С чем едят сырники


Эти замечательные сырники – «Еда»

Удивительное блюдо — сырники! Они готовятся очень просто, быстро и не требуют каких-то особых навыков. А вариантов их может быть великое множество. Достаточно немного менять ингредиенты — и сырники можно есть хоть каждый день, при этом они не будут надоедать.

Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, со сметаной. Особенно вкусны сырники с термостатной сметаной — она нежная, но при этом густая, с цельной, однородной текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится такая сметана не в резервуаре, из которого затем разливается по упаковкам, а созревает при тщательно выверенной температуре прямо в баночках, в которых потом и поступает на прилавки магазинов. Так – в отдельных крынках, да на печи, заквашивали сметану в старину на Руси. Именно поэтому термостатный способ производства сметаны называют традиционным.

Термостатная сметана «Простоквашино» — отличная добавка ко многим блюдам, с ней домашняя кухня становятся еще вкуснее и интереснее. Это и отличный ингредиент для десертов и выпечки, и прекрасная заправка для свежих, салатов, и удачная добавка к наваристому борщу. А еще термостатная сметана — замечательный топинг для кексов, запеканок, блинчиков, сырников, и, конечно, оладий. Например, для таких, рецепты которых мы подобрали для вас.

Сырники в духовке: маффины наоборот

Такие сырники не нужно обжаривать: вместо того чтобы крутиться у плиты, вы просто раскладываете тесто в формочки для маффинов и ставите их в духовку. Это отличный вариант для завтрака: пока они запекаются, можно успеть умыться, одеться и сварить кофе.

Ингредиенты:

200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%

5 ст.л. термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 20% (для теста)

2 ст.л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%

3 ст.л. сахара 2 яйца 3 ст.л. манки 1 ч. л. разрыхлителя

½ пакетика ванилина

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцами. Добавьте размягченное масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в духовку на 20-30 мин. Сырники остудите, затем осторожно достаньте из формочек. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники в овсяной панировке: ужин на скорую руку

Вкусные и ароматные сырники могут быть не только сладкими! «Овощной» рецепт с брокколи — это отличный вариант, например, для необычного ужина. А если все-таки хочется сладкого, можно заменить брокколи на яблоки или бананы.

Ингредиенты:

120 г отварной брокколи

90 г сыра чеддер

200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%

3 ст. л. овсяных хлопьев

белок одного яйца

зубчик чеснока

немного растительного масла, соли и перца

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Белок слегка взбейте, соедините с протертым через сито творогом, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную брокколи, натертый на терке сыр, половину хлопьев, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой влажными руками сделайте шарики, сдавите их с обеих сторон, обваляйте в остальной части хлопьев и хорошо обжарьте до образования золотистой корочки. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники с манкой: нежнее, еще нежнее

Если хочется удивить домашних такими сырниками, которые они раньше не пробовали, используйте для приготовления манку. Заменив ею часть муки, вы добьетесь особой нежности теста. Кстати, если жарить эти сырники под закрытой крышкой, вкус блюда еще приятнее.

Ингредиенты:

220 г творога «Простоквашино» жирностью 5%

по 40 г манки, муки и сахара

1 яйцо

щепотка разрыхлителя

немного растительного масла для жарки

соль по вкусу

сахарная пудра для посыпки

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и манкой, немного посолите. Соедините с творогом, затем аккуратно добавьте взбитое с сахаром яйцо, перемешайте. Получившееся тесто разделите на 8-10 равных частей и сформируйте из них лепешки толщиной примерно 1,5 сантиметра, предварительно обсыпав руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый сырник обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а при подаче посыпьте пудрой. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники с вишней: мечта, а не десерт!

Что делать, когда к чаю хочется чего-то «эдакого» и душа жаждет не просто сладкого, а какого-нибудь особенного? Приготовьте сырники с вишней: она отлично сочетается с творогом, а ее кислинка приятно оттеняет сладость сахара.

Ингредиенты:

440 г творога «Простоквашино» 5%

2 яйца

70 г муки

30 г коричневого сахара

100 г замороженной вишни без косточек

щепотка разрыхлителя

соль по вкусу

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Размороженную вишню надо обсушить, муку просеять с разрыхлителем, соединить с творогом и взбитыми яйцами, все это перемешать до состояния однородной массы, добавляя вишню. Затем тесто разделить на равные части, посыпать мукой и придать форму лепешек толщиной не менее 1,5 см. Обжариваем сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники со сгущенкой: секрет внутри

Сырники с начинкой особенно любят дети. А если еще это начинка из вареной сгущенки – от такого блюда маленьких непосед просто за уши не оттащишь. При желании в качестве начинки для сырников можно использовать густой джем, кусочки мармелада или сухофруктов.

Ингредиенты:

500 г творога «Простоквашино» жирностью 2%

4 ст.л. манной крупы

1 яйцо

2 ст.л. сахара

0,5 стакана муки

растительное масло

вареная сгущенка для начинки (по вкусу)

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, манку и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поделите его на 4 одинаковые части. Скатайте в их в шарики. Сформируйте из каждого шарика лепешку, в центр положите немного вареной сгущенки. Сверху положите еще одну лепешку, скрепите края и обваляйте сырник в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Пять правил идеальных сырников

Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

Манка - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Сода - ¼ ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль - по вкусу

Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука - 80 гр

Твердый сыр - 50гр

Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Творожный завтрак. Зачем есть утром сырники и запеканки | Питание и диеты | Кухня

Одно из самых популярных утренних блюд в России — сырники. Также очень часто мы едим свежий творог с различными фруктами или с вареньем, иногда делаем запеканки. Но действительно ли творожные блюда полезны для завтрака? Ведь часто нас предупреждают, что сладкие блюда лучше есть в середине дня, а утром они слишком резко поднимают уровень сахара в крови. 

О том, полезны ли сырники на завтрак, рассказала АиФ.ru Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог и диетолог:

Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, подростков, будущих мам, а также для пожилых людей, чтобы укреплять организм. 

На сегодняшний день существует просто нереальное количество творожных блюд, но мы хотим уделить особое внимание сырникам.

Что важно знать о сырниках? 

  1. Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
  2. Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
  3. Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.

Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!

Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.

Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень. 

Сырники не стоит включать в рацион, если

  • имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
  • есть нелюбовь к молочным продуктам; 
  • после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.

Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.

Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.

Сырники

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

2 порции

  • 200 г творога 9%
  • 15 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахарной пудры
  • соль
  • ванилин
  • 10 г топленого масла
  • 20 г варенья

Шаг 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 2. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 3. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 4. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 5. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники с абрикосами

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

  • 500 г творога
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 300 г абрикосов
  • 15 г сахара
  • 40 г мёда
  • стручок ванили

Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.

Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.

Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.

Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.

Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка с изюмом

Фото: Ресторан White Café

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

3 порции

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта сырников) / страница 3

Сырники "Фруктовая змея" 4.8

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять. ...далее

Добавил: Giggs 22.04.2013

Сырники в микроволновке 3.7

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Сырники с морковью 4.6

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сырники из творога 4.6

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. ...далее

Добавил: Itsme 25.07.2014

Сырники на скорую руку 4.8

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2013

Сырники из творога с манкой 4.1

Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Сырники из творожной массы 3.8

Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Сырники воздушные 4.4

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.09.2014

Сырники на пару 4.7

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Сырники со сметаной 4.4

Если кто еще не знает, то расскажу на всякий случай, как сделать сырники со сметаной. Такой десерт из детства, как мне кажется, все любят и приготовить их своим детям - ваш родительский долг! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Сырники со сгущенкой 4.6

Рецепт приготовления сырников со сгущенкой очень простой и быстрый, так что справятся даже новички, даже опаздывающие на работу хозяюшки. Не нужно отказываться от вкусного завтрака - балуйте себя! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Сырники по-киевски 4.7

Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным творожным тестом! Делать просто и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2014

Сырники с вишней 4.2

Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Сырники за 5 минут 4.4

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2014

Вегетарианские сырники 5.0

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Сырники с зеленью 4.8

Сырники с зеленью - отличное диетическое блюдо, к тому же, несладкое. Есть прекрасный способ разнообразить употребление творога. Творог и зелень - два прекрасных и нужных продукта. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 12.04.2015

Соленые сырники с зеленью 4.5

Соленые сырники с зеленью - прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет - просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Оладьи с творогом и изюмом 4.2

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Оладьи с творогом 4.5

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

Пышные сырники из творога 4.4

Нет ничего проще, чем приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях. Это блюдо понравится даже тем, кто до этого сырники не делал: они просто готовятся, а получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2015

Вкусные пышные сырники из творога 2.3

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные пышные сырники из творога. Я часто готовлю такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает мало времени, а результат просто невероятный! ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2017

Нежные сырники из творога 4.5

Как выглядит на ваш взгляд идеальный завтрак? Для меня это нежные сырники из творога в домашних условиях со сметаной или сладким сиропом. Поэтому, спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Сырники, как у Юлии Высоцкой 4.5

Как-то попалась мне на глаза книжка Юлии Высоцкой — актрисы, у которой есть своя телепередача про кухню. И мне этот простой рецепт сырников, как у Юлии Высоцкой, так понравился, что и с вами поделюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2016

Сырники по Дюкану без отрубей 3.9

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Сырники низкокалорийные 5.0

Вкусный низкокалорийный продукт хорошо впишется в поздний семейный ужин или украсит завтрак. Десерт найдет одобрение у подрастающего поколения. Для приготовления понадобится минимум продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Сырники из сырковой массы 3.7

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы. ...далее

Добавил: Маргарита 15.09.2016

Воздушные сырники из творога 3.0

Ах, как я люблю сырники! Помню, мне их готовила бабушка, а вот у мамы они не удавались никак. Мои, может, тоже не самые красивые, но зато очень вкусные! Воздушные сырники из творога - для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Банановые сырники 4.6

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2016

Сырники из творога и сметаны 4.5

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Сырники творожные с манкой 4.9

Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети. Также такие сырники можно подавать на полдник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.10.2016

Сырники из манки без творога 5.0

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Сырники на манке 5.0

Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Сырники из творога для детей 4.0

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Воздушные сырники 4.2

Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников. Будет вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Ленивые сырники из творога 4.5

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Сырники из адыгейского сыра 5.0

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Сырники с яблоком и сухофруктами 5.0

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Фитнес-сырники с начинкой 4.5

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырники с грушей и яблоком 5.0

Интересное, вкусное и очень простое в готовке блюдо. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников с грушей и яблоком! Очень интересные вкусовые нотки фруктов не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

16 проверенных временем московских рецептов

Сырники, селедка под шубой и другие традиционные московские блюда.

Пирожки

Тающая во рту выпечка с начинкой

Румяные сытные пирожки — настоящий праздник для желудка. Начинка пирожков может быть самой разной: мясо, овощи, рыба, фрукты, варенье и даже творог. Чтобы надежно спрятать начинку внутри, смазанные для блеска яйцом пирожки иногда украшают декоративным узором.

Подсказка от местных жителей: покупайте пирожки на прилавках у станций метро, храмов и парков.

Кисель

Популярный в советское время напиток, который можно любить или ненавидеть

Свое название кисель получил от слова «кислый». Кисель готовят из сока красных ягод, иногда смешивая его с вином или свежими фруктами. Чтобы из напитка получился десерт, в него добавляют кукурузный или картофельный крахмал для густоты. Необычный вкус киселя не всем удается распробовать сразу. Напиток подают как горячим, так и холодным, часто поливая им манники, блины или мороженое.

Селедка под шубой

Праздничный салат для тех, кто не сидит на диете

Чтобы приготовить «селедку под шубой», нарезанные кусочки соленой рыбы укрывают тертым картофелем, морковью, свеклой, луком и обильно сдабривают майонезом. Благодаря добавлению свеклы салат приобретает свой вкус и ярко-фиолетовый цвет, выделяя блюдо среди других закусок на праздничном столе.

Борщ

Свекольный суп, который все готовят по-своему

Борщ готовят по самым разным рецептам: подходящие варианты найдутся как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Свекла — основной ингредиент борща — придает супу насыщенный аромат и узнаваемый красный цвет. Густота борща в зависимости от рецепта варьируется от наваристого супа до легкого бульона, а временами может иметь и пюреобразную консистенцию. Помимо свеклы, в борщ кладут и другие овощи: слегка тушеные капусту, морковь, лук, картофель и помидоры, а также добавляют мясо или рыбу по вкусу. Подают суп горячим или холодным.

Морс

Старинный напиток, не утративший свою популярность

Вкусом рубиново-красного ягодного морса наслаждались еще в XVI веке. Морс готовят, смешивая сброженный сок клюквы и брусники со сладким сиропом и водой. Иногда в состав напитка входят и другие ягоды — малина, клубника или черника. Морс часто добавляют в алкогольные коктейли. Кроме того, он прекрасно сочетается с водкой.

Бефстроганов

Блюдо из говядины под сытным густым соусом, названное в честь русского графа Строганова

Нежное слегка обжаренное мясо и сочные ломтики грибов утопают в соусе из сметаны и коньяка. В качестве гарнира к этому великолепию выступает щедрая порция пасты или картофельного пюре. Рецепт бефстроганова появился еще в царской России, и с тех пор это аппетитно дымящееся блюдо можно отведать по всему миру.

Сырники

Сладкие оладьи с секретным ингредиентом

Сырники готовят из творога, яиц, муки и сахара и щепотки ванили. Чтобы сырники получились более полезными, сахар можно заменить медом — натуральным легким подсластителем. Едят сырники со сметаной, джемом, медом, яблочным пюре или фруктовым вареньем.

Совет от местных жителей: как ни странно, если вы хотите отведать блюдо с сыром, то сырники — не то, что вы ищете. Это пусть и творожный, но все же десерт.

Кефир

Полезный напиток и питательный продукт

Этот богатый полезными веществами напиток готовится путем брожения скисшего коровьего, козьего или овечьего молока с применением грибковой культуры кефирных зерен. Кефир обладает кисловатым вкусом, напоминающим йогурт, и его часто добавляют в супы и закваски для дрожжевого теста. Это прекрасный диетический продукт с высоким содержанием белка, полезный для костей и пищеварительной системы.

Холодец

Пикантная закуска для холодного времени года

Ароматный свиной или говяжий бульон варится на медленном огне в течение нескольких часов. В качестве финального штриха в образовавшееся мясное желе добавляют черный перец горошком, чеснок, соль и лавровый лист для пряного вкуса. Блюдо подается холодным с ложкой хрена или жгучей горчицы и служит отличной закуской к водке.

Окрошка

Освежающий овощной суп

Окрошку готовят из кваса, свежих огурцов, редиса, зеленого лука, картофеля, яиц и мяса. Этот летний суп, на вкус больше напоминающий салат, едят со сметаной, нередко добавив в тарелку пару кубиков льда.

Квас

Необычный хлебный напиток

Квас — это не только традиционный напиток славян и балтов, но и ценный источник энергии, богатый витамином B. Похожий на пиво напиток получается в результате брожения черного или ржаного хлеба. При этом содержание алкоголя в квасе настолько мало, что к спиртным напиткам его не относят. В квас часто добавляют клубнику, фрукты и даже мяту. В жаркий летний день этот напиток — лучший способ освежиться.

Салат оливье

Смесь овощей в аппетитной заправке

Салат оливье — неизменный гость любого празднества. В этом блюде целый калейдоскоп ингредиентов: морковь, маринованные огурчики, горошек, лук, картофель, яблоко, яйца, курица, ветчина или сосиски. Собственным рецептом салата, передававшимся из поколения в поколение, может похвастаться каждая русская семья.

Уха

Ароматный рыбный суп с особой приправой

Уха готовится из корнеплодных овощей и рыбы с нежной слоистой структурой: лосося, форели, трески или осетра. Наваристый бульон, приправленный черным перцем, шафраном, мускатным орехом и фенхелем, готовится заранее. Сам суп варят всего 10-20 минут, чтобы сохранить натуральный вкус ингредиентов и нежную консистенцию рыбы.

Солянка

Кислый суп с лимонным соком

Известно три классических рецепта солянки: мясная, рыбная и грибная (отличный вариант для вегетарианцев!). Это ароматное блюдо представляет собой густой соленый бульон на пикантной основе из помидоров. Маринованные огурцы варят в собственном рассоле, после чего смешивают с капустой, солеными грибами, тушеными помидорами, сметаной и петрушкой.

Блины

Блюдо, символизирующее приход весны

Каких только начинок не придумали для блинов! Сладкоежки порадуют себя конвертиками с фруктами, вареньем и медом, а любители соленой пищи — блинами с мясом, сыром, грибами, сметаной и другими разнообразными начинками.

Подсказка от местных жителей: блины ели еще в языческие времена, когда из-за золотистого цвета и круглой формы люди отождествляли их с солнцем.

Пельмени

Небольшие изделия из теста с вкуснейшей мясной начинкой

Пельмени — это рубленое мясо, рыба или грибы, приправленные черным перцем, чесноком и мелко нарезанным луком, в оболочке из тонкого теста. Изначально таким способом стремились продлить срок хранения мяса. Теперь же пельмени стали полноценным блюдом быстрого приготовления. В одной порции — дюжина пельменей, которые подают с топленым маслом, сметаной, соевым соусом, горчицей, хреном и даже уксусом.

Давай попробуем! - Сырники «по ГОСТу».

Знаете, где я люблю есть сырники? В Москве, в сетевых кафе. Первые были съедены несколько лет назад в кафе "Академия" на Старом Арбате в окружении Татьяны Арно, Татьяны Друбич и Ингеборги Дапкунайте.Это были единственные знаменитости, которых я узнала в то утро. Затем, в остальные приезды, я с удовольствием ела их в Шоколадницах, Кофеинах и Кофехаусах...Везде они одинаково ровненькие, толстенькие и очень вкусные. Просто стандарт какой-то у всех. Ни шагу в сторону.
Дабы приблизиться к ним, мы приготовим сегодня сырники по так называемому "ГОСТу", то есть - по Сборнику рецептур для предприятий общественного питания.

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

* творог протереть. Добавить муку,сахар, соль, яйцо. Когда у вас в рецепте вес яйца гораздо меньше, чем целое(примерно сорок грамм), не нужно высчитывать, сколько вам взять грамм белка и сколько желтка. Яйцо нужно разбить в чашку и размешать. Вот так:

а затем влить столько, сколько нужно по рецепту.

* массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
* обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут)

* Примечание : творог я использую только жирный, минимум 8% жирности. Для нежной правильной консистенции хорошо брать творог в прямоугольных пачках, у него уже однородная текстура.
** подавать можно со сметаной, джемом, сливочным маслом или
клубничной сальсой

Сырники. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Татьяна Чиж

    спасибо вам большое за такой вкусненький рецептик!!!!!

  • Таня

    На здоровье, Татьяна! Очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Верочка

    Спасибо огромное, сырники просто СУПЕР! Очень легко и доступно объяснили как делать, все понятно.

  • Таня

    На здоровье, Верочка! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился. Спасибо за теплые слова!

  • Уляна

    Велике дякую за рецепт, дітям дуже сподобалось=)))

  • Таня

    На здоровьице, Уляна! Очень рада, что Вашим деткам сырники понравились!

  • Мария

    Спасибо за рецептик, мужу сырники понравились

  • Таня

    Пожалуйста, Мария! На здоровье! Рада, что сырники Вашему мужу пришлись по вкусу!

  • Анна

    Спасибо за рецепт!! Очень люблю сырники, но получились легкими они у меня по-вашему рецепту впервые в жизни. Спасибо……

  • Таня

    Пожалуйста, Анна! Очень рада, что рецепт сырников Вам пригодился и понравился! С наступающим Вас Новым годом!

  • Ирина

    Отличный рецепт, на скорую руку.

  • Скворцова

    Сырники вкусненькие получились, не разваливаются. А со сметаной м-м-м ням-ням!!!

  • Надежда

    ооо, сырники)) знакомый вкус с детства! спасибо за отличный рецепт!

  • Олечка

    а у меня слишком липкое тесто для сырников, почему-то((

  • Таня

    Олечка, а творог был сухой или жидковатый?

  • Олечка

    Татьяна, жидковатый, с пачки, я намучалась с тестом. Но сырники получились оч вкусные))) В след раз посуше нужно творог купить)

  • Таня

    Да, когда творог жидковатый, так бывает. В таких случаях, чтобы тесто не так липло, можно добавлять муки. Очень рада, что сырники получились вкусными. Удачи Вам!

  • Оксана

    Отличный сайт. Сырники у меня не очень получались, а по этому рецепту воздушные. Мужу и мальчишкам моим понравились. Спасибо. Сохранила вашу ссылку.

  • Влада

    Спасибо вам, пожарила с удовольствием!!! Прошлый раз они развалились, а ваши нет.)

  • Таня

    На здоровье, Влада! Рада, что Вам рецепт понравился. А разваливаются сырники или нет зависит еще и от самого творога. Сырники из сухого творога держатся лучше и не разваливаются.

  • Лиза

    Спасибо за рецепт!! А можно ли добавлять в сырники ягоды?

  • Таня

    На здоровье, Лиза! В сырники можно добавлять ягоды без косточки. Если ягоды кислые, можно положить немного больше сахара.

  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Мужу очень понравились.

  • Юлия

    Очень вкусно, спасиб, только они у меня не поднялись почти, почему это может быть? Завтра заценим оладьи, у меня с ними проблема)) Может получится)

  • Таня

    На здоровье, Юлия! Сырники, в отличие от оладьев, и не должны были подняться. Просто делаете довольно густое тесто и лепите сырнички желаемой величины и высоты. Творог лучше брать сухой, чтобы сырники хорошо держали форму. Уверена, все получится, удачи Вам!

  • Юлия Салюк

    Только что попробовала. С ванилькой и корицей вообще за уши не оторвешь. И корочка очень вкусная, а внутри нежный творожок. Вобщем,я в восторге! Спасибо вам за рецепт.)))

  • Таня

    Юлия, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!

  • Светлана

    Мое семейство тоже сырники любит. Только размером я пеку их поменьше (в диаметре сантиметров 4 -5), они пекутся быстрее и мои мужчины их прямо целиком в рот закидывают.

  • Александра

    Ооо сырнички, обожаю! Завтра побалую домашних десертиком по вашему рецепту. Огромное вам спасибо)))

  • Майя

    Татьяна, спасибо за рецепт! Всё получилось. Добавляла немного ванильного сахара — вкуснотища!

  • Таня

    Пожалуйста! Очень рада, что рецепт сырников Вам понравился!

  • Сауе

    я сохранила вашу ссылку, сырники — пальчики оближешь, спасибо вам, моя свекровка одобрила)

  • Таня

    Сауе, рада, что сырники удались! И похвала от свекрови — это всегда приятно :) Заходите еще!

  • Полина

    суперский рецепт! советую всем!

  • Ольга

    очень вкусно и просто

  • Танюшка Борисова

    Самые вкусненькие сырники, которыми я балую свою малышку.

  • Виктория

    Рецепт потрясающий!!! Воспоминания из детства))

  • Ника

    Обожаю эти сырники. Очень вкусные)

  • Роман

    Вкуснотень, сырники отлично получились и красиво зажарились!

  • Юлия Фетисова

    Таня, спасибо Вам большое за рецепт!! только что сделала — очень вкусно получилось!! :)))

  • Таня

    На здоровье, Юлия! Рада, что сырники удались!

  • Людмила

    любимый рецепт, вкус сырников как в детстве!

  • Юра

    огромное спасибо за рецепт! я сам сделал сырники, получилось очень вкусно! и сестричке тоже понравилось!

  • Реми

    Спасибо за рецепт сырников!

  • Таня

    На здоровье! Рада, что понравилось!

  • Лена

    спасибо за рецепт!!! сегодня попробую приготовить!!!

  • Евгения

    очень вкусно

  • Измаил

    Спасибо Вам за рецепт! Сырники отличные получились!

  • Оксана Лисовая

    спасибо вкусно!!!!!!!!!!!!

  • Таня

    Оксана, на здоровье! Рада, что вкусно получилось!

  • Мария

    Спасибо за рецепт! дети сырники обожают, но у меня раньше не получалось самой сделать, а эти получились отличные!

  • Татьяна

    спасибо, сырники получились супер! муж сказал, что вкуснее раньше не ел!

  • Ольга

    спасибо за рецепт! как раз творог остался, приготовлю сырники. как раз масленица!

  • Эля

    Давно собиралась приготовить сырники со сметанкой. А тут они еще такие аппетитные))) Спасибо за идею и рецепт!

  • Кристина

    сырники вкуса детства) для фигуры не вредно и ооочень вкусно)

  • Наталья

    Сырники — мой любимый десерт, но сама делать его не умею. Теперь обязательно приготовлю их по вашему рецепту. Надеюсь, получится!

  • Инна

    Сырники как у бабушки, пальчики оближешь)))

  • Ира

    Спасибо за рецепт. Вот увидела сегодня и так захотелось приготовить сырнички. Обязательно вечером дома приготовлю.

  • Макс

    Сырники одно из моих любимых блюд! Особенно вкусно получается из домашнего творога.

  • Криста

    Обожаю готовить сырники на завтрак мужу, по этому простому рецепту получается быстро и вкусно. А муж сырники обожает есть ))

  • Юлиана

    Обожаю сырники. Обязательно приготовим их, используя ваш рецепт!

  • Наталья

    очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт!)))

  • Лучший чизкейк - 3 простых рецепта

    Чизкейк – это торт, который уже много лет присутствует на польских столах. Подается холодным с клубникой или черникой. Идеально подходит для послеобеденного кофе во время перерыва на работе. Узнайте, как легко испечь вкусный торт!

    Чизкейк появляется каждое Рождество, но каждый раз он имеет разный вкус из-за разных пропорций и добавок. Для приготовления теста вам в первую очередь понадобится чизкейк и основные продукты, которые точно есть у вас на кухне.

    Чизкейк — идеальный подарок для семьи, сладкий перекус на работе или десерт после ужина. Читайте предложения и выбирайте лучшую версию!

    Рецепт чизкейка с клубникой

    Ингредиенты:

    • Ведро творога для чизкейка, 1 кг,
    • 100 г печенья,
    • 600 г клубники,
    • 1 упаковка клубничного желе,
    • 2 столовые ложки желатина,
    • ½ стакана молока,
    • 150 г сливок 30% или 36%,
    • 1 упаковка ванильного сахара,
    • ¾ стакана сахарной пудры.

    Метод приготовления:

    Приготовьте желе согласно инструкции на обратной стороне упаковки и удалите из него 50 мл воды. Готовое желе оставить остывать.

    Тщательно вымойте фрукты и удалите плодоножки. Форму для торта застелите бумагой для выпечки, а дно выложите бисквитными коржами. Молоко довести до кипения, поставить из духовки и смешать с желатином.

    В большую миску положите творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешайте.

    В желатин с молоком добавить 2 столовые ложки сырной массы и тщательно перемешать. Затем добавьте еще несколько столовых ложек массы и перемешайте лопаткой. Поместите массу в миску с остатками сыра и перемешайте до однородности.

    Добавить в массу ⅔ клубники, выложить все на печенье и поставить в холодильник. Тесто должно схватиться через 30 минут. По истечении этого времени вылейте желе и положите в него оставшуюся часть клубники. Снова поставьте тесто в холодильник.

    Быстрый чизкейк

    Ингредиенты:

    • 1 кг творога,
    • 1 стакан сахара,
    • 20 г мягкого сливочного масла,
    • 4 яйца,
    • 4 столовые ложки картофельной муки.

    Метод приготовления:

    Растопить сливочное масло в кастрюле и отложить в сторону. Измельчить сыр блендером. Добавьте к нему остывшее сливочное масло, яйца, сахар и картофельную муку. Снова перемешайте до получения однородной массы. Форму для торта застелите бумагой и смажьте ее жиром. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

    Выпекать при этой температуре 20 минут, затем уменьшить до 150 градусов и выпекать 30 минут, затем до 120 градусов и выпекать 30 минут.По истечении этого времени выключите духовку и оставьте кекс остывать.

    Чизкейк с изюмом

    Ингредиенты:

    • 1 кг жирного творога,
    • 200 г сливочного масла,
    • 250 г сахара,
    • 4 яйца,
    • 50 г манной крупы,
    • изюм, клюква, цедра апельсина,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Метод приготовления:

    Поместите масло и сахар в миску и измельчите их с помощью блендера.Добавьте яичные желтки, снова перемешайте. Затем добавить творог, крупу, изюм, разрыхлитель, цедру апельсина, клюкву и довести до однородной массы. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, вылейте массу и выпекайте в течение часа при температуре 170 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, пока тесто не остынет.

    Можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Отличной идеей будет растопить 70 г темного шоколада и смешать его с 70 мл 36% жирных сливок.Получившейся глазурью обработать остывший чизкейк.

    Главное фото: Сьюзи Хейзелвуд / pexels.com

    Метки: рецепт чизкейка, чизкейк .

    чизкейк или чизкейк? | Офисный работник

    Чизкейк - король всех тортов. Он очень вкусный и есть много вариаций. И хотя выпечка кажется простой, путь к приготовлению идеального чизкейка может быть долгим и извилистым. Какова его история? А можно ли приготовить чизкейк... без сыра? Читать дальше.

    Чизкейк и его история

    Чизкейк — не вымысел современного мира. Первые упоминания о нем относятся к древности.Его дарили победителям олимпиад, что только доказывает престиж этого десерта. Вместе с первыми поселенцами сырный деликатес попал в Северную Америку, где эволюционировал на протяжении веков.

    Легенда гласит, что гурманом чизкейка был правитель Англии XVI века Генрих VIII Тюдор. Царю подавали сыр (предварительно вымоченный в молоке), нарезанный на мелкие кусочки с добавлением муки, яиц и сахара.

    Чизкейк

    также имел успех в Польше. Его распространил при королевском дворе Ян III Собеский, когда он приехал на реку Вислу из Вены.

    Сегодня чизкейк знают все. Купить его можно в любой кондитерской, а цена за штуку в лучших ресторанах может достигать нескольких десятков злотых. Вкус, впрочем, того стоит – пышная, нежная сырная масса тает во рту, а нежная глазурь только подчеркивает ее вкус.

    Чизкейк можно приготовить и дома. А есть люди, которые делают это регулярно, и их торты ждут на праздничных столах. Само приготовление теста не кажется сложным, тем более, что все необходимые ингредиенты мы можем купить в любом продуктовом магазине.Секрет, однако, кроется в деталях.

    Творог должен быть хорошо перемолот, желательно дважды. Он не может быть кислым или слишком водянистым.

    И хотя доступны сырные массы в ведрах, которые значительно облегчают выпечку, специалисты в этой области подчеркивают, что в случае чизкейка спешить не рекомендуется. Чем больше работы мы вложим в его подготовку, тем лучше будут результаты.

    Каждая страна – это свой чизкейк

    Интересен тот факт, что у чизкейка много названий.Десерты готовят по-разному в разных частях мира. Считается, что существует около 1000 его разновидностей. А о каких вы слышали наверняка?

    Самым популярным кажется Royal Cheesecake , который является гордостью Германии (мы можем найти его там под названием Russischer Zupfkuchen). Готовится на шоколадной основе и шоколадной крошкой на слое запеченного сыра.

    В Польше популярен венский чизкейк , который готовится без дна.Особенно он понравился жителям Кракова и окрестностей, которые традиционно украшают верх десерта «клетчатой» глазурью.

    Есть и Чизкейк Нью-Йорк . Безумно вкусный и пышный, чем и обязан сыру Филадельфия (хотя его тоже часто готовят из творога). Важно также добавление 18% сметаны. Нижнюю часть выпекать не нужно, так как она делается из крекеров или печенья, смешанного со сливочным маслом. Перед употреблением тесто требует остывания, а при подаче нужно полить муссом кусок десерта, например.клубника или сливки.

    Наша родная версия чизкейка — Польский чизкейк (ранее известный как чизкейк или чизкейк). Его готовят из молотого или полужирного творога, смешанного с яйцами и картофельным крахмалом (массу также загущали манной крупой или отварным картофелем). И что для некоторых самое спорное, в сырную массу добавляли деликатесы, особенно изюм, а сверху украшали глазурью или шоколадной глазурью.

    Холодный чизкейк стал популярным летом.Его можно приготовить в мгновение ока, например, из гомогенизированного сыра, на дно печенья и с желе сверху.

    Марля

    Популярность веганских диет сделала чизкейки... без сыра, известные в народе как чизкейки, все более популярными. Они очень вкусные, до такой степени, что иногда трудно сказать, имеем ли мы дело с традиционной или овощной версией десерта.

    смотрите также Веганский чизкейк с шоколадом и изюмом, см. рецепт

    Наиболее распространенное применение для приготовления чизкейка:

    • натуральный тофу,
    • приготовленный нут,
    • просо
    • кешью,
    • изюма.

    На самом деле, однако, как и в случае с традиционным чизкейком, сколько веганов, столько вдохновения для домашнего чизкейка.

    Интересная альтернатива традиционной выпечке, поэтому на праздничном столе ее будет много. Приготовить его стоит, особенно если вы хотите удивить своих гостей и показать им, что овощные десерты тоже могут быть легкими и пышными, а также иметь прекрасный вкус.

    Офисный работник, печатное издание. Выпуск 2/2022

    Эта статья взята из выпуска 2/2022 печатного издания «Биокурьер».Читайте онлайн или подписывайтесь.

    Знаете ли вы:

    День чизкейка отмечается 30 июля.

    .

    Как есть сыр рикотта и почему он того стоит, или 5 идей использования рикотты

    Как есть сыр рикотта - самый частый вопрос, который мы задаем себе, когда покупаем рикотту;)

    Не помню, когда покупала рикотта в первый раз. Однако я знаю, что мой первый раз закончился небольшой травмой от рикотты, которая потом застряла у меня на несколько месяцев.

    Все потому, что я только что купил рикотту плохого качества, которая не может быть хорошей. Однако, когда я купила более качественную рикотту (и более дорогую, но иногда за качество стоит доплатить на несколько злотых ;)) я сразу влюбилась, и следующие несколько месяцев она приходила мне почти каждый день.

    Однако в Польше сыр рикотта по-прежнему пользуется умеренной популярностью. Хотя это очень грустно. Он не только вкусен и незаменим, но и полезен для здоровья.

    Рикотта – это мягкий итальянский творог белого цвета. Производится из сыворотки овечьего, коровьего или козьего молока. Он наиболее популярен у себя на родине. Во многих регионах южной и центральной Италии он является одним из ключевых ингредиентов местных блюд (таких как итальянские гнуди, печенье канноли и торт кассата).

    Почему рикотта полезна?

    Самая большая ценность творога для здоровья заключается в высоком содержании кальция (около 272 мг на 100 г сыра). Для сравнения, в твороге в 3 раза меньше.

    Кроме того, основными ингредиентами рикотты являются альбумин и глобулин . Это легкоусвояемые белки. Рикотту рекомендуют спортсменам (в основном бодибилдерам) и детям. Рикотта также содержит селен . Он укрепляет иммунную систему, а содержит антиоксиданты , которые замедляют процесс старения организма.



    Как есть сыр рикотта?

    Каждый день в моей голове рождается миллион идей, как использовать рикотту. Я думаю, что стоит узнать, с чем лучше сочетать этот сыр в первый раз. Я уверен, что через несколько раз идеи возникнут сами собой.

    Рикотта + шпинат

    Наверное, самая популярная комбинация. Но для меня это все равно прекрасно (несмотря на то, что съела его миллион тысяч раз). Прекрасен для лазаньи (вместо фарша), как начинка для блинов (тогда стоит запекать в томатном соусе) или как соус для пасты.

    Рикотта и тыква

    Сочетание, царившее в последнее время у меня дома и которое вы наверняка еще не раз здесь увидите, но это действительно чудо <3 Идеально подходит для начинки омлета на завтрак или приготовления тыквенных оладий и подачи к ним рикотта,

    Рикотта, тыква и пармская ветчина

    Добавление пармской ветчины полностью меняет вкус. Честно говоря, я не знаю, что лучше для меня — мясная версия или вегетарианская. Каждый из них великолепен.Очень приятно заменить томатный соус в домашней пицце рикоттой и топпингом с запеченными кусочками тыквы и пармской ветчиной (и подается с рукколой),

    Рикотта и брокколи

    Это сочетание тоже мой постоянный гость. Я люблю начинять им каннеллони (должно быть приправлено мускатным орехом). Также хорошо подходит для блинов,

    Рикотта, морковь и яблоко

    Это типичное сладкое сочетание, которое часто используют в запеченных кашах и пирогах.Это волшебство с оттенком корицы!



    5 идей для блюд из рикотты - как есть сыр рикотта

    1 # Пицца с рикоттой

    Пицца с рикоттой вместо томатного соуса - аналогично (часто еще и с маскарпоне) Итальянские пиццерии очень интересные и вкусные патентованные.

    2 # Чизкейк с рикоттой

    Замена творога на рикотту при приготовлении чизкейка . Когда я делал это в первый раз, у меня были некоторые опасения. Мой друг сказал, что это был лучший чизкейк, который он когда-либо ел, так что, наверное, оно того стоило:>

    3 # Блины с рикоттой

    Приготовление блинов с рикоттой.Они вкусны как в сухом варианте (здесь со шпинатом), так и в сладком варианте (здесь традиционно подавать сладким). Я также настоятельно рекомендую приготовить их с тыквой или морковью.

    4 # Тарт с рикоттой

    Приготовьте пирог с рикоттой. Сливки обязательны в традиционном французском пироге с заварным кремом. Рекомендую заменить на рикотту. Для меня тогда каждый тарт идеален. Здесь со шпинатом и лососем, здесь с луком-пореем и копченой курицей, здесь с цукини и вялеными помидорами.

    5 # Пельмени с рикоттой

    Приготовление итальянских пельменей с рикоттой . Очень рекомендую гнуди, но ньокки тоже замечательные и сделаны очень похоже на ленивые ;)

    Надеюсь вы немного привлекли ваше внимание :)

    Просмотров: 9 236

    .90 000 лучших чизкейков к Рождеству! - Цвет получателя

    Задолго до Рождества мы планируем, что приготовить, ищем вдохновения и составляем списки покупок. Я не знаю человека, который бы не консультировался по блогам и кулинарным порталам в поисках готовых рецептов или вдохновения в этом планировании.

    Поэтому сегодня я проявляю инициативу 🙂 Я подготовила список одних из лучших чизкейков, которые очень популярны в блоге (да и дома тоже!;))

    Это далеко не все сырники, которые вы можете найти на блоге, поэтому приглашаю вас в полную категорию
    С Е Р Н И К И.


    ТОП 6 лучших чизкейков по Цветному Рецепту 😉

    - чтобы ввести рецепт, просто нажмите на его название или фото.

    Надеюсь, что мой список лучших сырников пригодится вам в эту предрождественскую пору, полную приготовлений к Рождеству. И, конечно же, я также надеюсь, что кому-то из вас будет полезен список или рецепты из всего блога 🙂

    Не стесняйтесь присылать мне фотографии выпечки и блюд, приготовленных по рецептам, найденным здесь или вдохновленным ими 🙂

    [mailerlite_form form_id = 2]

    .

    Почему тесто трескается? - Аня Стармах

    Как сделать идеальный торт - вкусным, ровным и красиво оформленным? Могу сказать, что это непросто, но возможно! :) Чизкейк, бисквит, песочный пирог, дрожжевое тесто - очень требовательные торты. Их подготовка зависит от многих факторов, в том числе мука, качество ингредиентов, замес и выпечка. А вы умеете печь ровное тесто, чтобы оно не порвалось при выпечке?

    Торт трескается - что я делаю не так?

    Когда тесто рвется, скорее всего, это вина чрезмерно высокой температуры.Верх теста подсыхает в первые несколько минут, а когда поднимается вверх, то уже не такой гибкий, как в начале. Поджаренная корочка должна порваться, хочет она того или нет, потому что тесто должно подняться.

    Как предотвратить растрескивание теста?

    Верхний нагрев в духовке лучше всего отключить. Когда циркуляция горячего воздуха подсушит кексы, начните выпекать с нижним нагревом. Когда тесто поднимется, включите горячий воздух или верхний нагрев. Если вы заметили, что и это не помогает, снизьте температуру на 10-20 градусов.Затем не забудьте выпекать тесто дольше.

    Чизкейк треснувший

    Ключом к успеху является приготовление чизкейка из ингредиентов, имеющих комнатную температуру. Вода также является эффективным способом сделать чизкейк ровным. Чтобы чизкейк не треснул во время выпекания, поставьте в духовку миску с водой (под форму для чизкейка). Еще один хороший способ приготовить ровный чизкейк – испечь его на водяной бане.

    Как испечь ровный бисквит?

    Бывает, что бисквит красиво поднимается только в середине, а края у него намного ниже.Чтобы бисквит поднялся равномерно, бока формы должны быть покрыты большим количеством сливочного масла. Эта процедура позволяет тесту скользить по противню по мере его подъема.

    Растрескивание песчаной лепешки

    Песочный кекс нельзя выпекать при слишком высокой температуре (иначе на верхушке кекса образуется корочка). Идеальная температура для песочного пирога – 160 градусов.

    Почему трескается дрожжевое тесто?

    Одной из основных причин является то, что дрожжевое тесто не поднимается в нужное время.Вы не можете поставить его в духовку слишком рано - дайте ему достаточно времени, чтобы подняться (как на первом, так и на втором этапе расстойки). Частой причиной появления трещин также является слишком быстрое вынимание теста из духовки.

    .

    ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ БЕЗ ПОСТРОЕНИЯ

    Алоха мальчики и девочки! полная ширина

    Пасха – это, несомненно, вкус мазурки и ватрушки. К счастью, последний — торт, который можно отведать не только по праздникам. У меня дома его тоже часто пекут в будние дни — по случаю воскресенья или в качестве десерта к послеобеденному кофе. Если вы ищете рецепт торта с песочной основой, изюмом и персиками, у меня есть проверенный рецепт чизкейка без пудинга. Отсутствие этого ингредиента делает сырную массу более нежной, менее твердой и похожей по консистенции на пену. Чизкейк всегда получается, не содержит сложных ингредиентов, готовится не долго. При выборе фруктовых консервов, которые будут находиться между хрустящим дном и сыром, стоит обратить внимание, чтобы они не слишком пропитались сиропом. Половинки персика из линейки Enchanted Garden , доступные в POLOmarket, идеально подходят для этого. В этом магазине вы также найдете качественные сухофрукты, которые я тоже использовала в этом рецепте.

    Рецепт чизкейка без пудинга


    Ингредиенты для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 куба маргарина
    • 2 яичных желтка

    Ингредиенты для сырной массы:
    • 1 кг творожного фарша (можно ванильного)
    • 2/3 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 0,5 кубика сливочного масла
    • 150 г изюма
    • 1 банка персиков

    Подготовка:

    Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.Затем из ингредиентов для теста замесите крошку и положите ее на дно формы для выпечки, слегка прижав ко дну.

    Желтки взбить с сахаром и маслом. Полученную массу добавить к сыру, добавить изюм и хорошо перемешать. Белки от двух яиц взбить со щепоткой соли в крепкую пену, затем аккуратно соединить с сырной массой.

    Выложить нарезанные персики на песочное тесто и равномерно покрыть сыром. Выпекать пирог около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.








    .Чизкейк Сникерс

    - Рецепт


    Начало сентября встречает дождем и холодом. Однако после многих недель адской жары я с облегчением вижу погоду. Наконец-то можно будет еще немного постоять у духовки :)

    Первая сентябрьская выпечка, которую я приготовила, - это вкуснейший чизкейк с помадной массой, шоколадом и орехами - тремя основными ингредиентами батончиков, которые вы наверняка знаете. Кроме того, он покрыт глазурью из помадной массы и рубленого сникерса, на котором был приготовлен чизкейк.

    Чизкейк очень понравился и нам, и нашим друзьям (особенно моей супруге, наверное, самому большому любителю помадной массы). Только не забудьте использовать толстый сыр для чизкейка (ниже я предлагаю 3 фирмы) и не запекайте его слишком долго, даже если середина все еще кажется вам полужидкой. При остывании он приобретет нужную консистенцию. Перепеченные чизкейки невкусны и теряют кремовую текстуру.

    А если вы хотите узнать, как испечь идеальный чизкейк, приглашаю вас прочитать пост, в котором я даю несколько советов.Вы найдете его ЗДЕСЬ .

    ПС. А вы знаете, что это уже 85 чизкейк на блоге?! :)

    ингредиенты для 24 -сантиметрового торта с пружинной формой

    Основание:

    * 160 G Бисквиты

    * 70 г масла

    * 1 Столога из порошкового саха * 900 г густого сыра для чизкейка (Piątnica, Hey or My Favorite)

    * 2/3 стакана густых сливок (около 170 мл)

    * 4 больших яйца (или 5 поменьше)

    * 1/2 банки помадки (250 г)

    * 3/4 ​​стакана сахарной пудры

    * 2 столовые ложки ванильный сахар

    * 125 г солены горький шоколад

    * 1 ванильный пудинг (без сахара)

    Дополнительно:

    * оставшиеся полбанки ирисок

    * 3 батончика Snickers La the bottom of the spring the bottom of the spring 1

    90 бумага для выпечки.

    Печенье перемолоть в муку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, а затем выложите полученную массу на дно разъемной формы. Придавить бисквитную массу ко дну (я делаю это дном стакана. Форму с тортом поставить в холодильник на 20 минут.

    Очень мелко порубить арахис, а шоколад натереть на самой крупной сетке (или растереть в блендер/кухонный комбайн)

    Все ингредиенты массы соединить в миске и перемешать до соединения ингредиентов, не дольше минуты.

    На остывшее дно вылить сырную массу и поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.

    После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Поместите банку с оставшейся ириской в ​​кастрюлю с кипящей водой и перемешайте до консистенции глазури. Поливаем ею остывший чизкейк и распределяем по всему верху.

    Верх чизкейка также украшают нарезанными брусочками и ставят на ночь в холодильник.

    Чизкейк вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому обязательно достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также