Рисовый суп ккал


Калорийность рисовый суп с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рисовый суп с колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.4% 12667 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.9% 1366 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.7% 4867 г

Энергетическая ценность рисовый суп с колбасой составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовый Суп с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

252 кДж

60 ккал

Жиры

1,9г

Насыщенные Жиры

0,453г

Мононенасыщенные Жиры

0,906г

Полиненасыщенные Жиры

0,417г

Углеводы

7,16г

Сахар

0,19г

Клетчатка

0,7г

Белки

3,54г

Натрий

817мг

Холестерин

7мг

Калий

101мг

3%

от РСК*

(60 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

60

Жир

1,9г

Углев

7,16г

Белк

3,54г

Рисовый Суп с Курицей (1 чашка) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 48% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рисовый суп с овощами - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рисовый суп с бараниной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рисовый суп с бараниной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рисовый суп с баранинойАВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов23

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое масло

50 г

Репчатый лук

2 головки

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.

2В кипящий бульон добавить промытый рис и варить 20 минут.

3Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук в суп. Варить 10 минут.

4В готовый суп добавить яичный желток, взбитый с небольшим количеством бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Суп рисовый с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.6% 1900 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.3% 1333 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4% 3174 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 5.2% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 129.9 мкг 900 мкг 14.4% 17.8% 693 г
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 8.3% 1484 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3913 г
Витамин В4, холин 19.86 мг 500 мг 4% 4.9% 2518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 4.6% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.5% 1449 г
Витамин В9, фолаты 4.127 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9692 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 3.3% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 5.9% 2083 г
Витамин Н, биотин 1.967 мкг 50 мкг 3.9% 4.8% 2542 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 6.6% 1905 г
Витамин РР, НЭ 1.6516 мг 20 мг 8.3% 10.3% 1211 г
Макроэлементы
Калий, K 151.41 мг 2500 мг 6.1% 7.5% 1651 г
Кальций, Ca 11.7 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8547 г
Кремний, Si 4.545 мг 30 мг 15.2% 18.8% 660 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 3.8% 3200 г
Натрий, Na 281.78 мг 1300 мг 21.7% 26.8% 461 г
Сера, S 38.66 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2587 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 8.4% 1465 г
Хлор, Cl 434.43 мг 2300 мг 18.9% 23.4% 529 г
Микроэлементы
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 29.53 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 5.1% 2436 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 2.1% 6024 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 37.1% 333 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 6.3% 1959 г
Медь, Cu 55.12 мкг 1000 мкг 5.5% 6.8% 1814 г
Молибден, Mo 2.791 мкг 70 мкг 4% 4.9% 2508 г
Селен, Se 1.468 мкг 55 мкг 2.7% 3.3% 3747 г
Фтор, F 30.86 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12962 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 8.2% 1515 г
Цинк, Zn 0.4427 мг 12 мг 3.7% 4.6% 2711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп рисовый с яйцом составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп рисовый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.6% 10857 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.9% 5091 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 7.1% 4212 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 10.3% 2841 г

Энергетическая ценность Суп рисовый составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с курицей и рисом сколько ккал. Калорийность супов, полезные и вредные свойства

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп "Затируха"

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне - всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов
Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Жиры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Популярные диеты на овощных супах.

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление . Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение . Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа 23
Калорийность супа с фрикадельками 49
Калорийность рыбного супа 28
Калорийность сырного супа 53
Калорийность рисового супа 38
Калорийность гречневого супа 66
Калорийность борща 129
Калорийность молочного супа 58
Калорийность лапши 38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

Куриный суп - одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе - оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки - 4гр

Жиры - 2 гр

Углеводы - 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка - наименее жирная часть птицы, а самые жирные части - это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины - кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне - зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп - лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую - не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью - всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом - примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа - приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Читайте также...

Профи Рисовый суп для куриного бульона 450 г - калорийность, кДж и пищевая ценность

{0004

foodstuff.monoSathibited}} g-

Статус

сырье термически обработанное

Белки

900 продукты питания -

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г -

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}foodstuff.sugar}} g-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} g -

{продукты питания, насыщенные

. g-

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

Ненасыщенные моно

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} g-

{

Cholesterol

foodstuff

Волокно

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} g -

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} g-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} g-

Кальций

{mg foodstuff

mg foodstuff.

GI Помощь по гликемическому индексу

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

0005 Alcohol7 .foodstuff.alcohol}} г

.90,000 Частная начальная школа в Тржицях 9000 1

меню 20.09-24.09.2021

ГАСТРОПИС 20.09 - 24.09.2021

ПОНЕДЕЛЬНИК КОМПОНЕНТ

Укроп суп с пюре - 300 г

бульонная порция, морковь, сельдерей , петрушка, лавровый лист, душистый перец, свежий укроп, мука пшеница (содержит глютен) , соль, сливок 30% (содержит молоко) , перец натуральный, пюре (содержит глютен, яйца) , сушеные травы

Ризотто с рисом и мясом - 200 г

рис, мясной фарш, маргарин (содержит молоко) , лук, соль, перец сладкий молотый, перец натуральный, сельдерей , морковь, петрушка, чеснок гранулированный

Томатный соус - 100 г

томатный концентрат, маргарин (содержит молоко) , лук, овощной и костный бульон (суповый бульон), соль, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука (содержит глютен , сливки 30% (содержит молоко) , натуральный перец, сушеные травы

Салат из нескольких овощей - 70 г белокочанная капуста, помидор, маринованный огурец, зеленый огурец, лук, рапсовое масло, лимонная кислота, сахар, укроп, соль, маринованная кукуруза, натуральный перец

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ: 905 ККАЛ

------------------------------------------------ -------------------------------------------------- -------

ВТОРНИК ИНГРЕДИЕНТЫ

Гороховый суп с лапшой - 300 г

порция бульона, морковь, сельдерей , петрушка, половинки гороха, лук, соль, лавровый лист, душистый перец, отварной бульон, макароны (содержат глютен, яйца) , майоран, пшеничная мука (содержит глютен) , зелень петрушки, натуральный перец, сушеные травы

Котлета из свинины - 110 г

свиная лопатка 70 г, зелень петрушки 0,01 г, яиц 1/7, рулетов (с глютеном) 10 г, лук 5 г, чеснок гранулированный 0,01 г, соль 5 г, перец натуральный, 0,01 г панировочных сухарей (содержит глютен) 10 г, масло рапсовое масло 5 г

Картофель - 150 г

картофель, соль, масло сливочное , укроп зеленый

Салат из белокочанной капусты с яблоком, морковью и луком - 70 г Капуста белокочанная 50 г, яблоко 15 г, морковь 20 г, подсолнечное масло 0,5 г, перец натуральный 0,001 г, лук 10 г, лимон 10 г

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ: 960 ККАЛ

------------------------------------------------ -------------------------------------------------- -------

СРЕДА ИНГРЕДИЕНТЫ

Борщ, отбеленный с картофелем - 300 г лопатки свиные, морковь, сельдерей , петрушка, картофель, свекла, соль, перец натуральный, мука пшеничная (содержит глютен) , лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, сливки 30% (содержит молоко), сахар

Фасоль запеченная - 300 г

Ясская фасоль, колбаса Торунь, томатная паста, сахар, соль, повар, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука (содержит глютен) , перец натуральный, лук, майоран, перец молотый, сушеные травы

Рулон - 1 шт.содержит глютен

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ: 1005 ККАЛ

КОМПОНЕНТЫ В ЧЕТВЕРГ

Суп рисовый с мясом - 300 г

Порция бульона 30 г, лопатка 30 г, морковь 10 г, сельдерей 5 г, петрушка 5 г, лук-порей 10 г, рис 20 г, соль 0,5 г, лавровый лист 0,001 г, перец душистый 0,001 г, перец натуральный 0 0,001 г, зелень петрушки 0,001 г, сушеные травы 0,001 г

Цыпленок индейки отварной - 1 шт.

Мясо птицы, соль 0,5 г, перец натуральный 0,001 г, перец сладкий молотый 0,001 г, масло рапсовое 5 г, гранулированный чеснок 0,001 г, сушеные травы 0,001 г

Картофель - 150 г

картофель, соль, масло сливочное , укроп зеленый

Морковь тушеная с горошком - 70 г морковь 50 г, масло сливочное 5 г , соль 0,5 г, мука пшеничная (содержит глютен) 0,5 г, консервированный горошек 10 г

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ: 910 ККАЛ

------------------------------------------------ -------------------------------------------------- ---------------

ПЯТНИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ

Суп из манной крупы - 300 г

бульонные порции 30 г, морковь 10 г, сельдерей 5 г, петрушка 5 г, манная крупа 15 г, соль 0,5 г, лавровый лист 0,001 г, душистый перец 0,001 г, перец натуральный 0,001 г, зелень сушеная 0,001 г, зелень петрушка 0,001 г 9000 7

Рыбный куб - 1 шт.

кубик замороженный (содержит рыбу) , рапсовое масло

Картофель -120 г

картофель, соль, масло сливочное , укроп зеленый

Салат из квашеной капусты с яблоком и луком - 70 г Квашеная капуста 60 г, масло рапсовое 5 г, морковь 20 г, яблоко 15 г, перец натуральный 0,001 г, зелень петрушки 0,001 г

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ: 905 ККАЛ

Компания оставляет за собой право вносить изменения в меню

.

Разогревающий суп-бульон с куркумой и киноа около 233 ккал

Согревающий суп с куркумой и киноа - быстрое, вкусное и питательное блюдо для холодных людей.

Несколько лет назад я открыл для себя лебеду, или киноа, и она стала постоянным элементом моей кухни. Его вкус слегка сладковатый, поэтому он подходит для приготовления основных блюд и десертов.

Рецепт на 5 порций. 1 порция составляет около 233 ккал, низкий гликемический индекс

Состав:

200 г парного филе индейки
2 средние моркови
1/2 среднего сельдерея (около 160 г)
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек белокочанной капусты (около 200 г)
10 столовых ложек белой киноа
1/2 средней луковицы
2 кубика органического овощного бульона (можно купить в магазинах здорового питания)
петрушка свежая (пучок)
4 столовые ложки рисового масла
Гималайская соль, несколько зерен цветного перца, куркума около 1/4 чайной ложки 9000 3

Подготовка:


Для кипячения воды около 1 л.5 литров закидываем в стоковые кубики. Морковь и сельдерей нарезать дольками / кубиками и добавить в бульон. Варить на медленном огне. Примерно через 3 минуты добавьте кусочек капусты и нарезанный кубиками лук. Варить около 2 минут. За это время тщательно промойте киноа и добавьте в овощи. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока киноа не станет мягким (около 8-10 минут. Важно, чтобы овощи не пережарились. Они должны быть al dente). За это время мелко нарежьте парную индейку или курицу, быстро обжарьте их на сковороде без жира и добавьте в суп.Наконец, добавьте перец, куркуму и гималайскую соль по вкусу и масло. Посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что ...

Квиноа, также известная как лебеда или перуанский рис, - это растение, которое дает крахмалистые семена, но на самом деле не является зерном. Его свойства и пищевая ценность веками ценились в Южной Америке, откуда он родом. Там ее называют «священным зерном инков», «золотым зерном инков» и «матерью зерен».Киноа - источник полезного белка, полезных жирных кислот, многих витаминов и минералов. Он также содержит сапонины, благодаря которым может проявлять противоаллергические, противовоспалительные, противогрибковые, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Кроме того, семена киноа содержат исключительно большое количество флавоноидов (из которых преобладают кверцетин и кампферол). Следовательно, киноа проявляет антиоксидантные свойства. Следует подчеркнуть, что традиционные злаки вообще не содержат флавоноидов, что делает киноа уникальной по сравнению с ними.Белок киноа, как один из немногих растительных белков, содержит все экзогенные аминокислоты, то есть те, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей.

Гликемический индекс (ГИ) киноа низкий, ГИ = 35. Все потому, что он состоит в основном из сложных углеводов - из 21,30 г углеводов только 0,87 составляют простые сахара. Кроме того, квиноа является источником клетчатки, снижающей уровень глюкозы в крови. Следовательно, диабет может потреблять его.

Квиноа считается растением, не содержащим глютена, поэтому уже много лет ее рекомендуют людям с глютеновой болезнью.

.90,000

Начальная школа 21 Жешув

9000 3


Дом

Меню 9000 7

90 118

СРЕДА

1 декабря

Укропный суп с маш

350 мл

180

Блины с творогом сладкое

2 шт.

175

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, сельдерей, глютен, косточковые

Итого 575

90 025

ЧЕТВЕРГ

2 декабря

Бульон с лапшой

350 мл

220

Запеченная голень курица

100 г

175

Картофель

150 г

126

Чугун

100 г

90

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 711

90 025

ПЯТНИЦА

3 декабря

Тыквенный крем

350 мл

205

Рыба в соусе укроп и сливки

100 г

177

Картофель

150 г

126

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, сельдерей, глютен, косточковые

Итого 728

90 025

ПОНЕДЕЛЬНИК

6 декабря

Энергия (ккал)

Суп из манной крупы

350 мл

170

Филе птицы

100 г

114

Рис

150 г

180

Чугун

100 г

120

Компот фруктовый

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 684

90 025

ВТОРНИК

7 декабря

Суп из огурцов

350 мл

190

Макароны с сыром

200 г

328

Компот фруктовый

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 618

90 025

СРЕДА

8 декабря

Кислый ржаной суп с яйцом

350 мл

320

Голубцы без обертывание с томатным соусом

2 шт.

351

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 771

90 025

ЧЕТВЕРГ

9 декабря

Картофельный суп

350 мл

255

Пенне с курицей и брокколи в сливочном соусе

200 г

550

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 905

90 025

ПЯТНИЦА

10 декабря

Щи

350 мл

360

Русские пельмени

8 шт.

138

Чугун

100 г

120

Компот фруктовый

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 718

90 025

ПОНЕДЕЛЬНИК

13 декабря

энергия (ккал)

Томатный суп с лапша

350 мл

165

Блины

3 шт.

369

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 754

90 025

ВТОРНИК

14 декабря

Суп из лука-порея с картофель

350 мл

170

Спагетти

200 г

460

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 730

90 025

СРЕДА

15 декабря

Нежный суп с очищенный горох с картофелем

350 мл

175

Котлеты из птицы ж соус

100 г

227

Картофель

150 г

196

Чугун

100 г

144

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые фрукты, цитрусовые

Итого 842

90 025

ЧЕТВЕРГ

16 декабря

Рисовый суп с мясо и петрушка

350 мл

195

Силезские пельмени с панировочные сухари

150 г

235

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые фрукты, какао

Итого 650

90 025

ПЯТНИЦА

17 декабря

Крем из зелени овощи

350 мл

175

Рыба в панировке

100 г

190

Картофель

150 г

126

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 711

90 025
91 440

ПОНЕДЕЛЬНИК

20 декабря

Энергия (ккал)

Картофельный суп

350 мл

190

Рис запеченный с яблоки

200 г

340

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, цитрусовые, косточковые

всего 630

ВТОРНИК

21 декабря

Борщ побеленный

350 мл

185

Тушеная индейка

100 г

275

Вареники

150 г

200

Вареные овощи или чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, сельдерей, глютен, косточковые

всего 880

СРЕДА

22 декабря

Укропный суп с маш

350 мл

180

Блины с творогом сладкое

2 шт.

175

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, сельдерей, глютен, косточковые

Итого 575

90 025

ЧЕТВЕРГ

23 декабря

Бульон с лапшой

350 мл

220

Запеченная голень курица

100 г

175

Картофель

150 г

126

Чугун

100 г

90

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, глютен, сельдерей, косточковые

Итого 711

90 025

ПЯТНИЦА

24 декабря

Тыквенный крем

350 мл

205

Рыба в соусе укроп и сливки

100 г

177

Картофель

150 г

126

Чугун

100 г

120

Компот

250 мл

100

Содержит аллергены: молоко и его производные, сельдерей, глютен, косточковые

Итого 728

90 025


.90,000 Профи Рисовый суп на бульоне с курицей 450 г на Hurtum.pl
EAN

56010708

Адрес производителя

Profi sp. Z o.o.
ул. Kolejowa 3
63-520 Grabów nad Prosna
Польша

Хранилище

Хранить при комнатной температуре.

Обратный адрес

Profi sp. Z o.o.
ул. Kolejowa 3
63-520 Grabów nad Prosną
Польша
тел. +48 62 732 11 00
www.profi.pl

О бренде

Также рекомендуем:
Суп Строгон
Овощной суп со свининой

Нормативное наименование продукта

Бульон рисовый суп с курицей.Стерилизованный продукт

Адрес компании

ул. Kolejowa 3
63-520 Grabów nad Prosna
Польша

Требуемая высота полки

Требуемая глубина полки

Характеристики

без глутамата натрия
без консервантов
без красителей
По готовности достаточно нагреть

Единица (описательный текст)

Состав

вода
10% овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей)
куриное мясо 8%
рис 5%
Куриный жир
крахмал модифицированный
соль
перец
дрожжевой экстракт
Ароматизатор (содержит пшеничный глютен)
Антиоксидант: аскорбат натрия

Рекомендации для аллергиков

Сельдерей Включает
Злаки, содержащие глютен Включает

Дополнения

Красители Не включено
глутамат (глутамат) Не включено
консерванты Не включено

Тип склада

Тип Хранить при температуре окружающей среды

Язык продукта

Язык данных Польский
Основной язык описания Польский

Единица (особая)

Единица (специфическая) грамм

Расчетная пищевая ценность

Согласно Регламент (ЕС) № 1169/2011
.

Квиноа - ее полезные и питательные свойства. Как правильно приготовить киноа?

 Komosa ryżowa (quinoa) – jej właściwości zdrowotne i odżywcze. Jak prawidłowo gotować komosę ryżową?

Квиноа приобрела популярность в Европе относительно недавно, хотя ее культивировали инки тысячи лет назад. Для них он был незаменимым ингредиентом блюд, являясь источником ценных белков, углеводов, витаминов и минералов. В настоящее время квиноа классифицируется как суперпродукт, то есть пищевой продукт с исключительной питательной ценностью.

Что такое киноа?

Хотя квиноа содержит крахмал, характерный для злаков, он не входит в их число и называется так называемымпсевдозерновые. Это однолетнее растение. Он принадлежит к семейству киноа (или амаранта, в зависимости от классификации) и насчитывает более 100 разновидностей (в Польше их около 30). Квиноа известна и под другими названиями - перуанская, священное зерно инков, мать зерен, боливийское просо. В Южной Америке квиноа культивируется более 5000 лет, и в настоящее время плантации можно найти в Боливии, Перу, Эквадоре, Чили, США, Индии, Канаде, на Британских островах, а с недавних пор и в Польше.

Какие сорта киноа и какую выбрать?

Самая известная разновидность киноа в Польше - белая лебеда, или капуста. Он растет по всей стране и считается популярным сорняком, хотя до войны его часто подавали на стол в более бедных семьях, готовя как очень вкусный заменитель капусты или шпината. Не все знают, что и корень, и трава лебиода обладают лечебными свойствами (например, настой из листьев успокаивает кашель). Помимо лебеды белой, квиноа обыкновенная (выращивается в садах как декоративное растение) и лебеда красная.В магазинах здорового питания можно найти три разновидности киноа: белый, красный и черный, которые при приготовлении различаются по вкусу и консистенции. Белая киноа имеет нежный сладковатый вкус и сильно набухает при приготовлении, в то время как красная и черная киноа имеют отчетливый специфический вкус и становятся более хрустящими при приготовлении. Киноа можно купить в виде зерен, муки и хлопьев. Каждый из них обладает ценными полезными свойствами, и выбор подходящего сорта зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Какими пищевыми свойствами и калорийностью обладает киноа?

Давайте разберемся, что есть в киноа. Питательные свойства этого растения трудно переоценить. Это ценный источник витаминов: A, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), B12 и E и минералов: железа, кальция, магния, калия, фосфора, цинка, меди, марганец, натрий и селен. В его состав также входят, помимо углеводов, легкоусвояемый, полезный белок (около 20%), содержащий все незаменимые аминокислоты (т.е. те, которые должны поступать извне, потому что они не производятся в организме), в том числе лизин. особенно важны цистеин и метионин.Интересно, что ни в одном зерне такого полезного белка нет. По этой причине киноа может заменить животный белок и используется в основном в вегетарианской и веганской диете. Киноа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди с глютеновой болезнью и те, кто придерживается безглютеновой диеты. Он также содержит ненасыщенные жиры, жирные кислоты омега-3 и клетчатку.

Квиноа - ккал

Из-за содержания крахмала (в 100 граммах киноа содержится 64 г углеводов) квиноа калорийна - в 100 граммах киноа содержится ок.370 ккал. Подводя итог: киноа - полезный пищевой продукт, очень ценный благодаря своим питательным свойствам https://www.wapteka.pl/ekamedica-b-power-complex-proszek-250-g-38206,p и теплотворной способности. Он легко усваивается, поэтому его можно употреблять детям, пожилым и беременным женщинам.

Как киноа влияет на человека?

Благодаря богатому составу киноа очень благотворно влияет на организм:

  • облегчает пищеварение,
  • устраняет метеоризм и запоры (благодаря клетчатке),
  • дает энергию (через крахмал),
  • укрепляет организм. иммунитет (благодаря сапонинам),
  • замедляет процессы старения организма (благодаря флавоноидам, витаминам C, A и E),
  • снижает уровень плохого холестерина, поддерживает систему кровообращения и предотвращает атеросклероз (благодаря жировому кислоты: линоленовая, олеиновая и линолевая).

Более того, по мнению специалистов кафедры клеточной биологии факультета биохимии, биофизики и биотехнологии Ягеллонского университета в Кракове, киноа снижает риск рака - исследования показали, что экстракты из семян, листьев и проростков киноа ограничивают умножение раковых клеток простаты у крыс и подавление метастазирования. Более того, после употребления в пищу киноа, благодаря содержанию клетчатки, глюкоза постепенно попадает в кровь, что делает ее отличной едой для диабетиков и людей с инсулинорезистентностью (гликемический индекс киноа составляет 35).Киноа также обладает ценными свойствами по уходу за кожей, поэтому ее используют в косметологии при производстве масок и кремов для лица.

Как правильно приготовить киноа?

Киноа может быть отличным заменителем риса, крупы, макаронных изделий, картофеля и даже овсянки (хлопьев киноа). Его можно использовать для приготовления пюре, пасты, гамбургеров, крокетов, салатов, десертов и тортов.

Киноа - как приготовить?

Киноа готовится как крупа.Перед этим его следует тщательно промыть на сите под проточной холодной водой, чтобы убрать горечь (зерна покрыты сапонином, который имеет горький оттенок). Затем залейте его водой (некоторые используют кипяток) в кастрюле в соотношении 1: 2 (например, 1 стакан киноа, 2 стакана воды). Варите все это на медленном огне в течение 10-15 минут, пока зерно полностью не впитает воду и не станет мягким и стеклянным (вы можете оставить его накрытым на десяток минут или около того, как крупу). Чтобы киноа имела ореховый привкус, перед приготовлением ее нужно подсушить и поджарить в течение нескольких минут на сухой сковороде.

Лучшие рецепты с киноа

Готовую жареную киноа можно купить в магазинах здорового питания. Завтрак из йогурта или молока, в который мы кладем такие крупы, не доводя до кипения, имеет прекрасный вкус. Муку из киноа можно использовать для жарки блинов, выпекания пирогов или приготовления макарон. Киноа - хороший заменитель картофеля, риса и круп на обед. Его можно подавать с овощным, мясным или рыбным соусом. Салат из киноа имеет прекрасный вкус. Не раз в магазинах можно встретить свежие листья киноа - их готовят аналогично шпинату, то есть обжаривают на сковороде с добавлением масла и чеснока.

Киноа - рецепты

1. Салат из киноа:

Состав:

  • 150 г белой киноа,
  • 1/4 перца чили,
  • 50 г консервированной белой фасоли,
  • 1 помидор,
  • 1 мягкий лук ,
  • половинка авокадо,
  • лимонного сока,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • свежих листьев кориандра,
  • столовая ложка меда,
  • соль по вкусу.

Выложить приготовленную киноа в миску, добавить мед, фасоль и мелко нарезанный лук, перец, помидоры, авокадо и листья кориандра.Влить лимонный сок и оливковое масло - все тщательно перемешать.

2. Крокеты

Состав:

  • 40 г белой киноа,
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 столовые ложки тертого желтого сыра,
  • листьев кориандра,
  • 1/4 перца чили,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 5 клубники.

Положить в миску вареную киноа, нарезанный лук, обжаренный на оливковом масле, сыр, нарезанный кориандр, всыпать яйцо, перемешать и сформировать 4 маленьких шарика.Скатываем их в булочку и на несколько минут убираем в холодильник. За это время готовим соус: в кастрюлю наливаем воду, мед, кладем нарезанную клубнику, натертый перец чили и сахар. Тушить все 5-10 минут, постоянно помешивая. Обжарить шарики в масле до золотистого цвета, выложить на тарелку и залить фруктовым соусом.

3. Суп из киноа

Состав:

  • 40 г черной киноа,
  • куриное крылышко,
  • 1 луковица,
  • 1 картофель,
  • 10 г консервированного горошка,
  • 1 яйцо вкрутую,
  • 0,5 л воды.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте киноа и куриные крылышки и варите около 20 минут. За это время мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла, картофеля и нарезать яйцо небольшими кубиками. Затем вынуть крылышко, очистить его от кубиков, порезать мясо и положить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Варим еще 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Суп можно отбелить кремом. Приятного аппетита!

.

Калорийность фасолевого супа на воде. Калорийность супов, полезные и вредные свойства

Супы в разных странах готовят даром: вино и шампанское, пиво, рассол, фруктовые и овощные соки и даже кровь, смешанная с уксусом. И какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, оленина плацента, птичьи гнезда! Многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека.Однако некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, и что жирные бульоны даже вредны для нашего пищеварительного тракта.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы очень питательны, но все же менее калорийны, чем основные блюда (особенно жареные). Эти сосуды обеспечивают организм необходимой энергией, стимулируют обмен веществ, быстро всасываются и регулируют кровяное давление. Супы из вареного зерна улучшают здоровье кишечника и выводят вредные токсины.Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим.

С другой стороны, об этом говорят отдельные сторонники еды. Жидкая фракция разбавляет желудочный сок и тем самым ухудшает пищеварение. ... Они также утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются во время приготовления пищи и идут животным с едой. (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший кусок свежего мяса забитого зверя в глиняный горшок с водой и подогревавший его бульоном на зимние заморозки, или современный, купивший мясной полуфабрикат (а то и готовый суп - консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность Бульон 25
Калорийность Бульон с лапшой 45
Калорийность суп гороховый 66
Калорийность Фасолевый суп 62
Калорийность Грибной суп 26
Калорийность суп овощной 23
Калорийность Суп с фрикадельками 49
Калорийность Рыбный суп 28
Калорийность сырный суп 53
Калорийность рисовый суп 38
Калорийность Суп гречневый 66
Калорийность Борщ 129
Калорийность Суп молочный 58
Калорийность макароны 38

Чтобы разнообразить меню, можно включить супов-пюре ... Они имеют нежную консистенцию и положительно влияют на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецепта и рассчитывается в каждом случае отдельно.

О полезных свойствах фасоли знают все, а как же вред? Так ли полезен суп из этих бобовых, как говорят диетологи и врачи? Кому следует отказаться от этого блюда и максимально использовать самую важную еду дня - обед?

Фасоль как культура считается одной из древнейших, а в Древнем Риме ее использовали не только в пищу, но и как косметический продукт.Сейчас в украинской кухне очень популярны бобовые, на их основе готовят салаты, супы, борщи и даже лепешки. Но прежде чем приступить к приготовлению любого из этих блюд на основе фасоли, не помешает узнать о нем побольше!

Польза и вред фасолевого супа

Врачи и диетологи всего мира часто говорят, что человек, ведущий здоровый образ жизни, должен хорошо питаться, а наличие в меню супов и борщей обязательно.Полноценный прием пищи всегда состоит из жидких продуктов, так как именно они помогают запускать обмен веществ и регулировать солевой баланс.

Фасоль считается лекарственным средством, поэтому она не подходит для ежедневного употребления, кроме того, плохо вымоченная фасоль может вызвать повышенное газообразование. Не рекомендуется употреблять фасоль при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Бобы содержат легкоусвояемые растительные белки, которые могут полностью заменить животных, поэтому блюда на основе бобов являются отличной альтернативой мясу.Кроме того, он содержит крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP).

Конечно, супы делают не только из фасоли. В них добавляют разнообразные овощи, а иногда и злаки, поэтому жидкая пища дает нам не только витамины, но и клетчатку, которая способна очищать организм. Внезапный отказ от супа может ухудшить самочувствие и даже спровоцировать запор, поэтому необходимо обязательно перекусить.

Фасолевый суп для похудения

Фасоль нельзя назвать диетическим продуктом, но существует множество монодиет на их основе.Они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но с их помощью можно смело сбросить около 5 кг за неделю.

Сложные углеводы, содержащиеся в бобах, могут очень быстро вызвать чувство насыщения, поэтому они так ценятся среди худеющих. Всего горсть фасоли может обеспечить вас энергией на остаток дня.

Бобовые диетические супы приготовить очень просто: следует избегать мясных бульонов и жарки, иначе рецепты вас ни в чем не ограничат.

Фасоль во время беременности и gv

Во время беременности и кормления грудью молодая мама несет ответственность за две жизни сразу, поэтому она должна есть регулярно и разнообразно. Если у вас нет желудочно-кишечных заболеваний и противопоказаний, то в рацион стоит включить фасоль.

Во время беременности можно есть супы из бобовых в небольших количествах, но в разумных пределах. Приправьте свое меню борщом, отваром, свежими фруктами и овощами, не останавливаясь на одной фасоли.Если вам интересно, можно ли есть такие продукты во время грудного вскармливания (в период лактации), проконсультируйтесь с педиатром и внимательно следите за реакцией вашего ребенка на новый продукт.

Фасолевый суп для детей

Детские врачи часто акцентируют внимание на том, что к трехлетнему возрасту ребенок уже должен есть любую пищу, а бобы вводятся в прикорм с 11 месяцев из-за нежного желудка ребенка трудно переваривать.Лучше давать стручковую фасоль годовалому ребенку, постепенно увеличивая объем, но также не забывая о других продуктах.

Фасоль почти полностью способна заменить мясо, поэтому лучше суп отварить в воде и надолго замочить фасоль, чтобы не вызвать газообразование у ребенка. В основном, любые бобы вызывают газы из-за неперевариваемых углеводов, поэтому будьте осторожны с ними.

Овощи для детского супа лучше не жарить, чтобы не повышать калорийность, а просто готовить их с фасолью и картофелем.Морковь по этому рецепту можно натереть на мелкой терке для большего цвета.

Калорийность и железобетон

Бобы в этом супе не являются основным ингредиентом, поэтому они добавляют очень мало. В 100 граммах такого легкого блюда калорийность около 25 ккал.

В дополнение к основным продуктам, таким как морковь, лук, фасоль и картофель, вы можете добавлять свои любимые злаки по своему усмотрению, например, рис, овсянку, гречку и даже булгур.Если суп кажется вам слишком жидким, любая крупа сделает его более питательным и насыщенным.

Рецепт фасолевого супа для детей

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, легким и сытным. Особенно это актуально, когда нужно покормить маленького и очень придирчивого ребенка.

Совет : наличие фигурного ножа и немного фантазии помогут оживить ваш ужин. Не стесняйтесь нарезать овощи звездочками, волнами или другими фигурками, чтобы еда была интереснее для вашего ребенка!

Суп обычно считается низкокалорийным блюдом, но добавление сливок, масла, сыра и других жирных ингредиентов увеличит количество калорий.Вареный на воде борщ содержит менее 40 ккал / 100 мл, а украинский борщ с мясом, приготовленный по классическому рецепту, - более 60 ккал / 100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли не являются низкокалорийными, но содержат растительный белок, который надолго сохраняет чувство сытости.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Сказочная баба Нина: «Денег всегда будет много, если под подушку положить ...» Подробнее >>

Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность

Диетический суп или борщ готовится на воде, без добавления масла, сливок или мяса.В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (примерно 100 ккал на порцию).

В чаше бульона с картофелем содержится около 150 ккал, а в рисовом бульоне, приготовленном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - более 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Тип супа БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) Калорийность (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) Калорийная порция (300 граммов)
Горох 3,6 / 0,9 / 11,15 68,5 205,5
Фасоль 3,95 / 1,95 / 10,15 65,5 196,5
Борщ на курином бульоне 4,55 / 1,6 / 4,4 48 144
Борщ постный 0,7 / 2,4 / 2,15 37 111
Борщ на мясном бульоне с говядиной 4,15 / 1,8 / 2,2 59 177
Борщ свиной 2,1 / 2,4 / 6,5 70 210
Минестроне (овощной суп) 1,5 / 1,7 / 6,1 39 117
Чарчо 3 / 4,55 / 5,9 67 201
Суп с куриными тефтелями 4,4 / 3 / 2,7 45,5 136,5
Цыпленок с лапшой 4,8 / 3,4 / 6,7 55 165
Овес 1,4 / 1,6 / 5,55 39,5 118,5
Картофель с лапшой 1,6 / 0,95 / 8,9 54 162
Щи 0,3 / 1,55 / 1,9 26 78
Гриб с гречкой 0,7 / 3,15 / 4,35 49,5 148,5

Как уменьшить калорийность?

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. 1. Не жарить овощи. От жарки лучше отказаться или делать ее на минимальном количестве растительного масла. Рафинированное подсолнечное масло содержит более 900 ккал, а нерафинированное оливковое масло содержит около 850 ккал. В амаранте - около 700 ккал.
  2. 2. Используйте мясо без кожи. Перед приготовлением куриного или индейного бульона необходимо удалить его с мяса птицы, а свинину и говядину очистить от фольги, жилок и срезать жир.
  3. 3. Откажитесь от жирных соусов. Замените высококалорийный майонез нежирной сметаной. При приготовлении крем-супа нужно использовать не густые домашние сливки, а 10% пастеризованные. В молочный суп нужно добавлять молоко с минимальной жирностью.
  4. 4. Слейте первый бульон. Варить суп надо не на первом, а на втором-третьем бульоне. Для этого после закипания воду слить и собрать чистую, а когда закипит, можно добавить крупы и овощи.

Если в рецепте первого блюда указан сыр, следует использовать нежирные сорта.Плавленый сыр добавлять не нужно (их теплотворная способность около 300 ккал / 100 г).

И немного о секретах ...

Рассказ одной из наших читательниц, Алины Р:

Мой вес меня особенно угнетал. Я сильно набрала, после беременности весила всего 3 сумоистов, то есть 92 кг при росте 165. Думала, что после родов живот отвалится, а нет, наоборот, начала полнеть. . Как бороться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто не обезображивает и не делает человека моложе его фигуры.В 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНАМИ» и «они не шьют такой размер». Потом в 29 лет развод с мужем и депрессия ...

Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный - не менее 5000 долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть дешевле - курс от 80 тысяч рублей с диетологом. Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке, пока не сойдете с ума.

.

Смотрите также