Рецепт тертых огурцов на зиму


Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Иногда у хозяек возникает вопрос: куда девать огурцы-переростки? Соседка по даче подсказала мне отличный способ засолки, где можно использовать эти огурцы. Рецепт очень интересный и стал для меня настоящим открытием. Маленькие огурцы укладываются в банку, а натертые крупные огурцы обеспечивают образование насыщенного рассола. Огурчики получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными, с натуральным вкусом. Готовятся такие огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации, холодным способом, без уксуса или других консервантов. Банки не закатываются – нужны обычные капроновые крышки. Хранить такие огурцы нужно в погребе или в холодильнике.

Ингредиенты на 3 банки по 0,7 литра:

  • Огурцы мелкие или средние (для консервации) – 1 кг.
  • Огурцы крупные (переростки) – 1 кг.
  • Соль – 100 гр. (крупного помола)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лист хрена – 3 шт. (небольшие)
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Эстрагон трава – по паре веточек (небольших) на банку (по желанию)
  • Листья смородины – 6 шт.

Способ приготовления огурцов в собственном соку на зиму:

Банки для огурцов мою с добавление пищевой соды. Я брала 3 банки по 0,7 литра. Крышки в данном случае нужно брать капроновые. Такие прозрачные белые. Их тоже промываю с содой.

Огурцы-переростки мою и натираю на крупной терке в глубокую миску.

Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Добавляю чеснок к натертым огурцам.

Добавляю соль и перемешиваю натертые огурцы рукой. Увидите, как начнет выделяться огуречный сок. Оставляю миску с натертыми огурцами постоять минут на 30 (для того, чтобы выделилось больше сока).

Всю зелень для засолки огурцов промываю в проточной воде. В банки на дно укладываю по 2 листа смородины, зонтик укропа и по 2 веточки эстрагона.

Огурцы маленького или среднего размера тщательно мою и срезаю с них попки. На дно банок выкладываю немного натертых огурцов. Затем укладываю маленькие огурцы. Я ставила их вертикально.

Если огурцы толстые, можно их нарезать вдоль пополам. И тоже уложить вертикально в банку.

Сверху и с боков раскладываю натертые огурцы, утрамбовываю. Это не слишком удобно делать. Но нужно напихать как можно плотнее натертые огурцы. Я использовала чайную ложку.

В конце выливаю в банки огуречный сок, чтобы он доходил практически до краев.

Кстати, банки можно брать большого размера и укладывать в них тертые огурцы и обычные огурцы слоями.

Наверх укладываю листочек хрена, сложенный вдвое. Это нужно для того, чтобы не образовывалась плесень. Если листьев хрена нет, то можно крышку смазать готовой горчицей (или насыпать в банку сверху горчицу в виде шариков, она часто продается в магазинах).

Закрываю банки капроновыми крышками. Ни в коем случае не закатывайте банки! Крышки взлетят.

Закрытые банки убираю в холодильник (или погреб). Хочу обратить внимание, что крышки могут немного надуваться и из-под них выделяться жидкость. Это нормально. Так идет процесс засолки.

Через 1-2 недели огурцы готовы и их можно пробовать. Тертые огурцы потом можно использовать в салаты, солянку или рассольник. Приятного аппетита!

Рецепт: Огурцы в собственном соку

Ингредиенты:
огурцы - 1,6 кг;
чеснок - 10 зубчиков;
соль - 2 ст.л.;
зонтики укропа - 3 шт.

Мне больше нравятся рецепты заготовок из овощей, в которых не используется уксус. Конечно, эти заготовки не на долгое хранение.

Они хороши для разнообразия летнего и осеннего стола. Например, огурцы, засоленные по быстрому, в пакете.

Или огурцы, засоленные в собственном соку. Этот рецепт подойдет для использования "по полной" не очень красивых огурцов.


Перед засолкой огурцы следует замочить в холодной воде на час-полтора.


Половину огурцов натираем на крупной терке.


10 средних или 6-7 крупных зубчиков чеснока - на мелкой тёрке.


Смешать чесночную кашицу с тертыми огурцами. Добавить 2 столовых ложки соли.


При размешивании огурцы начнут выделять много сока. Оставим практически готовый огуречный рассол расстаиваться минут на 5-7.


В подготовленные, стерилизованные банки разложим зонтики укропа.


Затем начинаем выкладывать тёртые огурцы вперемешку с целыми.

В огуречную массу "втыкаем" целые огурцы, порезанные так, чтобы слегка не доходить до горлышка банки.


Вот так выглядит 2х-литровая банка с заготовкой.


Можно таким же образом заготовить огурцы, порезанные кружочками.


Имейте ввиду, что они засолятся быстрее, чем целые.


Главное, чтобы в конце концов огурцы были полностью прикрыты огуречным рассолом.


Ставим банки в холодильник.

Дня через 3 огурчики готовы.


Огурцы получаются малосольными, хрустящими. Они пахнут свежестью, в отличие от консервированных с уксусом.


Кашицу из тёртых огурцов можно использовать при приготовлении супов и салатов. А можно смешивать с кефиром и зеленью - получается вкусный и полезный коктейль.

Ещё один рецепт заготовок из нестандартных огурцов - икра из огурцов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Огуречный салат со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Огуречный салат со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов283

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Очищаем огурцы от кожи.

2Нарезаем мелкими кусочками.

3Выдавливаем чеснок.

4Мелко нарезаем укроп.

5Смешиваем огурцы, чеснок, зелень, добавляем сметану и соль по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Огурцы по-корейски простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт консервированного салата "огурцы по-корейски" - отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.

По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное. А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство - это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые в свежем виде ни для еды, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить масло растительное,

немного уксуса,

и покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.


Есть два пути консервации огурцов по-корейски:

1 -  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте "лечо", например)

2 -  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют "матерые" интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась...
Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! "Стерилизация в банке в домашних условиях" - это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
В реальности это называется - "через 5 дней ВСЕ банки вздулись".
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Правда, испортится окончательно еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику" с кабачками вместе, но - неприятно.

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

Заготовка огурцов на зиму - 19 супер рецептов! » Женский Мир

 

1:504

 

1:509

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики - вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

1:1015

 

1:1020 1:1117

2:1625

 

2:4

Ингредиенты:

2:32

Огурцы - 600 грамм,

2:65

Чеснок - 2 зубчика,

2:100

Лук репчатый одна штука,

2:147

Смородина красная - 1,5 стакана,

2:205

Перец черный, горошек - 3-5 штук,

2:263

Гвоздика - 3 штуки,

2:298

Вода - 1 литр

2:322

Сахар - 1 ст.ложка

2:355

Соль - 2,5 ст.ложки

2:388

 

2:393

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

2:984

 

2:989

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2:1169

 

2:1174

 

2:1245

3:1753

 

3:4

Нам понадобится:

3:39

Огурцы - 4,5 кг

3:65

Чеснок – 180г,

3:91

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

3:178

Масло подсолнечное – 250 мл,

3:230

Сахар – 150 г,

3:255

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

3:376

Уксус 6% — 150 мл,

3:406

Паприка острая – 1 ч. л.,

3:451

Перец черн. мол. – 1 ст.л.

3:497

 

3:502

Приготовление:

3:534

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

3:632

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3:1750

 

3:4

 

3:104

4:612

 

4:617

Продукты: на 3-х литровую банку.

4:679

яблоки (кислые) - 1-2 шт.,

4:722

Чеснок - 3-4 зубчика,

4:759

укроп - 1 (зонтики)

4:793

лист вишни и смородины по - 5-7 шт.

4:854

перец душистый горошком - 12 шт.,

4:913

гвоздика - 12 шт.,

4:944

лавровый лист - 4 шт.,

4:983

сахар - 5 ч. ложек

4:1015

соль - 4 ч. ложки

4:1045

уксусная эссенция - 2 ч. л. (почти)

4:1106

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

4:1177

 

4:1182

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

4:2335

 

4:4

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4:630

 

4:635

 

4:695

5:1203

 

5:1208

Продукты: На банку объемом 1 л:

5:1267

Огурцы — сколько уйдет,

5:1313

Зонтик укропа — 1 шт.,

5:1354

Лист хрена — 1 шт

5:1387

Чеснок — 5-6 зубчиков,

5:1428

Перец острый — 3-4 колечка,

5:1478

Перец болгарский — 2 колечка,

5:1534

Листья смородины — 2 шт.,

5:46

Соль крупная — 20 г,

5:83

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

5:148

 

5:153

Приготовление:

5:185

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5:1596

 

5:4

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

5:349

 

5:354

6:858

 

6:863

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт.,,Вода родниковая — 3,5 литра,

6:1447

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

6:1581

 

6:4

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6:1502

 

6:4

 

6:60

7:568

 

7:573

Продукты: На 3-литровую банку:

7:631

Огурцы – 2 кг,

7:658

Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,

7:703

Лавровый лист – 2-3 шт.

7:745

Чеснок – 2-3 зубчика,

7:784

Корень хрена – 1 шт.,

7:823

Листья хрена – 2 шт.,

7:862

Листья вишневые – 1-2 шт.

7:908

Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,

7:977

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки

7:1077

перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,

7:1175

перец чёрный горошком – 5 шт.

7:1230

 

7:1235

Для рассола: на 1 л воды: Соль — 80 гр.

7:1304

 

7:1309

Приготовление:

7:1341

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7:2634

 

7:4

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

7:265

 

7:270 7:273

 

7:278

Продукты:

7:300

Огурцы – 1 кг,

7:327

корень хрена – 50 г,

7:364

чеснок – 1-3 зубчика,

7:403

лавровый лист — 1-2 шт.

7:445

листья дуба — 1 шт.,

7:482

листья вишневые — 1 шт.,

7:527

листья черной смородины — 1 шт.,

7:587

горчица (зерна) – 1-3 шт.,

7:632

укроп – 30-40 гр,

7:661

укроп (семена) – 2-3 шт.

7:703

 

7:708

Для рассола:

7:735

Вода – 1 л,

7:756

Соль – 2 ст.л.

7:782

 

7:787

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

7:1623

 

7:4

 

7:125

8:633

 

8:638

Продукты:

8:660

Вода – 1 л.

8:681

Соль – 50 г.

8:703

Огурцы – сколько уйдет.

8:749

Пряности по вкусу.

8:785

 

8:790

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

8:2062

 

8:4

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

8:349

 

8:354

9:858

 

9:863

Продукты на трехлитровую банку:

9:926

Огурцы – сколько уйдет,

9:972

помидоры – сколько уйдет,

9:1022

лимонная кислота — 0,5 ч.л.,

9:1072

соль – 70 г.,

9:1095

Сахар – 1,5 ст .л.,

9:1127

лавровый лист — по вкусу,

9:1176

перец горошком — по вкусу

9:1226

лук репчатый — 2-3 шт.,

9:1267

чеснок – 3-4 зубчика,

9:1306

перец сладкий – 2-3 шт.,

9:1349

листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,

9:1420

амарант (щирица) – 1 веточка

9:1473

 

9:1478

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

9:2143

 

9:4

 

9:125

10:633

 

10:638

Продукты:

10:660

Огурцы — 4 кг,

10:687

Зелень петрушки — 1 пучок,

10:737

Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),

10:820

Столовый уксус 9 % — 1 стакан,

10:874

Соль — 80 грамм,

10:904

Сахар — 1 стакан,

10:937

Черный молотый перец — 1 десертная ложка,

10:1015

Чеснок — 1 головка.

10:1052

4 кг огурцов небольшого размера.

10:1113

 

10:1118

Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.

10:1382

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

10:1468

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

10:1597

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

10:278

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

10:457

Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов.

10:574

За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

10:720

Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.

10:916

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.

10:1184

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

10:1317

 

10:1322

 

10:1393

11:1901

 

11:4

Отличный рецепт огурцов на зиму.

11:66

 

11:71

Продукты на 0,5-литровую банку:

11:130

Огурцы,

11:146

Лук репчатый — 2-3 шт.,

11:187

Морковь — 1 шт.,

11:217

Чеснок — 1 зубчик,

11:252

Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка,

11:315

Лавровый лист — 1-2 шт.,

11:358

Душистый перец — 2 горошины,

11:412

 

11:417

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

11:496

Вода — 1,5 литра,

11:527

Соль — 75 грамм,

11:557

Сахар — 150 грамм,

11:590

Уксус столовый — 1 стакан

11:639

 

11:644

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть.

11:785

Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.

11:941

Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками.

11:1039

Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

11:1176

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца.

11:1439

Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

11:1752

 

11:4

Далее делаем маринад на 8 банок:

11:66

закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

11:347

 

11:352

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.

11:529

Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

11:804

Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

11:933

 

11:938

 

11:1005

12:1513

 

12:4

Ингредиенты:

12:32

огурцы,

12:48

листья хрена,

12:75

листья вишни,

12:102

листья смородины,

12:137

лавровый лист,

12:166

зонтики укропа,

12:197

перец черный горошком,

12:241

50 мл водки,

12:263

2 ст.л. соли.

12:286

 

12:291

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон.

12:401

Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

12:578

 

12:583

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды.

12:730

Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

12:968

 

12:973

 

12:1041 12:1044

 

12:1049

Ингредиенты:

12:1077

1 кг небольших огурцов,

12:1121

4-5 зубчика чеснока,

12:1158

½ стручка острого перца,

12:1205

большой пучок укропа,

12:1247

6 ст.л. крупной соли

12:1284

 

12:1289

Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон.

12:1441

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.

12:1612

На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

12:165

Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

12:481

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку.

12:607

Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

12:870

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой.

12:1047

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

12:1143

 

12:1148

 

12:1201

13:1709

 

13:4

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),

13:168

разрезать 1 зубок чеснока,

13:218

по желанию можно положить колечко горького перца,

13:312

1 луковицу среднего размера порезать кольцами,

13:400

1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),

13:599

затем порезать огурцы, но не тонко,

13:665

и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать.

13:963

Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

13:1106

 

13:1111

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

13:1469

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

13:1610

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом повкусу.

13:250

 

13:255

 

13:329

14:837

 

14:842

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

14:887

огурцы — 1,6 кг
сок томатный — 1,6 л
чеснок — 5-6 зубчиков
укроп — 50 г
эстрагон — 10 г
соль — 3 ст. ложки

14:1073

 

14:1078

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

14:1138

Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы. Закрывают крышкой и оставляют в прохладном месте.

14:1417

 

14:1422

 

14:1491

15:1999

 

15:4

Любители остренького и малосольного определенно оценят эти огурчики. Сколько бы вы не заготовили огурцов, все равно они разойдутся невероятно быстро, уж поверьте в это.

15:316

 

15:321

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15:349

1 кг небольших огурцов

15:392

4-5 зубчика чеснока

15:428

1/2 стручка острого перца

15:475

1 большой пучок укропа

15:518

6 ст. л. соли

15:541

 

15:546

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помойте огурцы, срежьте с обоих сторон кончики.

15:679

Перец вымойте, разрежьте вдоль и уберите семена. Нарежьте тонкими полосками.

15:822

На дно банки выложите 2/3 всего укропа и нарезанный чеснок.

15:930

Плотно сложите огурцы, посыпьте чесноком и перцем.

15:1025

Сверху положите укроп, соль, накройте крышкой и встряхните банку.

15:1147

Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Через несколько минут слейте воду, снова вскипятите ее и залейте огурцы.

15:1349

Накройте банку блюдцем, а на него поставьте груз.

15:1441

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего можете снимать с них пробу.

15:1607

 

15:4

 

15:9

 

15:66

16:570

 

16:575

В прошлом году первый раз закрывала огурцы по этому рецепту ( честно говоря, думала получиться не очень). Моим домашним понравилось очень, да и на работе коллеги оценили. В этом году, куда то задевала рецепт, все перерыла, пока нашла. Самое смешное, что этот рецепт теперь пишут производители на пачках с кетчупом Чили (марки «Торчин»).

16:1184


1) в 1 литровые банки уложить маленькие огурчики ( большие можно порезать кусочками), положить в каждую перец черный горошек 3-4 шт., перец душистый горошек 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., гвоздика 1-2шт.
2) отдельно приготовить рассол : 7ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 6-8 ст.л. кетчупа. Все довести до кипения и остудить.
3) залить огурцы полученным рассолом и поставить стерилизовать 7-10 мин., после чего закатать и укутать на ночь.

16:1971

Кстати, этого рассола хватает где-то на 4 банки ( зависит от того насколько плотно уложены огурцы).
Зимой остренькие огурчики самое то. Всем приятного аппетита!

16:292

 

16:297

 

16:376

17:884

 

17:889

Рецептов консервированных огурцов достаточно много, и набор ингредиентов зависит не только от региона проживания или фантазии хозяйки, но и от совместимости продуктов. Стоит отметить, что можно использовать и черноплодную рябину. На выбор и наличие ее у вас.

17:1366

 

17:1371

18:1875

 

18:4

Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- рябина гроздьями — 500 г
- сахар — 70 г
- соль — 30 г
- уксус яблочный — 50 г
- вода — 1 л

18:213

 

18:218

Способ приготовления:
Огурцы промываем, обрезаем концы, укладываем в банку, чередуя с рябиной, предварительно ошпаренной
Соль, сахар, уксус разводим в воде и доводим до кипения, заливаем маринадом огурцы.

18:598

Так делаем трижды, сливая воду каждый раз, закатываем банки, и ставим вверх донышком до тех пор, пока они не остынут.

18:811

 

18:816

 

18:867

19:1371

 

19:1376

Продукты:

19:1398

1 кг очищенных от кожицы огурцов,

19:1460

500 г сахара,

19:1483

сок 1-2 лимонов и апельсинов,

19:1536

корица по вкусу,

19:31

гвоздика,

19:51

ваниль и вода.

19:79

 

19:84

Из огурцов удалите мягкую сердцевину с семечками, опустите очищенные огурцы в кипящую воду и варите, пока не станут мягкими. Воду слейте.

19:337

В отдельную посуду выдавите сок из лимонов и апельсинов, добавьте воды, чтобы раствора стало объемом 3 стакана, засыпьте сахар и сварите сироп.

19:600

Кожуру лимона и апельсина измельчите ножом и сварите отдельно в малом количестве воды, добавив туда корицу и гвоздику. Процедите, отвар вылейте в сироп.

19:881

Добавьте по вкусу ваниль и засыпьте в сироп огурцы.

19:977

Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока огурцы не станут прозрачными

19:1128


20:1633


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

20:41

 

20:46

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ощущаете постоянную нехватку времени? Некогда заняться домашними делами, а любимая семья требует горячего супчика? Не отчаивайтесь! Нужно потратить всего несколько часов в свободный день, чтобы потом всю зиму баловать своих домочадцев вкусным рассольником.

Заготовка для рассольника на зиму – это не только практично, но и вкусно. Традиция делать заготовки для супов зародилась очень давно, ведь у наших бабушек и прабабушек не было иной возможности наслаждаться овощами зимой. Таким образом они сохраняли натуральные овощи и могли кушать их круглый год, тогда как наше поколение покупает импортные продукты, напичканные всякой химией.

Я же придерживаюсь этой традиции и предпочитаю сама заготавливать овощи на зиму. К примеру, заготовка для рассольника, рецепт которого я вам ниже расскажу, прекрасный вариант насладиться супом из своих натуральных овощей в холодное время года.

Время приготовления: 2 часа;
Выход: 2 литра;
Калорийность 100 грамм: 65 Ккал;
Жиры – 2,2, белки – 2, углеводы – 10.

Итак, что для этого нужно?

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Тертая морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Инструкция

  1. Перловку необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на час-два. Огурцы вымыть, срезать кончики и натереть на крупной тёрке.
  2. Отдельно пассеровать нарезанный лук, а затем – тёртую морковь. Смешать в большой ёмкости все ингредиенты, кроме лимонной кислоты.
  3. Тушить на небольшом огне около часа. Кстати, для такого небольшого объёма рассольника можно использовать и мультиварку.

    За 5-10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Готовый рассольник разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вниз крышками, укутать тёплым одеялом.

    Готовить суп очень просто: нужно лишь добавить содержимое баночки в кипящий бульон или воду, прокипятить 5-7 минут и подавать со сметаной. При желании в рассольник при варке добавляется нарезанный соломкой картофель.



Огурцы маринованные для супа

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • 2 кг молотых огурцов, они могут быть немного крупнее, но не очень
  • Головка чеснока, очищенные от шелухи зубчики
  • 30-40 г каменной соли, желательно нейодированной (я использовала 40 г соли, такой же, как для квашеной капусты)
  • пучок зелени укропа или цветущие зонтики укропа, в последнем случае лучше использовать только цветки - без твердых стеблей
  • по желанию - столовая ложка масла (нейтрального вкуса) на каждую баночку

Метод приготовления:

1

Огурцы вымойте и натрите вместе с кожицей в миске с крупными отверстиями.

2

Добавить к огурцам прессованный чеснок и соль.

3

Мелко нарежьте зеленый укроп (или цветки укропа) и добавьте в миску с огурцами. Перемешайте содержимое миски, желательно просто рукой. Но - если хотите - можете использовать ложку.

4

Накройте миску тканью и оставьте на столе на несколько часов, чтобы огурцы пустили сок.Я натер горы среди ночи — как сова я очень поздно засыпаю — и оставил накрытым до утра.

5

Утром вы найдете в миске натертые огурцы с большим количеством сока и с ранними признаками брожения. Отлично!

6

В чистые, среднего размера, ошпаренные банки разложить огурцы (для супа лучше всего подойдет 250-350 г натертых огурцов).

7

Наполните их соком, оставшимся на дне чаши.

8

Аккуратно закройте банки и поставьте на несколько дней на прилавок (обязательно на поднос, потому что из банок часто сочится лишний бурлящий сок), а затем уберите в прохладную кладовую. С силосом в плотно закрытой банке ничего страшного быть не должно, но если есть опасения - налейте в каждую банку столовую ложку-две любого масла нейтрального вкуса, на поверхность сока.Жир эффективно перекроет доступ кислорода к силосу, и ничто не заплесневеет.

9

Натертые маринованные огурцы для супа должны быть готовы (то есть маринованы) примерно через три-четыре недели, но летом огуречный суп никто не ест - лето - пора совсем других блюд. Зима же идеально подходит для приготовления вкусного, согревающего огуречного супа. А вы, замариновав готовые для супа огурцы в банках, станете мастером быстрого приготовления.Потому что это действительно очень практичный силос.

.

Огурцы для супа на зиму

Сезон огурцов в самом разгаре, и я имею в виду не этот сезон в политике, а сезон на огороде и на рынке. Мои огурцы в моем огороде в этом году сошли с ума, поэтому я их переделываю по-разному. Один из них, и, вероятно, самый простой, это натереть их и заквасить в банке.

Огурцы для супа на зиму идеально подходят, например, для огуречного супа или другого овощного супа. Просто открутите банку, добавьте к уже сваренным в супе овощам и готово.Важно, чтобы картофель или другие овощи были уже мягкими, поэтому огурцы добавляйте в самом конце приготовления.

Cucumbers для супа для зимы

Время подготовки: 20 минут + Время ожидания

PROPRION 720 ml

Ingredients:

  • 1700 g cucumbers
  • bunch of dill
  • 2 tablespoons of non-iodized rock salt
  • 3 large cloves of garlic

Execution

Clean the cucumbers, cut их крупно и натереть их для овощей.Положите их в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться 2-3 часа, время от времени помешивая огурцы. Они должны пустить сок.

Нарежьте укроп и нарежьте чеснок. Смешать укроп с огурцами. В ошпаренные банки сложить огурцы и выделившийся сок, переложить их ломтиками чеснока. Аккуратно сворачиваем и оставляем на 4-6 дней мариноваться.

На случай, если брожение будет бурным и из банок вытечет жидкость, лучше поставить их на поднос.

Когда брожение остановится, поставить банки в погреб или кладовую.

.

Огуречное пюре на зиму | Волчий мир 9000 1 Огуречное пюре — один из обязательных пунктов моего ежегодного списка консервов на зиму. Я очень люблю использовать огуречное пюре для огуречного супа, открываю банку, а у меня уже готовые и натертые огурцы (в отличие от не менее вкусных, но консервированных соленых огурцов). Для пюре можно использовать слишком крупные, негабаритные и бесформенные огурцы. Очищать их не обязательно, их можно натирать вместе с кожурой (у меня были очищены, потому что дети очень хотели помочь и начали работать овощечисткой еще до того, как я зашла на кухню).
1 кг огурцов
1 столовая ложка соли
несколько зубчиков чеснока (у меня 1 зубчик на 1 банку)
несколько веточек укропа



Огурцы помойте, очистите и натрите на крупной терке (можно натереть неочищенные). Положите их в большую миску, посыпьте столовой ложкой соли и оставьте на час. Огурцы дадут много сока.

В ошпаренные банки уложить натертые огурцы, взбивая их ложкой, чтобы сок был сверху. В каждую банку положите по зубчику чеснока и веточке укропа. Закрыть крышками и поставить в темное место на ок.2 недели, желательно в лотке (огурцы могут слегка забродить при мариновании).

Через две недели вымойте банки, вытрите насухо и уберите в погреб.

* Для огуречного пюре я использовала не очень большие банки, похожие на THESE-CLICK.

* Также к огурцам можно добавить тертую морковь, петрушку и сельдерей, пюре будет более ароматным.





.

Огурцы в огурцах на зиму в литровых банках: самые вкусные рецепты

Доброе утро, друзья! Так что пора готовиться к зиме. Я так увлекся, что чуть не забыл о своих огурцах в деревне. Я их, конечно, поливал и ухаживал, но, несмотря на это, не успел собрать часть огурцов в лучший момент. Наша семья любит молодые огурцы, но что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.

Его уникальность в том, что можно одновременно приготовить и молодые крепкие огурцы, и немного перезревшие огурцы, сделав из них пюре. Потом эта натертая масса еще не раз пригодится в различных салатах, маринадах и желе. Представьте, открываете банку, готовите из натертой смеси острую смесь, а в качестве закуски подаете целые огурцы. Очень удобно! И, что немаловажно, это экономически выгодно.

Рецепт огурцов в огурцах в литровых банках на зиму

Почему именно в литрах? Это лучший формат для нашей маленькой семьи.Еще один плюс - после вскрытия баночки содержимое не испортится, так как будет быстро использовано. Это рецепт малосольных огурцов, которые по вкусу напоминают бочковые огурцы, поэтому после открытия банки ее желательно опорожнить в течение двух дней.

Как засолить огурцы в огурцах на зиму

Тем, кто не любит возиться с горячими тяжелыми кастрюлями в летнюю жару, понравятся огурцы в огурцах на зиму без стерилизации. Хранить их можно в погребе или холодильнике, и чем дольше они будут в рассоле, тем вкуснее будет.Вам также не нужно возиться с перекатыванием, просто закройте банки нейлоновыми крышками. Ну просто идеальная подготовка к зиме для тех, у кого вечная нехватка свободного времени!

Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «крепких»):



  • 1-2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 небольших листа хрена;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • Черная смородина, вишня, яблоко, малина, виноградные листья - по желанию;
  • Несколько белых виноградин – для придания особенно изысканного вкуса (также по желанию).

Последовательность приготовления:

  1. Для начала разберем овощи, чуть подпорченные выбросим. Остальные огурцы делим на молодые и не слишком крупные. Первый замочить на несколько часов в холодной воде. Второй помойте, очистите (если кожица слишком толстая) и натрите на крупной терке.
  2. Учтем, что на 1 кг целых огурцов у нас будет примерно 1 кг тертых. В натертую массу всыпать соль, перемешать и отставить на некоторое время. Обычно достаточно 1 столовой ложки, но перестраховщики могут добавить немного больше соли – до 2 столовых ложек.м. Сконцентрируйтесь на своем вкусе.
  3. Хорошо промываем все листья, чистим чеснок и делим его на зубчики. Если хотите, можете нарезать гвоздику тонкими четвертинками. Укроп и виноград тоже мои, пусть вода стечет.
  4. Теперь берем литровые банки, тщательно их промываем и ошпариваем кипятком. На дно кладем лист хрена, половину порции зубчиков чеснока, несколько виноградин (по желанию).
  5. Затем в банку горизонтально положить небольшие огурчики, примерно наполовину. Наполняем их натертой огуречной массой, следя за тем, чтобы все промежутки были заполнены.Хорошо утрамбовываем.
  6. Затем на них выложить второй слой молодых овощей - листья смородины и другие, если есть, а также лист хрена, перец горошком, вторую половину порции чеснока. Снова засыпаем натертыми огурцами, оставляя сверху немного свободного места.
  7. Теперь осталось закрыть банки капроновыми крышками, обварить кипятком и отставить на несколько дней при комнатной температуре. Потом можно вернуть на хранение. Обычно через две недели препарат готов к применению..

Вы получите около двух литровых канистр определенного количества. Если отходов при очистке и обработке огурцов было меньше, то может получиться и три банки.

Маринованные огурцы в тёртых огурцах на зиму

Я очень люблю экспериментировать, поэтому не остановилась на первом (кстати, очень любимом) рецепте и решила попробовать приготовить маринованные огурцы по тому же принципу .

Состав:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • 1 кг "целых" огурцов;
  • 1/3 ч. л. уксуса столового 9% на банку 1 л;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Зонт от укропа;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Листья смородины, малины, вишни - по вкусу и желанию.

Как приготовить маринованные огурцы в огурцах на зиму:

  1. Последовательность приготовления более-менее такая же, как и в первом рецепте. Только в натертую огуречную массу добавляем еще сахара и уксуса, хорошо перемешиваем. В этот раз мы не будем класть листья хрена. Хотя, если хотите, можете надеть. То же самое касается и винограда..
  2. Банки также обязательно промывают и ошпаривают кипятком. То же самое делаем с нейлоновыми кепками. Если есть время и желание, можно закатать банки железными крышками с помощью ключа.

Эти огурцы хранятся дольше и лучше, с более острым вкусом. Содержимое подойдет для желе или салата, особенно для тех, кто любит вкус поострее и поострее. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кстати, раз уж мы заговорили о салатах, то хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, который очень любит наша семья. Надеюсь, вам это тоже нравится.

Салат из тертых огурцов с куриной грудкой и маринованными грибами

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • Огурцы тертые из литровой банки, заготовленные на зиму;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт.свежие помидоры;
  • Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу;
  • Сливки и майонез - смешать примерно в равных количествах, тоже по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Помыть и сварить куриную грудку. Затем бульон можно использовать для других блюд. Затем нарезаем все ингредиенты полосками. Можно смешать их и заправить смесью сливок и майонеза. А можно выложить, промазывая каждый слой сливочным майонезом и посыпая специями.
  2. Порядок слоев: куриная грудка, нарезанная полосками, шампиньоны, лук полукольцами, натертые огурцы, застеленные банкой, нарезанные помидоры. При желании верхний слой также можно посыпать тертым сыром. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками овощей.

Конечно, этим рецептом тема салатов из тертых огурцов не ограничивается. Их смело можно добавлять в винегреты, оливки, использовать при приготовлении различных блюд, особенно наваристых маринадов и желе.Творите, экспериментируйте! Убежден, что универсальный рецепт огурцов на зиму в литровых банках еще не раз пригодится и выручит в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного аппетита!


.

ОГУРЦОВЫЙ СУП НА ПТИЦЕ: рецепт, как приготовить

Вкусный огуречный суп фото: My Cookbook

Рецепт домашнего огуречного супа.


Вкусный польский огуречный суп на курином бульоне, картофеле, моркови и укропе. Нежный суп, забеленный сливками.

Как приготовить огуречный суп на птице - проверенный и простой рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


Простой суп из огурцов на птице, т.е. куриных крылышках и шейке. Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для огуречного супа.


Фото рецепта огуречного супа: My Cookbook
Ингредиенты для огуречного супа:
  • 1 куриная шея и 2-3 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 1 маленькая лампочка
  • 6 картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • топленое масло
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана взбитых сливок 18%
Рецепт огуречного супа - пошаговое приготовление:

Шаг 1.

  • Очистите и промойте куриную шею и крылья.
  • морковь, очистить и натереть на терке для овощей с мелкими глазками.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Натереть соленые огурцы на терке для овощей с крупными отверстиями

Шаг 2.

  • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте крылья и шейку и обжарьте их. Влить 2 литра горячей воды, добавить по кусочку сельдерея и корня петрушки, варить около 25 минут.
  • В сковороде обжарьте лук, морковь и картофель в топленом масле.
  • Добавить в бульон тушеные лук, морковь и картофель. Варить суп около 10-15 минут на среднем огне. Добавить натертые соленые огурцы и дать закипеть.

Приправить огуречный суп по вкусу солью и перцем и через несколько минут снять с огня.

В горячий суп влить застывшие и вспенившиеся сливки, перемешать и добавить нарезанный укроп.

При подаче на одну порцию огуречного супа следует подать половинку шейки или 1 куриное крылышко.

Приятного аппетита :)

Нежный огуречный суп фото: My Cookbook
.

Салат из огурцов в банке...- Садовник в пути

Огуречный салат в банке...

Вот и началось! Вчера набрал 20 кг огурцов и впал в угар переработки овощей. Я любитель домашнего варенья, поэтому каждый год у меня в итоге остаются сотни баночек, баночек и баночек, до краев набитых всякой всячиной и... тотальная нехватка места в ячейке 🙁 Не буду ставить рецепт на маринованные огурцы - у всех есть и это знают, но опытным путем я адаптировала рецепт салата из огурцов, чтобы он был максимально огуречный, а не уксусный, свежий, хорошо налипающий и главное ВКУСНЫЙ 😉

С чего начать?

  • 1 кг огурцов
  • уксус 10%
  • соль, сахар
  • Банки для заварки



Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.Насыпать в миску, посолить - ок. 1 плоская чайная ложка (лучше не досолить, чем пересолить), насыпать на большую суповую ложку сахар (гораздо больше, чем соль), перемешать и отставить на несколько часов, а лучше на ночь, пока огурцы не дадут сок. Затем сбрызгиваем их уксусом (аккуратно - лучше попробовать или ок.), перемешиваем и перекладываем в банки, заливая выделившимся соком (если его мало, можно добавить немного кипяченой воды) этот огуречный сок и есть самое необходимое и оставляет впечатление свежести.Пастеризовать банки с огуречным салатом 7-10 минут. Зимой, открыв банку, раскладываю по тарелкам, добавляю столовую ложку-две греческого йогурта, перчу и подаю к картошке со свиными отбивными или фаршем... вкусно по мне.. 😉

.

Засолка огурцов - преимущества, способы, рецепт, как выбрать огурцы

Маринование огурцов — очень популярный метод, позволяющий придать этим овощам характерный вкус и сохранить все питательные вещества. Приготовленные таким образом огурцы прекрасно подходят в качестве дополнения к основным блюдам, закуски на праздничный стол и основы для супов. Как приготовить маринованные огурцы и что стоит помнить?

Посмотреть фильм: "Способы маринования огурцов.Вот несколько ошибок, которых следует избегать при производстве «

».

1. Почему стоит есть маринованные огурцы?

Есть много преимуществ от употребления силоса. Прежде всего, они содержат множество ценных бактерий, которые поддерживают микрофлору кишечника, защищают от инфекций и укрепляют общий иммунитет организма.

При мариновании огурцов, а также других овощей или фруктов образуется молочная кислота , которая содержит бактерии из группы Lactobacillus .Они положительно влияют на организм и препятствуют размножению болезнетворных бактерий .

Соленые огурцы могут помочь уменьшить запоры и желудочные заболевания, а также содержат меньше калорий, чем сырые или вареные фрукты и овощи.

2. Какие огурцы выбрать для засолки?

Известно, что в огурцах собственного выращивания или от проверенных фермеров больше всего витаминов и меньше всего искусственных удобрений.Стоит выбирать те, которые, как мы знаем, дополнительно не обогащены химическими стимуляторами роста. Также стоит приобрести молотых огурцов вместо тепличных огурцов - их вкус существенно различается.

Огурцы для засолки должны быть свежими и хорошо очищенными. Также лучше всего, если они будут простой формы – тогда их легче положить в банку, а затем вынуть из нее.

Рекомендовано нашими экспертами

3. Для чего можно использовать маринованные огурцы?

Маринованные огурцы прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду – как с соусом, так и с пикантными оладьями или классическим картофелем с котлетой.Нарезанные, они идеально подходят для гамбургера.

Если положить в банку натертые огурцы, то после засолки получится основа для вкусного огуречного супа, который будет по-настоящему кислым и идеально подойдет для холодных зимних обедов.

Маринованные огурцы также являются отличным холодным перекусом во время семейных торжеств или встреч с друзьями.

4. Солёные огурцы идеальные

Для приготовления идеальных малосольных огурцов в первую очередь нам понадобится большая, ошпаренная, стерильная банка.Это может быть стекло, но подойдет и глиняный, высокий сосуд или горшок.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • около 1 кг молотых огурцов
  • небольшая головка чеснока
  • пучок свежего укропа (с соцветием)
  • около 1 литра кипятка
  • кусочек хрена с листьями
  • около 2 столовых ложек каменной соли
  • на выбор: дубовый лист, лист хрена или виноградная лоза

Из этих ингредиентов можно приготовить 2 большие банки соленых огурцов.Все овощи следует тщательно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Корень хрена следует нарезать более мелкими кусочками, желательно соломкой. Головку чеснока нужно очистить и отделить все зубчики.

Затем разделите все ингредиенты поровну на количество баночек, которые вы хотите использовать. Затем на дно каждой посуды положите часть укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек хрена и выбранный лист. Затем расположите огурцы вертикально , плотно набив их.Сверху стоит положить остальные ингредиенты и (горизонтально) несколько самых маленьких огурцов, если они вмещаются.

Подготовленную таким образом банку следует залить раствором соли до краев. Для этого в кипящую воду положите 2 плоские столовые ложки каменной соли и растворите ее. Не рекомендуется использовать йодированную, так как она может изменить вкус огурцов.

Рассол следует немного остудить и затем разлить по банкам. Сверху желательно положить лист дуба или хрена, а затем хорошо закрыть всю посуду.Подготовленные таким образом огурцы нужно поставить в теплое место (около 20 градусов) на 3 дня, а затем убрать в прохладное место – подвал, крыльцо или кладовку.

Огурцы готовы всего за 2 недели.

.

Смотрите также