Рис с рыбными консервами
Ризотто с сардинами - різотто з рибними консервами
Итальянская кухня — мощный составной слой традиций питания и приготовления пищи, характерный для регионов расположенных на Апеннинском полуострове. Принципы и традиции итальянской кухни давно уже стали частью мирового кулинарного искусства. Рецепт ризотто с морепродуктами — отдельный шедевр и готовится в лучших ресторанах.
Маленький рис, как ласково называют итальянцы блюда из местных сортов риса — арборио, карнароли, рома, виалоне нано и др. особенность приготовления ризотто — рис с высоким содержанием крахмала должен обжариваться на оливковом или сливочном масле, а затем варится с постепенным добавлением порций бульона или воды. А в конце, почти при полной готовности риса, в ризотто добавляется мясо, рыба, овощи, грибы и т. д. Для вкуса и пышности в ризотто добавляют пармезан или пекорино.
Очень понравился рецепт приготовления ризотто с сардинами. Причем, в каком виде сардины — свежие или консервированные с маслом, не имеет особого значения. Сардина — общее название нескольких видов промысловых рыб семейства сельдевых: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла. Огромные стаи сардин, иногда несколько миллиардов особей, собираются в косяки и мигрируют вслед за холодными течениями. А за ними плывут дельфины, киты, акулы, летят птицы. Феномен, говорят, не объяснен до сих пор.
Сейчас, к сожалению, сардины не продают в прямоугольных жестяных баночках, где 10-12 рыбок весом не более четверти фунта, залиты оливковым маслом. Львиная доля «настоящих» сардин — резанная молодая сельдь, хамса, анчоусы или килька. Ничего общего, кроме похожего способ приготовления, такие консервы с теми самыми сардинами в масле не имеют. Неоднократно видел в меню ресторанов рис с рыбными консервами, приготовленный по типу ризотто. Блюдо очень понравилось, и попало в мои рецепты ризотто.
Приготовим домашнее блюдо — рис с рыбными консервами. Это не ризотто с сардинами в масле, в прямом смысле, но блюдо очень вкусное, как и рыбный суп из консервы. Кроме сардин подходит любая рыба, приготовленная так, как готовят сардины. Скажу даже, что сайра в масле подойдет лучше всего.
Салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.
Ингредиенты:
- отварной рис – 1 ст.
- кукуруза консервированная – 1 ст.
- свежие помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лимон – 1/4 шт.
- консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
- зелёный салат – 3 шт.
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики.
- Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать.
- Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.
Рыбный салат с рисом и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Голландский сыр — 100 г
- Рис — 50 г
- Майонез — 80 г
- Яйцо куриное — 5 штук
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Рыбные консервы освободить от жидкости, затем следует мелко нарезать горбушу.
- Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус яблочный 3% — 50 мл.
- Вода — 2 ст.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить. Варить рис на медленном огне до готовности.
- Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Смешать рис, лук и яйца. Рыбу размять вилкой.
- Добавить рыбу в салат, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо.
Салат с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Консервированные сардины — 1 бан.
- Красный лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Пищевая соль — 1 ч.л.
- Вода — 1 стак.
- Майонез — 4 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
- Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
- Рыбные консервы размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
- Выложить в салат замаринованный лук. С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками. Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать. Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.
Вкусный салат с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты:
- рис отварной – 100 г;
- яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка;
- майонез – по вкусу;
- соль, зелень – по вкусу;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
- Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
- Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
- Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
- На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
- В конце выкладываем натертую отварную морковку. Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени. Салат с рисом и рыбными консервами готов.
Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
- Лук зелёный — 2 пучок
- Майонез — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сайру избавить от жидкости, после чего измельчить вилкой. Отварить яйца до готовности. Затем следует их измельчить. Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца к консервам.
- Рис отварить до готовности. Затем добавить его в предыдущие ингредиенты. Добавить мелкопорезанный зелёный лук. И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по вкусу.
- Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее.
Салат с рыбными консервами и огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной сайры
- 1 средний огурец
- 1 стакан отварного риса
- 3–4 яйца вкрутую
- 1 средняя красная луковица
- укроп, петрушка
заправка
- 4–5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
- Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
- Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной. Такой салат можно подавать сразу. Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.
Салат с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов:
- рис отварной — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80–100 гр;
- зеленый горошек для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
- Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Подготовив все ингредиенты их следует выкладывать слоями.
- 1‑й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния. 2‑й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук. 3‑й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах. 4‑й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле. 5‑й слой — мелко нарубленные или натертые яйца.
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения. После того как салат пропитается его можно подавать на стол.
Салат Неженка
Ингредиенты:
1 банка сайры 4 яйца 1 стакан риса (уже отваренного и промытого) 1 огурец 1 луковица масло растительное, лимонный сок, соус соевый зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза сметана или майонез зеленый салат (листовой) сумах, соль, перец
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко, доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время.
- Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной.
- Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.
Секреты приготовления салата
Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом
Пирожки с рыбными консервами и рисом из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки можно готовить из любых рыбных консервов в натуральном соку или в масле. Чаще всего для приготовления пирожков используют консервы из горбуши или из сайры. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Если такое количество пирожков не требуется, необходимо количество всех продуктов в рецепте уменьшить в одинаковое количество раз, например, в 2 раза.
Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (или молока, или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла (маргарина или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 граммов), примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 2 или 3 яйца.
Для начинки требуется: 1 банка консервов в натуральном соку или в масле (например, горбуша или сайра), 1 средняя луковица, 200 граммов риса, растительное или топленое сливочное масло для жарки лука, по вкусу соль и молотый перец.
Для жарки пирожков требуется рафинирование растительное масло или жир.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой будем замешивать тесто, наливаем теплую кипяченую воду (или молоко, или сыворотку). Тесто для жареных пирожков, тем более не со сладкой начинкой, можно делать на воде и без яиц, но такие пирожки лучше есть сразу, горячими. Тесто на молоке и на яйцах даже после остывания не так быстро черствеет, да и вкус у такого теста более насыщенный. Добавляем в воду быстродействующие дрожжи, соль, сахар, растительное масло или растопленное сливочное масло (маргарин или жир), все перемешиваем лопаткой. Если готовим тесто на яйцах, добавляем на этом этапе и яйца. Добавляем пару стаканов муки и опять перемешиваем. В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку. Как только тесто становится более густым, начинаем вымешивать его руками. Выкладываем его для вымешивания на доску или стол, предварительно посыпанный мукой. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть тесто не стоит. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет подняться. Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его надо вымешать и опять поставить в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, нужно начинать его разделывать. Смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики. В укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 или 5 сантиметров. Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, желательно слегка смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10 или 15.
До этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, выкладываем рис на дуршлаг, чтобы вся вода из риса стекла. Репчатый лук мелко режем и обжариваем лук на небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета. Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису, перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим. Все, начинка у нас готова.
После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были сделаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки с горкой. Начинки должно быть столько, чтобы края можно было свободно слепить. Слепляем края кружочка. Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались. Можно сделать шов в виде жгутика. Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень.
Как только все пирожки будут слеплены, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла. Масло должно покрывать пирожки не меньше чем на половину толщины. Ставим сковороду на средний огонь. Нагрелось масло или нет, можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста. Если масло бурлит вокруг кусочка теста, значит масло нагрелось до нужной температуры. Кладем пирожки осторожно в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное место.
После того, как пирожки снизу хорошо зарумянятся, пирожки переворачиваем и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
Лучше, конечно, пирожки есть горячими. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде на медленном огне.
Салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рисом и рыбными консервами, это вкусный и полезный салат с рисом, морской капустой и рыбными консервами, который очень легко приготовить. Салат с рисом и рыбными консервами придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Сельдь консервированноя — 200 г
Морская капуста — 100 г
Морковь (вареная) — 1 шт
Рис — 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис отварить до готовности. Хорошо промыть и откинуть на сито.
С морской капусты слить жидкость. В миске смешать морскую капусту и отварной рис.
Добавить кубиками нарезанную отварную морковь.
С рыбной консервы слить масло и удалить косточки.
В миску добавить рыбу.
Заправить салат маслом от рыбы.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить салат в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш вкусный салат с рисом и рыбными консервами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рисом и рыбными консервами, рецепт, рецепт салата, салат, салат с морской капустой, салат с рисом, салат с консервами, рецепт салата с консервами и рисом с фото, салаты с фото, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, салат из риса с фото Салаты с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Рыба в одном горшочке с рисом - kuchbazylii.pl
Рыба в одном горшочке с рисом, капустой и вялеными помидорами - очень ароматное блюдо. Острый перец, лук и чеснок также придают ему аромат. Это рыбное блюдо — одно из самых простых в этом блоге. Когда начала его готовить, то не ожидала такого вкусного эффекта. Визуально рыба в горшочке с рисом не сбивает с толку, но при подаче на красивой посуде может выглядеть аппетитно 🙂 Рецепт особенно рекомендую тем, кто заботится о своем теле и тем, у кого мало времени на готовку.Дайте знать в комментарии, если рецепт удался и пришёлся по вкусу, это очень ценно для меня! Приятного аппетита! 🙂
См. Также:
Печь запеченная рыба филе
Треска, запеченная с картофелем
Рецепт для тушеной рыбы с рисом
Рецепт печатиСлужбы: 4-6 Время приготовления: 30 минут
- 30030030030203020 300300300302030020 3003003020 3002030020 3002030020 3002 г филе белой рыбы (например, минтая)
- 300 г риса басманти
- 2 горсти капусты
- 6-8 сушеных помидоров
- средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайной ложки острого перца 0900 сливочного масла
- 2 ст.л.Посыпать солью и перцем с обеих сторон и отложить в сторону. 2
Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой сковороде или в неглубокой широкой кастрюле. Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте капусту и жарьте около 3-4 минут.
3Затем рис высыпать в чашу и жарить 2-3 минуты до глазирования. Залить 700 мл теплой воды. Добавьте вяленые помидоры и хариссу/паприку. Время от времени перемешиваем рис, пока он не впитает большую часть воды.
4По истечении этого времени положите рыбное филе на рис, слегка вдавливая его в рис.Накройте сковороду/кастрюлю и варите около 10 минут, пока рыба не подавится.
5Положите рыбу и рис на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
.Запеченная рыба с рисом и овощами
Рыба в духовке с овощами и рисом
Рыба в духовке с овощами и рисом - отличная идея для диетического ужина . Запеченная рыба с овощами – это очень простой рецепт, в котором вы можете использовать филе палтуса или другую вашу любимую рыбу.
Рыбу, запеченную в духовке с овощами и рисом , можно приготовить с любимыми овощами и специями.Используйте те, которые вам больше нравятся и которые есть у вас под рукой. Вместо перца и кабачков хорошо подойдут грибы, баклажаны, оливки, вяленые томаты, а также чечевица или свежий шпинат. Рыба на рисе – очень универсальный рецепт, вкус которого каждый раз может немного отличаться.
Рыба, запеченная в духовке хорошо сочетается с белым рисом, рисом басмати, жасмином, коричневым, диким или красным рисом - выберите тот, который вам больше нравится. Вместо риса также подойдет просо или лебеда.Для этого блюда идеально подойдет рис, приготовленный на 1-2 дня раньше. Если приготовить его заранее, то такой ужин вы приготовите уже через несколько минут после возвращения с работы :)
Рыба в духовке с овощами и рисом - хорошая идея для быстрого обеда не только для людей на диете. Это легкое и быстрое блюдо идеально подходит для пятницы или среди недели, когда у вас нет времени готовить. Прекрасно сочетается с салатом или набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)
Рыба в духовке с овощами и рисом, ингредиенты:
350-400 г рыбы (у меня филе палтуса),
ок.250 г вареного риса,
маленький красный перец,
маленький кабачок,
1-2 зубчика чеснока,
лук,
специи по вкусу (для риса): соль, перец, сладкая паприка и прованские травы
специи для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин
по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей
Рыба в духовке с овощами и рисом, приготовление:
Овощи нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира , приправить - они не обязательно должны быть совсем мягкими (в духовке размягчатся).Соединить с рисом, тщательно перемешать, возможно приправить. Выложить в форму для запекания. Посыпать рыбу специями и выложить на рис. По желанию на каждый кусочек рыбы положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут (время выпекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины филе).
Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:Запеченная рыба с рисом и овощами Рецепт:
350-400 г филе палтуса или любой другой рыбы на ваш выбор,
ок.250 г вареного риса,
1 небольшой красный болгарский перец,
1 небольшой кабачок,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица
приправы по вкусу (для риса): соль, перец, паприка сладкая , Прованские травы
приправы для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин
по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и варить, помешивая, несколько минут (они не должны быть полностью готовы).Сезон хорошо. Смешайте с приготовленным рисом и проверьте приправы. Выложите рис с овощами на противень. Посыпать рыбу приправами и выложить на рис. По желанию положите на рыбу немного сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекать около 15 минут при 180 С (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы).
.Кеджери, рагу из риса и копченой рыбы - белая тарелка
Свой первый кеджери я сделал, когда еще учился в школе. Рецепт я нашла в газете, и это было время, когда я педантично записывала все в свой блокнот. Чем необычнее рецепт, тем лучше. В моем доме никому и в голову не придет готовить кеджери.
Я никогда не забуду первое впечатление, которое я испытал, когда ел их - все ингредиенты этого блюда просто идеально сочетались друг с другом.
Типичный «настоящий» кеджери с копченой пикшей, я добавляю вареную рыбу, такую как лосось, к рису, просто потому, что я научился этому давным-давно.
Несколько дней следила за этим блюдом и не могла дождаться появления копченой пикши или форели в магазине. Я выбрала засолку.
Самое приятное, что кеджери - это тушенка, все делается легко и достаточно быстро.
Если я делаю их в чугунной посуде, то иногда держу в духовке до подачи.
Я использовала эту семгу, можете не добавлять или добавить другую любимую рыбу.
Кеджери
/ для 2 человек /1 стакан длиннозерного риса (около 150 г)
300 мл воды *
1/2 луковицы, мелко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка карри
1 ломтик лосося среднего размера
1 рыба среднего размера (предпочтительно пикша или форель)
ок.1 чайная ложка морской соли
петрушка, нарезанная
3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных на четвертинкиДважды промойте рис. №
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и пассеровать 3-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, порошок карри и соль. Перемешивание в течение 2 минут.
Добавьте рис и тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Влить воду, накрыть кастрюлю, варить 10 минут. Добавьте лосося, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 3-5 минут, пока лосось не приготовится — это действительно займет минуту, при условии, что крышка достаточно плотно закрывает кастрюлю.
Когда лосось будет готов, вынуть его, отделить от костей, положить обратно в кастрюлю, добавить кусочки копченой рыбы, посыпать зеленью петрушки, добавить яйца.Приятного аппетита!
* В зависимости от количества порций, которые мне нужны, я увеличиваю количество риса. Обратите внимание, что количество воды в этом рецепте вдвое превышает вес риса. Перед добавлением лосося проверьте количество воды — если вся вода испарилась, добавьте еще примерно 1/4 стакана.
.Ароматный рис с рыбой. Без глютена.
Очень вкусное и быстрое блюдо. Сделаем за 25 минут, съедим за минуту. 🙂 Рекомендую!
Ингредиенты:1 стакана басманти риса
2 чашки воды
1 Красный перец
1 лук
1 Палочка сельдерея
1 чайная ложка джайса Lime
2 Tablespoons
Cloves of Geaslic 22
2
2
2
2
2
2
. Соль, куркума.
Версия:
1.Разогрейте топленое масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Закидываем нарезанный кубиками лук. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками паприку и сельдерей. Обжаривать 2-3 минуты. Добавляем измельченный чеснок.
2. Несколько раз промойте рис в теплой воде. Слить воду и добавить к обжаренным овощам. Обжаривать около 5 минут, помешивая. Это сделает рис рыхлым.
3. Залить 2 стаканами воды, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой.Он будет вариться 15-20 минут.
4. Уберите рис с огня, когда он немного затвердеет. Оно придет к нам под прикрытием.
5. Приправьте по вкусу солью и соком лайма. Мы не солим при варке риса, потому что он вам не нравится — он варится дольше.
6. Разложите рис по тарелкам, а сверху положите жареную рыбу.
Рыба:1/2 кг рыбы - моя свежая треска с кожей
1/2 лайма - сок
Топлёное масло для жарки
Специи, которые вы предпочитаете - кашемировый перец чили, 2 зубчика чеснока, соль , гарам масала (большие щепотки).
Модель:
Промойте рыбу. Все специи выкладываем в сок лайма. Натрите рыбу и оставьте минут на 10. Когда рис сварится, разогрейте сковороду с топленым маслом. Мы жарим рыбу - без панировки, потому что хотим, чтобы она красиво разваливалась и сочеталась с рисом во время еды.
Ризотто с рыбой - рецепт очень простого и быстрого в приготовлении блюда. Легко усваивается, приятна на вкус и удивляет богатством пищевых текстур: здесь и слегка стойкий рис, и тающая во рту приятная рыба, и хрустящие овощи, и особый соус.
Рекомендую еще рецепт ризотто : Ризотто с лососем, зеленым горошком и сыром пармезан - классический, базовый.Однако в этот раз вместо классического шпината и лосося я использую филе минтая и овощи. Сколько можно любоваться этим лососем, ведь наши воды скрывают много другой, действительно вкусной рыбы! Надеюсь, что этим рецептом я развею мысли о том, что для ризотто годится только лосось или консервированный тунец.
Для Рыбное ризотто выбирайте мясо с плотной, плотной структурой, например, судака, минтая или пикши. Что касается овощей, выбирайте твердые, твердые: стручковую фасоль, кусочки красного лука, кожуру кабачков и брокколи.Признаюсь, в этот раз я ориентировался на скорость приготовления блюда и использовал готовую смесь из замороженного китайского микса.
Секрет удачного ризотто — бульон: на мой взгляд, лучшее сочетание — в пропорции 1:1 с использованием овощного бульона (это может быть и бульон) и белого вина. Однако из-за того, что блюдо будут есть мои дети, я значительно уменьшил количество алкоголя. Для этого блюда мы используем только специальный рис для ризотто, сорт арборио.
Ризотто с рыбой - Рецепт
РаспечататьРизотто с рыбой - Рецепт
Время приготовления 10 минут 9000 5
Время приготовления 25 минут 9000 5
Время приготовления 35 минут 9000 5
Обслуживает 2 человек
Калорийность 365 ккал
- 1,5 литр овощного бульона
- 1,5 очки арборио рис
- 1 лампочка
- 2 зубы чеснок
- 1/2 шт лимоны (сок)
- 150 мл белое вино
- соль и перец по вкусу
- 3 ложки масло
- 4 шт филе минтая
- 1 связка петрушка и кинза
- 1 упаковка китайская смесь овощей
-
Промойте рис под холодной водой и дайте ему пропитаться 10 минут.Тем временем помойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
-
Филе минтая обжарить на сковороде на сливочном масле и снова выложить на тарелку. Слить рис с воды.
- №
В высокую кастрюлю добавить немного сливочного масла, нарезанный лук и чеснок и немного обжарить до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты. Влить вино, потушить еще 2-3 минуты, добавить 1/3 часть овощного бульона.Когда рис впитает весь бульон, добавьте еще 1/3 порции и повторите действие. Отварить рис в бульоне и вине около 25 минут.
-
В конце добавьте сок лимона, горсть нарезанной петрушки, кинзу и рыбу.
Для более выразительного вкуса в рисотто можно добавить кусочки чили и зеленый горошек, чтобы разнообразить цвет блюда.
.Рыба тушеная с овощами и лимонным рисом
На две порции:
Рыба тушеная с овощами:
- Филе минтая – две штуки по 100 г каждая
- Морковь - средний кусок
- Сельдерей - шт.
- Петрушка - средний кусочек
- Лук-порей - шт.
- Булыжник - около 150 г
- Овощной бульон
- Петрушка
- Специи: соль, перец, тимьян, розмарин
Лимонный рис:
- Рис натуральный - 100-150 г
- Овощной бульон для варки риса
- сок 1/4 лимона
- Кожура половинки лимона
- Специи: соль, перец, куркума
- Петрушка
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки, приправьте солью и перцем.
- На дни кастрюли налить овощной бульон - положить в него нарезанные овощи - тушить до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. №
- Затем добавить кусочки рыбы и тушить около 10 минут (при необходимости добавить еще бульона) – приправить солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством розмарина.
- Параллельно приготовить рис - сварить бульон (то количество, которое практически впитается при варке) и засыпать в него рис (без мешочка!).
- Варить до готовности, затем добавить сок и тертую цедру лимона и приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой куркумы (для придания желтого цвета).
- На тарелку выложить рис и овощи с рыбой - посыпать рубленой петрушкой.
Пищевая ценность порции тушеной рыбы с овощами и лимонным рисом:
- Энергетическая ценность: 338 ккал
- Белок: 26 г
- Жир: 3,3 г
- Углеводы: 62 г
- Пищевые волокна: 10 г
- Холестерин: 71 мг
Тушеная рыба с овощами и лимонным рисом является хорошим источником:
- Минералы: калий, железо, магний, цинк;
- Витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР, фолиевая кислота;
.James Wellbeloved Adult Fish and Rice 15 кг - Цены и отзывы
Благодаря использованию гипоаллергенной рецептуры и отборным натуральным ингредиентам представленный сухой корм подходит для взрослых собак, страдающих пищевой непереносимостью или проявляющих повышенную чувствительность пищеварительной системы. Корм не содержит говядины, свинины, сои, пшеницы, наполнителей, молочных продуктов, яиц, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.Благодаря этому минимизируется риск нежелательных реакций на питательные вещества. Рыба служит единственным источником животного белка и придает пище соблазнительно ароматный вкус. В свою очередь, рис и ячмень обеспечивают сбалансированное содержание легкоусвояемых углеводов и клетчатки. James Wellbeloved Adult (Fish & Rice) имеет сбалансированный профиль питательных веществ, содержащий большое количество жизненно важных ингредиентов, которые могут способствовать хорошему самочувствию вашей собаки. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 оказывают оздоравливающее действие на кожу и положительно влияют на блеск шерсти.Экстракт цикория содержит инулин, природный пребиотик, который регулирует кишечную флору и помогает сбалансировать пищеварительную систему. Кроме того, экстракт юкки способствует правильному формированию стула и уменьшает его запах. В сочетании с люцерной, льняным, оливковым маслом, морскими водорослями и композицией ценных витаминов, минералов и микроэлементов он создает оздоравливающий полноценный корм, который способствует активности вашего питомца каждый день, с удовольствием шагая по миру.Краткий обзор James Wellbeloved Adult (Fish and Rice): Сбалансированный сухой корм для взрослых собак в возрасте 1–7 лет Гипоаллергенный: не содержит говядины, свинины, пшеницы, сои, яиц, молочных продуктов и наполнителей; Состав сводит к минимуму риск неблагоприятных реакций на питательные вещества, идеально подходит для чувствительных собак Единственный источник белка: рыба как единственный источник строительных блоков животного белка, ароматный и полезный, подходит для элиминационной диеты С рисом: легко усваиваемый и легко усваиваемый источник углеводов, клетчатка , низкий гликемический индекс Омега-3 и омега-6: поддерживают здоровье кожи и блеск шерсти Экстракт цикория (инулин) и юкки: поддерживает здоровую кишечную флору и уменьшает фекальный запах Натуральные питательные вещества: высококачественные ингредиенты, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов Цельное льняное семя: обеспечивает организм ценными ненасыщенными жирными кислотами и стимулирует процессы пищеварения Оливковое масло: содержит большое количество витамина А и ненасыщенных жирных кислот Люцерна: богата природными антиоксидантами и микроэлементами Морские водоросли: естественно с высоким содержанием йода и микроэлементов элементы, стимулируют и процессов пищеварения Комплексная жизненная сила: сбалансированный состав витаминов, минералов и микроэлементов, формула, специально адаптированная к потребностям взрослых собак Высочайшее качество: британский производитель, гарантированное использование лучшего сырья и рецептов в соответствии с защитой животных
.