Салат греческий рецепт классический с фетой
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов9259

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛимонный сок
1,5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикСушеный орегано
½ чайные ложкиМорская соль
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиПомидоры
3 штукиКрасный лук
¼ головкиОгурцы
½ штукиЗеленый стручковый перец
½ штукиМаслины без косточек
16 штукИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (118):Показать все комментарии
2
Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?
ОтветитьПожаловаться
0
И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец
ОтветитьПожаловаться
0
После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно и свежо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Греческий салат классический с фетой рецепт с фото пошагово
Салат:● Огурец — 1 штука
● Сладкий перец — 1 штука
● Томаты — 4 штуки
● Оливки — 200 грамм
● Синий лук — 1/2 штуки
● Сыр Фета — 250 грамм
Заправка:
● Орегано — 1-2 ч. ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Мед — 1 ч. ложка
● Оливковое масло — 6 слотовых ложек
● Уксус — 1-2 ч. ложки
● Лимонный сок — 1 ст. ложка
● Соль — по вкусу


Теперь понадобится несколько зубчиков чеснока. Причем, вот, не жалейте. 3, возможно, 4 средних режем мелко и обратной стороной ножа растираем. Хорошенько так, прям давим. Так мы получим более чесночный вкус нашей заправки, куда, собственно, этот чеснок и скидываем. 1-2 ч. л. уксуса — на любителя. 1-2 ч. л. сушеного орегано. 1 ч. л. мёда ну и соль по вкусу. 2 небольшие щепотки я добавляю.

Отбираем 2-3 ложки заправки и поливаем сверху для красоты и вкуса и подаем как отдельное блюдо. Остальную же заправку, собственно, к греческому салату. Перемешиваем. Подаем в большой красивой миске или порционно. Кто захочет — добавит себе Фету. Пф. Проблема решена. Режьте все мелко, режьте все крупно — как хотите. Мы, как и греки, особо не заморачивались — как есть, так есть. А есть это вкусно.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Греческий салат - Классический рецепт
Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata.
Рекомендации
Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного - все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:
- Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно - купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
- Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку "extra vergin". Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
- Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата - смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью "итальянские травы".
- Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
- Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками - это главное правило для приготовления греческого салата.
Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться.
Польза греческого салата
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:
- Фета в классическом варианте - это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
- Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины - это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами - на 56%; белками - на 6%; клетчаткой - на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.
Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро.
Ингредиенты греческого салата
- Помидоры чери - 8 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Фета - 100гр
- Маслины Kalamata - примерно 8 шт.
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль морская - по вкусу
- Итальянские травы и молотый перец - по вкусу
Греческий салат - рецепт приготовления
- Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
- Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;
Нарежьте огурец для греческого салата
- Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками;
Далее точно так же поступите и с болгарским перцем
- Соединяем в тарелке огурцы и перец;
- Теперь их следует посолить и перемешать;
Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли
- Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части;
Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части
- Выкладываем помидоры на остальные овощи;
Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов
- Теперь нарезаем кубиками сыр фета;
Нарезаем сыр фета небольшими кубиками
- Выкладываем его на салат;
- Дальше салат слудет полить оливковым маслом;
Заправляем наш греческий салат оливковым маслом
- В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем;
Добавляем специи
- В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины.
Выкладываем в самом конце приготовления маслины
Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.
Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а :)
Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат греческий: классический рецепт
Если вы спросите у разных людей, как выглядит классический салат «Греческий», то не получите однозначного ответа. Одни вспомнят, что все ингредиенты в этой закуске порезаны очень крупно. Другие – что в салате присутствуют помидоры, черные оливки и сыр фета. А третьи скажут, что эта легкая закуска – само воплощение и квинтэссенция утонченной средиземноморской кухни. В греческом салате не принято давать волю кулинарной фантазии. Максимум, что может позволить себе повар, так это заменить фету другим похожим сыром, добавить листья салата или повысить калорийность закуски путем ввода обжаренной куриной грудки или вареных креветок. В этой статье мы рассмотрим, как сделать классический греческий салат, не выходя за рамки канона. Ниже вы прочтете самый правильный пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Мы также подскажем, как незаметно разнообразить блюдо, чтобы это был узнаваемый «Хориатики», а не нечто другое.
Ингредиенты
Из чего же должен состоять всемирно известный и очень популярный греческий салат? Рецепт классический в этом отношении очень строг. Нам непременно нужны свежие спелые помидоры. И это должны быть не черри, и не желтые овощи, а настоящие полноценные красные томаты – три штуки. Запасемся таким же количеством свежих огурчиков. Они могут быть небольшими – их вкус не должен доминировать. Он призван лишь добавлять свежести всему блюду. Неискушенному повару может показаться, что для салата лучше взять маслины без косточки – едоки не рискуют поломать себе зубы. Но это не так. Выбирайте для «Хориатики» только крупные черные маслины с косточкой. Понадобится триста граммов таких оливок или баночка консервированных. Непременным ингредиентом закуски является красный салатный лук. Он не имеет горечи, наоборот, даже чуть сладковатый. Из специй добавляем только черный перец, соль и сухой орегано. А заправлять салат нужно настоящим оливковым маслом категории «Экстра Вирджин».
Ее величество фета
Доминантой во вкусе классического греческого салата является именно этот сыр. Он только по форме и консистенции напоминает нашу брынзу. Но греческий сыр фета особенный. Сделанный из козьего или овечьего молока, он имеет нежный вкус, абсолютно не затмевающий овощи и другие ингредиенты закуски. Наоборот, фета выгодно подчеркивает спелость помидоров, свежесть огурцов и пряность оливок. А вот брынза и сыр «Адыгейский» имеют слишком резкий и кислый или же соленый вкус. Вся гармония «Хориатики» будет нарушена, если вы замените фету каким-нибудь отечественным эрзацем. При укладке салата сыр с овощами в классическом рецепте не смешивают. Когда все будет готово, кубики феты аккуратно выкладывают сверху. Что касается заправки, то по тем же соображениям не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, кукурузным или рапсовым.
Греческий салат. Пошаговый классический рецепт
Сделать закуску, которую подают в самых изысканных ресторанах по всему миру, очень просто. Даже начинающий кулинар, если будет следовать рецепту, справится с этим делом на «отлично». Главным и непременным условием приготовления является то, что все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Исключение составляет только красная салатная луковица, которую необходимо нашинковать тонкими кольцами. «Хориатики» создает впечатление простого набора свежайших овощей, поэтому согласно классическому рецепту, греческий салат не нужно даже перемешивать. Итак, берем блюдо – скорее глубокое, чем плоское – и начинаем готовить. Вначале крупно режем помидоры и огурцы. На них вытряхиваем колечки лука. Сверху выкладываем маслины. Заметьте, косточки по классическому рецепту не вытаскиваем. Посыпаем солью, перцем, половиной чайной ложечки сухого орегано. Выкладываем порезанный крупными кубиками сыр фета. Поливаем блюдо 50-70 миллилитрами оливкового масла.
Рецепт с болгарским перцем
Фото греческого салата в классическом варианте часто демонстрируют закуску как разноцветную смесь красного, зеленого, белого, черного и желтого ингредиентов. Что же придает блюду последний оттенок? Это сладкий болгарский перец. В принципе, можно взять и красный, и зеленый, и белый стручок. На вкусе это не отразится. Но для красоты, для гармоничной палитры лучше все-таки взять желтый или оранжевый перчик. Отрезаем плодоножку, извлекаем все семена, промываем, нарезаем наискосок крупной соломкой. Закуску укладываем в следующем порядке. В салатник складываем помидоры, огурцы, перчик и лук. В баночку с крышкой наливаем четыре столовых ложки оливкового масла. Выдавливаем сок половинки лимона. Солим, посыпаем черным перцем и сухим орегано. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока заправка не превратится в эмульсию. Поливаем соусом салат. Потом кладем сверху фету и оливки. Подаем. Такой салат в самой Греции называют «Деревенским».
Рецепт с салатными листьями
Нередко эту изысканную легкую закуску подают на листьях салата. Это делает ее похожей на не менее знаменитый «Цезарь». Но салатные листья бывают разные. Одни имеют ярко выраженный пряный или ореховый вкус, другие нейтральны, третьи, как Айсберг, обладают хрустящими свойствами. Нам нужны те, в которых больше сока. Салат сам по себе имеет его достаточно. Вспомним, что в составе ингредиентов есть спелые помидоры, свежие огурцы, да и оливки прибавляют жидкости своим маринадом. Чтобы все компоненты смотрелись органично, возьмем для «подставки» под «Хориатики» салат сорта Айсберг. Подойдут также листья Ромен. А вот рукколу и другие пряные травы в классический греческий салат рецепт добавлять не советует. Их сильный вкус может нарушить нежную гармонию блюда. Салатные листья можно использовать не только как чашу, в которую выкладывают закуску. Но тогда их нужно порвать руками на крупные кусочки. Когда их следует добавлять? Режем помидоры, очищенные огурчики и лук. Рвем руками два средних салатных листа. Перемешиваем массу. На нее выкладываем оливки и сыр. Заправляем соусом.
Классический салат «Греческий» с пекинской капустой
Небольшой кочан шинкуем крупными полосами. Для возвращения свежести пекинскую капусту желательно помыть ледяной водой и быстро обсушить. Учитывая, что спелые томаты неминуемо пустят сок, лучше избавиться от лишней жидкости. Пекинская капуста, даже порезанная кусочками, будет нижним слоем. На светло-салатовый коврик выкладываем красные помидоры, нарезанные крупными дольками. Очищаем от кожуры огурчики. Этот зеленый слой «ляжет» на красные томаты. Сверху пойдет красный или оранжевый перец, нарезанный толстой соломкой. Присыплем все это кольцами сладкого лука. Выложим черные оливки и фету. Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой рекомендует заправлять закуску соусом из оливкового масла, сока половинки лимона и сухого орегано с солью и черным перцем. Это блюдо подают не перемешивая.
Греческий салат с итальянским акцентом
Эта закуска лишь слегка отступает от канона. Вместо сухого орегано – типичной специи Эллады - мы возьмем свежий базилик, который очень любят в Италии. Следует помнить, что растение с фиолетовыми листиками более пряное, с сильным ароматом, а с зелеными – менее. Как же приготовить, то есть в какой последовательности укладывать ингредиенты в такой греческий салат? Рецепт классический имеет на этот счет следующие предписания. Сначала шинкуем полукольцами сладкую луковицу. Приминаем, солим, сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса (его позволительно заменить винным). Салат Ромен, Лолло Росса или Айсберг (несколько листьев) рвем руками… Можно поступить иначе. Если вы используете салатные листья как чашу, устилаем ими дно блюда. На них выкладываем послойно огурцы, перец, помидоры. Солим. Затем помещаем полукольца маринованного лука. Фета, черные маслины и базилик завершают процесс украшения закуски. Заправляем салат греческий классическим оливковым маслом первого отжима.
Рецепт с использованием белокочанной капусты
В отличие от пекинской сестры, наша «королева огорода» более жесткая и сочная. Поэтому ее нужно нашинковать как можно тоньше. Понадобится половинка небольшого кочана. Нашинкованную капусту следует помять руками, чтобы вызвать выделение сока и размягчение овоща. Помогут этому и две очищенные морковки, потертые крупной стружкой. Далее в салат греческий с капустой рецепт классический рекомендует класть обычный набор овощей. Можно включить в список ингредиентов и желтый или оранжевый стручок болгарского перца. Обязательны в этом блюде помидоры, огурцы, луковица, оливки и фета. Не забудем посолить салат и посыпать его молотым черным перцем и сухим орегано. Заправляем закуску оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. И хотя белокочанная капуста и морковка делают это блюдо мало похожим на греческий салат, рецепт классический позволяет такую небольшую славянскую вольность.
Фета, фетакса, брынза – позволительны ли замены
Человек богатый, которому доступны все продукты, скажет, что в любом классическом блюде используются только те ингредиенты, которые перечислены в рецепте. Но хороший кулинар, который вынужден существовать в условиях импортозамещения, сможет создать вкусный греческий салат даже с использованием плавленого сырка «Дружба». И тем более аутентичной получится закуска, если в ней использовать такой продукт, как фетакса. Несмотря на созвучность названий, этот сыр отличается от предписанного классическим рецептом для греческого салата. Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Этот сыр почти несоленый, очень нежный, неплотной консистенции. Фетакса же – более дешевый вариант. Сыр делается на основе коровьего и овечьего молока. Он похож на фету по нежной консистенции. Но его резко отличает слишком соленый вкус. Он-то и роднит фетаксу с брынзой. Можно ли заменять нежный овечий сыр такими эрзацами? Имеет ли вообще право на существование салат «Греческий» с фетаксой? Рецепт классический позволяет такую замену. Но учитывая вкус такого аналога, солить блюдо нужно очень осторожно.
Увеличиваем питательную ценность блюда
Греческий салат считается очень легкой закуской. Ее обычно подают к горячему блюду из рыбы или мяса. Но мы можем обойтись только одним салатиком на ланч, если увеличим его калорийность. Как? Вот один из рецептов сытного блюда. Устилаем блюдо салатными листьями. Баночку сардин отцеживаем от масла. Рыбки режем пополам, выкладываем на листья. Сверху размещаем огурцы, помидоры, черные оливки без косточки. Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса (или лимонного сока), соли, орегано. Выкладываем сверху кубики феты. Блюдо украшаем веточками фиолетового базилика и каперсами.
Рецепт с курицей
Грудку или филе доводим до полной готовности. Ее можно отварить, пожарить в масле или запечь на гриле. Учитывая нейтральный вкус такого вида мяса, готовим классический салат «Греческий» с фетаксой. Соленость сыра будет уравновешена курятиной. Продукты укладываем схожим образом, как и в салате с консервированными сардинами. На салатные листья укладываем порезанное продольными кусочками мясо. Сверху помещаем кольца лука, помидоры, огурцы, перец, маслины, сыр. Заправляем немного иначе. К оливковому маслу, лимонному соку, орегано и соли добавляем еще один ингредиент – мелко нарубленный зубчик чеснока.
Интересный факт
А знаете ли вы, что классический греческий салат, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, попал в Книгу рекордов Гиннеса? И все благодаря жителям критского городка Иерапетра. В 2010 году они не пожалели усилий и создали греческий салат, который весил более двенадцати тонн. Критяне подсчитали, что для создания такого блюда было использовано восемьсот килограммов первоклассной овечьей феты. Поскольку вы знаете рецепт этой вкуснейшей закуски, вы тоже можете приготовить дома нечто эпическое под названием салат «Греческий».
с фетой, фетаксой или брынзой » УДачные советы
Греческий салат олицетворяет средиземноморскую кухню – много свежих овощей, сыр фета (его можно заменить на фетаксу, сиртаки или даже брынзу), маслины, зелень, оливковое масло – все очень вкусное, полезное и яркое. Возможно, именно поэтому салат обрел такую популярность, и, практически, ни одно застолье не обходится без него.
Хориатики салат, как его называют в Греции, означает «деревенский» — ну так и понятно, что в греческой деревне примерно такие продукты постоянно и есть в доме – нарезал все крупными кусками, заправил оливковым маслом… Очень просто, но очень вкусно.
В этом салате все свежее, не подвергнутое термической обработке, то есть, самое сочное и полезное. Также он не содержит мяса, поэтому является одним из любимых салатов вегетарианцев, ну а для остальных может составить полезную и освежающую передышку от более основательных мясных блюд во время застолья.
Конечно, как и у каждого салата, получившего всенародное признание, у греческого есть масса вариаций: кто-то добавляет листья салата, делают его и с грибами или креветками и др. Несколько таких вариантов опишу и я.
Огурцы, кстати, принято класть в этот салат очищенными, но в России почему-то такое редко делают, я тоже не делала в моих рецептах, но обязательно попробую в следующий раз, чтобы получить настоящий греческий вкус.
Хотя самая лучшая заправка для греческого салата — это просто оливковое масло и орегано.
Греческий салат – простой классический рецепт с брынзой
Это самый простой и вкусный рецепт греческого салата. Можно делать его с фетой, но я делала с брынзой, просто потому, что феты не оказалось под рукой. И также для разнообразия добавила порезанные листья салата.
Если вы хотите сделать салат просто на перекус, то даю удобный рецепт на две порции. Можете пропорционально увеличивать на необходимое количество человек.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 средний,
- Огурец – 1 средний,
- Болгарский перец – половинка,
- Сыр фета (у меня мягкая брынза) – сто г,
- Маслины без кости – 2 ст.л.,
- Петрушка – 3-4 веточки,
- Соль – треть ч.л.,
- Оливковое масло – 2 ст.л.
2. Огурец порежьте на крупные кубики, выложите в миску. Порежьте помидор.
3. Добавьте к огурцу.
4. Болгарский перец и листья салата порежьте, и тоже выложите в миску.
5. Добавьте две столовые ложки оливок, треть чайной ложки соли.
6. Влейте две столовые ложки оливкового масла.
7. Сыр фету порежьте на крупные кубики. Добавьте фету в салат и аккуратно размешайте. Греческий салат готов!
8. Можете подавать в одной большой миске или разложить на порционные тарелочки.
Греческий салат – классический рецепт с фетаксой или фетой
А это более праздничный рецепт – это тоже классический греческий салат, но использовать будем сыр фета, также можно и фетаксу либо сыр ситаки, и делать вкусную заправку – соус. Такой салат украсит новогодний или другой праздничный стол.
Ингредиенты для греческого салата:
- Три средних огурца,
- Три средних помидора,
- Два болгарских перца,
- 1 баночка маслин (без косточек),
- Сто грамм листового салата,
- Сыр фета (фетакса или аналогичный) – 150 г
- Заправка для греческого салата:
- Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
- Сок небольшого лимона (или 0,5 большого, или 2 ст.л. бальзамического уксуса),
- Базилик 1 ч.л. сухого или свежий,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Розмарин – 0,5 ч.л.
2. Выложить в миску, добавить маслины и перемешать.
3. Выложите на тарелку листья салата.
4. На них – овощи с маслинами.
5. Сыр фета нарезать кубиками.
6. Разложить кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, потому что тогда сыр развалится, он очень мягкий.
7. После этого приготовим заправку для салата.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
8. Из половинки крупного лимона или одного мелкого выжать сок. И добавить 100 мл оливкового масла.
9. Добавляем по 1 ч.л. базилика и орегано и чуть-чуть розмарина. Если есть, то лучше использовать зелень. Все перемешать. Заправка готова.
10. Слегка подсаливаем салат (не перемешивая), добавляем черный перец. Поливаем заправкой. Греческий салат готов.
Греческий салат – рецепт с сухариками, фетаксой и курицей
Греческий салат может стать по-настоящему сытным, если его приготовить с сухариками и курицей. При этом он будет похож чем-то на цезарь, ведь в том тоже используются помидоры, листья салата, сухарики и курица. Но греческий салат получается ярче и богаче по вкусу за счет большего количества овощей. Эта не совсем классическая вариация очень вкусна!
Продукты:
- Куриная грудка – 100 г,
- 4 куска белого хлеба (150 г),
- Зеленый салат – несколько листьев,
- Один помидор,
- Один средний огурец,
- Половинка салатного перца,
- Лук – четверть луковицы,
- Маслины без косточки – 2 ст.л. (70 г),
- Фетакса — 200 гр.,
- Оливковое масло,
- Прованские травы или орегано.
2. У хлеба отрезать корочки, порезать кубиками. Их можно подсушить в духовке или обжарить на растительном масле. Мне кажется, что жареные сухарики вкуснее – они не такие твердые, как из духовки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сухарики.
3. Больше термической обработки мы подвергать ничего не будем. Листья салата хорошо помойте и посушите, промокнув салфетками. Выложите на блюдо, в котором будете подавать салат.
4. Нарежьте помидоры ломтиками или кубиком. Выложите на салатные листья.
5. Огурец тоже нарезать кубиком и выложить на помидор.
6. Перец нарезать кубиком и добавить к салату.
7. Четверть крупной луковицы тонко нашинковать (четвертинками колец).
8. Овощи посолить, но не перемешивать. Поверх выложить кусочки курицы, черные маслины.
9. Фетаксу порезать кубиками и выложить тоже на блюдо.
10. В завершении посыпать жаренными сухариками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами или орегано.
Необычный греческий салат с моцареллой
Это необычный вариант греческого салата с моцареллой, подсолнечными и тыквенными семечками и миксом салатной зелени. Конечно, можно сказать, что это просто овощной салат, но остальные ингредиенты такие же, как в греческом. Так что судите сами, но рецепт лишним не будет. К тому же творчество в еде – это очень важно!
Кстати, я заметила, что такие недорогие ингредиенты, как подсолнечные или тыквенные семечки придают салатам из зелени особую изысканность. И вот такой салат, как я сейчас описываю – один из самых моих любимых, причем он вкусен, даже если в нем нет некоторых из нужных по рецепту овощей.
Продукты:
- Помидоры – 200 г,
- Огурцы – 80 г,
- Болгарский перец – 50 г,
- Микс салатной зелени – 50 г,
- Моцарелла – 50 г,
- Семечки подсолнуха – 1 ст.л.,
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.,
- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- Черный перец, соль и мед – по вкусу.
2. Помидор – крупными дольками. Добавить в миску.
3. Огурец – полукольцами. Добавить в салат.
4. Лук режем полукольцами. Отправить в салат.
5. Рвем руками зелень, листья салата или добавляем салатный микс в миску. Обжарить тыквенные и подсолнечные семечки. (Вкусно, даже если не обжаривать).
6. Смешать немного меда, три столовые ложки оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем или взбалтываем.
7. Заправляем этим соусом салат и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Поливаем остатками соуса из миски.
8. Добавляем моцареллу. Посыпаем семечками.
Греческий салат с фетой (видео)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
https://udachnyesovety.ru/kulinariya/grecheskii-salat-top-5-klassicheskih-receptov-s-fetoi-fetaksoi-ili-brynzoi.htmladminкулинарияГреческий салат олицетворяет средиземноморскую кухню – много свежих овощей, сыр фета (его можно заменить на фетаксу, сиртаки или даже брынзу), маслины, зелень, оливковое масло – все очень вкусное, полезное и яркое. Возможно, именно поэтому салат обрел такую популярность, и, практически, ни одно застолье не обходится без него. ...
[email protected]УДачные советыКлассический греческий салат с брынзой
Классический греческий салат готовится с фетой, но в тот момент, когда я добралась до кухни, мои домочадцы, а точнее муж, «заточил» один из самых важных ингредиентов. Второй упаковки феты у меня не оказалось, потому в этот раз я решила выкрутиться и заменить фету брынзой. Если не учитывать этот технический момент, то сегодняшний рецепт греческого салата можно смело назвать классическим.
Для готовки нам понадобятся овощи: перец, огурец, помидоры и лук, а также оливки без косточки в количестве ½ банки. По классике греческий салат готовят с черными оливками, потому я не стала в этот раз использовать свои любимые зеленые оливки. Что касается брынзы, то для салатов я предпочитаю покупать овечью брынзу, а вот для выпечки, к примеру, рецепту картофельного пирога, вполне подойдет и брынза из коровьего молока.
Не смотря на то, что у большинства читателей греческий салат ассоциируется с праздничным меню, я довольно-таки часто готовлю его без повода. Это занятие не только простое, но и быстрое. Весь процесс готовки занимает чуть больше четверти часа, а это, на мой взгляд, не слишком много, для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 синяя луковица
- 100 г брынзы
- 170 г оливок без косточки
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (для заправки салата)
- Яблочный уксус (чтоб замариновать лук)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами и сбрызгиваем его яблочным уксусом, чтоб он не был острым.
- Болгарский перец промываем в воде, срезаем плодоножку и убираем семена. После этого нарезаем перец соломкой.
- Брынзу нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
- Оливки нарезаем кружочками.
- С огурца срезаем кожуру, и нарезаем огурец четвертинками.
- Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
- Смешиваем все ингредиенты для нашего классического греческого салата, досаливаем по вкусу (осторожно, чтоб не пересолить – брынза сама по себе уже соленая!). Заправляем салат оливковым маслом. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
- Готовый классический греческий салат перекладываем на тарелку и подаем его к столу как дополнительное или основное блюдо.
Греческий салат - 5 вкусных классических рецептов (пошагово)

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Фото: Оксана ПашкоСекретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.
Фото: receptisema.blogspot.com3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
Фото: multiurok.ru4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.
Фото: alfa-omeg.ru2. Греческий салат с базиликом
Фото: Natasha ParkhomenkoБазилик придает салату яркий и насыщенный аромат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
Фото: salat-recept.blogspot.com3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Фото: yedemsami.ruСеледка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
3. Греческий салат с брынзой
Фото: SpasibochefНе все знают, но на самом деле блюдо, которое у нас называется греческим салатом – это «хориатики».
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
Фото: multiurok.ru3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Фото: yedemsami.ruХреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Фото: LudaEasyCookЕсли хочется больше разнообразия – этот рецепт салата как раз для тебя!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, сухими специями и солью.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
Фото: zaboromsk.ru3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Фото: willcomfort.ruТирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Фото: Tasty FoodЕще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Фото: multiurok.ru3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.
Фото: multiurok.ruПонравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Греческий салат с сыром фета - рецепт
Греческий салат, как никакой другой, иногда подают как отдельное блюдо, а не только как дополнение к более сытным блюдам.В состав классического греческого салата входят не столь популярные в нашей стране листья салата и другие листья, а свежие, крупно нарезанные кусочки помидоров, огурцов, лука и перца, плюс темные оливки, иногда каперсы или анчоусы, все залитые оливковым маслом, сбрызнутые орегано и с сыром фета, изначально добавленным толстыми ломтиками.
Рецепт греческого салата, конечно, легко изменить, добавив другие овощи и орехи или поэкспериментировав с летними фруктами, такими как клубника или арбуз.
Основные компоненты
- 1 красная луковица
- 1 большой свежий огурец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- горсть маслин
- сыр фета
- оливковое масло
- орегано
Метод приготовления:
1.Мытые овощи, нарезанные: лук ломтиками, помидоры четвертинками, огурцы ломтиками, перец полосками
2.Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1 см
3. Положите нарезанные овощи в миску, добавьте оливки и положите сверху один или несколько ломтиков феты
4.Полить оливковым маслом и посыпать щепоткой орегано
.Приготовленный таким образом греческий салат отлично подойдет в качестве освежающей закуски в жаркие дни, а также станет прекрасным дополнением к грилю.
Если вы относитесь к греческому салату как к отдельному блюду, то его можно подать с гренками, намазанными чесночным или травяным маслом, или с палочками из соленого слоеного теста, которые нужно просто нарезать полосками и запечь в духовке, посыпав крупной солью.
Греческий салат идеально подходит для обеда, который можно взять с собой на работу, потому что благодаря наличию сыра фета он намного сытнее, чем типичные салаты, состоящие только из зелени, поэтому может зарядить энергией на многие часы вперед.
.Греческий салат с сыром фета 9000 1
Деревенский салат, более известный как греческий салат, представляет собой яркое и богатое разнообразием вкусов предложение для легкого летнего перекуса. Традиционный греческий салат с сыром фета, помидорами черри, огурцом, маслинами, луком, перцем и, конечно же, орегано. Иногда в этот салат добавляют каперсы, свежий кориандр, рукколу или листья салата. Все эти ингредиенты создают восхитительную комбинацию и обеспечивают нам большую порцию здоровья. К тому же, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут!
Традиционный греческий салат, известный как Хориатики, подают как в континентальной Греции, так и на островах.Вы встретите ее в каждом ресторане, таверне и в каждом доме. Это простое деревенское блюдо, приготовленное из нескольких обычных ингредиентов. Этот салат — простой пример того, как из простых продуктов можно приготовить блюдо, которое покорит мир.
Греческий салат - рецепт только из свежих ингредиентов. Сочные, ароматные помидоры, хрустящий огурец, сливочный сыр фета и оливковое масло высочайшего качества определят качество салата. Вы можете подать его как самостоятельную закуску или как отличное дополнение к обеду, ужину или блюдам на гриле.
Рецепт греческого салата с брынзой - одно из предложений вкусных салатов. Проверьте также, какой вкус у нашего салата из брокколи. Также ознакомьтесь с рецептом и убедитесь, насколько вкусным может быть слоеный салат с курицей. Также посмотрите, знаете ли вы столовый салат. Как приготовить вкусный греческий салат? Из чего приготовить греческий салат? Приглашаем на рецепт 🙂
Греческий салат с сыром фета
Ингредиенты
- помидоры черри: 10 шт.
- большой огурец: 1 шт
- зеленый перец: 1/2 шт
- сыр фета: 150 г
- маслины: 10-15 шт
- красный лук: 1 шт
- по желанию несколько листьев салата
- орегано: 1,5 чайных ложки
- бальзамический уксус: 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло Extra Virgin: 1/4 стакана
- крупная соль по вкусу

Греческий салат
Подготовка
Если вы храните овощи в холодильнике, достаньте их как минимум за час до подачи салата.
Тщательно вымойте овощи. Помидоры разрезать пополам. Если вы используете крупные помидоры, делайте кусочки так, чтобы они помещались во рту вместе хотя бы с одним другим ингредиентом салата. Лук нарезать полукольцами. Разрежьте огурец вместе с кожицей вдоль пополам, затем на дольки. Полосатый перец. Если у вас маленькие перцы, как у нас, сделайте у них углубление в центре и нарежьте ломтиками. Если будете добавлять салат, порвите его на мелкие кусочки.

Положите ингредиенты в миску.Добавьте оливки, нарезанную кубиками или поломанную вручную фету, орегано и уксус. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и при необходимости посолите. Также можно положить сыр фета целиком на овощи и ломать его только во время подачи. При подаче не забудьте поставить на стол оливковое масло и уксус, чтобы каждый мог приправить свою порцию по своему желанию.
12 секретов идеального греческого салата
Основные советы о том, как приготовить настоящий греческий салат?
1.Помидоры 9000 3
Не смотрите на красоту помидоров, которые вы используете в салате. Ищите те, у кого самый естественный и красивый аромат. Помимо классических крупных помидоров, отлично подойдут мелкие помидоры черри различных цветов. В них вы без труда найдете чудесные сочетания вкусов.
2. Перцы
Деревенский салат представляет собой композицию из нежных ароматов, поэтому мы не рекомендуем интенсивные и острые перцы. Маленькие, сладкие продолговатые перцы отлично подходят.Они очень красиво смотрятся в салате и составляют их вкус.
3. Сыр фета
Используйте только настоящий сыр фета, а не брынзу. Фету делают из овечьего и козьего молока, а греки гордятся тем, что процесс приготовления этого сыра осуществляется традиционным способом, аналогично горскому овечьему сыру.
4. Температура овощей
Овощи должны быть комнатной температуры. Их нельзя прямо из холодильника. В особенности это относится к томатам, которые начинают раскрывать свой аромат только при комнатной температуре.И вообще, какой овощ прямо из холодильника вкуснее?
5. Овощи нарезать кусочками
Игра вкусов в греческом салате заключается в сочетании двух или даже трех ингредиентов в каждом кусочке. Это будет возможно только в том случае, если вы нарежете их на кусочки нужного размера.
6. Обогатить салат дополнительными ингредиентами
Салат можно обогатить каперсами и петрушкой. Вы также можете добавить рукколу, свежий кориандр и листья салата.Давайте не будем более греками, чем греки, и не бойтесь добавлять салат. В Греции нас бы за такое не расстреляли 🙂
7. Хорошо перемешайте ингредиенты
Хорошее смешивание ингредиентов необходимо для того, чтобы связать ароматы и соединить масло с овощными соками. После перемешивания дайте салату отдохнуть несколько минут, чтобы он «отдохнул» и перемешал соки.
8. Орегано
Обязательная приправа для этого салата. Обязательно хорошо разотрите сушеный орегано перед добавлением к ингредиентам.Благодаря этому он выпустит еще больше аромата.
9. Соль
Салат лучше всего солить только после добавления брынзы, которая довольно соленая. Салат стоит попробовать после смешивания, а затем определить, нужно ли ему еще и сколько соли. Используйте крупную соль.
10. Уксус
Не забудьте сбрызнуть ингредиенты сначала уксусом, а затем маслом. Уксус придаст овощам больше насыщенности. Выбор уксуса остается за вами. В этом сочетании нам больше нравится бальзамический вкус, но он также хорошо сочетается с винным или яблочным ароматом.
11. Оливковое масло первого отжима
Все чаще и чаще вы можете встретить нас с распыляющими маслами или другими подобными изобретениями. Мы советуем против. Используем для греческого салата качественное оливковое масло. Греки ее не жалеют. Им нравится, когда много его остается на дне миски. Почему?
12. Хлеб с маканием
Это почти священный ритуал греков. Вам понравился салат? Наконец, обязательно возьмите хлеб, отломите кусочек и обмакните его в соус, оставшийся от салата.Такой хлеб получается вкусным. Обязательно попробуйте!

Традиционная заправка для греческого салата
Классический соус отличается простотой рецепта деревенского салата. Рецепты греческих салатов, в которых мы встретим готовые заправки с различными травами и специями, эта идея немного упрощена. Стоит познакомиться с аутентичным вкусом этого соуса, предельно простого и в то же время элегантного.
Это просто оливковое масло холодного отжима и немного бальзамического уксуса.Так откуда же берутся эти ароматы в греческом салате? Уксус и греческое масло высвобождаются, а затем смешиваются с овощными соками. В сочетании со вкусом деревенского хлеба на закваске, с которым его традиционно подают, перед следующим кусочком трудно устоять.
Наслаждайтесь!

Блог Mirabelle: Классический греческий салат
Может быть, я слишком чувствителен, а может быть, это потому, что я был в Греции несколько раз, мне нравится эта страна и их кухня, и я много раз ел там греческие салаты. Но я всегда как-то невольно морщусь, когда гуглю словосочетание «греческий салат» и вижу, что около 80% из них имеют в своем составе листья салата, кукурузу, пекинскую капусту или чесночный соус. «Люди несут, может, картошки туда набьют…» - хочется сказать.
Большим минусом для меня была Магда Гесслер, которая заказала греку в своей греческой таверне упаковать салат в греческий салат, что конечно же вызвало вышеупомянутое греческое возмущение. Не спорю, может этот салат с пекинской капустой или кукурузой вкусный. Но тогда не будем называть это "греческим салатом".
Ниже представляю рецепт салата из книги "Кулинарные путешествия. Греческая кухня» — это именно то, что я привык есть в Греции.
Для некоторых спорный вопрос касается сыра фета – следует ли его нарезать кубиками или положить большой ломтик поверх салата.Насколько я знаю, в Греции подают и да, и да - я всегда ела кубиками. В любом случае, на вкус это не имеет большого значения. Самое главное, чтобы ингредиенты были максимально свежими, а салат создавал красивую и эстетичную композицию :)
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
5 средних помидоров,
2 маленьких огурца,
1 красная луковица,
неполный стакан маслин (можно с косточками),
200-250г сыра фета,
оливковое масло,
свежий орегано (я заменила сушеным, но собранным в Греции лично мамой;)),
соль и перец,
или уксус
Нарезать помидоры, лук ломтиками, огурцы нарезать ломтиками и сыр фета кубиками.Выложите все ингредиенты поочередно на тарелку. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанным орегано. Подавать сразу.
Дополнительно каждый на тарелке может индивидуально приправить свою порцию солью, перцем и сбрызнуть ее винным уксусом.
.
Классический греческий салат с маслинами - Вкус Греко - Kuhne
Бургер из говядины в рулете со свежими овощами - Горячая говядина
24 октября 2017 г.Уровень сложности
Легкий
Ингредиенты
- банка маслин без косточек (около 200 г)
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 красная луковица
- 1 упаковка помидоров черри (около 250 г)
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка сыра фета
- Соус винегрет Kühne
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте и высушите овощи.2. Красный и зеленый перец нарежьте небольшими кошечками.
3. Вымойте, обсушите помидоры черри и разрежьте каждый пополам.
4. Очистите лук и нарежьте его так называемым перья – положите луковицу на разделочную доску, разрежьте вдоль, затем попробуйте ножом нарезать самые тонкие полоски. Нарезанный таким образом лук улучшает визуальный эффект салата.
5. Свежий огурец очистить и нарезать полукольцами.
6. Оливки слить с маринада и разрезать пополам или оставить целыми.
7. Сыр фета раскрошить на мелкие кусочки или нарезать кубиками.
8. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
9. В завершение используйте заправку Vinaigrette Kűhne – уникальную смесь трав, лимонного сока и винного уксуса, которая придаст вашему салату настоящий греческий вкус
Приятного аппетита! .
Греческий деревенский салат
Греческий деревенский салат.
Рецепт horiatiki salata, самого простого греческого салата.
Греческий деревенский салат хориатики (иногда пишется как «хориатики») известен почти каждому. Классическое сочетание свежие овощи и сыр фета подойдут в любое время дня. Мы часто едим на нем греческий деревенский салат. завтрак, потому что он вкусен со свежеиспеченным хлебом, но так же хорош Работает как закуска. Пропорции ингредиентов в греческом салате хориатики можно регулировать по своему усмотрению. ваши предпочтения.Самое главное, чтобы овощи были свежими, а сыр и масло Хорошее качество.
Оригинальный греческий салат — один из самых простых салатов, которые я знаю. Его можно приготовить за несколько минут, смешав нарезанные кубиками овощи и сыр. со специями. Однако сегодняшний рецепт включает в себя некоторые хитрости, которые сделать деревенский греческий салат еще вкуснее.

Греческий деревенский салат
пропорции на 2-4 человека- 4-5 спелых красных помидоров
- 2 молотых огурца или 1 большой тепличный огурец
- 1 средняя красная или белая луковица
- 2 зеленых перца
- 1 маленький красный перец
- Доступны 10-15 крупных зеленых оливок или черных оливок каламата. вкл. в магазине Кухни мира
90 018 - около 200 г сыра фета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль для засолки овощей и перец черный свежемолотый по вкусу
В этом рецепте можно заменить уксус лимонным соком и вместо сыра фета используют гораздо вкуснее белые сыры из козьего или овечьего молока.

Рецепт деревенского греческого салата
1. Помидоры моем и нарезаем толстыми кубиками.
2. Переложите помидоры в большую миску для подачи салата и слегка посолить, чтобы вышел сок.
3. Разрежьте огурцы вдоль и удалите косточки. Самый быстрый способ сделать это - выдолбить их чайной ложкой. Очищенные огурцы разрезать пополам сантиметровые ломтики, слегка посолить, добавить несколько капель уксуса и переложить в миске с помидорами.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Откинуть на сито, слегка посолить. и слегка раздавить его в руке. Это сделает его мягким и немного потеряет фокус. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
5. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полукольцами и добавьте для овощей.
6. Слить оливки с рассола. Сыр фета нарезать крупными кубиками и добавить к нему Салаты.
6. Смешайте оливковое масло и оставшийся винный уксус с орегано.Залить соусом салат, Приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Интересные факты о греческом салате
Греческий деревенский салат или салат хориатики царит на столах с тех пор, как с ранней весны до поздней осени. В старину это было основой кормление бедного сельского населения и не содержал помидоров, потому что они не распространились в Грецию до 19 века. Не добавлено В него добавляют листья салата, а сыр всегда нарезают толстыми кубиками или кусок, который кладется сверху.Тот, который вы видите на фотографиях мы подготовили на кулинарном мастер-классе «Дома дотянись до индейка».

.
традиционный са%с5% 82 Греческий салат с сыром фета Рецепты как приготовить
Рецепты традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета - традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Видео рецепты традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета - традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета
Не найдено ни одного видео, соответствующего вашим критериям поиска.
Кулинарные книги традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета - традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета
Кулинарные книги, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.
Повара традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета - традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета
Не найдено ни одного пользователя, соответствующего критериям поиска.
Статьи традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета - традиционный sa%c5% 82 Греческий салат с сыром фета
Статьи, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.
.Греческий салат - рецепты с сыром, фетаксом, фетой и моцареллой. Как приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях?
Яркий, красочный, безвредный для талии греческий салат способен создать любой, даже самый неумелый повар. Самое главное – знать основные ингредиенты этой вкуснейшей закуски и приготовить соус нужного вкуса. В рецептах вы найдете простые и оригинальные вариации известных блюд.
Как приготовить греческий салат
Состав греческого салата очень разнообразен.Главной, узнаваемой, уникальной чертой снэков является большой нарез и выбор овощей.
- В классическом варианте блюда обязательным ингредиентом является сладкая паприка. Они должны быть разного цвета: красного, желтого, зеленого. Сорт можно выбирать любой, но лучше всего овощ сочный, «мясистый» — крыса, перец, гогошар.
- Лук нужен для фиолетового салата. Он приятный на вкус и не горчит.
- Сыр греческий салат требует маринования. В классическом варианте закуски используется фетакс или фета.В современном рецепте можно найти сыр, моцареллу, сиртаки.
- Вкуснейший греческий салат получается благодаря особому соусу. Изготовлен на основе оливкового масла и лимонного сока. Часто встречаются рецепты с соевым и бальзамическим соусом, но это не очень традиционная версия соуса.
Домашняя заправка для греческого салата
Основу блюда составляет вкусная и ароматная заправка для греческого салата, которую лучше приготовить самостоятельно. Для заправки редко требуются недоступные ингредиенты, но оливковое масло не следует использовать в целях экономии.Оно должно быть качественным, ароматным, первого отжима с надписью «Оливковое масло экстра вирджин».
Состав:
- оливковое масло - 100 мл;
- соль морская, перец черный, сахар - по 1 щепотке;
- сушеный чеснок и орегано - по вкусу;
- лимонный сок или винный уксус - 20 мл.
Кулинария
- Смешайте все ингредиенты в одной миске.
- Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт греческого салата

Настоящий греческий салат сделать это очень просто. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, их нужно только помыть и крупно нарезать. Блюдо подают сразу после приготовления, пока овощи не могут пустить сок. Приправленная закуска перед подачей на стол или свободно. Небольшая порция салата получается из определенного количества ингредиентов.
Состав:
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- перец двух цветов - 2 шт.;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- каперсы - 2 ст. л.;
- оливки - 15-20 шт.;
- сыр рассольный - 200 г;
- сменный блок - 150 мл.
Кулинария
- Нарежьте крупными кубиками огурец, помидор, сыр и перец.
- Лук репчатый тонкими полумесяцами.
- Разрежьте оливки пополам.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте соусом по вкусу и подавайте.
Греческий салат - Сырный рецепт

Греческий сырный салат Достойная вариация текущего блюда. Маринованный сыр прекрасно сочетается с основными ингредиентами. При наполнении блюда будьте осторожны с солью, так как сыр уже слегка солоноватый. В классический греческий салат редко добавляют зелень, но в этом рецепте она не помешает.
Состав:
- сыр белый - 250 г;
- огурец - 2 шт.;
- оливки - 100 г;
- помидоры - 2 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- лук салатный - 1 шт.;
- листья салата - 100 г;
- сменный блок - 100 мл.
Кулинария
- Разорвите большой салат и отправьте его на тарелку.
- Помидоры, ломтик сыра, перец и огурец, грубые, тонкие блюда из лука.
- Смешать все ингредиенты, добавить половинки оливок и приправить.
Греческий салат - рецепт с фетаксом

Рецепт греческого салата с фетаксом - классический вариант закуски.Композицию можно оставить основной или дополнить интересными ингредиентами: каперсами, листьями салата и разнообразить заправку добавлением меда и винного уксуса. Также можно изменить нарезку овощей, измельчив их не кубиками, а кольцами, например.
Состав:
- ратунда - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- салат - 50 г;
- оливки - 15 шт.;
- каперсы - 10 шт.;
- фетакса - 150 г;
- сменный блок - 100 мл.
Кулинария
- Нарежьте овощи кольцами и выложите на тарелку поверх листьев салата.
- Раскрошите фетакс, добавьте оливки и каперсы.
- Заправьте греческим салатом и сразу же подавайте.
Греческий салат с курицей и крекерами - Рецепт

Это не совсем традиционный греческий салат с курицей, дополненный крекерами и больше похожий на «Цезарь», но вкус у него настолько необычный, что вряд ли кто-то станет спорить о его подлинности.Более сытная вариация известного блюда готовится просто и подходит для быстрого перекуса, без вреда для характера.
Состав:
- филе отварное - 300 г;
- оливки - 100 г;
- огурец - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- листья салата - 100 г;
- лук салатный - ½ шт.;
- ратунда - 1 шт.;
- фетакса - 150 г;
- сменный блок - 100 мл;
- сухарики белые - 1 горсть.
Кулинария
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец, огурец и помидор нарежьте крупными кусочками.
- Выложите листья на тарелку, сверху выложите овощи, мясо, крупные нарезанные оливки.
- Положите кубики и крекеры, сбрызните заправкой и сразу же подавайте сытный греческий салат.
Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета мало чем отличается от классического фетакса.Разнообразить блюдо можно свежей зеленью: листьями салата и шпинатом. Закуска заметно изменилась и приобрела слегка кисловатый привкус. Откажитесь от классической заправки или ограничьте оливковое масло ароматными сушеными травами.
Состав:
- Листья салата романо - 100 г;
- шпинат - 1 пучок;
- лук фиолетовый - ½ шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- фета - 200 г;
- оливки - 1 горсть; масло оливковое
- - 50 мл;
- майоран, молотый перец, соль.
Кулинария
- Нарвите листья салата и шпината и переложите в салатник.
- Помидоры, огурцы и перец крупно нарежьте и переложите на зеленый.
- Сыр натереть кубиками, лук полукольцами, положить в салат.
- Приготовьте соус из масла, соли и специй и приправьте салат.
Рецепт греческого салата с креветками

Греческий салат с креветками — хороший способ сделать что-то новое в простом базовом рецепте. Моллюски придают блюду яркий изысканный оттенок, а овощи слегка кислят. Заправка хорошо сочетается с традиционным маслом и лимонным соком, но ее также можно дополнить бальзамическим соусом. Из этого количества ингредиентов получится две большие порции салата.
Состав:
- креветки - 12 шт.;
- оливки - 1 горсть;
- листья салата - 50 г;
- огурец - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- Сыр сиртаки - 150 г;
- ратунда - 1 шт.; масло оливковое
- - 50 мл;
- Лимонный сок и бальзамик - 1 ч л
Приготовление
- Креветки отварить в течение 3 минут, дать остыть.
- Салатные слезы, нарезанные помидоры, перец и огурец.
- Смешать все ингредиенты, разложить по двум тарелкам, раскрошить сиртаки, добавить оливки.
- Приправить сливочным маслом, лимонным соком и бальзамической заправкой.
Рецепт греческого салата с китайской капустой

Греческий салат с китайской капустой – это сытное блюдо, которое готовится так же просто, как и классика. Все продукты хорошо сочетаются, а заправка придает интересную, вкусную нотку. В этом случае в соус можно добавить немного чеснока, что сделает закуску особенно острой. Сыр хорошо сочетается с любым маринадом: фетой, брынзой или сиртаки.
Состав:
- Пекин - ½ головы;
- огурец - 2 шт.;
- перец - 2 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- оливки - 15-20 шт.;
- лук салатный - 1 шт 4
- масло оливковое - 50 мл; сыр
- - 200 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- винный уксус.
Кулинария
- Капуста не мелко нарезанная.
- Нарежьте кубиками огурец, перец, помидор и сыр.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, бросить оливки.
- Смешать масло-пюре с чесноком и уксусом, приправить салат и сразу подавать.
Греческий салат с моцареллой - Рецепт

Греческий салат с моцареллой - Интересное и совсем не традиционное разнообразие закусок. А вот качество добавления этого сыра ни на что не влияет, а наоборот, только улучшит внешний вид и вкус блюд.Блюдо выходит ярким, сочным, удивительно красочным. Из такого количества ингредиентов получится две сытных порции отличного сытного салата.
Состав:
- Гогошары или Ратонда - 2 шт.;
- помидоры черри - 6 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- оливки - 20 шт.;
- моцарелла - 200 г;
- заправка для салата - 100 мл.
Кулинария
- Нарезка крупных овощей.
- Оливки нарезать кольцами.
- Все перемешать, скатать шарики из моцареллы, приправить соусом по вкусу и сразу же подавать.