Рыбный суп с чечевицей


Рыбный суп с красной чечевицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г200 г
50 г50 г
30 мл100 г
по вкусупо вкусу
2 шт.  

Описание рецепта — Рыбный суп с красной чечевицей:

Для любителей рыбы рецепт супа с красной чечевицей. Обычно в подобные супы кладут пшено, но попробуйте взять чечевицу. Она придаст блюду свой свой характерный, острый вкус. Я варила суп из головы толстолобика, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Одинаково хорош он будет с карпом, пеленгасом, скумбрией.

Рыбный суп с красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите следующие продукты: голову толстолобика, красную чечевицу, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Подойдет любая рыбу. У меня голова толстолобика. Помойте рыбу и залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 3:

Доведите бульон до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите 35-40 минут.

Шаг 4:

После рыбу достаньте, а рыбный бульон процедите.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

Шаг 6:

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7:

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8:

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Варите 10-12 минут.

Шаг 9:

Красную чечевицу помойте и выложите в кипящий суп, перемешайте.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу
2 шт.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 11:

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12:

Рыбный суп с чечевицей готов.

Шаг 13:

Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп с чечевицей и рыбой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины рецепт с фото пошагово

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины - отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (450 г)во всех порциях (2702 г)100 г

Углеводы 50% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

  4. Шаг 4:

    В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

  5. Шаг 5:

    Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный.
К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в тарелку.
Такой рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии "палочка-выручалочка". Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275  ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Красная чечевица - 314 ккал/100г
  • Сардины консервированные - 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Красная чечевица, Соль, Растительное масло

Рыбный суп с чечевицей- рецепт с фото

Рыбный суп с чечевицей – вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку.

У вас нет времени на длительную готовку, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления супа , не требующим специальных  кулинарных умений и навыков. Всё что вам нужно – это желание и простой набор продуктов.

Для приготовления супа я использовала персидскую красную чечевицу от компании «Мистраль». Люблю эту чечевицу и частенько готовлю. Крупа очень быстро разваривается, придавая блюду особый нежный, бархатистый вкус и приятный золотистый цвет.

Ингредиенты:

На 2 л воды:

  • красная чечевица 8 ст.л.
  • рыбные консервы в масле 1 банка ( лучше использовать консервированную сайру, горбушу, скумбрию или сардины)
  • морковь  средняя 1  шт. (натереть на крупной терке)
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • картофель крупный 2 шт.
  • томатная паста, протертые помидоры или томатный сок по вкусу
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • кориандр целый 1ч.л.
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль по вкусу
  • свежая зелень  

Как приготовить рыбный суп с чечевицей

Рекомендации по приготовлению супа с чечевицей и рыбной консервой:

Количество продуктов для приготовления можно регулировать по своему личному вкусу.

Если хотите получить более густой по своей консистенции суп, то можно увеличить количество чечевицы или уменьшить количество воды.

Сколько варить чечевицу

Время варки смотрите на упаковке. Красная колотая  чечевица от «Мистраль» будет готова уже через 15 минут.

В качестве томатов я использовала итальянские протертые помидоры. В составе продукта только томаты и соль.

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить чечевицу.

Через 5-7 минут положить порезанный мелким кубиком лук.

Натертую морковь пассеруем на оливковом масле и добавляем в суп.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, солим суп  по  вкусу ( но не забываем , что консервы также содержат в своем составе соль)

Когда картофель практически сварится, добавляем в суп рыбные консервы, томаты  ( можно использовать томатный сок хорошего качества) и специи.

Доводим суп до кипения, варим ещё 1-2 минуты и выключаем.

Заправляем суп порезанной свежей зеленью, подаем к столу.

Рыбный суп с красной  чечевицей и картофелем  готов!

Приятного аппетита!

Рыбный суп с соленой треской рецепт – Супы. «Еда»

Рыбный суп с соленой треской рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе соленой трески

100 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Репчатый лук

1 штука

Филе белой рыбы

500 г

Лавровый лист

1 штука

Белый хлеб

100 г

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поместите треску в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду.

2Лук и помидоры мелко покрошите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6–8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая помидоры лопаткой. Дайте смеси немного остыть, потом взбейте ее в блендере, переложите в миску и оставьте.

3Рыбное филе (это могут быть разные рыбы) и неочищенные креветки сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне, варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты. Извлеките рыбу и положите ее на тарелку. Выкиньте лавровый лист.

4Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску, залейте бульоном и оставьте.

5Обсушите треску. Удалите кожу и кости из трески и рыбного филе. Всю рыбу вместе с хлебом быстро смешайте в блендере — так, чтобы сохранились крошки.

6Достаньте креветок из бульона, удалите головы и панцири. Вместе с небольшим количеством бульона пропустите креветок тоже через блендер.

7Томатно-луковую смесь положите в большую кастрюлю, добавьте паприку и готовьте, помешивая, 2 минуты. В туже кастрюлю отправьте рыбу с хлебом и креветочную пасту. Налейте 1,5–2 литра бульона. Посолите по вкусу, поперчите и варите 5–10 минут. Подавайте в супнице.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Фото: attuale.ru

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Фото: recept-borscha.ru

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Фото: logoslovo.ru

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

Фото: tekhnolog.com

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Фото: staff-online.ru

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Фото: novosti44.ru

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Рыбный суп из трески

Фото: recept-borscha.ru

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Фото: mircooking.ru

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Фото: legkovmeste.ru

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Фото: cookpad.com

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Фото: aminoapps.com

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

Фото: kakprigotovila.ru

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Фото: attuale.ru

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Фото: activefisher.net

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Фото: edalnya.com

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Рыбный суп с кабачками

Фото: food52.com

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Фото: fan-female.ru

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Фото: tepliepol.ru

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Фото: povar.ru

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Фото: cookpad.com

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный суп - Рецепты из топора — LiveJournal

Суп из карпа- традиционный чешский Рождественский суп. Сколько в Чехии семей, столько и рецептов.  Этот рецепт очень нежный, но очень сытный.  Мне понравился. Хорошая альтернатива ухе.

Нам понадобится:

  • голова и потроха от карпа ( у меня было много икры)

  • 2 морковки

  • 1/2 корня сельдерея.

  • 3 ст.л. масла, сливочного

  • 1 корень петрушки

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. муки

  • соль

  • 2 лавровых листа

  • по 6 зерен душистого и черного перцев

  • 200 мл. сливок

  • щепотка мускатного ореха

  • лимонный сок

  • петрушка

  • сухарики

Голову карпа моем, очищает от жабр и кладем в кастрюлю. К рыбе добавляем одну морковь(почистить) и половину порции сельдерея, т.е 1/4 сельдерея. Заливаем 1,5 литрами воду и варим 20 минут, периодически снимаем пенку. Когда бульон будет готов, процедим его.  С голову оберем мясо.
Оставшуюся морковь, сельдерей, лук, петрушку чистим и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем овощи.  Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Овощи перекладываем в бульон. Солим, добавляем лавровый лист и перцы, и варим минут 20.
На сковородке разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем икру или другие внутренности. Обжариваем, до золотого цвета.

ВНИМАНИЕ!!!  С карпа срезайте внутренний жир! Не жарьте!  Он воняет тиной и тогда весь суп тоже будет вонять тиной!

В бульон добавляем мясо с головы карпа, жаренные внутренности,добавляем сливки, мускатный орех и лимон по-вкусу ( так, чтобы суп не был сладкий, слегка кисловатым). Доводим до кипения и выключаем.
Подаем суп с сухариками и петрушкой.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 84 крон ( 3,2$).

Суп из чечевицы со шпинатом

Суп из чечевицы со шпинатом поможет Вам и вашим друзьям справиться с авитаминозом, поэтому стоит попробовать приготовить этот полезный и приготовленный на мясном бульоне суп из чечевицы со шпинатом.

Сохранить в кулинарную книгу

   Зимой остро ощущается недостаток витаминов в организме, поэтому мы должны восполнить этот недостаток здоровой насыщенной аминокислотами, растительным белком и другими микроэлементами продуктами. Одним из них является шпинат, но и не менее важна чечевица.

Время приготовления – 1 час 30 мин.
Количество порций - 6

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 0,5 кг
  • Морковь (каротелька) – 1шт.,
  • Картофель (не очень твердого сорта) – 2 шт.
  • Чечевица (цвет роли не играет) – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень сельдерея – 20 гр.
  • Шпинат (можно свежий, можно замороженный) – 200 гр.,
  • Соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Чечевицу замочим заранее; я это делаю на ночь. Выбирая продукты для супа, особое внимание обращаем на мясо. Даже малейший запах должен Вам подсказать, что оно не свежее, потому что этот запах обязательно перейдет в Ваш бульон.
  2. Приготовление супа всегда начинаем хорошо промыв мясо и залив его в кастрюле холодной водой. Ставим вариться мясо; начинает закипать, обязательно снимаем пенку. Делаем не сильный огонь и варим мясо до готовности, все зависит от сорта (курятина, свинина или говядина), но приблизительно не менее получаса.
  3. Поджарим на растительном масле лук (притомим). Клубни картофеля очистим и нарежем не очень мелкими брусочками. Загрузим в готовый бульон замоченную чечевицу и дадим ей провариться 20 минут, затем положим нарезанный картофель. Пусть еще поварится 20 минут. Картофель приготовится, добавляем припущенный лук и шпинат, если он был сильно заморожен, то будет немного воды. Отожмем ее и добавим шпинат в суп, продолжаем варить еще 7-10 минут.
  4. В конце заправляем солью и свежесмолотым перцем, чтобы Ваш суп был более ароматным используем такую добавку, как "букет гарни". Хоть это название нам мало знакомо, однако пугаться его не нужно, все продукты для этой приправы Вы найдете у себя в доме. "Букет гарни" – это пучок трав, который связали ниточкой, зелень петрушки, веточка чабреца и лавровый листик. 
  5. Не следует долго варить эти приправы, а опускаем их на несколько минут в суп (минут на 10), и не дожидаясь конца варки вынимаем из супа.
  6. Суп из чечевицы со шпинатом готов, он прекрасно согреет Вас и насытит витаминами как летними прохладными вечерами, так и в холодное время года.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Томатно-рыбный суп с жареными помидорами 9000 1
Лучший рыбный суп, который я когда-либо готовила, рыбный томатный, но не с обычным томатным пюре, а с помидорами, запеченными в духовке.

Приготовленные таким образом помидоры создают настоящий взрыв вкуса, эфирное, слегка дымное послевкусие заставляет есть, есть и трудно остановиться на одной порции.

Суп дополнен красной чечевицей с низким ГИ, богатой витаминами, микроэлементами и белками. Так что сегодняшний суп с порцией рыбы можно угостить сытным рагу.

Искренне рекомендую его для вкусного приветствия осени!

На 4 порции:

1 л рыбного бульона + дополнительно 4 порции трески

1500-1800 помидор малина

тимьян, соль

1 чашка

красной чечевицы

1,5 стакана воды

соль, перец

1 столовая ложка яблочного уксуса

зелень

Подготовка:

  • рыбный бульон из обрезков любой рыбы приготовьте по рецепту в блоге.Сбрызните крупные куски трески лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Отложить
  • помидор разрезать пополам, более крупные на 4 дольки, удалить пятки и выбросить. Выложите на противень, посолите и посыпьте веточками тимьяна. Выпекайте 60-75 минут, пока вся вода в противне не испарится. Запеченные помидоры измельчить в чашке блендера до однородной массы, без видимых и ощутимых кусочков кожицы и семян. Ручной блендер или слабый блендер не справятся с этой задачей. Потом помидоры лучше протереть через сито, хотя жалко, т. к. запеченная шкурка и семечки имеют сильный аромат
  • Красную чечевицу промыть в сите холодной водой.Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами кипятка и варите около 10 минут до мягкости. Солить в последнюю очередь. Процедить через сито
  • .
  • смешайте бульон с томатной мякотью и доведите до кипения. Добавить яблочный уксус, приправить солью и перцем, затем добавить порции трески, довести до кипения и оставить кастрюлю с рыбой на огне на несколько минут, до готовности рыбы
  • разлить по тарелкам, разложить по порциям рыбы. Подавать с чечевицей и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавайте по своему вкусу с каплей греческого йогурта или сливок

ХОРОШО!

.

Суп из красной чечевицы с лососем

Время приготовления: Суп из красной чечевицы с лососем - 90 мин.

Ингредиенты: суп из красной чечевицы с лососем

- филе лосося - 200 грамм
- бульон кнорр - 2 шт
- чечевица красная - 100 грамм
- фенхель - 1 шт
- петрушка - 1 шт
-
- 09 шт 09 - помидоры - 2 шт
- морковь - 1 шт
- зубчик чеснока - 2 шт
- перец чили - 1 шт
- перец черный горошком - 3 шт
- тимьян свежий или сушеный - 1 столовая ложка
- зерна душистого перца - 3 шт
- орегано свежий или сушеный - 1 столовая ложка
- пучок свежего измельченного кориандра - 1 штука
- лавровый лист - 2 штуки
- сливки для украшения - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Очистите овощи, промойте их и нарежьте более мелкими кусочками. Залить 1,5 л воды, довести до кипения. Соберите образовавшуюся пену и добавьте травы. Варить его около 40 минут.
2. Полученный отвар штамма. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте в бульон чечевицу, чеснок, чили, помидоры и два бульонных кубика Knorr. Нарежьте филе лосося кубиками.
3. Готовьте еще около 30 минут, пока чечевица не начнет разваливаться. Добавьте подготовленный лосось и другие специи. Варить еще около 20 минут.
4. Перелейте суп в плоскую тарелку. Сделайте три круглых капли крема на краю супа, а затем проведите по ним зубочисткой, чтобы получились сердечки.

.

Крем-суп из красной чечевицы

Так как я недавно давала вам рецепт вкусного крем-супа из брокколи с орехами и желтым запеченным сыром, то сегодня это тоже будет крем-суп :)! На этот раз я предложу вам суп-пюре из чечевицы. Легкий, полезный и очень питательный суп. Чечевица, к сожалению, часто упускается из виду в нашей повседневной кухне, поэтому стоит время от времени вспоминать о ней, потому что в ней много витаминов! Суп у меня очень простой и очень быстрый, поэтому всем рекомендую, особенно тем, кто не любит часами сидеть на кухне ;).Приглашаю всех готовиться вместе :)!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Морковь - 1 большая часть
  • Лук репчатый - 1 большая часть
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий тимьян
  • Свежий имбирь - небольшой кусочек
  • Красный перец - 1 столовая ложка
  • Морская соль

Подготовка:

Сначала тщательно промойте чечевицу.Положите красную чечевицу в горячий овощной бульон и варите его. За это время очистите морковь и лук и нарежьте их мелкими кубиками, а затем добавьте в чечевичный бульон. Еще в суп кладем две головки чеснока! Готовьте около тридцати минут, т. е. пока овощи не станут мягкими, а чечевица хорошо не разварится. Затем подождите, пока суп остынет, и перемешайте до однородности. Подогрейте крем-суп и приправьте его морской солью. Подавать с хрустящими гренками и горошком красного перца.

Примечания:

В суп можно добавить кусочки вареной белой рыбы!

Приятного аппетита :).

 z Источник значка публикации: inandaroundthemilitary.blogspot.com 
.90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

Красная, черная, коричневая, зеленая или, может быть, желтая чечевица? Какой из них вы потянетесь, чтобы приготовить согревающий суп с ароматными специями? Убедитесь сами, что сколько разновидностей, столько и возможностей. В Lidl's Kitchen найдите свой рецепт любимого чечевичного супа.

Суп из чечевицы – наши проверенные рецепты

Суп из чечевицы может быстро стать постоянным блюдом в вашем меню.Вам нужно только проверить, как правильно его приготовить. Время приготовления является важным вопросом с этим овощем. В зависимости от того, решите ли вы купить суп из красной или зеленой чечевицы, зарезервируйте его в достаточном количестве. Первый готовится всего за четверть часа, второй – в два раза дольше. Кроме того, некоторые виды чечевицы требуют предварительного замачивания в воде на несколько часов. Если вы будете следовать советам Lidl's Kitchen, вы приготовите вкусные супы из красной и зеленой чечевицы, какие захотите.Проверьте рецепт прямо сейчас!

Чечевичный суп - рецепты:

А чечевичный суп?

Суп из чечевицы можно свободно сочетать с овощами или мясом. Однако рецепт чечевичного супа с помидорами или картофелем вы встретите чаще, чем с беконом или колбасой. Обычно его включают в вегетарианскую диету, что также объясняет частоту, с которой его готовят с овощами. Так что чечевичный суп можно есть с кусочками моркови и полосками перца, и даже со сладким картофелем, чтобы разнообразить вкус.Интересным предложением от Lidl's Kitchen также является арабский суп из чечевицы со шпинатом. Также стоит познакомиться с рецептом супа харира, то есть супа из чечевицы и нута, подаваемого с курицей, который родом из марокканской кухни. А если вы хотите придать своему чечевичному супу азиатский оттенок, приготовьте его с имбирем или кокосовым молоком. Не бойтесь экспериментировать и верьте, что суп из чечевицы и сладкого картофеля тоже может быть вкусным вместо картофеля!

Овощной и полезный чечевичный суп

Суп из чечевицы — лучший пример блюда, которое может быть и полезным, и овощным одновременно.Если варить его только на овощном бульоне и не добавлять в него калорийные сливки, суп из чечевицы очень легко станет частью веганской диеты. Белок, содержащийся в чечевице, является ценной альтернативой ингредиентам животного происхождения. Так что, если вам хочется вегетарианского супа из чечевицы, обязательно воспользуйтесь рецептом арабского супа из чечевицы со шпинатом. Оближи пальчики!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рыбный суп с треской, капустой и красной фасолью

Рыбный суп с треской. Очень легкий, ароматный, простой в приготовлении. Он обеспечит белки и ценные питательные вещества. Вместо вырезки трески можно добавить филе лосося, палтуса, минтая. Можно заменить капусту шпинатом, хотя капуста стоит на первом месте по питательности продуктов и употреблять ее стоит как можно чаще. Также попробуйте питательный согревающий суп с треской, луком-пореем и кукурузой или нежный хорватский суп из морепродуктов.

4 порции

Кипятить 10 минут

Приготовление: 40 минут

Порция: 321 ккал

Ингредиенты:

Треска (вырезка) 300 г 9000 3

Красная фасоль 1 банка около 240 г

Картофель 600 г

Морковь 2 шт

Лук-порей 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1-2 шт

Кале 150 г

Укроп 2 столовые ложки рубленых 9000 3

Лимонный сок по вкусу

Морская соль

Перец

Подготовка:

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками, лук-порей и морковь нарезать ломтиками, чеснок измельчить.Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить оливковое масло, жарить 6-7 минут, часто помешивая.
  2. Влить 1,6 л воды, добавить лавровый лист, немного посолить. Варить 30 минут.
  3. Добавьте промытую фасоль, капусту и нарезанную треску. Варить еще 8-10 минут. Снять с огня, добавить укроп, приправить по вкусу лимонным соком и перцем.

Идеи:

Уха с треской будет вкусной, если добавить в нее стручковую фасоль или соцветия брокколи.

Название рецепта

Рыбный суп с треской

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Холодно за окном? Так что согревающий суп из чечевицы подойдет идеально. о внутреннем отоплении. Лучше всего делать ставку на вкусные супы!

Ее высота чечевица

Чтобы наше настроение не падало так быстро, как температура ночью, мы должны позаботиться о правильно измененном, энергичном меню. Одну из главных ролей в нем должны играть стручки – блюда с их участием получаются суперобъемными, согревающими и невероятно полезными.Если вы избегаете гороха и фасоли из-за опасения желудочного переворота, возьмите чечевицу. Желательно красный, оранжевый или желтый – без шелухи он гораздо легче усваивается нашей пищеварительной системой.

Благодаря своему довольно мягкому вкусу идеально подходит для большинства зимних супов, загущает рагу, дополняет запеканки и салаты. Приготовленная и перемолотая, она станет основой вкусной начинки для вегетарианских пельменей или пасты для хлеба. Его не нужно замачивать, и он быстро готовится.Это дешевый и очень благодарный стручок, хотя в нашей польской кухне, в отличие от кухни Ближнего Востока, он еще не очень популярен.

Чечевица должна представлять особый интерес для женщин и людей, борющихся с анемией - ее зерна являются сокровищницей железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые важны для нас и способствуют похудению. Чтобы максимально сохранить питательную ценность и весь аромат, не забывайте солить его только в конце приготовления!

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. 30 sachets

139.00 PLN

Warming red lentil soup with lemongrass, coconut milk and roasted pumpkin seeds

Photo: Marta Winiarska

Red lentil soup kloadniki :

- 1 cup of red чечевица
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря (ок.1 см)
- 1,5 ч. milk
- a can of tomatoes
- olive oil
- salt and pepper

for serving:

- roasted pumpkin or sunflower seeds
- thick yogurt
- croutons or naan
- spicy oil

Red чечевичный суп - p Приготовление:

Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и имбирь.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи (тмин, острый перец, кориандр, лемонграсс и листья лайма). Обжарить минуту и ​​сложить все это дело в кастрюлю. №

Всыпать чечевицу, добавить консервированные помидоры, добавить примерно 2 стакана воды и варить под крышкой около 15 минут (чтобы чечевица размякла и развалилась). Выньте листья лайма из кастрюли и смешайте ингредиенты в однородный крем.Влейте кокосовое молоко, приправьте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу и подогрейте.

Подавайте суп с жареными тыквенными семечками, оливковым маслом, гренками или лепешкой наан. Приятного аппетита!

Marta Winiarska - увлечен здоровой пищей и альтернативными вкусами. Он готовит, фотографирует, занимается спортом, путешествует и жалуется.

Порекомендовать рецепт другу

.

Крем-суп из красной чечевицы и лука-порея в легкой версии


Сегодня рецепт сытного, но низкокалорийного крем-супа с чечевицей, т.е. с питательной бобовой культурой. Чечевица имеет низкий гликемический индекс и мало калорий, что делает ее идеальным овощем, если вы хотите немного похудеть в нашем меню. Это один из самых богатых источников растительного белка. Рецепт идеально подходит для первого этапа диеты Южного пляжа. И кроме того, у него есть еще один плюс, как и у всех блюд, приготовленных из бобовых: он прекрасно размножается :-), т.е. после остывания достаточно сильно густеет.Затем добавьте в суп немного воды и снова осторожно приправьте. Красная чечевица не требует замачивания, но если вы хотите добавить в суп обычную зеленую чечевицу, перед приготовлением ее следует замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Крем-суп из красной чечевицы и лука-порея в легкой версии

Ингредиенты:

  • 400 г красной чечевицы
  • 2 сезона
  • 1 луковица
  • 1,5 л бульона (приготовленного из домашнего овощного бульона )
  • соль
  • перец
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • масло для жарки

Версия:
Нарежьте лук кубиками, разогрейте масло в толстодонной кастрюле и обжарьте на нем лук.Через некоторое время добавить нарезанный лук-порей. Я использовала в супе почти весь лук-порей, а не только белую часть. Тушить овощи 5 минут, затем добавить чечевицу и влить бульон. Готовьте все на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Приправьте суп и перемешайте. .

Смотрите также