Рецепт телячьей печени
Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово
Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно. :( И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способомOlgaАвтор рецепта
Жареная телячья печень Нежная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (894 г)100 г
Углеводы 31% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Печень баранья - 101 ккал/100г
- Говяжий ливер - 735 ккал/100г
- Печень гусиная - 412 ккал/100г
- Печень утиная - 405 ккал/100г
- Говяжья печень - 130 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
Жареная телячья печень с луком и морковью: рецепт с фото
Телячью печень считают продуктом не праздничным. Она хорошо сочетается с любыми продуктами, особенно с теми, в которых присутствует сладость во вкусе.
Подготовим наши ингредиенты. Печень, лук, морковь, чеснок, лимон, зелень петрушки,сливочное и растительное масла, соль, перец, сахар. Все в сборе, тогда начнем приготовление)Почистим лук, морковь и чеснок. Удаляем с телячьей печени все пленки.
Режем морковь небольшими кусочками, как вам удобнее или больше нравиться. Я нарезаю такимикружочками. Пока мы будем готовить телячью печенку поставим нарезанную морковку вариться.
Ну а пока она варится, мы продолжим подготавливать ингредиенты к обжариванию.Очищенную от пленок телячью печень нарезаем тонкими ломтиками, затем обсушиваем ее на бумажных полотенцах или салфетках. Для большего удобства, при нарезании печенки, ее можно заранее немного подержать в морозильной камере, чтобы она подмерзла. Но потом придется немного подождать, чтобы все ломтики полностью разморозились. Печенка, чтобы приготовить ее с кровью, как и любое мясо, должнабыть свежей и ничем подозрительным не пахнуть. Можно обвалять ломтики печенки в муке, для сохранения всех соков, но необязательно. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать.Выдавить лимонный сок. Понадобиться одна столовая ложка.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, и добавляем немного растительного. Сливочное масло придаст особый привкус, а благодаря добавлению растительного масла, ничего не подгорит. Посыпаем печеньсолью и перцем с обоих сторон. Обжариваем с обоих сторон полторы-две минутки.
Печень готова и уже хочется съесть) Говорят, что печень очень полезна. Она богата железом,фосфором и витаминами. Многие диетологи рекомендуют употреблять печень хотя бы один раз в неделю.А рецептов из нее существует огромное количество.
Вынув нашу печенку из сковородки, высыпаем на нее наши нарезанные петрушку, чеснок и лук. Даем овощам слегка обжариться, добавляем нашу морковь и лимонный сок.Даем еще пару минутподготовиться и пропитаться ароматами и выключаем. Морковь и печень имеют сладкие оттенки вовкусе и хорошо сочетаются с чесноком и пряными травами. А если вы не любите есть морковку кусочками, то приготовьте из нее пюре. Добавьте туда щепотку сахара, мелко нарубленнойпетрушки и сливочного масла.
Печень получается очень сочной, вкусной и мягкой. Если вам покажется мало гарнира из морковки,приготовьте к ней картофель, рис, мелкую пасту или потушите овощи. Все будет отлично сочетаться.Это простой и вкусный вариант как для обеда, так и на ужин.
Печень телячья: рецепты приготовления в сметане
В многих кухнях мира печень является основным ингредиентом в деликатесных блюдах. И это не напрасно, ведь она полезна и питательна. Содержание белка в продукте такое же, как и в любом виде мяса, а микроэлементов намного больше, и к тому же они легче усваиваются организмом. Именно по этой причине блюда на основе печени являются ключевыми в диетическом меню и показаны при различных недугах.
Польза или вред
Телячья печень считается одним из полезных видов субпродуктов. В ней содержится колоссальное количество микроэлементов, способных поднимать иммунитет. Но при этом повышенное употребление продукта может повлечь пресыщение организма тяжелыми металлами. По рекомендации врачей печень показана людям, страдающим такими недугами, как анемии различной тяжести, атеросклероз, диабет, при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, ЦНС, сердечных недугах. Для людей на диете блюда из печени являются отличным источником всех необходимых микроэлементов, при этом она малокалорийна.
Калорийность и состав
Печень телячья, рецепты из которой очень распространены, является одним из самых диетических видов субпродуктов. Она имеет калорийность 124 ккал на 100 грамм. Также продукт обладает повышенным содержанием таких микроэлементов:
- витамины А и В;
- гепарин;
- хром;
- фосфор;
- магний;
- цинк;
- натрий;
- калий.
На 100 грамм продукта приходится белков 19 грамм, жиров 3,3 грамма и углеводов 4,1 грамм.
Секреты приготовления печени
Для того чтобы блюдо из печени вышло вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по приготовлению субпродукта. В первую очередь высокие вкусовые качества продукта зависят от его правильного выбора. Куски должны быть средней яркости окраса, мягкие и упругие. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть мякоть, удалить пленки и жилы, а также протоки и желчь, если она сохранилась в печени. Для придания субпродукту особой мягкости его можно замочить в молоке на два-три часа или пробланшировать ее в кипятке на протяжении пяти минут. Не рекомендуется печень подвергать длительной термической обработке, она может стать жесткой. Жарка 12 минут и варка около часа являются оптимальным временем приготовления такого продукта, как телячья печень. Рецепты блюд из нее существуют различные, но один заслуживает особого внимания. Это печень в сметане.
Телячья печень в сметанном соусе
В качестве полезного и питательного блюда может быть приготовлена печень телячья. Рецепты в сметане являются оптимальным выбором, так как они легки и изысканны.
Для приготовления блюда необходимы:
- печень телячья 0,5 кг;
- лук – 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- сметана нежирная – 200 мл;
- мука – 2 столовых ложки;
- масло для обжарки – 2 столовых ложи;
- соль, любимые специи, лавровый лист.
Возникает закономерный вопрос: вот печень телячья, как приготовить в сметане? Рецепт довольно прост. Необходимо подготовить лук. Очистить и нарезать его в произвольной форме. По сути, количество лука можно скорректировать по личным вкусовым предпочтениям. Морковь следует очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Сковороду прогреть и спассеровать в растительном масле подготовленные овощи до мягкости.
Печень перед приготовлением необходимо замочить в молоке на полчаса, а затем нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать трех сантиметров. Запанировать субпродукт, а затем обжарить вместе с овощами. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение трех минут при постоянном помешивании.
Как только печень станет мягкой, добавить в сковороду около половины стакана воды, соль и перец. Протушить минут пятнадцать и добавить лавровый лист. Тем временем сметану смешать с мукой, добавив стакан кипятка и влить в сковороду, где томится печень телячья. Рецепты приготовления субпродукта под сметаной содержат рекомендации по времени выдержки соуса или его консистенции. В этом варианте соус доводится до кипения, и блюдо снимается с огня.
Вкусным блюдом под сметанным соусом является печень телячья. Рецепты в мультиварке помогут приготовить диетический продукт быстро и легко.
Из подготовленного количества основного ингредиента можно приготовить три порции блюда. Итак, необходимы:
- печень – 600 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь средняя – 1 штука;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
- мука для панировки – сколько потребуется;
- соль, перец черный.
Для соуса: сметана средней жирности 50 мл, 1 чайная ложка горчицы, один зубчик чеснока для аромата, 0,5 чайной ложки укропа и петрушки, молоко или сливки - 250 мл, соль и перец - по вкусу.
Рассмотрим способ приготовления блюда со сметаной из такого субпродукта, как печень телячья. Рецепты лучших поваров содержат следующие рекомендации. Для начала необходимо выставить в мультиварке режим «Выпечка» на время 1 час. Таким образом продукт получится мягким и нежным.
Овощи, лук очистить и порубить тонкими произвольными ломтиками. Морковь натирается на крупную терку. Печень очистить от пленок, жил и промыть. Нарезать главный ингредиент на кусочки среднего размера и запанировать в муке, предварительно смешанной с солью и перцем.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить запанированный продукт. Готовить десять или пятнадцать минут, помешивая время от времени. Затем добавить лук и морковь, а спустя еще десять минут влить сметанный соус. Готовить до сигнала окончания программы и оставить томиться в выключенном приборе еще на пять минут. Таким образом блюдо дойдет, и выйдет очень вкусная печень телячья. Рецепты приготовления соусов из сметаны довольно просты, вот один из них: сметану смешать с горчицей, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем. Все тщательно вымешать и влить молоко или сливки. Соус готов.
Для гарнира можно использовать макароны, картофель, рисовую или гречневую кашу.
Печень с грибами в сметане
Для приготовления следующего блюда понадобится печень телячья жареная. Рецепты можно комбинировать, и из обычного жареного субпродукта приготовить шедевр кулинарии.
Для блюда понадобятся:
- телячья печень – 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
- сметана – 0,3 л;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец горошком или молотый.
Все продукты промыть и очистить. Мякоть субпродуктов рубится на мелкие кусочки, лук – полукольцами, шампиньоны шинкуются крупными пластинами. Разогреть сковороду и обжарить на ней до золотистого цвета лук, затем добавить к нему грибы и прожарить до полного испарения воды. Отставить. Разогреть сковороду вновь и обжарить на ней печень со всех сторон до полуготовности, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Влить сметану и протушить еще пять минут, в конце добавив специи.
Рецепт в горшочке с картофелем и грибами
Вкусные блюда из субпродуктов не обходятся содержанием только одного ингредиента, такого как печень телячья. Рецепты могут быть с различными дополнениями, например, с картофелем и грибами. Для того чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, можно использовать керамические горшочки. Таким образом можно не только приготовить блюдо порционно, но и эффектно подать его.
Понадобятся:
- печень – 300 грамм;
- шампиньоны или другие грибы – 20 грамм;
- картофель средний – 4 штуки;
- лук – 2 штуки;
- сметана – 3 столовых ложки;
- масло – 2 столовых ложки;
- соль и смесь перцев.
Кусок мякоти тщательно промыть и удалить все пленочки и жилы. Нарезать на мелкие брусочки и обжарить в масле. Грибы, разрезанные на две части, отварить до готовности. В горшочек выложить печень, грибы, картофель, предварительно нарезанный на крупные куски, нашинкованный лук, сметану и специи. Добавить немного воды (не более 50 мл) и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут
Жареная печень телячья
Еще одним блюдом, которое необходимо оценить по достоинству, является печень телячья жареная. Рецепты с фото очень аппетитны, и приготовить такое блюдо можно на любое событие.
Для приготовления четырех порций необходимы:
- печень телячья – 800 грамм;
- мука для панировки;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло - 3 столовых ложки.
Печень нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку для панировки с солью и перцем, а затем обвалять ее в полученной смеси. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло и обжарить печень с двух сторон до корочки по две минуты с каждой стороны. Когда все обжарено, сложить ее в теплой сковороде и накрыть крышкой. Выдержать так пять или семь минут. Все готово, можно приступать к трапезе.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Теля́чья пе́чень — мясной говяжий субпродукт, получаемый при разделке молодых коров и бычков не старше двух лет. У печени обычно ровный коричневатый, темно-бордовый цвет без прожилок, разрывов и пятен. Вес телячьего субпродукта не превышает 2 кг, у возрастных животных печень достигает веса 4-5 кг.
Калории124кКал
Белки19,2грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы4,1грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
С мясным и молочным животноводством человечество знакомо уже много тысяч лет. Среди сельскохозяйственных животных коров одомашнили одними из первых в эпоху неолита. На волах пахали землю, перевозили тяжести, доили их и использовали в пищу все до единой части туши при забое. Печень молодых коров считалась деликатесным продуктом, который помогает восстанавливать силы и исцеляться после болезней.
Польза и вред
Телячья печень содержит витамины А, В, С, железо, натрий, калий, магний, фолиевую кислоту. Такой состав полезен для иммунитета и нервной системы, помогает бороться с анемией, мягко разжижает кровь и укрепляет сосуды. Субпродукт довольно низкокалориен, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но потребление печени должно контролироваться. В печеночных тканях могут накапливаться соли тяжелых металлов, и их передозировка может привести к отравлению.
Какая телячья печень на вкус
У телячьей печени нежный, белковый вкус, который вбирает все оттенки и ароматы сопутствующих компонентов.
Как это есть
Термическая обработка телячьей печени длится всего несколько минут. Ее тушат в сметане, варят и обжаривают в масле. Печень подают с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью. Из телячьей печени можно приготовить паштет, гуляш, оладьи, салаты, горячие блюда в духовке, закуски, отбивные.
Как и сколько хранить
Свежая телячья печень хранится в холодильнике 2 суток. Замороженный субпродукт годен в пищу 200 дней с момента заморозки.
Любопытные факты
Врачи рекомендуют есть телячью печень не более трех раз в месяц. При повышенном холестерине — 1 раз в месяц.
В отличие от других видов печени из телячьей можно не удалять желчные протоки. Печень остается вкусной и вместе с ними.
Телячью печень выдерживают в молоке несколько часов до начала готовки, чтобы блюда получались более нежными и сочными.
Телячья печень по-берлински – Рецепты – Домашний
Печень по-берлински
Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:
Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов... на любителя.
Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst) – якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.
Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла...
Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise – телячья печень по-берлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ
НАДО:
на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете...)
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец
Печень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.
КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.
4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.
Печень
5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.
Рецепт печени по-строгановски с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.
Перекладываем на тарелку.
Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
Печень телячья по-английски. 1000 рецептов на скорую руку
Читайте также
Печень телячья с шампиньонами
Печень телячья с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
43. Телячья печень с чесноком и сметаной
43. Телячья печень с чесноком и сметаной 500 г телячьей печени • 100 г свиного сала • 100 г сметаны • 4 зубчика чеснока • 2 ст. ложки панировочных сухарей • соль.Печень нарежьте соломкой, посолите. Сало нарежьте кубиками, распустите на сковороде, выложите печень и жарьте,
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки,? ч. л. черного молотого перца, соль. Способ приготовленияКартофель очистить,
Телячья печень с грудинкой
Телячья печень с грудинкой 4 ломтика телячьей печени, 8 ломтиков копченой грудинки, 60 г сливочного масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу На сковороде распустить 50 г сливочного масла и поджарить ломтики печени на умеренном огне (5 минут с каждой
Телячья печень
Телячья печень 400 г телячьей печени, 80 г копченого сала, 80 г свиного жира, 1/2 головки репчатого лука, 40 г сухарей, 1 яйцо, 80 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Печень надрезать посередине так, чтобы получился карман. Разогреть часть
Телячья печень в луковом соусе
Телячья печень в луковом соусе Телячья печень 1 кгМука 200 гТимьян сушеный 5 гМайоран сушеный 5 гМята сушеная 2,5 гОливковое масло 80 млЧеснок 3 зубчикаСоль, перецДля лукового соусаЛук-шалот 500 гОливковое масло 120 млРозмарин 2 веточкиМед 100 гБальзамический уксус 150 млВремя
Телячья печень по-венециански с пюре из картофеля
Телячья печень по-венециански с пюре из картофеля Картофель 600 гМолоко 250 млСливочное масло 100 гТелячья печень 600 гМука 40 гЛимонный сок 20 млКаперсы 20 гПомидоры черри 150 гБазилик 5 гКресс-салат (листочки) 5 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 120
Телячья печень, тушенная с яблоками
Телячья печень, тушенная с яблоками КомпонентыПечень телячья – 600 г Яблоки кисло-сладкие – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 50 г Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1,5 стакана Молотая смесь сухих трав – 2 чайные ложки Перец
Телячья печень, тушенная с луком
Телячья печень, тушенная с луком КомпонентыПечень телячья – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мясной бульон – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать небольшими
Телячья печень, тушенная с картофелем
Телячья печень, тушенная с картофелем КомпонентыПечень телячья – 500 г Картофель – 4–5 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сливки – 2 стакана Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Яйца сырые – 2–3 шт. Сыр
Телячья печень в сметанном соусе
Телячья печень в сметанном соусе 0,5 кг телячьей печени, 2 столовые ложки смальца или маргарина, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.Для сметанного соуса: 1 ? стакана сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, соль
Телячья печень с начинкой
Телячья печень с начинкой 5 кусков телячьей печени весом около 150 г, 1 яйцо, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки растительного масла, ? стакана сметаны, ? стакана молотых сухарей, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.Приготовить начинку: копченое сало, очищенный
Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом
Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом Телячья печень – 600 гЛук белый – 300 гШампиньоны – 300 гМука – 200 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гПетрушка – 1 пучокСоль, перецДля соусаОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гБульон куриный –
Печенка телячья по-английски
Печенка телячья по-английски 600 г печенки, 20 г пшеничной муки, 80 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.Лук почистить, нарезать кружочками. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и желчных протоков. Посыпать перцем и
90,000w%c4%85tr%c3%молочная сыворотка теленка%c4%99ca из лука%c4%85 Рецепты как сделать- Smaker.pl
- Рецепты
- в %с4%85тр%с3%сыворотка телячья%с4%99са с луком%с4%85 - рекомендуемые рецепты
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Восточная телячья печень 9000 1
Ингредиенты
- 4 ломтика телячьей печени примерно по 150 г каждый
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- 300 мл сладких сливок
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка мангового чатни
- 1 чайная ложка соевых бобов
- Соль
Метод приготовления:
1
Печень нарезать ломтиками и положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут.
2
Просушите печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины печени она должна быть светло-розовой в центре. Наконец, посолите и снимите со сковороды.
3
Очищенный лук нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, пока яблоки немного не размягчатся, разрезать на четвертинки, удалить семена, добавить вместе с карри и немного обжарить.
4
Наконец, добавьте сливки. Варить 2-3 минуты. Приправьте солью и соей.
5
Положите печень и доведите до кипения.
.Рецепт телячьей печени с грибами - блог
Печень – это мясо, которое часто недооценивают на наших столах. Это также может быть связано с тем, что он не всегда получается мягким. Его сторонников не нужно уговаривать попробовать. С другой стороны, те, кому оно не нравится, подчеркивают, что оно ассоциируется у них скорее как блюдо, которое они не любят с детства. Чтобы печенки получились идеально, строго придерживайтесь рецепта.
Вкусная домашняя печень
Для приготовления этого блюда нам понадобится: -50 г телячьей печени -2 столовые ложки масла -1 столовая ложка масла-лука -20 маленьких закрытых грибов -немного муки для посыпки -1/2 стакана мадеры -1/2 стакан бульона-соль-перец
Подготовка продуктов
С мяса снять тонкую пленку и вырезать 4 одинаковых ломтика.Посыпать мукой и перцем. Отложите чашу в прохладное место.
В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Перед этим нарежьте лук колечками. Затем добавьте грибы. Все часто перемешиваем, чтобы из грибов выпарилась вся вода. Отложите лук и грибы в сторону, чтобы освободить место для мяса.
Профессиональный нож для мяса
Теперь о печени!
Положите 1/2 масла в блюда.Выкладывайте мясо на горячую поверхность поэтапно. Равномерно обжарить с каждой стороны. Затем добавьте количество сливочного масла, которое вы отложили ранее. Когда печень приобретет коричневатый цвет, покрываем ее луком и грибами. Еще раз все перемешиваем и только потом солим. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Раньше этого делать нельзя, потому что мясо сразу затвердеет и будет плохим. Заливаем блюдо Мадерой, особенным вином. Подойдет и другое вино. Вылейте бульон вниз.Тушите его под крышкой на слабом огне около 6 минут. Соус также можно загустить ру и подавать с традиционными польскими добавками. Вы предпочитаете блюдо с отварным картофелем или клецками? Выбор остается за вами! Подаем с красным вином.
Современный стеклянный графин для вина
.Рецепт телячьей печени с беконом 🌿 Все о садоводстве и садоводстве
Сковорода из телятины, ломтики грудки бекона на гриле и свежая тальятелле: мясное блюдо, которое подается с лимонным маслом.Включая это правило:
Мясное блюдо со свежей тальятелле.
Подготовка: 15 минут
Приготовление пищи: 10 минут
Ингредиенты
для 4 человек- 90 020 600 G Ealling печень
- 8 тонкие кусочки копченая грудь
- 80 G Смно и полумон JUCE
- 20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020 2020 20202020202020 20202020202020202020202 400 г свежей тальятелле
- соль
- оливковое масло
подготовка
Нарежьте телячью печень небольшими ломтиками.Нагрейте 30 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики печени. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумяниться.
Соль для прокатки, вращение мельницы и поддержание тепла. №
В той же сковороде обжарьте ломтики копченой грудинки до прозрачности и готовности.
Будьте осторожны, чтобы масло не потемнело.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Обмакните тальятелле, добавьте каплю оливкового масла, дайте им готовиться в течение указанного времени, затем высушите.
Пока макароны варятся, приготовьте соус к печени: растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле до образования пены, затем смочить лимонным соком, помешивая деревянной ложкой.
Разложите макароны на горячих тарелках, распределив их по ломтикам телячьей печени и ломтикам копченого бекона. №
Сбрызните небольшим количеством сливочно-лимонного соуса и сразу подавайте.
Трипье из Франции
Видео Статьи по теме: Мягкая печень.
.
Итальянская телячья печень с брокколи
Итальянская телячья печень с брокколи
Создано Голдиомой
Этот рецепт итальянской телячьей печени с брокколи предназначен для гурманов, которые любят субпродукты.

Оценка: Ø 4.4 (5 голосов)
На 2 порции
300 | г | брокколи |
---|---|---|
2 | Ковш | Оливковое масло |
2 | штук | зубчик чеснока |
1 | штук | Свежий перец чили |
1 | приз | перец |
1 | турецких лир | Соль |
1 | 90 018 лвода | |
Ингредиенты для печени | ||
400 | г | Телячья печень |
2 | штук | Листья шалфея (свежие) |
100 | мл | белое вино |
2 | штук | лук репчатый (средний) |
Корм Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты брокколи
время
33 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
13 мин. Время приготовления
Сложность
легкий
Прочие категории
- Рецепты гарниров
- Простые рецепты
- Полезные рецепты
- Горячие рецепты
- Рецепты суперпродуктов
подготовка
- Чтобы приготовить брокколи, сначала промойте брокколи и разделите на соцветия. Вымойте, обсушите, выдавите и нарежьте мелкими кубиками перец чили.
- Очистите и разомните зубчики чеснока. Разогрейте масло и натрите в нем чеснок. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, процедить и добавить в чесночно-масляную смесь, обжарить несколько минут на сильном огне, посыпать перцем чили и подавать.
- Для печени разогрейте масло в сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. Залейте белым вином и уварите на медленном огне.
- Добавьте готовую к приготовлению телячью печень и украсьте листьями шалфея.Печень обжаривать 4-5 минут, несколько раз переворачивая. Непосредственно перед подачей посолить печень и удалить листья шалфея.
Руководство по рецепту
Печень всегда солите в последнюю очередь, иначе она будет жесткой.
.Телячья печень в старопольском стиле - Стиль на INTERIA.PL
- 500 г телячьей печени
- 40 г свиного жира
- 30 г сливочного масла
- рубленая петрушка
- 30 г муки
- 150 г сливок
- соль и перец по вкусу
Печень промыть, удалить мембраны и процедить.Бекон нарежьте тонкими полосками и посыпьте перцем. Нафаршируйте печень беконом и посыпьте мукой.
В сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон, затем положить в кастрюлю, залить водой и тушить под крышкой 15 минут. Когда печень станет мягкой, добавьте в соус оставшуюся муку и соль и доведите до кипения. Затем соединить со сливками. Печень должна быть слегка розовой внутри.
Подавать с молодым картофелем и тимьяном или петрушкой. Приятного аппетита!
***
Вкусно и недорого! Этот суп производит фурор
Веганский шоколадный торт с клубникой
Горец Шакшук
***
См. также:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
«Эва кукуйе»: Шакшоука в горском стиле. Полсат
. Телячья печень - Onet Cooking 9000 1 Основные компоненты
- 50 дкг.телячья печень 9000 6
- 2 луковицы, мука, 50 мл. масло, перец, соль 9000 6
Подготовка
- Печень нарезать очень тонкими ломтиками, хорошо промыть и посыпать перцем.Лук потушить в небольшой кастрюльке.Печень обвалять в муке и выложить на разогретый жир,через 3 минуты. перевернуть, еще через 3 минуты добавить лук. служить, желательно
- с охлажденным картофелем и салатом.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:01
.