту!

Колеславский чугун
Ингредиенты
Овощи:
- белокочанная капуста: 0,5 кочана
- морковь: 1 шт.
- лук: 1 шт
Соусы на выбор
Соус на пахте:
- пахта: 1/3 стакана
- домашний майонез: 1/4 стакана
- чеснок прессованный через пресс: 1 зубчик
- яблочный уксус: 2 столовые ложки
- сахарная пудра: 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
Майонезный соус:
- домашний майонез: 1/2 стакана
- лимонный сок: 1-2 столовые ложки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Соус из хрена:
- домашний майонез: 1/3 стакана
- тертый хрен: 2 столовые ложки
- натуральный йогурт: 2 столовые ложки
- лимонный сок: 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Чесночный соус:
- домашний майонез: 1/3 стакана
- 30% сливки: 1 столовая ложка
- лимонный сок: 2 столовые ложки
- чеснок: 2 зубчика
- хлопья хлопья или измельченные в ступке: 1/4 чайной ложки
- соль и перец по вкусу

Чугунный чугун p Репа
Подготовка
Разрежьте капусту пополам.Удалите и выбросьте несколько внешних листьев. Одну половинку разрежьте на четвертинки и мелко нарежьте острым ножом, оставив сердцевину.
90 120
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.
Смешайте все овощи в миске.

Выберите соус, который вы хотите подать к салату из капусты. Приготовьте заправку, тщательно смешав соответствующие ингредиенты. Перемешать с овощами, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем и оставить минимум на 1 час перед подачей, чтобы ингредиенты «схватились».
Наслаждайтесь!

Салат из капусты с пекинской капустой

Наверняка салат из капусты хорошо знаком каждому из вас. Это один из самых популярных салатов, основным ингредиентом которого является белокочанная капуста. Он очень вкусный и прекрасно сочетается со всеми блюдами на ужин.
В этот раз я немного отошел от классики. Это не традиционная версия салата из капусты, который готовится из белокочанной капусты. В этот раз я приготовила этот салат из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и хорошо сочетается с картошкой и мясом.Неважно, будут это свиные отбивные, мясной фарш или мясо с соусом. Домашний салат из капусты хорошо сочетается с любым блюдом.
Ниже я представлю вам простой рецепт вкусного салата из капусты пекинской капусты. Готовится очень быстро и имеет прекрасный вкус. Приглашаю к рецепту!
САЛАТ ИЗ КАФЕТНОЙ КАПУСТА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТАМИ – РЕЦЕПТ
Время приготовления: 15 минут | Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1/2 Китайская капуста
- 2 морковь
- 1 лук
- 1 столовая ложка майонеза
- 200 г натурального yoghurt
- 1 -neaspoon 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon
- . лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- перец
Тип
- Китайскую капусту мелко нарезать и положить в миску.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в миску.
- Добавьте майонез и натуральный йогурт в блюдо с капустой, морковью и луком. винный уксус, лимонный сок, горчица, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.


.90 000 культовых салатов из сетевых ресторанов • DayliCooking | Малгожата Киёвска
Чаще всего называется kolesławem . Однако это недопустимое имя. Почему?
Считается, что производство салата восходит к древним римлянам. Именно от них он распространился по всему миру. Название происходит от голландского слова koolsla , которое является аббревиатурой от koolsalade , что означает салат из капусты.
Основу салата составляет мелко нашинкованная белокочанная капуста с относительно небольшим добавлением моркови и лука.Иногда встречаются варианты с краснокочанной капустой, ананасами, яблоками и т. д. На самом деле это салат, так как содержит только свежие ингредиенты. Ничего вареного, тушеного или жареного.
В нашей стране салат из капусты завоевал популярность наряду с популярностью сетевых ресторанов. Именно в них его добавляют в пиццу или подают в так называемом салат-бары. Тем не менее, его стоит приготовить дома, потому что это просто, быстро, дешево и очень питательно.

Ингредиенты:
4 стакана белокочанной капусты, натертой на крупной терке для овощей
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана моркови, натертой на более мелкой терке для овощей
Смешайте все ингредиенты и соедините с соусом.Перед подачей поставить в холодильник на полчаса.
соус:
4 столовые ложки майонеза
3-4 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
Смешайте все ингредиенты, пока соль и сахар не растворятся.

Тебе нравится этот салат? Вы занимаетесь дома?
.
быстрый пурпурный салат из капусты
Этот быстрый фиолетовый салат из капусты долго остается свежим и идеально подходит в качестве салата на обед, тортильи, гамбургеров или бутербродов. Кроме того, это делается менее чем за 15 минут!
, на мой взгляд, вневременной салат, который подходит буквально ко всему в любое время года. Это займет всего несколько минут, и он готов. Прекрасно подойдет в качестве легкой добавки к блюдам на гриле, к любым блюдам мексиканской кухни (все эти тако, карниты, буррито ♥).А что бы вы сказали о шашлыке с таким вкусным салатом? Или вегетарианский бургер или бутерброд? Да Да Да!
В магазинах можно найти готовые смеси из мелко нарезанной капусты и моркови для быстрого приготовления салата из капусты. Если у вас дома есть кухонный комбайн с функцией терки, смеси не понадобятся. Натереть овощи:
- капуста крупноячеистая
- морковь мелкоячеистая
по крайней мере я так делаю..
В ручном блендере измельчить ингредиенты для заправки и готово!
Однако, если у вас есть немного больше времени, стоит смешать нашинкованную капусту с чайной ложкой соли в миске и дать немного «дегазировать».Время от времени мы перемешиваем соленую капусту (например, раз в 20 минут в течение 2 часов) и благодаря этому ограничиваем ее газообразующие свойства и капуста становится мягче, ее легче жевать.
Кроме того, быстрый фиолетовый салат из капусты выглядит очень красиво :-). Мне нравится контраст фиолетовой капусты с ярко-оранжевой морковью и зелеными вкраплениями нарезанной петрушки.
быстрый пурпурный салат из капусты
заправка
- 250 г греческого йогурта
- 1/2 пучка петрушки
- сок 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца Вас интересуют эти луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. перца халапеньо или серрано
овощи для капустного салата
- 1/2 небольшого кочана фиолетовой капусты
- 2 большие моркови
-
Очень мелко нашинкуйте капусту (я использую кухонный комбайн с функцией терки и большими глазами) и посыпьте чайной ложкой соли.Если у нас есть больше времени, оставляем капусту «дегазироваться» на 1-2 часа, хорошо перемешивая каждые 20 минут. Если у нас нет времени, сразу переходим к шагу 2.
-
Морковь натереть на мелкой терке (самый лучший робот!)
-
Поместить ингредиенты для заправки в высокий сосуд и измельчить ручной блендер.
-
Тщательно перемешайте капусту, морковь и заправку.
-
Хранить в холодильнике до 2 дней.
.90,000 Салат из капусты - Najsmaczsze.pl 9000 1

Мне не нужно представлять этот салат, потому что, наверное, все его знают и ели хотя бы раз в жизни. Я ела не раз, должна признаться, что очень люблю, но делала это редко. Приходится менять, потому что салат и полезный, и готовится быстро, и вкусный. Я рекомендую его как дополнение к печеному картофелю, картофелю фри и запеченной курице. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой белокочанной капусты (ок.700 г)
- 1 большая или 2 средние моркови (около 150 г)
- 1 маленькая луковица
- 2 чайные ложки сахара
- 2-3 столовые ложки винного уксуса
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- мелко нарезанный укроп (для украшения)
Приготовление:
Мелко нашинковать белокочанную капусту (я делала это на машине). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте с луком.Смешать овощи, добавить винный уксус и майонез. Приправить по вкусу сахаром, солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте все вместе.
Охладите салат не менее 1 часа. Перед подачей еще раз перемешайте. Украсьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт салата из капусты | Dorota Kamińska
Один из самых простых и вкусных салатов, который хорошо сочетается с жареным мясом (например, с курицей) и картофелем фри, который можно упаковать в банку или коробку и взять с собой на барбекю или пикник, это салат из капусты - салат из капусты .
Смотрите также: Еще идеи для белокочанной капусты и рецепты салатов и салатов.
Название этого салата, а точнее салатов, основным ингредиентом которых является свежая, нарезанная, сырая капуста, происходит от английского языка ( coleslaw — анг.салат из капусты; cole — капуста), что в свою очередь «пришло» из нидерландского языка ( koolsla — сокращение от koolsalade — хол. Салат из капусты). В Польше часто встречается неправильное написание « капуста » или капуста .
Самый простой вариант салат из капусты готовится исключительно из нашинкованной, нашинкованной капусты, с добавлением соли, перца, сахара и оливкового масла или соуса винегрет. В мире существует множество различных рецептов, в которых кроме белокочанной капусты есть еще морковь и лук, а иногда даже изюм, фрукты (напр.яблоки), другие овощи (красная капуста, перец) и специи, и даже яичные желтки или сыр. Вместо винегрета в некоторых рецептах предлагается добавление майонеза.
См. такжеВ качестве более легкой альтернативы классическому салату из капусты с майонезным соусом предлагаю простой вариант, но несколько вкусов: капуста, лук и морковь, смешанные с винегретом.
Салат из капусты
Простой рецепт салата из капусты или салата из капусты, также известного как салат из капусты или салат из капусты. Вкусный салат из белокочанной капусты, лука и моркови с добавлением винегрета или майонезного соуса.
Подготовка: 15 мин
Приготовление пищи: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Категория: салат
Кухня: американец, голландский
Рецепт для: Coleslaw, Koleslaw
Число порт: 4 человека
. Калорийность : 265ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не оговорю иное.
- 1 кочан белокочанной капусты (ок.500 г; без головки, тертая)
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 2 моркови (крупно натертые)
Соус "Винегрет" (один из двух на выбор)
- 4 ст.л. чайная ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч. винного уксуса
- соль, перец (по желанию)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - FREE
-
Нашинкованную капусту месите руками в миске, пока она не станет мягкой, не выпустит сок и не уменьшится в объеме вдвое.
-
Добавить в салат остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Также можно заранее смешать ингредиенты для соуса и уже готовый соус добавить в салат.
-
Оставить салат примерно на 1 час для мацерации.
Полезные советы:
- Как приготовить винегрет в более богатом варианте
- Как приготовить домашний майонез
- Как нарезать лук
- Произношение и написание названий блюд и напитков
Размер порции: 225 г | Калорийность: 265 ккал (13%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 435 мг (12%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 8485 МЕ (170%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 51 мг (62%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 3 мг (20%) | Витамин К: 127 мкг (121%) | Кальций: 78 мг (8%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 26 мг (7%) | Фосфор: 65 мг (7%) | Селен: 1 мкг (1%) | Цинк: 1 мг (7%)
Салат из капусты
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Коулслоу - простой салат из красной капусты
Кто не любит хрустящий салат из капусты с кусочком жареных ребрышек или жареного цыпленка?! Всем нравится...
Салат из капусты— идеальный салат в любое время года. В нашей прекрасной стране капуста является одним из основных ингредиентов, доступных круглый год. Конечно, вкуснее всего этот салат в сезон для молодых кочанов, но кроме него достаточно тонко нашинковать капусту, чтобы салат получился бесподобным.
Похожий салат готовила моя мама, еще до того, как мы узнали, что в мире его называют салатом из капусты.Нам всем она тогда очень нравилась, а сейчас она нравится и моей семье. Я готовлю его часто, и иногда ингредиенты немного различаются в зависимости от текущего содержимого моей кладовой. Мне нравится такой способ приготовления - креативный и оставляющий много места для маневра - нужно только знать основы сочетания ингредиентов или полагаться на собственную интуицию.
Так когда-то была создана розовая версия салата из капусты. И, как оказалось, краснокочанная капуста в этом издании великолепна и выглядит даже лучше, чем белокочанная.

порции 4 порции
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 15 минут
- 1/4 Голова красной капусты прибл. 350G
- 1 Красный лук
- 70 г морковь
- 100 мл майонеза
- 100 мл натурального йогурта
- 50 мл лимонный сок
- 1 -й зал. сахар
- соль
- перец
-
Мелко нарезать капусту и лук
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Тщательно смешать майонез с йогуртом, горчицей, лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
-
Вылить приготовленный соус на подготовленные овощи и тщательно перемешать.
-
Подавайте сразу или оставьте на 30 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
По желанию добавьте в салат жареные семечки подсолнуха или тыквы.