Рецепты приготовления чечевицы


Блюда из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (284 рецепта чечевицы)

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Чечевичный суп для похудения 4.4

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Конфеты из чечевицы 4.6

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Масур-дал 4.9

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Блины из чечевицы 4.5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.6

В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Суп из красной чечевицы 3.9

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Крем-суп из чечевицы 4.5

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Чечевица с фаршем 4.4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. ...далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Чечевичный суп с копченостями 4.7

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Суп из чечевицы с мясом 4.4

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.9

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Суп из чечевицы вегетарианский 4.8

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Карри из красной чечевицы 4.4

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Куриный суп с чечевицей 3.5

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Суп с чечевицей 4.5

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки 4.3

Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 29.11.2021

Вегетарианский "Пастуший" пирог 5.0

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Хлеб чечевичный 5.0

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 26.01.2019

Запеканка из чечевицы 5.0

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019

Котлеты из чечевицы в духовке 5.0

Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Суп-пюре с чечевицей 4.5

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Roksolana 11.01.2022

Чечевичный суп с вермишелью 5.0

Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель. ...далее

Добавил: Isaenko777 11.12.2021

Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.5

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Гарнир из чечевицы 4.3

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат из чечевицы с овощами 4.8

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Постные фрикадельки 3.7

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Ладу (индийские сладости) 4.5

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Чечевица желтая на сковороде 3.1

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Постный салат из чечевицы 4.5

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном 5.0

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2018

Пышные лепешки из чечевицы 5.0

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2018

Пельмени с чечевицей 4.1

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. ...далее

Добавил: Катерина 08.03.2019

Фрикадельки из чечевицы 5.0

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Катерина 02.09.2019

Факес 5.0

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. ...далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Котлеты из красной чечевицы 4.3

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. ...далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ЛАРОЧКА порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3995

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чечевица

1 стакан

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4Лук очистить и мелко порезать.

5Чеснок очистить и порубить.

6Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

9Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12Положить рубленую зелень.

13Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Совет к рецептуПо-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

Комментарии (40):Показать все комментарии

2

прекрасный рецепт! теперь я полюбила чечевицу! буду готовить еще)

ОтветитьПожаловаться

2

Очень вкусно! Прям слов нет! Я всегда обходила чечевицу, больше из-за того что не побывала ее готовить, но один раз попробовав, я поняла что это теперь одно из моих любимых!

ОтветитьПожаловаться

2

Очень вкусно, понравилось, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с чечевицей: 348 рецептов что приготовить с чечевицей

Блюда с чечевицей: 348 рецептов что приготовить с чечевицей - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 348 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ЛАРОЧКА

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dina Pequeña

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чечевица с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

  • Шаг 2:

    Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

  • Шаг 4:

    Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

  • Шаг 6:

    Добавьте к овощам чечевицу.

  • Шаг 7:

    Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

  • Шаг 8:

    Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

  • Шаг 9:

    Перемешайте и подавайте к столу.

  • Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы

    Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

    За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

    Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

    Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

    Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

    Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

    Красная чечевица на гарнир

    Ингредиенты:
    1 стакан красной чечевицы,
    350 г шампиньонов,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень петрушки,
    2 стакана воды.

    Приготовление:
    В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

    Красная чечевица с овощами

    Ингредиенты:
    200 г красной чечевицы,
    2 болгарских перца,
    1-2 помидора,
    1 морковь,
    1 луковица,
    острый перец по вкусу,
    2 зубчика чеснока,
    1/2 пучка петрушки,
    3 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

    Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

    Красная чечевица с мясом

    Ингредиенты:
    900 г говядины,
    1 стакан красной чечевицы,
    1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
    1 средняя луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
    1 столовая ложка карри,
    1 чайная ложка молотого тмина,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 лавровых листа,
    2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    петрушка или кинза для подачи.

    Приготовление:
    900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

    Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

    Красная чечевица с курицей

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    200 г красной чечевицы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 зубчика чеснока,
    4 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    300 мл воды или бульона,
    зелень петрушки.

    Приготовление:
    Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

    Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

    Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

    Ингредиенты:
    200 г фарша (свинина с говядиной),
    80 г красной чечевицы,
    1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
    1 морковь,
    1 банка томатов в собственном соку,
    5 столовых ложек соевого соуса,
    4 столовые ложки панировочных сухарей,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
    зелень,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

    Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

    Красная чечевица в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 стакан красной чечевицы,
    2 стакана воды,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 зубчик чеснока,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    сушеный базилик и майоран по вкусу,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    сливочное масло,
    зелень петрушки.

    Приготовление:
    В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

    Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

    Светлана Попова

    Суп из чечевицы пошаговый рецепт с фото

    Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых!

    Тем более, что готовить его не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро.

    Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания.
    Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то ее даже считали блюдом бедняков за эти качества.

    Исходные продукты для приготовления супа из красной чечевицы.

    рецепт приготовления

    Такие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.
    По мне, так самая вкусная "похлебка" на говяжьем бульоне, с него и начнем, у меня он варится из говяжьих ребер.

    Как варить бульон из говядины, вдруг понадобится, - с пошаговым описанием процесса приготовления, со всеми секретами и рекомендациями.

    Если есть желание приготовить постный суп из чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается сытным и вкусным.

    Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания овоща кипятком.

    Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп.

    Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде.

    В бульон опустить подготовленный картофель.

    Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15 минут. Чечевицу можно смело закладывать в бульон вместе с картофелем.

    Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата.

    Пока ингредиенты варятся в бульоне, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    Помидор нарезать средними кубиками.

    На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук.

    Овощи обжарить до полуготовности

    добавить к овощам помидор.

    Тушить овощи с помидором до полной готовности.
    Времени у меня ушло на обжаривание и тушение в томате овощей 15-20 минут, собственно почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп.
    Поэтому учтите это при приготовлении супа из чечевицы, если не планируете из него делать суп-пюре.

    Мясо говядины (из бульона) отделить от кости и разобрать на волокна.

    Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо.

    Теперь суп необходимо посолить. Делать это необходимо примерно за 15 минут до полной готовности супа, а если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля.

    Готовые овощи из сковороды переложить в суп.

    Нарезать мелко зелень

    добавить зелень в суп из чечевицы за 10 минут до готовности.

    В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки и добавить в суп.

    Через 10 минут вкусный суп из чечевицы готов!
    В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает действительно 20-25 минут, при условии, что бульон из говядины уже готов.

    Готовому чечевичному супу дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.

    Суп получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее.
    Настолько вкуснее, что за него можно право первородста продать? Вряд ли.

    Чечевица с курицей рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для чечевицы с курицей на 2 порции :

    Рецепт приготовления чечевицы с курицей по шагам

    Чечевица с курицей - это очень сытное и полезное блюдо и пожалуй мало чем уступает всеми любимому блюду "мясо с подливкой". Многие правда забывают о ее пользе, и готовят ее не часто, так как предпочтение отдают: рису, гречке, картофелю. Однако, чечевица очень питательна и относится к диетическим продуктам питания. Она великолепно сочетается с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Но чтобы блюдо не получилось простым, предлагаю приготовить чечевицу с курицей. Мясо курицы можно выбрать любое: филе, ножки или например крылышки. Принципиальной разницы нет, готовьте из того, что есть дома.

    У меня куриное филе было замороженным. Я слегка его разморозила, промыла, обтерла кухонным полотенцем. Это поможет нам избавиться от лишней влаги. Нарезать филе небольшими кусочками. Я нарезала на небольшие ломтики толщиной 3-4 мм, длиной примерно 1.5 см.

    Подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

    Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.

    Добавить кусочки курицы. Обжарить ее вместе с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кроме соли и перца добавила еще пряные травы. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.

    Курица готова. Займемся гарниром.

    Чечевицу можно выбрать любую, красную или зеленую. Красная чечевица мне нравится больше по вкусу и время ее приготовления минимальное. Чечевицу необходимо перебрать, удалить весь мусор и шелуху. Хорошо ее промыть под проточной водой.

    Переложить в сотейник и залить водой. На 100 гр чечевицы вам потребуется примерно 150 мл воды. Когда закипит вода, посолить по вкусу, дождаться пока вода практически вся выкипит. Убавить огонь. Сотейник закрыть крышкой и варить чечевицу 5-7 минут.

    Готовую чечевицу выложить на тарелку. Обычно для гарниров я использую кондитерское кольцо. В таком варианте подача блюда выглядит интереснее.

    Аккуратно на чечевицу сверху выложить курицу. Чечевица с курицей готова. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир получается очень мягким, а курица нежной и сочной. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    44

    6

    1

    489

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    5

    Пряные травы

    0

    0

    1

    5

    Чечевица красная

    22

    1

    48

    314

    всего в блюде:

    68

    41

    62

    1176

    всего в 1 порции:

    34

    21

    31

    588

    всего в 100 граммах:

    9

    6

    8

    158

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 07.11.2016

    просмотров: 4890

    Похожие рецепты

    90,000 10 идей рецептов из чечевицы – питательная ценность и польза чечевицы для здоровья ⋆ AgaMaSmaka

    Чечевица – одна из моих любимых бобовых культур. Причинами моего восхищения являются как его питательная ценность, универсальность использования, так и тот факт, что он идеально подходит для людей, которые только начинают свои кулинарные приключения со стручками.

    Чечевица – пищевая ценность

    Чечевица богата минералами и витаминами .Вы найдете в нем среди прочего ценный калий и фолиевая кислота. Это хороший источник белка, поэтому вы можете с успехом использовать его на своей кухне в качестве заменителя мяса .

    Чечевица, благодаря своим свойствам, содержанию клетчатки и сложных углеводов, поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией, сердечными заболеваниями и диабетом. Это также будет полезно для людей, которые имеют проблемы с анемией. В последнем случае я рекомендую есть продукты, богатые витамином С, вместе с блюдом из чечевицы.Это улучшит усвоение железа. Кроме того, помните, что большая часть фолиевой кислоты в чечевице также способствует образованию эритроцитов.

    Вас интересуют другие положительные свойства и применение чечевицы и других полезных для здоровья продуктов? Читайте мои электронные книги .

    Какую чечевицу выбрать?

    У нас есть несколько видов чечевицы:

    • красная (без скорлупы, поэтому готовится быстрее всего, замачивать не нужно, легко переваривается),
    • желтая (как и красная, легко переваривается и вы не надо) замачивать),
    • зеленый (не переваривается как ее красно-желтый друг, сохраняет структуру),
    • коричневый (тверже своих предшественников, требует замачивания и более длительной варки).

    У нас также есть оранжевая или даже черная чечевица. Каждый вид чечевицы имеет немного разные вкусовые ноты. Лучше всего найти свой любимый вкус - это зависит, конечно, от сочетаний, используемых с другими ингредиентами.

    В основном я использую красную чечевицу. Не только из-за его доступности, но и потому, что он быстро готовится и не требует замачивания. Хотя если успею и не забуду, тоже замачиваю.

    Как приготовить чечевицу? Нужно ли замачивать чечевицу?

    Нам не нужно замачивать каждую чечевицу. В случае красного или желтого цвета достаточно промыть проточной водой. Время приготовления обычно указано на упаковке и зависит от сорта. Для приготовления чечевицы обычно требуется как минимум в два раза больше воды, чем чечевицы. Иногда немного больше.

    Не забудьте приготовить чечевицу без крышки и при необходимости посолить в конце приготовления.

    Почему стоит начать свое приключение с стручков с чечевицей?

    Обычно для начала я рекомендую красную чечевицу.Во-первых, он прост в обработке, а во-вторых, достаточно щадящий для пищеварительной системы. Обычно он реже вызывает метеоризм или другие временные недомогания, появляющиеся при введении в меню бобовых.

    Чечевица также является продуктом, который можно использовать по-разному и добавлять практически ко всему. Вкус этого продукта настолько универсален, что с помощью добавок можно блестяще влиять на его прием. Кроме того, я еще не встречал человека, который ненавидит любой вид чечевицы.Обычно всех удается уговорить минимум на один вид чечевицы.

    Что приготовить из чечевицы?

    Чечевица подходит для приготовления различных блюд. Виды чечевицы, которые перевариваются быстрее и больше (например, красная или желтая), отлично подходят для:

      90 029 соусов, 90 030 90 029 паштетов с тонкой структурой, 90 030 90 029 смешанных начинок, 90 030 90 029 супов - сливки, 90 030 90 029 отбивные и отбивные всех видов.

    Виды чечевицы, не распадающиеся при варке, хорошо подходят для:

    90 028 90 029 неоднородной начинки, 90 030 90 029 паштетов, содержимое которых должно быть видно ;-) 90 030 90 029 салаты, 90 030 90 029 супы.

    Также помните, что из чечевицы (неважно какой) можно делать муку. Вам останется только перемолоть его в мясорубке или каком-нибудь скоростном приспособлении. Готовую муку также можно приобрести в магазинах.

    И я был бы не собой, если бы не написал, что можно и... пирог с чечевицей. Почему нет? Это бобовый брауни. Можно и с чечевицей.

    Блюда из чечевицы

    В Интернете много блюд из чечевицы, потому что из них можно многое придумать.Я представлю вам несколько предложений, которые работают для меня.

    Всем нравится и почти все в восторге от этого вкуса. А ингредиенты на самом деле очень простые. Вы должны попробовать это.

    Немного неожиданное сочетание. Яблоко с чечевичной пастой? Эта Ага чувствует себя хуже? Я обещаю, что я в порядке, и зубная паста оказалась действительно хорошей.

    У вас нет блендера? У тебя нет времени? Это ничего. Воспользуйтесь тем, что красная или желтая чечевица прекрасно разваривается.И хлебная паста готова с минимальными усилиями, временем и электричеством.

    Паштет из чечевицы — классика веганских и вегетарианских блогов. Сколько людей, столько идей. То, что осталось за всю неделю, больше всего попадает мне в голову.

    Такие маленькие пирожки - отличная идея не только для ужина, но и для поездки или вечеринки. Они зарекомендуют себя как вкусная закуска, которая надолго оставит вечеринку сытой.

    Если бы были отбивные, может быть и бургеры? Сделаешь их один раз, а домочадцы будут требовать.Дай мне бук. ;-)

    Чечевица просто идеальна для соусов. Если вы выберете желтый или красный, в результате получится однородный соус. Если вы используете другой вид чечевицы, в результате получится чечевичное рагу — видимое и явное. ;-) И оба варианта достойны рекомендации.

    Если чечевица может быть в соусе и овощном рагу, то почему не в супе? Вопреки видимому, это не обязательно должен быть (хотя может быть) суп-пюре.

    Даль — простое, но очень вкусное блюдо, которое я готовлю довольно часто.Иногда это больше в виде супа, а иногда в виде овощного рагу. Этот дал однажды посетил рестораны Bioway, и я знаю, что некоторые из моих читателей имели возможность попробовать его.

    Постоянные читатели наверняка знают его и по большей части любят. Я знаю, потому что постоянно получаю новости о том, что состав настолько незаметен, и в целом он на удивление хорош. Идеальное блюдо, чтобы начать свое приключение с чечевицей. Все точно сделают.

    Вам нравятся эти рецепты? Обязательно проверьте:

    .

    Хрустящие мини-котлеты с чечевицей - без жарки! ⋆ АгаМаСмака

    Сегодня котлеты маленькие, изящные и очаровательные. ;-) Они являются отличным источником как ценного белка, так и сложных углеводов. Просто подавайте их с салатами, и все готово. У меня дома в сопровождении нежнейшего салата с помидорами, который вы уже знаете. Их приготовление очень простое. Также очень важно, что их не нужно обжаривать, а запекание в духовке гарантирует пропеченную корочку.

    Для чего?

    Вот несколько отличных веганских котлет на обед, но они также могут стать полезным ужином.

    Это отличная закуска или полезная закуска для вечеринки , потому что они маленькие и подходят практически к любому салату или салату. Вы также можете взять эти мини-отбивные с собой на работу, в школу или в поездку.

    Что вам нужно?

    Духовка с противнем, застеленным пекарской бумагой, высокоскоростной прибор (хороший блендер или кухонный комбайн), возможно, кофемолка.

    Ингредиенты:

    • 100 г семян подсолнечника,
    • 2 столовые ложки яблочного соуса с горкой,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 3 столовые ложки соевого соуса (без глютена 027), лимонный сок
    • (без глютена-02 для меня). предпочтительное количество),
    • травы и специи: соль, любимая смесь трав (в моем случае на этот раз зеленая чубрика и т.н.итальянская специя), куркума,
    • 200 г вареного и охлажденного риса (у меня неочищенный басмати),
    • 50 г сухих овсяных хлопьев (у меня без глютена),
    • немного рапсового масла слегка смажьте бумагу для выпечки.

    Подготовка:

    Чечевицу можно предварительно замочить или хотя бы хорошо промыть под проточной водой. Варить до мягкости (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавьте капусту без толстых стеблей и все перемешайте.Из вареной чечевицы должна испариться вся вода.

    Подсолнечник Измельчить в кофемолке. Если у вас сильный блендер, лучше всего замочить семечки (на несколько часов), затем слить воду и смешать с чесноком, соевым соусом, яблочным муссом, лимонным соком, травами и специями (не жалейте их, это должно быть интенсивно). Если вы будете обрабатывать подсолнух «сухим» измельчителем, просто смешайте его с вышеперечисленными ингредиентами позже.

    Добавление к семечкам и добавкам охлажденная чечевица с капустой, охлажденный рис и сухие хлопья . Все тщательно вымесить (желательно роботом или другим скоростным устройством или своими руками, но тогда с турбомощью).

    Проверьте степень приправы и при необходимости добавьте травы или специи по вашему выбору. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно слегка смазанный маслом.

    Выпекать при 180 градусах (вариант сверху вниз) 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут (последние 10 минут с горячим воздухом). Конечно, уровень пропекания следует регулировать самостоятельно – по предпочтениям и мощности духовки. :-)

    Подавать с салатами, салатами, овощами в любом виде. Приятного аппетита!

    Обязательно ознакомьтесь с другими веганскими отбивными в блоге.

    .

    Рагу из красной чечевицы с ароматным рисом басмати - веганский, безглютеновый, питательный и легкий ⋆ AgaMaSmaka

    Последние несколько дней держат нас в прохладе. Мое тело начало кричать о чем-то согревающем и наполняющем. Представленное здесь овощное рагу отлично сочетается с рисом басмати, но подойдет и к гречке, лебеде или макаронам.

    Для чего?

    Для согревающего обеда или ужина. В связи с тем, что это блюдо (почти) в одном горшочке, я его особенно рекомендую, когда к нам в дом приходит много людей покормить.Также взгляните на другие мои простые и полезные блюда из риса.

    Что тебе нужно?

    Воку для запеканки, горшок для риса, терка для овощей из т.н. крупная сетка.

    Но больше всего нужна открытость и вера в то, что из неприметных ингредиентов можно создать вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка красной чечевицы (см. мои рецепты чечевицы),
    • 3 моркови,
    • 1 чашка риса басмати,
    • 2 маленькие красные луковицы,
    • 9 9015, несколько гвоздик15 грибы,
    • 100 г томатного концентрата,
    • 10 чайных ложек пасты из вяленых томатов (то есть смеси вяленых помидоров),
    • травы и специи (не пожалеете, будет ароматно!): 1 пучок рубленой петрушки, куркума , майоран, прованские травы, соус соевый (наш безглютеновый и с пониженным содержанием соли),
    • оливковое масло.№

    Приготовление:

    Тщательно промойте рис под проточной водой и варите его около 15–20 минут (1 часть риса на 2 части воды).

    Лук очистить, мелко нарезать и потушить в оливковом масле, смешанном с водой. Когда лук станет мягким, добавляем к нему хорошо промытую чечевицу. Залить все водой и протушить.

    За это время вымойте и очистите морковь и натрите ее (так называемые большие глазки). Добавьте к чечевице, перемешайте и оставьте в воке, не накрывая крышкой, возможно, добавив немного воды.

    Когда чечевица проварится около 15 минут, добавьте зелень и специи (все, кроме петрушки), зубчики чеснока, очищенные и нарезанные грибы, томатную пасту и вяленую томатную пасту. Конечно, мы также можем добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.

    Он должен оставаться на плите еще около 5 минут. После тушения добавьте петрушку, тщательно перемешайте и подавайте с рисом.

    .

    Любимая паста из чечевицы ⋆ АгаМаСмака

    Я где-то писала, что одна из паштетов моя любимая? Я беру это обратно. Теперь мой фаворит – паста, описанная ниже. Страшно признаться, но это мой второй раз на этой неделе. Это любовь…

    За что?

    Чтобы обогатить наш ежедневный рацион кальцием, железом, калием, фолиевой кислотой и, конечно же, белком. На самом деле, он сработает эффективнее в качестве ароматного завтрака или полезного ужина.

    Что вам нужно?

    Блендер или другое высокоскоростное оборудование.

    Ингредиенты:

    • 130 г сухой красной чечевицы (у меня около 0,75 стакана; см. мои рецепты чечевицы),
    • 70 г тыквенных семечек (0,5 стакана),
    • 5 г2 1 2 900 сушеных помидоров, 2 * 900 оливкового масла (можно использовать меньше или часть заменить водой),
    • 1 чайная ложка сушеных овощей (в моем случае: натуральная смесь сушеных овощей и трав).

    Подготовка:

    Замочите семена тыквы.

    Чечевицу следует промыть, а затем отварить вместе с приправой из сушеных овощей до мягкости (15 минут), чтобы из нее испарилась вся вода. Дать немного остыть.

    Смешать/размолоть тыквенные семечки, затем добавить вяленые помидоры, чечевицу, оливковое масло и смешать все вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Подавать на отборном хлебе с овощами.

    Взгляните на другие рецепты полезных спредов для сэндвичей.

    * Если у вас есть вяленые помидоры, которые не были залиты маслом/оливковым маслом, рекомендуется замочить их перед смешиванием.

    .

    Рецепты чечевицы (43) - MniamMniam.com


    30-60 минут

    легко

    стоит немного


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    18

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо

    Рецепт включает продакт-плейсмент

    30-60 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    14

    Гжегож, Мнямням.пл

    30-60 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    Чечевица — замечательные злаки, которыми накормят всех.Выберете ли вы это, красное, черное или зеленое, вы гарантированно получите что-то блаженно вкусное :) Начиная с супов, твердых, густых и сытных. Повсюду различные георгины, карри и рагу. И, наконец, паштеты, паштеты и отбивные или тефтели. Поскольку чечевица не боится ни одного блюда, она с удовольствием составит дополнение к мясу, яйцам и рыбе. Лучшие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы на MniamMniam.pl!

    .

    Чечевица, красные и зеленые блюда. Рецепты блюд 9000 1

    Дата обновления: 29 сентября 2021 г.

    Медицинское разрешение: Карина Бялек, диетолог пищевой платформы Peater.net

    Чечевица – очень хорошая альтернатива мясу. К тому же он вкусный, дешевый и очень простой в приготовлении. В этой статье представлены кулинарные идеи о том, как вкусно добавить его в свой ежедневный рацион.

    Почему стоит есть чечевицу?

    Чечевица относится к семенам бобовых культур. Благодаря тому, что это хороший источник белка и пищевых волокон, он особенно популярен среди веганов и вегетарианцев. Это идеальный способ вегетарианского обеда ! Он также не должен отсутствовать в рационе худеющих и занятых людей.

    Когда времени мало, очень легко приготовить быстрое блюдо из консервированной чечевицы.Кроме того, есть его стоит из-за относительно низкой калорийности и богатства минералов и витаминов (в т.ч. калия, фолиевой кислоты). Благодаря всем этим свойствам блюда из чечевицы получаются сытными и питательными.

    Блюда из красной чечевицы

    Чечевица красная чрезвычайно универсальна. Это связано с тем, что это самый маленький и нежный из всех сортов этого растения. Кроме того, этот вид чечевицы требует самой короткой термической обработки, так как готов к употреблению уже через несколько минут варки.

    Блюда из красной чечевицы придутся по вкусу многим гурманам. Его чаще всего используют для приготовления супов, намазок для бутербродов и тушеных блюд. Это также хорошая идея, чтобы добавить его в салат. Блюда из красной чечевицы могут быть и посложнее.

    Эти семена можно фаршировать овощами, например, баклажанами, делать котлеты или гамбургеры или использовать в качестве ингредиента в запеканке. Кроме того, красная чечевица очень хорошо сочетается с яйцами.Его стоит добавлять в яичницу или яйца, приготовленные в томатах.

    Блюда из зеленой чечевицы

    Зеленая чечевица имеет более выраженный вкус, чем красная чечевица. Блюда из зеленой чечевицы могут по-новому взглянуть на традиционную кухню. Его часто используют в качестве ингредиента для начинки пельменей, пирожков или блинов.

    Очень хорошей идеей для блюда из зеленой чечевицы также является овощной паштет или веганские фрикадельки.Он также идеально подходит в качестве основного ингредиента супов, целебных паст или пасты для бутербродов.

    Чечевица на обед

    Чечевица на ужин – отличная идея для людей, которые хотят ограничить потребление мяса в рационе или хотят разнообразить свое меню.

    Обед из чечевицы можно приготовить разными способами. Рагу из чечевицы идеально подходит для быстрого и простого ужина. Однако для более праздничного застолья с его помощью можно приготовить запеканку или фаршированные овощи.

    Перец, фаршированный чечевицей, рисом, помидорами и капустой

    Ингредиенты:

    • Красный перец - 1 шт.
    • Сухой коричневый рис - 4 столовые ложки
    • Красная чечевица, сухие семена - 4 столовые ложки
    • Кале - 1 чашка
    • Лук репчатый - ½ шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Нарезанные консервированные помидоры - 1 стакан
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Соль, черный перец, прованские травы
    • Тыква, семечки - 1 столовая ложка

    Метод приготовления:

    1. Рис отварить в подсоленной воде в соответствии с информацией на упаковке продукта.
    2. Чечевицу отварить в подсоленной воде около 15 минут.
    3. Перцы вымыть, разрезать пополам и вынуть гнездо.
    4. Промойте капусту, удалите толстые стебли и оборвите листья.
    5. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    6. На раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок. Добавьте помидоры, капусту и специи и тушите около 10 минут. Добавьте рис, чечевицу и перемешайте.
    7. Начинить перцы фаршем и выложить в жаропрочную посуду.Ставим блюдо в разогретую духовку и запекаем перцы при 180 градусах около 30 минут.
    8. Готовое блюдо кладут на тарелку и посыпают семечками.

    Примеры блюд из чечевицы

    Блюда из чечевицы чрезвычайно вкусны и питательны. Чечевица обычно ассоциируется с обеденным блюдом, но вы можете использовать ее для приготовления как завтрака, так и ужина. Ниже представлены рецепты блюд из чечевицы.

    Чечевица, паста из вяленых томатов и тыквенных семечек

    Ингредиенты:

    • Красная чечевица, сухие семена - 2 столовые ложки
    • Вяленый помидор - 2 ломтика
    • Тыква, семечки - 1 столовая ложка
    • Соль, черный перец, прованские травы
    • Хлеб ржаной цельнозерновой - 2 ломтика

    Метод приготовления:

    1. Чечевицу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
    2. Вяленые помидоры залить кипятком, через несколько минут слить воду и нарезать на более мелкие кусочки.
    3. Поместите семена в чашу блендера и измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до однородной пасты.
    4. Смажьте хлеб пастой.

    Яичница на чечевице с помидорами

    Ингредиенты:

    • Зеленая чечевица, сухие семена - 2 столовые ложки
    • Сырые куриные яйца - 2 шт.
    • Консервированные помидоры - 1/4 стакана
    • о 0.8 стаканов
    • Красный перец - 1/4 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 2 чайные ложки
    • Соль, перец черный

    Метод приготовления:

    1. Чечевицу отварить в подсоленной воде в соответствии с информацией на упаковке продукта.
    2. Чеснок, очистить и нарезать.
    3. Перец вымойте и нарежьте кубиками.
    4. На раскаленной сковороде обжарить чеснок и перец.Затем добавьте помидоры и чечевицу. Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте яйца. Приправить солью и перцем.
    5. Все тушить под крышкой, пока яичный белок не застынет.
    6. Выложить готовое блюдо на тарелку.

    Включить Рецепты чечевицы в свой ежедневный рацион не составит труда. Хорошо сбалансированный план питания можно получить, подписавшись на интеллектуальную диетическую платформу . Мы получим не только разнообразный и вкусный план питания, но и возможность поддержки врача-диетолога, а также ряд полезных функций, таких как мотиватор питья воды или приготовление чечевицы для семьи.

    Статья включает продакт-плейсмент

    Была ли эта статья полезной для вас?

    Да :-) Нет :-(

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
    Если вы хотите быть в курсе последних новостей о здоровье и здоровом образе жизни, пожалуйста, снова посетите наш портал!

    .

    Красная чечевица - пищевая ценность, кулинария, рецепты

    Красная чечевица – вкусный сорт чечевицы, отличающийся нежным вкусом, коротким временем приготовления и возможностью универсального использования на кухне. Эти бобовые являются отличным источником белка, поэтому они могут стать идеальным дополнением к вегетарианской и веганской диете. Самые интересные рецепты с этим растением – чечевичное рагу, суп-пюре или паштет из красной чечевицы. Какова пищевая ценность чечевицы, как приготовить чечевицу и сделать ее вкусной и легко усваиваемой?

    Пищевая ценность красной чечевицы

    Красная чечевица - одна из разновидностей чечевицы - бобовое растение, семена которого являются богатым источником пищевой ценности.Помимо красной, есть еще такие разновидности чечевицы, как черная, зеленая, желтая и коричневая. Красная чечевица имеет ряд преимуществ – самые важные – высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов, а также белка. Сколько белка в чечевице? 100 г вареных семян чечевицы содержат примерно 9 г белка. В отличие от белка животного происхождения, такой белок растительного происхождения не является полезным. Это означает, что белок чечевицы не содержит полного набора аминокислот.Поэтому чечевицу можно использовать в качестве пищевой белковой добавки, но не в качестве заменителя животного белка. Людям на безмясной диете следует включать в рацион разнообразные источники белка — тогда можно обеспечить полный профиль аминокислот.

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул

    79,00 зл. , 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    Wimin Set для улучшения метаболизма, 30 пакетиков

    139,00 зл.

    Сколько калорий в чечевице? Калорийность этих бобовых умеренная — в 100 г сырых семян содержится около 320 калорий.В свою очередь, калорийность 100 г вареных семечек почти в три раза ниже и составляет примерно 115 ккал. Зеленая или красная чечевица также является источником клетчатки (около 8 г / 100 г семян) и таких соединений, как:

    • витамин С,
    • витамин В,
    • витамин К,
    • витамин А,
    • витамин Е ,
    • кальций,
    • железо,
    • магний,
    • калий,
    • фосфор,
    • натрий,
    • цинк.

    Как приготовить красную чечевицу?

    Варка стручков чаще всего связана с необходимостью замачивания семян на много часов перед варкой, а затем подвергать семена длительной термической обработке. Это делается для того, чтобы избавиться от антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота, которая снижает биодоступность некоторых минералов. Однако с чечевицей дело обстоит иначе – ее не нужно замачивать, а время приготовления короткое.

    Итак, как выглядит варка чечевицы, сколько воды нужно использовать? Соотношение семян и воды 1:2. Это означает, что один объем семян чечевицы варится в двух объемах воды. Такая пропорция воды обусловлена ​​тем, что семена чечевицы поглощают воду и увеличивают свой объем. Промойте чечевичные зерна и положите их в кипящую воду, после чего варите около четверти часа. Приправьте чечевицу в конце приготовления.

    Что приготовить из красной чечевицы? Самые интересные рецепты с чечевицей

    Красная чечевица широко используется на кухне.Из семян можно приготовить такие полезные и вкусные блюда, как кабачки, фаршированные чечевицей, чечевичное рагу или вареники из красной чечевицы. Очень популярным блюдом из чечевицы является паштет. Вот простой рецепт паштета из красной чечевицы:

    • 200 г красной чечевицы,
    • одна луковица,
    • зубчик чеснока,
    • четыре моркови,
    • три яйца,
    • четыре столовые ложки масла , перец, сладкий перец, приправа карри и семена кориандра.

    Чечевицу отварить, морковь натереть на терке и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Добавьте измельченный чеснок и специи, затем смешайте с вареной чечевицей и яйцами. Приготовленную массу выложить в форму размером 24×10 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте паштет 45 минут при температуре 190 градусов, затем дайте ему остыть, а затем выньте из формы.

    Вы также можете приготовить питательный крем-суп из чечевицы.Такой суп из красной чечевицы с помидорами готовится очень легко и быстро . Добавьте к глазированному в масле луку 50 г сухой красной чечевицы и добавьте 500 мл бульона, затем добавьте перец, соль и чайную ложку куркумы и специй карри. Суп нужно варить четверть часа, затем добавить банку помидоров и варить еще четверть часа. Последним этапом добавляем немного сливок 30 процентов. и рубленой зелени.

    Как приготовить отбивные из чечевицы? Основа для котлет – стакан вареной чечевицы, к которой следует добавить две луковицы, натертые на терке в течение нескольких минут, и три зубчика чеснока .Затем добавляются две столовые ложки томатной пасты, а также специи (перец, соль, душистый перец). После того, как чечевица и овощи остынут, добавьте небольшое яйцо и нарезанную зелень петрушки, а также шесть столовых ложек муки. Полученные отбивные скатать в небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

    Библиография:

    1. Дымек М., Ядлономия. Овощная кухня.100 рецептов не только для веганов; 2017.
    .

    Смотрите также