Рецепт вкусных соленых огурцов


Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!
Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы 2 кг (примерно)
листья (корни) хрена 1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, винограда по 2-3 шт
зонтики укропа 2-3 зонтика
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1 шт
перец горошком 4-8 горошин
вода 1 литр
соль (не йдированная) 50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.

Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.

На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.

Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.

Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.
Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.

Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.

Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.

Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.

Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.

Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.

И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.

Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.

Наши соленые огурчики на зиму готовы!

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

Шаг 4

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

Шаг 5

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

Шаг 6

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

Шаг 7

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Полезный совет

Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.

Кстати

Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
 

Соленые огурцы на зиму хрустящие -пошаговый рецепт с фото

Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат "оливье" на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить  соленые огурцы, чтоб рассол  в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую  прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.

Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.
После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки желательно заранее подготовить - хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень - кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.

И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая - хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.

Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.

Расчёт таков - на 10 литров воды берём 250 гр. соли.  Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.

Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС - процесс   может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше  подстраховаться.

За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит - это нормально. Только  вот главное не упустить момент завершения сквашивания.

На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу. 

Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду - простой чайник с обычной чистой водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой.  Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.

Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).

После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв.  Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней  рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!

Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.
Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.
Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.
Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.
Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.
Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также

Соленые огурцы пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы


Огурцов у нас в России консервируется больше всего. Ни капуста квашеная, ни помидоры, ни грибочки соленые в таких количествах у нас не заготавливаются.
Мы с удовольствием потребляем и сами соленые огурчики и всевозможные салаты из них, солянки да рассольники.

Естественно, что буквально у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки.
Отличаются в основном используемые специи да коренья. Хотя, чаще всего это точно такие же способы засолки, какой я и показываю. Простейшие.
Не считая, кончно экзотики, типа - соленые огурцы с горчицей, огурцы с водкой, с перцем и так далее.
Освоив азы "огурцесоления", экспериментировать дальше с приправами можно сколько угодно и с чем угодно.

Я же делаю все максимально просто.

***

Ингредиенты:

- огурцы 10 шт.;
- фильтрованная вода 2,5 л.;
- песок сахарный 1 ст. л.;
- смородины листья 5 шт.;
- соль 2 ст. л.;
- вишни листья 7 шт.;
- корень хрена 2 см.;
- укропа зонтик 1 шт.

На фото все ингредиенты для засолки огурцов на зиму.

***

Приготовление

Тщательно промыть огурцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь с промытых огурцов.

Промыть хорошо необходимые листья, зонтик и предварительно очищенный корень хрена.

Тщательно промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой на пару. (можно отдельно прокипятить крышки, а банки стерилизовать в микроволновке 5 минут)

Довести необходимое количество воды в кастрюле до температуры кипения.

Наполнить горячую банку подготовленными огурцами, листьями, зонтиком укропа и хреном.

Залить банку с огурцами доверху закипевшей водой.

Прикрыть горячей крышкой и оставить так стоять минут на десять.

Надеть на банку специальную крышку с дырочками.

Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

Добавить соль.

Довести рассол до температуры кипения.

Влить в банку с огурцами закипевший рассол. Банку следует заполнить полностью и убедиться в отсутствии пузырьков воздуха.

Плотно закатать крышку банки закаточной машинкой.

Перевернуть банку вверх дном. Можно накрыть банки полотенцем или одеялом для более медленного и равномерного остывания.

И оставить так стоять до полного остывания банки. Соленые огурцы готовы для хранения на зиму.

Вкусные соленые огурцы на зиму готовы!

Соленые огурчики получаются действительно вкусные. Без излишних ароматов (типа мяты и эстрагона, например).
Хранятся достаточно долго и при комнатной температуре, практически.
Пригодны к употреблению и зимой и летом. (в прохладном месте банки спокойно достоят до нового урожая)

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- При любой консервации обязательно укутывайте готовые банки для остывания, иначе активизируется процесс брожения и огурцы пропадут.

- В идеале, огурцы в банке следует распологать в вертикальном положении - так они равномернее и лучше просаливаются.

- Чтобы соленые огурчики на зиму получились хрустящими, залейте их холодной сырой водой примерно за пять часов до начала консервирования. Лучше, если они будут свободно плавать. А в каждую банку добавьте потом по паре дубовых листочков.

с рецептом соленых огурцов часто смотрят следующие заготовки:

Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 20 суток

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Андрей Чахурин, пекарь музея «Коломенская пастила» рассказывает, как приготовить соленые огурцы по рецепту его бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья черной смородины

5 штук

Листья хрена

1,5 штук

Стебли укропа

1 штука

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 20 суток

Распечатать

1Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.

2Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.

3Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.

4Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.

5Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.

6Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.

7Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.

8Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.

9Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.

10Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.

11Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.

12Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.

Совет к рецептуРецепт написан на одну полуторалитровую банку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

При засолке огурцов… , хрен не ложу… Хрен кислит и все огурцы портятся … , положить 5-6 листков смородины и 5-6 зонтиков укропа с семенами, можно сушоного, но не пршлогоднего добавить чорный перец по вкусу… Специи не кипятить… , только ошпарить кипятком и развести соль 5-6 столовых ложек в горячем соусе…

ОтветитьПожаловаться

0

А заведите рецепт на сайт, так о нем узнает больше людей.

ОтветитьПожаловаться

0

перец чили его в ссср не было

ОтветитьПожаловаться

0

Острый перчик точно был, рос в теплице или на окне.

ОтветитьПожаловаться

0

Красный острый перец всегда был, глупости какие-то. Сами сажали, да и из братских республик шло много продукции.

ОтветитьПожаловаться

0

По-моему, надо точнее определять количество соли. Холодная засолка, брожение — может получится всё, что угодно. К тому же яйцо сохнет и поэтому его плотность с каждым днём изменяется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Три простых и очень вкусных маринада для мяса на гриле

Три простых маринада для мяса на гриле

Сезон барбекю в самом разгаре. Поэтому я раскрываю свои любимые 3 простых маринада для жареного мяса.

Святая Троица

тыс. Это не значит, что мы едим только мясо на гриле. Сегодняшний пост просто нацелен на хищников. Рецепты приготовления рыбы и овощей на гриле уже в совершенно другой записи.

Первобытный человек

Как и летом, я очень часто превращаюсь в примитивного человека. Я бы ел только на гриле, на решетке, на огне, вы можете ожидать больше рецептов для семейного гриля в ближайшем будущем. И для воодушевления вот рецепт сенсационного салата из молодой капусты (ссылка на рецепт) , идеально подходящего для мяса с огня.

Попробуйте в следующий раз мои 3 простых маринада для жареного мяса.Могу заверить вас, что вы вернетесь к ним. Кстати, оставьте комментарий и напишите: какие еще рецепты шашлыка вас интересуют?

ПРИГЛАШАЕМ вас прочитать !!!

Маринад для свиной шеи:

  • 600 г свиной шеи
  • 40 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка майорана сушеный орегано
  • 1 плоская чайная ложка соли

Приготовление:

Нарезать свиную шейку ломтиками.Натереть чеснок. Смешайте все ингредиенты маринада. Отложите минимум на 2-3 часа, желательно на ночь. Жарьте на гриле на хорошо разогретом угле по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриный маринад:

Состав:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл йогурта
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • горсть свежего кориандра
  • цедра
  • тертого с 1 лимоном
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка без горки
  • черный молотый перец

Приготовление:

Разделите куриную грудку на продолговатые ломтики.Чеснок натереть на терке, а свежий кориандр мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты маринада. Отложите минимум на 1-2 часа. Жарьте на гриле на хорошо разогретом угле по 5-6 минут с каждой стороны.

Маринад для бекона:

  • 600 г сырого бекона
  • 30 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок имбиря размером с винную пробку
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка паприки горячего копчения
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 плоская чайная ложка соли

Приготовление:

Ломтики.Чеснок натереть на терке, имбирь нарезать дольками. Смешайте все ингредиенты маринада. Мариновать не менее 2-3 часов, лучше на всю ночь. Готовьте на хорошо разогретом угле около 15 минут, несколько раз перевернув.

Вход в систему навигации

.

Маринад для мяса? 3 удивительных вещи, которых вы о ней не знаете, и 5 вкусных рецептов бесплатно!

Почему?

Например, чтобы угостить их не только сочной говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о… маринадах за вечер с друзьями?

звучит вкусно? Мы начали.

1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, бабушки и свиной шеи на гриле?

Маринады уходят корнями в историю и традиции польской мясной кухни.Пример? Достаточно поговорить с бабушкой - ходячим сборником знаний о маринадах для мяса. Кто-нибудь из вас просил у бабушки хороший вариант маринада для говядины или курицы? Точно. И оно того стоит!

Вкусные, сочные, многогранные мясные маринады польской кухни высоко ценятся иностранцами. Вы можете спросить, зачем мариновать польское мясо? Помимо очевидного факта, что мясо нуждается в переработке, стоит помнить, что важным мясом нашей **** домашней кухни в течение нескольких сотен лет была дичь.

Сарнина и другие виды мяса очень вкусные и очень характерные для польской кухни, но их запах не самый аппетитный. Вот почему маринады стали идеальным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса.

Хотя изначально польские маринады основывались в основном на уксусе, наряду с завоеваниями, в т.ч. Турки появились на польских кухнях с рафинированных, богато ароматных маринадов для мяса, которые были составлены, среди прочего.в из меда . Вкусная говядина, сочная свиная шейка и даже обычная курица или мясо на гриле маринованы по современным рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию!

2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? А в чем маринуете мясо?

Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов **** в мире . У каждого шеф-повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса.

Однако различные и чрезвычайно креативные идеи маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение ... вкус!

Все мы знакомы с маринадом на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но при этом восхитительный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Тем не менее, опытные гурманы должны знать блюд и более сложных, таких как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребра, маринованные в ... пахте!

Однако на этом восхитительные идеи по переработке мяса не заканчиваются.Не будем забывать о дальневосточных рецептах, богатых такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира.

Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус.

Мы рекомендуем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут вашим пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов.

Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных предложений:

Куриные грудки гриль с медом.Гарантируем - они потрясающие!

Шея свиная, запеченная на гриле

Телятина в укропном соусе

Стейк покрытый какао

3. Какие травы предпочитают свинину и какие ребра?

Наша кухня полна зелени, которая прекрасно подчеркивает, а иногда даже подчеркивает вкус конкретных блюд. Свежий, молотый, сушеный - современную кухню сложно представить без зелени. Неудивительно, что в основе простейших маринадов для мяса лежат травы.Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный куриный маринад.

В самом деле?

Оказывается, разные виды мяса хорошо сочетаются с разными травами.

Маринад для шеи

Свиная шея вкуснее всего после 2-3 дней созревания в маринаде. Какие специи использовать?

  • перец и соль,
  • натереть мясо свежевыжатым чесноком.
  • Маринад
  • с добавлением майорана завершит все.

Если любите более острые блюда - добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад, добавьте несколько капель оливкового масла.

Маринад для мяса

Стоит иметь под рукой набор зелени, которые обогатят вкус любого вида мяса. Конечно один из них:

  • острый перец,
  • перец лимонный
  • чеснок гранулированный.

Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда.Это станет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов.

Маринад для гриля

Если вы хотите удивить друзей шашлыком, воспользуйтесь этим рецептом маринада. Они будут в восторге!

  • Посыпать мясо красным перцем, острым перцем чили или пири-пири (не переусердствуйте - очень жарко!)
  • Полить все лимоном.
  • Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли.
  • Сбрызнуть все оливковым маслом.

Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха!

Куриный маринад

Хотите изумительного вкуса курицы, какого вы никогда раньше не видели? Для этого есть простой рецепт!

  • Попробуйте восточный маринад из кокосового молока.
  • Добавить немного соевого соуса, приправы карри, перец и соль.
  • Наслаждайтесь этим восхитительным вкусом и запомните рецепт!

Маринад для говядины

Говядина любит лавровый лист и гвоздику.Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зерновой. Готовьте, накрывая крышкой, для создания чарующего эффекта.

Также попробуйте стейк из говядины с гречкой

БУДЕТ ВКУСНО!

.

Вкусных маринадов для курицы - горстка проверенных рецептов

Рис.Shutterstock / iStock

Рис.teleginatania / Shutterstock

Маринад с лимонными травами

Лимон хорошо сочетается с запеченной курицей? Конечно! Особенно, если мы хотим приготовить булочки в жаркий летний день.Освежающий вкус и аромат сделают это блюдо вашим любимым!

Что можно получить из комбинации ароматных трав, оливкового масла и лимона? Невероятно вкусный маринад! Но как это сделать? Все очень просто, и нам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусное из вышеперечисленных ингредиентов.

Состав:

• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• 1 чайная ложка лимонной цедры

• 1-2 веточки свежего розмарина

• 1,5 чайных ложки сушеного майорана

• щепотка карри

• щепотка молотого перца

• 2 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки оливкового масла или

кокосового масла.

• щепотка перца

Налейте в миску оливковое масло и лимонный сок.Помешивая, добавить сушеные специи. Выдавить чеснок через пресс и добавить в смесь. Когда маринад почти готов, все, что нам нужно сделать, это добавить свежий розмарин. Отложите на 15 минут, чтобы оливковое масло почувствовало вкус и запах трав, затем добавьте тертую цедру лимона.

Смажьте мясо маринадом (особенно под кожей!) И уберите в холодильник минимум на 30-40 минут.По истечении этого времени их можно запекать или жарить.

Фиг.Лапина Мария / Shutterstock

Восточный маринад

Не понравилась идея карри? В таком случае придумайте идею, которая непременно напомнит вам о Дальнем Востоке.Очень ароматный маринад, идеально подходящий для приготовления курицы, которую можно использовать в китайском рагу.

Состав:

• ½ маленького корня имбиря

• 2 столовые ложки соевого соуса

• 1 чайная ложка перца чили

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса

• 1 чайная ложка меда

• 1 чайная ложка апельсинового или лаймового сока

Наше азиатское приключение начинается с очистки имбиря (желательно ложкой) и нарезания его очень маленькими кубиками.Выложите имбирь в миску, полейте соевым соусом, медом и бальзамическим уксусом.

Когда ингредиенты смешаются, добавьте к ним перец чили и немного апельсинового или лаймового сока. Все очень тщательно перемешиваем.Выложите кусочки курицы в миску, обмажьте их маринадом и уберите целиком (в миске) в холодильник на 30 минут. Затем обжарить на сковороде или в воке. Приятного аппетита!

Фиг.iStock

Маринад медово-горчичный

Вы не любите слишком много смешивать со специями, и, по вашему мнению, лучший маринад - это тот, над которым вам не нужно работать? Тогда вам понравится эта идея - сочетание горчицы, меда и кетчупа сделает мясо идеальным!

Состав:

• 2 чайные ложки натурального меда (желательно выбрать свой любимый)

• 2 чайные ложки

столовой горчицы

• 1 чайная ложка русской или русской горчицы

• 1 чайная ложка мягкого кетчупа

• ½ чайной ложки гранулированного чеснока

• щепотка соли и перца по вкусу

Такой простой маринад для мяса найти сложно - его приготовление сводится к смешиванию всех ингредиентов в однородную массу.Конечно, пропорциями отдельных ингредиентов можно свободно манипулировать - если нам нравится немного более пикантный вкус, мы можем добавить больше сарпиевой горчицы или полностью отказаться от столовой горчицы. Независимо от состава - разложив мясо в маринаде, его нужно оставить в холодильнике не менее чем на час.

Примечание: мед легче смешать с остальными ингредиентами, если его осторожно нагреть в теплой (не кипящей!) Воде.

Фиг.iStock

Маринад для перца и йогурта

Натуральный йогурт ассоциируется у нас в основном с завтраками и салатами.Его стоит использовать для курицы - благодаря ему мы получим диетический и очень вкусный маринад, который превратит нашу птицу во что-то по-настоящему восхитительное!

Состав:

• 1 большая упаковка

простого йогурта

• 2 чайные ложки порошка сладкого перца

• 1 чайная ложка порошка острого перца

• 1 чайная ложка карри

• 1 чайная ложка лимонного сока

• щепотка белого перца

• соль по вкусу

Рассол обязательно понравится любителям восточных блюд.Благодаря ей курица карри выходит на высший уровень. Для его приготовления нам нужно переложить весь йогурт в миску. Затем добавьте к нему сладкую паприку, карри и сок лимона.

Когда эти ингредиенты тщательно перемешаны, вы можете добавить остальные - в случае перца и острого перца, это стоит делать постепенно, регулируя степень остроты в соответствии с нашими предпочтениями.Нам нужно тщательно перемешать всю смесь, а затем покрыть ею нашу курицу.

Готовое мясо убрать в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени он готов к дальнейшим процедурам - наслаждайтесь!

Рис.iStock

Маринад для сердцевины

Теперь отложите в сторону зелень и слегка острые блюда.Пришло время чего-то по-настоящему острого - маринада, который наверняка превзойдет даже острые крылышки от популярной сети ресторанов быстрого питания. Готовы ли вы к этому испытанию?

Состав:

• 2 чайные ложки томатного пюре

• 1 чайная ложка порошка чили

• 3-4 капли соуса Табаско

• 3 столовые ложки оливкового масла

• щепотка кайенского перца

• по желанию: 1 чайная ложка меда

Маринад, который так легко приготовить, как и острый на вкус.Сначала налейте в миску оливковое масло и очень тщательно перемешайте с томатным пюре. Когда у нас получится однородная паста, мы можем добавить в нее и другие специи.

Стоит проверить маринад перед употреблением - если он слишком горячий, всегда можно немного нарушить его вкус медом.Однако, если он нам покажется слишком слабым - стоит добавить еще немного табаско. Тщательно распределите маринад по курице и уберите в холодильник на 15-30 минут.

.

маринад ева вахович для мяса: рецепты, как приготовить

Ответ Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zjkrol в: Только о кухне

2 декабря 2012 г.

Мои самые популярные маринады Я нашла их в кулинарных журналах

Куриный маринад I
=============================
Большой бокал красного сухого вина, сельдерей, половина луковицы, большая морковь, два зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла и пять зерен перца.Приготовить маринад из ингредиентов и окунуть в него курицу
. минимум на 12 часов лучше всего на это время поставить маринованное мясо в холодильник.
Через полдня слить курицу и запечь. Маринад очень ароматный, так что не будем его тратить,
просто процедить через мелкое ситечко и приготовить из полученной жидкости соус.
2
Куриный маринад II
================================
Другой вариант - использовать стакан простого йогурта и специй.
Сначала натрите мясо любыми специями, например, Вегетой, перцем и паприкой.
Затем полейте курицу йогуртом и уберите в холодильник примерно на сутки.
По истечении этого времени выньте мясо, промойте и просушите, после чего оно готово к запеканию.
У йогурта прекрасное кисловатое послевкусие, которое приятно отличается от традиционных специй.
3
Маринад для говядины
==================================
Стакан воды, 2/3 стакана винного уксуса, полстакана красного сухого вина.
2 лавровых листа, 10 горошин перца и 10 зерен душистого перца.
Смешиваем ингредиенты и кладем в них мясо минимум на 12 часов, конечно же в холодильнике в течение этого времени.
Здесь также стоит процедить использованный маринад, а оставшуюся жидкость, состоящую в основном из вина, использовать для усиления вкуса соуса,
4
Маринад для свинины I 9000 9 ===================================
Вам понадобится: стакан воды, полстакана расторопши, половина луковицы, 20 семян можжевельника,
. 2 лавровых листа, 10 горошин перца и сосновые булавки, по желанию можно добавить розмарин.
Маринад исключительно ароматный и может не всем понравиться, но попробовать его стоит.
5 маринад для свинины 2 9000 9 ================================================== =========
Чуть более нежную смесь можно приготовить из: полбутылки сухого вина, лука
половина лука-порея, большая морковь, два зубчика чеснока и лавровый лист.
Как и в случае с другими, оставьте мясо с маринадом в холодильнике прим.12 часов.
По истечении этого времени мясо приобретет большую часть аромата нашей смеси.

А: Маринад для мяса и мяса на Рождество

Добавил kasasz83 в: Только про кухню

3 декабря 2012 г.

Здравствуйте,
Если вы хотите закоптить, лучше всего положить мясо в рассол (мы всегда так поступаем). В воде растворяется филейная соль, покупаю в мясных лавках по килограммам соль. Соотношение воды и соли будет указано на этикетке.Перед тем, как опустить его в рассол, хорошо проткнуть мясо вертелом, ножом или вилкой, чтобы рассол проник глубже. Положить мясо в холодный рассол, добавить чеснок, листья, зелень, перец и любимые специи. Накройте крышкой или большой тарелкой и вынесите в прохладное место (у меня балкон) на 3-5 дней. При этом нужно помнить, что в этом рассоле нужно время от времени помешивать мясо. После того, как он отошел, очистите специи, поместите их в мясную сеть и готово к копчению. Я просто добавлю, что вставлять мясо в сетку легче благодаря трубе из ПВХ большого диаметра.Такую сетку наматывают на трубу, а потом достаточно пропустить по трубе мясо и готово;) просто свяжите концы.

Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zabecka в: Только о кухне

30 ноября 2012 г.

У меня большая просьба ко всем гурманам !! Я ищу проверенные рецепты маринадов для ветчины, вырезки и других видов мяса, чтобы подготовить их к копчению. Я никогда раньше этого не делал, и я хочу иметь собственное мясное ассорти на Рождество, потому что магазинные.... не всегда вкусно и полезно. Заранее спасибо!

.90,000 3 вкусных рецепта маринадов для курицы

14.11.2019, в. 09:54

Курица - самое популярное мясо. Рецептов его приготовления тысячи, и у каждого любителя кулинарии есть хотя бы несколько своих любимых блюд с курицей в главной роли.

Неудивительно, что курица покорила и быструю гастрономию. Во многих местах и ​​ресторанах его подают в различных формах, но больше всего нам нравится его хрустящий вариант, когда он покрыт уникальной куриной глазурью.

Маринад - секрет ароматного мяса

Маринад - это смесь воды и специй, которую заливают мясом, предназначенную для термической обработки, чтобы пряности проникли в мясо и улучшили его вкус. Маринад делает мясо сочным, вкусным и ароматным.

При приготовлении мяса в домашних условиях ингредиенты для маринада составляем обычно сами. В динамичной гастрономии лучше всего подходят готовые куриные маринады в классическом и остром вариантах, благодаря которым мясо становится сочным и приобретает прекрасный вкус и запах.

Домашний маринад из меда и чеснока

Медово-чесночный маринад - очень интересное сочетание вкусов. Для его приготовления вам понадобятся: чайная ложка меда и сарепской горчицы, 4 зубчика чеснока и специи, например, соль и черный перец. Достаточно соединить ингредиенты, натереть ими мясо, поставить на час в холодильник, а затем запечь в духовке.

Классический, мягкий маринад

Запеченные маринованные части курицы - лучшее блюдо для вечеринки.Можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Они великолепны на вкус в каждой версии.

Классический мягкий маринад для курицы состоит из 2 чайных ложек томатного пюре, двух чайных ложек масла и воды, трех чайных ложек темного сахара и двух чайных ложек меда. По вкусу можно добавить следующие специи: соль, черный перец, майоран, сладкий молотый красный перец и 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Все ингредиенты смешать и выложить в мясо.Приготовленное таким образом мясо ставят на ночь в холодильник, а затем запекают 50 минут при 180-200 градусах С.

Куриный маринад для любителей острой пищи

Пряный маринад для курицы - классика гриль-кухни. Для его приготовления вам понадобятся: одна чайная ложка с горкой с горкой, 2 зубчика чеснока, продавленных через пресс, 1,5 чайные ложки майорана, 0,5 чайных ложки кайенского перца, 1 чайная ложка сладкого молотого перца и 1 чайная ложка соли.Все ингредиенты нужно перемешать, натереть маринадом мясо и убрать на час в холодильник. После этого остается только запечь.

Эти рецепты можно использовать в домашних условиях и в небольшой гастрономии, чтобы удивить гостей необычным куриным вкусом. Для ресторанов быстрого питания, где подают блюда из курицы, лучшим решением будет использование готовых продуктов, таких как мягкий или острый куриный маринад и глазурь для курицы. Они сокращают время приготовления, сокращают затраты на приобретение ингредиентов и пробуют тысячи клиентов.Маринад доступен в мягком и остром варианте, благодаря чему кусочки курицы в панировке понравятся взрослым и детям.

Этот товар просмотрен 894 раза (а).

1 0

Средняя оценка 5/5 для «3 вкусных рецепта маринада с курицей» основана на 1 голосовании.

.

Вам нравится КУРИЦА? Ознакомьтесь с рецептами вкусных МАРИНАДОВ! Kobieceinspiracje.pl

Если , вы не знаете, как приправить и приготовить курицу, вот 8 отличных идей для вкусных и полезных маринадов!

фото Shutterstock

Все соотношения ингредиентов предназначены для двух куриных грудок.

Поместите следующие ингредиенты в пакет из фольги или пакет для маринада и после закрытия тщательно встряхните.

Курица мариновать не менее 2 часов.

фото: shutterstock
СЛАДКИЙ КИСЛОРОД МАРИНАД
  • соевый соус - 4 столовые ложки,
  • ананас нарезанный - 1 стакан,
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • сахар кокосовый - 2 столовые ложки,
  • чесночный порошок - пол чайной ложки,
  • имбирь мелко нарезанный - пол чайной ложки.

КОКОСОВЫЙ МАРИНАД С КУРРОЙ
  • кокосовое молоко - 1/4 стакана,
  • соевый соус - 4 столовые ложки,
  • приправы карри - 1 чайная ложка,
  • чесночный порошок - 1 ч.

ИМБИРЬ МАРИНАД ТЕРИЯКИ
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • соевый соус - 4 столовые ложки,
  • мука картофельная - 1 чайная ложка,
  • чеснок измельченный - 2 ст.ложки,
  • кунжут - 2 ч.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ МАРИНАД
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • уксус бальзамический - 2 столовые ложки,
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка,
  • Прованские травы - 1 ч.

ГОРЧИВО-МЕДОВЫЙ МАРИНАД
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • горчица обыкновенная - 2 столовые ложки,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • перец перца порошок - 1 ч.

МАРИНАТ ЧИМИЧУРИИ
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • красный винный уксус - 4 столовые ложки,
  • кориандр свежий или сушеный - 1 чайная ложка,
  • петрушка свежая или сушеная - 1 чайная ложка
  • тмин - 1 ч.

MARYNATA CHIPOTLE
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • чеснок измельченный - 4 ст.ложки,
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка,
  • перец перца порошок - 1 чайная ложка,
  • лук сушеный - 1 ч.

ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
  • оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки,
  • сок одного лимона,
  • чеснок измельченный - 4 ст.ложки,
  • хлопья красного перца - 1 ч.
.

маринад для свиной шеи - Mojegotowanie.pl

В настоящее время во многих магазинах можно купить готовый маринад для свиной шеи, в жидком виде или в виде сухой смеси, которую вы смешиваете с добавлением масла. Также доступно маринованное мясо. Эти решения, безусловно, простые и удобные, но приготовление домашнего маринада не займет много времени, а эффект может быть намного лучше. Более того, мы уверены, что наш маринад не содержит искусственных добавок. Чтобы приготовить идеальный маринад для свиной шеи, нужно просто запомнить несколько правил.Вот несколько советов, как приготовить вкусный маринад.

От редакции

Рассол для свиной шеи - какой спирт добавить?

Маринад для свиной шеи также может быть обогащен спиртом. Добавление подходящего напитка не только придаст мясу аромат, но и сделает его более мягким и хрустящим. При приготовлении мяса спирт испаряется, поэтому не бойтесь, что такой маринад навредит детям или не подойдет водителям.

Пиво - идеальный выбор для шашлыка из свиной шеи. Исследователи доказали, что содержащиеся в нем ингредиенты в значительной степени нейтрализуют канцерогенные вещества, образующиеся при приготовлении на гриле непосредственно на гриле. Лучший выбор для маринадов - темное пиво. Однако помните, что этот напиток обычно содержит много сахара, который может карамелизироваться при приготовлении на гриле. Поэтому, если мы добавляем в маринад пиво, откажемся от других сладких добавок, например, от меда или коричневого сахара.

Свиная шейка в духовке может быть немного более изысканной, чем свиная шейка на гриле. Прекрасно обогащен красным вином. Такая запеченная мясо подходит как на обед, так и на ужин. Их также можно подавать холодными в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с хреном или клюквой. Менее популярными спиртами, которые также подходят для маринадов, являются вишневая водка, медовуха или даже ароматизированная водка.

.

Смотрите также