Рецепт торт из печени


10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Печёночный торт со свежим огурцом

Фото: SkSirius/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

Внесите разнообразие 🥒

2. Торт из говяжьей печени с чесноком

Фото: Narsil / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

Добавьте остроты 😝

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Фото: freeskyline/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем. 

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Фото: SHipskyy/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Фото: colttry.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Фото: smilingsunray/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Фото: greenOlli / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Попробуйте 👨🏻‍🍳

10. Блинный торт с печенью трески

Фото: Photosiber/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

Читайте также 🍽🐔🔪

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Фёдорова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов2289

Автор рецепта

Подписаться

Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

1000 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

350 г

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Комментарии (37):Показать все комментарии

0

Ну и свин готовил…

ОтветитьПожаловаться

0

Почему? Вы про разбросанную морковь?

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеночный торт - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов тортов из печени)

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Печеночный торт с морковью и луком 4.7

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 27.02.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.1

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный торт с блинами 4.2

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.03.2016

Печеночный торт с морковью 4.5

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Печеночный торт из говяжьей печени 4.5

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Торт из куриной печени 4.2

Торт из куриной печени - очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. ...далее

Добавил: Виталия 03.01.2014

Печеночный торт с грибами 4.5

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, - ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Печеночный пирог (рецепт слоями) 4.0

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Печеночный торт с луком и морковью 5.0

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

Рецепт печеночного тортика 4.8

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Котлеты из печенки 4.2

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! ...далее

Добавил: Nufica 21.08.2014

Блинный пирог с печенью 3.6

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Простой рецепт печеночного торта 5.0

Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.09.2017

Печеночные блинчики 4.2

Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Печеночные блинчики с начинкой 4.1

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Очень простой печеночный торт 4.9

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.05.2017

Новогодний печеночный торт 4.6

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично! ...далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Печеночный пирог слоями 3.7

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Торт из печени 4.4

Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) ...далее

Добавил: Hunter 07.08.2013

Блинчики из печени говяжьей 4.8

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Печеночный торт с сыром 5.0

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.04.2017

Печеночный торт в мультиварке 4.7

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Печеночный торт с манкой 5.0

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.07.2019

Печеночный торт с плавленым сыром 5.0

Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Несладкий блинный торт 5.0

Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.07.2021

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

  • Шаг 2:

    Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

  • Шаг 3:

    Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

  • Шаг 4:

    Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

  • Шаг 5:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6:

    Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

  • Шаг 7:

    Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

  • Шаг 8:

    Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

  • Шаг 9:

    Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

  • Шаг 10:

    Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

  • Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 2:

    Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.

  • Шаг 3:

    Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4:

    Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.

  • Шаг 5:

    Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту - со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.

  • Шаг 7:

    Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.

  • Шаг 8:

    Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.

  • Шаг 9:

    Сверху на него кладем следующий.

  • Шаг 10:

    И тоже его смазываем.

  • Шаг 11:

    Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.

  • Шаг 12:

    Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.

  • рецепты и секреты – Еда – Домашний

    Печеночный паштет

    Простой и вкусный паштет из куриной печени с овощами.

    Читать далее

    Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.

    Рецепт приготовления печеночного торта

    Надо:
    500 г печени;
    0,5 л молока;
    5 яиц;
    2 головки репчатого лука среднего размера;
    1 стакан муки;
    черный молотый перец;
    соль;
    растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

    2. Пропустите печенку через мясорубку.

    3. Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

    4. Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

    5. Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

    6. Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

    7. Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

    8. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    9. Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

    10. Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

    Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
    2 луковицы;
    100 г майонеза;
    растительное масло.

    Как приготовить:

    Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

    Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

    1. На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

    2. Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

    3. Подобным образом соберите весь торт.

    4. Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

    Рецепт печеночного торта с грибами

    Shutterstock


    Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

    Надо:
    500 г печени;
    3 яйца;
    1 стакан муки;
    1 стакан молока;
    300 г свежих шампиньонов;
    3 зубчика чеснока.
    2 головки репчатого лука;
    соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

    3. Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

    4. Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

    Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

    Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

    Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

    Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

    Печеночный торт. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.

    Шаг 2

    Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.

    Шаг 3

    Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.

    Шаг 4

    Затем мука.

    Шаг 5

    Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.

    Шаг 6

    Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.

    Шаг 7

    Трем морковку на мелкой терке.

    Шаг 8

    На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.

    Шаг 9

    Пока порежем лук мелкими полосками.

    Шаг 10

    Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.

    Шаг 11

    Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

    Шаг 12

    Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.

    Шаг 13

    Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.

    Шаг 14

    Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.

    Шаг 15

    Вторую половину с подостывшей морковкой.

    Шаг 16

    Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.

    Шаг 17

    На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.

    Шаг 18

    Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.

    Шаг 19

    Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.

    Шаг 20

    И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен. Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.

    Шаг 21

    При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.

    Украинский печеночный торт

    - рецепт

    отображено: 23937 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0

    Я из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа попросила меня приготовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.

    опубликовано 28.03.2012 автор оригинала: Ханна Зелинска- -Sobotka, Choiny Opublikowany w magazynie Рейтинг:

    (в среднем 4.48 из 201 голосов)

    Метод приготовления:

    • 1. Печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и пропускаем через бритву. Натереть лук, добавить его к печеночной массе и перемешать. Добавляем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем столько же муки,
      чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.Обжарить блины из теста на масле.
    • 2. Делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками, дайте глазировать в масле, добавьте морковь и перемешайте,
      Тушите его на медленном огне, пока он не станет золотистым.
    • 3. Выкладывайте блины слоями, промазывая их поочередно: один майонезом, а другой начинкой.Смазать сверху майонезом и посыпать сыром
      или тертое яйцо.

    Примечание редактора

    ПП_11-2009

    Добавить в кулинарную книгу

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Закрой его Добавлять

    При приготовлении рекомендую

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    сообщить о нарушении

    Сообщить о нарушении
    ×

    Закрой его Сохранять

    Распечатать

    Фото блюд, добавленных другими пользователями

    + Добавить фото

    ×

    Добавить носитель

    Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

    Перетащите файл(ы) сюда

    или

    Выберите файл(ы)

    Закрой его Добавлять

    ×

    Библиотека поиска

    ×

    Редактировать

    Подогнать миниатюру

    Отмена Сохранить изменения

    ×

    Кропп

    Отмена Сохранить изменения

    Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

    Сохраняйте фотографии для рецепта.

    Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото

    Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



    Комментарии

    Аналогичные правила

    ЭТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

    .90 000 За это я хочу: печень с луком

    Хорошо прожаренные, очень хрустящие снаружи и мягкие внутри,
    просто идеальная луковая печень.

    Это нежирное мясо является отличным источником высококачественного белка цинка, железа, витаминов B, D и многого другого. Кроме того, он почти полностью не содержит углеводов.

    Печень не только очень полезная, но и диетическая, а при правильном приготовлении просто вкусная.Вот почему я так люблю печень! Но есть одно условие - не должно быть крови (только маме нравится - специально за меньшее, снимаю раньше - если есть в дом любителя, как это, вы можете сделать то же самое).
    Очень рекомендую!



    Ингредиенты:
    • 1,5 кг куриной печени
    • 6 больших луковиц
    • мука пшеничная для панировки
    • 1/2 чайные ложки сахара
    • соль
    • масло подсолнух для жарки
    Дополнительно: крупа (или картофель) и кефир/простокваша/пахта. Крупу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в миску и дайте выпариться.

    Тем временем разогрейте масло в большой сковороде (около 1 см высота сковороды). Уменьшите мощность горелки до минимума. Промойте печень под холодной водой, а затем обваляйте в муке. Выложить кусочки в кастрюлю, сразу накрыть крышкой. Жарить на самом большом мощность горелки на 5 минут - время от времени проверяйте, не слишком много горит. Снимите кастрюлю с огня.Переверните печень, посолите и повторите весь процесс, жаря под крышкой. Печень должна быть плотной подрумяненные снаружи и мягкие внутри - отсюда и жарка на самых больших мощность горелки. Крышка обязательна - печень сильно стреляет :D

    Переложить печень в другую емкость. Лук нарезать перьями, обжарить на 2 столовых ложках масла или топленого масла (немного) до золотистого цвета. Добавить немного сахара и щепотку соли, обжарить еще около 1 минут. Смешать часть лука с крупой и к остальной части добавить обжаренную печень.Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и еще минутку обжариваем.
    Если хотите печень в соусе - просто добавьте к ней 1 стакан воды и дайте немного покипеть.

    Подавать с крупой (или картофелем) в обязательной компании кефира/пахты/кислого молока.

    Приятного аппетита! :)



    Похожие рецепты:

    Жареная крупа с колбасой и луком

    .

    Печень, запеченная в слоеном тесте с луком и яблоком

    Печень птицы, яблоко и лук – это, конечно, стандартное сочетание вкусов, которое мы встречаем в нашей польской кухне… если бы мы могли просто завернуть все это в слоеное тесто?

    Печень, запеченная в слоеном тесте, – хороший способ убедить в этом тех, кто еще сомневается, и удивить таким сочетанием вкусов тех, кто любит и печень, и слоеное тесто.

    Румяное хрустящее слоеное тесто, с нежной куриной печенью в середине, кольцами тушеного лука и ломтиками кислого яблока, томленого в масле... просто вкусно!

    • 40 дкг. куриная печень,
    • 1 коробка слоеное тесто XXL
    • 2 луковицы,
    • 1 большое кислое яблоко,
    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1/2 чайной ложки майорана,
    • 1 яйцо,
    • бумага для выпечки

    Сначала достаньте тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
    Нарезать на квадраты 13 х 13 см.

    Лук очистить, сначала разрезать пополам, а затем на кусочки.
    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук.

    Печень промыть, удалить белые пленки и нарезать ломтиками или полосками.
    Выложить обжаренный лук со сковороды и обжарить на жире примерно 1 минуту. печень с каждой стороны.
    В конце жарки приправить солью, перцем и майораном по вкусу. Прохладно.

    Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и потушите на нем яблочные дольки - очистите яблоко, разделите его на четвертинки и каждую нарежьте дольками.

    На предварительно подготовленный квадрат из теста (оставив немного свободного края для склеивания) выложить часть печени, на нее часть лука и сверху кусочки яблока.
    Отделите желток от белка.
    Смажьте оставшиеся края теста нарезанным яичным белком, сложите все втрое и тщательно склейте. Готовые треугольники выложить на противень на бумагу для выпечки. Смазать верх каждого взбитым желтком.

    Поместить в предварительно нагретый до 220 градусов С. духовку (нагрев сверху-вниз) на 20-25 минут.пока тесто не подрумянится. По окончании выпекания переключитесь на 5 минут. для нижнего нагрева.
    Подавать теплым, хотя и холодным тоже вкусно.



    .

    печень в слоеное тесто

    500 г куриные печени

    2 пакеты слоеного теста

    3 шт. Морковь

    2 шт. Морковь

    2 шт. (Root)

    1 петрушка

    1 яйцо

    половина чайной ложки перца

    половина чайной ложки

    соль

    2 чайные ложки майорана

    2 зубчика свежего чеснока

    3 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

    .

    Как приготовить печенье из собачьей печени? Рецепт

    Печень может стать отличным перекусом для вашей собаки. Если вы хотите подарить своему питомцу награду, доставить ему удовольствие, а заодно позаботиться о его здоровье, вам не обязательно покупать дорогие лакомства – их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Изучите рецепт печенек из собачьей печени и проверьте, должна ли печень использоваться в их приготовлении в сыром или вареном виде.

    Не только людям нравятся вкусные закуски, приготовленные специально для них.Домашние животные тоже любят, когда их балуют, поэтому время от времени стоит давать им что-то кроме обычной еды. Примером здорового и питательного заменителя пищи является собачья печень – как домашняя птица, так и индейка. Они являются ценным источником многих витаминов и белков, необходимых животным для нормального функционирования. Если ваш питомец имеет привередливый вкус и не любит есть мясо без добавок, вы можете ввести его в рацион другими способами. Узнайте, как приготовить собачье печенье с печенью.

    Рецепт печенья из собачьей печени

    Печенье из собачьей печени можно приобрести во многих супермаркетах и ​​зоомагазинах, но если вы не хотите переплачивать, вы можете приготовить его самостоятельно дома. Тогда вы можете быть уверены, что они не содержат консервантов и других искусственных добавок , которые никоим образом не улучшают здоровье вашего питомца. Это также экономит ваши деньги, даже если вы покупаете большое количество мяса. Вы всегда можете заморозить лишнее печенье, а когда следующая партия будет готова, просто подогреть оставшееся печенье в духовке.Домашние закуски не только не содержат химикатов, но и имеют гораздо больший вкус для животных.

    Ингредиенты (в течение прибл. 80 кусочков куки):

    • 250 г куриной печени,
    • 80 г пшеничной муки,
    • 50 г овсяных хлопьев,
    • 1 яйцо,
    • ½ стакан рапсового или оливкового масла,
    • 1 чайная ложка сушеного орегано.

    1. Печень измельчить на более мелкие кусочки с помощью мясорубки, затем положить в высокую миску.

    2. Залейте хлопья водой и дайте им размякнуть, затем соедините с печенью.

    3. Очистите морковь и варите в кастрюле до мягкости. Нарезать небольшими кубиками.

    4. Добавьте муку, сырое яйцо, масло, орегано и морковь в миску с печенью. Смешайте все до однородности.

    5. Разделите тесто на более мелкие кусочки, сформируйте из них шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики должны находиться на расстоянии около 3 сантиметров друг от друга.

    6.Ставим противень в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 20 минут. По истечении этого времени откройте духовку и увеличьте температуру до 210 ℃, чтобы печенье подсохло. Через 10 минут достаньте их и дайте остыть, прежде чем подавать собаке.

    Количество печенья может варьироваться в зависимости от его размера и формы. Перед выпечкой тесто можно раскатать и вырезать с помощью формочек для кекса. Вы также можете разрезать их на небольшие прямоугольники прямо из духовки . Другой способ — использовать кондитерский мешок и выдавить тонкие полоски или шарики на бумагу для выпечки, а затем испечь их в соответствии с инструкциями.

    собака печень в рисовых тортах со свежим базиликом и петрушкой

    • 250 г Турция печень,
    • 250 г Турция печень,
    • 100-130 г написанная мука,
    • 30 г свежей петрушки,
    • 5 свежие листья базилика,
    • 1 яйцо,
    • 4 столовые ложки вареного белого риса,
    • 1 столовая ложка льняного масла.

    1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, положите в миску и добавьте яйцо, масло и полбяную муку. Тщательно все перемешать.

    2.Петрушку и базилик нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

    3. Придайте тесту любую форму и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    4. Выпекать печеночное печенье в разогретой до 180 ℃ духовке около 15 минут.

    Печень собак сырая или вареная?

    Собачье печенье с печенью Их можно приготовить из сырого мяса, которое будет запекаться под воздействием высокой температуры . Если печень сварить, ее будет намного легче перемешать.Поэтому, если у вас нет мясорубки или оборудования, которое справится с измельчением, перед приготовлением печенья можно сварить печень в несоленой воде. Сушеная печень для собак также может использоваться в качестве ингредиента в печенье, которое можно приобрести в магазине или заказать через Интернет. Если вашей собаке это нравится, вы также можете дать его себе, но в соответствии с инструкциями вашего ветеринара. Однако не забывайте всегда проверять ингредиенты в обработанных продуктах.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Песочные кексы с печенью | Готовьте и пеките с Джоанной

    Рассыпчатые маффины с печенью

    Как насчет соленых кексов с печенью? Очень рекомендую, они действительно вкусные, даже мой сын, который не любит печень, съел их со вкусом :) Рецепт очень простой и не дорогой :)



    Ингредиенты для теста:

    2 стакан простой муки
    1 стакан тонкой муки



    CASSIA 10005 соль


    Модель:

    Поместите все ингредиенты в миску и смешайте электрическим миксером до образования комочков.
    Переложите тесто на разделочную доску и быстро замесите тесто.
    Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на 15 минут.

    Начинка:

    80 DAG из куриной печени




    2 лука


    3 столовые ложки


    Версия:

    Печень вымыть и нарезать кубиками,
    Нагреть сковороду и растопить маргарин.
    Добавьте печень и нарезанный кубиками лук.
    Печень тушить до готовности, добавить специи и зеленый лук.
    Когда печень остынет, добавить сливки и потушить вилкой.

    Смажьте формы для маффинов маргарином.
    Тесто раскатать, вырезать круги размером чуть больше формы.
    Переложите тесто и замесите форму.
    В каждый кекс положить по ложке начинки.
    Сверху посыпать тертым сыром и зеленым луком.

    Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.






    Приятного аппетита :)

    .

    Печень птицы в кляре - рецепт с фото, как вкусно приготовить

    Описание

    Печень птицы в кляре - очень вкусное и изысканное блюдо русской кухни, готовится из простых продуктов. Тот, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен его изумительным вкусом. Лакомство можно подать к обеду или ужину, то есть оно подойдет для повседневного употребления, но и для украшения праздничного стола, радуя гостей.

    Куриная печень содержит множество полезных веществ, является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.Именно поэтому мы выбрали эти потроха для приготовления. Приготовьте печень в яично-мучном тесте, которое при жарке превратится в хрустящую румяную корочку. Лакомство обязательно понравится всем. Для усиления аромата добавьте сухой чеснок, он придаст блюду насыщенный пряный вкус и удивит изысканным приятным ароматом

    Блюдо можно подавать с гарнирами, такими как каша, картофель, макароны или как дополнение к овощным салатам. Украсить укропом или петрушкой по желанию.

    Обжарить печень птицы в нежном ароматном кляре в домашних условиях очень просто. Однако, чтобы не было проблем во время кулинарной миссии, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Подробнее читайте ниже.

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Во-первых, позаботьтесь о своей печени. Срезать фольгу, удалить желчь и тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы не слишком промокнуть, обсушить потроха бумажным полотенцем.


    2. Переложите продукт на тарелку и добавьте поваренную соль и черный перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сушеного чеснока. Смешайте ингредиенты.

    3. В отдельную миску разбейте 1 куриное яйцо. Перемешайте вилкой или венчиком.

    4. Затем переложите кусочки печени в яичную смесь. Окуните полностью.

    5. Приготовьте муку высшего сорта на тарелке.Отправьте субпродукты в муку. Хорошо опрыскайте заготовки.

    6. Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла. Не кладите слишком много, иначе еда получится слишком жирной Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию печени. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета.

    7. Когда закончите, положите лакомство на сервировочную тарелку. Вот и все, вкуснейшая жареная куриная печень в кляре готова! Как видите, приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд.Поэтому чаще готовьте, удивляйте родных и друзей своим кулинарным мастерством. Надеемся, этот пошаговый рецепт с фото вам помог. Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также