Рецепты дома


49027 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

49027 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49027 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью  предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты "из песочницы". Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


тестируем сайты и сервисы по подбору рецептов из имеющихся дома продуктов

Я часто ищу на кулинарных сайтах рецепты из тех продуктов, которые у меня есть в холодильнике.

Полина Калмыкова

стоит у плиты

Профиль автора

В этом материале — 8 сайтов, которые справляются с такой задачей. Чтобы сравнить, что предлагает каждый сервис, я взяла два списка продуктов.

«Утренний» — когда думаешь, что бы приготовить на завтрак из молока, яиц и завалявшегося куска сыра, но без муки. От сервисов жду, что мне предложат что-нибудь поинтереснее омлета. И «вечерний» — неожиданно из баклажанов и меда. В этом случае протестирую сайты на рецепты с необычным сочетанием ингредиентов.

Вот что смогли предложить кулинарные сайты.

Кратко: кухни народов мира из привычных ингредиентов
Сколько рецептов нашлось: 252

Как все устроено. «Еда» — кулинарный проект «Афиши»: кроме рецептов сайт предлагает научиться готовить с помощью онлайн-энциклопедии, записаться на дистанционные курсы от известных поваров или просто узнать что-то новое о кухне разных народов.

Вместо готового перечня рецептов на сайте работает собственная социальная сеть, где каждый может поделиться своим рецептом, прокомментировать чужие и собрать все понравившиеся блюда в электронную кулинарную книгу.

Искать рецепты можно по категориям: например, заготовки, завтраки или закуски; по кухням или типам меню: итальянские блюда или безглютеновая диета; а также по ингредиентам. В специальную графу можно внести продукты, которых у вас нет: сайт исключит блюда, для приготовления которых пришлось бы идти в магазин.

Для утреннего блюда из яиц, молока и сыра сервис предложил 223 рецепта: от ожидаемых вариаций на тему омлета до необычных рецептов вроде крабовых палочек по-корейски или яичных роллов. Среди блюд, которые не потребовали бы ничего дополнительного для приготовления, кроме масла и специй, мне понравились борано и сырная запеканка.

Для более экзотического сочетания продуктов — баклажаны и мед — нашлось 29 рецептов: самыми простыми и интересными мне показались жаренные в меду баклажаны с чили и баклажаны с козьим сыром и медом.

У сайта есть приложение для iOS и для Android, но поиска по ингредиентам там нет, эта опция работает только в десктопной версии.

Кратко: классика рецептов для домохозяек
Сколько рецептов нашлось: 263

Как все устроено. «Едим дома» — сайт Юлии Высоцкой: актрисы, ведущей кулинарных телепередач и автора нескольких десятков книг с рецептами.

Здесь можно посмотреть видеозаписи и текстовые варианты блюд Юлии, записаться на кулинарные курсы и купить необходимый инвентарь для кухни в онлайн-магазине. Или просто найти подходящий рецепт в большом каталоге, в котором наравне с Высоцкой публикуют свои рецепты посетители сайта.

Фильтров здесь больше, чем на «Еде». Кроме категорий блюд и типов кухни можно указать время приготовления, способ приготовления, например замораживать, взбивать, тушить, или время приема пищи — с экзотическими вариантами вроде «ссобоек» и «второго завтрака». В поиске по ингредиентам тоже можно как включать, так и исключать продукты.

Блюд с яйцами, молоком и сыром, но без муки нашлось чуть больше, чем на «Еде», — целых 227. В основном это блюда домашней кухни: например, омлет в пакете или запеканка послепраздничная — классический рецепт из всех остатков, которые найдутся в холодильнике.

Кроме разных вариаций омлета я не нашла рецептов, которые позволили бы совсем не использовать дополнительные ингредиенты. Но яичный рулет с сыром «Мозаика» выглядит по крайней мере свежо и позволяет поэкспериментировать с начинкой в зависимости от того, что еще есть в холодильнике.

С баклажанами и медом на сайте нашлось 36 рецептов. Мои фавориты — баклажанный пирог с инжиром и рулеты из баклажанов с каштанами. Оба блюда требуют дозакупки ингредиентов, зато точно удивят нестандартным вкусом.

У сайта «Едим дома» нет приложения, зато и для iOS, и для Android есть приложение с рецептами Юлии Высоцкой. Система фильтров там такая же богатая, как и на сайте, но нет удобного поиска по ингредиентам.

Кратко: те самые рецепты, которые бабушка вырезает из журналов
Сколько рецептов нашлось: 87

Как все устроено. «Гастрономъ» — кулинарный сайт одноименного издательского дома, который выпускает журналы о домохозяйстве: «Коллекция рецептов», «Садовник» и «Женские секреты».

В онлайн-версии все то же самое, только больше: заготовки из сезонных продуктов, рецепты диетических блюд и напитков, которые помогают от давления, и, конечно, конкурсы. Например, за лучший рецепт из осенних ингредиентов можно получить микроволновку, а победителям масленичного конкурса дарили наборы кухонного текстиля.

В поиске рецептов можно указать список ингредиентов и тип блюда, его сложность, а еще — уточнить, какие продукты животного происхождения можно использовать. Рецепты делятся на строго вегетарианские, ово-вегетарианские, лакто-вегетарианские, ово-лакто-вегетарианские, пескетарианские и все остальные.

Из молока, сыра и яиц сайт нашел только 73 рецепта, зато среди них есть варианты, которые требуют минимума дополнительных ингредиентов: например, сырный пудинг или жамуко — что-то вроде сырной каши.

Блюд из баклажанов и меда еще меньше: всего 14 вариантов. При этом сами продукты — не «главные герои» рецептов, а легкие вкусовые акценты в многосоставных рецептах, например в запеканке или салате.

У издательского дома «Гастрономъ» есть свое приложение для iOS и для Android, но для поиска рецептов оно не подходит: за 149 Р в месяц можно получить доступ к статьям журналов «Гастрономъ» и «Садовник», чтобы не искать их по ближайшим киоскам.

Кратко: форум для кулинаров
Сколько рецептов нашлось: 719

Как все устроено. «Поваренок» устроен по принципу форума: участники выкладывают рецепты — как в текстовом, так и в видеоформате, задают друг другу вопросы и помогают советами. Для новичков, которые еще не разобрались в терминологии, сайт подготовил кулинарный словарь, а для опытных поваров проводит тематические конкурсы. Победителям дарят полезные устройства для кухни и дома.

Рецепты можно искать по ингредиентам — добавляя нужные и исключая продукты, которых нет дома. Остальные фильтры стандартные: дополнительно можно выбрать национальную кухню и тип блюда — например, закуски из лаваша, каши или маринады.

По запросу блюд из молока, яиц и сыра нашлось 612 рецептов — больше, чем на других сайтах. Любительские фотографии блюд выглядят не так аппетитно, как профессиональные, но сами рецепты оказались интересными: например, я узнала, что из этих ингредиентов можно приготовить южноамериканскую закуску чипас, а если добавить манку — шарики-суфле, которые можно сделать как сладкими, так и пряными.

Из баклажана и меда сайт нашел 107 рецептов, в том числе необычные варианты: «бекон» из баклажанов или моментально маринованные баклажаны.

Приложение «Поваренок» бесплатное для владельцев Android и стоит 75 Р для устройств на iOS: искать блюда по ингредиентам там нельзя, зато можно просматривать избранные рецепты, которые вы отметили на сайте.

Кратко: база уникальных рецептов
Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

Как все устроено. Кулинарный сайт Webspoon старается набрать уникальную базу рецептов. Чтобы стимулировать пользователей ее пополнять, сервис платит по 50 Р за каждый рецепт, который нигде до этого не был опубликован.

На сайте работает форум, где кулинары обмениваются опытом, а на отдельной странице собраны советы по приготовлению пищи: как сделать шоколадные листья, слепить красивые хинкали или эффектно подать к столу сливочное масло.

В поиске по ингредиентам можно выбрать до четырех продуктов, а исключать никакие нельзя. Дополнительных фильтров немного: можно указать только вид блюда, например фастфуд, заготовки или напитки, и дополнительно выбрать категорию — только теплые салаты или только бульоны.

Общее количество найденных блюд сайт не указывает, зато уже на превью к рецепту видно, сколько времени займет его приготовление: удобно, если хочется сделать что-то простое и быстрое к завтраку. По моему запросу с минимумом дополнительных ингредиентов и трудозатрат нашлись, естественно, омлеты, а из интересного — мини-киш в чашке и яичный коблер.

Поиск блюд из баклажанов и меда провалился, не начавшись: в каталоге ингредиентов не оказалось меда.

Кратко: конструктор рецептов без изысков
Сколько рецептов нашлось: 2196

Как все устроено. «Готовить легко» — минималистичный кулинарный сайт, на котором нет ничего лишнего: только рецепты, простые кулинарные хитрости — как реанимировать прогорклое масло или придать цвет борщу — и конструктор рецептов из ингредиентов в холодильнике.

Продукты в конструкторе сгруппированы по категориям, как в супермаркете: сметану и сливки можно найти в разделе с молочными продуктами, а аджику и маслины — в рубрике «Специи, соусы и приправы». Выбор продуктов не такой широкий, как у крупных кулинарных порталов, — конструктор не сможет посоветовать, что приготовить из нори или соевого молока. Исключить тот или иной продукт тоже нельзя — придется отсматривать все рецепты самостоятельно.

Результаты поиска сортируются по наиболее точному совпадению: сначала блюда, в которых нужны только перечисленные ингредиенты и ничего другого, а дальше — по количеству продуктов, которые придется докупить.

Всего конструктор нашел 2196 вариантов. Самые подходящие — французские гренки с яблоками и сыром и фритатта с мясным фаршем: там используются все те ингредиенты, которые я задала в конструкторе, и только по два дополнительных.

С баклажанами и медом все оказалось не так просто: ни одного блюда, в котором используются оба продукта, конструктор посоветовать не смог. Зато нашел 345 рецептов, в которых используется либо мед, либо баклажаны.

Кратко: найти полезные рецепты и узнать КБЖУ
Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

Как все устроено. «Меню просто» — это сервис планирования меню для тех, кто сидит на диете. Зарегистрированные пользователи могут посмотреть рецепты, добавить понравившиеся блюда в недельный список питания, посчитать баланс белков, жиров, углеводов и калорий и даже узнать, в какую примерно сумму обойдется питание. Часть функций сайта доступна без регистрации — например, можно найти рецепты по списку продуктов в холодильнике.

Исключить ненужные продукты из поиска нельзя, зато можно выбрать систему питания — например, детское меню, диета Дюкана, веганство или система «Минус 60» — и настроить баланс КБЖУ.

Поиск работает не очень точно: блюда, которые рекомендует сайт, могут содержать только один из перечисленных ингредиентов или требовать слишком много дополнительных продуктов. Но использовать сайт для кулинарного вдохновения все равно удобно: когда из диетических блюд знаешь только гречку с куриной грудкой и овощной салат без заправки, рецепты вроде сырного хлеба с базиликом или лодочек по мотивам хачапури приободряют.

Блюда, в которых используются и баклажаны, и мед, сервис нашел: правда, в основном это салаты, которые требуют большого количества других ингредиентов. Самым незатратным по дополнительным продуктам оказался салат из баклажанов «Баку».

Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов
Сколько рецептов нашлось: 91 303

Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома».

Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469. Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински.

Где искать рецепты

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

29

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

36

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

14

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

107

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

0

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

0

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

Неизвестно

Можно исключить ингредиент

Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов

13 469

Можно исключить ингредиент

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Коктейль Голубая лагуна - простой пошаговый рецепт, для приготовления дома

Коктейль «Голубая лагуна» идеален для жарких летних дней. Он словно напоминает о кристально-прозрачных, ярко-голубых водах Средиземного моря. Освежающий и бодрящий, он готовится из лимонада или лимонного сока, водки и ликера Blue Curacao.

Существует две версии появления «Голубой лагуны». Согласно первой, впервые коктейль с таким названием был смешан американским барменом Энди Макэлхоуном в 1960х гг. Названа «Голубая лагуна» была в честь исландского курорта с термальными источниками, красотой которых был очарован Макэлхоун.

По другой версии, коктейль был создан Полем Гогеном во время его пребывания на Гаити. По медицинским показаниям, художнику нельзя было употреблять абсент, а потому он постоянно экспериментировал с другими алкогольными напитками, постоянно смешивал их, и так получил «Голубую лагуну».

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 30 мл ликера Blue Curacao
  • 45 мл водки
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • Колотый лед и кубики льда
  • Коктейльные вишни или дольки лимона

Метод изготовления


В коктейльный шейкер поместить колотый лед. Добавить водку, содовую и лимонный сок. Хорошо взболтать. В хайбол или бокал Коллинза высыпать кубики льда. Перелить коктейль из шейкера в бокал.

В последнюю очередь добавить ликер: он тяжелее, чем прочие компоненты. Оседая на дно, он оставит красивый след-градиент от темно-синего к светло-голубому. В завершение, бокал следует украсить зонтиком, коктейльными вишнями и трубочкой.

Коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом

Немного сложнее считается приготовление коктейля с домашним лимонадом. Сделать лимонад при этом придется самому. Для этого в дополнение к основным ингредиентам понадобится три больших лимона, разрезанных на половинки и тщательно отжатых.

Разрезанный лимон засыпается 150 гр сахара и заливается 850 мл кипятка. Полученная смесь оставляется до полного остывания. После этого лимонад процеживается, в него добавляется лимонный сок. Жидкость охлаждается в холодильнике. Чтобы лимонад получился не слишком горьким, белую мякоть с лимонов рекомендуется предварительно удалить. Также в уже охлажденный напиток можно добавить небольшое количество содовой.

Рецепт «Голубой лагуны» в этом случае будет выглядеть так:

Ингредиенты

  • 45 мл водки
  • 20 мл ликера Блю Кюросао
  • Домашний лимонад
  • Апельсиновая цедра или коктейльная вишня для сервировки

Метод изготовления

Смешать водку, лимонад и ликер. Перелить высокий в бокал со льдом. Подавать украшенным лентой из апельсиновой кожуры или с коктейльной вишенкой. Получившийся коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом – идеальный летний напиток с приятным освежающим цитрусовым вкусом и легкой горчинкой от лимонной цедры.

«Голубая лагуна» со «Спрайтом»

При изготовлении коктейля вместо обычной нейтральной по вкусу содовой можно использовать Sprite или другую газированную воду со вкусом лайма или лимона. Приготовить такой коктейль достаточно просто, и при этом вкус у него будет сбалансированным, кисло-сладким.

Ингредиенты

  • 45 мл водки
  • 20 мл Блю Кюросао
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Sprite или другая содовая со вкусом лайма

Метод изготовления


Все ингредиенты тщательно смешать. Налить в бокал с колотым льдом. Украсить лимонной кожурой или мараскиновой вишней.

Вариации на тему «Голубой лагуны»

Если под рукой нет свежевыжатого лимонного сока с содовой, то их можно заменить лимонадом, цитрусовым тоником или ананасовым соком. Также можно изменить пропорции водки и ликера, сделав коктейль менее алкогольным. Вместо водки можно использовать белый ром или джин, а в качестве украшения использовать не коктейльные вишни, а взбитые сливки.

Коктейль «Голубая лагуна» – водка и ликер, разбавленные содовой или лимонадом. В зависимости от пропорций, крепость напитка составит примерно 10-15 градусов.

Если же хочется насладиться любимым коктейлем, но при этом сохранить трезвость мысли, то можно приготовить безалкогольную версию Голубой лагуны. В данном случае ликер следует заменить сиропом Blue Curacao, а водку убрать из списка ингредиентов.

Рецепты домашней настойки - Афиша Daily

Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских. Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.

Никита Доровских

Шеф-бармен «Дома культур» и «Лобби»

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.

А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.

Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.

© Анастасия Головина

На чем настаивать?

Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления: мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.

Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.

Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».

А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Несколько дополнительных советов


  • Если хотите получить более насыщенный вкус напитка, то смело добавляйте больше основного продукта, на котором настаиваете.
  • Что касается сахара: лучше не доложить и добавить потом, чем получить слишком сладкий напиток, который не всегда можно сбалансировать в нужную сторону.
  • Если делаете настойки традиционным методом в банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Иначе ягоды/фрукты могут заплесневеть. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.
  • Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.
  • Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.

Джин на фейхоа

Идеален в качестве аперитива

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Джин — 1 л 
— Апельсиновый ликер — 50 мл 
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Лимонная кислота — 10 г
— Фейхоа — 800 г

01

Вымыть фейхоа, крестом разрезать каждый плод на 4 части: так взаимодействие продукта со спиртом будет максимальным. Поместить в зип-пакет (подойдет большой зип-лок c двойным замком из IKEA) и добавить лимонную кислоту.

02

Сварить густой сахарный сироп. Для этого соединить в сотейнике сахар и горячую воду в соотношении 3:1 (например, 100 мл горячей воды и 300 г сахара). Поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Для настойки на фейхоа понадобится 50 мл получившегося сиропа. Остатки можно использовать для приготовления других настоек.

03

В пакет с фейхоа налить джин, добавить сахарный сироп и ликер. Хорошо перемешать. Выдавить лишний воздух из пакета, плотно закрыть.

04

Залить воду в мультиварку, выставить температуру 60 градусов, дождаться нагрева — домашний сувид готов. Поместить в него пакет и забыть на 12 часов.

05

Процедить полученный напиток через вафельное полотенце и охладить.

Универсальная формула ягодной наливки

Почти беспроигрышный вариант для любых экспериментов

Ингредиенты

— Крепкий алкоголь — 1 л
— Ягода — 1 кг (лучше брать замороженную, она даст больше сока)
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Ликер — 50 мл

01

Соединить ягоды, сироп, ликер и алкоголь.

02

Настаивать в герметичной банке 2 недели. Либо использовать зип-лок-пакет и настаивать в домашнем сувиде при температуре 60 градусов 12 часов.

03

Процедить через сито и отжать ягоды с помощью вдвое сложенного вафельного полотенца.

Водка на беконе

Можно использовать в качестве основы для «Кровавой Мэри»

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Водка — 1 л 
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Солевой раствор — 20 мл
— Бекон копченый — 300 г
— Цедра лимона — 1 полоска

01

Обжарить (вернее, слегка подрумянить) бекон с двух сторон — так, чтобы выделилось большое количество жира, но не успела образоваться темная хрустящая корочка. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.

02

В 20 мл горячей воды растворить чайную ложку соли.

03

Поместить бекон в вакуумный пакет, залить водку, добавить сахарный сироп и соляной раствор, добавить полоску цедры. Выдавить лишний воздух и плотно закрыть.

04

Поместить пакет в домашний сувид, нагретый до 60 градусов, закрыть крышку и забыть о настойке на 12 часов.

05

Осталось лишь отфильтровать настойку. Процедить смесь через вафельное полотенце, чтобы отделить кусочки бекона. Остудить.

06

Залить настойку в банку с плотно закрывающейся крышкой, перевернуть банку крышкой вниз и в таком положении поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время жир поднимется вверх и замерзнет.

07

Банку аккуратно перевернуть крышкой вверх (жир остается внизу) и слить нужную нам жидкость.

08

Процедить настойку через обычный кофейный фильтр. Беконная водка готова!

Подробности по теме

Как приготовить идеальный глинтвейн

Как приготовить идеальный глинтвейн

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях

Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?

Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.

Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Базовые рецепты домашних соусов

Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.

Ингредиенты:

  1. оливковое масло;
  2. бальзамический уксус;
  3. дижонская горчица.
  4. Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:

    1. крупный апельсин;
    2. чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
    3. сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
    4. Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем. Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Электрический вок BORK G600
  • 15 температурных режимов
  • Съемная чаша объемом 6 л
  • Многослойное антипригарное покрытие
Электрический вок BORK G603
  • Съёмная чаша объёмом 8 л
  • Многослойное антипригарное покрытие
  • 6 режимов по типу приготовления
  • Специальный поддон для пароварки
Кухонная машина BORK B783
  • Миксер, мясорубка и овощерезка на единой базе
  • Комплект из 4 насадок для миксера
  • Стальная чаша объёмом 4 л
  • Синхронизация с мобильным приложением BORK
Миксер BORK B811
  • Стеклянная чаша объёмом 4,7 л
  • Комплект из 4 насадок для миксера
  • Высокая мощность 1200 Вт

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

Пьядина, классика итальянской кухни. Как сделать дома? [РЕЦЕПТ]

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

  • 0,5 кг муки пшеничной сорта 450
  • 300 мл теплой воды
  • 75 г оливкового масла
  • 10 г соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

ФАРСЗ

  • Куриное филе
  • 1 красная луковица
  • смешанные овощи
  • 2 упаковки томатного сока

Подготовка:

  1. Все ингредиенты смешивают и замешивают в гладкое тесто, чтобы оно было мягким и эластичным; при вымешивании смочите руки в оливковом масле.
  2. Накройте тесто теплой тканью и оставьте на 30 минут. Благодаря этому тесто будет лучше раскатывать и жарить.
  3. Тесто разделить на четвертинки или шесть частей, тогда оладьи будут чуть меньше. Формируем из них шарики. Затем раскатать шарики в круглую лепешку около 25 см и толщиной 3-4 мм. Во время раскатывания посыпать тесто мукой.
  4. Раскатав блины, берем их в руки и избавляемся от лишней муки. Выложите блины на сухую, предварительно разогретую сковороду, лучше всего на плоскую форму для блинов.Помните, что блины не должны подрумяниться, а только на пузырьках, наиболее примыкающих к сковороде. Вы должны быть бдительны, чтобы не запекать их слишком долго, потому что они будут крошиться. На каждую сторону торта достаточно около 25 секунд. Самое главное, что блины должны быть теплыми при подаче с начинкой, поэтому положите их обратно в заранее подготовленную, нагретую, покрытую водой кастрюлю и после того, как вода будет слита, оставшаяся влага сохранит блины теплыми и эластичными.
  5. Начинаем готовить начинку.Куриное филе нарезать кубиками, посыпать приправой для курицы. В кастрюлю с горячим маслом кладем нарезанный лук. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте курицу и овощную смесь. Мы смешиваем. Добавьте 100 мл томатного сока и варите до готовности. Наполнить начинкой приготовленные ранее блины.

Также попробуйте:

Дата создания: 22 мая 2022 г. 08:04

.90 000 рецептов на ужин до 10 злотых. Быстрые и простые блюда, которые можно приготовить дома. СПИСОК 10.07.2022

НОВЫЙ Новые 500 плюс для пенсионеров. Проверьте, как подать заявку на получение этого пособия каждый месяц. Ознакомиться со всеми правилами [10.07.2022]

500 плюс для пенсионеров – это название дополнительного пособия, которое, как и пенсия по старости, выплачивается лицу, имеющему на него право, пожизненно каждый ...

Теперь экономьте на повседневных расходах.Что станет дороже и стоит покупать заранее, особенно в акции.Ценовой метод [10.07.2022]

Рост цен все равно неизбежен, От инфляции, как и от любого стихийного бедствия, никто не выиграет. Однако вы можете снизить риски и смягчить последствия. С еще ...

Коробка. Лукаш Мацек не выжил. Международный пояс WBA в первом среднем весе для Caoimhin Agyarko

Это был не день Лукаша Мацея.Поляк снова проявил большую жесткость, но не смог угрожать более быстрому ирландцу Цаоимхину Агярко (12-0, 7 КО),...

Грядет новый Трудовой кодекс и грядут важные изменения в законодательстве. Два дополнительных отпуска и срочные контракты под защитой, проверьте

Нам еще предстоит дождаться совершенно нового Трудового кодекса. Пока готовится серьезная поправка. Уже точно - будут сохранены новые листья...

Большой теннис. Свидание вслепую на Уимблдоне. У Новака Джоковича и Ника Киргиоса была назначена встреча за ужином. Победитель оплачивает счет

Серб Новак Джокович и австралиец Ник Киргиос договорились поужинать после сегодняшнего финала теннисного турнира Большого шлема в Уимблдоне, а победитель ...

Последние полицейские твиты от 10.07.2022. Узнайте, что важно

07.10.2022 в профиле Польской Полиции появился твит: "Полицейские спецназовцы - CPKP "BOA" 💪🏻Набор продолжается☝🏻Попробуйте свои силы и начните набор на...

.90 000 Традиционных пасхальных блюд - рецепты от Польского Дома

1/9 Паштет из белой курицы с перепелиными яйцами на Пасху

ВОЗЬМИТЕ: • 1½ кг курицы, цесарки или перепела (можно смешанное мясо) • кубик сливочного масла • 3 куриных яйца • куриную печень • 2 кайзера • полстакана сливок • 8 перепелиных яиц • соль, перец и мускатный орех

Мясо нарезать кусочками, плотно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы оно было едва покрыто.Варить на медленном огне до мягкости и легкого отделения от кости – около 45 минут. В самом конце тушения добавить печенку, очищенную от пленок и жилок. Замочите рулетики в сливках, тщательно обсушите. Мясо очистить от костей, дважды пропустить через кухонный комбайн вместе с булочкой и печенью. Добавить яйца и нарезанное мягкое сливочное масло, тщательно вымесить. Приправить солью, перцем и ложкой. Отварите вкрутую перепелиные яйца и очистите их. Смажьте форму для паштета сливочным маслом, выложите смесью наполовину. Выложить поверх перепелиных яиц, выложить остальную массу.Форму обернуть алюминиевой фольгой, поставить в жаропрочную посуду с водой и поставить все в разогретую до 110°С духовку. Выпекать полчаса. Достать, оставить на несколько часов, чтобы остыло. Подавать с муслином из хрена или соусом тар-тар.

2/9 Традиционные пасхальные блюда - яичная паста с зеленым луком

ВОЗЬМИТЕ: • 6 сваренных вкрутую яиц • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука • большую столовую ложку размягченного сливочного масла • большую столовую ложку майонеза • соль и перец

Очистите и нарежьте яйца, смешайте с зеленым луком, маслом и майонезом.Приправить по вкусу, поставить на несколько часов в холодильник. Подавать с хорошим хлебом. Паштет можно приготовить многими другими способами: с укропом, с любимыми травами, можно также добавить горсть тертого желтого сыра или нарезанных кубиками корнишонов.

> Смотрите также: Праздничные столы – самые красивые пасхальные украшения в 5-ти вариантах <

3/9 Рецепты пасхальных блюд - кисея с хреном

ВОЗЬМИТЕ: • банку хрена • ½ стакана сливок • лимонный сок по вкусу • щепотку соли

Хрен откинуть на мелкое сито, процедить и дать стечь.Сливки взбить со щепоткой соли до пиков. Аккуратно смешайте его с прессованным хреном и приправьте по вкусу лимонным соком. Остудить и подавать к пирогам и холодным мясным блюдам. Также можно приготовить апельсиновый хрен. Просто ошпарьте апельсин кипятком. Шкурку натереть на мелкой терке, затем отжать сок и добавить к нему кожуру хрена и половину сока.

4/9 рулетов из индейки со шпинатом и вялеными томатами

ВОЗЬМИТЕ: • 6 ломтиков ножки индейки (желательно био) • 2 большие горсти листьев шпината • горсть вяленых помидоров в масле • 2 столовые ложки сливочного масла • 3 столовые ложки масла • соль и перец

Нагрейте немного масла на сковороде добавьте шпинат и быстро обжарьте, чтобы он просто стал мягким.Тонко нарежьте ломтики мяса и приправьте. В середину положите помидоры, шпинат и масло и заверните их в рулет. Скрепите зубочистками, перевяжите хлопчатобумажной нитью или длинными перьями шнитт-лука. Обжарить на масле до румяной корочки с каждой стороны. Сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить четверть часа. Подавать с картофелем, горчицей и карамелизированной морковью.

5/9 Рецепты пасхальных блюд - Салат из весенних овощей с яйцом пашот

ВОЗЬМИТЕ: • 2 большие горсти маленьких листьев салата • пучок редиски • горсть вашей любимой капусты • кольраби • пучок зеленого лука • 4 свежих яйца • столовую ложку уксуса

ДЛЯ ВИНОГРАДНИКА: • 4 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки лимонного сока • 2 чайные ложки нарезанного укропа • соль и сахар

Смешать ингредиенты винегрета, приправить по вкусу.Редис разрезать пополам, кольраби нарезать ломтиками, а зеленый лук — двухсантиметровыми кусочками. На 4 тарелки разложить промытые и порванные листья салата, ростки, зеленый лук, кольраби и редис. Приготовьте яйца пашот. В широкой посуде вскипятите воду с уксусом – только он должен немного пузыриться. Разбиваем яйца в тарелки по одному. Поместите каждую миску по очереди в кипящую воду, влейте в воду яйцо и шумовкой осторожно обметайте яичный белок вокруг желтка. Варить две минуты, вынуть, процедить и выложить на зелень.Полить винегретом и подавать.

6/9 Традиционные пасхальные блюда - белая колбаса, запеченная с зеленым луком и медом

ВОЗЬМИТЕ: • 4 палочки белой колбасы • 4 зеленые луковицы с зеленым луком • 2 столовые ложки липового меда • 2 зубчика чеснока • 2-3 столовые ложки масла • чайную ложку медовой горчицы

Разрежьте луковицу пополам, нарежьте лук наполовину. Чеснок размять ножом. Выложить овощи в жаропрочную посуду вместе с колбасой, залить маслом и двумя столовыми ложками воды. Выпекать 20 минут при 160ºC.В конце полейте медом, смешанным с горчицей, и запекайте еще несколько минут, пока колбаса не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим. Блюдо можно украсить ростками свеклы.

> См. также: Красочная пасха – как сервировать стол к праздничному ужину или весеннему празднику? <

7/9 Лимонный суп с хреном на Пасху

ВОЗЬМИТЕ: • 4 чашки говяжьего бульона • 2–3 средние картофелины • 2 небольшие луковицы • лимон • 4 столовые ложки густых сливок • свежий корень хрена • соль и перец

Очистите и нарежьте кубиками картофель, нарежьте лук.Очистите корень хрена, натрите его на терке, чтобы получить 2-3 столовые ложки, а все, что осталось, нарежьте тонкими ломтиками. Овощи положить в кастрюлю с натертым хреном, залить бульоном и варить до мягкости. Смешать, протереть через мелкое сито, забелить густыми сливками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и мелко натертой лимонной цедрой. Подогрейте, разлейте по тарелкам. Украсьте ломтиками хрена, листьями петрушки и, возможно, кусочком сметаны, поджаренными на сухой сковороде.

8/9 Традиционные пасхальные блюда - каймак-мазурек с мини-макарунами

ВОЗЬМИТЕ: • стакан пшеничной муки • чуть больше ½ кубика холодного сливочного масла • 3 сваренных вкрутую яичных желтка • ½ стакана сахарной пудры • пачку готовой помадной массы • 3 столовые ложки мелко нарезанного миндаля

ДЛЯ МАКАРОНОВ: • 3 яичных белка • стакан сахарной пудры с горкой • стакан молотого очищенного миндаля • плитка темного шоколада

Замесить тесто: на разделочную доску высыпать муку и сахар, добавить к ним растертые желтки.Масло нарежьте мелкими кубиками, обваляйте в муке с сахаром и быстро порубите ножом. Недолго вымешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на полчаса. Приготовьте макаруны. Белки и сахар взбить до пиков, в конце добавить миндаль и перемешать. Выложите полученной массой форму для макарон или выложите порции на противень чайной ложкой. Сушить в духовке при 60ºC в течение часа. Растопить шоколад (можно добавить несколько капель спирта) и нанести на макаруны. Застелить прямоугольный противень песочным тестом, выпекать 20 минут при 190ºC.Вынуть и охладить. Посыпьте помадкой, смешанной с миндалем, конечно, вы можете заменить ее домашней ириской. Украсить макаронами.

9/9 Рецепты пасхальных куличей - Холодный чизкейк с малиновым муссом

ВОЗЬМИТЕ: • килограмм жирного белого сыра • 4 яйца • стакан сахара • цедру лимона • лимонный ароматизатор • 8 хлопьев желатина (или 8 чайных ложек)

NA MUS: • пачку замороженной малины или других любимых фруктов • ½ стакана сахара

Дважды измельчить сыр.Взбейте яичные желтки вместе с сахаром, пока смесь не станет легкой и густой. Будьте осторожны, чтобы не отрезать его! Добавьте сыр, лимонную цедру и ароматизатор. Залейте желатин 8 столовыми ложками воды и дождитесь его размягчения. Осторожно нагревайте при помешивании до растворения. Когда он остынет и начнет твердеть, смешайте его с сырной массой. Переложите в форму для кекса и поставьте в холодильник на несколько часов. Сделать мусс: засыпать фрукты сахаром и оставить размораживаться. Нагревайте в кастрюле, пока они не испарятся – до любимой и желаемой густоты.Перемешать, протереть через сито и остудить. Вылить на чизкейк. Вместо мусса можно давать любимые домашние варенья.

Чизкейк можно приготовить в другом вкусовом варианте: с ванилью, с апельсиновой цедрой или с изюмом и орехами. Затем лучше всего полить горячим шоколадным соусом: плитку шоколада растопить на водяной бане вместе с половиной кубика сливочного масла и перемешать.

> См. также: Рецепты на Пасху - Рождественское меню легкое, полезное и красочное <

Готовят для нас: Катажина Василевская, владелица ресторана Dom Polski, и Кшиштоф Жолондек - шеф-повар

Г-жа Катажина готовила в детстве, что не всегда встречало энтузиазм ее родителей.Первый корж, начиненный разрыхлителем, содой и дрожжами, после выпечки рассыпался в прах. Она склеила их пудингом и отдала матери, которую та съела без протеста. Позже Катажина работала поваром, а свой первый ресторан она открыла вместе с мужем 20 лет назад. Он готовит из любви к старым вкусам польской кухни, но любит и французскую (особенно когда катается на лыжах!), а дома охотно тянется к экзотическим специям. В профессиональной деятельности ее поддерживал шеф-повар Кшиштоф Жолендек – типичный крутой парень, любитель самолетов и зимних видов спорта.

Разработка: Сташек Гежиньски
Дизайн: Мария Шкоп
Фото: Лукаш Зандецкий

Благодарим ресторан Dom Polski в Варшаве

за помощь в проведении сессии .

Приготовьте торт горец дома! Рецепт очень простой

Гуральский колач – это торт, известный любителям польских гор. Он очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, и в то же время получается очень вкусным. Испытайте свои силы на кухне, приготовив у себя дома подгальскую выпечку!

Содержимое

1. Почему стоит приготовить торт «Горец»?

2. Торт «Горец» - рецепт

3. С чем подавать торт?

4.Пригласите подгальскую кухню к себе домой!

Вы, как и мы, любите дрожжевое тесто? Это хорошая идея, потому что торт можно сравнить с булочкой, которую легче приготовить. Его название происходит от формы теста или круга. Как вы приготовите тесто и каким оно будет в конечном итоге, зависит только от вас. Важно только, чтобы тесто было дрожжевым и круглым.

Приготовьте торт «Горец» дома и рецепт вы точно не раз повторите! На этот раз мы выбрали торт в форме улитки с сырной начинкой - таким образом можно приготовить как один большой торт, так и несколько поменьше.

Читайте также: Как приготовить оладьи из овечьего сыра? Попробуйте наш проверенный рецепт!

Почему стоит приготовить торт «Горец»?

Типичная подгальская кухня состоит из множества деликатесов, таких как жареное мясо, рагу, отбивные, пироги и лапша. К сожалению, в ней вы не найдете много рецептов выпечки и десертов. В связи с тем, что выбор сладких вариантов не велик, стоит попробовать хотя бы один из них.

Традиционные подгальские десерты несложно приготовить. Отличаются неповторимым вкусом и внешним видом, а во время их выпекания по всему дому разносится удивительный запах! Благодаря этому вы без труда создадите горную атмосферу в собственной квартире. Как приготовить настоящий горский торт? Рецепт этого вкуснейшего десерта вы найдете ниже.

Горец Колач - Рецепт

Ингредиенты на 4–8 персон (1 разъемная форма, 26 см):

Тесто:

• Мука пшеничная 500-400 г

• свежие дрожжи - 20 г

• 3,2% теплое молоко - 150 мл

• масло сливочное - 80 г

• щепотка соли

• сахар - 50 г

• яйцо

• желток

Начинка:

• творог полуобезжиренный - 500 г

• яйцо

• белок

• ванильный сахар - 1 упаковка

• экстракт ванили

• Ванильный пудинг - 1 упаковка

Дополнительно: яйцо для смазывания теста перед выпечкой и крупный коричневый сахар для посыпки

Подготовка:

1.Растопить и охладить сливочное масло. Нагрейте молоко.

2. Просеять муку в большую миску и добавить остальные ингредиенты для теста – сахар, толченые дрожжи, соль, молоко, растопленное масло, яйцо и желток.

3. Все тщательно перемешать и вымесить тесто 5 минут.

4. Сформируйте из замешанного теста шар. Переложить в миску, накрыть тканью и оставить на 1 час в теплом месте.

5. Тем временем приготовить начинку - размять творог и добавки и тщательно перемешать.

6. Через час выложите тесто на разделочную доску или присыпанный мукой стол и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Размеры прямоугольника должны быть примерно 35 см х 20 см.

7. Разделить прямоугольник (по длинной стороне) на 3-4 полосы одинаковой толщины.

8. В центр каждой полоски положите 1/3 или 1/4 всей начинки (в зависимости от того, сколько у вас полосок). Скатайте тесто в скалку с начинкой внутри.

9. Когда вы приготовите 3–4 рулета с начинкой, можно приступать к созданию из них «улитки» или 3–4 улиток поменьше.Сначала сверните одну улитку в улитку, а затем другую и прикрепите к концу предыдущей (как показано на фото). Если вы готовите отдельные коржи меньшего размера, достаточно завернуть по одному рулету.

10. Когда кекс будет готов, переложите его в разъемную форму и снова дайте подняться в течение 15 минут.

11. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C горячим воздухом.

12. Перед тем, как поставить тесто в духовку, смажьте его яйцом и посыпьте сахаром грубого помола, напр.тростник.

13. Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой духовке.

С чем подавать торт?

Как видите, рецепт торта немного трудоемкий, но все же очень простой. Свежеиспеченный пирог прекрасно сочетается с теплым молоком, йогуртом или домашним вареньем, которое можно приобрести в магазине Schronisko Smaków. Kołacz – это также отличная идея для завтрака, обеда или послеобеденного чая. Вкусная добавка к кофе тоже подойдет.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Пригласите подгальскую кухню к себе домой!

Вкусная выпечка прямо с гор на вашей кухне! Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, наберитесь терпения, пока дрожжевое тесто мягко не поднимется, и оно готово! Количество шагов, необходимых для приготовления тортов, может показаться ошеломляющим, но не спешите - наш рецепт тортов действительно прост, и если вы будете следовать ему тщательно, у вас все получится.

Муку и вкусные ингредиенты для торта вы можете найти в магазине Schronisko Smaków. Приглашаем за покупками!

.

Тестируем рецепты от Термомикс. Это действительно так просто? [ПРОВЕРЯЕМ]

Vorwerk Thermomix TM6 — это интеллектуальный кухонный комбайн, работающий в сочетании с приложением Cookido — большой виртуальной базой данных рецептов, по которым устройство шаг за шагом проведет вас.«Добавить 500 г муки», «Выставить замес, а заодно выставить духовку на 180 градусов» — готовить с такими конкретными инструкциями, видимо, может каждый. Но так ли это удобно?

Мы решили протестировать несколько рецептов, рекомендованных приложением.Мы выбрали те, у которых низкий и средний уровень сложности. Мы потянулись и к классике, такой как хлеб, и к летним лакомствам - литовскому холодному супу и булочкам с клубникой. Смотрите эффект.

Литовский холодный суп

Фото: Онет Литовский холодный суп Фото: Онет Литовский холодный суп
  • Уровень сложности на наш взгляд: легкий - четко описаны последующие этапы приготовления, несложная обработка овощей.Термомикс сделает все остальное.
  • Наша оценка: 9/10.

Лимонад

Фото: Онет лимонад
  • Уровень сложности на наш взгляд: очень легкий - большим преимуществом является возможность использования цитрусовых вместе с кожурой.Мы экономим время на приготовление сока.
  • Наша оценка: 10/10 - более полезная домашняя версия пакетированных напитков.

Булочки с клубникой

Фото: Онет Булочки с клубникой
  • Уровень сложности на наш взгляд: легкий - а если отказаться от крошки, то можно сказать, что банальный
  • Наша оценка: 10/10 - помните, что рецепт можно изменить.Булочки также можно наполнить пудингом.

Хлеб пшеничный с льняным семенем

Фото: Онет Хлеб Фото: Онет Хлеб
  • Уровень сложности в нашей оценке: легкий - вся "сложность" основана на множестве ингредиентов.К счастью, замесом занимается робот, а запах свежего хлеба дома просто бесценен!
  • Наша оценка: 9/10 - хлеб отличный, но надо быть готовым к тому, что корочка быстро затвердевает, из-за чего его сложнее резать и крошится. Мы не рекомендуем людям с брекетами.

Брауни с малиной Юстина Берначак

Фото: Онет Брауни с малиной Фото: Онет Брауни
  • Уровень сложности на наш взгляд: легкий - но надо внимательно следить за тестом при выпечке.Он может быстро сгореть.
  • Наша оценка: 10/10 - благодаря черному шоколаду тесто не пресное.

Бисквит с фруктами

Фото: Онет Торт с фруктами Фото: Онет Торт с фруктами

Уровень сложности на наш взгляд: банальный! Детей можно смело предлагать печь вместе.

Наша оценка: 10/10 - вкус детства готов за час. Для взрослых с кофе, для младших с молоком. Идеально подходит для десерта и второго завтрака.

Выводы? Мы определенно говорим «да» Термомикс! Однако кажется, что каждая хозяйка использует его по-своему.- Лично я никогда не готовлю в ней макароны. Мне проще пропустить этот шаг в рецепте, перейти к следующему и тем временем приготовить макароны в кастрюле отдельно, — говорит один из наших редакторов. - Я ценю его за то, что он позволяет мне экономить время, когда я готовлю на всю семью, - добавляет второй.

Мы не можем гарантировать, что все разделят наше мнение, но рекомендуем попробовать некоторые хиты Thermomix.Посмотреть на себя. Удачи!

.

20 рецептов, для которых нужно 2 ингредиента!

Только два ингредиента? Звучит здорово :) Это простые рецепты, которые можно приготовить без большого количества ингредиентов и времени на приготовление. Они очень простые и очень вкусные. Ниже вы увидите их все, а в конце этой статьи они также доступны в виде видео на авторском канале SimpleCookingChannel. Приятного аппетита!

Мороженое

Мороженое из двух ингредиентов — идея для быстрого десерта. Добавьте в миску 600 мл сливок и хорошо взбейте миксером.

Затем добавьте банку сгущенного молока и смешайте оба ингредиента вместе. Уже нормально ложкой. Мы также можем добавить немного экстракта, например, ванили, но это не обязательно. Положите мороженое в контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Через несколько часов мороженое готово.

Безе для микроволновки

Добавьте в миску две чашки сахарной пудры и 1/4 чашки яичного белка. Перемешать и выложить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Ставим в микроволновку на 80 секунд.Безе готово!

Кокосовые шарики

Добавьте в блендер два стакана фиников. Также добавьте две чашки кокоса и взбивайте в течение 2 минут. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Готовый!

Шоколадный белковый мусс

Положите шоколадно-протеиновую таблетку в миску, залейте ее стаканом сгущенного молока и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд. Мусс готов! Затем его нужно охладить в течение 20 минут.В конце немного перемешать. Перед подачей желательно охладить его в холодильнике.

Нам понадобится большая упаковка греческого йогурта и две упаковки клубничного желе. Оба ингредиента смешиваем миксером. Смажьте миску небольшим количеством масла и вылейте в нее массу. Морозильная вставка на 4 часа и готово!

Шоколадная помадка

Нам понадобится плитка молочного и темного шоколада. Растопите его в микроволновке и добавьте банку сгущенки.Смешиваем вместе. Перелить в форму для запекания и поставить в холодильник на 40 минут. Готовый!

Быстрая награда

Нам понадобится форма, дно которой мы посыпаем кокосовой стружкой. Выпекайте их 15 минут. За это время шоколад расплавится в микроволновке. Добавьте чипсы из духовки в шоколад и перемешайте. Разлейте немного смеси по формочкам для маффинов и поставьте их в холодильник.

Нам понадобится литр бульона, который мы доводим до кипения на небольшом газу и добавляем три взбитых яйца, постоянно помешивая.На вкус очень интересно :)

Хлеб со льдом

Добавить в миску два стакана немного подтаявшего ванильного мороженого и добавить один стакан муки. Смешиваем оба ингредиента. Масса должна быть достаточно густой. Выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Хлеб-мороженое готов, когда остынет!

Магия льда

220 г молочного шоколада залить 1/2 стакана кокосового масла. Перемешайте шоколад, чтобы он растаял.Перелейте в контейнер для кетчупа и соус для мороженого готов :) Подождите немного и он застынет!

Экстра желе

Нам нужны желейные конфеты двух цветов и смешиваем их согласно инструкции на упаковке. Добавьте в миску пакет сгущенки (желательно из холодильника) и перемешайте. Теперь добавьте желе, пока оно не затвердело. Эти желе великолепны :)

Кленовое суфле

Добавьте в миску два желтка.И 1/4 стакана кленового сиропа. Смешиваем и отдельно перемешиваем белки, которые останутся для пены. Добавьте даму в сироп с яичными желтками и перемешайте ложкой. Разложите массу по формочкам и поставьте в духовку, 10 минут должно хватить при 180 градусах.

Батончик мюсли

В миску положить 3 стакана мюсли и добавить один пакетик сгущенного молока. Мы смешиваем. Через 15 минут закуска готова. Его можно разделить на кусочки и хранить в холодильнике.

Торт с Нутеллой

Положите 4 яйца в миску.Важно, чтобы они были комнатной температуры. Перемешиваем миксером 5 минут. Положите 240 г нутеллы в миску и поставьте в микроволновку на 20 минут, добавьте яйца и перемешайте. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый!

Торт с Нутеллой 2-й рецепт

Добавьте в миску одну сгущенку и баночку с нутеллой 400 г. Перемешиваем 4 минуты миксером. Ждем пока остынет в холодильнике 4 часа. Готовый! :)

Быстрое фруктовое мороженое

Возьми любой фруктовый сок и немного фруктов.Нарежьте их на более мелкие кусочки, положите в чашку для мороженого Ikea и залейте соком. Ставим в микроволновку на несколько часов и готово!

Быстрые блины

Смешайте два яйца с одним бананом и просто обжарьте. Блины или оладьи готовы :)

Мороженое

Возьмите миску и налейте в нее сгущенку. Теперь взбиваем миксером густые сливки и добавляем все в миску, тщательно все перемешивая. Поставьте мороженое на ночь в морозилку, утром оно будет готово :)

Конфеты

Лимонный сок желательно отжать через ситечко, чтобы в нем не было мякоти.Смешайте сахар с лимонным соком. А затем поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Перелейте смесь в генератор льда и дайте ей остыть. Вкусные лимонные леденцы готовы!

Огуречная и мятная вода

Нарежьте огурец, добавьте несколько листьев мяты и залейте литром воды. Поставьте в холодильник и наслаждайтесь охлаждающей водой, ускоряющей обмен веществ :)

.90 000 Семейная кухня! Откройте для себя три простых рецепта уникальных блюд ваших любимых стран - блог Vacansoleil

Карантин и домашнее время не должны быть скучными! Это правда, что мы не можем отправиться в более короткие или более длительные поездки, но мы можем вспомнить вкус самых ярких воспоминаний об отпуске. Так что давайте отправимся в Париж на выходные, проведем рождественские каникулы в Италии или устроим пикник в Хорватии благодаря простым в приготовлении блюдам дома, в приготовлении которых может участвовать вся семья!

Французский завтрак - тосты с сыром

Рецепт на 6 шт.Два яйца взбить и смешать с тертым сыром и щепоткой специй. На сковороду насыпьте три чайные ложки маргарина. Обмакнуть ломтики тостов по одному в смесь из яиц, сыра и специй и выложить на сковороду - обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпьте тост мелко нарезанной петрушкой — вкусный завтрак готов!

Итальянский обед – паста карбонара

Что понадобится: 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г бекона (желательно копченого), 30 г сыра (желательно пармезан), соль и черный перец, 150 г спагетти.
Приготовление: Пасту al dente заранее отварить в подсоленной воде. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить и взбить. Бекон нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить на медленном огне до легкого румянца. Затем добавьте к бекону тертый чеснок и нарезанную петрушку. Недолго обжаривать. Переложите приготовленные макароны в сковороду и смешайте с беконом. Снять кастрюлю с плиты, добавить к макаронам половину тертого сыра и посыпать молотым черным перцем.Затем вылейте его на взбитые яйца и перемешайте. Яйца должны образовать сметанообразный соус, они не должны полностью срезаться. Блюдо готово, осталось только разложить его по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Хорватский послеобеденный чай - печенье с белым сыром

Состав: сахарная пудра (для посыпки), начинка, например, фрукты, нутелла, арахисовое масло, яблоки с корицей, 250 г сливочного масла, 250 г творога, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Растереть масло и муку в крошку, лучше всего пальцами. Затем добавьте творог и все перемешайте. Полученную массу охладить в холодильнике. После остывания разделить все на несколько частей и раскатать. С помощью стакана вырежьте круг и наполните каждый начинкой. Склейте вместе и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой, в так называемом тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекать до золотистого цвета на тесте. После извлечения из духовки посыпать печенье сахарной пудрой.Их можно есть как теплыми, так и остывшими!

.

Смотрите также