Рыба с овощами в духовке рецепты
Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке - это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.
Я уже давно "специализируюсь" на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!
Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!
Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.
Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или "стейков" и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?
Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.
Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики - кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.
Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное - чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!
Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉
Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!
Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!
Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?
- Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
- Ставим духовку на 220 градусов греться.
- Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
- Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
- Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
- Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
- Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
- Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
- Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
- Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
- Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, - и подаем на стол.
- Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!
Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще... скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.
Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт "Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?", оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт рыбы с овощами в духовке
Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.
Рецепт рыбы с овощами в духовке

средняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
400-500 г рыбы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
1/2 кабачка
1/2 баклажана
200 мл белого вина, бульона или воды
1 ст.л. муки
несколько веточек петрушки
Рыба, овощи, духовка: по этой формуле получится красивое и полезное блюдо, в котором будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.
Алексей Онегин
рыба с овощами рецепт, запечённая рыба рецепт, рецепт рыбы с овощами в духовке, простой рецепт рыбы с овощами, рыба с овощами, вкусная рыба с овощами рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
224
5576
Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.
Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.

Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.
Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовкеДля приготовления рыбы с овощами мне потребовалось: рыбное филе - 4 кусочка |
![]() Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовкеМорковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу. |
![]() Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком. |
![]() На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи. |
![]() Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут. |
![]() Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете :) Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно! |
![]() |
![]() |
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
1. Рыба, запеченная в рукаве
Фото: handmade39.ruТакой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Рыба в фольге
Фото: tuktuk-dostavka.ruВыглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Запеченная рыба в горшочках
Фото: kot-antrekot.ruЕсли размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Фото: goodfon.ruЗапекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.
5. Красная рыба в духовке
Фото: pinterest.ruКрасная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Запеченная мойва в духовке
Фото: food.inmyroom.ruСамая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Фото: pro-orehi.ruНе имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.
8. Скумбрия в духовке
Фото: мастерская-вкуса.рфРассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Фото: instagram.comСоево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Фото: vk.comВкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Фото: multivarnik.ruЗолотистая сырная корочка украсит любое блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.
12. Запеченная рыба в сметане
Фото: cookingmir.ruОчень приятное пикантное послевкусие.
Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
13. Запеченная рыба в майонезе
Фото: cookpad.comМайонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Фото: jonesredandwhite.comВыбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Фото: karmelpilates.comРассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
Фото: attuale.ruНа подготовку уходят буквально считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.
17. Запеченная рыба с рисом
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томате
Фото: swn.ruВместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Фото: topkulinar.comЕсли хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Фото: cookpad.comОтвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная рыба с овощами в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Добрый день!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления очень вкусненькой рыбки. Рыбу можно взять любую, которая вам нравится. Я готовила из судака. В нем не очень много костей, и на вкус он мне нравится. Рыба не жарится, а томится с овощами под крышкой в духовке, получается не вредно, а скорее полезно. Блюдо очень нежное и ароматное. Подавать можно и в горячем и в охлажденном виде. Оба варианта вкусные. Готовка не займет у вас много времени.
Буду очень рада, если рыба с овощами, томленая в духовке понравится, и вы захотите его приготовить.
Чтобы приготовить рыбу с овощами, томленую в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- судак – 1 шт. (небольшого размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – для жарки
- майонез – 2 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 50мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рыбу с овощами, томленую в духовке
Пошаговое приготовление

Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками. Влить соевый соус, добавить специи и соль. Перемешать.

Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Добавить майонез и немного соли.

Перемешать овощную поджарку с майонезом.

Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху разложить подготовленные овощи с майонезом. Влить воду. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах, около 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!
Очень надеюсь, что мой простой рецепт вам захочется повторить. Буду ждать отзывы, комментарии и дополнения. Впервые выкладываю пошаговый рецепт, поэтому прошу строго не судить.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить рыбу с овощами в духовке?
Мясо является достаточно тяжелым для пищеварительной системы продуктом, поэтому многие приверженцы здорового питания чаще делают выбор в пользу рыбы. Из нее тоже можно делать котлетки и тефтели, варить на ней бульоны, готовить её на пару. Но самой вкусной получается запеченная рыба с овощами в духовке. Она сохраняет все свои полезные качества, готовится очень быстро и выходит более вкусной, чем пропаренная. Особенно если знать, как и с чем её запечь.
Рыба с овощами в духовке: рецепт запекания на противне
По такой технологии рекомендовано запекать жирные виды рыб, а также те, которые можно готовить сразу целиком – например, карпа, не слишком крупную радужную форель. Прикрывать продукты ничем не нужно, при этом запекаются они при высоких температурах. А для того, чтобы они не подгорели в процессе, их обязательно сбрызгивают растительным маслом. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- форель – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сладкие перцы – 3 шт.;
- кабачок – 500 г;
- луковица репчатая;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль;
- специи к рыбе – по желанию.
Способ приготовления:
- Форель помыть, ножом поскрести чешую, отрезать жабры и плавники. Вспороть брюхо и вынуть внутренности.
- Еще раз хорошо помыть рыбу, обсушить салфетками.
- Натереть солью и специями внутри и снаружи.
- Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Перцы порезать толстыми кольцами, лук аналогично. Томаты нарезать кубиками, как кабачок.
- Смешать овощи, распределить ровным слоем на противень, прикрытый пергаментом.
- Сверху поместить подготовленную тушку форели.
- Обработать оливковым маслом, поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Запекается рыба 40-45 минут. Время зависит от размеров форели.
Запеченная рыба в духовке с морковью и луком: рецепт пошаговый
В этом рецепте рекомендовано использовать белые сорта рыбы, а также брать исключительно филе – так получится самая красивая подача. Блюдо нельзя назвать очень полезным или диетическим, но зато оно несложно готовится и привлекает доступностью продуктов. По желанию можно сразу запечь рыбу с овощами в духовке, не обжаривая предварительно, но тогда кусочки будут лишены красивой корочки, а также могут стать более сухими.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- корень сельдерея – 30 г;
- соль;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Порезать на порционные куски размером с ладонь филе минтая. Присыпать мукой обильно.
- Согреть в сковороде масло и зажаривать на нем рыбу с обеих сторон.
- Переложить подготовленное филе на противень или в форму для запекания, посолить.
- Измельчить на терке корень сельдерея. Также натереть на крупной стороне очищенную морковь, а луковицы мелко нашинковать ножом.
- Выложить овощи в масло, зажаривать на его остатках до мягкости.
- Смешать с томатной пастой, выложить шапочкой на филе. Лучше, если каждый кусок Вы оформите отдельно.
- Прикрыть рыбу фольгой и отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.
Запеченная рыба в фольге в духовке с картошкой и цветной капустой
Идеальная комбинация сытных продуктов для желающих с минимумом ущерба для фигуры очень плотно пообедать. Вкуснее всего блюдо получается с красной рыбой, но более нежным – с белой. Запекать рыбу с картофелем в духовке можно целиком, но для будничного обеда хозяйки чаще используют готовые стейки. Их не нужно разделывать: достаточно просто ополоснуть и замариновать.
Ингредиенты:
- кета (стейки) – 3 шт.;
- картофель крупный – 5 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- лимон;
- морковь – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок укропа;
- соль;
- оливковое масло – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Разморозить стейки кеты, ополоснуть и промокнуть салфетками.
- Взбить масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
- Половиной объема этого соуса обработать рыбу.
- Картофель помыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
- Капусту разобрать на соцветия, можно каждое разрезать пополам.
- Морковь очистить, порезать кружочками.
- Смешать овощи, полить оставшимся соусом и выложить в фольгу.
- Сверху разместить стейки кеты.
- Крепко обернуть все фольгой, положить в глубокий противень.
- Рыба, запеченная с картофелем в духовке по такой рецептуре, будет готова через 35 минут. Рекомендованная температура духовки – 185 градусов. Перед подачей рыбу оформляют мелко нашинкованным укропом.
Рыба, запеченная в духовке с овощами по-голландски
Этот рецепт нельзя назвать особо уникальным – подобной методикой пользуются многие хозяйки. Однако добавление одного «праздничного» компонента сильно меняет вкус блюда и отношение к нему. Запекание рыбы в белом вине придает ей приятный аромат и делает филе нежным, а если немного поколдовать над оформлением блюда, его можно смело ставить на праздничный стол. Рецепт рекомендовано использовать для белой рыбы.
Ингредиенты:
- хек (филе) – 800 г;
- спаржа – 300 г;
- сельдерей (черешки) – 100 г;
- лимоны – 2 шт.;
- белое сухое вино – 500 мл;
- прованские травы молотые – 1 чайн. ложка;
- соль;
- белый перец – 1/2 чайн. ложки;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помыть филе хека, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные куски.
- Травы растереть в ступке, смешать с перцем, залить оливковым маслом.
- Хорошо обработать рыбу этим соусом, натереть солью.
- Черешки сельдерея помыть, порезать ломтиками. Спаржу разделить на 2-3 части, если она целая.
- Выложить овощи в фольгу.
- Сверху расположить хека, полить соком одного лимона и белым вином.
- Завернуть края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе. Запекать хека при 200 градусах 25 минут.
- Оставшийся лимон разрезать на дольки и выложить возле рыбы при подаче.
Читайте также:
Какой бы рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами Вы ни выбрали, помните, что очень важно проследить за свежестью главного продукта, а также отправлять его на термообработку исключительно в размороженном виде. Особенно это касается блюд, где рыба ставится в горячую духовку. И конечно для нежирных сортов рыбы не забывайте о маринаде или соусе, даже если Вы запекаете их в фольге, рукаве или горшочках – это сделает филе нежнее.
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы запеченной с овощами в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбы запеченной с овощами в духовке по шагам
Рыба, запеченная с овощами в духовке - полезное и вкусное блюдо. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества в запекаемых продуктах. Рыба получается нежной. Подается к столу как отдельное блюдо.
Подготавливаем рыбу: потрошим, очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров. Затем солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут. По желанию, можно добавить приправу для рыбы на свой вкус.
Пока маринуется рыба, занимаемся другими ингредиентами. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Моем, очищаем и натираем морковь на средней терке.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кольцами средней толщины.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слоями подготовленные продукты. Первый слой - морковь, сверху укладываем нарезанный лук.
На лук укладываем слой картофеля. Следующий слой - рыба. И последний слой - помидоры. Для соуса разводим сметану в пропорции 1:1 с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем блюдо этой смесью. Посыпаем нарезанной зеленью (у меня - петрушка). Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 230-280 градусов до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу для того, чтобы рыба подрумянилась. Приблизительно через 1 час рыба с овощами готова.
Блюдо лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
4
1
25
123
Картофель
4
1
33
154
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 10% жирности
3
10
5
119
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
175
121
86
2145
всего в 1 порции:
22
15
11
268
всего в 100 граммах:
8
6
4
101
автор рецепта: Irina2017 Ирина К
дата публикации: 20.03.2017
просмотров: 11201
Похожие рецепты
Рецепт рыбы, запеченной с овощами
Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)
Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)
Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)
- Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
- Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
- С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.
Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)
Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)
Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как легко приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо в главной роли :)
. Запеченная рыба с овощами - Najsmaczsze.pl 9000 1
Сегодня на тарелке была рыба, запеченная с овощами - полезный и красочный ужин. Такие красочные и витаминизированные обеды я рекомендую в основном для зимних дней.
Вы можете перевести любимую рыбу с сырыми овощами (как это сделал я). Также их можно ошпарить кипятком или недолго обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (напр.треска, минтай)
- 2 средние луковицы
- 2 большие моркови
- 1 петрушка
- 1 лук-порей (белая часть)
- небольшой кусочек пекинской капусты
- небольшой кусочек сельдерея
- примерно 50 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу хорошего качества нарежьте и разделите на порции, если не получилось, можно использовать кубики рыбного филе (замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и высушить).Помойте и очистите овощи. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарезать лук и лук-порей. Капусту мелко шинкуем.
Смажьте посуду сливочным маслом и выложите овощи (половину моркови, петрушки и сельдерея приправьте солью и перцем, затем добавьте лук, лук-порей и капусту, приправьте солью и перцем).
Затем положите кусочки сливочного масла и рыбу, приправленную солью и перцем. Накройте рыбу оставшимися овощами (в том же порядке, что и нижний слой).Сверху положите оставшиеся кусочки сливочного масла.
Накрыть форму для запекания крышкой и поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать около 35 минут.
Треска с овощами в духовке, треска, запеченная с овощами
Идея для ужина в одной кастрюле из духовки с рыбой в главной роли. Легкое блюдо, богатое белком и овощами. В средиземноморском климате очень ароматный благодаря свежим травам.
Чтобы повысить калорийность, подайте к рыбе печеный картофель или кусок хлеба. Также рекомендую треску со шпинатом и голубым сыром или лисички в сливочном соусе. А для разогрева – уха из трески с луком-пореем. Рецепты экспресс-ланчей можно найти в электронной книге «80 быстрых обедов и немного кухонной истории».
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 316 ккал
Ингредиенты:
Филе трески 4 x 150 г
Баклажан большой 1 шт
Кабачок крупный 1 шт
Перец красный 1 шт
Помидоры черри 2-3 веточки
Зеленые или черные оливки 3 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Свежий тимьян 3-4 веточки
Цветок укропа 1 маленький или 3-4 веточки укропа
Розмарин 1 маленькая веточка
Свежемолотый перец
Морская соль
Лимон 1 шт.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, баклажаны и кабачки нарежьте ломтиками, перец соломкой.
- Выложить баклажаны в форму для запекания, добавить столовую ложку оливкового масла, запекать 15 минут, добавить кабачки, перец и зелень, добавить столовую ложку оливкового масла, запекать еще 15 минут.
- Перемешайте овощи. Сверху выложить рыбу (можно немного посолить), оливки и помидоры черри, сбрызнуть остатками оливкового масла и соком половинки лимона.
- Запекать до готовности рыбы - 12-15 минут, в зависимости от толщины кусочков.Если вы используете замороженную (не полностью размороженную) рыбу, время должно быть немного больше. Посыпьте блюдо перцем и подавайте с дольками лимона.
Идеи:
Треску можно заменить другой рыбой или постным мясом, например куриным филе.


Название рецепта
Треска с овощами в духовке
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее значение
.90 000 рецептов запеченной, жареной и приготовленной в духовке рыбы

Рыба в панировке с домашним картофелем фри и салатом из капусты очень распространена на моем столе. Признаюсь, в последнее время я довольно много перешел на рыбу и стараюсь готовить ее в различных формах. Недавно я добавила в блог, среди прочего, рецепт запеченного лосося, а также пасты с лососем. Оба этих предложения...
Продолжить чтение »
Пасту с лососем можно приготовить за 15 минут! Это очень простая и вкусная идея для ужина.Для приготовления этого блюда можно использовать тальятелле, пенне, спагетти или даже папарделле. Паста с лососем Если вы ищете идею для быстрого ужина, вам понравится эта паста с лососем и вялеными помидорами. Соус сливочный и с рубленым ...
Продолжить чтение »
Запеченный лосось — идея для вкусного и очень простого ужина. Если вы любите рыбу в разных формах, обязательно попробуйте мой рецепт. Запеченный лосось с соусом песто из зеленого базилика — отличная альтернатива жареной рыбе.Мое предложение на ужин очень быстро готовится. На самом деле, ужин делает то же самое! После выпечки...
Продолжить чтение »
Однозначно, к рождественским блюдам, которые я ем каждый год, есть рыба по-гречески. Он должен появиться на столе, вот и все! Иногда это карп, иногда треска, но рыба – обязательный элемент, который всегда подавался на мой рождественский стол. Рыбу по-гречески можно подавать холодной или теплой, но мы…
Продолжить чтение »
Лосось с миндальным одеялом — вкусный вариант ужина для всей семьи.Он также хорошо работает в качестве альтернативы карпу на рождественском ужине. Должна признаться, что я люблю лосося в таком виде. Миндальные хлопья, свежий лосось и клюквенный джем... Идеальное сочетание! Мы с мужем любим такие...
Продолжить чтение »
Часто задаюсь вопросом, что приготовить на перекус друзьям или просто на оригинальный ужин себе и мужу. Я думаю, что у вас тоже иногда возникают такие дилеммы, поэтому я прихожу к вам на помощь, готовя свои последние бургеры в блоге.Однако в самом начале должен признать, что это не типичный фаст-фуд на рассыпчатой, калорийной булочке. …
Продолжить чтение »
Любите красочные, сытные салаты? Я просто люблю это! Мне особенно нравится брать их с собой на обед или в качестве обеда на работу. Это займет всего несколько минут, и еда будет готова, чтобы ее можно было упаковать в коробку для завтрака! Рецепт салата с лососем Предлагаю вам идею вкусного салата с копченым лососем, помидорами черри, салатом из баранины, сыром гриль...
Продолжить чтение »
Рыбные тефтели с лапшой - вкусная идея для ужина для всей семьи.Они восхитительны! Не знаю почему, но до сих пор всегда готовила котлеты, но рыбный вариант такой же вкусный. Тефтельки из лосося удивили меня своим вкусом. Для их приготовления я использовала лосось горячего копчения MOWI со сладким вкусом...
Продолжить чтение »
Спагетти из цукини с запеченным лососем — отличный рецепт легкого ужина. Он имеет блестящий вкус и отлично работает, когда у нас нет времени готовить обед в течение длительного времени, но мы хотим завернуть на один и два раза.Приготовьте кабачковую лапшу, которую вы легко сможете сформировать с помощью самой обычной овощечистки. Лосось же нужно предварительно замариновать, чтобы он…
Продолжить чтение »
Что может быть лучше для здорового ужина, чем запеченный лосось с сальсой из манго? Он вкусный, а его приготовление занимает минуту. Пока лосось находится в духовке, вы можете одновременно приготовить рис, сальсу из манго и, например, овощи на пару. Я хотел сделать это блюдо стройнее, поэтому отказался от жарки рыбы и поставил ее в духовку...
Продолжить чтение »Рыба из духовки - Рецепт
Описание способа
Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.
-
Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.
-
Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
-
Заверните филе в фольгу, чтобы получились конвертики.
-
Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.
Совет
-
Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.
-
Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.
-
Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.
РЫБА (БЕЛОНА) С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Вкусная идея для здорового ужина - овощи с рыбой из духовки. Как вам эта идея? Для приготовления ужина я использовала саргана от @naturalniebaltyckie. У саргана сильно вытянутое стреловидное тело и продолговатый рот с заостренным клювом. По этой причине его иногда в шутку называют морским аистом. Мясо саргана нежное и с низким содержанием жира. Интересно, что кости саргана имеют зеленоватый цвет даже после жарки.Его вызывает биливердин — природный пигмент, содержащийся в организме рыб. Благодаря этому ее легко разделывать на филе, что может очень помочь в приготовлении рыбных блюд для детей. Саргана чаще всего подают жареным или запеченным. Он также отлично подходит для копчения и гриля. Рецепт ужина: 📌2 гирлянды 📌1 столовая ложка сливочного масла 📌1/2 лимона Соль и перец Укроп Овощи: 📌1 кабачок 📌1 сладкий картофель 📌2 картошки 📌2 моркови 📌1/2 сельдерея 📌1 красный перец 📌10 ростков 📌3-4 столовые ложки масла 📌1/2 чайные ложки соли 📌1/2 чайные ложки перца 📌1 чайная ложка прованских трав Чесночный соус: 📌200 г йогурта 📌100г майонеза 📌2 зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чеснока 📌1 столовая ложка укропа Соль и перец.Рыбу потрошу, затем мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Режу на мелкие кусочки и посыпаю солью и перцем. Я кладу в кастрюлю. Между рыбками кладу кусочки лимона, укроп и сливочное масло. Очищаю, мою и режу овощи:
📌 киты и картошку на ломтики, потом на палочки; Нарезанные морковь, кабачки и сельдерей; половина брюссельской капусты; 📌 перец горошком в батончиках. Выложите овощи на противень, полейте их маслом и посыпьте солью, перцем и прованскими травами. Ставлю противень с овощами в разогретую духовку и выпекаю 35-45 минут при 180 градусах горячего воздуха.За 20 минут до окончания запекания ставлю рыбу в духовку. Затем готовлю чесночный соус. Я смешиваю все ингредиенты вместе. Ужин вкусный. Я рекомендую. Пост в сотрудничестве с Naturally Bałtyckie.

Я также приглашаю вас в мой Instagram cookuje_bo_lubie_fit для рецептов в виде видео.
.Сом запеченный в духовке - рецепт с фото как вкусно запечь с овощами

Описание
Сом запеченный в духовке , - это прежде всего вкусно, полезно и питательно. Такая рыба славится небольшим количеством костей, крупных размеров, что позволяет легко их достать, не превращая блюдо в кашу. Приготовление этого лакомства с овощами не займет много времени и порадует домочадцев своим бесподобным вкусом. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы наглядно покажем, как правильно запечь стейки сома в домашних условиях.Не волнуйтесь, с этим сортом справится даже новичок..
Чтобы запеченное блюдо получилось сочным и мягким, к основному ингредиенту следует добавить овощи, а именно морковь и лук. По желанию, чтобы добавить приправы, вы можете пойти дальше, положив свежие перец и помидоры.
Ключ к вкусному блюду — правильная рыба. Чем свежее продукт, тем ароматнее и насыщеннее будет вкус Свежих сомов покупайте с рынка, обращая внимание на их внешний вид и запах, чтобы не было неприятных запахов тины и прогорклого продукта.Если совсем нет ярко выраженного рыбного запаха, тоже плохо.. Посмотрите на состояние мяса. Он должен быть гибким и не ломким, иначе этот продукт замерз. Можно брать свежемороженые куски тушки с костями или целые тушки, но с соблюдением всех правил естественного размораживания продукта.
В этом рецепте с пошаговыми фото сома запекают 40-45 минут в разогретой духовке. Поэтому высвободите часик свободного времени и займитесь приготовлением угощений с овощами дома.
Ингредиенты
Ступени
-
Вынуть рыбу, вымыть, удалить чешую и внутренности, при необходимости отрезать плавники. Разрежьте его на порции. Головка не используется в этом сорте, поэтому отложите ее в морозильную камеру для бульона, супа или соуса Очистите лук и морковь.
-
Выложите стейки в глубокую миску, посолите и поперчите. Лимон промойте под проточной водой, разрежьте его пополам и выдавите сок на рыбу, затем все тщательно перемешайте.
-
Натереть на крупной терке морковь и разрезать луковицу пополам. Выложите подготовленные овощи в миску, посолите доверху и перемешайте. Если вам нравится сладкий вкус моркови, вам не нужно ничего солить. № Отложите на 20-30 минут, чтобы миска с ингредиентами замариновалась.
-
Возьмите форму для запекания или другую подходящую посуду, смажьте растительным маслом и выложите на дно слой моркови и лука.
-
На овощи положить кусочки сома.
-
Поверх рыбы выложите оставшиеся нарезанные и маринованные овощи, полностью закрывая основной продукт.
-
В форму налить 100 мл очищенной или кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас нет крышки, накройте банку фольгой.
-
По истечении отведенного времени снимите сосуд со столешницы и отставьте в сторону на некоторое время.Вкусный, сочный тающий во рту сомик, запеченный дома в духовке с помощью пошагового фоторепипа готов. Подавать горячим. Прекрасно сочетается с любым гарниром или служит самостоятельным блюдом. В дополнительном соусе не нуждается, смело вливайте сок, который появился при варке. Приятного аппетита!
.